Зорб в Домбае улетел в ущелье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkz
8.01.2013 - 19:52
4
Статус: Offline

Юморист

Дикий случай дикого бизнеса. На кол контролирующих из регионального управления культуры и спорта, потому что обезьяны слишком глупы чтобы понять как ставить ограждения. Не следовало давать лицензию на этот аттракцион.

[^]
мариман
8.01.2013 - 19:53
2

Ярила

слюшай дарагой, эти инструкторы, БЛЯ, говорят что там,внизу, будет такой же баран как и они.
ну как можно свою жизнь доверить чуркобесу???!!! upset.gif

Это сообщение отредактировал мариман - 8.01.2013 - 19:54

[^]
Requiem
8.01.2013 - 19:58
5

Шутник

В целом, уклон трассы виден изначально и задавать вопрос: - "А что там внизу?!" нужно до того, как идёшь на риск. Нельзя говорить однозначно, что дебилы чурки, они, конечно дебилы и уроды, что подвергают риску людей, но и люди должны головой думать. Пиля сук под собой, убедись, что подстелил соломки снизу...

[^]
FedorDK
8.01.2013 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Katatonic @ 7.01.2013 - 20:24)
у организаторов "аттракциона" мозгов как у ракушки! ограждение ебланам лень поставить было!

Это бизнес, бля. Бессмысленный и беспощадный, нах.

з.ы. Пока на площади на кол за подобное сажать не начнут - ничего не изменится.

[^]
iPrior
8.01.2013 - 20:15
4

Юморист

Я как раз тока вернулся с Домбая.
Судя по видео это перед третьей очередью.
С 30 декабря там тусовался - катался на борде. Постоянно курил на этом месте, смотрел как лыжников учат ездить.
Вот ни разу этого шара там не видел.
Катался где то с 11 утра до 16...
Ну вот 5-го вроде, как раз в последний день, наблюдал большое кол-во поли/мили -цейских, списал на большой наплыв туристов.
Про этот случай не слышал ни где. Обычно в кафешках слухи расходятся быстро, в белоснежке тем более.
Слышал тока про двух женщин которые на лыжах с трассы вылетели, но вроде все обошлось.

[^]
Raders
8.01.2013 - 20:19
7

Приколист

Люди, о каких ограждениях вообще может идти речь? Для горнолыжников они там есть. Но как вы себе представляете при тамошней крутизне гор ограждение для двухсоткилограммовой скользкой херни, скачущей по склонам? Бетонные стены высотой по пять метров? Как человек, бывавший в Домбае десятки раз, говорю: там вообще нет мест, где можно запускать этот шар. В любом случае всё закончется или в ущелье, или в быстрой горной реке, или в лесу, или у стены какого-нибудь здания.

[^]
iPrior
8.01.2013 - 20:21
0

Юморист

Цитата (Raders @ 8.01.2013 - 20:19)
Люди, о каких ограждениях вообще может идти речь? Для горнолыжников они там есть. Но как вы себе представляете при тамошней крутизне гор ограждение для двухсоткилограммовой скользкой херни, скачущей по склонам? Бетонные стены высотой по пять метров? Как человек, бывавший в Домбае десятки раз, говорю: там вообще нет мест, где можно запускать этот шар. В любом случае всё закончется или в ущелье, или в быстрой горной реке, или в лесу, или у стены какого-нибудь здания.

там вообще нет ограждений, ни для кого =)
Раньше, вроде, этот шар запускали в самом поселке, где-то напротив горных вершин... но раньше гостиниц меньше было.

[^]
rborno
8.01.2013 - 20:22
1

Весельчак

- а там чо внизу?!
- а там ваще катастрофа.
заебись, чо

[^]
mefisto81
8.01.2013 - 20:22
0

Весельчак

когда услышал сакраментально "блять а че там внизу" - дело дрянь

[^]
Raders
8.01.2013 - 20:23
0

Приколист

iPrior

Это наверху, где стоят сотовые вышки и уходит наверх последняя шестиместная канатка. Где если подняться к этим вышкам видно озеро Павлиний глаз, Тебердинское ущелье и ущелье Гоначхир. А в хорошую погоду кусочек Эльбруса.

[^]
iPrior
8.01.2013 - 20:28
2

Юморист

Цитата (Raders @ 8.01.2013 - 20:23)
iPrior

Это наверху, где стоят сотовые вышки и уходит наверх последняя шестиместная канатка. Где если подняться к этим вышкам видно озеро Павлиний глаз, Тебердинское ущелье и ущелье Гоначхир. А в хорошую погоду кусочек Эльбруса.

я знаю где это. По туалету сразу определил =)
к слову это наверно самый цивильный из всех smile.gif
Я выше не поднимался - склон крутой, снега мало, на борде плохо стою.
Но ограждений там ни где нет, ни на одной трассе.
В первые дни, когда снег прошел, в декабре еще, уходил далеко влево от этого места, по пухляку катался. Потом солнце пригрело, потаяло, камни вылезли - причем везде.
Вот, фотка, немного с другой стороны... Место "старта" зобра справа по фотке получится...

Зорб в Домбае улетел в ущелье

[^]
Moby26ru
8.01.2013 - 20:28
0

Весельчак

Цитата (iPrior @ 8.01.2013 - 20:15)
С 30 декабря там тусовался - катался на борде. Постоянно курил на этом месте, смотрел как лыжников учат ездить.
Ну вот 5-го вроде, как раз в последний день, наблюдал большое кол-во поли/мили -цейских, списал на большой наплыв туристов.
Про этот случай не слышал ни где. Обычно в кафешках слухи расходятся быстро, в белоснежке тем более.
Слышал тока про двух женщин которые на лыжах с трассы вылетели, но вроде все обошлось.

Это на верху 5й очереди, внизу видна канатка до пупыря

[^]
iPrior
8.01.2013 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Moby26ru @ 8.01.2013 - 20:28)

откуда пятая та взялась?
В кассах билеты только на три очереди =)
5-я наверно если считать эти древние креселки....

[^]
Raders
8.01.2013 - 20:33
4

Приколист

Вот чё там внизу. Они начале катиться слегка правее границы кадра и неизвестно ещё где остановились, у озера или вообще к реке улетели.

http://s018.radikal.ru/i525/1301/50/d9b4c2f5e1a1.jpg

[^]
Moby26ru
8.01.2013 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (iPrior @ 8.01.2013 - 20:31)
Цитата (Moby26ru @ 8.01.2013 - 20:28)

откуда пятая та взялась?
В кассах билеты только на три очереди =)
5-я наверно если считать эти древние креселки....

да, если от новой считать, то третья. Но вообще ее всегда называли 5й, даже после строительства новой.

[^]
iPrior
8.01.2013 - 20:36
0

Юморист

Цитата (Raders @ 8.01.2013 - 20:33)
Вот чё там внизу. Они начале катиться слегка правее границы кадра и неизвестно ещё где остановились, у озера или вообще к реке улетели.

http://s018.radikal.ru/i525/1301/50/d9b4c2f5e1a1.jpg

ну судя по сообщению на ЛентаРу они остановились как раз на озере...

[^]
Проза
8.01.2013 - 20:56
5

Шутник

Карусэл,карусэл,
кто успэл,тот и сэл,
прокатись на нашей карусэл...

[^]
morfeus1024
8.01.2013 - 21:12
0

Ярила

Вообще Жуть.

[^]
FABLOOK
8.01.2013 - 21:29
0

Ярила

Чет ребят хуйня какая то .......они когда етот атракцион планировали они риски предусмотрели??? или они так на пустую голову... тока давай бабло?

[^]
dbm123
8.01.2013 - 21:33
0

Шутник

Цитата (MrFix @ 8.01.2013 - 09:15)
Как правило калечатся и погибают те, кому не хватает острых ощущений. Попросту жизнь наскучила и не приносит радости. Человек, которому нравится жизнь в эту круглую хуйню не полезет. Не будет прыгать с парашютом с самолёта, со зданий и скал, Не полезет покорять горы. Покорять-блять! Мне эти покорители напоминают муравьёв залезших на спину слону. Слон пёрднет и все покорители нахуй. Покорить - это сравнять её с землёй к ебеням. Не будет паркурить т.к. это путь в коляску или на тот свет. Мне рассказвали прыгуны с парашютом, что после прыжка секас интересснее(а так не стоит что-ли?). Ценящие жизнь и любовь близких люди могут встретиться в спокойной обстановке, провести нормально время (рыбалка, шашлычок и т.д.) прийти домой, уложить детей спать, потом взять любимую за сисю, привлеч к себе и с любовью к жизни замечательно трахнуться. А те кому жизнь не мила будут находить новые и новые способы покинуть её ещё и бышляя деньги черножопым за собственную смерть.

вот только не надо тоску нагонять!!!
жизнь не ценят и не любят - бред!
при правильной организации и ответственности, например, прыжок с парашютом безопаснее перехода дороги по пешеходному переходу, при наших реалиях! Выходя на улицу, на работу не 100%, что вернешься домой. Как пел В. Высоцкий: - "... лучше так, чем от водки и от простуд..."

p.s. по теме - всеобщий долбоебизм, как было не понятно, что малейшее изменение траектории и пиздец...

[^]
nookie81
8.01.2013 - 21:43
9

Весельчак

Цитата (MrFix @ 8.01.2013 - 10:15)
Как правило калечатся и погибают те, кому не хватает острых ощущений. Попросту жизнь наскучила и не приносит радости. Человек, которому нравится жизнь в эту круглую хуйню не полезет. Не будет прыгать с парашютом с самолёта, со зданий и скал, Не полезет покорять горы. Покорять-блять! Мне эти покорители напоминают муравьёв залезших на спину слону. Слон пёрднет и все покорители нахуй. Покорить - это сравнять её с землёй к ебеням. Не будет паркурить т.к. это путь в коляску или на тот свет. Мне рассказвали прыгуны с парашютом, что после прыжка секас интересснее(а так не стоит что-ли?). Ценящие жизнь и любовь близких люди могут встретиться в спокойной обстановке, провести нормально время (рыбалка, шашлычок и т.д.) прийти домой, уложить детей спать, потом взять любимую за сисю, привлеч к себе и с любовью к жизни замечательно трахнуться. А те кому жизнь не мила будут находить новые и новые способы покинуть её ещё и бышляя деньги черножопым за собственную смерть.

Ага, а потом тебя машина собьет или тебе на встречку выедет пьяный мудак и убьет тебя вместе с твоей любимой, с которой ты только вчера замечательно трахался. К чему я это? Да к тому что в процентом отношении людей гибнущих в ДТП во много тысяч раз больше чем разбившихся парашютистов или сноубордистов. Я конечно же не говорю что нужно пойти и прыгнуть с крыши многоэтажки с зонтиком или поехать с горы в каком-то шаре, предварительно не узнав что там внизу. Это безрассудство и глупость. А риск должен быть оправданным. Я сам прыгал с парашютом и делал другие рискованные вещи, но больше шансов проститься с жизнью у меня было когда меня избили в парке одни мудаки.

Так что если смысл твоей жизни лежать на диване, смотреть ящик и жрать чипсы и шашлык, это не повод всех учить жизни и рассказывать кому что делать. Если все превратятся в тюфяков наподобие тебя, то мир станет серым и скучным.

PS. Мои родители мастера спорта СССР по парашютному спорту. У отца 4000 прыжков, у матушки около 1300. Про заслуги и титулы отца писать не буду, их много. Двукратный рекордсмен мира, этого я думаю достаточно. Так вот спорт и экстрим не помешал ему вырастить двух сыновей, построить не один дом и высадить немереное количество деревьев. И еще, он как то лет пять назад проходил медкомиссию, врач удивился и не поверил в его реальный возраст - говорит "У вас печень тридцатилетнего парня, у нас говорит приходит молодежь, 25-30 лет, а у них уже вся печень съедена алкоголем и прочим гавном". А отцу между прочим уже 66 лет. Вот так вот. Так что старайтесь прожить свою жизнь красиво и ярко.

Еще раз повторюсь - РИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАННЫМ. Всем здоровья, добра и с ПРАЗДНИКАМИ!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал nookie81 - 8.01.2013 - 21:49

[^]
ундер
8.01.2013 - 21:44
2

Ярила

будем наедятся, что организаторы свое получат.

Согласно судмедэкспертизе у погибшего — компрессионные переломы шейных позвонков, ушибы сердца, легких и сотрясение мозга. Второй турист в реанимации. Спуск внутри зорба вдвоем, согласно технике безопасности, грубейшее нарушение. Максимально разрешенный вес для участия в забаве составляет 90 килограммов. Но дело не только в весе участников гонки. Зорбинг в высокогорье строго запрещен. Так что скоростной спуск в надувном шаре, скорее всего, - самодеятельность. На склонах не было элементарного ограждения. В Следственном комитете решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1000612

[^]
CheGuevara
8.01.2013 - 22:01
2

Юморист

сейчас, как у нас обычно бывает, начнут всех "проверять" и "контролировать", а через месяц все станет как всегда. жалко ребят.

[^]
пупкинд
8.01.2013 - 22:04
0

травести

по моему, произошло роковое стечение обстоятельств

страхующий снизу, увидев что зорб катится на группу лыжников,

оттолкнул его слишком сильно в сторону отвесного склона

а затем, несмотря на героические попытки остановить падение

в пропасть, ему это не удалось rip.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 8.01.2013 - 22:05

[^]
andreytiop
8.01.2013 - 22:06
5

Шутник

вот интересно если бы не было никакого видео, получило бы эта история такую огласку, или всё бы замяли? а так благодаря постам перепостам узнала вся страна, и теперь врятли так просто удастся избежать наказания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120177
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх