Велосипедист избил водителя, сбившего девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
24.05.2016 - 13:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:32)
А получил бы пизды пару раз - понял бы. Хули этот штраф, деньги - они приходят и уходят.

Вот ты, такой умный и рассудительный, если случайно оступишься за рулем и если прилетит тебе вот такой велосипедист, то не забудь поблагодарить его за преподнесенный вовремя бесценный урок bravo.gif

Хотя ты же не ошибаешься и всегда все предвидишь. Как говорится Бога за яйца держишь!

[^]
sergatver
24.05.2016 - 13:38
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А у нас народ такой!
Как, что касается кого-то, так давайте ему ебало разобьём, наука ему будет... А как что с ними случается, так сразу вопить начинают, мы в правовом государстве, к нам по закону надо относиться...
Вот пока каждый человек САМ не начнёт в отношении остальных действовать по закону, до этого момента и к нему не начнут по закону относиться!!!!
А поменять мышление людей в правильную сторону - это не так уж и просто, а сам народ начинать с себя меняться не хочет... вот и сидим, гавном плещим на мониторы...
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

в точку bravo.gif

[^]
xDoZeRx
24.05.2016 - 13:39
0

Балагур

Цитата (Xerxes @ 24.05.2016 - 12:58)
Цитата (ParboiL @ 24.05.2016 - 12:56)
У меня какое то двоякое чувство после просмотра. Водитель же не специально наехал на девочку, что бы вот так яростно по конкретной ситуации ломать зеркала ногами и бить ногами сидячего за рулем. Не прав и могло бы все окончиться более трагично. Да - еблан! Но глядя на велосипедиста хочется дать ему совет провериться у психиатра на адекватность. У него какая то скрытая ярость. Вообщем не могу в этой ситуации занять четкую сторону. Не нравится не водитель не тот кто его избивал. А вот девочке здоровья!

А у меня не двоякое. Еблан? Пожурить? Штраф выписать ценой в бутылку рома? Эта его ебланость обошлась легко в этот раз, а мог и шею девчонке сломать ударом, и ноги переехать инвалидом сделать. Мне тоже самое хочется сделать с каждым ебланом, обгоняющим меня, когда я останавливаюсь перед переходом.

Цитата
12.24 КОАП, может выражаться в виде штрафа за наезд на пешехода либо другого наказания, и представляет собой:
Штраф от 2500 до 5000 рублей либо лишение прав (от 1 до 1.5 года) за причинение лёгких повреждений вследствие наезда. Лёгким повреждением считается кратковременное расстройство здоровья либо незначительная потеря общей трудоспособности.
Штраф от 10000 до 20000 рублей либо лишение прав (от 1.5 до 2 лет) за средние повреждения из-за наезда на переходе. Повреждением средней тяжести считается расстройство здоровья (не несущее опасности для жизни) либо же средняя утрата трудоспособности (до 1/3, согласно КОАП).
Самое суровое наказание за наезд на пешехода — это уголовная ответственность. В этом случае водитель не отделается штрафами, УК предусматривает такие наказания:
За тяжкие телесные вследствие наезда — принудительные работы (до 2 лет), ограничение свободы (до 3 лет), арест (до 6 месяцев), лишение свободы (до 3 лет). Дополнительным наказанием может стать лишение прав (до 3 лёт, в зависимости от тяжести).
За наезд со смертельным исходом для пешехода — принудительные работы (до 4 лет), лишение свободы (ранее было до 5 лет, согласно последним изменениям — до 7). Конфискация прав является обязательным наказанием.

Вот что может ожидать водителя.
Да и наезд на живого человека это Вам не в бампер в железку тюкнуть!!!! Тут всегда моральная нагрузка, стрес, нервы, к тому же прав его 99% лишат минимум на год! А если его работа - это за рулём быть, то автоматом он ещё и с работы вылетает...
Так что если человек не гавно, то это будет очень запамянающимся моментом в его жизни!!!

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 24.05.2016 - 13:40

[^]
TraderFX
24.05.2016 - 13:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ParboiL @ 24.05.2016 - 15:36)
Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:32)
А получил бы пизды пару раз - понял бы. Хули этот штраф, деньги - они приходят и уходят.

Вот ты, такой умный и рассудительный, если случайно оступишься за рулем и если прилетит тебе вот такой велосипедист, то не забудь поблагодарить его за преподнесенный вовремя бесценный урок bravo.gif

Хотя ты же не ошибаешься и всегда все предвидишь. Как говорится Бога за яйца держишь!

Как в этой ситуации можно было "случайно ошибиться"? faceoff.gif

Стоит автобус, стоит встречка, они поговорить остановились что ли?

А тот, кто на красный хуярит или 150 кмч в городе, тоже "случайно оступился"? Нет,это называется "срать я хотел на ваши правила". А могут погибнуть люди.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2016 - 13:42

[^]
ficti0n
24.05.2016 - 13:42
2

Юморист

Херасе набежало минусаторов. Да хоть оминуситесь пед-ки, я все равно поддерживаю чела не велике. И те уеб-ки которые считают, что девочка дожна вертеть головой на пешике идут на йух.

З.Ы. На тротуаре верти головой, а то вдруг машина, на пешике верти головой, а то вдруг дибил едет. Я уже на машине за рулем на светофоре трогаюсь на ЗЕЛЕНЫЙ и верчу головой на 360 градусов, а то друг дибил летит где-нить. Заипало уже.

З.Ы. Поправил карму как смог

[^]
Kaira
24.05.2016 - 13:44
0

Ярила

Велосипедист не бил , а лечил инвалида умственного труда!

[^]
Gazzorian
24.05.2016 - 13:44
4

Юморист

Уже вторая тема подобная где плавно скатываются к вине девочки.
она переходила по правилам, не бежала, не ехала на велике и т.д...
а то, что она не смотрела по сторонами тому подобное это ересь...
подобные манипуляции конечно берегут твою жизнь, но отсутствие последних никак не должно квалифицироваться как ее вина.

[^]
Dio575
24.05.2016 - 13:45
3

Гость

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 09:45)
Цитата
На велике мужик вообще не церемонился, сразу в репу.

Единственно правильный подход.

Вообще правильный метод, это положить ребенка, и вызвать ей скорую, чтоб осмотрели на предмет получения травм вместо того чтоб набрасываться с кулаками на водителя.

водителя должны наказывать соответствующие органы, его можно удержать до приезда полиции, велосепедист кстати встрял, либо на деньги либо условное.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24.05.2016 - 13:46

[^]
ParboiL
24.05.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:40)
Как в этой ситуации можно было "случайно ошибиться"? faceoff.gif

Стоит автобус, стоит встречка, они поговорить остановились что ли?

Вот видишь, ты даже представить себе не можешь, как можно тут ошибиться. Все же очевиднее не куда. Поэтому это все не про тебя sm_biggrin.gif

P.S. Я же осознаю, что комбинации по судьбе бывают разные. При всей своей ответственности я к сожалению не застрахован от ошибок. Я понимаю, что основной массе водителей в такой ситуации как на видео жутко, страшно. Там целый букет ощущений и многие бы многое что отдали ради того, что бы все повернуть в спять. Но к общему горю ситуацию уже не изменить. Конечно, тут пиздюлям самое место. Браво bravo.gif

[^]
TraderFX
24.05.2016 - 13:46
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Gazzorian @ 24.05.2016 - 15:44)
Уже вторая тема подобная где плавно скатываются к вине девочки.
подобные манипуляции конечно берегут твою жизнь, но отсутствие последних никак не должно квалифицироваться как ее вина.

Ну бывают темы, где реально пешик долбоеб, хоть и на переходе - выскакивает внезапно, под колеса кидается, с наушниками пиздует, как бессмертный. Но тут ситуация для водилы легко читалась, просто он хуй знает чем занимался за рулем, за движением точно не следил.

Добавлено в 13:47
Цитата
Вот видишь, ты даже представить себе не можешь, как можно тут ошибиться. Все же очевиднее не куда. Поэтому это все не про тебя

Да, а что не так? Что тут неочевидного-то и как тут можно ошибиться, ты нам расскажешь, правда?

[^]
ParboiL
24.05.2016 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:46)
Да, а что не так? Что тут неочевидного-то и как тут можно ошибиться, ты нам расскажешь, правда?

Если тебе интересно, перечитай мои сообщения в данной теме. Там есть ответ на твой вопрос smile.gif

[^]
Gazzorian
0

Юморист

[QUOTE=TraderFX,24.05.2016 - 16:46] [QUOTE=Gazzorian,24.05.2016 - 15:44] Уже вторая тема подобная где плавно скатываются к вине девочки.
подобные манипуляции конечно берегут твою жизнь, но отсутствие последних никак не должно квалифицироваться как ее вина. [/QUOTE]
Ну бывают темы, где реально пешик долбоеб, хоть и на переходе - выскакивает внезапно, под колеса кидается, с наушниками пиздует, как бессмертный. Но тут ситуация для водилы легко читалась, просто он хуй знает чем занимался за рулем, за движением точно не следил.

да я понимаю, поэтому и написал, что "подобная" тема....
в данном случае девочка спокойна шла....а тут начинают ее приписывать к третьему виноватому...

Это сообщение отредактировал Gazzorian - 24.05.2016 - 13:50

[^]
TraderFX
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
P.S. Я же осознаю, что комбинации по судьбе бывают разные. При всей своей ответственности я к сожалению не застрахован от ошибок.

Если ты ездишь "хуй с ними с правилами, все равно ошибусь где-нибудь", то нет у тебя никакой ответственности. Ответственный человек пытается максимально исключить возможность ошибки. Это не про этого водителя с видео и, видимо, не про тебя, если для тебя так сбить пешехода - нормальная ситуация.

Добавлено в 13:50
Цитата (ParboiL @ 24.05.2016 - 15:49)
Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:46)

Если тебе интересно, перечитай мои сообщения в данной теме. Там есть ответ на твой вопрос smile.gif

Может мне еще твои сообщения за полгода поискать? Я с тобой диалог веду. Давай ссылку хотя бы.

[^]
xDoZeRx
24.05.2016 - 13:51
-1

Балагур

Цитата (bvfvlad @ 24.05.2016 - 13:21)
Цитата (Gunsss @ 24.05.2016 - 09:41)
Я вот не пойму стоит автобус на пешеходе....не возникает ни каких мыслей у других автомобилистов? faceoff.gif

Побуду адвокатом немного...
1 Автобус не стоит перед переходом, а остановился чтобы пропустить "бантик" чем закрыл пешехода.
2 А этому "бантику, ещё без мозгов" простительно нарушение по незнанию по причине малолетства - согласно Правил ДД автобус надо обходить СЗАДИ (а трамвай спереди).
3 Где, ...., "лежачий полицейский"?

Так что девочке надо объяснить самое главное ПРАВИЛО Движения - ДДД, Дай-Дорогу-Дуракам. И не будет проблем.
Пропусти всех - и только тогда иди, минимум до разделительной или островка безопасности.
Ну и водила авто тоже ... - надо быть готовым к внезапно "выпрыгивающим", спешащим безоглядно пешеходам. Аккуратненько!!! На цыпочках!!! Крадучись!!! объезжать габаритную помеху.

Кстати хочу напомнить....

Правило обхода Трамвая, Троллейбуса, Автобуса спереди и сзади - касается мест , где отсутствует пешеходный переход!!!
В остальных случаях дорогу нужно переходить по пешеходному переходу!!! dont.gif

ЗЫ - Если уж пошла речь о девочке+автобус(который надо сзади...)+пешеходный переход.
То тут могу только посоветовать подождать пока автобус проедет и уже потом переходить дорогу. И то это может не помочь!!!

[^]
ParboiL
24.05.2016 - 13:52
3

Ярила

TraderFX Ты себя со стороны видишь? Ты меня не знаешь, а уже развел целую логическую цепочку основанную на самомнении. Тебе бы в психологи податься biggrin.gif

Добавлено в 13:54
Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:49)
Может мне еще твои сообщения за полгода поискать? Я с тобой диалог веду. Давай ссылку хотя бы.

Значит тебе не очень надо, а советы своей жене давай. Лень - забей shum_lol.gif

[^]
bfr
24.05.2016 - 13:55
3

Ярила

То, что водитель обязан пропускать пешеходов на переходе, никак не отменяет обязанности пешехода убедиться в том, что его пропускают. Особенно когда пешеход выходит из-за другого транспортного средства типа автобуса.
Реакция велосипедиста неадекватна. Ну очень сильно сомневаюсь, что сам он скрупулезно соблюдает все правила движения.
Много вы видели велосипедистов, которые спешиваются и переходят улицу пешком, ведя велосипед за руль? Такое случается, не спорю, но не так часто.

[^]
Shen
24.05.2016 - 13:57
0

Нигилист

Цитата (xDoZeRx @ 24.05.2016 - 16:08)
Цитата (ParboiL @ 24.05.2016 - 12:23)
Цитата (caxap666 @ 24.05.2016 - 12:08)
Вот будет перебегать ребенок дорогу, повторюсь - не дай Бог, не по его вине собъет - легче ему будет от этого? думаю нет... вот про это и пишу, но он уперся в то что "не останавливаться же".. "все так ездят"

Человек явно реальный водитель и пишет о реальности, а не как многие, про розовый мир живущий строго как надо, в рамках закона. В таких ситуациях действительно практически никто не останавливается, а медленно едет. Медленно - в лучшем случае 20 км/ч. Но даже на такой скорости автомобиль резко не встанет колом. По идее нужно вообще остановиться опираясь на мудрость "Не вижу - не еду!". Но в городе с этими маршрутниками все перемешивается в кашу. Они нарушают постоянно высаживая и сажая пассажиров где им угодно, даже на зебре. Вот так едешь, а он встал. Встал не потому, что зебра, а потому, что увидел человека которого ты не видел. Ты остановился постоял и ничего не происходит. Раз так, два и третий раз ты уже машинально едешь пусть и неспешно. Люди не машины! Люди устают, отвлекаются, ошибаются, чего то не успевают предвидеть - это реальность! Он же не написал, что результат на видео норма или хорошо? Да - это плохо, очень плохо! Но ситуация эта произошла по совокупности ошибок нескольких людей. У каждого своя степень вины, вины не по закону, а по здравому смыслу. Про это человек и пишет. Вам же все конкретика нужна. Этого отпиздить, а этому медаль за отвагу повесить. От категоричности многих тошно. Все такие правильные, смелые. Фигли, за компом и не быть умным.

P.S. Никто водителя не защищает и не пытается оправдать. Он виновен в данном ДТП! Речь идет о том, что нужно самому прежде всего охранять свою целостность, а не тупо полагаться на то, что водители должны. Вот и все!

Едрён батон...
Ну хоть кто-то меня правильно понял!!
pray.gif bravo.gif pray.gif

Вот я и говорю: ездите по понятиям! И таких даже в этой ветке полно! Ведь ясно же сказали: не видишь - остановись, закрыт обзор автобусом - будь его водила трижды идиот, а девочка совсем без мозгов, - ОСТАНОВИСЬ! Среди людей живете, а людям свойственно ошибаться. Садишься за руль - думай за себя и за того парня. И уж за девочку, что может из-за автобуса выскочить точно думать надо. Водитель ОБЯЗАН постоянно оценивать ситуацию и в случае возможной опасности перебдеть и исключить возможность трагедии. Нет других вариантов и быть не может! Лично я устаю от автомобиля именно по этой причине. Да, я боюсь что-то сделать не так, не учесть какой-то момент и что из-за этого человек пострадает. Четверть века у меня только права, а езжу уже постоянно лет тридцать - в те времена в наших краях можно было и без прав гонятьи я их довольно поздно оформил. Всякое случалось, конечно, но никто по моей вине не пострадал. А вот дураков и умников, правила трактующих по понятиям, я насмотрелся. Более того: пару раз удалось от смерти уйти. Если бы я не поступал так, как сейчас говорю, не думал за другого и не учитывал его возможные ошибки, то сейчас бы вовсе здесь не сидел. И свою целостность надо ставить ниже целостности окружающих, особенно пешеходов. Раз, другой, третий прокатили поступки "по понятиям", то на двадцать третий не прокатит. Если тебя раздражают "маршрутчики" или еще что-нибудь бесит, не можешь сорок ехать в потоке, раздражает на переходах тормозить - не садись за руль. Ты убийца. Не хочешь быть убийцей - перестраховывайся.

[^]
TraderFX
24.05.2016 - 13:58
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX Ты себя со стороны видишь? Ты меня не знаешь, а уже развел целую логическую цепочку основанную на самомнении. Тебе бы в психологи податься

Откуда тебе знать, я может и есть психолог. А ты себя со стороны видишь? Ты оправдываешь дебила, который ребенка на переходе сбил. А завтра собьет твоего.

Цитата
Значит тебе не очень надо, а советы своей жене давай. Лень - забей

Вообще нахуй не надо, ты ж не Цицерон или Марк Твен, чтобы я твои цитаты искал. Тем более, я уверен, что внятного ты там ничего не написал, судя по твоим словам уже тут.

[^]
ParboiL
24.05.2016 - 14:00
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:58)
Откуда тебе знать, я может и есть психолог. А ты себя со стороны видишь? Ты оправдываешь дебила, который ребенка на переходе сбил. А завтра собьет твоего.

Это даже не смешно. Давай, до свидания faceoff.gif

[^]
TraderFX
24.05.2016 - 14:00
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ParboiL @ 24.05.2016 - 16:00)
Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:58)

Это даже не смешно. Давай, до свидания faceoff.gif

Аргументный аргумент. Слив защитан.

По твоей аватарке, кстати, понятно, откуда у тебя такие понятия о езде на автомобиле.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2016 - 14:02

[^]
xDoZeRx
24.05.2016 - 14:02
0

Балагур

Цитата (AzZure @ 24.05.2016 - 13:22)
Мало пиздов вломили, надо было погуще выписать. Заебали бараны, которым хуевая карма мешает притормаживать на пешеходных переходах. Сам сколько раз был свидетелем, как авто передо мной спецом ускорялось, лишь бы успеть в аккурат перед пешеходом, который уже на середине дороги идет. Пидоры, одним словом.

По поводу Вашей заметки...

НЕ В ЗАЩИТУ всех тех, кто ускоряется перед пешеходом, чтобы не останавливаться, они бараны, я согласен!.

Хочу только описать ситуацию, которая может возникнуть...

Так вот в некоторых случаях бывает, что протупить может не только водитель из первой линии, перед ПП, но и тот который находится за ним..
Соответственно может произойти такая (довольно тоже стандартная ситуация), когда первый оттормозился или плавно остановился перез пешеходом, а второй тупанул и долбанул в жопу первому...
И всё бы хорошо типо два дебила - сами виноваты, нужно быть внимательнее, НО удар может быть такой силы, что первый автомобиль от удара, по инерции наедет на пешехода, подомнёт его под себя и остановится у него на голове, например...
Исход печальный. cry.gif

Так вот к чему я, в такой ситуации некоторые водители просчитав обстановку решают резко ускориться, чтобы дать оттормозиться дебилу сзади, так как может произойти трагедия, описанная выше!!!
Я не призываю всех так делать, ссылаясь на моё описание ситуации, я всего лишь описываю ситуацию которая может произойти и советую пешеходам, смотреть не только на машины, которые их пропускают, а ещё бросить взгляд на машины которые находятся за теми которые их пропускают.
И советую я это только ради безопасности людей и их здоровья!!!

[^]
AlexSnd
24.05.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 11:49)
Ответственный человек пытается максимально исключить возможность ошибки.

Это предложение уже подразумевает что даже ответственный человек может лишь попытаться исключить возможность ошибки, но не может её исключить. Все ошибаются рано или поздно...

[^]
ParboiL
24.05.2016 - 14:03
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 14:00)
Аргументный аргумент. Слив защитан.

Смысл со стеной разговаривать? Открытым текстом писал не раз, что водитель виноват, а ты мне какие то свои больные фантазии приписываешь. Не хорошо это как минимум. Ну да Бог с тобой. Считай это сливом sm_biggrin.gif

[^]
xDoZeRx
24.05.2016 - 14:04
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 13:26)
Цитата
Что "не доходит"? Правила нарушают от недостатка ума чтоль?

Ну да, а от чего еще?

Цитата
И если кого-то бить за опасный маневр, за выезд на встречку, за проскакивание на красный, за не пропуск пешика на переходе, что, человек правила выучит?

Рефлекс какой-никакой может появится у такого животного хоть.

Ага, травмат в двери у него может появиться, а рефлекс - стрелять всех кто к тачке подошёл!!!
Так что может только хуже получиться!!! dont.gif

[^]
TraderFX
24.05.2016 - 14:05
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlexSnd @ 24.05.2016 - 16:03)
Цитата (TraderFX @ 24.05.2016 - 11:49)
Ответственный человек пытается максимально исключить возможность ошибки.

Это предложение уже подразумевает что даже ответственный человек может лишь попытаться исключить возможность ошибки, но не может её исключить. Все ошибаются рано или поздно...

В такой ситуации ответственный человек ошибиться не мог. Потому что очевидно, что автобус и встречный автомобиль стоят у перехода, потому что пропускают кого-то. И далеко не все "ошибаются рано или поздно". У многих безаварийный стаж вождения исчисляется десятками лет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2016 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36851
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх