Запуск JCSAT-14 на Falcon-9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kibalchish00
6.05.2016 - 12:15
0
Статус: Offline

Психический

Как же я люблю этот проект. Да даже не проект, а своих сограждан у которых бомбит с каждой успешной посадкой сильнее и сильнее.
Можно посмотреть количество страниц во всех темах и их все больше и больше.
И комментаторы все агрессивнее и агрессивнее.
Классно!
Завидуйте, через пару лет Роскосмос будет сосать.
100%

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 6.05.2016 - 12:08)
Цитата (AlexEf @ 6.05.2016 - 12:03)

Ну тогда Хруничев вообще пипец, своих денег там не было вообще, только и доили государство

В проектах Маска, частных денег минимум, основные средства государственные.
Т.е. он так же доит государство.

Есть разница
Маску заказали выполнение работ по доставке, а не просто так денег дали.

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 12:20
-2

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
почему ты не требуешь что бы Боинг и ЕАДС стали 100% государственными?

Боинг начинали в эпоху, когда человеческая жизнь ничего не стоила и накопили опыт и репутацию. Тем более, что авиагигантам альтернатив нет, а вот новичков всегда страхуют зубры. И пока союзы исправно возят космонавтов на МКС - аэрокружок Маска может не торопясь отлаживать свое детище и набирать опыт.

Добавлено в 12:23
Цитата
100%

И ты будешь сосать вместе с ним, так как живешь в стране, где роскосмос платит налоги. Радуйся.

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 12:20)
AlexEf
Цитата

Боинг начинали в эпоху, когда человеческая жизнь ничего не стоила и накопили опыт и репутацию. Тем более, что авиагигантам альтернатив нет, а вот новичков всегда страхуют зубры. И пока союзы исправно возят космонавтов на МКС - аэрокружок Маска может не торопясь отлаживать свое детище и набирать опыт.

Цитата
100%

И ты будешь сосать вместе с ним, так как живешь в стране, где роскосмос платит налоги. Радуйся.

Так в чем отличая то?
почему ракету пускать частникам нельзя, а самолеты строить можно?

[^]
4Lolz
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 04:05)
4Lolz
Брин и Цукерберг хотябы реальные авторы своих продуктов, а не медийные персонажи, которые типа все вроде бы вовремя заметили и оплатили, а по факту выходит, что и не оплатили, и может даже не сами заметили.

Именно этот образ мышления гарантирует то что экономика страны в которой ты живешь опирается на ресурсы, а не на наукоёмкое производство. Сильный организатор и менеджер очень часто намного важнее для инноваций чем гениальный изобретатель. Можно спорить с тем что изобрёл Эдисон, но с тем что он ввёл в жизнь спорить трудно. Кто был ведущим инженером Intel, AMD и Cisco, кто помнит, но менеджмент этих компаний оказался гениальным? Куда подевались гении из Ксерокса, Новела и Кодака, а они буквально изобрели ВСЁ в мире компьютерных технологий? Что изобрёл Джобс- ничего, но он был гением.

[^]
AlexEf
0

Ярила

AlexEf
Цитата

Цитата
100%

Энергомаш до недавнего времени спонсировал американцев.

[^]
Kibalchish00
6.05.2016 - 12:25
-1

Психический

Цитата
100%

У меня планов на эту страну нет. cry.gif
Варитесь тут без меня.

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 12:26
-4

Гойдофоб

Kibalchish00
Ты прожил тут почти 30 лет, спорим ты и умрешь здесь же?

[^]
eX1stenZ
6.05.2016 - 12:27
3

Ярила

Маск красава , дай бог тебе долгой и плодотворной жизни.

[^]
Zlobo
6.05.2016 - 12:33
9

Ярила

А я вот буду рад если Маск нашу кодлу жуликов и воров макнет мордой в навоз на глазах у всего мира. Может тогда самому упоротому нашисту станет ясно что король голый. Может тогда перемены станут неизбежными.

Потому что в противном случае мы так и будем тонуть в болоте отсталости и мракобесия при этом раздувшись от гордости за давно минувшие победы и достижения. Потому что не признав болезнь нельзя начать лечить ее.

Потому что лучше ужасный конец чем ужас без конца.

[^]
bazilvs
4

Ярила

все понятно - роскосмосу нужно быстрее развиваться, а то конкуренты последнее отнимут. пошлите зонд на плутон, европу, юпитер, если на марс силенок не хватает. с двигателем почешитесь, уже почти 60 лет прошло и никаких результатов. заездили королевскую разработку. поднять снова флаг первооткрывателя, ни к чему плестись в хвосте. а для этого надо электронику развивать, предприятия, воровать -ой,извините граждане депутаты. и лично ввп, бесы окаянного попутали - больше церквей,гастеров и затягивания поясов.

[^]
4Lolz
3

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 04:08)
4Lolz
Цитата
Это одно из преимуществ не просраной системы образования.

Вторым плюсом непросранной системы образования видимо является то, что большинство преподавателей вузов - мигранты первого поколения, как и половина и больше работников высокотехнологичных отраслей.

Конечно это огромное преимущество - преподавать в Калтеке или это огромная честь, при не очень большой зарплате. Факт того что лучшие умы человечества преподают в твоих университетах это и есть "непросранная" система образования.

Конечно это огромное преимущество - преподавать в Калтеке или это огромная честь, при не очень большой зарплате. Факт того что лучшие умы человечества преподают в твоих университетах это и есть "непросранная" система образования.
То что в стране больше наукоёмких работ чем "наукоёмких" кандидатов это тоже огромный плюс, но никак не минус. Это кстати заслуга менеджеров.

[^]
Daimond1984
6.05.2016 - 12:38
1

Ярила

надо развивать плазму(оболочку) все говорят-говорят, но давайте уже.
это и к нашим и к амерам относится...
гоняем старые дедовские технологии с новой электроникой, и не более, нужен фундаментальный прорыв в этом плане.
а Маск, что ни говори молодец, и не важно на чьи бабки, СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ за это можно уважать!

[^]
СибСтарпер
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 6.05.2016 - 09:34)
Цитата (TheRussianSpy @ 6.05.2016 - 09:30)
Цитата (alex1981wind @ 5.05.2016 - 22:20)
Цитата (aliktash @ 6.05.2016 - 12:47)
млин, ну прямо на повороте обходят   Роскосмос, ваш ход 

Пиздец. Илону Маску до Роскосмоса бесконечно шагать: его задача бабла срубить, а Роскосмос освоением космоса занимается. Для таких как ты, альтернативно одарённых, повторю - Россия ЕДИНСТВЕННАЯ страна, осуществляющая пилотируемую космонавтику БЕЗ перерыва более полувека. И только Роскосмос может доставить астро/космонавтов на МКС. Почитай, падкий ты наш на шоу и картинку, почему раньше высота МКС была меньше 300 км, и почему сейчас примерно 400 - не могли пиндоссы на хваленых шаттлах выше 270 км подниматься. Вот и эти могут только низкие орбиты и только для коммерческих запусков. Сколько фалькон выводит и на какую высоту?

Уже не бесконечно. SpaceX уже вполне набрались опыта с запуском ракет на НОО и ГПО, у них свой грузовой космический аппарат, и вот-вот грозятся запустить пилотируемый, и роскосмосу мало чем останется хвалиться кроме цен.

>Вот и эти могут только низкие орбиты и только для коммерческих запусков. Сколько фалькон выводит и на какую высоту?
Может стоить тему почитать? Только что запуск был на ГПО. И максимальная нагрузка на ГПО у Falcon 9 (без посадки первой ступени) слегка больше чем у Протона.

Да и ценой уже не гордится, Протон стоит 70 млн долларов, а Фалькон-9 62 миллиона

62 млн. - это ОБЕЩАННАЯ цена, которая вроде как обнародована на сайте. Кроме того, насколько я понял, эта грузоподъемность без посадки первой ступени. А вот эта стоимость, как раз при условии использования посаженной первой ступени, а это пока непонятно, будет ли или нет. Реальная цена нынешнего запуска не озвучивается. Да и вообще, что касается финансов на этот проект, там все слегка мутно и очень дорого. Там правительством было выделено несколько траншей на этот проект, и немадлых, где то встречал цифирь общую около миллиарда долларов.

А так, вполне достойный результат. По любому, можно пожелать им только удачи. Идея то весьма интересная. bravo.gif

Что касается переспектив пилитируемых полетов, то это для Фальконов пока очень далекая перспектива, хотя вроде как они бодрятся. Ну может быть есть поводы, не знаю. Мутно у них там все, впрочем у всех, и у ненаших и у наших, с обнародованием песпектив мутно, это и понятно. cool.gif

Но к тому времени и вроде как у Роскосмоса тоже в планах есть кое что. И тяжелая Ангара, и пилотируемые запуски с Восточного. Вроде тоже не хухры-мухры.

По стоимости запуска, думаю, даже у Протона есть еще запас по удешевлению, а по Фалькону, повторюсь, 62 ляма - это пока только заявление, а не практика. И кроме того, надо еще подождать. Будет ли возможность использования посаженой первой ступени. Ведь стоимость в 62 ляма они озвучили именно при условии возможности повторного использования, насколько я понял. dont.gif

Кстати, тут прозвучало, мол Фальконовцы готовы запускать даже за 20-30 млн. Ну тут без комментариев, можно посмеяться. shum_lol.gif Ну разве что за каждый из 2-3 спутников cool.gif

А попутно еще одно наблюдение. Очень удивляет та болезненная восторженность, коей многие тут встречают успех, будем говорить прямо, наших конкурентов. И более того, посыпание голов пеплом, и не своих, вы о чем, мы тут ни при чем, мы цивилизованные люди, а именно чужих голов пеплом, мол никуда они не годны, отсталые, чумазые. Это что вообще? Объясните мне? Это уже клиника? Синдром лузера? Раба по своей сути? Расписавшегося в своем бессилии? Изошедшего на зависть? Что? Непонято мне.

Порадоваться? Да, я рад за них. Реально рад. Но вот завидовать и склеивать ласты, мол нифига не можем? Да никогда. Успех конкурента, ну по крайней мере у меня, вызывает только желание сделать лучше, пусть отсосет.

[^]
4Lolz
3

Цитата (Kibalchish00 @ 6.05.2016 - 04:15)
Как же я люблю этот проект. Да даже не проект, а своих сограждан у которых бомбит с каждой успешной посадкой сильнее и сильнее.
Классно!
100%

Здесь я с тобой абсолютно не соглашусь. При всей моей не любви к правящему в РФ режиму, я желаю Роскосмосу только удачи. Наркозы уходят и приходят, они не существуют, а вот человечество существует и здоровая конкуренция двух космических супердержав человечеству только на пользу.

СибСтарпер
Цитата

Порадоваться? Да, я рад за них. Реально рад. Но вот завидовать и склеивать ласты, мол нифига не можем? Да никогда. Успех конкурента, ну по крайней мере у меня, вызывает только желание сделать лучше, пусть отсосет.

Вот правильное отношение к конкурентам и к себе. Именно так должны думать и вести себя граждане считающие свою страны державой (без сарказма).

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.05.2016 - 12:45

[^]
AlexEf
6.05.2016 - 12:41
0

Ярила

СибСтарпер, 2017 год первый два тестовых полета пилотируемого Драгона в атомате к МКС.

Ангары до середины 17 года не будет

[^]
CKAT
6.05.2016 - 12:42
-3

Advocatus diaboli

Цитата (Zlobo @ 6.05.2016 - 13:00)
Давай я поищу в гугле за тебя

Зачем мне эти тонны инфы? Конкретные ответы будут? Хоть на что-то, кроме заезженных зомбо-штампов про "жуликов и воров", способен?

Это сообщение отредактировал CKAT - 6.05.2016 - 12:47

[^]
Daimond1984
6.05.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.05.2016 - 13:38)
Цитата (Kibalchish00 @ 6.05.2016 - 04:15)
Классно!
100%

Здесь я с тобой абсолютно не соглашусь. При всей моей не любви к правящему в РФ режиму, а желаю Роскосмосу только удачи. Наркозы уходят и приходят, они не существуют, а вот человечество существует и здоровая конкуренция двух космических супердержав человечеству только на пользу.

все оно так.
но активно космос осваивали опять же из за военки.
сейчас все, кто в этом разбираются говорят, что нужно соединить силы в этом направлении, и тогда болше возможно и получится...базы на луне, марс и рочие такие штуки.
а мы все в противостоянии находимся, но это походу навсегда.
что сейчас сделают, что они что мы....спутники и все...раз в 10 лет запустят что то на марс-венеру-луну....все чем сейчас все занимаются, это технологии и задачи 50 летней давности...
извините за сумбур, я к тому что прорывов нет.
ну вернули ракету-потеряли ее там, не так это принципиально.
с развитием материалов-технологий большего не добились.
дальше Сатурнов никто не ушел.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 6.05.2016 - 12:46

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 12:50
-3

Гойдофоб

4Lolz
А мне это говорит о неплодрродности американской земли

[^]
Former64
6.05.2016 - 12:51
6

Ярила

Ну что, красава, Маск!
Тут как-то уже писал в комментариях
-В моём детстве, в СССР, много кто зачитывался фантастикой типа "Пылающий Остров", "Гиперболоид инженера Гарина", "Продавец воздуха" итд.
В этих произведениях "злой миллиардер" хоть и был "злобным какашкиным" двигал вперёд прогресс и науку...

Когда началась долбанная "перестрйка", мать её, я хоть и "не принял" её, но в глубине души думал
-Ну вот, нахапают "жопой и ртом" "бабла" и будут "двигать вперёд науку"
-Сооружать для себя станции на орбите, путешествовать в Космосе на своих кораблях.
-В общем, хоть и "обули" весь Советский Народ, развели как лохов, но деньги будут истрачены на что-то ну так скажем, "инновационное", двигающее прогресс вперёд....

Понимаю, что это наивно, но я ведь и есть простой наивный Советский пацан, был им и остаюсь, несмотря на 30 лет "перестройки", которые никак не могут закончится(да и закончатся ли вообще?)
Смотрю на эти сытые рожи Чубайсов, Димонов, "депутатов" и прочей погани, на иезуитскую рожу "непогрешимого" и в башке мысль
-СУКИ, НУ КУДА ВАМ СТОЛЬКО БАБЛА?!

Ведь гребёте и гребёте, уже 25 лет!
И никаких частных космических кораблей, никаких "Тесл", только жирные, сытые хари в зомбоящике...
Прошу прощения, что не совсем по теме, не удержался!

Давай, Маск, жги!
Ведь для Человечества в целом не так уж важно, чей корабль первым достигнет Марса или даже "Альфы Центавра"..
Обидно, что это не будет корабль с гордой надписью на борту -"СССР", но будущим поколениям может будет греть сердце мысль о том, что не все "Олигархи" только что и умеют, что "жрать не в себя" и хапать "жопой и ртом".

[^]
LeSabre
6.05.2016 - 12:55
3

Ярила

Narkozzz
Цитата
А мне это говорит о неплодрродности американской земли

Дык и люди там все второго сорта. Чет между "патриотами" и нацистами отличий все меньше и меньше. При всем уважении.

[^]
Kibalchish00
6.05.2016 - 12:57
2

Психический

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2016 - 12:26)
Kibalchish00
Ты прожил тут почти 30 лет, спорим ты и умрешь здесь же?

Что ты можешь мне предложить? gigi.gif
Поспорить-то я готов... Только не на яблочко. А на что-то существенное.
Скажем 10000 долларов. Готов?
Прям вот так в слепую. Абсолютно не зная человека. shum_lol.gif

[^]
Башенный
6.05.2016 - 12:58
-4

Весельчак

Цитата (Kibalchish00 @ 6.05.2016 - 12:25)
Цитата
100%

У меня планов на эту страну нет. cry.gif
Варитесь тут без меня.

Отсосал, а теперь и нам рекомендуешь? Слабак gigi.gif

[^]
Zlobo
6.05.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 6.05.2016 - 12:42)
Цитата (Zlobo @ 6.05.2016 - 13:00)
Давай я поищу в гугле за тебя

Зачем мне эти тонны инфы? Конкретные ответы будут? Хоть на что-то, кроме заезженных зомбо-штампов про "жуликов и воров", способен?

Ответы на большинство по ссылкам на первой же страницы. Много чести искать их за тебя. Да и не нужны на самом деле тебе никакие ответы.

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 13:05
-1

Гойдофоб

Kibalchish00
Я знаю такой тип людей, которые всю жизнь собираются что-то в ней изменить, но так никогда и не решаются.

LeSabre
Просто такая структура обшества - общество потребления. Потому и чтут у них торгашей и посредников, как тут ранее товарищ мигрант сообщил, а имен творцов и гениев никто не знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12113
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх