Мать стояла на коленях, умоляя спасти ее детей и внуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergey65
27.03.2018 - 02:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nefarius @ 26.03.2018 - 21:31)
Что-то как-то... "Они стояли и угорали: "Там нет никого". Но это же бред. Нет, я мог бы поверить в чью-то некомпетентность, но... Пожарники ржущие над горящими детьми - это откровенное гонево.

Пожарные, блядь!

[^]
Serg4ever
27.03.2018 - 02:53
0

Шутник

Цитата (dikiibashkir @ 27.03.2018 - 02:31)
Цитата (Serg4ever @ 27.03.2018 - 02:23)
Народ, уважаемые Яповчане!!!!! Вот читаю и даже пришлось вспомнить логин и пароль от сайта, на котором наверное ни разу и не отписывался.... Угомонитесь вы все!!! Откуда у вас столько ненависти к друг другу и столько знаний на всевозможные темы?!?! Прям все доктора наук!!! Все произошедшее очень печально и трагично! Прекрасно понимаю Васю из охраны, который отключил пожарную сигнализацию после возгорания - был у меня в жизни случай когда я ее не отключил и сразу же о возгорании сообщил в МЧС...все обошлось без жертв  и трагедий, но от начальства словил по шапке , так как МЧС автоматом выкатило штраф 1млн.руб. (дело было лет 5 назад) - может и инструкция есть у них негласная внутренняя как нить, вот только не думал Вася о том что так все повернется, а думал о том что если не выполнит распоряжение руководства, то нечем детей кормить будет.... И самое прискорбное что из за всей этой ситуации пострадают опять таки практически невинные люди - тот же инженер по пожарной безопасности, который скорее всего и оббивал пороги руководства со списками что надо, да только стоит все не копейки, а у руководителей свои планы на эти деньги - точка прибыль несет - авось прокатит... ( у инжинера тоже дети есть - вот и сидит дальше на авось как и начальство)И что имеем в итоге - выдала прокуратура предписание на проверку всех ТЦ страны - на местах все договорятся как и обычно - ну некуда деваться ни руководителям ТЦ, ни руководителям управляющих компаний- и наверх опять уйдет бешеная сумма черного нала, а все останется как и было.... проходили уже ни раз....
Все вышенапечатанное излагаю чисто из своих жизненных ситуаций и опыта работы в данных сферах.
Поэтому давайте не будем придумывать каких то мировых заговоров, очернять профессии (в семье не без урода относится ко всем социальным группам) и стоить домыслы (как ни крути, а такая не страна и чинуши - такие все мы, просто переместились для обсуждения с советских кухонь с просторы интернета, а ведь как могли все только обсуждать и ничего не делать при этом, так и продолжаем жить так же), а просто искренне посочувствуем семьям погибших и поминем их минутой молчания!

Ну первое по твоему же мнению вешать надо тебя первым ( ты своё благополучие сделал приоритетом - а не тех людей в торговом центре)

Читай внимательнее, а не разводи демагогию! Думаю что первее меня можно повесить тебя , к тому же думаю что у тебя свой живот тоже в приоритете, только ты так же не думаешь что твой приоритет приведет к каким то последствиям. В очередной раз убеждаюсь что ЯП начинает гнить - каждый видит то что хочет лишь бы продолжить срач дальше.....вот только последних строк никто не увидел...
P.S. Поясни пожалуйста где ты в моих словах увидел чо я свое благополучие считаю выше жизни другого человека???? может по себе оцениваешь?

Это сообщение отредактировал Serg4ever - 27.03.2018 - 02:55

[^]
TykaH
27.03.2018 - 02:54
2

Приколист

Эту трагедию сейчас трупоеды будут обсасывать со всех сторон и в интернете и по зомбовизору. До чего мерзко это все

[^]
Ptizo
27.03.2018 - 02:54
1

Говорун

Цитата (trader110 @ 27.03.2018 - 02:49)
Цитата (Anton05 @ 27.03.2018 - 02:35)
Цитата (zloiMOZG @ 26.03.2018 - 21:28)
Пляски на костях.

Одни говноеды рассказывают про сотни погибших, другие про то, как сотрудники МЧС стояли и вообще ни кого не спасали.
Про сотрудников МЧС. Зная людей что там работают, я честно говоря такого себе просто не могу представить. Если там кто то и заведётся, подобный, то он долго не протянет в коллективе.
Да, они могут быть грубоваты, и даже ребёнку крепким словом объяснить, что же ему делать, и пинка дать, что бы шёл быстрее из опасного места.
Но что бы они не пришли на помощь...
Простите, но нет, я в такое поверить не могу...

А почему говноеды, если действительно сотни погибших? Говноеды это те, кто тебе в уши ссыт по телевизору.

Он на зп, ему сказали что писать он пишет. Ему похуй сколько детей погибло, главное не расскачивать.
Вот кто верит в эти сказки, что из битком набитых залов смогло выйти подавляющее большинство? Вы в кино были? Видео начала пожара видели? 10 секунд и все заволокло дымом. Да даже в нормальных условиях люди выходят из зала 3-5 минут. А здесь дышать нечем, паника, ничего не видно. Через несколько минут там уже не было живых. Из 500 та человек вышли единицы. Но куда они вышли? Правильно к заблокированным пожарным выходам, там и сгорели... Все, это пиздец.

Видео - видели. На видео вырезано 3.5 минуты перед пожаром. Чтобы гандонам хайп было сподручней поднимать. Вот только таймеры записи вырезать забыли впопыхах.

В нормальных условиях никто не бежит из зала вприпрыжку, да. В экстремальных - ломануться мгновенно аки Усейн Болт. И не к каким-то пожарным выходам, которые мало кто знает где находятся, а к обычным лестницам.

[^]
iLobster
27.03.2018 - 02:55
2

Балагур

При всём ужасе случившейся трагедии сейчас всякие "кемеровчане" (которые никогда не были в Кемерово) полезут изо всех щелей с историями предельной слезливости и душещипательности про упырей в погонах. И чем ужаснее рассказ, тем менее вероятно, что так было на самом деле. Чрезвычайно удобная тема для эмоциональных провокаций всяких моральных уродов. Тьфу.
В фиговое какое-то время живём.

[^]
Serg4ever
27.03.2018 - 02:59
0

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 27.03.2018 - 02:38)
вот только не думал Вася о том что так все повернется, а думал о том что если не выполнит распоряжение руководства, то нечем детей кормить будет....

Это значит, что для этого Васи своя рубашка ближе к телу и относительная сытость его детей (1-2-3х) важнее жизней десятков или даже более других людей, за которых он ответственен. Что здесь можно оправдывать?

Блин, прочитай вдумчиво и процитируй полностью тогда - не думал вася что так повернется.... вот ты когда ставишь на свой допустим Бентли китайские шпильки на колеса, дабы съэкономить денежку на кашку ребенку ведь не думаешь что они могут обломиться и колесом убьет допустим водителя встречного авто???? Короче умолкаю - нет комментов на такое мышление - каждый понял мое сообщение так как хотел...

[^]
Regnum312
27.03.2018 - 03:01
3

Ярила

Вы меня простите но как отец потерявший близких,,,вообще интервью дает? что это за хуйня на камеру?
Любой на его месте уже был бы в шоке как минимум...
Я бы всех журналистов на хуй послал бы.Думаю все на хуй послали бы.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 27.03.2018 - 03:04

[^]
trader110
27.03.2018 - 03:01
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.03.2018 - 02:54)
Цитата (Anton05 @ 27.03.2018 - 02:35)
Цитата (zloiMOZG @ 26.03.2018 - 21:28)
Пляски на костях.

Одни говноеды рассказывают про сотни погибших, другие про то, как сотрудники МЧС стояли и вообще ни кого не спасали.
Про сотрудников МЧС. Зная людей что там работают, я честно говоря такого себе просто не могу представить. Если там кто то и заведётся, подобный, то он долго не протянет в коллективе.
Да, они могут быть грубоваты, и даже ребёнку крепким словом объяснить, что же ему делать, и пинка дать, что бы шёл быстрее из опасного места.
Но что бы они не пришли на помощь...
Простите, но нет, я в такое поверить не могу...

А почему говноеды, если действительно сотни погибших? Говноеды это те, кто тебе в уши ссыт по телевизору.

Он на зп, ему сказали что писать он пишет. Ему похуй сколько детей погибло, главное не расскачивать.
Вот кто верит в эти сказки, что из битком набитых залов смогло выйти подавляющее большинство? Вы в кино были? Видео начала пожара видели? 10 секунд и все заволокло дымом. Да даже в нормальных условиях люди выходят из зала 3-5 минут. А здесь дышать нечем, паника, ничего не видно. Через несколько минут там уже не было живых. Из 500 та человек вышли единицы. Но куда они вышли? Правильно к заблокированным пожарным выходам, там и сгорели... Все, это пиздец.

Видео - видели. На видео вырезано 3.5 минуты перед пожаром. Чтобы гандонам хайп было сподручней поднимать. Вот только таймеры записи вырезать забыли впопыхах.

В нормальных условиях никто не бежит из зала вприпрыжку, да. В экстремальных - ломануться мгновенно аки Усейн Болт. И не к каким-то пожарным выходам, которые мало кто знает где находятся, а к обычным лестницам.

Я видео видел, а ты зенки свои протри и еще раз посмотри. Вспышка , огонь и моментальное задымление, начало пожара не вырезано. 10 секунд и все в дыму. Я таким дымом в детстве подышал, после 2х вздохов происходит полная дизорентация, если нет свежего воздуха просто упадешь и все. Из залов никто не вышел. Не хуй пиздеть тут всем.

[^]
RedReaper
27.03.2018 - 03:03
2

Правдоруб-затейник

Ребятушки, я вот вспомнил когда мразота одна с отрезаной головой ребёнка ходила, то тоже нашёлся такой "свидетель", причём в двух местах. И тоже так убедительно всё рассказывал, разве что ещё не лично нож видел и сам процесс.

Как по мне, всё что сейчас происходит, это просто мерзкая манипуляция и танцы на усопших, вот и всё.
В группу одноклассников тоже начали писать поебень про вывоз трупов "камазами", но хоть фото приложили. Якобы брат одноклассницы прислал, вроде как там и работал.

Мать стояла на коленях, умоляя спасти ее детей и внуков

[^]
Tyumen72
27.03.2018 - 03:03
2

45 см.

Судя по тому что нет единого общего списка погибших и пропавших без вести власти где то сильно лукавят...

[^]
NightRiderz1
27.03.2018 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Serg4ever @ 27.03.2018 - 02:59)
вот только не думал Вася о том что так все повернется, а думал о том что если не выполнит распоряжение руководства, то нечем детей кормить будет....

Это значит, что для этого Васи своя рубашка ближе к телу и относительная сытость его детей (1-2-3х) важнее жизней десятков или даже более других людей, за которых он ответственен. Что здесь можно оправдывать?

Блин, прочитай вдумчиво и процитируй полностью тогда - не думал вася что так повернется....

В чем принципиальная разница? Ее нет, всё - игра словами.
Вот у твоего условного Васи в голове весы. На одной чашке - то, что он получит по шапке за ложный вызов, на другой - жизни людей. И он выбирая, считает что первое - его шея - важнее. "Не думал" - какая разница? Это называется в таком случае "преступная халатность". Умершим людям от смены названия не легче.

Цитата
вот ты когда ставишь на свой допустим Бентли китайские шпильки на колеса, дабы съэкономить денежку на кашку ребенку ведь не думаешь что они могут обломиться и колесом убьет допустим водителя встречного авто???? Короче умолкаю - нет комментов на такое мышление - каждый понял мое сообщение так как хотел...

Все мои машины - мне по карману. И я не выезжаю не только на неисправной машине, но и даже на условно исправной машине. Именно потому, что на дороге я не один. Вообще, такое сравнение неуместно - между пожарной тревогой и смертью людей есть прямая связь.
Как называется мышление твоего условного Васи - я сказал уже выше: "своя рубашка ближе к телу".

[^]
kakvariant
27.03.2018 - 03:10
0

Хохмач

Тут не о чем говорить, кроме об ответственности пожарных инспекторов. Судить.

[^]
OlgaChuda
27.03.2018 - 03:12
13

Юморист

Вот кто верит в эти сказки, что из битком набитых залов смогло выйти подавляющее большинство? Вы в кино были? Видео начала пожара видели? 10 секунд и все заволокло дымом. Да даже в нормальных условиях люди выходят из зала 3-5 минут. А здесь дышать нечем( те, как дышать нечем- открываешь рот как рыба и пытаешься вдохнуть, а там вместо воздуха раскаленная гарь) , паника, ничего не видно. Через несколько минут там уже не было живых. Из 500 та человек вышли единицы. Но куда они вышли? Правильно к заблокированным пожарным выходам, там и сгорели... Все, это пиздец.

Тваюждивизию.
А теперь давай попробуем включить логику и вспомнить школьные уроки математики.
Итак, 300 погибших. Из них половина - дети. Ок.
У каждого ребенка - мама, папа, бабушки, дедушки. У взрослых - мужья-жены, дети, родственники, друзья. Возьмем по минимуму - на каждого из этих 300 приходится, предположим, по трое близких, которые начнут их искать. Итого 900 человек.
900 человек, которые не видят в списке 64 погибших своего близкого, но точно знают, что он был в ТЦ и не вернулся домой. 900 человек начинают бегать по городу, обрывать телефоны всех возможных служб, а еще - обязательно - писать в тех же соцсетях, чтобы подключить к поискам друзей и знакомых. Конечно, посты в инете появятся не от каждого, но уж сотня-другая наберется.
Вопрос. Так где эти посты? Где почти тысяча обезумевших от страха людей, которые мечутся по городу в поисках своих близких? Ты понимаешь, что, если бы хотя бы один такой человек был, то вот эти пидарасы, с их "власти замалчивают", подняли бы его и несли бы как знамя? Но чета не несут.
Ок, предположим, что всем рот заткнули, заставили подписать бумажки и прочее. 900 человек, которые потеряли близкого человека, вдруг, внезапно, будут молчать? Да хер там. Кто-то будет молчать, кто-то впадет в анабиоз, кто-то будет биться в истерике. Но среди них обязательно найдется хотя бы один, кто проговорится и вынесет это все на публику.
Вот когда все эти следы появятся, и они будут реальными, вот тогда и будете говорить, что власти замалчивают. А до тех пор - молчите, а то выглядите пидорасами.
И это я еще не говорю про то, что все сообщения про сотни жертв однотипны. Не могут разные люди писать одними и теми же предложениями. Для сравнения: посмотри на пост парня, которого заподозрили в поджоге. Вот он - реальный. И ошибки у него - реальные. А вот это все – нет, не верю.

[^]
Ice4
27.03.2018 - 03:13
4

Ярила

Цитата (Enne @ 26.03.2018 - 21:57)
Цитата (Rusich66 @ 26.03.2018 - 21:41)
Я сегодня читал о том как Отец потерявший 3 дочерей рассказывал о том, что спасатели 3 минуты надевали маски, а когда увидели что пожар перекинулся в центр Тц, то забили на кинотеатр и двинулись в сторону возгорания. При этом он сам хотел пойти спасать дочерей но ему не дали маску. 
При нынешней власти удивляться особо нечему.  Вся страна построена на взятках и подкупах: чинушей, мчс, полиции и прочих ведомств. А страдают от чьей то халатности обычные люди.

Не напомнишь, почему отец не был вместе со своими 11-летними дочерьми? 2по 11 и 1 - 5 (!!!) лет. ГОСУДАРСТВО, кстати, говорит о том,что дети до 14 лет не должны оставаться без присмотра взрослых. А где был этот отец? Который остался жив. Вы бы своих детей до какого момента пытались спасти? Пока вам ещё комфортно это делать?
Так что не надо про государство. Этот ТЦ строили люди. Принимали люди. Тушили и спасали потом тоже люди. И взятки, кстати, дают и принимают - вы не поверите! - ЛЮДИ.

Чо минусим-то? Я не права? Или несколько дебилов просто не в курсе, что детей до 14 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых, а потому папаша ОБЯЗАН был быть со своими детьми? Чудная историйка с какого-то сайтика, на котором обвинили всех - МЧС, пожарных... даже девушек из службы социальной- мол, гадины такие, спрашивали о чём-то родителей.

С детьми его жена была, о чем ты пишешь, ты пьяный что ли?

[^]
OlgaChuda
27.03.2018 - 03:15
1

Юморист

Цитата (Regnum312 @ 27.03.2018 - 03:01)
Вы меня простите но как отец потерявший близких,,,вообще интервью дает? что это за хуйня на камеру?
Любой на его месте уже был бы в шоке как минимум...
Я бы всех журналистов на хуй послал бы.Думаю все на хуй послали бы.

Ни фига, все по-разному реагируют. Кому-то, наоборот, выговориться надо.

[^]
VIDIS
27.03.2018 - 03:16
1

Ярила

Народ, уважаемые Яповчане!!!!! Вот читаю и даже пришлось вспомнить логин и пароль от сайта, на котором наверное ни разу и не отписывался.... Угомонитесь вы все!!! Откуда у вас столько ненависти к друг другу и столько знаний на всевозможные темы?!?! Прям все доктора наук!!! Все произошедшее очень печально и трагично! Прекрасно понимаю Васю из охраны, который отключил пожарную сигнализацию после возгорания - был у меня в жизни случай когда я ее не отключил и сразу же о возгорании сообщил в МЧС...все обошлось без жертв  и трагедий, но от начальства словил по шапке , так как МЧС автоматом выкатило штраф 1млн.руб. (дело было лет 5 назад) - может и инструкция есть у них негласная внутренняя как нить, вот только не думал Вася о том что так все повернется, а думал о том что если не выполнит распоряжение руководства, то нечем детей кормить будет.... И самое прискорбное что из за всей этой ситуации пострадают опять таки практически невинные люди - тот же инженер по пожарной безопасности, который скорее всего и оббивал пороги руководства со списками что надо, да только стоит все не копейки, а у руководителей свои планы на эти деньги - точка прибыль несет - авось прокатит... ( у инжинера тоже дети есть - вот и сидит дальше на авось как и начальство)И что имеем в итоге - выдала прокуратура предписание на проверку всех ТЦ страны - на местах все договорятся как и обычно - ну некуда деваться ни руководителям ТЦ, ни руководителям управляющих компаний(они тоже наемные люди) - и наверх опять уйдет бешеная сумма черного нала, а все останется как и было.... проходили уже ни раз....
Все вышенапечатанное излагаю чисто из своих жизненных ситуаций и опыта работы в данных сферах.
Поэтому давайте не будем придумывать каких то мировых заговоров, очернять профессии (в семье не без урода относится ко всем социальным группам) и стоить домыслы (как ни крути, а такая не страна и чинуши - такие все мы, просто переместились для обсуждения с советских кухонь в просторы интернета, а ведь как могли все только обсуждать и ничего не делать при этом, так и продолжаем жить так же), а просто искренне посочувствуем семьям погибших и поминем их минутой молчания!

По поводу получить по шапке!

- Просто "Пожарная охрана" на объекте не должна подчинятся директору охраняемого объекта, а подчинятся централизованному органу который поставляет туда охрану и контролирует и обслуживает ее системы и получать за это деньги.

- Пож. Охрана должна действовать вне зависимости от Директора объекта, а по правилам и нормам установленных органом для данного типа объектов и подчинятся поставщику услуги.

- И зарплату Дежурным пожарным на объекте должны платить не Директор объекта, а орган по пожарной охране (поставщик услуг) то есть их начальство.

Ну как Представительство Министерства Обороны на Заводе - директор завода там для них ни кто. Или Особисты в Войсковой Части.

Кстати, такое можно не только к Пожарной охране объектов применять.

П,С,
Слышал рассказы всякие от родственника работавшего в 90х начало 200х в пожарной охране Мэрии одной.

Кстати коль по ТВ стали заявлять что если надо то законы переписывать надо - то пусть вот и делают так и на объект Пожарных охранников пусть приписывает централизованный орган из своего штата, то есть МЧС и контролирует их.
А не просто какой то наемный "Вася" с корочкой о Пожарном минимуме или с какой то своей дочерки.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 года Государственная противопожарная служба была передана из МВД России в состав МЧС России.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 27.03.2018 - 03:35

[^]
kakvariant
27.03.2018 - 03:18
0

Хохмач

Тут уголовные статьи. При такой огласке, найдут всех, при попустительстве и халатности действий кого, погибло столько людей.

[^]
trader110
27.03.2018 - 03:21
-4

Ярила

Цитата (OlgaChuda @ 27.03.2018 - 03:12)
  Вот кто верит в эти сказки, что из битком набитых залов смогло выйти подавляющее большинство? Вы в кино были? Видео начала пожара видели? 10 секунд и все заволокло дымом. Да даже в нормальных условиях люди выходят из зала 3-5 минут. А здесь дышать нечем( те, как дышать нечем- открываешь рот как рыба и пытаешься вдохнуть, а там вместо воздуха раскаленная гарь) , паника, ничего не видно. Через несколько минут там уже не было живых. Из 500 та человек вышли единицы. Но куда они вышли? Правильно к заблокированным пожарным выходам, там и сгорели... Все, это пиздец.

Тваюждивизию.
А теперь давай попробуем включить логику и вспомнить школьные уроки математики.
Итак, 300 погибших. Из них половина - дети. Ок.
У каждого ребенка - мама, папа, бабушки, дедушки. У взрослых - мужья-жены, дети, родственники, друзья. Возьмем по минимуму - на каждого из этих 300 приходится, предположим, по трое близких, которые начнут их искать. Итого 900 человек.
900 человек, которые не видят в списке 64 погибших своего близкого, но точно знают, что он был в ТЦ и не вернулся домой. 900 человек начинают бегать по городу, обрывать телефоны всех возможных служб, а еще - обязательно - писать в тех же соцсетях, чтобы подключить к поискам друзей и знакомых. Конечно, посты в инете появятся не от каждого, но уж сотня-другая наберется.
Вопрос. Так где эти посты? Где почти тысяча обезумевших от страха людей, которые мечутся по городу в поисках своих близких? Ты понимаешь, что, если бы хотя бы один такой человек был, то вот эти пидарасы, с их "власти замалчивают", подняли бы его и несли бы как знамя? Но чета не несут.
Ок, предположим, что всем рот заткнули, заставили подписать бумажки и прочее. 900 человек, которые потеряли близкого человека, вдруг, внезапно, будут молчать? Да хер там. Кто-то будет молчать, кто-то впадет в анабиоз, кто-то будет биться в истерике. Но среди них обязательно найдется хотя бы один, кто проговорится и вынесет это все на публику.
Вот когда все эти следы появятся, и они будут реальными, вот тогда и будете говорить, что власти замалчивают. А до тех пор - молчите, а то выглядите пидорасами.
И это я еще не говорю про то, что все сообщения про сотни жертв однотипны. Не могут разные люди писать одними и теми же предложениями. Для сравнения: посмотри на пост парня, которого заподозрили в поджоге. Вот он - реальный. И ошибки у него - реальные. А вот это все – нет, не верю.

Мда, с математикой у меня все хорошо. Где открытые списки поименные? Что за подписка о неразглашении?

А теперь смоделируем ситуацию, в трех залах сидит 500 человек, начинается стремительное задымление, тухнет свет, оповещения нет. Дышать абсолютно нечем, АБСОЛЮТНО. Даже если кто и добрался до выхода из зала, дальше его добила гарь и жар. Три полные зала трупов . Если мчсники отказались туда идти на верную смерть с обмундированием, то как простые люди оттуда смогли бы выйти?

[^]
Serg4ever
27.03.2018 - 03:22
0

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 27.03.2018 - 03:10)

Блин, прочитай вдумчиво и процитируй полностью тогда - не думал вася что так повернется....

Вот у твоего условного Васи в голове весы. На одной чашке - то, что он получит по шапке за ложный вызов, на другой - жизни людей. И он выбирая, считает что первое - его шея - важнее. "Не думал" - какая разница? Это называется в таком случае "преступная халатность". Умершим людям от смены названия не легче.

Цитата
вот ты когда ставишь на свой допустим Бентли китайские шпильки на колеса, дабы съэкономить денежку на кашку ребенку ведь не думаешь что они могут обломиться и колесом убьет допустим водителя встречного авто???? Короче умолкаю - нет комментов на такое мышление - каждый понял мое сообщение так как хотел...

Все мои машины - мне по карману. И я не выезжаю не только на неисправной машине, но и даже на условно исправной машине. Именно потому, что на дороге я не один. Вообще, такое сравнение неуместно - между пожарной тревогой и смертью людей есть прямая связь.
Как называется мышление твоего условного Васи - я сказал уже выше: "своя рубашка ближе к телу".

ТЫ все слишком дословно понимаешь - судя по твоим суждениям ты ходишь по воде! А может просто разница менталитетов (посмотрел откуда ты). Не суть - напишу походу с тебя икону!
Вечная память новоприставленным!
Всем форумчанам спокойной ночи!

[^]
trader110
27.03.2018 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 27.03.2018 - 03:13)
Цитата (Enne @ 26.03.2018 - 21:57)
Цитата (Rusich66 @ 26.03.2018 - 21:41)
Я сегодня читал о том как Отец потерявший 3 дочерей рассказывал о том, что спасатели 3 минуты надевали маски, а когда увидели что пожар перекинулся в центр Тц, то забили на кинотеатр и двинулись в сторону возгорания. При этом он сам хотел пойти спасать дочерей но ему не дали маску. 
При нынешней власти удивляться особо нечему.  Вся страна построена на взятках и подкупах: чинушей, мчс, полиции и прочих ведомств. А страдают от чьей то халатности обычные люди.

Не напомнишь, почему отец не был вместе со своими 11-летними дочерьми? 2по 11 и 1 - 5 (!!!) лет. ГОСУДАРСТВО, кстати, говорит о том,что дети до 14 лет не должны оставаться без присмотра взрослых. А где был этот отец? Который остался жив. Вы бы своих детей до какого момента пытались спасти? Пока вам ещё комфортно это делать?
Так что не надо про государство. Этот ТЦ строили люди. Принимали люди. Тушили и спасали потом тоже люди. И взятки, кстати, дают и принимают - вы не поверите! - ЛЮДИ.

Чо минусим-то? Я не права? Или несколько дебилов просто не в курсе, что детей до 14 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых, а потому папаша ОБЯЗАН был быть со своими детьми? Чудная историйка с какого-то сайтика, на котором обвинили всех - МЧС, пожарных... даже девушек из службы социальной- мол, гадины такие, спрашивали о чём-то родителей.

С детьми его жена была, о чем ты пишешь, ты пьяный что ли?

Нет, он не пьяный, он на работе, тут целая команда таких.

[^]
kakvariant
27.03.2018 - 03:24
0

Хохмач

Цитата (Serg4ever @ 27.03.2018 - 03:22)

Цитата

ТЫ все слишком дословно понимаешь - судя по твоим суждениям ты ходишь по воде! А может просто разница менталитетов (посмотрел откуда ты). Не суть - напишу походу с тебя икону!

А чем занимаются старопредставленные?

[^]
Serg4ever
27.03.2018 - 03:26
0

Шутник

Цитата (VIDIS @ 27.03.2018 - 03:16)
Народ, уважаемые Яповчане!!!!! Вот читаю и даже пришлось вспомнить логин и пароль от сайта, на котором наверное ни разу и не отписывался.... Угомонитесь вы все!!! Откуда у вас столько ненависти к друг другу и столько знаний на всевозможные темы?!?! Прям все доктора наук!!! Все произошедшее очень печально и трагично! Прекрасно понимаю Васю из охраны, который отключил пожарную сигнализацию после возгорания - был у меня в жизни случай когда я ее не отключил и сразу же о возгорании сообщил в МЧС...все обошлось без жертв  и трагедий, но от начальства словил по шапке , так как МЧС автоматом выкатило штраф 1млн.руб. (дело было лет 5 назад) - может и инструкция есть у них негласная внутренняя как нить, вот только не думал Вася о том что так все повернется, а думал о том что если не выполнит распоряжение руководства, то нечем детей кормить будет.... И самое прискорбное что из за всей этой ситуации пострадают опять таки практически невинные люди - тот же инженер по пожарной безопасности, который скорее всего и оббивал пороги руководства со списками что надо, да только стоит все не копейки, а у руководителей свои планы на эти деньги - точка прибыль несет - авось прокатит... ( у инжинера тоже дети есть - вот и сидит дальше на авось как и начальство)И что имеем в итоге - выдала прокуратура предписание на проверку всех ТЦ страны - на местах все договорятся как и обычно - ну некуда деваться ни руководителям ТЦ, ни руководителям управляющих компаний(они тоже наемные люди) - и наверх опять уйдет бешеная сумма черного нала, а все останется как и было.... проходили уже ни раз....
Поэтому давайте не будем придумывать каких то мировых заговоров, очернять профессии (в семье не без урода относится ко всем социальным группам) и стоить домыслы (как ни крути, а такая не страна и чинуши - такие все мы, просто переместились для обсуждения с советских кухонь в просторы интернета, а ведь как могли все только обсуждать и ничего не делать при этом, так и продолжаем жить так же), а просто искренне посочувствуем семьям погибших и поминем их минутой молчания!

По поводу получить по шапке!

- Просто "Пожарная охрана" на объекте не должна подчинятся директору охраняемого объекта, а подчинятся централизованному органу который поставляет туда охрану и контролирует и обслуживает ее системы и получать за это деньги.

- Пож. Охрана должна действовать вне зависимости от Директора объекта, а по правилам и нормам установленных органом для данного типа объектов и подчинятся поставщику услуги.

- И зарплату Дежурным пожарным на объекте должны платить не Директор объекта, а орган по пожарной охране (поставщик услуг) то есть их начальство.

Ну как Представительство Министерства Обороны на Заводе - директор завода там для них ни кто. Или Особисты в Войсковой Части.

Кстати, такое можно не только к Пожарной охране объектов применять.

П,С,
Слышал рассказы всякие от родственника работавшего в 90х начало 200х в пожарной охране Мэрии одной.

По факту выглядит чуть по другому - уходит на пульт в диспетчерскую ТЦ, где оператор решает разрешить ли вызову уйти в МЧС.
Насколько законна и правильна данная схема не знаю - за что купил - за то продал.

[^]
kakvariant
27.03.2018 - 03:28
1

Хохмач

Проёб дикий, по нынешним временам.

[^]
Serg4ever
27.03.2018 - 03:29
0

Шутник

Цитата (kakvariant @ 27.03.2018 - 03:24)
Цитата (Serg4ever @ 27.03.2018 - 03:22)

Цитата

А чем занимаются старопредставленные?

В церковь сходи чтобы глупых вопросов не задавать!
"СтаропрИставленные" уже "перегнили"!

[^]
OlgaChuda
27.03.2018 - 03:29
10

Юморист

Цитата (trader110 @ 27.03.2018 - 03:21)

Мда, с математикой у меня все хорошо. Где открытые списки поименные? Что за подписка о неразглашении?

А теперь смоделируем ситуацию, в трех залах сидит 500 человек,  начинается стремительное задымление, тухнет свет, оповещения нет. Дышать абсолютно нечем, АБСОЛЮТНО. Даже если кто и добрался до выхода из зала, дальше его добила гарь и жар. Три полные зала трупов . Если мчсники отказались туда идти на верную смерть с обмундированием, то как простые люди оттуда смогли бы выйти?

Список опубликован. Я точно видела его на фишках. С именами и возрастом погибших.
Подписка о неразглашении - СК прокомментировал. Никогда, слава богу, не попадала в такие ситуации, но подозреваю, что берется она на случай излишнего внимания СМИ к родственникам.
Ты исходишь из того, что 500 человек не могли выйти. Я исхожу из того, что у 500 человек полторы тысячи родных, которые будут их искать. Из этих двух допущений первый мне кажется более сомнительным. 450 человек могли выйти. А вот не заметить панику и истерику полутора тысяч человек невозможно, особенно с нашим помешательством на соцсетях.

Это сообщение отредактировал OlgaChuda - 27.03.2018 - 03:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57325
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх