Первый прыжок с парашютом. Перехлест., Экстремальная ситуация во время прыжка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoLLik
1.07.2012 - 08:41
2
Статус: Offline

Приколист

Че за бред вообще? Два часа подготовки - ахтунги чтоле?. Надо мной сейчас парашютисты старой закалки смеяться будут (с их месячными подготовками), но у нас в Омске, обучаются три вечера (каждый вечер часа по 4), на четвертый день зачет: отделение, проверка купола, оценка ситуации, отключение прибора (рыжая), полный отказ, частичный отказ, скольжение, довороты по ветру, приземление, приземления на препятствия (провода, здания и прочее), приводнение, протаскивание и прочее в том числе и такие вещи как зацепка за самолет. И зачет сдается перед каждым прыжком. Одежда тоже проходит осмотр, все шнурочки, крючечки заматывали скотчем. Прыгаем в Ишимском АСК, командир звена тов. Богданов за синьку - что до прыжка, что после, да и вообще за любую синьку на территории АСК без вазелина драть будет. За курение около парашютов - тоже.
Утром перед прыжком - обязательная зарядка, бег, разогревание суставов, прыжки с тумбочки для отработки приземления.
От Омска до Ишима 350 км. выезжаем вечером. туда приезжаем ночью. Спим, с утра прыжки, так вот те кто приехал на своей машине - водителей допускать не хотели. Типа с дороги уставшие, концентрация внимания меньше и прочее.

ТС, озвучь пожалуйста стоимость прыжка у Вас. Очень уж хочется сравнить соотношение цена/качество подготовки. (можешь в личку если что.)

P.s.: кстати не знаю как у кого, но я при прыжке думал тоже забуду все нахуй. А вот хер, голова начинает варить раз в пять быстрее, и все действия выполняются на автомате.

P.s.2: Ну и так, чисто ради смеха. Отделение конечно стремное, но как говорится "прочитай эмоции по выражению лица"

Это сообщение отредактировал LoLLik - 1.07.2012 - 09:06

Первый прыжок с парашютом. Перехлест.

[^]
LoLLik
1.07.2012 - 08:56
2

Приколист

И ещё обязательным является наличие медицинской справки, с перечнем всех врачей. (ВЛК, либо формы 086-у). Иначе медик не пропустит на прыжки. И страховка спортсмена-парашютиста.

На фото пред.прыжковая подготовка. Гоняют всех, без исключений. При чем не по одному кругу, каждый раз по 8-10 так скачет с каждой "высоты".

Это сообщение отредактировал LoLLik - 1.07.2012 - 09:34

[^]
Игнациус
1.07.2012 - 09:05
3

Хомяч

Цитата
А вот все эти термины "дропп-зона" - бесят!!!!! По жизни это называлось АЭРОКЛУБ!!!!! Чего же никто уборщица "менеджером по чистоте не называет?)

аэроклуб слишком широкое понятие, не находите? там все, что связано с небом, а дропзона именно площадка для выполнения парашютных прыжков.
Цитата
чезанахер??
"50 дюймов", "барбикю"...
Уже все? Американизация прошла успешно?

если я скажу, что загрузка парашюта типа "крыло" высчитывается через футы и фунты, меня на аутодафе отправят?

Это сообщение отредактировал Игнациус - 1.07.2012 - 09:06

[^]
salsga11
1.07.2012 - 09:50
0

Шутник

Цитата (Kellydpx @ 29.06.2012 - 21:45)
ТС, вот это тебе повезло, родился в рубашке.. На видео только не понятно - это парашют крыло?
Я свой первый прыжок до сих пор залечиваю, при приземлении сломал ногу в 3х местах и вроде как все верно расскрылось без проблем. А тут с такими проблемами удачно приземлится.
А вообще ты очень рисковал. В таких случаях полностью сбрасывается основной и только потом дополнительный выбрасывается, а то могут по бокам от тебя стать и полетел бы пулей к земле.
ЗЫ. еще прыгать будешь?)))

Хахах не неси бред! Отцепка перед введением запаски вводиться только на спортивных куполах ну и + Ут 15, а на ти системах(д 1-5у) запаска вводиться без отцепки как и на д-6 с которыми прыгают перворазы Теперь понятно почему ты поломался на приземлении ! Слушать нужно не задним местом

[^]
drdic
1.07.2012 - 10:09
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Хм.....я канешно не парашютист, но вопросик к профессионалам, если основной не раскрылся или перехлест, для открытия запасного надо же стропы основного перерезать стропорезом?? Так??

Добавлено в 10:12
Анекдотик.
У выхода стоит инструктор:
Первый, готов? Пошел...
Второй, готов? Пошел...
Третий, готов? Не готов....Пошел, пошел, пошел (смотрит вниз)...го-о-о-тов...

[^]
Edward
1.07.2012 - 10:14
0

Шутник

Цитата (LoLLik @ 1.07.2012 - 08:56)
И ещё обязательным является наличие медицинской справки, с перечнем всех врачей. (ВЛК, либо формы 086-у). Иначе медик не пропустит на прыжки. И страховка спортсмена-парашютиста.

Вот объясни мне, на кой хрен нужна эта комиссия?! Я взрослый человек в здравом уме, юридически дееспособный осознавая всю опасность занятия чем-либо и зная свои проблемы со здоровьем ДОБРОВОЛЬНО принимаю решение на совершения прыжка или занятия парашютным спортом. В случае проблем со здоровьем я НИКОМУ повредить не смогу (в отличии, скажем от управления автомобилем), и МОИ проблемы со здоровьем это МОИ проблемы. Весь мир прыгает без ВЛК, и лишь на Родине нас заставляют следовать этим маразматическим правилам. У меня жене не давали ВЛК потому, что у неё одно ухо не слышит, прелестно! Что она в свободном падении с 4 000 может услышать и как её это поможет чего то избежать?! Все эти комиссии лишь ПЕРЕСТРАХОВКА, тупая ПЕРЕСТРАХОВКА чиновников, которые боятся "как бы чего не вышло" и не более. Давно пора этот совковый бюроктратизм упразднить к едрене фене и оставить всего лишь:

1. Добровольное согласие под роспись, где человек подписывается под тем, что он всё делает на свой страх и риск.

2. Обязательная медицинская страховка, чтобы тушку без проблем убрать с аэродрома и человек не дёргался бы из-за отсутствия денег на страховку (такая страховка на год стОит порядка 1 500 рублей, для экстремальных видов спорта).

И всё.

Кстати, забавные картины наблюдал порой, кто-то поломался, его притащили с поля, он лежит на носилках, тут же выстраиваются парашютисты на осмотр, но всем плевать, бегом на борт smile.gif

[^]
Игнациус
1.07.2012 - 10:31
1

Хомяч

Цитата (Edward @ 1.07.2012 - 10:14)

Вот объясни мне, на кой хрен нужна эта комиссия?! Я взрослый человек в здравом уме, юридически дееспособный осознавая всю опасность занятия чем-либо и зная свои проблемы со здоровьем ДОБРОВОЛЬНО принимаю решение на совершения прыжка или занятия парашютным спортом. В случае проблем со здоровьем я НИКОМУ повредить не смогу (в отличии, скажем от управления автомобилем), и МОИ проблемы со здоровьем это МОИ проблемы. Весь мир прыгает без ВЛК, и лишь на Родине нас заставляют следовать этим маразматическим правилам. У меня жене не давали ВЛК потому, что у неё одно ухо не слышит, прелестно! Что она в свободном падении с 4 000 может услышать и как её это поможет чего то избежать?! Все эти комиссии лишь ПЕРЕСТРАХОВКА, тупая ПЕРЕСТРАХОВКА чиновников, которые боятся "как бы чего не вышло" и не более. Давно пора этот совковый бюроктратизм упразднить к едрене фене и оставить всего лишь:

1. Добровольное согласие под роспись, где человек подписывается под тем, что он всё делает на свой страх и риск.

2. Обязательная медицинская страховка, чтобы тушку без проблем убрать с аэродрома и человек не дёргался бы из-за отсутствия денег на страховку (такая страховка на год стОит порядка 1 500 рублей, для экстремальных видов спорта).

И всё.

Кстати, забавные картины наблюдал порой, кто-то поломался, его притащили с поля, он лежит на носилках, тут же выстраиваются парашютисты на осмотр, но всем плевать, бегом на борт smile.gif

ну вот есть такое вот бумажко http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=126355

цитата оттуда: "Указанные федеральные авиационные правила не устанавливают порядок медицинского обследования спортсменов-парашютистов, не обязывают их представлять в авиационные клубы медицинское заключения о годности к парашютным прыжкам..."
Но мне проще ВЛК показать там где просят (в Пущино просят, а в Коломне нет), чем лезть в закус с дропзоной. а то демоны сайпрес повредят lol.gif

Ну и пользуясь такой фишкой интернетов этих ваших как анонимность, могу сказать, что юзаю цветную ксерокопию справочки из Ивановской ВЛЭК sm_biggrin.gif правда заебся девушку искать с таким же почерком

Это сообщение отредактировал Игнациус - 1.07.2012 - 10:40

[^]
Edward
1.07.2012 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Игнациус @ 1.07.2012 - 10:31)

ну вот есть такое вот бумажко http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=126355

цитата оттуда: "Указанные федеральные авиационные правила не устанавливают порядок медицинского обследования спортсменов-парашютистов, не обязывают их представлять в авиационные клубы медицинское заключения о годности к парашютным прыжкам..."

Не устанавливают, но и не отменяют, а хозяева дроп-зон, зная, что будет в результате несчастного случая по максимум прикрывают свою жопу. А вот если требования ВЛК будет отмененено и прописан чёткий порядок, тогда этого маразма не будет.

Кстати, дочитай этот документ до конца -- требования К. не приянты и в удовлетворении иска отказано, а значит ВЛК по прежнему для спортсменов обязаловка sad.gif Буду за границей прыгать, ну её, Родину, нафиг...

Это сообщение отредактировал Edward - 1.07.2012 - 10:40

[^]
Игнациус
1.07.2012 - 10:40
1

Хомяч

Цитата (Edward @ 1.07.2012 - 10:36)
Цитата (Игнациус @ 1.07.2012 - 10:31)

Не устанавливают, но и не отменяют, а хозяева дроп-зон, зная, что будет в результате несчастного случая по максимум прикрывают свою жопу. А вот если требования ВЛК будет отмененено и прописан чёткий порядок, тогда этого маразма не будет.

как можно отменить то, чего не установлено dont.gif

я документ до конца читал, смысл ясен. суть в выделенном тексте

Это сообщение отредактировал Игнациус - 1.07.2012 - 10:43

[^]
Мойдодыр
1.07.2012 - 11:02
0

Юморист

Цитата
я бы без поллитра и памперса не прыгнул )

и было бы одним дуралеем меньше!

[^]
Игнациус
1.07.2012 - 11:15
1

Хомяч

Edward
Цитата
Буду за границей прыгать, ну её, Родину, нафиг...

бля, вы из мухи слона делаете. ну и открою вам страшный секретище - купить заключение влк можно за вполне приемлемую цену почти везде. это если прыгать охота. но можно просто стонать)))

[^]
Edward
1.07.2012 - 11:54
0

Шутник

Цитата (Игнациус @ 1.07.2012 - 11:15)
бля, вы из мухи слона делаете. ну и открою вам страшный секретище - купить заключение влк можно за вполне приемлемую цену почти везде. это если прыгать охота. но можно просто стонать)))

Да знаю я, что купить можно, покупал, просто мне сейчас проще делать это в Эстонии, что до Питера ехать 680 км, что до Нарвы 800, разница небольшая. smile.gif

Вопрос о дурости системы в принципе, а не о невозможности эту дурость обойти.

[^]
LoLLik
1.07.2012 - 14:56
1

Приколист

Цитата (Edward @ 1.07.2012 - 10:14)

И всё.

я с тобой согласен. Но были случаи когда человек реально больной, прыгал с парашютом и чета у него там случилось, толи сознание потерял толи ещё чего, и переломался весь при приземлении. А ебут потом АСК. А пока с них не прекратят "спрашивать" за такие случаи - они не прекратят требовать такие бумажки. (как уже говорили выше "по максимуму прикрывают свою жопу") Но ты абсолютно прав. Я весь пост вел к тому, кто как относится к своей работе, если по описанию ТС, как их обучали, не чего не требовали, в итоге такие вот "случаи" типа перехлеста, и человек не знает или не запомнил что запаску надо отбросить в противоположную сторону вращения, и тянуть за стропу чтобы она наполнилась - это показывает подход к своей работе. АСК тупо гребет деньги. И бумажки их типа "страховок" и "влк" нахер не нужны. Они и так откупятся. Свинство.

Это сообщение отредактировал LoLLik - 1.07.2012 - 15:02

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:17
0

Ярила

Пару фоток с инструктажа

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:17
0

Ярила

"тренажер"))

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:18
0

Ярила

Купол работает нормально!

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:19
0

Ярила

Первая ступень примерно равна контакту с землей если всё без косяков

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:19
0

Ярила

...

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:21
-1

Ярила

Главная сила ВДВ))

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:21
0

Ярила

Ждем автобус..

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:22
0

Ярила

Хитроу..

[^]
Calmaro
1.07.2012 - 16:27
0

Ярила

Цитата
всё же инструктора прекрасно понимают, что для храбрости были выпиты ~50 гр. фронтовых джамесона
Блять как вас таких храбрецов пускают вообще. Либо инструктора дебилы либо место последня уебанская шарашкина контора.

[^]
rosco430
1.07.2012 - 16:40
0

Ярила

Что касается поляны- огромное, ровное как на стадионе "камп ноу", без кочек, лэп, водоемов и т.д. Несмотря на это инструктаж включал в себя правила посадки на строения, провода, водоемы.

Добавлено в 16:42
Цитата (Calmaro @ 1.07.2012 - 17:27)
Цитата
всё же инструктора прекрасно понимают, что для храбрости были выпиты ~50 гр. фронтовых джамесона
Блять как вас таких храбрецов пускают вообще. Либо инструктора дебилы либо место последня уебанская шарашкина контора.

Если от тебя нет запаха, ты полностью вменяем- предлагаешь ввести алкотестер?))

[^]
KaA73
1.07.2012 - 17:31
0

Ярила

Цитата (FikusAAAA @ 1.07.2012 - 01:11)
Просто с таким знанием,которое нам дали и стрессовой ситуацией даже просто выдернуть запасной парашют я думаю мы бы не смогли.но всем повезло.впечатлений на всю жизнь,но повторять нет ни какого желания.

Да тебе и не надо было бы его дергать...

На основном прибор ставится на время..(3-4сек) если ты при выходе уебался башкой об дверь, потерял сознание, то через 4 сек прибор откроет основной...

на запаске прибор ставился не на время, а на давление..... то есть на высоте 200 м (у нас) запаска открывается автоматом и выстреливает в сторону...(там пружина)
при перехлесте спасало жизнь... (не мне, но видел )

[^]
rosco430
1.07.2012 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 30.06.2012 - 14:23)
Глянул второе видео ... первый выходящий на вид весит не больше 80 кг. Значит скорость снижения была чуть меньше 5 м/с. Получается - с 400 метров бросали, варвары...))

Первый выходящий за 100, мой вес 94-96 кг.

Добавлено в 17:38
Цитата (KaA73 @ 1.07.2012 - 18:31)

на запаске прибор ставился не на время, а на давление..... то есть на высоте 200 м (у нас) запаска открывается автоматом и выстреливает в сторону...(там пружина)
при перехлесте спасало жизнь... (не мне, но видел )

Стропорез в глаза не видел, оранжевой ленточки или про механизм который открывает запаску слыхом-не слышал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56217
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх