Окупился ли фильм "28 панфиловцев"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duke1981
7.12.2016 - 15:10
5
Статус: Offline

Хохмач

Был. Очень понравился фильм! Давно такого не снимали. Для меня он как смесь "они сражались за родину" и "аты баты шли солдаты". Все как надо, наконец сняли не дерьмо, а охуенный фильм!
Спасибо всем, кто принял участие! Низкий поклон!

[^]
антиДебил
7.12.2016 - 15:43
3

Юморист

Тоже был. В субботу. Москва. Не самый большой зал, но процентов на 75 полон. Есть и молодежь, много, есть и средний возраст. Пошел с женой и со старшей дочерью. Ей 13 лет, понравилось, после фильма она засыпала вопросами про историю войны. В общем камрады, детей с собой берите смело.
Во время фильма никто попкорном на чавкал. В нескольких местах зал ржал. Кино держит в напряжении. После начала титров никто не хлопал, но и никто не встал с места. Все сидели под впечатлением. Никто не ушел в середине. Людям явно понравилось.
Что лично мне не понравилось. Фильму поставил 10 на кинопоиске, но на шедевр он все же не дотягивает. И вот почему. Помимо споров о советских-русских.
Не видно ради кого солдаты идут в бой. Нет ощущения страны, которую они защищают.
Сложные чувства испытал, когда ожил пулемет в кульминации. С одной стороны - наши выстояли. С другой - голливудщина какая то. Зато когда во время первой атаки заработала наша арта - чуть не прослезился. Ощущение боевого братства. Очень понравилось как показано начало первого боя с обеих сторон, накатывающая мощь немцев против героизма и стойкости наших солдат. Во время второй артподготовки сам чуть не обтрухался. Мощно снято. Бой ждал - как будто сам в окопе сижу.
А вот сам второй бой послабее. Почему - не могу понять. Если до этого момента полностью растворился в окопах, то здесь появилось ощущение, что это не со мной, это все же кино.
В целом - кино достойное. Может быть схожу еще, пересмотрю потом в открытом доступе 100%.

[^]
Vanvovan
7.12.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.12.2016 - 14:50)
Цитата
И Одер переплывали потому что понимали, что НАДО.

Одно дело переплывать Одер по приказу, другое добровольно...

Воевали не по приказу и не добровольно, а потому что либо ты убьешь, либо тебя. Вот и всё.

[^]
StUDeNok
7.12.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 7.12.2016 - 04:48)
Цитата (StUDeNok @ 7.12.2016 - 04:22)
Я думаю фильм окупится, в Германии неплохо идёт.

на немчуру работаете господа патриоты??

Ну ты прям Адмиралясенпень. cool.gif

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 16:22
2

Ярила

Цитата
Воевали не по приказу и не добровольно, а потому что либо ты убьешь, либо тебя. Вот и всё.
О как, оказывается воевали принудительно и то, только потому, что солдат ставили в условия при которых они вынуждены были убивать, чтобы не быть убитыми. Вот это новость. Когда уже перестанут потомки лить грязь на своих предков, выставляя их бесправными и недееспособными овцами у которых просто не было выбора, потому они одержали победу.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 16:27

[^]
Тигрeнок20
7.12.2016 - 17:02
0

Шутник

Интересно, откуда здесь столько персонажей, так стесняющихся слова "русские"? Новая модная форма русофобии объявилась.

Или героев, бывших до советского СССР, уважать не нужно? У русских солдат на Куликовом поле, под Полтавой, Бородином, Шипкой, Плевной было меньше мужества, чем у русских солдат под Москвой?

[^]
C17H21NO4
7.12.2016 - 17:06
2

Приколист

Надо сходить, в Берлине тоже показывают

http://www.cineplex.de/film/28-panfilovtse...berlin-titania/

[^]
Заебаст
7.12.2016 - 17:21
3

Ярила

Цитата (batlover @ 7.12.2016 - 13:51)
Не было никаких 28 панфиловцев. Эту историю сочинил журналист Кривицкий. В 1947 году генпрокуратура проводила расследование и сделала вывод, что это вымысел. В отдельных источниках скупая инфа об этом гуляет давно, например вскольз упоминается в книге Эфраима Севелы еще в 70-х годах. Сейчас нпиподробнейшей инфы по всему инету навалом. Вот тут модно почитать http://medialeaks.ru/0807stas_28heroes

Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Аккуратнее, же, ну...)

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата
Интересно, откуда здесь столько персонажей, так стесняющихся слова "русские"? Новая модная форма русофобии объявилась.

Ты бы хоть пример привел кто тут стесняется слова "русские" и в чем это выражается...
Цитата
Или героев, бывших до советского СССР, уважать не нужно?

Непонятно какое отношение к подвигу 28 панфиловцев имеют герои "до советского СССР", однако никто в этот период не называл русских героев советскими. А уважать нужно любых героев, если они герои...
Цитата
У русских солдат на Куликовом поле, под Полтавой, Бородином, Шипкой, Плевной было меньше мужества, чем у русских солдат под Москвой?

Мужества может было и не меньше, но мотивация все-таки была разной. Только причем тут, Полтава и Бородино. В советское время были сняты фильмы где русское подменялось советским?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 17:52

[^]
CrazySlonSuper
7.12.2016 - 17:53
1

Ярила

Сейчас сходю, не верю я камментистам, буду сам глядети

[^]
БояринМороз
7.12.2016 - 18:02
4

Балагур

Не смотрел , но рад , что такие фильмы все чаще и чаще выходят на экран . Это напоминание , как простые люди разных национальностей победили нацизм . Они делили себя на национальности , разные культуры и взгляды , они просто выполнили свой долг , они спасли НАШУ страну , в которой , я сейчас и живу .
Это им , я мои дети , обязаны жизнь .
Вечная им память и наш ДОЛГ их ПОМНИТЬ !!!

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 7.12.2016 - 18:03

[^]
Reciter
7.12.2016 - 18:05
5

Статуз-qua

Я узнал этого чувака, режиссера в смысле, он в начале лейтенанта играл.

Отлично сыграл! отлично снял! спасибо, спасибо, спасибо за фильм!

З.Ы. и как водится, отдельное спасибо Федору нашему Бондарчуку! За то что не имеет никакого отношения к этому отличнейшему фильму gentel.gif

[^]
Гортоп
7.12.2016 - 18:07
1

похуист

А у нас проклятый кинотеатр из-за долгов перед прокатчиками весь город без "28ми панфиловцев" оставил! Мудачьё!

[^]
AnotherDude
7.12.2016 - 18:40
3

Ярила

да, советский народ победил в тяжелой, жесткой войне, ценой миллионов жизней, отстоял право жить на родной земле, но сколько еще можно мусолить эту тему и наживаться на ней??
а мне вот интересно - к чему идет такой пиар патриотизма? чтоб люди подтянули пояса и не взирая на все трудности созданые правительством дальше продолжали самоотверженно работать на правительство получая гроши? в то время как правительство устраивает себе летние каникулы и отдыхает нет, не в Крыму, а заграницей!

[^]
Dedvlz
7.12.2016 - 18:53
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.12.2016 - 17:50)

Мужества может было и не меньше, но мотивация все-таки была разной. Только причем тут, Полтава и Бородино. В советское время были сняты фильмы где русское подменялось советским?

друже, ну вот даже априори не может быть непререкаемым.
я вот так думаю, всегда и во все времена, русский солдат поднимался в бой с криком, в котором никогда не изменялось и всегда присутствовало- за Отечество.
а все остальное-за веру, царя, за Сталина, лишь обстоятельства.
прилагаемые к тому, за что бились предки и за что можно и нужно биться нам и внукам.

на фильм пойду, но после нг, и детей поведу.

[^]
domovoy78
7.12.2016 - 19:17
-1

Ярила

Цитата
я вот так думаю, всегда и во все времена, русский солдат поднимался в бой с криком, в котором никогда не изменялось и всегда присутствовало- за Отечество.

Просто у русского солдата и русского генерала, отечества разные были, а у советского солдата и у советского генерала оно было общим. Сейчас снова у солдата и генерала разные отечества. Вот о чем я. Потому и русское не равно советскому.
Цитата
а все остальное-за веру, царя, за Сталина, лишь обстоятельства.
прилагаемые к тому, за что бились предки и за что можно и нужно биться нам и внукам.

Вот за что нам- внукам нужно биться? Разве в современных условиях кто-то пойдет на смерть осознанно? Ради чего, чтобы олигархи жировали?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.12.2016 - 19:19

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 7.12.2016 - 12:07)
Цитата (bazilvs @ 7.12.2016 - 11:54)
удручающее впечатление производит антисоветчина шальопы с его тупизной по поводу - немцы воевали с русскими... может с советскими? нет, с русскими... это ваша позиция?... да это моя позиция... это не позиция это песдетс. ни тебе советских людей , ни красного флага, ни партии и сталина. у бондарчуков победили вопреки у шальопы без. если отбросить идеологических проеп в голове у шальопы то фильм хороший. идти нужно, звук и актеры, все в норме. а еще забыл -есть немного клоунады с7 самураями( с ними было два конфликта до этого) и с речью про какими мы будем казахами. но это следствие идеологической каши в голове у шальопы. я понимаю что казахи дали денег и их нельзя игнорить настоящему идейному русскому. но советские тоже дали денег... а.. они не могут потребовать к себе уважения. да и вообще это мы (гоблин и шальопа собрали). а потом казахи дали и батькович мединский. в итоге собрали дали а советские хихи хаха идут лесом. шальопа так видит. и ложит.

А Гитлер принципиально на СССР напал? Т.е. если бы на тот момент была бы Россия, то войны бы не было? И вся Европа была советской, поэтому Германия ее захватила? И флаги красные должны были быть над окопами? И портреты Сталина у каждого расчета, как иконы? По-моему каша в голове у вас.

так это же не клюква альтернативная а народное кино про Великую Отечественную Войну совет... русских под руководством партии(зачеркнуто) тов Стал... (замазано) и красным знаменем(не хватило денег) страны которую нельзя называть.

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 7.12.2016 - 17:02)

Или героев, бывших до советского СССР, уважать не нужно? У русских солдат на Куликовом поле, под Полтавой, Бородином, Шипкой, Плевной было меньше мужества, чем у русских солдат под Москвой?

нужно просто не стесняться советского прошлого.

[^]
bazilvs
7.12.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 7.12.2016 - 10:22)
я не ходил и смотреть не буду, люди, понимающие в военной истории раскритиковали разгромно просто.

я лучше "Освобождение" пересмотрю или "В бой идут одни старики".

фильм внешне отлично сделан, идейно -нелепо но внешне действительно хорош.

[^]
ФэтФрумос
7.12.2016 - 19:40
0

Ярила

А мне еще понравилась техника в этом фильме.
Точнее, обратил внимание на разнообразие. СВТ,ППШ,трехлинейка, карабин, ПТРД,, максим.
Немецкие танки, как настоящие. Пока не пошли титры, не понял, где их набрали.. ( сделаные макеты плюс комп. графика, )

[^]
ichbinda
7.12.2016 - 20:21
2

Хохмач

Посмотрел фильм сперва в интернете, если понравится пойду на экране посмотрю, не понравился. Помню фильмы раньше снимали про войну, вспоминаю после просмотра каждого оставалось что то, или музыка, или песня, или разбирали на цитаты, после этого ничего, посмотрел забыл, может хоть кто то после просмотра этого фильма, вспомнить что то останется на всю жизнь, как после старики идут в бой, или они сражались за родину? Этот фильм очередное постсоветское унылое гавно, режиссеры не надо больше снимать на эти темы, вы убоги, сделать главной темой этого фильма пулемет максим, который эпично косил фрицев, а те как тупое мясо с валилось и валилось, неужели это бандарчуковщина кому то могла понравится? Мне жаль потраченное время на это . Аминь.

[^]
maxxel
7.12.2016 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

я вчера сходил
к фильму ооочень много вопросов
фильм сыроват
некоторые актеры там читают по бумажке
из Шальопы актер как из меня балерина
в фильме ему не место
комбат там тоже не к месту
в остальном крепко и здорово

[^]
Vanvovan
7.12.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.12.2016 - 16:22)
Цитата
О как, оказывается воевали принудительно и то, только потому, что солдат ставили в условия при которых они вынуждены были убивать, чтобы не быть убитыми. Вот это новость. Когда уже перестанут потомки лить грязь на своих предков, выставляя их бесправными и недееспособными овцами у которых просто не было выбора, потому они одержали победу.

Да, воюют чтобы убить врага. А что тут такого?
А о предках надо вспоминать не только, когда выходит очередное кино или когда на 9-е мая , понавязав ленточек на кредитную "иномарку", едешь в быдломаркет за харчами и бухлом или на дачу.

[^]
СироИсии
7.12.2016 - 21:07
0

Desolator M.D.

а опрос запилить с
"1 смотрел - заебок
2 смотрел - говно полное
3 не смотрел и не собираюсь смотреть очередной высер российского "мигалков и ко".
4 А БЛ на пруду тошнит
5 ЗО
6 ЗО - отпиздить аффтара.
нельзя?

[^]
niv78
7.12.2016 - 21:08
2

Приколист

Считаю, что это реально лучший фильм о Великой Отечественной войне, начиная с 1991 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх