НИВА против Subaru Forester - Оффроад сравнение, CHevrolet Niva vs Forester в снегу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
16.01.2015 - 10:30
1
Статус: Offline

шутник

Цитата (kelchin @ 16.01.2015 - 10:09)
Цитата (TOS1 @ 16.01.2015 - 09:23)
Угу. Ушла. Я даже не знаю почему...... Может потому, что у меня Эскалейд 2011 года есть? Или потому, что помимо вышеозначенного еще и УАЗ Патриот 2013 г.в. есть?
Ааааа..... Понял!!! Потому что еще и "шишига" кунговая есть - ну чисто для рыбалки и охоты!
rulez.gif

Я злой на "косорылые" машины? Да нет конечно. Мне на них просто похуй. При этом весьма забавляют типки, которые пишут про "прулинеломаюццо", "всяСибирьнапруляхездиет" и прочую поебень.

У меня тоже нет пруля... был когда-то б/у - ничего плохого сказать не могу, а вот от нового таза нигативчик остался.
а по поводу жены, у меня тож техники много: форик (с лев.рулем)2012г.в., квадрик - для рыбалки, газонокосилка и еще сейчас снегоуборщик прикупил! но жена осталась! dont.gif

Хххааааа! gigi.gif А мотоблока то у тебя и нет! rulez.gif

[^]
SKL
16.01.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.01.2015 - 09:53)
Теоретик?
Я из практики говорю, тоже по началу боялся крутить Нивовский ДВС. Но как говорит знакомый моторист - ВАЗовские движки любят высокие обороты.
Дело ваше, как вам ездить. Я лишь делюсь практическим опытом.
Не верите мне, поболтайте с ребятами на Нива 4Х4.
Гранаты за 2,5 года активных выездов ни рвал ни разу, перебирал один раз. Сцепление Шнива, раздатка 3:1, колеса 28,3"

Вот это уже оскорбление.

Когда читаешь комменты- читай все. Я начинал с нивы 83 года- так на ней разве что гранаты порвать можно. И не нужно заказывать шестерни неизвестного качества в мелкомодульную раздатку. Раздатка родная. Шестерни родные. Усиленные полуоси, привода. Резина Simex Extreme Trekker. Шрус карданы. Отвязка моста. Нормальный ГУР. Проваренные лонжероны. РОДНОЙ ДВИГАТЕЛЬ. Радиатор Шнива. Генератор сверху. Коллектор 21214 под карбюратор. Вакуумник 213. Сейчас в усиленном мосту главная пара 5.1 стыкуется пневмоблоком. brake.gif

[^]
Асуныч
16.01.2015 - 10:40
0

Гость

Цитата (SKL @ 16.01.2015 - 13:33)
Вот это уже оскорбление.

Когда читаешь комменты- читай все. Я начинал с нивы 83 года- так на ней разве что гранаты порвать можно. И не нужно заказывать шестерни неизвестного качества в мелкомодульную раздатку. Раздатка родная. Шестерни родные. Усиленные полуоси, привода. Резина Simex Extreme Trekker. Шрус карданы. Отвязка моста. Нормальный ГУР. Проваренные лонжероны. РОДНОЙ ДВИГАТЕЛЬ. Радиатор Шнива. Генератор сверху. Коллектор 21214 под карбюратор. Вакуумник 213. Сейчас в усиленном мосту главная пара 5.1 стыкуется пневмоблоком. brake.gif

Ни каких оскорблений, просто вопрос задал.
Шестерни ставятся родные, этих раздаток штук 50 по Уралу бегают. С синхронами тоже вроде справились-перестали вылетать.
Кстати, как Симекс на точимость? Я ушел в более тяжелую категорию - Патрол 60-й.
Достался на Гудричах а/т 35". Сейчас голову над резиной ломаю, на удивление Симекс всего на 20% дороже не экстремальных мудов. Но узковата для меня.

[^]
elPHOBOS
16.01.2015 - 11:02
0

Ярила

Что такое пониженная передача и для чего она нужна водители на видео видимо не представляют.

[^]
ahez01
16.01.2015 - 11:10
7

Шутник

Вот сюда Forester загоните!

[^]
dorogoy
16.01.2015 - 11:21
1

Весельчак

Подтвердили прописные истины. И да, что за мода тестировать проходимость на снегу глубинной 5 см? Вот у нас сейчас в поле снега по колено, японский криворукий микроавтобус по такому едет, за счет тяги дизеля.

[^]
ТониStark
16.01.2015 - 11:23
0

Ярила

мдааа, всё дело в прокладке между рулём и сиденьем old.gif
и резину нормальную надо ставить было moderator.gif

Это сообщение отредактировал ТониStark - 16.01.2015 - 11:25

[^]
Асуныч
16.01.2015 - 11:34
2

Гость

Цитата (ahez01 @ 16.01.2015 - 14:10)
Вот сюда Forester загоните!

Когда то смотрел это видео. не могу, справедливости ради не отметить, что Нива не стоковая - ГП 4.3, раздатка 2.95, колеса 235/85 16
Но конечно Форю там делать нечего. Хотя продавался у нас Форь, в первом кузове. 30 см. под передним мостом ............пойду фотки поищу.

[^]
dorogoy
16.01.2015 - 11:36
0

Весельчак

Даже с таким ПЧ ниве тяги не хватает, дизель в овнах рулит.

[^]
Ku6
16.01.2015 - 11:37
-1

Юморист

Цитата (AlexXVL @ 15.01.2015 - 19:09)
для таких тестов надо нормальную ниву брать а не это гавнище

А чем она лучше? У нее самоблок стоит с завода? Или двигатель мощнее?

[^]
SKL
16.01.2015 - 11:41
0

Ярила

Simex есть и на 11,5" по ширине. В развезенной весенней глинистой дороге зализывается , но как чуть суше станет очищается хорошо- то есть чуть из воды вылез и началась просто грязь- куски в стороны отлетают и цепляешься всем чем только есть. Видел как парень 3 средних дорожки частично повыреза, сделав дополнительные зацепы, но это удовольствие еще то так как на них по асфальту едешь, а на боковом протекторе цепляешься за грунт. Шины 80% бездорожъе, так что по асфальту не любят ездить. Сейчас накатано 10 тыс- еще столько же можно так же ездить, но так как давление низкое накачано сказать трудно (если паспортное накачать- по звуку не нива, а зил 131 с прицепом). Вообще наверное самая популятная шина в РФ...=)

[^]
Асуныч
16.01.2015 - 11:51
0

Гость

Цитата (SKL @ 16.01.2015 - 14:41)
Simex есть и на 11,5" по ширине. В развезенной весенней глинистой дороге зализывается , но как чуть суше станет очищается хорошо- то есть чуть из воды вылез и началась просто грязь- куски в стороны отлетают и цепляешься всем чем только есть. Видел как парень 3 средних дорожки частично повыреза, сделав дополнительные зацепы, но это удовольствие еще то так как на них по асфальту едешь, а на боковом протекторе цепляешься за грунт. Шины 80% бездорожъе, так что по асфальту не любят ездить. Сейчас накатано 10 тыс- еще столько же можно так же ездить, но так как давление низкое накачано сказать трудно (если паспортное накачать- по звуку не нива, а зил 131 с прицепом). Вообще наверное самая популятная шина в РФ...=)

Да как она едет видел и не раз. Меня интересует износостойкость по асфальту.

[^]
Ajunder
16.01.2015 - 11:55
1

Балагур

Цитата (ab80 @ 16.01.2015 - 08:31)
ей бы мотор от "святогора", который 2 литра

Может от Рено все-таки, не?!

[^]
Chetlanin
16.01.2015 - 11:58
1

Приколист

Форик с 2009г перестал быть внедорожником ИМХО

[^]
Асуныч
16.01.2015 - 12:02
4

Гость

Вот, нашел Форика. Говорят в своем классе окуенно ехал.

НИВА против Subaru Forester - Оффроад сравнение

[^]
Какартемий
16.01.2015 - 12:04
0

Ярила

подскажите, может кто знает, сам тест в какой местности проходил?

[^]
longmaster
16.01.2015 - 12:07
5

Приколист

Вставлю свои 5 копеек. У меня Форик 3го поколения на ручке. Это последняя субару вообще с постоянным полным приводом на ручке с понижайкой. Новый форь, который в тесте, на ручке идёт уже без понижайки. А на вариаторе, как и ранее на автоматах у форей давно нет постоянного полного привода, а есть подключаемый через муфту задний мост.
Так что корректно было сравнивать именно с моим. Тип трансмиссии наиболее близок к Ниве. Отличается следующими вещами:
1) У Нивы коэфициент понижайки, насколько знаю, 1:4. У меня 1:1.55. У меня с моими 150 л.с. такого коэффициента бывает мало, приходится крутить движок и палить сцепление. У Нины с её понижайкой говорить о нехватке момента как-то странно.
2) У Нивы ручная блокировка межосевого диффа. Это надежнее, чем мой самоблок, который теоритически может перегреваться. Но у меня зато электронные блокировки колес. Так что на разовом говнище, где надо грести всеми колесами форик выиграет. А если надо по говнищу с постоянными буксами переть несколько часов, то я бы уже не был так уверен.
Так что вот именно мой форик по проходимости Ниве уступит только в плане геометрии. Просвет у меня заявлен даже на 15 мм больше, но в целом у Нивы геометрия и ходы подвески лучше, о чем и сказано.
А ещё не надо трендеть по поводу Шнивы-Нивы. Машины по сути отличаются кузовами и салонами. По трансмиссии они идентичны и по ходовым качествам соответственно тоже.
Вообще обзор по своей теме в целом вполне корректен, нефиг трендеть просто так на это.
А вот если сравнивать эти две машины в целом по эксплуатации, то есть гораздо более важные моменты. На Ниве можно в говна уехать гораздо дальше. И не потому, что она лучше едет по говнам. А тупо потому, что она дешевле, и её в эти далекие говна не так жалко будет загонять.
А на форике можно просто гораздо дальше уехать - приятно и с комфортом. Ибо в отличии от Нивы - у него таки есть вполне себе багажник, которого в ниве толком нет. И просторный салон, трансформирующийся в приличное спальное место.
Так что в качестве говномесилки ближнего радиуса действия - конечно Нива. А в качестве экспедиционника - безусловно Форик.
И ещё момент. Из Нивы можно сделать очень даже серьезный настоящий внедорож. На больших мудовских колесах, с таким же просветом, с полными блокировками. Можно полностью переделать все передаточные числа в трансмиссии. И она после всего этого всё ещё будет дешевле форика. А вот из Форика ничего особенного не сделаешь. Максимум: поднять на 5-10 см и на размер больше колеса. Которые потом хрен провернешь на малых оборотах двигателя. По трансмиссии если в первое-второе поколение ещё можно было хотя бы самоблок в задний мост поставить, то для третьего ничего такого нет.

[^]
Leviathan
16.01.2015 - 12:27
3

Весельчак

Рассекал по западной Венгрии на Шниве этим летом. Чувствовал себя полным эксклюзивом. Таких агрегатов там нет. Интерес к машине очень живой, что у автослесарей, что у сантехников. Даже на заправках и то выходили посмотреть.
Местные говна тоже помесил, даже глушак на них с креплений сорвал (и это при лифте). Съездил в соседнюю деревню по местной "дороге" на конеферму после 3-х дневных дождей и возлияний местной палинки, лень было по асфальту 20 км проехать. Вот только на середине этой "дороги" мне жена намекнула - что я буду делать, если встряну. До села далеко, да с английским тут у местных фермеров проблемы...
Но выехала Шнивка, только я её там по самую крышу засрал. В городе от меня народ даже шарахался, пока я её не отмыл.

Это сообщение отредактировал Leviathan - 16.01.2015 - 12:28

[^]
dorogoy
16.01.2015 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (longmaster @ 16.01.2015 - 12:07)
Из Нивы можно сделать очень даже серьезный настоящий внедорож. На больших мудовских колесах, с таким же просветом, с полными блокировками. Можно полностью переделать все передаточные числа в трансмиссии.

И после всех этих переделок у нее развалится: передний редуктор, раздатка, вся подвеска, рулевое и лонжероны, потому что запаса по железу нет. Нива это именно легкий внедорожник, в этом ее самый большой плюс.

[^]
Жижа
16.01.2015 - 12:38
1

Весельчак

не пиздите!!!нива ахуенна!!!мы на ней в такие горы ездили-субару курит блять в стороне!хоть обминуситесь!на Семашко(Краснодарский край)влет залетала и это при отсутствии дороги

[^]
kasask
16.01.2015 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Fanfatr @ 15.01.2015 - 19:28)
Цитата (xazikov @ 15.01.2015 - 19:16)
Многое от водилы зависит

А кто спорит? Вот про Ниву сейчас узнали, что можно ручничком зажать задний мост и тогда при диагоналке можно тронуться.

Это не только Шнив касается, но и всех остальных авто.

Добавлено в 13:06
И ещё. Куда проедит любая нива- на форике данном форике лучше не соваться. А вот на первом кузове можно попробовать- у них ход подвески поболее будет.

[^]
Higler
16.01.2015 - 14:10
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

vvross Как бы безопасность в ШН выше, особенно с подушками, управляемость, комфорт....

[^]
Асуныч
16.01.2015 - 14:15
0

Гость

Цитата (longmaster @ 16.01.2015 - 15:07)
Вставлю свои 5 копеек. У меня Форик 3го поколения на ручке. Это последняя субару вообще с постоянным полным приводом на ручке с понижайкой. Новый форь, который в тесте, на ручке идёт уже без понижайки. А на вариаторе, как и ранее на автоматах у форей давно нет постоянного полного привода, а есть подключаемый через муфту задний мост.
Так что корректно было сравнивать именно с моим. Тип трансмиссии наиболее близок к Ниве. Отличается следующими вещами:
1) У Нивы коэфициент понижайки, насколько знаю, 1:4. У меня 1:1.55. У меня с моими 150 л.с. такого коэффициента бывает мало, приходится крутить движок и палить сцепление. У Нины с её понижайкой говорить о нехватке момента как-то странно.
2) У Нивы ручная блокировка межосевого диффа. Это надежнее, чем мой самоблок, который теоритически может перегреваться. Но у меня зато электронные блокировки колес. Так что на разовом говнище, где надо грести всеми колесами форик выиграет. А если надо по говнищу с постоянными буксами переть несколько часов, то я бы уже не был так уверен.
Так что вот именно мой форик по проходимости Ниве уступит только в плане геометрии. Просвет у меня заявлен даже на 15 мм больше, но в целом у Нивы геометрия и ходы подвески лучше, о чем и сказано.
А ещё не надо трендеть по поводу Шнивы-Нивы. Машины по сути отличаются кузовами и салонами. По трансмиссии они идентичны и по ходовым качествам соответственно тоже.
Вообще обзор по своей теме в целом вполне корректен, нефиг трендеть просто так на это.
А вот если сравнивать эти две машины в целом по эксплуатации, то есть гораздо более важные моменты. На Ниве можно в говна уехать гораздо дальше. И не потому, что она лучше едет по говнам. А тупо потому, что она дешевле, и её в эти далекие говна не так жалко будет загонять.
А на форике можно просто гораздо дальше уехать - приятно и с комфортом. Ибо в отличии от Нивы - у него таки есть вполне себе багажник, которого в ниве толком нет. И просторный салон, трансформирующийся в приличное спальное место.
Так что в качестве говномесилки ближнего радиуса действия - конечно Нива. А в качестве экспедиционника - безусловно Форик.
И ещё момент. Из Нивы можно сделать очень даже серьезный настоящий внедорож. На больших мудовских колесах, с таким же просветом, с полными блокировками. Можно полностью переделать все передаточные числа в трансмиссии. И она после всего этого всё ещё будет дешевле форика. А вот из Форика ничего особенного не сделаешь. Максимум: поднять на 5-10 см и на размер больше колеса. Которые потом хрен провернешь на малых оборотах двигателя. По трансмиссии если в первое-второе поколение ещё можно было хотя бы самоблок в задний мост поставить, то для третьего ничего такого нет.

Очень сильно ошибаетесь. В стоке 1:4 понижайка, на сколько знаю только у Джип Рубикон. Который, суть есть тюнинговый Вранглер. Так что по сути, можно сказать ни у какой машины такого передаточного нет.
У Нивы родное передаточное 1:2,44
У Форестеров, вернее вобще у Субару три типа полного привода.
50/50
АВД
ВТД
По крайней мере до третьего кузова. За четвертый не скажу, мене современные машины не интересны.
Форик уступит не только в геометрии, но и в ходах подвески. Ну и электронная эта вся муйня работает довольно эффективно, но очень не долго.
Ну и конечно, как правильно заметили вся прелесть Нивы именно в легкости. На многих грунтах она идет очень лихо. Шнива тяжелее и только в этом она проигрывает Нивке.
А при жеании из Форика можно чего интересного построить, я выше фотку кидал. Только нафик это надо, его стихия скорость. Короли трассы, эхххх.

[^]
Уазовод
16.01.2015 - 14:20
0

Шутник

Мужики, мне кажется автор нас за идиотов держит. На диагональном вывешивании шнивы это четко видно. С включенной меж осевой блокировкой должно крутиться гарантированно 2 колеса: одно переднее и одно заднее. 2 раза посмотрел видео и ни разу не увидел , чтобы крутилось хоть одно переднее колесо. Крутилось только одно заднее. Автор не включил блокировку. Возможно , что не включал он ее и на других испытаниях.

[^]
Fanfatr
16.01.2015 - 14:28
0

Гость

Цитата (Уазовод @ 16.01.2015 - 14:20)
Мужики, мне кажется автор нас за идиотов держит. На диагональном вывешивании шнивы это четко видно. С включенной меж осевой блокировкой должно крутиться гарантированно 2 колеса: одно переднее и одно заднее. 2 раза посмотрел видео и ни разу не увидел , чтобы крутилось хоть одно переднее колесо. Крутилось только одно заднее. Автор не включил блокировку. Возможно , что не включал он ее и на других испытаниях.

За идиотов Вас никто не держит и как вы могли заметить в комментах даже Шнивоводы с утверждением про диагоналку не спорили. А вставил просто более забавный кадр.

На других испытания она включалась :))) без блокировки в скользкую горку на ниве забираться вообще анрил... тупо как 1 колесо подскользнется она встанет :)

Это сообщение отредактировал Fanfatr - 16.01.2015 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45490
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх