Борьба с дедовщиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickjjj
3.11.2014 - 12:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (igrach1 @ 2.11.2014 - 23:43)
Цитата
Скоро в армию уже идти, а стоит ли? Хотя куда деваться

Не бойся, сынок,( не обижайся , я действительно, по-отечески) армии. Если ты по жизни нормальный пацан, то в армии будет тоже нормально.Надо просто найти золотую середину.Не прогибаться под дедов, но и не борзеть, не делать распальцовки.. Ты же поймешь, что западло, а что не западло тебя просят делать. А если у тебя есть чувство юмора, то будет еще проще, поверь . Давай,nickjjj, будешь мужчиной после армии

Склоняюсь к тому чтобы все таки сходить, может чего полезного извлеку. За совет спасибо)

[^]
Денис76
3.11.2014 - 12:40
2

Юморист

Цитата
Те кто ДМБ95 полтора, а мы призванные в 95м встряли на все два....

Я призывался на полтора, служить потом должен был два, а отслужил полтора-два раза по 90, что скажешь? Призыв 02.06.94

А по поводу первого и второго видео скажу ерунда все это, это обычные выяснения отношений. Тем, кто не служил, скажу-это жизнь, духа не били до потери сознания, дух держался-молодец, но, для диванных воинов скажу, поднять руку на старший призыв или сдать его, в армии, считается западло. Вы не забывайте, что армия это общество со своими законами.

Что мы видим, дух в наряде, не хочет мыть очки, хотя он обязан их мыть, согласно уставу ВС РФ, более старшие ребята объясняют ему, что он толчки будет драить, две пощечины-за это в дисбат?

Это сообщение отредактировал Денис76 - 3.11.2014 - 12:55

[^]
speickoleg
3.11.2014 - 12:51
2

Гуляка

Цитата (nickjjj @ 3.11.2014 - 12:33)
Цитата (igrach1 @ 2.11.2014 - 23:43)
Цитата
Скоро в армию уже идти, а стоит ли? Хотя куда деваться

Не бойся, сынок,( не обижайся , я действительно, по-отечески) армии. Если ты по жизни нормальный пацан, то в армии будет тоже нормально.Надо просто найти золотую середину.Не прогибаться под дедов, но и не борзеть, не делать распальцовки.. Ты же поймешь, что западло, а что не западло тебя просят делать. А если у тебя есть чувство юмора, то будет еще проще, поверь . Давай,nickjjj, будешь мужчиной после армии

Склоняюсь к тому чтобы все таки сходить, может чего полезного извлеку. За совет спасибо)

Согласен на 100%. С хорошим чувством юмора в армии ровно вдвое легче,
как с "дедами" так и с офицерами, и в нарядах и в полях.

[^]
сельдюк
3.11.2014 - 13:26
2

Юморист

Эхма...Вроде как и в армию идти благословляют..А напутствия как на " зону".
Печально..Я против тотального отбора в армию.Не все могут в силу ряда причин..
Делать то..что требуется на " армейке"..Да и зубы не у всех " волчьи"..Отпор давать шакалам.Должна быть альтернатива( не только на бумаге) службе в казарме.
Да..Сам служил 1983-85 г...Это к тому..Что понимаю о чем я пишу.

[^]
fonboroff
3.11.2014 - 18:14
1

Весельчак

уёбки блять, видимо чмырили их во времена их "молодости". а теперь пытаются отыграться таким образом! а пацан молодец не прогнулся, главное чтоб через год таким же уёбком не стал.

[^]
Riverdim
3.11.2014 - 18:45
1

Приколист

Цитата (Монтажник @ 1.11.2014 - 19:45)
Вы не поверите,это печально,но в Советской Армии на дедовщине держался порядок.Офицерам было похуй.Я 2 года лейтенантом прослужил,после института,так при попытке что-то поменять меня сами бойцы на хуй слали(((
88-90 служил.
Что сейчас-не знаю.

кому паришь про Советскую армию? на дедовщине всё держалось - залупу конскую... некоторые тебя и в 81-83 на хуй бы послали... некоторых дедов уважали, а некоторых пиздили... такая же фигня и с офицерами была... кого можно было послать, а от кого и опиздюлиться и службу потом тащить, как владимирский тяжеловоз... где хуевый офицер, там и дед хуевый и быдло...

[^]
igrach1
3.11.2014 - 18:50
1

Ярила

Цитата
Поставленный удар в селезенку и остыл бы этот "дедушка" как спагетти.

ДедСигизмунд,блять, ты чему учишь? Сразу видно, что в армии не был. Сколько было при мне случаев разрыва селезенки от удара кулаком!Ты хоть представляешь, что из себя представляет селезенка?Хорошо, что будет дисбат, а обычно 3 года общего. Пишу не просто так, за время моей службы в нашей части киргиз пошел в дисбат за это, а в соседней части-з года зоны за удар, который привел к разрыву селезенки,.Недавно сын моей знакомой вернулся с зоны(а ушел в армию), 3 года за это же , хотя тот пацан и простил его

[^]
Gruzd
3.11.2014 - 20:24
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

А по поводу первого и второго видео скажу ерунда все это, это обычные выяснения отношений. Тем, кто не служил, скажу-это жизнь, духа не били до потери сознания, дух держался-молодец, но, для диванных воинов скажу, поднять руку на старший призыв или сдать его, в армии, считается западло. Вы не забывайте, что армия это общество со своими законами.

По фени тоже желательно боцать, как я понимаю..?
---------
То есть в итоге в армии нужно всячески терпеть унижения и издевательства от старшего призыва, и давать сдачи, или защищаться прочими законными методами - "западло"
И после этого кто то еще утверждает что армия делает из человека мужчину....

[^]
Nemo2013
3.11.2014 - 21:27
-2

Ярила

Извиняйте служивые и неслуживые, но в первом видео после первого хватка хватанул бы сам, после первого шлепка по голове - шлепанул бы сам, а там понеслось бы. Натура мля такая, ниче поделать не могу - сам первый бить не могу, жду провокации. Бывало что и после провокации не вставал, но натуру не изменишь. Терпеть... не мое, слишком нервный. А самый кайф - когда адреналин отпускает. Помню еду в автобусе лицо порвано, кровища, но счастливый...

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 3.11.2014 - 21:31

[^]
ekkinei
4.11.2014 - 00:01
0

Ярила

Нас, тридцать человек духов из карантина в роту охраны служить.По дороге мы разминулись машинами с дембелями.В место здрасте .духи вешайтесь и в таком тоне.У всех шок.Куда мы едем?Приехали в часть.Там сюрприз.Кто в казарме находился в момент отъезда дембелей те все и получили от отъезжающих,мотивируя тем что сейчас приедут духи а мы их не застанем.Типо мы вас отбуцкаем а вы на них оторвётесь потом.Так оно и должно было произойти.Но нас тридцать человек.Мы договорились между собой если что то то все на помощ.Бойцов оказалось всего восемь человек но с большой группой поддержки.В течении первых двух месяцев каждую ночь спаринги.Думал просто ебанусь.С наряда приходиш,спать охота,а тут бокс,карате.За два месяца передрались со всеми кто что то хотел и только тогда началась спокойная служба в роте охраны.Узбека одного так заебали деды что он в карауле к пиромиде рванул.Вовремя его остановили а то были случаи когда таким образом весь караул погибал.В армии проявляются все качества человека кто он и что он.Служить НУЖНО!

[^]
Nemo2013
4.11.2014 - 00:56
0

Ярила

Матери и отцы новобранцев, воспитывайте своих детей так чтобы не было такого ни в армии ни на гражданке! Нужно биться за свои убеждения, за свою правду, иначе тебе цена - пыль. Это жизненный опыт, и я дорого бы отдал, чтобы вернуть все назад и исправить.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 4.11.2014 - 00:58

[^]
vistador
4.11.2014 - 01:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (Nemo2013 @ 4.11.2014 - 00:56)
Матери и отцы новобранцев, воспитывайте своих детей так чтобы не было такого ни в армии ни на гражданке! Нужно биться за свои убеждения, за свою правду, иначе тебе цена - пыль. Это жизненный опыт, и я дорого бы отдал, чтобы вернуть все назад и исправить.

если б молодость знала. еслиб старость могла©

Это классика...

[^]
mmihin
4.11.2014 - 11:08
0

Юморист

Цитата (обалдуй @ 1.11.2014 - 19:56)
Хер когда в российской армии , что-то изменится . Все друг другу волки .

Как вы всякие "обалдуи" надоели.

Количество изнасилований мужчинами мужчин в американской армии бьёт все рекорды

В американской армии свирепствует эпидемия изнасилований. В отчёте Министерства обороны США приводятся поразительные данные о том, что в 2012 году жертвами стали 12 тысяч женщин, служащих в американских вооружённых силах. Это безусловно позор для страны, и насильник достоин смертной казни. Дошло до того, что служащих в Афганистане американок свои же сослуживцы насилуют чаще, чем убивают талибы. Но это ещё не всё. Количество изнасилований мужчин также на беспрецедентно высоком уровне. По оценкам, в 2012 году произошло 14 тысяч подобных преступлений, то есть большинство жертв (53 процента) составляют мужчины, изнасилованные сослуживцами. Причём цифры в отчёте почти наверняка занижены.

Мужчины гораздо меньше склонны сообщать о происшедшем (всего 13 процентов обращений в прошлом году поступило от мужчин). Да и в отличие от тех случаев, когда жертвой является женщина, военные власти проявляют гораздо меньше желания преследовать преступников – устанавливать личность подозреваемого, предавать материалы в военный суд или увольнять виновных.

Налицо серьёзнейшая проблема, если государство не в состоянии защитить даже своих военнослужащих. В течение 2012 года более 85 тысяч ветеранов обоих полов проходили лечение по поводу травм от изнасилований во время военной службы, причем 40 процентов из них – мужчины. Это с учётом того, что они реже обращаются за помощью, чем женщины.
Далее

[^]
mmihin
4.11.2014 - 12:02
2

Юморист

Для тех кто пойдет служить (из моего личного опыта - ещё советское время)
Главных принципов три.
1. Никогда не ломайся и всегда проявляй агрессию, если на тебя наезжают.
2. Всегда выполняй "законные" требования "дедов" если они не оскорбительны и не унизительны для тебя. Т.е. не ломай "систему" полностью - один ты это сделать не сможешь.
3. Старайся не бить "деда", а лишь демонстрировать такую возможность. В случае удара "деду" придётся сохранять лицо перед своими и мстить.

Первые несколько месяцев при такой тактике для тебя будут очень и очень сложные - ведь против тебя все и ты круглосуточно в центре внимания. Но потом от тебя отстанут и даже зауважают - а для дедовщины найдут того, кто послабее духом.
После применения такой тактике я по своему статусу вышел на уровень дедов и даже смог взять под защиту двоих земляков - москвичей, а эпизодически других, совсем слабеньких.

Наш главный "дед" как то сказал мне: - "Ты знаешь почему тебя не трогают?". "???"
"А ты псих, а нам домой хочется". В то же время: - я как то попросил у него закурить, он хлопает себя по карманам: нету, тогда останавливает другого "деда" и приказывает ему принести мне сигарету.

Смешно, но потом получил от своего призыва обвинения: - "Вот нас ебали, а тебя гада нет")) Но я же не мог всех защитить - сами тоже должны были чего то делать.

P.S. Ещё одно - действуй всегда нестандартно, пускай у них рвутся шаблоны.
Также "деды" разделены на внутренние касты - это надо понять и использовать. Особую агрессивность надо проявлять к "низшей касте", тогда и "высшая" поостережётся (побоится проиграть и потерять своё Реноме), а вступаться за своих "низших" они будут очень неохотно, хотя сами подначивают их против тебя.

Пара примеров:
Марш бросок по пересечёнке с полной выкладкой. Вижу впереди "дед" (он в последнее время на меня часто наезжал) уже совсем сдыхает. Подбегаю к нему и предлагаю помощь - взять автомат и т.д. Тот отказывается - гордость не позволяет, но наезды на меня прекратил.

Или:
Только приехал в часть ВМФ из учебки и тут же на меня наехали двое дедов. Я их схватил одной рукой за отвороты робы, загнал в угол казармы и стал размахивать над их головами табуретом. Но не бил... Отпустил и они побежали жаловаться.

Сижу жду... Вот дневальный зовёт меня в туалет, в курилку. Захожу, вижу собрались все. Я делаю лицо спокойное и расслабленное как у фараона. Главный дед (о котором я уже говорил) поднимается, подходит ко мне и бьет "киля"(удар в грудь). Я выстоял и выражения лица не изменил. Начинается "гон": - "Ты чего, охуел?". Я спокойно как старому товарищу и другу объясняю ему: - "Да понимаешь. Я приболел, сел в роте передохнуть, а они на меня наехали - типа, чего сидишь. По голове бьют. Ну я и не сдержался"
"Дед" растерялся. Он ожидал всего: - агрессии, нытья, тупого молчания и т.п., но не этого - обычного разговора старых приятелей. Как будто не было удара и своры стоящей за его спиной.
Говорит: -"Ну ладно, иди". Так началась моя проверка...

Это сообщение отредактировал mmihin - 4.11.2014 - 12:48

[^]
nszsbz
4.11.2014 - 15:15
0

Приколист

при мне парню под ногти иголкой тыкали в каждый палец дембеля,все,даже старослужащие плакали от его криков,так что что бы вы сдохли ебучие "дембеля" поймаю,сука вырежу печень :)

[^]
alemik
4.11.2014 - 15:56
1

Приколист

Цитата (Монтажник @ 1.11.2014 - 19:45)
Вы не поверите,это печально,но в Советской Армии на дедовщине держался порядок.Офицерам было похуй.Я 2 года лейтенантом прослужил,после института,так при попытке что-то поменять меня сами бойцы на хуй слали(((
88-90 служил.
Что сейчас-не знаю.

Гавно это ,а не офицеры. И не порядок это,а полная херня! Если есть дедовщина,то нет уставного порядка=часть небоеготова. pray.gif

Поэтому надо выбирать: службу править во славу Родине или непойми чем заниматься. moderator.gif

У нормальных офицеров не может и не должно быть дедовщины - только если наоборот :самое опасное и тяжелое берут на себя самые опытные бойцы,как в Афгане или у погранцов. star.gif

Мой отец служил срочную зенитчиком в конце сороковых с еще фронтовиками - те всё выполняли наравне со всеми. Потом он стал летчиком и у нас в гарнизоне я не видел,чтоб что-то матросы кому-то делали - только если по личной дружбе : отношения были вполне ровные человеческие и у нас пацанов было много друзей - матросов .А самый вкусный хлеб был из матросской столовой - специально ходили просить!

Комдив генерал дядя Костя (сосед потому что - внизу жил,мы ему перед ночными полетами спать не давали топотом,мамы на улицу выгоняли) вместе со всеми ездил за саженцами на субботниках - и матросы,и офицеры,и дети - никто не делал различий вне службы. Правда,это были 60-е годы. dont.gif

[^]
Ignatdima
4.11.2014 - 17:10
0

Весельчак

разве это дедовщина? это какой то пездец товарищи... сам сержантом пришел, но ни когда бы не позволил себе такого. Надеюсь сядут ублюдки.

[^]
Пентюх
6.11.2014 - 15:09
2

Хохмач

самый прикол, что это быдло в одну харю не подойдет, сыкотко, вдруг убьют

[^]
Zipuil
8.11.2014 - 21:50
-1

Шутник

Норм, только пиздили его мало, у нас в части руки ноги трещали у молодежи одна за одной ;)

[^]
worsthook
8.11.2014 - 22:12
0

Старая пьянь

Цитата
поднять руку на старший призыв или сдать его, в армии, считается западло. Вы не забывайте, что армия это общество со своими законами.
ошибаешься.. сдать - западло. Поставить на место дедушку, которого по духанке чмырили, и теперь он отигрывается - всегда было в почете. Ибо такие "дедушки" - чмо. В моем призыве был один такой. Его прессануть было нельзя по статусу, а духов он шпынял почем зря. Повторюсь, меня по духанке пытались заставить "искать золото" своей зубной щеткой, подшивать воторники соломой и т.д. Но получилось не сломаться, а остаться человеком.. Это свой специфический микромир.

Цитата
1. Никогда не ломайся и всегда проявляй агрессию, если на тебя наезжают.
2. Всегда выполняй "законные" требования "дедов" если они не оскорбительны и не унизительны для тебя. Т.е. не ломай "систему" полностью - один ты это сделать не сможешь.
3. Старайся не бить "деда", а лишь демонстрировать такую возможность. В случае удара "деду" придётся сохранять лицо перед своими и мстить.

Истинно!!!

[^]
CEBEPyC
8.11.2014 - 22:27
0

Приколист

Нет проблем с дедовщиной, сильного никто не тронет, а дохляку, туда и дорога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114622
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх