Полицейский из Перми на маминой машине сбил байкера и отсудил у него 600 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahahaha
31.07.2018 - 22:31
1
Статус: Offline

Весельчак

Если по средней полосе разметка перед перекрестком разрешает двигаться только прямо (видно на пикче с гугла), ни о каком перестроении на перекрестке в правую полосу не может быть и речи (нахрен тогда ваще эта разметка?). Мент нарушал правила, другое дело, что мот нарушил их дважды (разметка и превышение).
Да, и мент не остановился после столкновения, а проехал дальше, что тоже нарушение.

[^]
pokker81
31.07.2018 - 22:39
6

Ярила

Цитата (CaHuTaP1 @ 31.07.2018 - 16:32)
Давайте разбираться объективно.

Судя по видео, на перекрестке установлен знак 5.15.1 "Движение по полосам". Смотрим внимательно, перед перекрестком водитель камри и мотоциклист ехали по средней полосе. На перекрестке водитель камри решил перестроиться, мотоциклист при этом не ожидал данный маневр и пытаясь уйти от столкновения ушел вправо.

Не знаю как на двух колесах, но я когда на четырех колесах (как лошара, знаю) еду в одной полосе за белой камри, то еду с такой скоростью чтоб в нее не въехать в случае экстренного ее торможения или резкого поворота. И я не только за камри так езжу, но и за другими машинами потому что в любой из них может оказаться мент на маминой машине Это называется соблюдать дистанцию и скоростной режим.
А еще я не пытаюсь обогнать по левой полосе автомобиль который едет в левой полосе - на четырех колесах это невозможно. Тоже самое касается и других полос. А вот на двух колесах возможно, хотя насколько я знаю запрещено. Но двухколесники все равно так делают и из-за этого с ними часто случаются неприятности.

[^]
ramualt
31.07.2018 - 22:42
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Педрила на камри маневрировал как гондон в полёте, абсолютно не предсказуемо.
В суде тоже гандоны.

[^]
BlaViper
31.07.2018 - 22:49
0

Балагур

Цитата
Можно. Но общее требования - обеспечить безопасность манёвра. Возможно он и хотел со среднеего повернуть направо, но сообразил проехать после аварии прямо и сказал что перестраивался.

На видео весь правый ряд свободный - мог бы спокойно там и ехать, так что он не поворачивал 99%, кроме 1% случаев когда забыл что надо повернуть именно тут, но сомнительно.

Я конечно понимаю тут народный гнев на полицаев, но торпеда пиздец. Всё же не пустая улица чтобы так гнать, мог же у бить кого-то, кому бы не повезло или пешехода сбить, я сомневаюсь что он сможет оттормозить с такой скорости.

[^]
CutPaste
31.07.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ahahaha @ 31.07.2018 - 22:31)
Если по средней полосе разметка перед перекрестком разрешает двигаться только прямо (видно на пикче с гугла), ни о каком перестроении на перекрестке в правую полосу не может быть и речи (нахрен тогда ваще эта разметка?). Мент нарушал правила, другое дело, что мот нарушил их дважды (разметка и превышение).
Да, и мент не остановился после столкновения, а проехал дальше, что тоже нарушение.

Да ладно. Направление движения по полосам не запрещает менять полосу. Полосу запрещает менять разделительная линия между ними - сплошная или прерывистая.

ЗЫ но по видео субъективно - если бы не мот, камри бы повернула. мот ударив в крыло её довернул прямо.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 31.07.2018 - 23:01

[^]
multigad
31.07.2018 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 31.07.2018 - 12:51)
Раза два, за весь мой период жизни, я видел, как мотоциклист едет по правилам.

И то - когда его (или то что собрали) везут в скоряке или катафалке... dont.gif

[^]
chabh21
31.07.2018 - 23:19
0

Гость

Цитата (Нанонимно @ 31.07.2018 - 12:51)
Полюбому обоюдка

Мож там праваяч полоса на право, а с центральной и прямо и направо?

[^]
svhanz
31.07.2018 - 23:20
1

Ярила

1. Не понятно, разрешен ли поворот направо из средней полосы.
2. Не понятно, какого хрена мот решил обходить камри справа. Шашечник?
3. Согласно ПДД, скорость перед перекрестком надо снижать, я уже молчу про то, что городские улицы- это не автобан и нефиг по ним летать.
Откровенно говоря, я конкретно бздю даже ямку обрулить, в пределах своей полосы причем.
Ибо- вдруг откуда ни возьмись, появился вротебись.
Причем ведь сука еще и возмущаться начинают, что это я слепошарый, а они сука белые и пушистые между полосами летают..
Ну чо за блядство, а?
Не бля, как блть летний сезон, так хоть на танке выезжай в город.
Но в начале сезона точно надо, ибо там вылазят на дорогу самые тупорылые, причем на вполне конкретных байках, типа сибихи.

[^]
dayofadmin
31.07.2018 - 23:35
0

Весельчак

ОБА виноваты:
1. не фиг гонять по оживлённой улице в крайнем ряду для гор.транспорта, сознательный разгон=признание вины и ответственности за совершаемое.
2. поворачивать со второго ряда, либо "умственная неполноценность" (не видно сигнала поворотников, нет адекватного запланированного манёвра подготовки к повороту), ну и если там нет 100% явного запрета что крайняя полоса только для гор-транспорта, то поворот из второй полосы...это явное нарушение правил...хотя и не такое тяжкое, но ответственность должна быть(!)

речь о том чтобы высуживать 600 000 из нифига на пустом месте, это уже полноценное покушение на мошенничество. тут юристы должны со стальной волей помочь защитить финансовую жизнь и так пострадавшего будущего "донора" ведь почти все гонщики это ведь будущие доноры.

[^]
Assoroff
1.08.2018 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 31.07.2018 - 19:57)
Во - первых: 180км/ч было б ..., то от хруста мало что осталось бы. А тут только селезенка кончиласб
Во -вторых : что за экспертиза за 12 тысяч если такие экспертизы делаются в ходе разборов ДТП. Селезенка - это надо полагать тяжкий вред и попахивало уголовкой.
Ну и в-третьих: исходя из видео тут минимум обоюдка если хруст признает превышение скорости.Да и с выплатами по страховой не все предельно ясно. ОСАГО - это 400 тысяч максимум , почему меньше выплатили? А если КАСКО то какого хуя к хрусту напрямую предъявляют?

Раньше(в СССР)потеря селезёнки считалась инвалидностью,хруст превысил,но и те мудаки ещё те

[^]
partymonster
1.08.2018 - 03:33
1

Ярила

Цитата (Jus @ 31.07.2018 - 12:48)
Кроме того, Юрию придется заплатить 12 600 рублей за госэкспертизу, которая подтвердила, что мотоцикл ехал на скорости 180 км/час.

Что-то мало. Писали бы сразу: со сверхзвуковой.

[^]
LM339
1.08.2018 - 05:11
1

Компаратор

Мотохруст хуячит по разметке как ужаленный в жопу, пусть радуется что жив остался.

Все правильно что его наказали, в этой сетуации мент/не_мент пострадавший вообще не важно, виноват ужаленный в сраку хрустик.

[^]
iga2iga
1.08.2018 - 05:29
0

Юморист

Больше всех в данной ситуации судя по всему повезло мадам, которая стояла на перекрестке куда улетел мот... Напротив магаза тюльпан :)

[^]
bass55
1.08.2018 - 05:57
4

Ярила

Почему полицейский опять? Он во время несения службы,( в рабочее время), полицейский- в остальное время нет,или они уже в режиме 24/7 работать стали? Почему пишут просто водитель,пишите тогда слесарь или токарь,манагер за рулём и тд. Журналисты из поколения ,о котором здесь все знают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TIgrek02
1.08.2018 - 06:19
-1

Хохмач

мент наркоман, мент сбил, мент.., мент....бля! детей пугать можно теперь ментами!
когда их прищемят уже???

[^]
MadeinUSSR
1.08.2018 - 07:24
4

Ярила

Цитата (TIgrek02 @ 1.08.2018 - 08:19)
мент наркоман, мент сбил, мент.., мент....бля! детей пугать можно теперь ментами!
когда их прищемят уже???

Потому что СМИ делают из людей дебилов. Применено слово "сбил", оно здесь не в тему совершенно.
В день на дорогах России происходит почти 500 ДТП. СМИ освещают только те, где менты, прокуроры, чиновники - один-два в неделю, то есть один на более чем 3000 ДТП. Все ДТП никому не интересны. Все наркоманы никому не интересны. Вот и выходит, что менты все какие-то демоны.

[^]
Ураловодвод
1.08.2018 - 07:26
-1

Бедный Еврей

Вот именно поэтому я езжу 60-80 и превышаю только на участках с хорошей видимостью.

[^]
litalva
1.08.2018 - 07:32
0

Ярила

Обе стороны о.уевшие. Я не против мотиков, но % неадекватов большой. Обгонял тут на трассе и вдруг в момент обгона ( у меня где то 120 было) слева ррррррр и как стоячего в нескольких сантиметрах пролетает двухколес. Ну не дурак? Я от неожиданности прифигел, а он явно с такой ездой на тот свет торопиться

[^]
EXEcutorXS
1.08.2018 - 07:43
4

Весельчак

Во-первых камри не поворачивала, она перестраивалась в правый ряд из среднего. А у нас это не запрещено (не путать с РБ, там запрещено).
Во-вторых мотоциклист ехал конечно не 180, но с явным превышением.
В-третьих двухколёсный перестроился через сплошную.
На такой скорости даже если посмотреть в зеркала и убедиться в безопасности маневра всё равно не удалось бы избежать ДТП, уж больно резко он там очутился.

Поправьте если где-то соврал.

[^]
ПыхтелСан
1.08.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 31.07.2018 - 12:56)
Цитата (doberman1 @ 31.07.2018 - 12:55)
Почему камри поворачивает не из крайнего ряда?

потому что у ментов свои ПДД (сарказм)

Для "своих" ПДД у него на мамкиной камри моргалеты наверно должны были стоять и работать в момент этого замечательного долбоёбского манёвра.

[^]
mous1970
1.08.2018 - 08:03
1

Балагур

Цитата (EXEcutorXS @ 1.08.2018 - 07:43)
Во-первых камри не поворачивала, она перестраивалась в правый ряд из среднего. А у нас это не запрещено (не путать с РБ, там запрещено).
На такой скорости даже если посмотреть в зеркала и убедиться в безопасности маневра всё равно не удалось бы избежать ДТП, уж больно резко он там очутился.

я тоже не понимаю про обоюдку.если бы двухколёсный ехал с разрешённой скоростью и не в том ряду который"только направо" то аварии бы НЕ БЫЛО! то есть манёвр камри для соблюдающих пдд был безопасен

Это сообщение отредактировал mous1970 - 1.08.2018 - 08:05

[^]
gem222
1.08.2018 - 08:57
2

Ярила

Желтушный заголовок - мент сбил байкера! Правильно было бы назвать - Хруст въебался в мента из за превышения скорости и нарушения движения по полосам.
Мент правил не нарушал, судя по фото - крайняя правая (по которой летел хруст) полоса для движения только направо, Тойота двигалась по средней, а на перекрёстке перестроилась в крайнюю правую. Никакого разворота, как написано в тексте там не наблюдается. Хруст - сам себе злобный Буратино.

[^]
Last111
1.08.2018 - 09:11
1

Ярила

Цитата (EXEcutorXS @ 1.08.2018 - 07:43)

Вот зачем обламывать хомяков обсасывать очередной наброс от Джуса? )) Я вот тоже не увидел ничего резкого в маневре Камри, кроме перестроения в правую полосу после перекрестка. Хруст сам себя покалечил, многократно нарушив ПДД, что и подтвердило расследование. И видео с перекрестка пришлось в тему. А то всем заплатил, всех купил, мент... тьфу, бля.

[^]
blow05
1.08.2018 - 09:15
0

Моргенмуффель

ahahaha
Цитата
Если по средней полосе разметка перед перекрестком разрешает двигаться только прямо (видно на пикче с гугла), ни о каком перестроении на перекрестке в правую полосу не может быть и речи (нахрен тогда ваще эта разметка?)

а можно теперь то же самое, только с ссылками на ПДД? Ну или ладно, даже коментарии к ПДД подойдут. Только чтобы четко написано было - знаки "движение по полосам" в таких-то и таких-то случаях запрещают перестроение на перекрестке.

[^]
ZloySobakin
1.08.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата
А всвязи с новой практикой виновными считать всяких обочечников, которых не должно быть там где они влетели

Не вводите в блудняк. Практика диаметрально противоположная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх