Топовые комментарии литовцев о Балтийском пути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeska
23.08.2014 - 18:07
-7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ПушЫстик @ 23.08.2014 - 16:30)
Я - гражданка Литвы, папа поляк, мама русская, бабушки/дедушки были русскими, украинцам, литовцами, так что, везде я своя и чужая одновременно. Высшее образование (этика и психология), работаю в Германии физиотерапевтом, лично знакома с многими националюгами своей страны, но, меня до колик в копытах раздражают умники, которые сидя в своей нерезиновой поносят всех и вся на чем свет стоит, украинцев, литовцев, американцев, чукчей только за то, что так надо, дабы казаться крутым в глазах общества за имение " якобы своей" точки зрения.  Вам станет легче, что вы лишний раз хуй  хуем назовете?! Или думаете, что он мигом в бабочку обернется? Нет же. Не бывать этому.

Пипец понамешано! Папа поляк, мама русская, гражданка Литвы, работает в германии... Милочка, да у вас все корни к чертям сгнили уже. Вы получаетесь "ни кто". Человек конечно... Но не можете сказать "Я немка!" или "Я латышка". Вы ... "просто". есть, и ладно. Так чего выпендриваетесь то? Сидим у себя на форуме, переписываемся, приходите вы, хз кто, и начинаете нам тут песенку петь. Вы кто ваще?!
Да, и не мы говорим что жалеем о прибалтийской революции (я про изначальную тему), а ваши соотечественники. так что...
Да, и если мы хуй называем хуем, то есть говорим очевидные вещи, то нам приятно, что, с вашей точки зрения, мы говорим правду.
Да, и давно учёными доказано: если у человека нет родины (а у вас ее нет), то он становится скользким, изворотливым и беспринципным. Что в вашем случае мы и наблюдаем.
И, кстати, в случае с евреями и цыганами. (не разжигаю)

Это сообщение отредактировал Makeska - 23.08.2014 - 18:11

[^]
Retun
23.08.2014 - 18:11
-7

Ярила

Прибалты-говно за немцем убиралты
Прибалты-в макдаке сортир умыванты

[^]
barrimor
23.08.2014 - 18:15
0

Приколист

Вместо 1000 слов :

В годы «советской оккупации» детей рождалось вдвое больше: социолог заявляет о депопуляции Латвии

Если трезво оценивать динамику рождаемости/смертности и другие демографические тенденции, приходится сделать вывод, что к 2030 году в Латвии останется всего 1,5 (это из 2.5 советских) миллиона жителей. Такой прогноз сделала социолог Виола Корпа, сообщает портал Lsm.lv.

Как известно, в мае официальные инстанции обнародовали информацию, что население республики в очередной раз снизилось и теперь составляет меньше «психологического рубежа» в 2 миллиона человек. По словам эксперта, на сегодня показатели рождаемости в Латвии слишком низкие — например, в 80-х гг. прошлого века рождалось до 40 тысяч детей в год, а теперь — вдвое меньше. Заметный в последние годы небольшой прирост рождаемости Корпа объясняет тем, что как раз то многочисленное поколение конца 80-х сейчас позврослело, достигло репродуктивного возраста и обзаводится детьми.

Однако, в целом население Латвии сокращается, так как даже улучшившаяся рождаемость не поспевает за смертностью. Все еще высоки и темпы трудовой эмиграции — хоть они и снизились в последние годы, если сравнивать с кризисными 2008-2010-м.

Главные же факторы, которые берут в расчет потенциальные родители, принимая решение о пополнении в семье — экономическая стабильность в стране, трудоустроенность обоих родителей, стабильность отношений в паре, а также опыт вынашивания ребенка и родов, который пережили друзья и знакомые семьи. Если этот опыт в основном негативен, если люди не ощущают уверенности в завтрашнем дне — это мало способствует желанию плодиться и размножаться.

ЗЫ. В литве - меньше 3 млн (из 3.7 млн советских), и это официально. На самом деле все ещё плачевнее. Лабасов реально меньше 2.5 млн человек. В переписи населения считали даже тех, кто уехал на запад и регистрировался по интернету. Ну в общем это также как проеболты считают свои ВВП, включая в него скрытые доходы от наркоторговли и проституции. Все хочу снять на камеру какой-нибудь гипермаркет в дневное время - одни старики и инвалиды. Причем такие из которых песок уже сыпется. Полное ощущение, что попал в Зомбилэнд и вокруг одни зомби, что по уму что по виду.

Это сообщение отредактировал barrimor - 23.08.2014 - 18:19

[^]
Insider
23.08.2014 - 18:22
0

Ярила

Цитата (rogaina @ 23.08.2014 - 15:14)
Если они такие умные стали, чего ж они раз за разом выбирают во власть всякую хуету типа грибаускайте? Свобода и демократия - ну вот и докажите, бляди, что это так, выберите себе президента, который будет защищать интересы народа, а не сосать с прискоком. Тьфунах, еще завоевывать эту поеботу, кому они всрались.

А чем вам грибова не нравится? Значит плохо её коммунисты воспитали, и вообще куда они глядели допустит её до партийной школы?

[^]
mobwar
23.08.2014 - 18:23
0

Юморист

barrimor
Да лано...
Торговый центр Spice знаете? (Латвия), бляха, машину негде ставить, вот ведь суки пенсионеры... у которых пенсия 100евро.
На лексусах рассекают.
Не надо из одной крайности в другую. Живём как то.

[^]
Otetsvash
23.08.2014 - 18:24
0

Ярила

А лично мне жаль эти народы и хохлов и прибалтов - они стали пешками, разменной монетой в игре больших политиков.. Был национализм, недобитый, это и послужило отправной точкой. Его раскачали, раздули и использовали. А теперь их просто бросили. "Выживайте как хотите, никто вас в ЕС к нам не тянул!"

[^]
thundercheef
23.08.2014 - 18:27
0

Дембель

Цитата (Spiteful73 @ 23.08.2014 - 13:15)
все мы в то время верили в доброго дядюшку Сэма, который обеспечит в магазинах стопитсот сортов колбасы... Колбаса-то появилась, а вот стали мы лучше жить? Ну если только Чубайс и и его команда...

Я в доброго дядюшку сэма не верил. Я его сызмальства не любил.

[^]
mobwar
23.08.2014 - 18:29
1

Юморист

Otetsvash
Да нормально живём, гнетут падлы конечно из штатов, но мне фиолетово.
С Русскими жил дружно и буду, а кучка нациков позирующих перед камерами (и с одной и с другой стороны), наш ритм жизни не испортят.
Даже у моей бабки нацистки(характер писец), есть много Русских друзей.

[^]
Lukomsky
23.08.2014 - 18:38
0

Шутник

Ну вы и хуйню пишете. У них население 3млн - 60 миллиардов$ ВВП - по 22500$ на рыло.

36-е место в списке стран по ИРЧП (Россия на 57м).
Ебу вы себя пиарите...

[^]
AlR46
23.08.2014 - 18:39
1

Ярила

Сознательного возраста прожил в Латвии г. Даугавпилс 2-3 класс. Город понравился. Но это по сути чисто русский город. До сих пор не могу понять почему прибалты захотели отделиться. Ведь они не были ПОД русскими, они были равны титульной нации.

[^]
alexeymc
23.08.2014 - 18:44
1

Балагур

Сам был оттуда, там родители. Литва остановилась в развитии со входом в ЕС и постепенно деградирует. Я про промышленность. Закрыли атомную станцию, заводы многие, сельское хозяйство тоже не цветет.

Там когда в России было всё фигово в 90тые, было замечательно, но сейчас с тех пор в Литве ничего не поменялось. Застой. Страна живет на дотации Европы исключительно. О каком там ВВП говорят, непонятно, промышленности там просто нет. Гос долг бешеный. Уже с выплатой пенсий родителям проблемы.

Безработица жуткая. Из знакомых все уехали, кто более молодое поколение работу только в больших городах как-то найти может, при этом платят минималку почти везде...

Вот тут есть численность населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%...%CB%E8%F2%E2%FB

На 1991 оно было 3 701 968

На 2013 стало 2 971 905

Вот главный показатель того, лучше стало там жить или нет....

Причем хочу заметить, что еще огромное количество людей числятся гражданами Литвы, но по факту, давно живут в другой стране, или имеют двойное гражданство и тоже там не живут.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 23.08.2014 - 18:55

[^]
ПушЫстик
23.08.2014 - 18:51
3

Приколист

Цитата (Makeska @ 23.08.2014 - 17:07)
Я - гражданка Литвы, папа поляк, мама русская, бабушки/дедушки были русскими, украинцам, литовцами, так что, везде я своя и чужая одновременно. Высшее образование (этика и психология), работаю в Германии физиотерапевтом, лично знакома с многими националюгами своей страны, но, меня до колик в копытах раздражают умники, которые сидя в своей нерезиновой поносят всех и вся на чем свет стоит, украинцев, литовцев, американцев, чукчей только за то, что так надо, дабы казаться крутым в глазах общества за имение " якобы своей" точки зрения.  Вам станет легче, что вы лишний раз хуй  хуем назовете?! Или думаете, что он мигом в бабочку обернется? Нет же. Не бывать этому.

Пипец понамешано! Папа поляк, мама русская, гражданка Литвы, работает в германии... Милочка, да у вас все корни к чертям сгнили уже. Вы получаетесь "ни кто". Человек конечно... Но не можете сказать "Я немка!" или "Я латышка". Вы ... "просто". есть, и ладно. Так чего выпендриваетесь то? Сидим у себя на форуме, переписываемся, приходите вы, хз кто, и начинаете нам тут песенку петь. Вы кто ваще?!
Да, и не мы говорим что жалеем о прибалтийской революции (я про изначальную тему), а ваши соотечественники. так что...
Да, и если мы хуй называем хуем, то есть говорим очевидные вещи, то нам приятно, что, с вашей точки зрения, мы говорим правду.
Да, и давно учёными доказано: если у человека нет родины (а у вас ее нет), то он становится скользким, изворотливым и беспринципным. Что в вашем случае мы и наблюдаем.
И, кстати, в случае с евреями и цыганами. (не разжигаю)

Спасибо за много букв :) и за мнение;) жаль, что оно ошибочно, вы ведь старались. Расскажу теперь, почему так вышло, дедушку моего -то ваш народ после войны сослал в Литву,а жили он до этого в Казахстане. А сослали, потому-что он живым из плена вернулся с Германии раненый, контуженый, еле живой. воевал за Родину. Так что, на пиздите, дорогой, что у меня прогнило все. В Литве взял в жены женщину с ребенком, нарожали еще 4ех детишек. Жили. Любили, а вы смеете тут говном изо рта брызгать на все со своей колокольни.
Сама работаю в Германии, так как у моего папы рак 4ый год и ему нужен особый уход, так как отсутствует треть легкого и 2 ребра после операции, опухоль в мозгу, увеличенная щетовидка, которая душит его каждый день. вам еще мало? Скажу еще, моя жизнь давно превратилась в ухаживание за больными по всей Европе, а вы хуйню порете из-за того, что кто-то вам что-то сказал. Вынудили, блять!!!

[^]
mobwar
23.08.2014 - 18:55
0

Юморист

AlR46
Народ думал, заживём ёптыть...
Херакс и обосрались. Опять союз, опять санкции...
Из одной канавы в другую.

А Депилс, да заебца город. Любил на озеро Разнас ездить, угря ловить.
Да чисто Русский, но этим он и прекрасен был, пока все не уехали в англию на заработки.

[^]
Dimedrol28
23.08.2014 - 18:56
-1

Ярила

Ни хуя не жалко фашистов

[^]
mobwar
23.08.2014 - 19:00
1

Юморист

Цитата (Dimedrol28 @ 23.08.2014 - 17:56)
Ни хуя не жалко фашистов

Итальянцев типа? Там фашисты были, если правильно на уроках учили.
В Германии нацисты были. А сентябрь не за горами... rulez.gif

[^]
SeaCat
23.08.2014 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Dimedrol28 @ 23.08.2014 - 19:56)
Ни хуя не жалко фашистов

Здесь живут не только фашисты, но и много русских.

[^]
ПушЫстик
23.08.2014 - 19:13
1

Приколист

Цитата (Minutka @ 23.08.2014 - 16:06)
Цитата (ПушЫстик @ 23.08.2014 - 16:42)
Цитата (Minutka @ 23.08.2014 - 14:38)
Я - гражданка Литвы

Сходи на Цензор Нет, или на обычные укрполитфорумы, - сразу по другому запоешь.

У тебя колики не только в копытах начнутся, ну в мозгах тоже.

ПСЫ, у тебя оказывается копыта есть, тогда вопросы снимаются. Просто сочувствую.

Зачем мне туда ходить? Не страдаю, если пол часика укросрача не вижу в общей ленте новостей :) а про мозги, скажу так, слава Богу они есть :) с ними легче переносить нападки со стороны быдла, спасибо за внимание :)

А как мозги с копытами сочетаются?

Как вам не стыдно, живете в Европе, а людей с своим мнение, ну в отличном от вас называете БЫДЛОМ? Это не по европейски, это не толерантно. Видимо вы еще культуре не научились.

Ну вы всё таки сходите на Цензор Нет, после него укросрач в вашей голове увеличится в огромных размеров.

Девушка, почему бред несете вы, а стыдно мне? И про укросрач опять, ну не надоело вам? Понимаю, попсовая тема, но не везде же пятак пихать ;)
ПыСы: Родину свою люблю, нравится вам это или нет :)

Это сообщение отредактировал ПушЫстик - 23.08.2014 - 19:26

[^]
ЯнисЯнисов
23.08.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 14:09)
Покажи мне НОВЫЕ мосты в Прибалтике, хоть ОДИН построенные за последние 10 лет новые, и я говорю не про мостики над ручьями, а над реками в ширину от 500 метров))) жду ответа!

УРА!! Прибалтосрач!! Вписываюсь! rulez.gif

У нас то и рек таких широких нет )))

Только на железной дороге (Латвия) построили 2 новых путепровода (те же мосты) и один новый мост через речку за последние 3 года (на тех участках, что я знаю).

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 23.08.2014 - 19:32

[^]
kokych
23.08.2014 - 19:33
1

Славянин

Цитата (Neznajkai @ 23.08.2014 - 12:14)
"Если русские нападут- я защищать не пойду" фу, фу, фу, на хуй, на хуй не нужны Вы нам, хотите что бы мы опять вам все отстроили, а вы лет через 100 опять съебали все это просирать. не нахуй Вас.

С языка снял прям! Нахер вы нам нужны нападать блеать! gigi.gif lol.gif

[^]
ЯнисЯнисов
23.08.2014 - 19:47
0

Ярила

Цитата (kokych @ 23.08.2014 - 19:33)
Цитата (Neznajkai @ 23.08.2014 - 12:14)
"Если русские нападут- я защищать не пойду" фу, фу, фу, на хуй, на хуй не нужны Вы нам, хотите что бы мы опять вам все отстроили, а вы лет через 100 опять съебали все это просирать. не нахуй Вас.

С языка снял прям! Нахер вы нам нужны нападать блеать! gigi.gif lol.gif

Чо, не будет не хрена?! cry.gif

Зря российский флаг погладил. Пойду опять в коробку положу. lol.gif

[^]
BigDipper
23.08.2014 - 20:00
0

サムライチャンプル

Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 15:09)
Цитата (Шпингалет @ 23.08.2014 - 13:53)
Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 13:51)
Цитата (WUK @ 23.08.2014 - 13:46)
Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 11:44)
Лет через 20 когда окончательно развалятся мосты и порты, все эти 3 страны превратятся что то типа в Болгарию, с нищим населением которому ничего нельзя делать...

Но это уже из рода , сказок .

А сказочка то по сути только начинается, иначе зачем дороги сужать в Литве начали? )))
это только начала прозревания...

ну, надо отдать должное ЕС что дороги наоборот становятся лучше и лучше. мосты ремонтируются, инфраструктура поддерживается из средств ЕС, насколько знаю.

Покажи мне НОВЫЕ мосты в Прибалтике, хоть ОДИН построенные за последние 10 лет новые, и я говорю не про мостики над ручьями, а над реками в ширину от 500 метров))) жду ответа!

Тут и рек таких нет gigi.gif

[^]
pfcvatican
23.08.2014 - 20:00
0

Балагур

Цитата (1100 @ 23.08.2014 - 14:13)
Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 14:09)
Цитата (Шпингалет @ 23.08.2014 - 13:53)
Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 13:51)
Цитата (WUK @ 23.08.2014 - 13:46)
Цитата (LEXX6000 @ 23.08.2014 - 11:44)
Лет через 20 когда окончательно развалятся мосты и порты, все эти 3 страны превратятся что то типа в Болгарию, с нищим населением которому ничего нельзя делать...

Но это уже из рода , сказок .

А сказочка то по сути только начинается, иначе зачем дороги сужать в Литве начали? )))
это только начала прозревания...

ну, надо отдать должное ЕС что дороги наоборот становятся лучше и лучше. мосты ремонтируются, инфраструктура поддерживается из средств ЕС, насколько знаю.

А нах они новые нужны? Пока старые не развалились) А порты стабильно в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. идут, хоть вы там у себя об стену убейтесь, но грузооборот растёт)

Ну вот и посмотрим, что будет с транспортной системой Прибалтики, в результате Российского имбарго. Когда начнут ломаться (гарантии нет, но надеюсь начнут) старые логистические схемы, которые существовали до этого потому что "и так работает и выгодно" и что будет с работой тогда.
А то истории из серии груз из какого нибудь Китая или Канады морем приходит в тот же Краснодар с довозкой черезПитер или Прибалтику, это хоть и факт, но бредовый.

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 23.08.2014 - 20:01

[^]
апатрид77
23.08.2014 - 20:16
1

Шутник

население Прибалтики за поссоветскую окупацию сократилось на 25 % и это т.н.
естественная убыль населения т.е. смертность, практически все молодое
население на заработках у хозяев в гейсоюзе, за почти 25 лет в отсутствии
окупантов не построено ни чего кроме торговых центров тех же хозяев
и так далее одним словом писать дальше нет желания потому как я понимаю что
моя родина находиться под настоящим окупационным режимом который
называется
экономический фашизм где производные от него запреты на производство,
на работу в своей стране гендерный фашизм навязываемый только с одной
целью свести к минимому обслуживающее население перспективных земель
для экотуризма

[^]
петрович1304
23.08.2014 - 20:23
0

)

Цитата (SeaCat @ 23.08.2014 - 16:23)
Живу в Риге все свои 33 года, раскажу как было на самом деле.

Мой отец вышел из польской аристократии а мать из русской крестьянской семьи. Встретились они в Риге, в техникуме, в самый разгар СССР. Вначале появился брат, потом я. Я родился, ходил в садик, потом в школку, рыл штабики, взрывал карбид, строительные патроны, дихлофос, шифер, бутылки из под одеколона начинёных селитровой газетой, которых на улице было в избытке (спасибо Горбатому). В общем нормальное Советское детство.Осознание того, что ты маленький гражданин самой большой и сильной страны приводило в восторг. Долго ли коротко... Пришёл 1991 год, националисты которых запад уже готовил заранее, подняли кипиш, ОМОН пострелял то-ли 6 то ли 7 человек, вот и вся революция. Латвия получила "вольную." И ещё прикол, революцию то сделали а печатать документы не на чем, потому как дело прозводство было на русском, и машинки соответственно тоже. И тут понеслась... Драки между русскими и латышскими школами, русские тусовки и латышские тусовки, граждане и не граждане и т.д. и т.п.
Поскольку СРАЗУ же выделили нехуёвый кредит в валюте, то в Латвии появились первые олигархи. Кредит был успешно попилен, и они пошли за следующим. За выдаваемые кредиты, западенцы взамен требовали, уничтожать промышеленость. Так был уничтожен завод РАФ, им. Попова, Рижский электрозавод , Вагоностроительный, сахарная фабрика Елгаве, взорван локатор в Скрунде и т.д. и т.п. Тех латышей, что потупее поставили в правительство, принимать нужные решения. И такие решения принимались. Например кабинет министров за день мог принять пару десятков правил, на основе каго-то там закона, вообще иногда не понимая, что подписывают. Боря Ельцин, тоже так делал...
В общем я рос и охуевал... Музыка, фильмы, Макдональдсы, фирменое тряпьё, импортные тачки, клубы, сексуальные свободы... мы все начали приобщатся к западным ценностям. Но это всё стоило реальной валюты, на фирменые джинсы студент работал месяц, а за бэушный мерс просили целое состояние. В
Латвию хлынули скандинавские банки и магазины, американские секты и европейские, сука, секс-туристы каждый с надеждой оттяпать свой кусок пирога. Кстати те люди, которые внедряли западную банковскую систему, живут сейчас хорошо, один из них например является нынешнем президентом страны.В школе за Латышский язык начали всех ебать, без определённой категории, работу получить было не возможно... В 1994 году, мамой было принято решение ставить меня на западные рельсы и перевести меня из обыкновенной ркусской школы в школу при колледже тогла ещё им. Ломоносова. Я учился, подростал, колбасился под Продиджи, начал осваивать ПК. Получив начальное, оправился в тот самый колледж за средним, а сразу после этого в Латвийский университет на юридический. К 1998 году Латвийский криминал который был под чутким руководством Солнцевских был подавлен, и нам всем разрешили готовится к вступлению в ЕС. Для этого был выписан специальный человек из Канады (одна из любимых стран мировой закулисы) с истино латышским именем Вайра. Вайра Вике-Фрейберга провела все необходимые реформы на западный манер, гармонизировала национальное и европейское право. Цены на жизнь не уклонно росли,дешевела только мобильная связь, а пидарастия начала расветать махровым цветом. Я понял, что без вышки и без гражданства на своей Родине я всегда буду недочеловеком... А недочеловекам в Латвии запрещено: Ходить на выборы, занимать государтсвенные должности, иметь оружие, посещать Англию и СШП без визы. Таких у нас называют НЕГРАМИ от слова НЕГРАЖДАНИН. Ладно подумал я, хуй со ВСЕМИ вами! Получил гражданство, закончил университет, честно отработал 5 лет чиновником, латышский блять, у меня от зубов отскакивает, но нихуя особо не нажил, кроме связей и знакомств. Надо сказать, что для русского человека, это всё представляло некие трудности работать в коллективе где нет ни одного русского, но где наша не пропадала. На последней гос. службе, пружина моей русскости и понятии о справедливости был сжата на столько, что от патриотизма к своей Родине у меня нихуя не осталось. У нас всё гос.управление построенно по пендоской системе, а управляющие глубоко зомбировоны или продажны. В общем меня это всё настолько заебало, что уже скоро будет год, как я стал маргиналом, как физ.лицо занялся продажой недвижимости и юр.консультациями в частном порядке, у государства ничего не прошу и если буду воевать, то только за Россию.

33 года.значит родился в 1980.откуда в 1980 польская аристократия???

Добавлено в 20:25
сидят такие за столом-ой ,рыба перэсолена(((((((

[^]
Diabolic
23.08.2014 - 20:35
-2

Приколист

Эй, русские! Вы постоянно поливаете мою страну говном. Даже здесь в комментариях. С какой стати я должен к вам положительно относиться? Почему я видя как вы живете, должен вас хоть как то уважать? Упаси меня господи от такой жизни как в Москве. Ни за какие ковришки я не хочу даже думать о присоединении к России. Я не топлю свой дом газом. И газовой плиты у меня нету. Я разговариваю на латышском и на английском. По русски только с семьей. Я счастлив. Не трогайте меня. Живите в своей России, поднимайте свою промышленность, стройте свои дороги. Только не трогайте меня. Пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47392
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх