Грамотно "умыл" судью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cube3
9.07.2016 - 21:06
4
Статус: Offline

Приколист

клоун какой то грустный...
вычитал какие-то статьи и давай троллить/умничать судью...

цирк с прокурором устроил - "на судью уголовку заводите, полицию вызывайте"...

А вдвойне грустно, если у него есть диплом юриста.

1. приоритет международного права отменен (хотя видео может быть старым)
2. дело на судью?... ну хотя бы телевизор смотрел ув. усманов... судья неприкосновенен и лишить его неприкосновенности может только высший совет судей по представлению, а до этого даже дело в отношении персоны судьи открыть не могут.
3.по поводу трактовки и применения цитируемых статей международного права...

печально...

Пс.

диванный эксперт

Это сообщение отредактировал cube3 - 9.07.2016 - 21:09

[^]
Barmaley049
9.07.2016 - 21:07
-1

Хохмач

Цитата (alimbuy @ 9.07.2016 - 21:00)
Цитата (Чегеваров @ 9.07.2016 - 20:17)
Меня всегда интересовало - почему к ним надо обращаться "Ваша честь?" Честь чего, кого, в чём? Гораздо логичней было бы "Эй ты, да, ты, пижон в мантии, слушай сюда"  gigi.gif

А почему к другим надо обращаться "Ваша святейшество"? С какого момента человек из плоти и крови, зачатый во грехе, как и все мы, вдруг становится не просто святым, но святейшим? Нет ответа...

Вот пожалуйста не нужно обобщать (я по поводу вашего зачатия)! dont.gif

[^]
Lermonth
9.07.2016 - 21:08
1

Ярила

Пойду Перри Мейсону позвоню... cow.gif Кто в теме,поймёт!

[^]
rus2205
9.07.2016 - 21:10
1

Ярила

Цитата (point027 @ 9.07.2016 - 20:55)
Я в суде скрытно включал диктофон на смартфоне. И заседание пишется в звуке и конфликтов нет с его/её светлостью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

но и приобщить её не сможешь если чо, так что смысл какой? в интернеты выложить если только

[^]
garex
9.07.2016 - 21:10
3

Ярила

Судья -- лицо неприкосновенное. В любой юрисдикции. Вот только авто съёмки не в курсе ))

При всём желании прокурора он права не имеет возбуждаться на судью.

Судья вообще ставленник божий президентский.

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (cube3 @ 9.07.2016 - 21:06)

2. дело на судью?... ну хотя бы телевизор смотрел ув. усманов... судья неприкосновенен и лишить его неприкосновенности может только высший совет судей по представлению, а до этого даже дело в отношении персоны судьи открыть не могут.

печально...

Пс.

диванный эксперт

Вы ошибаетесь как минимум по первому пункту. КС специально в своем решении в прошлом году подчеркнул приоритет международного права и указал что международное право является неотъемлемой часть права в РФ.

[^]
GNEV
9.07.2016 - 21:12
1

праведный

Цитата (Schuka @ 9.07.2016 - 21:00)
Цитата (GNEV @ 9.07.2016 - 20:57)
Schuka
я прошу прощения, а кодекс об административных правонарушениях - это международное соглашение? или были приняты межгосударственные соглашения в рамках рассмотрения административных правонарушений?

Если адвокат ссылается только на кодекс то он не прав, если ссылается на любой международный договор то прав.

Если наказание за правонарушение может повлечь арест то дело должно рассматриватся по уголовному делопроизводству, есть решение ЕСПЧ.

это админправонарушение, причем тут преступление?

объясняю на пальцах:
международным актом разрешено использование видеосъемки судебного заседания. национальное процессуальное право определяет порядок его производства, т.е. подача ходатайства на такую запись и после разрешения уже его производство.
в чем проблема у сабжа?

[^]
АццкийЗануда
9.07.2016 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (alimbuy @ 9.07.2016 - 21:00)
Цитата (Чегеваров @ 9.07.2016 - 20:17)
Меня всегда интересовало - почему к ним надо обращаться "Ваша честь?" Честь чего, кого, в чём? Гораздо логичней было бы "Эй ты, да, ты, пижон в мантии, слушай сюда"  gigi.gif

А почему к другим надо обращаться "Ваша святейшество"? С какого момента человек из плоти и крови, зачатый во грехе, как и все мы, вдруг становится не просто святым, но святейшим? Нет ответа...

В УПК и ГПК записано, что именно так участникам процесса следует обращаться к суду.
"Уважаемый суд" в гражданском процессе, а в уголовном если к конкретному судье, то "ваша честь", если ко всему суду, то так же "уважаемый суд".

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 9.07.2016 - 21:10)
Цитата (point027 @ 9.07.2016 - 20:55)
Я в суде скрытно включал диктофон на смартфоне. И заседание пишется в звуке и конфликтов нет с его/её светлостью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

но и приобщить её не сможешь если чо, так что смысл какой? в интернеты выложить если только

Вы путаете людей. Во первых диктофон можно включать в открытую даже не спрашивая разрешения, во вторых приобщить можно путем подачи замечаний на протокол.

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 9.07.2016 - 21:12)
Цитата (Schuka @ 9.07.2016 - 21:00)
Цитата (GNEV @ 9.07.2016 - 20:57)
Schuka
я прошу прощения, а кодекс об административных правонарушениях - это международное соглашение? или были приняты межгосударственные соглашения в рамках рассмотрения административных правонарушений?

Если адвокат ссылается только на кодекс то он не прав, если ссылается на любой международный договор то прав.

Если наказание за правонарушение может повлечь арест то дело должно рассматриватся по уголовному делопроизводству, есть решение ЕСПЧ.

это админправонарушение, причем тут преступление?

объясняю на пальцах:
международным актом разрешено использование видеосъемки судебного заседания. национальное процессуальное право определяет порядок его производства, т.е. подача ходатайства на такую запись и после разрешения уже его производство.
в чем проблема у сабжа?

Потому что административка может иметь наказание в виде ареста.

Если международное право разрешает видео съёмку и не указывает что правила определяются национальным законодательством то видеосъемка разрешена.

[^]
GNEV
9.07.2016 - 21:18
0

праведный

Цитата (Schuka @ 9.07.2016 - 21:16)
Если международное право разрешает видео съёмку и не указывает что правила определяются национальным законодательством то видеосъемка разрешена.

это вы так решили?

[^]
SUPERHD
9.07.2016 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (Чегеваров @ 9.07.2016 - 17:17)
Меня всегда интересовало - почему к ним надо обращаться "Ваша честь?" Честь чего, кого, в чём? Гораздо логичней было бы "Эй ты, да, ты, пижон в мантии, слушай сюда" gigi.gif

Я бы так не обращался ,так как не знаю я человека хороший или плохой он. Я бы обращался , например на вы просто , или например послушайте ...

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 9.07.2016 - 21:18)
Цитата (Schuka @ 9.07.2016 - 21:16)

это вы так решили?

Нет, так решил международный договор. Он исполняется буквально.

Например согласно конвенции о защите прав человека обвиняемый имеет право знать в чем он обвиняется - невыполнение этого права не позволяет судить человека.

И вы скорее всего не видели глаза судьи и обвинителя когда им указывают что обвинение непонятно.

Количество дел которое возвращается в первую инстанцию достаточно большое.

[^]
Kapues
9.07.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 9.07.2016 - 18:24)
Цитата (Kapues @ 9.07.2016 - 18:20)

Обращаются "ваша честь" в гражданском процессе только долбоёбы, не знающие процессуального законодательства.
P.S. Представитель, ведущий видеозапись и спорящий с судьей - долбоёб.
Юрист, судебная практика 6 лет, общего стажа 8 лет.

Чтоб не быть глупым, хочется узнать, как обращаться к судьям в гражданском процессе?

Общепринято в гражданском, административном и в арбитражном процессе - "уважаемый суд". В УП - к коллегии аналогично, к судье в отдельности - "Ваша честь". По ГПК, УПК и КАС обращение закреплено. По АПК - честно не помню, смотреть лень.

2 MadeInMoscow
Я не обязан на ЯПе круглосуточно сидеть и на вопросы отвечать. Ушел гулять с семьей. МОЖНО?!
"Ваша честь" показывает некомпетентность обращающегося. Сколько раз видел адвокатов с "вашей честью" в арбитражном суде. У половины судей глаз дергается, либо кривая усмешка украдкой.
Вообще, сколько не вижу адвокатов в гражданских процессах, - либо теряются, когда что-то идет не по плану, либо пытаются жулить. Возникают внезапно документы, которые раньше никто в глаза не видел, - назначается экспертиза, - оказывается, что документы утюжком проглажены, мне начинают доказывать, что расплавившийся тонер - результат двусторонней печати... Чего не отнять, - говорят дохуя складно, хотя и не по делу. В результате у судьи начинает болеть голова и заседание откладывается под любым предлогом.
Короче, ёбаный цирк, потому что гонорар идет за "судодни" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.07.2016 - 21:37

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.07.2016 - 21:23)
Цитата (АlekN21rus @ 9.07.2016 - 18:24)
Цитата (Kapues @ 9.07.2016 - 18:20)

Обращаются "ваша честь" в гражданском процессе только долбоёбы, не знающие процессуального законодательства.
P.S. Представитель, ведущий видеозапись и спорящий с судьей - долбоёб.
Юрист, судебная практика 6 лет, общего стажа 8 лет.

Чтоб не быть глупым, хочется узнать, как обращаться к судьям в гражданском процессе?

Общепринято в гражданском, административном и в арбитражном процессе - "уважаемый суд". В УП - к коллегии аналогично, к судье в отдельности - "Ваша честь".

2 MadeInMoscow
Я не обязан на ЯПе круглосуточно сидеть и на вопросы отвечать. Ушел гулять с семьей. МОЖНО?!
"Ваша честь" показывает некомпетентность обращающегося. Сколько раз видел адвокатов с "вашей честью" в арбитражном суде. У половины судей глаз дергается, либо кривая усмешка украдкой.
Вообще, сколько не вижу адвокатов в гражданских процессах, - либо теряются, когда что-то идет не по плану, либо пытаются жулить. Возникают внезапно документы, которые раньше никто в глаза не видел, - назначается экспертиза, - оказывается, что документы утюжком проглажены, мне начинают доказывать, что расплавившийся тонер - результат двусторонней печати... Чего не отнять, - говорят дохуя складно, хотя и не по делу. В результате у судьи начинает болеть голова и заседание откладывается под любым предлогом.
Короче, ёбаный цирк, потому что гонорар идет за "судодни" cheer.gif

Судодни это ещё лайтово. У меня почасовая оплата.

[^]
Kapues
9.07.2016 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (noindex @ 9.07.2016 - 19:53)
А что, так с судьёй бодаться безопасно для здоровья?
И я не только о тех мерах, которые он может предпринять "по закону" (на первой страницы видео с выносом адвоката выкладывали)...
Нафиг нужно судью во врагах иметь...

Объясняю популярно: если грамотность позволяет, - судью хорошо иметь во врагах, поскольку он резко начинает меньше ошибаться. У меня тут на одну мадам уже заявление по 305 УК РФ лежит готовое. Вот только кассация постановление кассации выйдет, - я и поскачу кабанчиком его сдавать. В одном районном суде меня председатель по имени-отчеству величает, а в этом районнике еще непуганые курицы сидят. В частности канцелярия мне утверждает, что исполнительный лист 10 рабочих дней должен готовиться. lol.gif

[^]
Kapues
9.07.2016 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 9.07.2016 - 20:00)
Цитата (Чегеваров @ 9.07.2016 - 17:02)
Ладно если б дело какое серьёзное было, а тут на административном разборе встретились два упоротых упёртых  gigi.gif

Вот тут вы не правы.
Расскажу что происходит без камеры:
Протокол заседания не ведётся(подтвердить слова судьи нечем).
Судья угрожает, судья выгоняет юридического представителя ответчика, которому тоже угрожает физической расправой.
НОНД.
На ходатайства и уточнения- отказ (опять же при апелляции "пришить к делу" нечего- съёмки то нет)
и т.д.
так что съёмка- как съёмка преступления уличной камерой или ДТП регистратором просто необходима, имхо.
Отказ судьи- не обоснован, просто они могут запретить и всё ("тогда я больше не играю"(С))
А запрещают именно потому, что нарушают законы в судебном заседании пачками.

Аудиозапись давно запретили? Закусывать надо.

[^]
GNEV
9.07.2016 - 21:27
1

праведный

Цитата (Schuka @ 9.07.2016 - 21:22)

Например согласно конвенции о защите прав человека обвиняемый имеет право знать в чем он обвиняется - невыполнение этого права не позволяет судить человека.

И вы скорее всего не видели глаза судьи и обвинителя когда им указывают что обвинение непонятно.

1 - обвиняемому предъявляется обвинительный акт, который предъявляется по правилам национального законодательства. не законов Зимбабве, ни Марокко, ни ЮСА

2 - обвинение непонятно? для этого есть адвокат, который поможет разобраться в чем обвиняется сабж.

3 - и? причин для возврата дел чуть более, чем дофига.

[^]
Kapues
9.07.2016 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (cube3 @ 9.07.2016 - 21:06)

печально...

Пс.

диванный эксперт

Грустно, что у него не может не быть диплома юриста, т.к. представители в административный процесс (по КАС) пускаются только с документами о высшем юридическом образовании, либо с адвокатским удостоверением (что само по себе подразумевает наличие высшего юридического).

[^]
Tracktorist
9.07.2016 - 21:36
-1

Приколист

Чувака, горе-юриста, еще и к уголовке могли привлечь. Могли, потому как видео годичной давности. Обвиняет судью в совершении тяжкого преступления. Дурак он и есть дурак.

Минусаторов прошу обосновать.

Это сообщение отредактировал Tracktorist - 9.07.2016 - 21:43

[^]
GNEV
9.07.2016 - 21:40
1

праведный

Цитата (Kapues @ 9.07.2016 - 21:34)
Грустно, что у него не может не быть диплома юриста, т.к. представители в административный процесс (по КАС) пускаются только с документами о высшем юридическом образовании, либо с адвокатским удостоверением (что само по себе подразумевает наличие высшего юридического).

а административные правонарушения рассматриваются по КАС? лол.

для справочки по КоАП, по которому в данном случае и идет процесс:

Цитата

Статья 25.5. Защитник и представитель
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 25] [Статья 25.5]

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.

2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

[^]
tntaktobe
9.07.2016 - 21:44
0

Балагур

Цитата (СЯН @ 9.07.2016 - 17:08)
а бывает и так

наш суд, самый гуманный суд в мире!!!! rulez.gif

[^]
wolker1
9.07.2016 - 21:52
2

Приколист

Цитата

Приоритет международного права над национальным действует только в отношении тех источников права (международные договора, соглашения, конвенции, и т.д.), которые официально подписаны или ратифицированы РФ. Решение международного суда обязательно для исполнения на территории РФ только при условии признания юрисдикции данного органа Россией и в части не противоречащей конституции РФ.
Что касается "умывателя судьи", то он безграмотный дебил. Ему достаточно было подать (тупо заявить голосом) ходатайство в соответствии с 10 ГПК и судья без вариантов разрешил бы видеосъемку. У него бы не было даже возможности отказать - по ГПК разрешение на видеосъемку судебного заседания получается в уведомительном порядке. Вместо этого представитель-долбоеб начал качать права, чем дал судье законное право по 159 ГПК перейти в режим закрытого судебного заседания, где он имеет право отказать в фиксации хода процесса, чем тот и воспользовался. И кто кого умыл?

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 9.07.2016 - 21:27)
Цитата (Schuka @ 9.07.2016 - 21:22)

1 - обвиняемому предъявляется обвинительный акт, который предъявляется по правилам национального законодательства. не законов Зимбабве, ни Марокко, ни ЮСА

2 - обвинение непонятно? для этого есть адвокат, который поможет разобраться в чем обвиняется сабж.

3 - и? причин для возврата дел чуть более, чем дофига.

1 есть решение ЕСПЧ - есть лишение свободы за деяние это уголовное дело производство
2 Не смешитеменя, обязанность разъяснить обвинение лежит на стороне обвинения. Более того в УПК есть прямая обязанность суда обязать обвинение. Не выполнение этого требования прямое основание для пересмотра дела.

[^]
Schuka
9.07.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Tracktorist @ 9.07.2016 - 21:36)
Чувака, горе-юриста, еще и к уголовке могли привлечь. Могли, потому как видео годичной давности. Обвиняет судью в совершении тяжкого преступления. Дурак он и есть дурак.

Минусаторов прошу обосновать.

Не минусовал но разъясню для Уголовки сначала нужно отобрать подпись о разъяснений последствий заведомо ложного доноса. Есть разъяснения ВС РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57633
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх