ДТП (04.09.14 12:46) Москва,Симферопольское ш. 3, Страшная авария в Щербинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MontAG1976
12.09.2014 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

был недавно случай, летом. у арки на Кутузе. там в 5 утра примерно пацанчик хрустик прилетел в машину-мойщика, которая разворачивалась за аркой. как я писал в том посте, хрустик лител низенько, и если б не та машина, разобрался бы метров через 400-500 но уже на ремонтируемом мосту, ибо летел а не ехал (скорость по некоторым признакам была за 150). на том моцике парнишка не отъездил и суток.

Так вот. применительно к данному случаю.. я возможно и не прав, но если бы на месте 4хколесного в данной ситуации стояла бы просто букашечка с аварийкой, хруст бы прилетел точно в нее. Ибо подобная скорость к маневрам не очень распологает. бОльшая часть хрустов почему-то думает, что если у них между ног литр, то это 80 к бессмертию.

сразу оговорюсь, маневр машиновода нужно наказывать, по ПДД.
но это не автобан и пулю он не мог просто физически видеть.

[^]
MontAG1976
12.09.2014 - 11:14
3

Ярила

Цитата (cdtcdtc @ 12.09.2014 - 10:57)
Цитата (SarFerz @ 12.09.2014 - 09:46)
Цитата (inkjet @ 12.09.2014 - 10:25)
Цитата (SarFerz @ 12.09.2014 - 10:19)
Хруст разогнался до скорости пули и типа не причем? Да там машину на другую сторону дороги унесло и бочину вмяло как от встречи с грузовиком. Какие нах зеркла? Вы о чем? Смертинка на такой скорости ни в какие зеркала не увидишь. То, что ДТП случилось вина водителя авто, то что хруст на тот свет улетел вина ТОЛЬКО двухколесного.

Мот с пилотом весит под 300кг и разваливает легковушку на раз. И таки да скорость байка не причем, водитель не имел никакого права на такой маневр. Байкеры всегда готовы к неадекватам на дороге - от этого зависит жизнь, но к такой входке не подготовишься, и печальный исход мог бы случиться и при разрешенных 60-80кмч

Если б пилот не клал свой болт на скоростной режим, то смог бы спокойно оттормозиться или объехать это внезапное препятствие. Я не отрицаю, что водила молодчик, ломанул с крайней. Но что в головах у доноров? Ведь знает, что на 100км\ч у него шансов нет, ведь знает, что по городу летит, ведь знает, что с его скоростью его же в зеркала заранее не увидишь и все равно торопятся на тот свет.
Адреналин нужен? Так кати на трек! Зачем подставлять других. Сам то убъется и ему уже будет все равно, а каково родным? А как человеку, под которого он залетел с этим дальше жить?
Вот уважаю тех, кто на чоперах, но на дух не переношу отморозков на спортбайках. Ибо первые про вторых сами правильно говорят - "а что с вами знакомиться, вы каждый год новые".

А если просто представить, что это был авто? Если бы Вы ехали с разрешенными 60-70, и это говно внезапно решило развернуться? Увернулись бы?
Зачем тут осуждать байкера? Он разложился, он расплатился за это своей жизнью. Жаль, земля пухом.

А вот это у*бище будет продолжать дальше ездить.

на 60-70 при соблюдении дистанции просто остановился бы. даже без экстренного. ибо четырехколесный тоже тормозил не в пол.

[^]
pyroman
12.09.2014 - 11:18
5

Балагур

Водителя авто оштрафоваться. Максимум - лешить прав. Не более. Скорость мотоциклиста была более 150км/час. А теперь давайте считать. 100 метров, это больше расстояние, можно смело делать разворот(опустим 2 сплошных, предположим там их не было). Т.е. 100 метров мотоциклист проезжает за 2.5 секунды. Полагаете всё еще водитель авто не смотрел в зеркала?

[^]
SarFerz
12.09.2014 - 11:22
4

Юморист

Цитата (pyroman @ 12.09.2014 - 12:18)
Водителя авто оштрафоваться. Максимум - лешить прав. Не более. Скорость мотоциклиста была более 150км/час. А теперь давайте считать. 100 метров, это больше расстояние, можно смело делать разворот(опустим 2 сплошных, предположим там их не было). Т.е. 100 метров мотоциклист проезжает за 2.5 секунды. Полагаете всё еще водитель авто не смотрел в зеркала?

Сейчас тебе двухколесные еще раз про зеркала будут втирать, мол все видно и скорость не главное. Просто забей, у них свои законы физики.

[^]
Chupakabras
12.09.2014 - 11:34
2

Балагур

Мотоциклиста убил не водитель. Мотоциклист, как всегда, убился сам, но водитель, конечно, тоже долбоёб.

[^]
ADVO
12.09.2014 - 11:47
3

Балагур

Цитата (inkjet @ 12.09.2014 - 10:25)
Цитата (SarFerz @ 12.09.2014 - 10:19)
Хруст разогнался до скорости пули и типа не причем? Да там машину на другую сторону дороги унесло и бочину вмяло как от встречи с грузовиком. Какие нах зеркла? Вы о чем? Смертинка на такой скорости ни в какие зеркала не увидишь. То, что ДТП случилось вина водителя авто, то что хруст на тот свет улетел вина ТОЛЬКО двухколесного.

Мот с пилотом весит под 300кг и разваливает легковушку на раз. И таки да скорость байка не причем, водитель не имел никакого права на такой маневр. Байкеры всегда готовы к неадекватам на дороге - от этого зависит их жизнь, но к такой выходке не подготовишься, и печальный исход мог бы случиться и при разрешенных 60-80кмч

Если вы едете и от вас ничего не зависит, выходок на дороге каждый день валом.
В русскую рулетку играть?
Мне почему-то не в падлу каждый припаркованный авто левее брать, если спереди/сзади никого нет. А если нельзя левее брать, так могу и до 20-30км/ч скинуть. И перед каждым пешеходником за каждое дерево заглядываю и, опять же скорость сбрасываю. Меня абсолютно не напрягает, если и случиться какой нежданчик - то конкретный форс-мажор, колесо лопнет или на встречку кого выкинет.

Вы водите средство повышенной опасности, в пдд пункт есть на который ложат болт - водила сам скорость определяет, вплоть до остановки пусть определяет.

А ехал бы байк с такой же скорость, как форд, или чуть выше - всю эту ситуацию прочитал бы на раз и вправо ушел или остановиться бы успел.

[^]
Piterski
12.09.2014 - 12:22
0

Приколист

Вину за смерть мотоциклиста несет сам мотоциклист, только уже посмертно. Я глубоко убежден, что при соблюдении скоростного режима, сильно бы никто не пострадал. Как жаль что тормозиться закон в Москве об ограничении 40 км/ч в пределах бульварного кольца, и как жаль, что у нас такие маленькие штрафы. В Швейцарии за превышение на 10 км\ч (!!!) вы выложите 300 франков!

Однако. Нельзя приуменьшать вину водителя красного автомобиля. Он совершил совершенно неадекватный поступок, грубо нарушив правила дд. А что если бы он так же решил сманеврировать на скоростном шоссе где можно ехать 100-110? По этому этот человек должен быть как минимум лишен водительских прав, как максимум пожизненно без права на реабилитацию.

[^]
srtk
12.09.2014 - 12:36
-1

Ярила

Бля... Чем больше на дороге хрустов - тем меньше на дороге хрустов. То сами выпилятся, то их вот такие долбоебы выпилят. Посадить его нахуй лет на 15, да только боюсь, отмажется, сука. С правого ряда, через две сплошные. Вот урод...

[^]
1yurkaa1
12.09.2014 - 12:42
-1

Шутник

up.gif inv.gif

[^]
smekalof
12.09.2014 - 12:45
0
Статус: Online

.

А нехуй носится!!!

Да, автомобилист виноват, административно, он поглядел что не мешает и пошёл на разворот, а то что там кто-то низко летает? так это не нихуя не взлётная полоса! и хуй ты его разглядишь на городской дороге.

[^]
Buzzkill
12.09.2014 - 13:04
0
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Alexlab @ 12.09.2014 - 11:04)
[QUOTE=СергейЕ,12.09.2014 - 13:57] [QUOTE=SarFerz,12.09.2014 - 10:46] [/QUOTE]
А как человеку, под которого он залетел с этим дальше жить?
[/QUOTE]
Так ПДД надо соблюдать просто, человеку который разворачивается даже не с крайней полосы!
Если бы мот ехал 60-80 км/ч как и едут в Москва шансов у него не было никаких избежать столкновения. [/QUOTE]
Именно, скорость тут совсем не причём. Была однажды ситуация в чём-то сходная с этой. Ехал я по 6 полосной дороге с разделителем во втором ряду, а справа, со второстепенной дороги (из леса с дач) выруливает хуйло и сразу в третий ряд, там ему видители через 150 м надо развернуться. Ну и хули, что я ехал 60 кмч? Летел я через него как бабочка метров 10 в отбойник, мот туда же.
Мораль для тугодумов: Если тебе выезжают наперерез, то хрен ты чего успеешь сделать на любой скорости.

А в данном случае причина смерти это удар об автомобиль. Причина удара - грубое нарушение пдд консервой. То, что нарушал водитель мота (это еще надо знать достоверно) к этой ситуации никоим образом не относится. И возгласы вроде "если бы он ехал медленнее, то..." не имеют никакой ценности, кроме как продемонстрировать запредельную тупость автора. А если бы он вообще не родился, если бы он проколол колесо, если бы он утюг забыл дома выключить? Это в принципе не связанные вещи. Он мог лететь там хоть с первой космической скорость, мало ли, может неисправность какая или ещё что. Перед маневром надо убедиться в его безопасности! Это глупо отрицать.

Ну да, есть такая хорошая поговорка: Хоть ссы в глаза - все божья роса.
Это по поводу вот этих фраз:
Цитата
скорость тут совсем не причём

и
Цитата
То, что нарушал водитель мота (это еще надо знать достоверно) к этой ситуации никоим образом не относится. И возгласы вроде "если бы он ехал медленнее, то..." не имеют никакой ценности, кроме как продемонстрировать запредельную тупость автора. А если бы он вообще не родился, если бы он проколол колесо, если бы он утюг забыл дома выключить? Это в принципе не связанные вещи. Он мог лететь там хоть с первой космической скорость, мало ли, может неисправность какая или ещё что. Перед маневром надо убедиться в его безопасности! Это глупо отрицать.

(пост поправил что ль?)

Скорость не причем и доказать мол надо что превысил?
Это ты иди расскажи тем, кто загнулся, летая на таких скоростях.
Лицемеры же вы, товарисчи.
Читать противно.

И да, неисправность - нельзя эксплуатировать.
ПДД.
Скорость - в городе ограничение. ПДД.
Да, пацан на ренно дебил, но летчик сложился благодаря нихуа не важной скорости.

[^]
Шайтанбыр
12.09.2014 - 13:04
6

пилот Грендайзера

Уважаемые господа мотоциклисты, во избежание вот таких вот ситуаций - не превышайте скорость в пределах разумного - это я вам как водитель жестянки говорю! В городе средняя скорость 60, в потоке на такой скорости не то чтобы убиться - синяков наставить сложно! Пусть автомобилисты разворачиваются через 2 сплошные, хоть через три! Пусть мотоциклисты едут между рядов - я пропущу всех! Но есть законы физики и инстинкт самосохранения, и если оба эти параметра по каким-то причинам отсутствуют - получается труп как на видео. К примеру мне вчерася надо было во дворы налево в Бутово Парк 1... я начал свой маневр исходя из того, что приближающееся встречное ТС находится визуально чуть ли не в Подольске ( но я учитывал среднюю скорость потока города - а именно ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ТС ), но как оказалось мотопидист с пассажиркой ехал на сверхзвуке... сигналил даже и фарами моргал, кароче вчера ему повезло, но, БЛЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ ХУЯЧИШЬ В ГОРОДЕ 140+ не надо визжать про то, что тебя не увидели в зеркало или не увидели вообще!
П.С. По видео - фиесте штраф 1500 за нарушение правил разметки - мотоциклисту штраф за превышение и казнь на месте

[^]
Дадуда
12.09.2014 - 13:15
2

Шутник

Чесслово странные вы, байк сам виноват, бла-бла=бла...
По тяжести вины, любой маневр, приведший к аварии, намного тяжелей чем привышение скорости на прямой. ПДД: убедись в безопасности маневра, а потом совершай.
Две сплошные на этом участке дороги зачем? Явно чтоб не совершали маневр обгона и разворота!

[^]
Parabelum
12.09.2014 - 13:17
3

Юморист

Цитата (Alexlab @ 12.09.2014 - 09:44)
Цитата (Parabelum @ 12.09.2014 - 13:42)
Цитата
Хаха, когда в США менты хуярят оборзевших негров вы пишите что в США нет демократии :) Когда ФСБшник убивает человека и его хотят оправдать, вы продолжаете целовать жопу путину и ко, ведь крым наш, рейтинг царя подняли, а быдло как было быдлом так и осталось, прогибается. Вот не могу хоть убей представить как ФБР или ЦРУ собъет человека и его отпустят, убейте но немогу.

Так вот: Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык. Быку — кнут. А кто по натуре своей свободу любит, тому везде свобода.

ЗЫ начинайте минусить быдланы, кому правда глаза колит :D

Иди уже, там 3 майдан собираются мутить. Всё как обычно олигархов в турму, украина це эуорпа, москаляку на гиляку, ну ты помнишь. Печенюшки привезли, давай уже, дергай, а то все без тебя случится, останешься без сала.

Да вы со своими майданами уже больше заебали. Что теперь, из-за мифической угрозы майдана, надо закрывать глаза на очевидные косяки власти и режима, что даже говорить об этом нельзя?

На какие косяки властей? На то, что блять у одного мозгов нету летает по дороге, как снаряд? Или на то, что второй разворачивается через 2-ную сплошную? В ЧЕМ КОСЯК ВЛАСТЕЙ? В том что обоих не придушили в колыбели? Че за херню несёте? Вот это дейстивтельно заибало. Сдох котенок, блять власти конечно виноваты...
Власти что, отмазали ФСБшника? Премию выписали? Или что? Это блять ибанутая логика типа:"Жена не дает, значит власти виноваты".

Это сообщение отредактировал Parabelum - 12.09.2014 - 13:18

[^]
liher
12.09.2014 - 13:26
0

Шутник

вы чё хуйню гоните! мент разворачивался в запрещенном месте, и люди которые ездят не могли думать что такая тварь может на столько обнаглеть получив погоны. и причём тут мотоциклист? там могла быть машина. а скорость у мотоциклиста не больше 80 ти. а тот даже поворотник не включил.

[^]
Bizonal
12.09.2014 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (calculator @ 12.09.2014 - 11:13)
Не нужно в городе гонять.

Вот самое главное - Мотаки валите с города! В магазин, что ли на мотаке ездят, или за ребёнком в садик, а может на рынок за мешком сахара? Валите на трассу, там и бейтесь!

[^]
liher
12.09.2014 - 13:30
-7

Шутник

вы чё хуйню гоните! мент разворачивался в запрещенном месте, и люди которые ездят не могли думать что такая тварь может на столько обнаглеть получив погоны. и причём тут мотоциклист? там могла быть машина. а скорость у мотоциклиста не больше 80 ти. а тот даже поворотник не включил.

[^]
checheneco
12.09.2014 - 13:48
-4

Весельчак

Цитата (DionnissS @ 11.09.2014 - 17:24)
ну моцик очень быстро летел же, его на видео три кадра всего - два как ехал, а третий как разлетелся в клочья. Жаль его конечно, но если бы не нарушал скоростной режим, то успел затормозить, моцики быстро останавливаются же.

он может и летел.И летел бы далбше если бы хуйло на авто не перегородило бы пол дороги своей бочиной.Да байкер не прав из за скорости но в этом дтп явная вина чмошника на авто.Посадить его надолго и права пожизнено забрать за такие маневры

[^]
griffus
12.09.2014 - 14:10
0

Балагур

Блять, недавно высаживал пассажира, дверь тока начали открывать, справа по обочине снаряд пролетел, ладно еще на долю секунды позже дверь пассажирскую начали открывать - вот было бы делов...

[^]
Шайтанбыр
12.09.2014 - 14:10
5

пилот Грендайзера

Цитата (liher @ 12.09.2014 - 14:30)

Я когда сажусь за руль, то всегда помню одно золотое правило: "Не ты, так в тебя!" и поверьте с этими мыслями ты начинаешь контролировать не только своё поведение на дороге, но и присматриваешься к окружающим, а при особых тренировках могу с точностью до 80% сказать кто сидит за рулём вон в той машине, а кто сейчас без поворотника будет перестраиваться! Это я к тому, что если бы мотоциклист не считал, что ему все обязаны и что все кроме него должны безупречно соблюдать ПДД, то скорее всего ничего бы не произошло! А то как не послушаешь - мне значит превышать можно, а ему даже на секунду отвлечься нельзя! Если бы автомобилисты каждый раз, когда их кто-то подрезал/ не пустил/ не увидел, отрывали бы друг другу зеркала с уверенностью в своих действиях +100500%, то у нас бы уважаемые мотоциклисты зеркал бы вообще уже давно не было бы... Так в чем разница? Люди вроде одинаковые уши руки ноги всё на месте, у всех мамы папы работы проблемы, так почему мотоциклистам можно между рядов и после ВОЗМУЩАТЬСЯ что его там не заметили, ОТОРВАТЬ ЗЕРКАЛО и свалить не дожидаясь ответственности за свои поступки также между рядов, а автомобилистам нельзя? Почему вы запрещаете людям то, чем сами исправно чихаете? У вас мигалка на каску приклеена? Или мож номера голубенькие на моцыке есть?
И тем не менее, не смотря на то, что в пробке я не могу открыть окошко, иначе проснется ребенок ( да-да в машине сзади ездят маленькие дети ), потому что очередной умник между рядов с прямотком специально газует до отсечки обращая на себя внимание, я всё равно его пропущу... Это именно я пропущу вас на варшавке в левом ряду прижимаясь к отбойнику на скорости 90км/ч, чтобы вы смогли не напрягаясь пролезть на скорости 120 мимо меня в моей же полосе! Вас же не заставляют, хотя и просят, ехать как все, в своем ряду... Ну чего сложного ехать в городе на грани разумного? Сам же убьешься и какого-нибудь очередного отца троих детей в тюрьму посадишь... Даже не спеша лавируя в пробке на мотике из пункта "А" в пункт "Б" очень быстро можно доехать
П.С. видимо только в нашей стране есть вообще такое понятие как "междурядье"
Пы.Сы. Каждый случай индивидуальный и всех под одну гребенку я не беру, но видимо исходя из моего "накипело" случаев таких становится все больше

[^]
apunker
12.09.2014 - 14:12
1

Шутник

автомобилиста наказать на нарушение правил, повлекшее за собой смерть человека,

учитывая что человек сам нарушал правила, и ехал с сильным превышением скорости, то выдать ему год условно.

а хруст ( не мотоциклист , блять, а хруст!!! ) - сам долбоёб, расплатился блять.

[^]
Шайтанбыр
12.09.2014 - 14:24
1

пилот Грендайзера

Цитата (Дадуда @ 12.09.2014 - 14:15)
Чесслово странные вы, байк сам виноват, бла-бла=бла...
По тяжести вины, любой маневр, приведший к аварии, намного тяжелей чем привышение скорости на прямой. ПДД: убедись в безопасности маневра, а потом совершай.
Две сплошные на этом участке дороги зачем? Явно чтоб не совершали маневр обгона и разворота!

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ПДД пункт 10.1

боюсь мотоциклист не в состоянии был обнаружить что-либо, ввиду нарушения этого пункта
а везде где нарушают оба - правильно, виноваты оба

Добавлено в 14:28
Пусть земля ему будет пухом! А то все срутся, а простые вещи забываем

Это сообщение отредактировал Шайтанбыр - 12.09.2014 - 14:25

[^]
VladisPel4
12.09.2014 - 14:38
0

Шутник

Он довольно медленно разворачивался, а вот тело на байке летел как ебанут...й. Жаль обоих кстати, и да, оба мудаки конечно.

[^]
OstinStar
12.09.2014 - 14:50
0

Приколист

По логике:
Нарушение водителя авто привело к ДТП.
Нарушение мотоциклиста привело как к ДТП так и к его смерти.

Водителя авто думаю надо наказать так как если бы это было обычное ДТП по его вине где мотоциклист отделался лёгким испугом.

Ну и вопрос к тем кто считает, что водитель виноват в смерти мотоциклиста - кто был бы виноват, если бы мотоциклист просто врезался в рандомное авто на трассе на большой скорости и погиб?

[^]
papatamus
12.09.2014 - 15:32
0

Приколист

Цитата (yra46 @ 11.09.2014 - 17:36)
формально водитель авто виноват. У нас нечто схожее было. Военный Камаз поворачивал, через встречку к себе в часть(все по правилам. А навстречу пуля-хруст летел и ссно впечатывается в Камаз наглухо. Виновен военный по ПДД...а в чем??? что не смог увернуться от пули-хруста?

Такая же ситуёвина, но с лесовозом. Водиле шестерик намотали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42707
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх