Почему же в конце 80, в СССР был дефицит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
4.08.2016 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.08.2016 - 19:40)
zoloz,
> Тоесть вы меня обвиняете в чем то? Службу приписываете

Однозначно. Беглый анализ яповских комментаторов даёт простой критерий -
если человек находит время на 100 постов в месяц, то он скорее всего делает
это небескорыстно.

Вы умудрились перекрыть эту норму в 2.5 раза.

> я еще должен доказывать

Другого и не ожидал.

опять ваша больная фантазия и ничего более !

док-ва факты и документы в студию!

а чего вам ожидать ежели вы балабольством занимаетесь

Это сообщение отредактировал zoloz - 4.08.2016 - 19:47

[^]
garex
4.08.2016 - 19:54
5

Ярила

Вброс из 89 года )) Экономика сверху нежизнеспособна по сути своей. Потому СССРу и пришёл горбачец.

А теории заговоров -- это для Рентв оставьте.

[^]
Баннер
4.08.2016 - 19:57
0

Ярила

"600 секунд" были чуть ли нее пионерами "жёлтой прессы" на ТВ.
В СССР негативные новости не освещали, до людей они только слухами докатывались. Которым не все и верили не без оснований так же.

А с 91 года стало всё бесконтрольно и всё можно. И Невзоров быстро вкурил, что "плебсам нужна жесть". И делал на этом просто фантастический доход себе любимому. А потом и всё СМИ врубились в эту тему. И понеслось.... Телек включишь - там ужас-ужас. Газету берёшь - "мы все умрём". И так годами. Депрессуха накатывала просто колоссальная.

Слава богу теперь такого нет. Как и положено: СМИ мозги моют. Но спасибо, что не говном.

[^]
Moti123465
4.08.2016 - 19:58
8

Хохмач

дефицит -пару причин.
Первая.Разрешение на организацию кооперативов на базе гос. предприятий.Следствие-все хоз. расчетные предприятия работали на станочном и материальном парке гос предприятий,что само по себе абсурд,прибыль уходила в частные руки,руководство госпредприятий скурвилось очень быстро(это из личного).
Вторая.Разрешений кооператорам на вэд(внешнеэкономическую деятельность).Я лично,лично видел, сука, как алюминиевые чайники по 90 копеек, продавали вагонами за границу,на лом, сука.Потому, что цена чайника была меньше ,чем цена лома алюминия за границей.В середине 80 ,уже многие имели огромные валютные запасы.Это было начало огромного дерибана по всей стране.И уверен,это происходило в результате диверсионных решений продажного руководства.Я не могу сказать ,почему в городе, где было 4 мясокомбината, не было колбасы на прилавках гастронома,но,уверен,это все события одного порядка действий.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 4.08.2016 - 20:12

[^]
musaget
4.08.2016 - 20:07
8

Ярила

Я все-таки к молодежи обращусь. Читают они и не знают, кому верить, как было ан самом деле.
Только подумайте - те, кто хапнул на развале СССР, кто присвоил себе народные богатства, банально воровал либо отрабатывал западные денежки - те и становятся на дыбы при любом упоминании СССР. Для них сама мысль, что заводы, фабрики, скважины или земли придется вернуть, опасна. И для лакеев и шавок их.
И "обиженки СССР" - лодыри, рвачи, хапуги, получившие по заслугам, тоже будут вой поднимать.
И еще сравните - кто СССР хвалит, пишет грамотно и аргументированно. Без ошибок. Знак качества на нас, советских, не стерся еще. СССР - это идея, это воплощение многовековой мечты человечества о попытке построить справедливое общество умных, честных и талантливых людей. Без хамства элиты, без эксплуатации бедных богатыми, общество, где все равны перед законом.

Это сообщение отредактировал musaget - 4.08.2016 - 20:08

[^]
Костер
4.08.2016 - 20:10
3

Флегматик

Цитата
СССР - это идея, это воплощение многовековой мечты человечества о попытке построить справедливое общество умных, честных и талантливых людей. Без хамства элиты, без эксплуатации бедных богатыми, общество, где все равны перед законом.

Фильм "Курьер" посмотрите это пик расцвета СССР, я тоже мечтал пальто купить, а сейчас у меня мечты даже нету, все есть, зачем так жить?

Это сообщение отредактировал Костер - 4.08.2016 - 20:16

[^]
Wood2
4.08.2016 - 20:19
6

Приколист

Мы проиграли идеологию. Нас развели как дикарей на стеклянные бусы. Джинсы, жвачка, пустые пачки от импортных сигарет, бутылки с иностранными этикетками, очки поляроид, пара болгарских дисков Пинкфлойд, возможность достать по блату импортный ширпотреб вот составляющие успеха. Забитые хрусталем серванты, ковры на всех стенах и полу, видак Панасоник, жигули пятерка, не пыльная работа и возможность съездить зарубеж в Болгарию, составляли понятие:- жизнь удалась. Нам, сначала, в кино, да и личным примером, объяснили, что это нормально, а потом искусственно создали дефицит всего, да так грамотно, что граждане ломанулись все менять в этой стране. Конечно, из-за бугра помогли, но основные иуды, все-таки, собственные.

[^]
spock8
4.08.2016 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (AsiDius @ 4.08.2016 - 19:05)
Для сторонников заговоров и искусственного дефицита в СССР устроенного госдепом или кем то еще, если представить, что так все и было, вы масштабы это заговора представляете? Это надо было подкупить каждого директора гастронома, овощебазы, склада в каждом городе СССР по всей территории союза. И не только директоров но и их подчиненных, чтоб они не настучали куда надо. Вы представляете, сколько надо было запустить шпионов в СССР, чтоб они всех одновременно подкупили? Мне кажется, от этого экономика самой США накрылась бы. И если это было так, то где были КГБ и ГРУ, чем они занимались, или они тоже были куплены?
А по поводу видео, я где то слышал, что это директора складов и.т.д. не хотели продавать товар по госценам а пытались его реализовывать по рыночным ценам, и ясное дело, создаваемый ими же дефицит был им только на руку. Но увы, товар на складах залеживался, портился и от него приходилось как то избавляться, а куда его деть, если по документам он уже давно продан или ушел в магазины, вот и приходилось его просто вывозить в лес и там выкидывать. К тому же, от товара приходилось избавляться перед ревизией. И так было по всему СССР во все времена, когда то больше, когда то меньше, но переход на рыночные отношения в союзе окончательно распоясал этих "дельцов", что создало самый большой дефицит в СССР за все время его существования.

Кмк, слишком прямолинейно рассуждаете. Зачем каждого? Возьмите (птице)перерабатывающую фабрику, н-р. Можно дать прямое указание остановить работу - и попробуйте ослушаться. А можно сделать так, что случайно ломается конвейер, а детали для ремонта везут откуда-то издалека, когда еще доставят. В итоге поставщики живой птицы есть и работают, потребность в ней в магазинах есть, но склады и полки пустые.
Или продукцию вывозят с предприятия ЖД-составами, и тут все составы начинают тормозить на какой-нибудь сортировке, пока все не пропадет.
Хотя, саботаж мог проводится и без диверсий - Тарасов писал, что экономика и производство были зачастую неэффективны, громоздки, но функционировали, более-менее выдавая нужную продукцию, правда, все технологические цепочки часто были завязаны друг на друге в пределах всего Союза, поэтому можно было остановить/выключить одно звено и все вставало.
А договариваться персонально - это уже было в 90-х, когда заводы/фабрики и т.д. оказались во множестве частных рук. Покупали предприятие/завод (или директора) - оборудование в металлолом - меньше конкуренции на мировом и новом российском рынке сбыта (ничего личного, просто бизнес).

[^]
ab217
4.08.2016 - 20:21
4

Ярила

Технологии "цветных революций". За взятку придержать продукты и глядишь народ уже рвётся на баррикады с криком: " До коли терпеть будем этих упырей у власти!"

[^]
Ivanko
4.08.2016 - 20:24
1

Приколист

Цитата (garex @ 4.08.2016 - 19:54)
Вброс из 89 года )) Экономика сверху нежизнеспособна по сути своей. Потому СССРу и пришёл горбачец.

А теории заговоров -- это для Рентв оставьте.

А что где-то экономика снизу? Так вот и получилось, что у руля стояли рукожопы-дивергенты moderator.gif

[^]
mastercad
4.08.2016 - 20:31
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Andreyrus77 @ 4.08.2016 - 16:05)
НЕ БЫЛО ДЕФИЦИТА!! Всё это пиздёшь, склады ломились...

ХЗ, услышать такое от человека 1996 года рождения...
Лично я по помню гребаные талоны на сахар и прочее + очереди... И если ты говоришь, что не было - ну ХЗ, тебе ведь виднее upset.gif Тогда форменный пиз..ц был. Сначала жрать было нечего, а потом покупать не на что.
А если склады ломились, извини - никто и не заметил. ЗЫ - место действия СПб (Ленинград).

[^]
Kos1982
4.08.2016 - 20:32
0

Приколист

Цитата (Ivanko @ 4.08.2016 - 22:24)
Так вот и получилось, что у руля стояли рукожопы-дивергенты moderator.gif

Кто???

[^]
Igor32
4

Ярила

Плановая экономика породила перепроизводство и завалы складов. Хорошо помню в Крыму в спортоварах круглый год продавались лыжи и коньки. Ну скажите кому они нужны в Крыму ?
Тогда решили уничтожить часть произведенной продукции чтобы выровнять ситуацию и увеличить спрос. Но оказалось у людей нет денег так как при начавшемся развале СССР вся касса оказалась спиженной, люди потеряли все свои сбережения. Получилось что товаров нет потому что уничтожили и денег нет потому что обокрали народ.
Сумбурно получилось, звиняйте зуб болит. Но суть думаю уловили.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 4.08.2016 - 20:33

[^]
Balazs
-1

Ярила

Цитата (ab217 @ 4.08.2016 - 20:21)
Технологии "цветных революций". За взятку придержать продукты и глядишь народ уже рвётся на баррикады с криком: " До коли терпеть будем этих упырей у власти!"

Так против кого науськивали народ в конце 80-х?
Против кого (как планировалось) народ должен был кричать: "до васи коли"?
И кого народ (как планировалось) должен был считать упырями?

[^]
Balazs
4.08.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (mastercad @ 4.08.2016 - 20:31)
Цитата (Andreyrus77 @ 4.08.2016 - 16:05)
НЕ БЫЛО ДЕФИЦИТА!! Всё это пиздёшь, склады ломились...

ХЗ, услышать такое от человека 1996 года рождения...
Лично я по помню гребаные талоны на сахар и прочее + очереди... И если ты говоришь, что не было - ну ХЗ, тебе ведь виднее upset.gif Тогда форменный пиз..ц был. Сначала жрать было нечего, а потом покупать не на что.
А если склады ломились, извини - никто и не заметил. ЗЫ - место действия СПб (Ленинград).

Нет, ну может склады и ломились. Но люди-то приходят за покупками не на склад, а в магазин.
А в магазинах - да, пиз..ц был.

[^]
zoloz
4.08.2016 - 20:40
-3

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.08.2016 - 20:32)
Цитата (ab217 @ 4.08.2016 - 20:21)

Так против кого науськивали народ в конце 80-х?
Против кого (как планировалось) народ должен был кричать: "до васи коли"?
И кого народ (как планировалось) должен был считать упырями?

горбатый уже не раз всё рассказал

обычный заказ - к новому мировому порядку

[^]
burguy86
4.08.2016 - 20:43
2

Балагур

Блин до сих пор помню эти завтраки по талонам.. mike.gif Ибо дома жрать было совершенно нечего...

[^]
sger
4.08.2016 - 20:49
3

Весельчак

Невзоров как мальчик прям... в первый раз в жизни увидел протухшие 50 т. мяса.
Этот парень не видел протухший пароход американских сосисок 6.000 т.
Который тупо стухлили таможенники не давая добро...

[^]
Lasslo
4.08.2016 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (Xvostan @ 4.08.2016 - 14:34)
Дефицит был и в 70-е. Вообще, сколько помню СССР, всегда были сложности с покупкой чего-либо.

Ага,и всегда у всех холодильники ломились. Брали всегда про запас. А сложности,да,были.

[^]
mastercad
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (burguy86 @ 4.08.2016 - 20:43)
Блин до сих пор помню эти завтраки по талонам..  mike.gif Ибо дома жрать было совершенно нечего...

Вот я про то же. Отец служил тогда, зарплату минимум на полгода задерживали (это еще нормально было). Ели карасей, которых на полигоне "мордой" наловили. + Он еще как-то одевал, обувал и т.п. всю семью.

Если по теме - очередная попытка, хрен знает какой колонны, показать что мы все просрали. Зоабали!!! Пост, похоже проплачен, и будет, скорее всего, еще долго висеть на главной. Хотя, лично мне все равно - ЯП деньги заработал, а после выборов может они все и у©покоятся. Достали (Да, выпил, но просто бесит. А ведь чем ближе к выборам - тем больше такого ..овна будет здесь).

Это сообщение отредактировал mastercad - 4.08.2016 - 21:02

[^]
donich
2

Ярила

Цитата (Kos1982 @ 4.08.2016 - 20:32)
Цитата (Ivanko @ 4.08.2016 - 22:24)
Так вот и получилось, что у руля стояли рукожопы-дивергенты moderator.gif

Кто???

Статья 6-я Конституции 1977 года:

"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

[^]
RedAlert666
4.08.2016 - 20:55
4

Юморист

Цитата (zoloz @ 4.08.2016 - 15:20)
с приходом горбатого началась полноценная подготовка к развалу страны
горбачёв Генеральный секретарь ЦК КПСС
11 марта 1985 года — 24 августа 1991 года

а сама подготовка ещё началась в начале 80х
убивали всех, КТО МОГ ПОМЕШАТЬ ЭТОМУ
целый самолёт с адмирами и генералами в "аварию" типа попал

обезглавливали армию и пр.

У коммуняк так и не хватило душку признать что во всем они виноваты сами. В том что плановая экономика придуманная ими - нихуя не работает, в том что наука сгнила в совковых НИИ (а сейчас добита до уровня Ирана теми же академиками с протертыми штанами) и так далее.
Нет, не может быть передовое социалистическое учение ложью, давайте найдем виновных! Кто у нас враг? Ага, американцы - вот значит они и развалили. Как? Ну через Горбачёва - он их агент. Кто выбрал Горбачёва? ЦК КПСС? Значит ВСЯ ВЕРХУШКА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА была агентами США? Вы мне напоминаете поручика Ржевского из старого анекдота:
Денщик раздевает поручика Ржевского после очередной пьянки и отчитывает:
— Эх, барин, что ж вы себе весь выходной мундир испачкали?
— Да это не я, это Оболенский мне его в карете заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел.
— Эх, а надо было, барин, он вам еще и в штаны насрал.

Точно так же сейчас отмазывается усатый мудило Николас Мадуро - в Венесуэле нет хлеба? Пок-пок-пок американские империалисты виноваты.
Или где там ещё совок остался? А вот - КНДР, в которой голод - так там народу зачёсывают что это... кто бы вы думали? Ахаха, США виноваты!
Хватит спихивать свою вину на других, если обосрались - имейте мужество признаться.

[^]
zoloz
4.08.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (RedAlert666 @ 4.08.2016 - 20:55)
Цитата (zoloz @ 4.08.2016 - 15:20)
с приходом горбатого началась полноценная подготовка к развалу страны
горбачёв Генеральный секретарь ЦК КПСС
11 марта 1985 года — 24 августа 1991 года

а сама подготовка ещё началась в начале 80х
убивали всех, КТО МОГ ПОМЕШАТЬ ЭТОМУ
целый самолёт с адмирами и генералами в "аварию" типа попал

обезглавливали армию и пр.

У коммуняк так и не хватило душку признать что во всем они виноваты сами. В том что плановая экономика придуманная ими - нихуя не работает, в том что наука сгнила в совковых НИИ (а сейчас добита до уровня Ирана теми же академиками с протертыми штанами) и так далее.
Нет, не может быть передовое социалистическое учение ложью, давайте найдем виновных! Кто у нас враг? Ага, американцы - вот значит они и развалили. Как? Ну через Горбачёва - он их агент. Кто выбрал Горбачёва? ЦК КПСС? Значит ВСЯ ВЕРХУШКА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА была агентами США? Вы мне напоминаете поручика Ржевского из старого анекдота:
Денщик раздевает поручика Ржевского после очередной пьянки и отчитывает:
— Эх, барин, что ж вы себе весь выходной мундир испачкали?
— Да это не я, это Оболенский мне его в карете заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел.
— Эх, а надо было, барин, он вам еще и в штаны насрал.

Точно так же сейчас отмазывается усатый мудило Николас Мадуро - в Венесуэле нет хлеба? Пок-пок-пок американские империалисты виноваты.
Или где там ещё совок остался? А вот - КНДР, в которой голод - так там народу зачёсывают что это... кто бы вы думали? Ахаха, США виноваты!
Хватит спихивать свою вину на других, если обосрались - имейте мужество признаться.

нет просто уроды решили стать князьками и царями
и на этих желаниях грамотно играли

ну да это КНДР ввела санкции против себя ?

это не США (сами же признаются) спонсируют волнения в других странах ?

Это сообщение отредактировал zoloz - 4.08.2016 - 20:57

[^]
Yurets1968
4.08.2016 - 20:56
-3

Ярила

Цитата (koudmark @ 4.08.2016 - 14:30)
P.S. Я ни какой не бот: не кремлебот, ни либераст, ни белоленточник.
А, боженьки, прям непорочно зачатый! gigi.gif

Вот только чтобы увязать это:
Цитата
Всё что есть на видео происходило в Ленинградской области и мэром тогда был Собчак.
с этим:
Цитата
А как многие знают, Собчак взрастил очень много людей которые сейчас сидят во власти.
тут одной белой ленточки мало. Здесь, как минимум, надо с Лешей Навальным переспать.

[^]
antracit
4.08.2016 - 20:57
0

Ядрила

Цитата (ФэтФрумос @ 4.08.2016 - 15:51)
Ну и традиционно (ведь это о мертвых или хорошо, или ничего),- падла Горбачев!

Я что-то пропустил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35895
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх