Ломанулся на обгон... А там машина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
littledetina
15.08.2016 - 23:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (firs83 @ 15.08.2016 - 11:49)
Цитата (ArtCoshMart @ 15.08.2016 - 10:35)
Цитата
Nexia на встречке, которая шла без включенного ближнего света

долбоеб бензин экономил?

Давай всетаки начнем с того что долбоеб - это тот кто на встречку вылетает

Ну фиг его знает.
Моя история: Едет впереди меня старенький москвич где то70-80 км/час по прямой трассе без ям. Ну естественно я решил его обогнать. Были как на видео сумерки, почти темень началась. И только начал обгон (мой бампер сравнялся с багажником москвича) вижу летит чудо без света и машина цветом точно таким же как и асфальт. Естественно я его не увидел, а летел он быстро, далеко за сто.
Но слава богу успел вернуться на свою полосу.
Вот кто здесь виноват?

[^]
МорскаяМина
15.08.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 15.08.2016 - 13:56)
Цитата (Capwell @ 15.08.2016 - 14:58)
Куда смотрел обгоняльщик не понятно, мог легко быть причиной 4 Обгоняльщик с полосы не ушел, пришлось водителю нексии жертвовать своей семьей и уходить в обочину.

Ага, на дороге такие ситуации довольно часты, народ как правило едва задев руль уходит на свою полосу, притормаживая при этом. Почему водитель поло втопил тормоз, но рулем не двинул - непонятно.

Малодушный долбоёб потому что.

[^]
njdevils1978
15.08.2016 - 23:18
-2

Балагур

Цитата (tserg @ 15.08.2016 - 21:37)
Цитата (njdevils1978 @ 15.08.2016 - 21:26)
Цитата (Witaly @ 15.08.2016 - 21:14)
Сам как то помню в подобную ситуацию попадал. Вроде собрался на обгон, а там машина. Без света сцуко. Зелёная сцуко. На фоне летнего леса. Да её же не видно абсолютно! Считаю что в данном случае вина в ДТП целиком и полностью на экономящем лампочки водителе...

Открой пдд и почитай чья вина. Поло еблан, нехбоправданий ему искать. Лампочку ему не зажгли днем. Если не видишь, не хер лесть. Поток неплохо шел.

Открываем. У кого фары не горят, согласно разделу 19 ПДД, считается не движущемся.
Цитата
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах – фары дальнего или ближнего света, на велосипедах – фары или фонари, на гужевых повозках – фонари (при их наличии);

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Чисто юридически - водитель Поло мог принять автомобиль с выключенными фарами (Нексию) за автомобиль, стоящий на месте (согласно раздела 19 ПДД).
Соответственно, у стоящей Нексии не может быть приоритета. Она - просто предмет на дороге.
И для водителя Поло расстояние для обгона (с учетом неподвижно стоящей вдалеке Нексии) вполне хватало.
Но, неожиданно для водителя Поло - стоящая (согласно раздела ПДД) Нексия оказалась быстро едущей во встречном направлении.

Короче, ПДД однозначно гласят:
Включил фары - считаешься едущим (со всеми правами, приоритетами и т.д).
Не включил фары - не считаешься едущим (с правами и приоритетами всего лишь препятствия в виде стоящего на месте авто).
Ключевые термины выделил.

Я этот бред даже комментировать не хочу. Ты разгонись в стену с выключенными фарами. Хуле, ты же по пдд не движешься. По твоей логике, если у машины лампочки не горят, она во всех дтп виновата. У нее же прав никаких нет.

[^]
МорскаяМина
15.08.2016 - 23:18
3

Ярила

Цитата (littledetina @ 15.08.2016 - 23:02)
Цитата (firs83 @ 15.08.2016 - 11:49)
Цитата (ArtCoshMart @ 15.08.2016 - 10:35)
Цитата
Nexia на встречке, которая шла без включенного ближнего света

долбоеб бензин экономил?

Давай всетаки начнем с того что долбоеб - это тот кто на встречку вылетает

Ну фиг его знает.
Моя история: Едет впереди меня старенький москвич где то70-80 км/час по прямой трассе без ям. Ну естественно я решил его обогнать. Были как на видео сумерки, почти темень началась. И только начал обгон (мой бампер сравнялся с багажником москвича) вижу летит чудо без света и машина цветом точно таким же как и асфальт. Естественно я его не увидел, а летел он быстро, далеко за сто.
Но слава богу успел вернуться на свою полосу.
Вот кто здесь виноват?

Когда обгоняешь, надо руководствоваться правилом: Я ВИЖУ, ЧТО НИКОГО НЕТ, а не правилом: Я НИКОГО НЕ ВИЖУ.

[^]
sterilizator
15.08.2016 - 23:20
0

Приколист

а в Роло АВС отключаемый???

[^]
znatok78
15.08.2016 - 23:25
1

Ярила

Встретились на дороге два экономиста: один экономит на лампочках ближнего света при движении вне населенного пункта, второй - на лампочках поворотника при начале обгона.

[^]
КусокДобра
15.08.2016 - 23:27
0

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 15.08.2016 - 11:08)
Ездили до 2005 года без ближнего света и все всех замечали как-то. А тут не включил кто-то ближний и сразу невидимым стал.

А сколько машин было в 2005 и какие машины были?

Каждый день, благодаря разьебайскому отношению к себе и окружающим, на корм червям отправляется по 70 человек, это статистика ГИБДД.
http://www.gibdd.ru/stat/

[^]
WinnerDE
15.08.2016 - 23:29
1

Приколист

Цитата (DODGE @ 15.08.2016 - 10:38)
водила нексии наверное теперь не будет экономить на лампочках

dont.gif Много раз заебывал некоторых ну хули ты щетки невключих них невидно и дрочить их ну нахуй, А ЗАЧЕМ ИХ ТРАТИТЬ НАПРАСНО.
Ближний свет таже ХУЙНЯ.

[^]
МорскаяМина
15.08.2016 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Koloboc @ 15.08.2016 - 18:04)
Цитата (МорскаяМина @ 15.08.2016 - 22:42)
Цитата (Koloboc @ 15.08.2016 - 17:37)
Цитата (alexandr0472 @ 15.08.2016 - 15:36)
Видя такие ситуации, всегда удивляюсь. Где, блять, у людей глаза и чувство самосохранения?

Когда по трассе долго идёшь, глаз "замыливается", ебланов без света реально плохо видно становится, т.к. от монотонности дороги внимание притупляется. cool.gif

Одно из водительских правил: устал - отдохни.
Нехер с замыленными глазами на дороге делать, тем более - ГНАТЬ!
Могут быть люди, животные, другие препятствия.
Вождение - это не бездумное давай-давай на гашетку.

Когда с востока машины гонял, 5000 км проходил за 4 дня в одну каску. Ты думаешь, что можешь меня чему-то научить?
В городе свет нахуй не нужен, а вот на трассе от него реально польза есть. dont.gif Сам всегда с включенными туманками езжу, ибо лампочки в фарах больше сотки баксов каждая стоят, а в туманках рублей по 250.
P.S. Я за свою жизнь полтора миллиона км только по трассе проехал. А ты сколько?

Написал тебе полноценный ответ, но у тебя до хера смайликов и мой смайлик в ответе оказался овердозным.
Поэтому решил тебе оригинальный ответ не отправлять.
Скажу только, блядь, нахуй ты мне нужен еще тебя учить Вас и в мыслях не было. gigi.gif
Да, знаком мне этот тип людей, которые цепляются ко всем с вопросами: "Ты меня еще учить будешь?", "Чему ты меня можешь научить?" и т.п.
Кстати, самоуверенность на дороге - не самое лучшее качество.

[^]
дамирыч
16.08.2016 - 00:00
0

Дезинформатор

Цитата (МорскаяМина @ 15.08.2016 - 23:38)
Цитата (Koloboc @ 15.08.2016 - 18:04)
Цитата (МорскаяМина @ 15.08.2016 - 22:42)
Цитата (Koloboc @ 15.08.2016 - 17:37)
Цитата (alexandr0472 @ 15.08.2016 - 15:36)
Видя такие ситуации, всегда удивляюсь. Где, блять, у людей глаза и чувство самосохранения?

Когда по трассе долго идёшь, глаз "замыливается", ебланов без света реально плохо видно становится, т.к. от монотонности дороги внимание притупляется. cool.gif

Одно из водительских правил: устал - отдохни.
Нехер с замыленными глазами на дороге делать, тем более - ГНАТЬ!
Могут быть люди, животные, другие препятствия.
Вождение - это не бездумное давай-давай на гашетку.

Когда с востока машины гонял, 5000 км проходил за 4 дня в одну каску. Ты думаешь, что можешь меня чему-то научить?
В городе свет нахуй не нужен, а вот на трассе от него реально польза есть. dont.gif Сам всегда с включенными туманками езжу, ибо лампочки в фарах больше сотки баксов каждая стоят, а в туманках рублей по 250.
P.S. Я за свою жизнь полтора миллиона км только по трассе проехал. А ты сколько?

Написал тебе полноценный ответ, но у тебя до хера смайликов и мой смайлик в ответе оказался овердозным.
Поэтому решил тебе оригинальный ответ не отправлять.
Скажу только, блядь, нахуй ты мне нужен еще тебя учить Вас и в мыслях не было. gigi.gif
Да, знаком мне этот тип людей, которые цепляются ко всем с вопросами: "Ты меня еще учить будешь?", "Чему ты меня можешь научить?" и т.п.
Кстати, самоуверенность на дороге - не самое лучшее качество.

Правильно, я поддерживаю. Я, охуенный чувак, 100500км. проехал. Да и похуй, сколько ты проехал, не выебывайся. В смысле: МорскаяМина - правильный чувак, а александр(там какой-то) - нет.

[^]
fenst
16.08.2016 - 00:05
1

Шутник

Нексия.. Я так однажды в сумерках черный камаз не увидел. Целые штаны адреналина были, когда на свою полосу успел вернуться :)

[^]
igordoc
16.08.2016 - 07:04
1

Ярила

еблан на поло!на кол суку

[^]
Гавр010
16.08.2016 - 09:07
2

Приколист

Осёл на поло, таких кретинов надо лишать прав!!! Потенциально он крайне опасный водитель. Вместо того чтоб прижаться вправо, где было много места, этот баран ударил по тормозам и максимально ушел влево провоцируя лобовой удар, и только мастерство водителя нексии позволило избежать беды. На основании этого видео половода нужно лишить прав, перманентно!, как потенциального убийцу.

[^]
Tallirion
16.08.2016 - 10:17
-1

Приколист

А самое смешное - цвет машины тупо сливается с цветом асфальта...

[^]
MPR
16.08.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.08.2016 - 15:47)
MPR
Цитата
Неделю две поездишь постоянно со светом, потом глядь, то ближний одноглазый то туманка.
Philips, Osram, GE живут долго и без проблем, хотя и стоят, суки, дорого (по поводу Philips был случай, когда пара отработала два года и сдохла с интервалом в полчаса). Так что если у Вас часто летят лампы, стоит проверить генератор, не выдает ли он повышенное напряжение.

спасибо за совет но это в пользу бедных, при чем тут генератор, он не уменьшит количество лампочек и необходимости менять их парой

[^]
MPR
16.08.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.08.2016 - 15:47)

Обозначать себя светом, я считаю надо даже и в формально, вроде бы, хороших условиях. Все равно горячий воздух над асфальтом, поднятая машинами влага могут затруднять видимость, хотя формально, вроде, дождя нет и видимость "миллион на миллион". И как верно заметили, включенные габариты в этом смысле даже хуже, чем вообще ничего. Они мешают правильно определить дальность, а в некоторых случаях даже и направление движения машины. То есть встречку при некоторых условиях можно принять за попутный обгоняющий транспорт.

Да не мелочитесь уже, будьте последовательны
"Некоторые (имеются в виду автомобили) были коммерчески успешны в обеспечении общественного транспорта, пока общественное сопротивление против этих слишком быстрых машин не повлекло принятие в 1865 году закона «англ. Locomotive Act», требующего, чтобы на общественных дорогах Великобритании перед самоходными машинами шёл человек, размахивающий красным флагом и дующий в сигнальную дудку. Это решительно подавило развитие дорожного автотранспорта практически на всю оставшуюся часть XIX века. В итоге усилия инженеров и изобретателей были брошены на железнодорожные локомотивы. Закон не отменялся вплоть до 1896 года, хотя необходимость в красном флаге была устранена в 1878 году."

Это сообщение отредактировал MPR - 16.08.2016 - 12:25

[^]
DjoAfricano
16.08.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2016 - 21:18)
На кресле для ребёнка сэкономил, на лампочках сэкономил, экономия должна быть экономной...

А как раньше ездили люди, когда зимней шипованной резины вообще не было, по ПДД свет не надо было днем на трассе включать, детских кресел не было, из защиты на мотоцикле был один шлем? И ничего, как-то выжили. Потому что наверно еб.ом просто щелкать не надо за рулем как водила Поло

Безопасность прежде всего должна быть в голове!

[^]
Cage
16.08.2016 - 20:29
1

Приколист

Вот именно поэтому я и начал включать свет еще до того, как это стало мэйнстримом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26608
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх