Продолжение истории с убийством в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geo231
6.12.2013 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Просто пиздец........

[^]
Medveje
6.12.2013 - 21:41
0

Приколист

ну хули. мирзаев тоже не планировал убивать.
он просто ебнул как он привык на ринге,а все остальное это сила земного притяжения и коварный асфальт с бордюром,он ведь всего лишь хотел по морде дать.

ПОчему суд не берет во внимание те факты,что человек весом 100кг и ростом от 180см может при "удачном" раскладе убить просто одним ударом,и уже не важно куда падает пострадавший в вату или на бордюр.
Да парень ударился головой,но разве тот кто бил не понимал КАКИЕ могут быть последствия от его удара? или он думал что парень как терминатор,чуть головой повел и все?

САЖАТЬ!!!! И ТОЛЬКО САЖАТЬ!!!

[^]
Tylylyi
6.12.2013 - 21:48
0

Приколист

все у нас невиновны если деньги есть - а нет будешь сидеть как миленький... sad.gif

[^]
Тротил
6.12.2013 - 21:48
0

Весь мир в труху!

Ёбаные продажные пидарасы в прокуратуре и в суде.
Чтобы вам так по еблу заряжали почаще всякие отморозки. А виновными оказались бордюр и асфальт. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
alvaro
6.12.2013 - 23:02
0

Шутник

Здесь ,даже что либо сказать,нечего.ТОЛЬКО САМОСУД!!!

[^]
FunnyBanana
6.12.2013 - 23:20
0
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ох... вот читаю я тут гневные комментарии и метаюсь.
Что бы оценить ситуацию станьте на места всех участников конфликта.

Вот водитель, едет на машине, объезжает пробку, и хоть сквозной проезд через двор запрещен едет он хотя бы по дороге а не по тротуару.. людей не давит, просто, а вот колесо на дороге мешает. Водитель выходит хоть и грубо но пытается на словах уладить ситуацию, относит это колесо с дороги.. И кидаются на него первыми.. в частности дед его держать за руку пытается. Их больше (хоть они и меньше 100кг водилы), как сказал адвокат не трезвые (думаю слова свои ему есть чем подтвердить) вот Вам и конфликт.. пишете тут убить водилу, сжечь и т.д - а у него тоже семья 2 ребенка, а парня погибшего уже не вернуть..

Думаю блокада дороги не стоит того что бы отдавать свою жизнь...

То что не посадят это 100% и за большее не сажали... Только "преступник" для себя может решить одно из двух:

1. Я такой охуенный что мне всё сошло с рук, значит мне всё дозволено.
2. Будет до конца дней винить себя за убийство, и возможно пересмотрит свои жизненные убеждения.

[^]
MegaZver
6.12.2013 - 23:22
0

Весельчак

Интересно если я воткну нож человеку в почечную артерию, а потом буду рассказывать, что хотел его лишь поцарапать, это тоже причинение смерти по неосторожности будет?

[^]
Craig
6.12.2013 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 5.12.2013 - 18:55)
А хули там извиняться, даешь бабло мусорам и его еще в СИЗО опустят. А на лагере ему вообще вилы будут

Упоролся? Какое нахуй СИЗО? Его даже не задерживали .
Правосудие , блеать

[^]
SteelBro
6.12.2013 - 23:26
0

Ярила

кто нибудь тоже захотел уебать адвокату по очкам?

[^]
EBN
6.12.2013 - 23:31
-1

Юморист

я бы заказал шашлычек из полицариков, прокурорчиков и др. продажных баранчиков.

[^]
MegaZver
6.12.2013 - 23:34
0

Весельчак

"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует отличать и от состава причинения смерти по неосторожности (ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности). Отличие состоит в том, что для вменения ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью, либо неконкретизированный умысел на причинение вреда здоровью, если этот вред оказался тяжким и от него последовала смерть."

Продажные менты, не чего удивительного.

[^]
XAHT163
6.12.2013 - 23:48
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 7.12.2013 - 00:26)
кто нибудь тоже захотел уебать адвокату по очкам?

Что поделать, это его хлеб, у знакомого отец адвокат- бросил уголовку- говорит не могу я утырков защищать, гнусно когда всё покупается.

[^]
gretta1976
7.12.2013 - 01:29
-1

Ярила

Вы, доморощенные судьи, удосужились бы хоть ознакомиться с текстом судебно-медицинской экспертизы, а потом уже устраивать здесь холокост. Как обычно - услышали какие то выплески журналиста и давай отрыгивать.

[^]
finsbury3
7.12.2013 - 07:20
0

Балагур

Цитата (blow05 @ 5.12.2013 - 17:59)
Мдя, тема по любому резонансная. Закроют - скажут, что типа только чуркам все можно. Не закроют - скажут, что дело Мирзаева живет.

Суд действует согласно действующему законодательству. По закону давать реальный срок не за что. Не нравится - инициируйте изменение закона. Только потом не жалуйтесь, если кого-то толкнете, тот ударится об угол, а посадят как за умышленное убийство. В данной ситуации умысла не было. Да, как сегодня сказал гаишник (немного перефразирую) "человек умер. такого быть не должно" - с этим я согласен. Но человек осознанно шел на конфликт. Есть законные способы решить эту проблему (сейчас мне ответят - не работает! А кто-то пробовал? Или раз не работает - и пробовать не надо?), но они решили перекрыть дорогу, устроить конфликт. Не, убийца тоже не ангел - объезжать пробки через дворы и бить пожилых людей тоже неправильно. Вот за это он и понесет наказание согласно действующему закону.

дык ведь покойник не шел с ломом или винтовкой наперевес . он не угрожал жизни или здоровью убийце . но был убит , так как убийца считал , что может проехать . то есть забить болт на правила дорожнего движения ( пешеход на дороге ) , на закон и самосудом решил свое право .

[^]
finsbury3
7.12.2013 - 07:22
0

Балагур

Цитата (FunnyBanana @ 6.12.2013 - 23:20)
Ох... вот читаю я тут гневные комментарии и метаюсь.
Что бы оценить ситуацию станьте на места всех участников конфликта.

Вот водитель, едет на машине, объезжает пробку, и хоть сквозной проезд через двор запрещен едет он хотя бы по дороге а не по тротуару.. людей не давит, просто, а вот колесо на дороге мешает. Водитель выходит хоть и грубо но пытается на словах уладить ситуацию, относит это колесо с дороги.. И кидаются на него первыми.. в частности дед его держать за руку пытается. Их больше (хоть они и меньше 100кг водилы), как сказал адвокат не трезвые (думаю слова свои ему есть чем подтвердить) вот Вам и конфликт.. пишете тут убить водилу, сжечь и т.д - а у него тоже семья 2 ребенка, а парня погибшего уже не вернуть..

Думаю блокада дороги не стоит того что бы отдавать свою жизнь...

То что не посадят это 100% и за большее не сажали... Только "преступник" для себя может решить одно из двух:

1. Я такой охуенный что мне всё сошло с рук, значит мне всё дозволено.
2. Будет до конца дней винить себя за убийство, и возможно пересмотрит свои жизненные убеждения.

но водиле никто не угрожал . то есть стоят себе люди на дороге и даже если ты уберешь колесо то все равно НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА переехать людей

Добавлено в 07:24
Цитата (ТяжелЬIй @ 6.12.2013 - 19:37)

Ну вот тебе вариант: вызываешь полицию: "алло полиция какие-то люди заблокировали мой автомобиль, мне страшно". Приезжает ППС разъясняет гражданам что по закону они не правы или правы, если имеется знак "жилая зона" и там транзитный проезд запрещен, и в первом случае ты спокойно проезжаешь или как во втором говоришь что больше не повториться и опять-таки проезжаешь.
Выход всегда есть, а бить деда и пацана 20-тилетнего лосю 150 кг весом как-то неправильно.

согласен на все 100%

[^]
Unflappable
7.12.2013 - 08:01
0

Ярила

Цитата
а у него тоже семья 2 ребенка, а парня погибшего уже не вернуть..

хероватые доводы приводите товарищ, что вырастет из этих двух детей, 2 таких же беспредельщика с таким то отцом, нахрен надо. А парня уже не вернуть так меня сцука вообще убивает, давай у тя из родни кого нить убъем, потом будем говорить "ну что ты, уже ведь не вернешь."
В общем черт ты.

[^]
gmenyka
7.12.2013 - 08:19
0

Шутник

не надо тратить деньги на суды, найти босоту дать денег и они его завалят.........все....такие недолжны жить........

[^]
Cka3a4huk
7.12.2013 - 09:27
0

Ярила

Цитата (MegaZver @ 7.12.2013 - 00:22)
Интересно если я воткну нож человеку в почечную артерию, а потом буду рассказывать, что хотел его лишь поцарапать, это тоже причинение смерти по неосторожности будет?

нет
это будет либо убийство умышленное, либо умышленное причинение тяжких повреждений повлекших смерть - в обоих случаях серьезные сроки.

Добавлено в 09:30
Цитата (MegaZver @ 7.12.2013 - 00:34)
"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует отличать и от состава причинения смерти по неосторожности (ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности). Отличие состоит в том, что для вменения ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью, либо неконкретизированный умысел на причинение вреда здоровью, если этот вред оказался тяжким и от него последовала смерть."

Продажные менты, не чего удивительного.

вы даже не поняли что прочитали

Добавлено в 09:32
Цитата (gretta1976 @ 7.12.2013 - 02:29)
Вы, доморощенные судьи, удосужились бы хоть ознакомиться с текстом судебно-медицинской экспертизы, а потом уже устраивать здесь холокост. Как обычно - услышали какие то выплески журналиста и давай отрыгивать.

да всем похуй

[^]
FedorDK
7.12.2013 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (finsbury3 @ 7.12.2013 - 07:22)
но водиле никто не угрожал . то есть стоят себе люди на дороге и даже если ты уберешь колесо то все равно НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА переехать людей

А если так - "еду я, на дороге набросано, вышел убрать, на меня какие-то личности пьяные полезли, толкались, за руки хватали, я попросил их отойти, раз попросил, два, 10 раз, но они лезли и лезли. Я испугался, их же много, ещё и на подступах стояли (операторы и комментаторы) и в целях самозащиты ударил одного из них"?

[^]
voviks
7.12.2013 - 13:57
0

Ярила

Что за бред. У нас только со двора 2е сели(сроки не скажу, не интересовался), за то что случайно убили в патасовках. Знакомый(Еще когда жил в Украине) шел по парку, увидел что на молодую пару напали какие то гопники, удному двинул так(тоже неудачное падение), что он инвалидом по голове остался.
Он чудом получил условку и то потому что родственники парня, который в это в время был в реанимации и прогнозы были неутешительные, подняли пол города.
А тут было нападение со стороны обвиняемого, а в нашей стране даже за защиту сажают.
P.S. Хотя по видео, как мне показалось, мужик сожалеет об сделанном, а это много чего стоит.

Это сообщение отредактировал voviks - 7.12.2013 - 13:59

[^]
Gulmen
7.12.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата
вы даже не поняли что прочитали

Так ты объясни - бьют человека с умыслом причинения вреда его здоровью, так? Умысла на убийство понятно что не было.

[^]
gretta1976
8.12.2013 - 00:39
0

Ярила

Цитата
бьют человека с умыслом причинения вреда его здоровью

Человека бьют с разным умыслом. Обвиняемый ударил потерпевшего на для того, что бы тот упав ударился головой об поребрик и умер. Он просто дал ему по морде. Все что произошло дальше произошло по независящим и незакономерным от напавшего причинам. Так понятно? Я уже привел пример умышленного причинения тяжкого вреда. Если бы напавший бил потерпевшего головой об поребрик.

Я ни в коей мере не защищаю обвиняемого. Просто если есть закон, то его надо придерживаться.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 8.12.2013 - 00:41

[^]
RustikR
8.12.2013 - 00:50
-1

КОМРАД

Цитата (kadan @ 5.12.2013 - 17:45)
«В данном случае травма наступила от удара о бордюр. Падение не было запланированным. Умышленных действий водитель не предпринимал для нанесения данной травмы».

Заебись чё. Я себе отмазку на будущее придумал - зарублю кого-нибудь топором, потом заявлю "Не я его убил, травма наступила от удара о топор" И вуаля, я законопослушный и ни в чём не виновный гражданин.

Это сообщение отредактировал RustikR - 8.12.2013 - 00:51

[^]
Gulmen
8.12.2013 - 01:07
1

Ярила

Цитата
Человека бьют с разным умыслом. Обвиняемый ударил потерпевшего на для того, что бы тот упав ударился головой об поребрик и умер. Он просто дал ему по морде. Все что произошло дальше произошло по независящим и незакономерным от напавшего причинам. Так понятно? Я уже привел пример умышленного причинения тяжкого вреда. Если бы напавший бил потерпевшего головой об поребрик (т.е. именно удар должен быть причиной смерти).

Просто причиной падения послужило нанесение удара, но похоже вы правы. Как я понял для 111 между смертью и нанесением тяжких телесных должна быть причинно-следственная связь (т.е. удар должен быть причиной смерти).

Это сообщение отредактировал Gulmen - 8.12.2013 - 01:37

[^]
capjack
8.12.2013 - 01:12
0

Ярила

случай неоднозначный. статья куцая, её бы дополнить по-умному. ставка по статье вообще смешна для такого случая.
я зарёкся вмешиваться во всякую хуйню-звоню ментам сразу. потому что потом сам на скамье будешь чирикать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61323
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх