Продолжение истории с убийством в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
6.12.2013 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 6.12.2013 - 14:05)
Цитата (safralex @ 6.12.2013 - 10:05)
Охереть! Если кого-то с 5го этажа выкинуть, то соответственно асфальт будет виноват. Кто выкидывал, он же не знал что асфальт такой суровый. Ну пиздец какой-то!

уже тыщу раз разбирали этот пример.
Если выкинуть человека из окна 5 этажа - умысел на убийство очевиден. Так как роняя человека вниз головой с высокой привысокой высоты, ты очевидно хочешь его лишить жизни - то есть имеешь на то умысел.
Если же ты ему стукнул в глаз - а он ударился головой о бордюр и умер - умысла убить вероятно у тебя не было.

И??? Продолжите свою мысль... Надо переквалифицировать в "по неосторожности", я правильно понимаю??? Это весь такой пушистый бычара очень неосторожно стукнул в глаз?

Это сообщение отредактировал Witaly - 6.12.2013 - 13:14

[^]
leks2000
6.12.2013 - 13:22
0

Приколист

Цитата (Алекс345 @ 5.12.2013 - 19:21)
Что сказать, я тут целый пост написал как Марат Кулиев убил ветерана и получил год и 9 мес. условно. виноват кафель, защищал его тот же адвокат что и Мирзаева отмазал.
Нет слов, теперь этого бычка на свободу отпускают, просто взял и убил парня и... ничего .Обалдеть. Заебало писать гневные посты. Реально надоело.
Советую родственникам и знакомым погибшего парня решить вопрос самим.
Постарайтесь только не попасться. Не спешите время у вас есть.

плюс 100, а то посадят его на 15лет, а он из зала суда уедет на маями, а место него за 1млн российский рублей пойдет с песнями сидеть раб ипотечный ( ну отец семейства у которого нет инфинити за 2-3млн руб) с нашими продажными судьями это будет более действенный способ. нанять киллера и закопать его.
по теме сам попадал в такую ситуацию, спешил объезжал пробко по дворам, но мне сказали вежливо не пустим, я матюкнулся и поехал назад, кстати из за того что опоздал не попал на деньги, все что не делается-все к лучшему.

[^]
Cka3a4huk
6.12.2013 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Witaly @ 6.12.2013 - 14:14)
Охереть! Если кого-то с 5го этажа выкинуть, то соответственно асфальт будет виноват. Кто выкидывал, он же не знал что асфальт такой суровый. Ну пиздец какой-то!

Если выкинуть человека из окна 5 этажа - умысел на убийство очевиден. Так как роняя человека вниз головой с высокой привысокой высоты, ты очевидно хочешь его лишить жизни - то есть имеешь на то умысел.
Если же ты ему стукнул в глаз - а он ударился головой о бордюр и умер - умысла убить вероятно у тебя не было.

И??? Продолжите свою мысль... Надо переквалифицировать в "по неосторожности", я правильно понимаю??? Это весь такой пушистый бычара очень неосторожно стукнул в глаз?

моя мысль закончена
есть умысел убить - убийство
нет умысла убить - по неосторожности
так же его могут привлечь по п. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть) если докажут, что его умышленный удар послужил причиной смерти. То есть именно сам удар и его последствия (гематомы, переломы и т.п.), а не последующий удар затылком о бордюр, который бьющий не планировал. В данном случае ответственность - до 15 лет.

никто его пушистым не называет, он должен быть привлечен к уголовной ответственности в рамках закона, действующего в момент совершения преступления.

[^]
Borgivan
6.12.2013 - 13:27
0

Юморист

И??? Продолжите свою мысль... Надо переквалифицировать в "по неосторожности", я правильно понимаю???

Умение строить логические цепочки на высоте...

[^]
jigurdets
6.12.2013 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Kolesnikov85 @ 6.12.2013 - 14:03)
Цитата (jigurdets @ 6.12.2013 - 13:57)
Цитата (Kolesnikov85 @ 6.12.2013 - 12:33)
Цитата (jigurdets @ 6.12.2013 - 12:19)
прально сделал,что втащил этому гопнику в тарец, а то что сдох ваще пох

ну вот это ты ебанул... с головой как? хотя что я спрашиваю ты такой же пизданутый как и этот боров! друг твой???

нормально всё с головой.а ты я смотрю пиздец как переживаешь за смерть гопаря, за приговор борову этому? тебе самому не похуй? таких убийств в день до хуевой тучи происходит и хули терь? ну не посадят его, да и пох ваще. чё тут слюной брызгать?

Добавлено в 12:58
Цитата (Ananerb @ 6.12.2013 - 13:55)
Пусть этот быдлокабан из инфинити ходит с оглядкой и просыпается ночью в поту от страха!

тебя чтоли ему боятся интернет -герой?

во-первых мне парня и правда жалко
во-вторых я переживаю и за себя и за свою семью,
Если такие уебаны по городу ездят/ходят и убивают людей после чего им ничего не будет,я не много напрягаюсь.....вот если тебе похуй ,нахера вообще что то писать???

ёбаный свет.приехали.ну если твоя семья также ходит по улицам и выпрашивает пиздюлины, то тогда тебе стоит бояться. а по делу, ну втащил он ему и хули?? он чё знал, что этот гопарь такой хилый окажется?

[^]
Witaly
6.12.2013 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 6.12.2013 - 14:26)

моя мысль закончена
так же его могут привлечь по п. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть) если докажут, что его умышленный удар послужил причиной смерти. То есть именно сам удар и его последствия (гематомы, переломы и т.п.), а не последующий удар затылком о бордюр, который бьющий не планировал. В данном случае ответственность - до 15 лет.

никто его пушистым не называет, он должен быть привлечен к уголовной ответственности в рамках закона, действующего в момент совершения преступления.

Вот-вот. Чистая 111-4. Никакой неосторожности лично я там не увидел. Прочем выше уже об этом тёрли...

[^]
Borgivan
6.12.2013 - 13:35
0

Юморист

Цитата (jigurdets @ 6.12.2013 - 14:28)
ёбаный свет.приехали.ну если твоя семья также ходит по улицам и выпрашивает пиздюлины, то тогда тебе стоит бояться. а по делу, ну втащил он ему и хули?? он чё знал, что этот гопарь такой хилый окажется?

Чего ты им пытаешься доказать? У них "демократия" перед глазами маячит. В их понимании, это делай что хочешь и тебе за это ничего не будет, а тут хуяк, оказывается что и за базар ответить можно, и за идиотизм, и за много чего еще. А так, как этими болячками страдает очень много людей, они и будут шумиху поднимать. П.С. Гопарь был бы менее пьян, ходил бы в спортивные секции или еще чего нибудь, смог бы или увернуться, или хотя бы не вырубиться, и приземлиться более удачно, а тут чистой воды случайность.

[^]
Cka3a4huk
6.12.2013 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 6.12.2013 - 14:32)
Цитата (Cka3a4huk @ 6.12.2013 - 14:26)

моя мысль закончена

Вот-вот. Чистая 111-4. Никакой неосторожности лично я там не увидел. Прочем выше уже об этом тёрли...

ну и как вы докажете п.4ст.111???
для этого нужно чтобы экспертиза показала наступление смерти в результате удара кулаком, то есть перелом височной кости, гематомы в мозгу и т.п.
Но ведь смерть скорее всего наступила от удара затылком о бордюр.

[^]
Borgivan
6.12.2013 - 13:40
0

Юморист

Цитата (gogy76 @ 6.12.2013 - 13:18)
Давайте, б%я, дальше пойдем.
Выстрелив в человека, ты ж его не убиваешь! Правильно? Ну а че?!
Смерть наступает от попадания инородного тела в тело человека, нанося тем самым травму, несовместимую с жизнью!
Капец, все убийцы невиноватые!!!!
Куда закон смотрит

Нравится быть клоуном?

[^]
jigurdets
6.12.2013 - 13:42
0

Приколист

Цитата (Borgivan @ 6.12.2013 - 14:35)

Чего ты им пытаешься доказать? У них "демократия" перед глазами маячит. В их понимании, это делай что хочешь и тебе за это ничего не будет, а тут хуяк, оказывается что и за базар ответить можно, и за идиотизм, и за много чего еще. А так, как этими болячками страдает очень много людей, они и будут шумиху поднимать. П.С. Гопарь был бы менее пьян, ходил бы в спортивные секции или еще чего нибудь, смог бы или увернуться, или хотя бы не вырубиться, и приземлиться более удачно, а тут чистой воды случайность.

да им и после удара по ебальнику ничего не докажешь)) идейные черти))
да по-любому случайность!!
блять страшно бить теперь пидорков всяких, потом на ЯПе пиздец из тебя мразоту сделают конченную))

[^]
Borgivan
6.12.2013 - 13:46
0

Юморист

Цитата (jigurdets @ 6.12.2013 - 14:42)

Да им и после удара по ебальнику ничего не докажешь)) идейные черти))
да по-любому случайность!!
блять страшно бить теперь пидорков всяких, потом на ЯПе пиздец из тебя мразоту сделают конченную))

Не, если ты ебенячий бугай и боксер, приложил педофила, то будешь героем.

[^]
Witaly
6.12.2013 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 6.12.2013 - 14:39)
для этого нужно чтобы экспертиза показала наступление смерти в результате удара кулаком, то есть перелом височной кости, гематомы в мозгу и т.п.

Там выше писали уже про "Квалификацию преступлений". Повторяться не буду. Просто иногда на эту квалификацию вполне может повлиять определённая сумма денег. Как то так...

[^]
kadan
6.12.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата

Вот именно, что "скорее всего". В одном из роликов было сказано: эксперты не исключают возможности смерти из-за удара об асфальт. Защита как-то умудрилась зацепиться за эту фразу и построить все так, будто парень имел неосторожность упасть. Я все-таки придерживаюсь такой логики: упал он вследствие удара кулаком по голове, соответственно, ущерб здоровью от падения и удара головой об асфальт тоже стоит причислять к умышленному причинению вреда здоровью. Т.к. парень после этого скончался, то, я считаю, 111 ч.4 очевидна.
А вот если бы здоровяк просто махал руками во все стороны как умалишенный, мельницу бы изображал, а паренек набежал на кулак и упал - вот тогда однозначно было бы "по неосторожности".

[^]
blow05
6.12.2013 - 14:56
0

Моргенмуффель

Цитата (kadan @ 6.12.2013 - 13:43)
Цитата

Вот именно, что "скорее всего". В одном из роликов было сказано: эксперты не исключают возможности смерти из-за удара об асфальт. Защита как-то умудрилась зацепиться за эту фразу и построить все так, будто парень имел неосторожность упасть. Я все-таки придерживаюсь такой логики: упал он вследствие удара кулаком по голове, соответственно, ущерб здоровью от падения и удара головой об асфальт тоже стоит причислять к умышленному причинению вреда здоровью. Т.к. парень после этого скончался, то, я считаю, 111 ч.4 очевидна.
А вот если бы здоровяк просто махал руками во все стороны как умалишенный, мельницу бы изображал, а паренек набежал на кулак и упал - вот тогда однозначно было бы "по неосторожности".

Я в начале треда уже процитировал википедию, где понятие "убийство по неосторожности" разжевано. Если ты, или еще кто-то, найдешь в его действиях несоответсвие определению - только тогда можно будет говорить о неправильной квалификации.

[^]
kadan
6.12.2013 - 15:16
0

Шутник

blow05, если бы он желал его смерти, ему бы инкриминировали 105ю. С данным определением расхождений нет, но оно не охватывает все нюансы.
Лучше попробуй доказать, что причинение ТТП в данном случае не является умышленным.

И, да... википедия не все знает.

Это сообщение отредактировал kadan - 6.12.2013 - 15:18

[^]
haka
6.12.2013 - 15:31
0

Гастролёр

Бей! Насилуй! Убивай! Самое главное в концовке бошкой об асфальт приложить как следует, чтобы ни чего тебе за это не былО! Возьму на вооружение против хачей!

[^]
blow05
6.12.2013 - 16:35
0

Моргенмуффель

Цитата (kadan @ 6.12.2013 - 14:16)
blow05, если бы он желал его смерти, ему бы инкриминировали 105ю. С данным определением расхождений нет, но оно не охватывает все нюансы.
Лучше попробуй доказать, что причинение ТТП в данном случае не является умышленным.

И, да... википедия не все знает.

А презумпцию невиновности уже отменили? Почему подозреваемый должен доказывать, что ТТП наступили неумышленно? Не дело ли это прокуратуры?

По поводу вики - не спорю. Но там этот вопрос неплохо раскрыт. Если есть источник, которому вики противоречит и который является более авторитетным в данном вопросе - пожалуйста, приводи ссылку, будем рассуждать. А то тут уже был один, который откуда-то взял "неагрессивные действия", как обязательное условие why.gif

[^]
qant
6.12.2013 - 16:36
0

Вечный

ну хуле... теперь всем ясно как нужно избавляться от людей?

Ебашиш что есть мочи, да так чтоб упал по сельнее и все, ниче страшного...

Это пиздец.... вот вам и правосудие... вынуждают люд на самосуд идти...

[^]
KoreshKhv
6.12.2013 - 16:38
-1

Приколист

паренек неосторожно полез к бугаю. наперед просчитывать надо соразмерность пропорций перевеса или недовеса. жаль паренька. соболезнуем. не рассчитал силенки. ну а бугая наказать конечно же. за тот же нерассчет силищи.
кстати как то неуверенно да расслабленно паренек кулачками махнул в сторону бугая. паренек то сам в себе был? трезвый? имхо. не похоже...

Это сообщение отредактировал KoreshKhv - 6.12.2013 - 16:41

[^]
ДжонниСтилборн
6.12.2013 - 18:40
0

Весельчак

все продолжаете убивать друг друга? ну-ну.

[^]
Gulmen
6.12.2013 - 18:53
0

Ярила

Цитата

Удар об бордюр стал следствием удара толстяка - разве это не логично? Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Не было бы удара - не было бы падения.

[^]
Hlg
6.12.2013 - 19:21
-1

Юморист

Знакомый двух пьяных ушлёпков отоварил,один наглухо приложился об бордюр.Так он пять лет бегал,а потом всё равно пять лет отсидел за убийство по неосторожности.

[^]
ТяжелЬIй
6.12.2013 - 19:37
1

Приколист

Цитата (Radik333 @ 5.12.2013 - 19:13)
Бред это перекрывать улицу покрышкой, и выёбываться на проезжающих, у нас такой же двор, бетонная плита всё решила, непроехать никак, и тихо, тут конечно парнягу жалко(погиб который), да и тот что бил абсолютно мне кажеться нерад этой ситуации, хз был ли знак там, или можно ехать, а толпа недаёт, как бы каждый отреагировал в такой ситуации....

why.gif upset.gif

Ну вот тебе вариант: вызываешь полицию: "алло полиция какие-то люди заблокировали мой автомобиль, мне страшно". Приезжает ППС разъясняет гражданам что по закону они не правы или правы, если имеется знак "жилая зона" и там транзитный проезд запрещен, и в первом случае ты спокойно проезжаешь или как во втором говоришь что больше не повториться и опять-таки проезжаешь.
Выход всегда есть, а бить деда и пацана 20-тилетнего лосю 150 кг весом как-то неправильно.

[^]
Курик
6.12.2013 - 19:59
0

Весельчак

Блеать запатентовали уже б что ли отмазу про бордюры,а всё началось с овцеёба,и понеслась они как будто ебаные мусора не закон чтят,а блеать лазейки ищут в этом ебаном законе,не не будет жизни нормальной,пока мы сами этого не захотим.

[^]
Kenigsberg
6.12.2013 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Алекс345 @ 5.12.2013 - 19:21)
Что сказать,  я тут целый пост написал как Марат Кулиев убил ветерана и получил год и 9 мес. условно. виноват кафель, защищал его тот же адвокат что и Мирзаева отмазал.
Нет слов, теперь этого бычка на свободу отпускают, просто взял и убил парня и... ничего .Обалдеть. Заебало писать гневные посты. Реально надоело.
Советую родственникам и знакомым погибшего парня решить вопрос самим.
Постарайтесь только не попасться. Не спешите время у вас есть.

Согласен, но не просто не спешите, два-три года подождите. Месть - блюдо которое подают холодным.

Добавлено в 20:15
кстати, может случиться так что за это время его жизнь сама покарает. А если нет, то самое время

Это сообщение отредактировал Kenigsberg - 6.12.2013 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61444
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх