Окупился ли фильм "28 панфиловцев"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
7.12.2016 - 21:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 7.12.2016 - 06:51)
Знаете как я сходил на этот фильм? Я специально не пошел в день премьеры , я выждал целую неделю, и потом взяв себе выходной (а я могу себе это спокойно позволить, ведь я работаю на себя) я пошел утром среди недели в кино на самый ранний сеанс в 10 00 утра, на сеансе было всего 2 человека я и еще мужик какой то. Фильмом доволен полностью когда появится в продаже я куплю себе диск надеюсь что будет режиссерская версия. И да у нас билеты (Казахстан) стоили 900 тг - 180 рублей где то , в день премьеры я думаю были подороже все же. Но сидеть рядом с чавкающим стадом ежеминутно тыкающим в свои мобильники бегающими по залу то посать по посрать - увольте, это не для меня.

Он будет выложен в сеть бесплатно, после проката.
Может в заграницах и будут продавать.
Ходил смотреть с дружбаном, вышли под впечатлением, охрененная реконструкция 2х дней войны.

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Да, воюют чтобы убить врага. А что тут такого?

Нет, обычно воюют чтобы получить какие либо ресурсы, навязать идеалогию или защитится от того, кто хочет первого. Убить врага не есть цель иначе какой смысл брать его в плен? Я уж не говор о том, что враги бывают разные.
Цитата
А о предках надо вспоминать не только, когда выходит очередное кино или когда на 9-е мая , понавязав ленточек на кредитную "иномарку", едешь в быдломаркет за харчами и бухлом или на дачу.

О предках можно вообще не вспоминать, тут главное жить так, чтобы твои предки гордились бы тобой или стремиться к этому. А к самим предкам относится так, как бы ты хотел, чтобы к тебе потомки относились. Я думаю так правильно...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 21:33

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Он будет выложен в сеть бесплатно, после проката.

А Шальопа в ролике разве не говорит, что фильм в сеть будет выложен после того как права на него обратно вернут? Правда к этому времени уже пиратка в лицензионном качестве будет лежать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 21:39

[^]
Vanvovan
7.12.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.12.2016 - 21:32)
Цитата
Да, воюют чтобы убить врага. А что тут такого?

Нет, обычно воюют чтобы получить какие либо ресурсы, навязать идеалогию или защитится от того, кто хочет первого. Убить врага не есть цель иначе какой смысл брать его в плен? Я уж не говор о том, что враги бывают разные.
Цитата
А о предках надо вспоминать не только, когда выходит очередное кино или когда на 9-е мая , понавязав ленточек на кредитную "иномарку", едешь в быдломаркет за харчами и бухлом или на дачу.

О предках можно вообще не вспоминать, тут главное жить так, чтобы твои предки гордились бы тобой или стремиться к этому. А к самим предкам относится так, как бы ты хотел, чтобы к тебе потомки относились. Я думаю так правильно...

Солдаты (не правители, генералы,политруки) воюют, чтобы убивая своих врагов остаться в живых, иначе убьют тебя. Они не думают, находясь в окопах о ресурсах страны, политике, идеологии и т.д. Отбиться, пережить ещё один день, поспать, поесть, покурить, помыться, прогнать вшей, перевязать раны...
Илья Эренбург (его называли карманным евреем Сталина) и ему подобные "журналисты" писали агитки для солдат, обьясняя, за что те воюют. Например:
"Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"
«Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236])
Уверен, что эти газеты солдаты просто пускали на самокрутки.

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Солдаты (не правители, генералы,политруки) воюют, чтобы убивая своих врагов остаться в живых, иначе убьют тебя. Они не думают, находясь в окопах о ресурсах страны, политике, идеологии и т.д. Отбиться, пережить ещё один день, поспать, поесть, покурить, помыться, прогнать вшей, перевязать раны...

А кто им говорит кто их враги? Ты интересно так отделил солдат, от командования.... Да и судя по твоему утверждению, солдаты твари безмозглые которые тупо убивают своих врагов. Самому то не противно так думать? Конечно были в РККА и такие, только врядли они свою жизнь поменяли бы на жизнь товарищей. А я то думаю, что Добробабин делает в фильме про подвиг, а оказывается фильм о тех, для кого враги те, кто жизни угрожает... Тогда все правильно, тогда можно служить и полицаям, чтобы жизнь сохранить. Цель ведь выжить, а тут все средства хороши...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 22:28

[^]
west777
7.12.2016 - 22:29
-1

Юморист

Принципиально сходил в кино, достойный фильм. Порадовало, что в фильме нет лишнего пафоса, постельных сцен и соплей. Да, может не самый зрелищный, но это и не главное. Атмосфера тех дней передана на достойном уровне. Смотреть только на большом экране. Рекомендую

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 22:42
1

Ярила

Цитата
Принципиально сходил в кино, достойный фильм. Порадовало, что в фильме нет лишнего пафоса, постельных сцен и соплей.

Забавно выглядит оценка фильма по тому, чего там нет... Эдак можно и про творения Михалкова "Предстояние" сказать. Достойный фильм, там нет предателя Добробабина... Только фильм то хорош тем, что в нем есть обычно, разве нет?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 22:43

[^]
Vanvovan
7.12.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.12.2016 - 22:24)
Цитата

А кто им говорит кто их враги? Ты интересно так отделил солдат, от командования.... Да и судя по твоему утверждению, солдаты твари безмозглые которые тупо убивают своих врагов. Самому то не противно так думать? Конечно были в РККА и такие, только врядли они свою жизнь поменяли бы на жизнь товарищей. А я то думаю, что Добробабин делает в фильме про подвиг, а оказывается фильм о тех, для кого враги те, кто жизни угрожает... Тогда все правильно, тогда можно служить и полицаям, чтобы жизнь сохранить. Цель ведь выжить, а тут все средства хороши...

Солдаты не твари безмозглые, просто на войне все упрощается. Либо ты, либо тебя. Враг - вот он, там. Бей его и не думай ни о чём.
А фильм это всегда всего - навсего чья-то точка зрения, образ, сюжет. Кинематограф это же искусство, творчество. Часто далёкое от жуткой реальности.

[^]
domovoy78
8.12.2016 - 08:07
-4

Ярила

Цитата
Солдаты не твари безмозглые, просто на войне все упрощается. Либо ты, либо тебя.

Есть еще вариант сдатся в плен или попасть под статью и необходимость спасать свою жизнь отпадет. Если как ты говоришь у солдата только два варианта, то он либо тварь безмозглая, либо им движут какие то другие силы кроме инстинкта самосохранения, но "кроме" ты исключаешь.
Цитата
Враг - вот он, там. Бей его и не думай ни о чём.

А почему враг именно там, а не позади тебя?
Цитата
А фильм это всегда всего - навсего чья-то точка зрения, образ, сюжет. Кинематограф это же искусство, творчество. Часто далёкое от жуткой реальности.

В том и дело, что 28 панфиловцев это взгляд через призму предательства, когда твое желание выпустить фильм выше, чем правда о том, кто и под какими знаменами воевал с нацизмом. А на кону даже не жизнь, а всего лишь личное благополучие из-за которого причастные к фильму готовы оправдать наличие Добробабина и отсутствие "советскости" в бойцах. Это похуже Михалкова, поскольку Михалков не берет за основу реальные подвиги и не представляет "эфир" реальным предателям. Я уж не говорю о коммерциализации подвига, это вообще отдельная песня...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.12.2016 - 08:11

[^]
seraltu
8.12.2016 - 09:05
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 7.12.2016 - 10:24)
Если верить кинопоиску то вроде как окупился
бюджет $1 700 000
сборы в России $2 820 797

Считаю что можно поздравить создателей) Поздравить и поблагодарить!

уже висит 4.580.000 долларов )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх