Почему же в конце 80, в СССР был дефицит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
4.08.2016 - 20:59
5
Статус: Offline

Ярила

Да херня. Дефицит в СССР был следствием плановой экономики и изоляции. Импорт товаров осуществлялся не на основании рыночных механизмов, а "умными ответственными товарищами" которые планировали его на годы вперёд Коммерсантов легальных не было. Весь импорт начинал расходиться с баз задолго до того как попадал в розничную продажу. Отечественная промышленность потребительских товаров производила много, но в весьма ограниченном ассортименте. Ну не было в СССР у производителя никакой заинтересованности в том, чтобы выпускать привлекательный товар и маркетингом заниматься. Прибыль всё равно государству шла. Конкуренции не было. Не надо ничего выдумывать. Помню как импортное мыло собирали в коллекции.И пробки от пивных бутылок. А ручки обыкновенный импортные? А канцелярские товары?

[^]
LuckyBiker
4.08.2016 - 21:00
-8

Ярила

Цитата (Xvostan @ 4.08.2016 - 16:08)
Но по факту, окажись они на пару месяцев году эдак в 80-м, причем где-нибудь в провинции, многое бы переосмыслили. 100%.

ну сколько можно..
СССР закончидлся со смертью Люлька - в начале 80х. Всё, что было потом - лютая горбачёвщина и де(рь)мократия. К СССР вообще никакого отношения не имеет.
ЗЫ. Если бы они (молодёжь) оказались бы в начале 60-70х, думаю, что не пожалели бы ни разу.
И да.. в те времена мозг у людей был устроен несколько иначе. Другие ценности были, ты сыть. А вот те у кого были "современные" (мещане) и способствовали развалу чуждого им строя

[^]
RedAlert666
4.08.2016 - 21:03
5

Юморист

Цитата (zoloz @ 4.08.2016 - 20:56)
нет просто уроды решили стать князьками и царями
и на этих желаниях грамотно играли

ну да это КНДР ввела санкции против себя ?

это не США (сами же признаются) спонсируют волнения в других странах ?

Какие уроды? Суслов? Романов? Лигачёв? Медведев? Кириленко? Ты давай не про мифических "уродов которые решили стать князьками и царями", а называй конкретные фамилии, я вот назвал тебе тех, кто топил за Горбачева. И кто из вышеперечисленных мною стал царьком и князем? А?
Хуиту про злых США рассказывай бабкам около подъезда, ни один здравомыслящий человек не поведётся на эти байки.

[^]
zoloz
4.08.2016 - 21:05
-4

Ярила

Цитата (RedAlert666 @ 4.08.2016 - 21:03)

Какие уроды? Суслов? Романов? Лигачёв? Медведев? Кириленко? Ты давай не про мифических "уродов которые решили стать князьками и царями", а называй конкретные фамилии, я вот назвал тебе тех, кто топил за Горбачева. И кто из вышеперечисленных мною стал царьком и князем? А?
Хуиту про злых США рассказывай бабкам около подъезда, ни один здравомыслящий человек не поведётся на эти байки.

кто стали главами постсоветских квазигосударств ?
кто под себя в начале начал поминать объекты инфраструктуры и промышленность ?

так вот просто уроды думали, что оне короли и боги однако в реальности оказались кусками дерьма которых поимели более молодые и беспредельщики
березовские всякие, ходорковские и пр.

не приписывай себе зравомыслие и под формулировкой "любой" кроется отсутствие аргументов и чистый слив!

ибо США не плохие и не хорошие это обычная геополитика )
это как фирмы производящие один тот же товар будут конкурировать и зачастую грязно от промышленного шпионажа до чёрного пиара а если уж прибыль будет светить очень высокая вплоть до убийств !
в конкуренции стран на мировой арене цена лидерства просто заоблачная потому убийства и войны это обыденность

Это сообщение отредактировал zoloz - 4.08.2016 - 21:08

[^]
Hisime
4.08.2016 - 21:06
5

Ярила

Да почему считается, что только с конца восьмидесятых дефицит то появился? Как пошла в школу в 1972 году, так у меня сразу появилась почетная обязанность - после уроков в очередях стоять. Не, килька в томате и завтрак туриста в те времена свободно продавались. А вот за колбасой-молочкой нужно было в очереди постоять. Если "выкинут", конечно. Да сто раз уж это обсуждали, сколько можно в сказки то верить про рай на земле при Союзе.

[^]
Sardelier
4.08.2016 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Wood2 @ 4.08.2016 - 20:19)
Мы проиграли идеологию. Нас развели как дикарей на стеклянные бусы. Джинсы, жвачка, пустые пачки от импортных сигарет, бутылки с иностранными этикетками, очки поляроид, пара болгарских дисков Пинкфлойд, возможность достать по блату импортный ширпотреб вот составляющие успеха. Забитые хрусталем серванты, ковры на всех стенах и полу, видак Панасоник, жигули пятерка, не пыльная работа и возможность съездить зарубеж в Болгарию, составляли понятие:- жизнь удалась. Нам, сначала, в кино, да и личным примером, объяснили, что это нормально, а потом искусственно создали дефицит всего, да так грамотно, что граждане ломанулись все менять в этой стране. Конечно, из-за бугра помогли, но основные иуды, все-таки, собственные.

Люди всегда стремились и стремятся к лучшей жизни. Да, они хотят хорошо одеваться, иметь возможность легко и без нервотрепки получить нужные услуги, купить необходимые продукты в магазине, путешествовать по миру. Хорошая, комфортная жизнь - это нормально. Что в этом преступного? С какой стати надо вечно терпеть лишения и "выживать"?

[^]
vovan35
4.08.2016 - 21:10
0

Ярила

Цитата (koudmark @ 4.08.2016 - 14:30)
После просмотра данного видео, этот вопрос уже точно становится риторическим.
Становится ясно что создан он был искусственно, путём диверсий и "правильного" руководства сверху от некоторых заинтересованных чиновников.

Но меня пугают другие мысли:

1 - осуществляли этот дефицит, не только руководители предприятий и чиновники, но и много рядовых рабочих. Они разве не понимали что они делают, когда ломали конвейеры или запахивали только что выращенную капусту в землю, вываливали сигареты на свалку и так далее.

2 - пункт (за него могу и минусов нахватать) - Всё что есть на видео происходило в Ленинградской области и мэром тогда был Собчак. А как многие знают, Собчак взрастил очень много людей которые сейчас сидят во власти.

Раздумий ещё очень много, но давайте порассуждаем вместе после просмотра видео.

P.S. Я ни какой не бот: не кремлебот, ни либераст, ни белоленточник. Просто этот материал я увидел впервые и он меня немало удивил.

а вот видео:

Буду отвечать по пунктам.
1. Рядовым рабочим ни кто не говорил за чем всё это делается, и они стали невольнымим участниками преступления.
2.Собчака уже нет, так что похуй, а был-ли вообще...

[^]
Lasslo
4.08.2016 - 21:12
0

Хохмач

Цитата (ФэтФрумос @ 4.08.2016 - 14:51)
Цитата (Otpad @ 4.08.2016 - 15:42)
хм в 85-ом в 7 лет стоял в очередях за сахаром. Так что дефицит был и раньше. PS давали кило на одного человека!

В очереди и сейчас можно постоять.
Вот то , что в очередях за водкой творилось в то время,- это да!
Сам видел людей, прущих вторым ярусом, стоя, по головам, в магазин. Жуть так опускаться. Жуть власти так опускать людей.
Ну и традиционно (ведь это о мертвых или хорошо, или ничего),- падла Горбачев!

Бля,с перепугу подумал что правда! Так он живой до сих пор!!!

[^]
Illuminati
4.08.2016 - 21:18
0

Хохмач

Ещё в 1962 году начала ощущаться нехватка продовольствия, в результате чего была демонстрация рабочих, которую расстреливали из автоматов и разгоняли танками. Есть статья в Википедии.

[^]
GonBzik
4.08.2016 - 21:21
0

Ярила

Мда.. А эти, ни куда не делись..

[^]
ColdHeart
1

Приколист

Сам я 1980-го года издания, и со всей ответственностью могу подтвердить факты утилизации сигарет, хлеба (разного), колбасных изделий, консервов. Это то, что я помню из "прогулок" по Карьеровской свалке (возможно местечковое название) в нас. пункте Карьер Мяглово Всеволожского р-на Ленинградской области.
Года 1987-89, потом мамка в город увезла учиться.

[^]
Xvostan
8

Приколист

Цитата (LuckyBiker @ 4.08.2016 - 23:00)
ну сколько можно..
СССР закончидлся со смертью Люлька - в начале 80х. Всё, что было потом - лютая горбачёвщина и де(рь)мократия. К СССР вообще никакого отношения не имеет.

Ха-ха.

В молодости дипломированные марксисты нашептывали мне в интеллектуальных беседах: "настоящий СССР закончился со смертью Ленина". Потом стало модно говорить, что только сталинский СССР был истинным государством рабочих и крестьян. Все что после него - обман людей. В перестройку заговорили о священном брежневском Союзе, воплотившем в себе лучшие достижения социализма. Потом смягчились по отношению к Андропову. Так и не поймешь, где он этот настоящий СССР был.

[^]
RedAlert666
4.08.2016 - 21:22
5

Юморист

Цитата (zoloz @ 4.08.2016 - 21:05)
кто стали главами постсоветских квазигосударств ?
кто под себя в начале начал поминать объекты инфраструктуры и промышленность ?

так вот просто уроды думали, что оне короли и боги однако в реальности оказались кусками дерьма которых поимели более молодые и беспредельщики
березовские всякие, ходорковские и пр.

О, начались манёвры. А кто поставил на должности первых секретарей республик? Давай разберёмся - князь всея Туркмении Сапармурат "Туркменбаши" Ниязов - назначен центральным комитетом, князь Азербайджана Алиев - назначен центральным комитетом, князья Казахстана, Узбекистана, Таджикистана... назначены также центральным комитетом КПСС! А кто входил в ЦК КПСС в 80-е? Их пофамильно я перечислил - это те же самые люди, кто назначал и выдвигал Горбачёва.
Кого из них поимел Березовский с Ходорковским?
Да, потрудись назвать фамилии этих "уродов" - вся информация есть в википедии.

[^]
Инпиратор
4.08.2016 - 21:24
-4

Приколист

развалили такую страну предатели. искусвенно сделали дефицит чтобы мы вышли за ельцина голосовать. как вспомню что нас так обманули- плакать хочется. сейчас бы развернуть все назад и растрелять всю их шайку

[^]
RedAlert666
4.08.2016 - 21:26
0

Юморист

Цитата (Инпиратор @ 4.08.2016 - 21:24)
развалили такую страну предатели. искусвенно сделали дефицит чтобы мы вышли за ельцина голосовать. как вспомню что нас так обманули- плакать хочется. сейчас бы развернуть все назад и растрелять всю их шайку

Ещё один. Назови фамилии уродов - обсудим.

[^]
DimmON777
4.08.2016 - 21:29
5

Ярила

Встретил приятеля, рос в Эстонии. Зашел разговор о сабже, говорит что такое дефецит вообще не слышал в детстве. На момент развала Союза ему было 14 лет. Сам рос в закрытом городке, что бы купить молоко, нужно было вставать в 4 утра занимать очередь! НО! самое главное, у него и у меня это считалось нормой!
Кормили 70-80 "братские республики", а сами ходили в рваных штанах!

[^]
Костер
-6

Флегматик

Цитата (Illuminati @ 4.08.2016 - 21:18)
Ещё в 1962 году начала ощущаться нехватка продовольствия, в результате чего была демонстрация рабочих, которую расстреливали из автоматов и разгоняли танками. Есть статья в Википедии.

никакого повышения цен небыло там просто повысили нормы выработки и незначительно уменьшилась зарплата, и это через год после полета человека в космос, рабочие просто не понимали что нам нужно во что бы то ни стало выиграть космическую гонку, хорошо что этих мразей расстреляли, и сейчас нам есть чем гордится, движки что продаем пиндосам, это глубокая модернизация движков нашей лунной программы

[^]
spock8
0

Хохмач

А можно поподробнее про Романова? А то я выше написал, что он был конкурентом Горбачева на пост генсека, да и нигде не слышал, чтобы Г.В. топил за М.С.

[^]
Balazs
4.08.2016 - 21:30
4

Ярила

Какие уроды? Суслов? Романов? Лигачёв? Медведев? Кириленко?

А кстати про Лигачёва. Все дружно клянут Горбачёва за антиалкогольный закон, шутка ли - покусился на святое!

А ведь это была не его идея. Вся эта антиалкогольная кампания была затеяна по инициативе Лигачёва, твердолобого коммуниста и сталиниста. Это с его подачи вырубались элитные виноградники и творились прочие непотребства.

Но об этом как-то не принято вспонинать. Все уверены: всё развалил горбатый и водки народ лишил он же.

[^]
RedAlert666
4.08.2016 - 21:32
5

Юморист

Цитата (Костер @ 4.08.2016 - 21:29)
никакого повышения цен небыло там просто повысили нормы выработки и незначительно уменьшилась зарплата, и это через год после полета человека в космос, рабочие просто не понимали что нам нужно во что бы то ни стало выиграть космическую гонку, хорошо что этих мразей расстреляли, и сейчас нам есть чем гордится, движки что продаем пиндосам, это глубокая модернизация движков нашей лунной программы

Не пизди, а?
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %.
"Мразей постреляли" - это безоружных рабочих, женшин и детей? Красножопые все такие поехавшие?

[^]
ab217
4.08.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.08.2016 - 21:32)
Цитата (ab217 @ 4.08.2016 - 20:21)
Технологии "цветных революций". За взятку придержать продукты и глядишь народ уже рвётся на баррикады с криком: " До коли терпеть будем этих упырей у власти!"

Так против кого науськивали народ в конце 80-х?
Против кого (как планировалось) народ должен был кричать: "до васи коли"?
И кого народ (как планировалось) должен был считать упырями?

Вы товарищ с какой целью интересуетесь и такие прямые, конкретные вопросы мне задаёте? Или вы думаете, что это я за взятки приказывал придерживать товар, а потом выкидывать его как испорченный? Я высказал своё предположение, возможно был передел собственности, а это были только рычаги.

[^]
Illuminati
4.08.2016 - 21:33
3

Хохмач

Цитата (Костер @ 4.08.2016 - 20:29)
Цитата (Illuminati @ 4.08.2016 - 21:18)
Ещё в 1962 году начала ощущаться нехватка продовольствия, в результате чего была демонстрация рабочих, которую расстреливали из автоматов и разгоняли танками. Есть статья  в Википедии.

Было повышение цен на четверть по " просьбам трудящихся"

[^]
Moti123465
4.08.2016 - 21:34
-1

Хохмач

кем вы сейчас или тогда работали что так легко об экономике,плановой или других моделей рассуждаете?колхозники блин,в худшем значении этого слова..

[^]
Illuminati
4.08.2016 - 21:35
-1

Хохмач

Цитата (RedAlert666 @ 4.08.2016 - 20:32)
Цитата (Костер @ 4.08.2016 - 21:29)

Не пизди, а?
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %.
"Мразей постреляли" - это безоружных рабочих, женшин и детей? Красножопые все такие поехавшие?

Хоронили ночью на разных дладбищах по всей области.

[^]
koudmark
4.08.2016 - 21:35
0

Приколист

Цитата (mastercad @ 4.08.2016 - 21:53)

Если по теме - очередная попытка, хрен знает какой колонны, показать что мы все просрали. Зоабали!!! Пост, похоже проплачен, и будет, скорее всего, еще долго висеть на главной. Хотя, лично мне все равно - ЯП деньги заработал, а после выборов может они все и у©покоятся. Достали (Да, выпил, но просто бесит. А ведь чем ближе к выборам - тем больше такого ..овна будет здесь).

я 55 колонна, я жутко разбогател, ты был прав)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35893
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх