Первый прыжок с парашютом. Перехлест., Экстремальная ситуация во время прыжка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDracon
1.07.2012 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

случай .. мастер спорта по этим прыжкам .. с опытом более или около 2 тыщ (точно не помню) также пытался распутать стропы .. запуску в итоге дёрнул, но купол не успел "совершить хлопок" .. получился мешок с костями .. так что тебе крупно повезло!!! точно ДР второй!!!!

[^]
rosco430
1.07.2012 - 17:42
0

Ярила

Вырывал кольцо максимально сильно в сторону, вбок, наверх примерно 45 градусов.

[^]
KaA73
1.07.2012 - 17:44
0

Ярила

Цитата (rosco430 @ 1.07.2012 - 16:35)

Стропорез в глаза не видел, оранжевой ленточки или про механизм который открывает запаску слыхом-не слышал.

Извини, я тебя плохо не понял...

Стропорезы не давали ( писал выше) ... а про расчековку (красная стропа на запаске) -- это было правило номер два.. (когда убедился, что раскрылся основной) .. и песды получали в полный рост, кто забыл запаску расчековать ( писал выше, у меня было 1 раз, на 5-м или 6-м, не помню )

[^]
rosco430
1.07.2012 - 17:52
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 1.07.2012 - 18:44)

... а про расчековку (красная стропа на запаске) -- это было правило номер два.. (когда убедился, что раскрылся основной) .. и песды получали в полный рост, кто забыл запаску расчековать ( писал выше, у меня было 1 раз, на 5-м или 6-м, не помню )

Расчековки никакой не было, красной стропе на запаске тоже.

[^]
Игнациус
1.07.2012 - 17:55
3

Хомяч

Цитата (rosco430 @ 1.07.2012 - 17:52)

... а про расчековку (красная стропа на запаске) -- это было правило номер два.. (когда убедился, что раскрылся основной) .. и песды получали в полный рост, кто забыл запаску расчековать ( писал выше, у меня было 1 раз, на 5-м или 6-м, не помню )

она есть когда ппк-у на запаске есть. нет прибора - нет рыжей))) но кидать перворазов без прибора на запаске - верх самоуверенности персонала аск. одно им название - долбоебы.

[^]
semen404
1.07.2012 - 18:27
-6

Приколист

о боже, о боже...
пизда за камерой все портит

[^]
rosco430
1.07.2012 - 18:42
1

Ярила

Цитата (semen404 @ 1.07.2012 - 19:27)
о боже, о боже...
пизда за камерой все портит

Посмотрел бы как твоя пизда реагирует, зная чот у нее двое детей, третий появится месяцев через шесть и муж её прыгает вместе с нами.

Добавлено в 18:53
Цитата (Игнациус @ 1.07.2012 - 18:55)
нет прибора - нет рыжей))) но кидать перворазов без прибора на запаске - верх самоуверенности персонала аск. одно им название - долбоебы.

Ты прав, не все так держат контроль на ситуацией, следовательно на запаску для перворазов эта хня необходима. Но к инструкторам претензий никаких, объясняли, разжевывали всё так, как мне в детстве бабушка математику и химию не объясняла (она именно в этом профиле специалист высшей степени). И надо быть полным далбаебом и додиком чтобы не суметь выдернуть запаску (огромное кольцо) любой рукой какой тебе удобнее (удобнее правой).

[^]
Игнациус
1.07.2012 - 18:58
0

Хомяч

rosco430
ситуаций море разных бывает. может и недодик быть не в состоянии запаску раскрыть. тем более первый прыжок и т.д. и т.п. парашютный спорт конечно экстрим, но ведь мы все хотим жить дальше, посему чем больше подстраховки - тем качественнее удовольствие)))

[^]
dmtr91
1.07.2012 - 19:47
0

Шутник

Самый первый прыжок-самые грязные штаны ©

[^]
CarpeDiem
1.07.2012 - 20:34
0

Юморист

да нуевонахуй. спорт, в котором 1 ошибка гарантированно стоит жизни - не моё, я лучше на сноуборде со скал попрыгаю, сломаюсь на крайняк..

Это сообщение отредактировал CarpeDiem - 1.07.2012 - 20:38

[^]
Superfly
1.07.2012 - 22:25
1

Шутник

мне довелось прыгать 2 раза, первый раз перед самым приземлением тупанул, потянул свободные концы не в ту сторону и поддал газу парашюту, как итог приземлился на жопу и прополз еще пару метров, второй раз прыгал и дико боялся, т.к уже знал, что меня ждет, но погода была не фонтан, ветер сильный, у самой земли ветерок поменялся, землю встретил не очень удачно, благо ничего не поломал, растяжение голеностопа, в следующий раз хочу с лесником прыгнуть, высота 1500 метров и управлять можно smile.gif

[^]
foorooncool
2.07.2012 - 05:21
0

Ярила

[^]
размечтался
2.07.2012 - 07:52
1

Весельчак

Первый раз прыгнул - ваще ничего не понял. Только эйфория на полчаса. Нас несколько перворазников было поэтому от радости окружающих становилось радостней. При этом Ветер был на грани -9м/с (при 10 запретили бы прыгать). Кароче после приземления меня по полю картофельному катало минут 10)))

Второй раз страшно небыло. Что я делаю не так?

Захватил с собй пару друзей на эти дела. У одного тоже перехлёст был. Перехлёст самоликвидировался слава богу. Друг после этого прыгать не перестал.

Крайние разы прыгал на 72 купалах, они так называются потому, что у них площадь 72 кв.м. Ничё такая простыня да?)))))
Кароче, на этих 72ых когда купол раскрывается и наполняется - так вздёргивает, что ощущение, что ты в росте уменьшаешся раза в два. Зато касание земли плавное и лёгкое, а ещё 72ой чуть-чуть управляется.

Так вот самый крайний раз я прыгнул на 72, но пока влетали ветер поменялся. Я всётаки новичёк и на колдун вовремя не посмотрел и чуть не улетел к высоковольтке. Как назло ещё и ветерок у земли не давал купол погасить. Пешком потом очень долго возвращался, даже на базе забеспакоились.

з.ы.: колдун - это такая штука похожая на сачёк, служит для того, чтобы определить в какую сторону ветер дует.

з.з.ы.: респект причастным)))

[^]
Игнациус
2.07.2012 - 08:14
2

Хомяч

Цитата
При этом Ветер был на грани -9м/с (при 10 запретили бы прыгать). Кароче после приземления меня по полю картофельному катало минут 10)))

ЕМНИП, при таком ветре на круглой технике ознакомительные прыжки запрещены
Цитата
Крайние разы прыгал на 72 купалах, они так называются потому, что у них площадь 72 кв.м. Ничё такая простыня да?)))))
Кароче, на этих 72ых когда купол раскрывается и наполняется - так вздёргивает, что ощущение, что ты в росте уменьшаешся раза в два. Зато касание земли плавное и лёгкое, а ещё 72ой чуть-чуть управляется.

Площадь ПТЛ-72 составляет 70 кв.м. Ну и управляется он довольно-таки прилично, конечно не Т-4 и уж точно не УТ-15, но придти на нем в нужную точку не составит труда, особенно при скорости ветра до 3 м/с. Раскрывается пэтэл изумительно мягко, как и снижается. На т-4 об землю ебает будь здоров, а на утэшке раскрытие не айс rulez.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 2.07.2012 - 08:15

[^]
ЗлойПрапор
2.07.2012 - 08:29
0
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Игнациус @ 1.07.2012 - 18:55)
Цитата (rosco430 @ 1.07.2012 - 17:52)

она есть когда ппк-у на запаске есть. нет прибора - нет рыжей))) но кидать перворазов без прибора на запаске - верх самоуверенности персонала аск. одно им название - долбоебы.

А у нас запаски с ППК-У только дЭвушкам доверяют! shum_lol.gif

[^]
Infer
2.07.2012 - 09:10
0

Шутник

Я когда прыгал с парашютом, посреди поля инструктор стоял и дико орал "НОООГИИИИ", чтоб не забыли сгруппироваться.
Приземлился рядом с асфальтовой ВВП, в нескольких метрах. Повезло.
Хочу второй раз =)

[^]
Майкл
2.07.2012 - 09:20
-1

имею совесть. б/п

Это - "Первый раз"?

Только не надо ля-ля!

Фейк!

smile.gif cool.gif

[^]
Майкл
2.07.2012 - 09:24
1

имею совесть. б/п

Вот за это можно и в тюрьму сесть mad.gif deal.gif smile.gif
" Встретил нас главный инструктор, служивый ВДВшник, весёлый дядька, очень опытный и популярно объясняющий все необходимые нюансы для первого прыжка. Инструктаж проходил в два захода примерно по два часа с перерывом в 20 минут на поесть, попить и скинуть кирпичи кому надо. Убедившись что все всё поняли, плавно переместились в помещение где прошла примерка экипировки по размеру. Далее все построились, несколько инструкторов и помощников всё проверили, подтянули, оценили вменяемость рекрутов (всё же инструктора прекрасно понимают, что для храбрости были выпиты ~50 гр. фронтовых джамесона и их задача заключалась в том, чтобы эти 50 не были =0.5) и только после этого была команда двигаться в сторону лётного поля где нас поджидал кукурзник."

[^]
малышко
2.07.2012 - 09:49
0

Балагур

Цитата

Я когда прыгала,нас доолго очень инструктировали, про запаску и про так называемую рыжую в особенности-очень подробно ,а вот когда уже в самолет садились,инструктор сказал,что не надо ничего отключать,все и так отключино и если чо,дёргайте кольцо запаски самосоятельно. На тот момент мне было не до этого,а после удачного приземления я об этом и забыла. Только сейчас вспомнила)))

[^]
HAARP
2.07.2012 - 10:01
0

Шаман

Теме - ёлка! Сам с таким прыгал. Прикольно. Потом одного приятеля отвезли в травматологию на операцию, второй просто вывихнул ногу. Вывод - собрался прыгать с парашютом - забудь про офисную обувь.

Добавлено в 10:06
А вообще была такая байка - пришла прыгать девочка. Первый прыжок - нераскрытие основного. Второй прыжок - а вот такая настырная - та же фигня. Приезжает в третий раз - инструктор : - Ну не ваш это спорт девушка!
Итог. 9000 прыжком мс. Говорятть теперь бейсом зпнимается.

[^]
radalex
2.07.2012 - 15:41
0

Весельчак

Цитата
в армейке6 раз прыгал с прашюта савтоматом. ни каких эксцессов не возникало ни разу. за каждым был закреплён определённый парашют который сам укладывал. вся укладка разбита на этапы. каждый этап укладки проверялся - сначала ком взвода проверит ,потом ротный , потом зам комбата по ВДП. потом ещё на аэродроме перед прыжком визуально проверяли взводник ,ротный, зам комбата и зам полка по ВДП как закрепил его на себе и что всё на месте . всегда было только так!

Согласен на 100 %, АД 3 УД вытаскивал всё время,Я выполнял прыжки и в армии 9 шт и на гражданке 4шт, контроль конечно в армии намного строже: и ВДК два месяца перед первым прыжком "заячьи тропки",стапеля,
и укладки по жаре (г.Болград).
Зато за 1,5 года ни одного несчастного случая по дивизии.
Ну а на гражданке г.Днепропетровск инструктаж часа 3 в день перед прыжком, непосредственно в день прыжка пара часов,медкоммисия и вперед.

[^]
DS955
3.07.2012 - 03:50
0

Национал- Юморист

Цитата (vilgan @ 29.06.2012 - 22:59)
"перворазникам" никогда стропорез не дают..... это точно

Первый прыжок был со стропорезом... Д6 серия 4 Запаска пятая...

Правда в войсках две недели мурыжат на предпрыжковой подготовке. На стапелях висишь, с крокодила прыгаешь, с вышки. Потому и смертных случаев один на миллион...

Приземление на провода, воду, в лес на деревья - отработано до автоматизма.

PS. 17 прыжков 96-98 гг.

[^]
Роммель
3.07.2012 - 12:15
0

Балагур

А я за спокойный отдых с пивом и шашлыками. Нунах прыгать и ещё на лыжах кататься тоже люто ненавижу. Ну не понимаю я парашютистов-любителей и любителей покататься на лыжах... И ещё не понимаю тех, кто любит в лес с ружьём отдыхать ходить... НАХУЙ ТАКОЙ ОТДЫХ! dont.gif

[^]
Илюха22RUS
3.07.2012 - 12:24
0

Шутник

Жена очень хочет прыгнуть, а я ссу инстинкт самосохранения слушаю biggrin.gif

[^]
agenttt
3.07.2012 - 12:38
0

Хохмач

Никогда не решусь прыгнуть. А в юности даже хотел попробывать пересилить себя но не смог. У меня сердце остановиться еще до прыжка.
Так же у меня и с дайвингом - учился, учился. Вроде все пучком в бассейне нырять. А как бля на море на Красном пытался нырнуть - минут 15-20 пытался погрузиться но появляеться какая-то паника, в итоге послал все это далеко и вернулся на катер.
Что воздух что вода - не мои это стихии.
Рожденный ползать ни летать ни плавать не может - это видимо про меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56215
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх