Борьба с дедовщиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox75
2.11.2014 - 11:12
2
Статус: Offline

Ярила

У ребят слишком много свободного времени, сам служил два года, поначалу тоже пытались там давить, пару раз даже попал хорошо.. потом за то как повел себя под давлением старослужащие сильно уважали, объяснял это необходмостью меня проверить т.к. служил в 18 км от грацы с Китаем, Далее когда сам уже перевалил на второй год и стал замком, своих бойцов за срок службы напрягать не разреал ни кому, а вот за дело и сам мог вломить, но без фанатизма, без глумления, легких люлей с обхянением всего расклада, и если человеку хватало, то отношение к нему оставалось человеческое, но не без подъебок ессно. раз с дагестанцами закусывался пару месяцев бодались, помирились.
зы уволился старшиной в 1997 году

[^]
rax2000
2.11.2014 - 11:17
3

Приколист

Повторю год службы и деды блеать ! Бугагагаг

[^]
name77name
2.11.2014 - 11:18
5

Юморист

Дедовщина, дамы и господа, начинается еще в садике, продолжается в школе и дворе, откуда перетекает в армию и на всю жизнь, как правило. Начинается с того, что другой ребенок отбирает у чьего-то чада игрушки. И, вместо того, чтобы научить/подсказать ребенку, что можно эту игрушку отобрать обратно (и не обязательно силой), заботливые мамаши бегут подтирать этому чаду сопли. Потом они приходят в школу верещать о том, что какой-то негодяй дал чаду затрещину и так далее,далее,далее.
В армии бьют слабых и, как правило, слабые. Не физически. Психологически слабых. И в жизни также. Возможно, даже в вашем коллективе. Только называется это чуть по другому и меньше обращается внимания.

[^]
sauron01
2.11.2014 - 11:26
3
Статус: Online

Цивилизатор

дедовщина явление относительно недавнее. в царской армии ее не было ни в какие периоды по понятным причинам-рядовой солдат был бесправной единицей,независимо от срока службы,наказания были жестокими,роль дедов исполнял младший офицерский и унтер-офицерский состав. при большевиках с дисциплиной тоже было все в порядке,с идейностью тоже,да и время было неспокойным-Гражданская. при Сталине тоже все понятно-человек любил порядок во всем. еще при Хрущеве,когда служил мой батя и дядья,начинали проявляться отдельные случаи неуставщины,но быстро пресекались. а вот при Брежневе это злополучное явление стало набирать обороты. да и в стране возникло много нового-коррупция,теневая экономика,кумовсктво...народ опять таки перестал верить в победу коммунизма. дальше-больше. про перестройку и 90-е,когда от свободы и бандитской романтики у людишек сорвало крышу,лучше не говорить-в армии воцарился бардак. пьянство,побои,изнасилования,воровство и даже убийства стали обыденным делом. сейчас все наладилось чисто внешне. менталитет служивых не исправить за пару лет. да и у государства нет никакой идеи,которая наполняла бы сердца солдат смыслом. советскому. солдату было чем гордиться и время проведеннное в армии,потерянным не было. нынешние тупо теряют год,большинство косит. это капитализм,как мы и хотели в 91-м,дебилы. спасение-армия по контракту амерского образца,с жесткими правилами. и идею,блеать,национальную надо,без нее никак!все деньгами не измерить!амеры имеют ее,они патриоты,потому и сильны.

[^]
Банщик
2.11.2014 - 11:32
0

Ярила

Караси эшо!

[^]
Сканда
2.11.2014 - 11:37
0

Алаберный

Цитата (sauron01 @ 2.11.2014 - 14:26)
дедовщина явление относительно недавнее. в царской армии ее не было ни в какие периоды по понятным причинам-рядовой солдат был бесправной единицей,независимо от срока службы,наказания были жестокими,роль дедов исполнял младший офицерский и унтер-офицерский состав. при большевиках с дисциплиной тоже было все в порядке,с идейностью тоже,да и время было неспокойным-Гражданская. при Сталине тоже все понятно-человек любил порядок во всем. еще при Хрущеве,когда служил мой батя и дядья,начинали проявляться отдельные случаи неуставщины,но быстро пресекались. а вот при Брежневе это злополучное явление стало набирать обороты...

Есть версия, что дедовщина появилась во время перехода с трёх лет службы на два года.
Старослужащие третьего года службы оставались дослуживать одновременно с теми кто дослуживал второй год и демобилизовался с ними одновременно.
Это казалось не справедливым.

Бляяя. Один год служат пионеры, какая дедовщина моет быть?

[^]
Parallax
2.11.2014 - 11:42
7

Ярила

вспоминаю себя,
в 18 лет я бы ни на кого ничего не написал. не знал бы прав, боялся бы, и еще это, детское-глупое "не сдавать своих".
в 23-24 года подобное издевательство над собой терпеть бы не стал, и ввязался бы в драку "на смерть".
сейчас, после 30 лет, принципиальное решение в подобном случае - ни с кем не драться, ублюдков сдавать, писать заявления в прокуратуру, принципиально добиваться максимально жесткого наказания - посадки на 5 лет - для всех уродов, принимавших участие в издевательствах. ибо нех.

полностью поддерживаю призыв жестко сажать всех, кто тебя избил/издевался. причем не только в армии. пытайтесь как-нибудь записать издевательства на видео, и отослать видео на гражданку. и все, хана ублюдкам.

Это сообщение отредактировал Parallax - 2.11.2014 - 11:50

[^]
Stanok42
2.11.2014 - 11:48
0

Шутник

Я все ждал,что парень ответит..
Служил 83-85 в стройбате -вот там деды чудили))Но из нас 10 русских,слава богу,никто не сломался..
И да..у плохого командования вся дисциплина на "дедах"и держиться..Да и на зоне такая же петрушка

[^]
корд2
2.11.2014 - 11:50
0

Весельчак

у каждого своя правда каждый по своему прав но степень и вектор дедовщины зависит от командира если командир еблан или похуист то и дедовщина тупое издевательство

[^]
Velociraptor
2.11.2014 - 11:51
4

Ярила

Цитата (kypck81 @ 1.11.2014 - 18:38)
деды, блять... какие они на хуй деды? год службы, а туда же - деды, блять! тьфу!

Служил на СФ еще при СССР, там порядки куда покруче были. Да, попадались маньяки, за три года одуревшие на коробке. Сам я из села, в морду никогда получить не боялся (это честное пионерское), потому сразу давал отпор, зная, что получу пиздюлей. Зато потом да, гоняли (сам понимал, что надо служить, твое время прийдет), но уже просто так не издевались. Были же чмошники, дрожащие от любого движения, так их до последнего чморили. Да и свои одногодки не уважали. Своих "духов" воспитывал в духе демократии - вольностей не позволял, но и не издевался попусту. Чесслово, уважали. Когда на ДМБ уходил, гюйсы за борт бросали (есть такая традиция), а эт не хуйня. Это приятно, что ты остался в душе тех ребят не кучей говна, а как старший наставник, учитель, боевой товарищ.

Борьба с дедовщиной

[^]
Hetzer
2.11.2014 - 11:52
1

No Pain ,No Game.

Цитата (PorcelainMug @ 1.11.2014 - 19:35)
В Мулино им дорога...

Зачем ты это помянул puke.gif
Хотя прав беспесды agree.gif
Запомните ,салаги,уставщина значительно хуевей дедовщины.
Да и сейчас не армия,а "Зарница"с мамкиными пирожками

[^]
sauron01
2.11.2014 - 11:53
0

Цивилизатор

Цитата (Сканда @ 2.11.2014 - 11:37)
Цитата (sauron01 @ 2.11.2014 - 14:26)
дедовщина явление относительно недавнее. в царской армии ее не было ни в какие периоды по понятным причинам-рядовой солдат был бесправной единицей,независимо от срока службы,наказания были жестокими,роль дедов исполнял младший офицерский и унтер-офицерский состав. при большевиках с дисциплиной тоже было все в порядке,с идейностью тоже,да и время было неспокойным-Гражданская. при Сталине тоже все понятно-человек любил порядок во всем. еще при Хрущеве,когда служил мой батя и дядья,начинали проявляться отдельные случаи неуставщины,но быстро пресекались. а вот при Брежневе это злополучное явление стало набирать обороты...

Есть версия, что дедовщина появилась во время перехода с трёх лет службы на два года.
Старослужащие третьего года службы оставались дослуживать одновременно с теми кто дослуживал второй год и демобилизовался с ними одновременно.
Это казалось не справедливым.

Бляяя. Один год служат пионеры, какая дедовщина моет быть?

мой батя как раз при хруще попал под трехлетку в ГДР,а на третьем году пришли двухлетние,еще хруща свалили тогда. батя говорил,что вся дедовщина сводилась к словесным подьебкам и максимум-дать особо нерадивому салабону по жопе сапогом,за большее-упекли бы всерьез. вот кстати,в соседней с ними роте сержант обозвал какого то азиата чурбаном,а тот ебнул сержанта табуретом. как про то узнали особисты-хз,но вся часть узнала,что сержант упрашивал рядового скрыть факт произнесения запрещеного слова и преподнести драку дружеской потасовкой. так и сделали,никто не пострадал. а могли за чурку(розжигание нац. розни и т. д. ) упечь в дисбат. это сейчас не верится,а в 60-е...Группа советских войск в Германии-форпост сил Добра и Света,ёба!

[^]
foliage
2.11.2014 - 11:55
5

Приколист

Армия с дедовщиной не может быть крепкой. Потери армии РФ в чеченской войне - тому доказательство. Любой молодой будет рад положить дедов, унижавших его в части, при первой же возможности.

[^]
sauron01
2.11.2014 - 11:57
1

Цивилизатор

Цитата (foliage @ 2.11.2014 - 11:55)
Армия с дедовщиной не может быть крепкой. Потери армии РФ в чеченской войне - тому доказательство. Любой молодой будет рад положить дедов, унижавших его в части, при первой же возможности.

да и в мирной обстановке солдатика допечь можно. мало случаев было,когда,возвращаясь с караула,валили дедов?..

[^]
sergolk
2.11.2014 - 11:59
4

Приколист

[^]
RepaMan
2.11.2014 - 12:01
0

Балагур

Не ну хуй знает так вот терпеть ябы не смог,похуй что было бы напиздячил кому смог бы,а там уже будь что будет.А потом письмо в прокуратуру сразу же.

[^]
Jurjke
2.11.2014 - 12:02
0

Юморист

Деды блять ... Чмо обыкновенное , по физиономии даже видно ...

[^]
gogenzolern
2.11.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата (asdrew @ 1.11.2014 - 19:09)
дедовщина от того что нихуя не делают, а погонять как нас гоняли, да и еще и радиостанция почти 20кг за спиной. придешь в казарму, никаких приключений не хочется. как говорится пожрать да поспать.

Правильно, солдат без работы - преступник!

[^]
SenorValidol
2.11.2014 - 12:24
1

Весельчак

Срочник не может быть майором. Ага. А как же это?
Тут вообще генерал межгалактической объединённой армии )))
Слева я, справа настоящий прапор. ДМБ2004
ПС. Какие молодые мы были.

Борьба с дедовщиной

[^]
gogenzolern
2.11.2014 - 12:24
0

Ярила

Цитата (laf75 @ 1.11.2014 - 19:33)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 1.11.2014 - 19:39)
Сам служил, дедовщина была. Сам дедом/дембелем был, но за это реально надо ебашить.

Служил в этой великой системе дедушек. Этого долбоеба который в унитаз духа унижает, и его оператора увидел бы в армии - сам засунул. Еще бы и на коллектив солдатский вытащил чтоб понимали. Поверте мне я жесткую дедовщину прошел, и солдат из меня сильны , умный, и не трус получился. В армии мам нету , там слабые унитазы моют, а эти два долбика и сами опозорились и парня, причем дух не дурачек сразу видно. Теперь я думаю солдат может и в Дизбат загреметь , а унитазов очек с которых говно надо ведрами вытаскивать .

Только не диЗбат, а диСбат - дисциплинарный батальон

[^]
lionheart51
2.11.2014 - 12:26
0

Шутник

По моему бред насчет дедовщины из-за перехода с 3-х лет на 2 года. Тогда еще наверняка много боевых офицеров прошедших Великую Отечественную служило, они такую хуйню бы не допустили.
Просто вместе с постепенным загниванием общества это пошло в армию.

[^]
north
2.11.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Монтажник @ 1.11.2014 - 19:45)
Вы не поверите,это печально,но в Советской Армии на дедовщине держался порядок.Офицерам было похуй.Я 2 года лейтенантом прослужил,после института,так при попытке что-то поменять меня сами бойцы на хуй слали(((
88-90 служил.
Что сейчас-не знаю.

Что ты был за офицер, что тебя бойцы нахуй слали?
шлепок ты говяжий был, а не летёха.

[^]
SHIKOXIII
2.11.2014 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 1.11.2014 - 21:46)
Цитата (igrach1 @ 1.11.2014 - 21:37)
Цитата
уебал его по голове верхней спинкой от кровати.

Ну, канешна, если верхней спинкой, то -да!!!Это круто!!!Давно не видел сообщений на капслоке

Добавлено в 21:44

Цитата
Не перевариваю высерков,которые по пьяни начинают песню,а ты служил?
Нет,ты не мужик.

[/b]Steban,я тебе и без пьяни скажу-Ты высерок и гавно. Да ,еще ты чушок. Честь имею

я вот сижу.. пытаюсь вспомнить - как выглядит НИЖНЯЯ спинка кровати??

Вот это "верхняя спинка" кровати... lol.gif

Борьба с дедовщиной

[^]
Jurjke
2.11.2014 - 12:30
0

Юморист

Цитата (SHIKOXIII @ 2.11.2014 - 12:28)
Цитата (vistador @ 1.11.2014 - 21:46)
Цитата (igrach1 @ 1.11.2014 - 21:37)
Цитата
уебал его по голове верхней спинкой от кровати.

Ну, канешна, если верхней спинкой, то -да!!!Это круто!!!Давно не видел сообщений на капслоке

Добавлено в 21:44

Цитата
Не перевариваю высерков,которые по пьяни начинают песню,а ты служил?
Нет,ты не мужик.

[/b]Steban,я тебе и без пьяни скажу-Ты высерок и гавно. Да ,еще ты чушок. Честь имею

я вот сижу.. пытаюсь вспомнить - как выглядит НИЖНЯЯ спинка кровати??

Вот это "верхняя спинка" кровати... lol.gif

Душка называется , вроде)

Это сообщение отредактировал Jurjke - 2.11.2014 - 12:32

[^]
Flashkin
2.11.2014 - 12:32
-7

Шутник

маминкины сыночки не выдержали мужской компании и пожаловались как им там плохо бедным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114627
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх