Новый регламент ДПС 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аладушка
24.10.2017 - 14:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 14:37)
Цитата (Аладушка @ 24.10.2017 - 14:08)
Господи ты действительно Думаешь что в США стреляю водил когда копам Захочется ??

Не, я не думаю.
Просто читал одну статейку в интернетах про то, как в Штатах бесполезно спорить с полицаями и суды обычно подтверждают правильность их действий, штрафов, арестов и т.п.
Хоть с дорожной полицией, хоть с патрульной.

Хотя исключения, конечно, бывают.

Ок ! Глянь вот это Просто для развития ! коротенькое 2:30 всего !!

https://www.youtube.com/watch?v=Z0FXVVT4Se4

[^]
Vankhelsing
24.10.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 24.10.2017 - 15:31)
Цитата (Vankhelsing @ 24.10.2017 - 14:20)
Бляяяяя, да как же заебали эти пиздодельные умники. Ну подошел к тебе инспектор, ну попросил документы, если тебе скрывать нечего, покажи и тебе пожелают хорошей дороги и счастливого пути. Ну нахуя умничать и раздражать людей, которые на работе ночью и при исполнении? До тебя же не в лесу на тропинке ночью доебались непонятно кто? Меня постоянно ночью останавливают, проверяют документы, мое состояние, потом желают счастливого пути и еще скажут где поаккуратнее ехать, там подморозило или дтп где какое. Я к ним вообще без претензий.

А если подошел инспектор и попросил открыть багажник, порыться в твоих личных вещах, вывернуть карманы. Действовать по тому же принципу? Если скрывать нечего - пускай? Я вот не согласен! Я хочу знать фамилию инспектора (на случай, если жалобу захочу подать), я хочу знать основания для проверки док-тов (если есть основание - значит это не личные хотелки инспектора), а в случае проведения тех или иных действий напрямую затрагивающих мои права - обязательно оформление сопроводительных док-тов. Все это описано в законе, а пока закон одной из сторон исполняться не будет - мы так и будем жить в "правовом государстве".

Если попросил открыть багажник и вывернуть карманы, то ты вежливо интересуешься у него: - это осмотр или досмотр? Осмотр проводится поверхностно, не прикасаясь ни к чему. Досмотр же процедура по протоколу досмотра с обязательными понятыми. Ни один гаишник, без особых причин не будет проводить тебе досмотр. И нет ничего сложного открыть багажник чтобы он просто убедился что ты там ни ствол ни труп не везешь.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 24.10.2017 - 14:42

[^]
MarchiBoo
24.10.2017 - 14:40
3

Ярила

Цитата (ilkman @ 24.10.2017 - 14:24)
1. Далеко не все менты казлы.
2. Уже не раз объяснял, почему просят выйти из машины. Сказал мне один друг-гаец. Сбежали с зоны преступники, все по тихому план перехват на ключевых перекрестках. Вы едете, вас останавливают. Инспектор видит, что вы не один в машине, просит вас выйти. Для чего? Да может у вас дуло в жопе торчит, может нож у горла. Т.о. он ставит в тупик преступников- не выйдете, значит 100% вы в заложниках, выйдете- дадите знак- спасай. Ну не просят они выйти в других случаях.

А я еду с женой и ребенком, тормозят под Бронницами, я остановился метров в 50-70 от него (раньше проблематично, т.к. тормозили на трассе с разрешенной 90, а мне с маленьким ребенком сзади бить по тормозам не вариант). Жду его мин 5-7, подходит и сходу мне "А че, подойти не судьба?!". Ну я высказал свое негодование и предупредил, что в авто есть видеорегистратор. Он еще минут 15 меня всячески пытался из машины выманить "на разговор", потом док-ты отдал и ушел. При том док-ты он взял и даже не смотрел, его больше интересовал мой посыл про видеофиксацию. Вот он казел! А большая часть нормальные, согласен. Останавливают, представляются, все свои требования обосновывают. Но в видео не тот случай.

[^]
ZanycH
24.10.2017 - 14:43
-1

Ярила

Мне что-то всё это бодание водителя с инспекторами напомнило вот что:

gigi.gif

[^]
MarchiBoo
24.10.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 14:39)
Цитата (MarchiBoo @ 24.10.2017 - 14:31)
А если подошел инспектор и попросил открыть багажник, порыться в твоих личных вещах, вывернуть карманы. Действовать по тому же принципу? Если скрывать нечего - пускай? Я вот не согласен!

Ну, остается сделать еще один, последний логичный шаг в прогнозировании действий полицейского!
Давай же, напиши как он попросит, цитирую таких анально пострадавших, "булки раздвинуть и нагнуться".

У вас какие-то сложности с этой темой? Вас просят булки раздвигать? Соглашаетесь походу)))

Я написал о вполне стандартных процедурах, с которыми сталкивался любой водитель. Ваши анальные фантазии оставьте при себе.

[^]
ZanycH
24.10.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 24.10.2017 - 14:40)
Бляяяяя, да как же заебали эти пиздодельные умники. Ну подошел к тебе инспектор, ну попросил документы, если тебе скрывать нечего, покажи и тебе пожелают хорошей дороги и счастливого пути. Ну нахуя умничать и раздражать людей, которые на работе ночью и при исполнении? До тебя же не в лесу на тропинке ночью доебались непонятно кто? Меня постоянно ночью останавливают, проверяют документы, мое состояние, потом желают счастливого пути и еще скажут где поаккуратнее ехать, там подморозило или дтп где какое. Я к ним вообще без претензий.

А если подошел инспектор и попросил открыть багажник, порыться в твоих личных вещах, вывернуть карманы. Действовать по тому же принципу? Если скрывать нечего - пускай? Я вот не согласен! Я хочу знать фамилию инспектора (на случай, если жалобу захочу подать), я хочу знать основания для проверки док-тов (если есть основание - значит это не личные хотелки инспектора), а в случае проведения тех или иных действий напрямую затрагивающих мои права - обязательно оформление сопроводительных док-тов. Все это описано в законе, а пока закон одной из сторон исполняться не будет - мы так и будем жить в "правовом государстве".

Если попросил открыть багажник и вывернуть карманы, то ты вежливо интересуешься у него: - это осмотр или досмотр? Осмотр проводится поверхностно, не прикасаясь ни к чему. Досмотр же процедура по протоколу досмотра с обязательными понятыми. Ни один гаишник, без особых причин не будет проводить тебе досмотр. И нет ничего сложного открыть багажник чтобы он просто убедился что ты там ни ствол ни труп не везешь.

gigi.gif

[^]
DAS1970
24.10.2017 - 14:44
-1

Ярила

Начало глянул и выключил. Ладно бы по делу бычил, а то на ровном месте.

[^]
Preffa
24.10.2017 - 14:49
-2

Шутник

Что за херню тут предлагают посмотреть. ИМХО водитель неадекватный какой то.

[^]
MarchiBoo
24.10.2017 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 24.10.2017 - 14:40)

Ну в целом почти все верно) Вот Вы сказали про понятых, про протокол - это ведь с Вашей стороны вполне законное требование? Верно? В случае подобных процедур все должно запротоколировать при свидетелях. Но в законе также есть пункты обязывающие полицейского: представиться при обращении к гражданину, предъявить для ознакомления удостоверение по первому требованию, осуществлять проверку док-тов при наличии оснований. Закон выполнять надо как-то выборочно? Какие-то статьи Вы считаете обязательными, а какие-то "нахуй умничать и доставать людей". Про Ваших понятых и протоколы тоже скоро могут начать также говорить.

[^]
Прутков
24.10.2017 - 15:23
3

Лучший детектив ЯПа

С чего вообще столько шума из-за этого "нового регламента"?
По существу, там особо ничего и не изменилось. Так, отдельные технические детали.
Причем регламент этот - регулирует отношения только между МВД и сотрудниками. Внутренняя служебная инструкция.
Закон о полиции остался тот же, ПДД не изменились. Соответственно, права и обязанности водителя, ими предусмотренные, - тоже остались прежними.
И все процессуальные моменты тоже остались прежними - ибо они регулируются административным законодательством.
А заныли по этому поводу только говноблохеры - ну так они всегда ноют.

Это сообщение отредактировал Прутков - 24.10.2017 - 15:26

[^]
NorthSpirit
24.10.2017 - 15:38
2

Юморист

Бляяяяя, да как же заебали эти пиздодельные умники. Ну подошел к тебе инспектор, ну попросил документы, если тебе скрывать нечего, машина твоя или ты вписан в страховку, ты ехал не нарушая, покажи и тебе пожелают хорошей дороги и счастливого пути, че быковать на ровном месте?. Ну нахуя умничать и раздражать людей, которые на работе ночью и при исполнении? До тебя же не в лесу на тропинке ночью доебались непонятно кто? Меня постоянно ночью останавливают, проверяют документы, мое состояние, потом желают счастливого пути и еще скажут где поаккуратнее ехать, там подморозило или дтп где какое. Я к ним вообще без претензий.

Все наоборот, вопрос в другом: нахуя умничать и раздражать меня за рулем, когда я ничего не нарушил?
Я ХЗ где тебя останавливают, но знаю одно: если на трассе тебя тормозят гибдд, то жди беды. Так просто, не ограбив тебя, они не отстанут.

[^]
qazxsw12
24.10.2017 - 16:37
2

Ярила

"Мы честно служим народу" спасибо поржал ...

[^]
emelyanov86
24.10.2017 - 16:51
-2

Балагур

автор ролика долб@ёб

[^]
ajaxru
24.10.2017 - 16:55
0

90159

Цитата
Досмотр же процедура по протоколу досмотра с обязательными понятыми. Ни один гаишник, без особых причин не будет проводить тебе досмотр. И нет ничего сложного открыть багажник чтобы он просто убедился что ты там ни ствол ни труп не везешь.

перед досмотром еще протокол отстранения от управления ТС надо запросить, а потом уже сам протокол досмотра. кажется так

[^]
Codavr
24.10.2017 - 17:29
-1

Ярила

А если подошел инспектор и попросил открыть багажник, порыться в твоих личных вещах, вывернуть карманы. Действовать по тому же принципу? Если скрывать нечего - пускай? Я вот не согласен!

И как часто инспектор просил тебя открыть багажник, рылся в твоих личных вещах, выворачивал карманы?

Меня за почти 40 лет НИ РАЗУ, несмотря на то что я сразу выхожу из машины с документами наготове. Я что-то не так делал все эти годы? gigi.gif

[^]
gr0und
24.10.2017 - 18:27
1

Хохмач

Цитата (Codavr @ 24.10.2017 - 20:29)

И как часто инспектор просил тебя открыть багажник, рылся в твоих личных вещах, выворачивал карманы?

Меня за почти 40 лет НИ РАЗУ, несмотря на то что я сразу выхожу из машины с документами наготове. Я что-то не так делал все эти годы? gigi.gif

А зачем вы выходите 40 лет с документами при остановке сотрудниками ГАИ-ГИБДД?
Замечал не раз как люди в возрасте когда их останавливают, с документами несутся к сотруднику. Зачем?

Это сообщение отредактировал gr0und - 24.10.2017 - 18:28

[^]
MarchiBoo
24.10.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Codavr @ 24.10.2017 - 17:29)

Думаю тут много факторов влияет, может от места жительства зависит или от типа транспортного средства, но меня за 15 лет стажа и досматривали, и карманы выворачивали и запирали в машине дпсной на 3 часа и оружием пугали. Всякое было, но правда некогда не "продували", вот это меня немного удивляет (явление судя по сообщениям частое).

[^]
Shelest2000
24.10.2017 - 18:51
0

Шутник

О,вот тут-то с новым регламентом полицаям и попрёт в карманы. А то обнищали,бедняжки,с падением курса рубля.
"Да ты что! Ради этого всё только и затевалось!"©

[^]
RoqueSantaCruz
24.10.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Strag @ 24.10.2017 - 04:39)
Я увидел двух вежливых служивых, у которых железные нервы.
Выдержке можно позавидовать.
И одного дебила - провокатора.

насколько защуганный народ, что если мент спокойный это уже как благодать

ну мужик на своей волне если.. а че мент то не надо вслух читать, то уберите камеру че за бред..про служу русскому народу это вообще лол. я думаю все ощущают как они служат.

[^]
Codavr
24.10.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 24.10.2017 - 18:27)
Цитата (Codavr @ 24.10.2017 - 20:29)

Замечал не раз как люди в возрасте когда их останавливают, с документами несутся к сотруднику. Зачем?

Патамушта раньше так было положено. Два равных человека ведут беседу. Господ нет, оба товарищи.

[^]
Codavr
24.10.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 24.10.2017 - 18:28)
Цитата (Codavr @ 24.10.2017 - 17:29)

Думаю тут много факторов влияет, может от места жительства зависит или от типа транспортного средства, но меня за 15 лет стажа и досматривали, и карманы выворачивали и запирали в машине дпсной на 3 часа и оружием пугали. Всякое было, но правда некогда не "продували", вот это меня немного удивляет (явление судя по сообщениям частое).

Меня продували неоднократно, хотя я употребляю раза три в году и за руль после того ни-ни. Последний раз дело было осенью, антиалкогольная компания. Утром в понедельник с дачи еду на работу, стоят три патрульных машины и всех подряд останавливают. Правда в трубу дуть не просили, а по старинке "Дыхни".

[^]
TeodorB
24.10.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 24.10.2017 - 14:43)
У вас какие-то сложности с этой темой? Вас просят булки раздвигать? Соглашаетесь походу)))

Я написал о вполне стандартных процедурах, с которыми сталкивался любой водитель. Ваши анальные фантазии оставьте при себе.

Нет, у меня как раз с этим проблем никогда не было.
Но как только начинается такая тема на ЯПе, обязательно появляются комментаторы, которые логично выводят на эту тему про булки и анальные изнасилования инспектором бедного водителя.
Я их даже спрашивал, откуда они это берут, неужто из собственного опыта.
Но они не отвечают обычно.

А я вот буквально в воскресенье попался под ГИБДД вне стационарного поста.
Возле Лужников, при съезде с Третьего транспортного кольца тормознули.
Пока гаишник ко мне шел, я вышел из машины и показал ему документы.
Вот, говорю, права а вот свидетельство ТС.
Страховка есть? - спрашивает инспектор.
Да, говорю, до декабря.
Счастливого пути, говорит инспектор, не читая мои документы.
Все заняло 40 секунд.
Так у меня обычно с гаишниками и происходит.

Да, я еще обычно вначале говорю "Добрый день!". или вечер...

Вот, кстати, и ответ на этот вопрос:
Цитата

Это сообщение отредактировал TeodorB - 24.10.2017 - 20:52

[^]
Truenick
24.10.2017 - 20:54
1

Юморист

Согласен, регик лишь взбаламутил воду, потратив свое время, и инспекторов.
Но я не согласен с комментариями некоторых пользователей мол, инспектора единственные кто работают.
НЕТ!
Вы явно не сталкивались с их работой, когда ВАМ потребуется их помощь.
Они НЕ работают по решению проблем ошибочно выписанных штрафов.
Они НЕ ищут скрывшихся виновник дтп ДАЖЕ при наличии видеозаписи с госномером.
Ну и конечно же они НЕ работают и НЕ ищут угнанные тачки простых граждан.

Если конечно вы считаете что основной работой ГИБДД является проверка документов, осаго, не грязные ли гос.номера, эвакуацию и наличие значка "Ш", то да, тут они работают на все 100% даже больше..не в угоду населению.

[^]
Molodess
24.10.2017 - 21:54
0

Ярила

Меня одного смутило, что он дал права международного образца, а фото к видео приложил с правами российского?
(для тех кто в танке - гаишнику дал маленькие, а на фотке такие жа как стс по размеру)

Пересмотрел - вроде у него и на видео российские права.
Но вообще я не понял, зачем в залупу лезть. У него наверное даже страховку не просили бы

Это сообщение отредактировал Molodess - 24.10.2017 - 21:56

[^]
MarchiBoo
24.10.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Molodess @ 24.10.2017 - 21:54)
Меня одного смутило, что он дал права международного образца, а фото к видео приложил с правами российского?
(для тех кто в танке - гаишнику дал маленькие, а на фотке такие жа как стс по размеру)

Пересмотрел - вроде у него и на видео российские права.
Но вообще я не понял, зачем в залупу лезть. У него наверное даже страховку не просили бы

Вот может я не понимаю чего-то...? Растолкуйте! Очень много подобных Вашему комментариев. Спросить основания - это лесть в залупу? Я понимаю тех, кто не просит удостоверение и не спрашивает оснований, я понимаю тех, кто выбегает из машины топит к ДПСнику размахивая док-ми, но объясните мне - попросить действовать согласно закону о полиции - лесть в залупу, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29031
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх