Довыеживался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 14:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Semeliranda @ 27.05.2011 - 23:49)
Ну по вашему выходит Гаишникам можно нарушать то ,что они должны охранять?

Нет, я такого не говорила...Просто я понимаю почему они на это идут...

Вот Вы, например, едете за рулем авто и случайно нарушаете ПДД, но ГАИшников по близости нет....Что Вы сделаете: поедете, со спокойной душой , дальше по своим делам или же до ближайшего поста ГАИ с повинной?

[^]
Semeliranda
28.05.2011 - 14:30
0

Шутник

Не удачный пример ,на то мы и овцы чтоб было кому нас пасти .
Вот пример удачнее- я охранник на предприятии ,мне платят деньги за то ,чтобы я смотрел за людьми чтоб они ни чо не тырили ,а я буду сам выносить втихую через проходную,а когда мне на это укажут служащие я их еще изобью.
Это на мой взгляд более удачный пример.
Они на этом видео очень случайно нарушили пдд и когда им указали на то что они нарушают избили человека - вы их понимаете?а я нет.
И заметте тут не идет речь о других автомобилистах ,давайте не будем следовать принципу "вася нарушил ,а я чо хуже" ,в этом видео идет речь строго о нарушении законам ,неоднократном нарушении, лицами ,которые должны были быть гарантами этого закона.
Как можно требовать соблюдение закона от простых людей ,когда сама власть его не соблюдает?

Это сообщение отредактировал Semeliranda - 28.05.2011 - 14:34

[^]
numbertwo
28.05.2011 - 14:43
0

Шутник

Цитата (dila @ 25.05.2011 - 03:20)
Спасибо,поржал от души stol.gif Иногда я жду именно этого,когда эти правдолюбы переходят все границы. fuck.gif А камеру ему точно в жопу сунули lol.gif

Точно! но надо бы и мусорам по камере засунуть,в Киеве сцуки беспредельное говно.

Добавлено в 14:45
А кто это такой культурный минусует?

[^]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 14:55
1

Шутник

Цитата (Semeliranda @ 28.05.2011 - 14:30)
Не удачный пример ,на то мы и овцы чтоб было кому нас пасти .
Вот пример удачнее- я охранник на предприятии ,мне платят деньги за то ,чтобы я смотрел за людьми чтоб они ни чо не тырили ,а я буду сам выносить втихую через проходную,а когда мне на это укажут служащие я их еще изобью.
Это на мой взгляд более удачный пример.
Они на этом видео очень случайно нарушили пдд и когда им указали на то что они нарушают избили человека - вы их понимаете?а я нет.
И заметте тут не идет речь о других автомобилистах ,давайте не будем следовать принципу "вася нарушил ,а я чо хуже" ,в этом видео идет речь строго о нарушении законам ,неоднократном нарушении, лицами ,которые должны были быть гарантами этого закона.
Как можно требовать соблюдение закона от простых людей ,когда сама власть его не соблюдает?

Не доказано, что они его избили....Вы видели габарита этого прапорщика, который, между прочим представился, и салон этой машины? И, по-моему, не избивают со словами "Посидите, ПОЖАЛУЙСТА". К тому же там сидел еще человек, которому составляли протокол....
Я ни в коем случае, не выступаю за то, что ГАИшники могут безнаказанно нарушать...
Я против вот-таких вот активистов....

А Ваш пример, тоже ,увы и ах, реалия жизни...

Это сообщение отредактировал БЕЛаягорячКА - 28.05.2011 - 14:59

[^]
Semeliranda
28.05.2011 - 15:01
0

Шутник

Т.е. вы против контроля за органами власти?
Ох уж этот Рашкин менталитет >< а еще спрашиваем -почему мы живем хуже С Америки
И позвольте -я плачу налоги ,на эти налоги содержатся инспекторы дд ,я по сути работадатель и почему мне нельзя проконтролировать работу моих служащих?

Это сообщение отредактировал Semeliranda - 28.05.2011 - 15:08

[^]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Semeliranda @ 28.05.2011 - 15:01)
Т.е. вы против контроля за органами власти?
Ох уж этот Рашкин менталитет >< а еще спрашиваем -почему мы живем хуже С Америки

Вот именно, как Вы выразились "Рашкин менталитет"...Все качают свои права, но при этом забывают свои обязанности!

Что же вы гражданские, если такие умные, строем не ходите..... faceoff.gif

Пусть вот эти вот активисты сначала, хотя бы три месяца, по-соблюдают свои обязанности как водители, да и как граждане своего государства...И в случае нарушения - добровольно являются в соответствующий правоохранительный орган за наказанием. Вот тогда они будут иметь полное моральное право тыкать пальцем камерой в кого и где угодно...А до тех пор такие организации ничего кроме сарказма, усмешек и раздражения вызывать не будут! Эти съемки не решают проблему, а лишь временно ее пресекают...И нечего направо и налево письками мерятся, только простудите...

Не совершенствуйте других - совершенствуйтесь сами.

И, в конце-концов, идите в ГАИшники и покажите как надо работать!!!!

А контроль за органами власти?...Органы власти - это кто? Это люди, как Вы, как я....Просто люди...Контролировать людей - это прежде всего контролировать себя...Так, что если каждый будет контролировать свои поступки, то автоматически будет контроль за органами власти....

Это сообщение отредактировал БЕЛаягорячКА - 28.05.2011 - 15:35

[^]
Semeliranda
28.05.2011 - 15:44
0

Шутник

Вы Утопистка )
Если бы люди могли следить сами за собой то бОльшая структура ветви власти не нужна была бы.
А что мешает одновременно следить за собой и за другими?
Кстати про права- мои права мне никто не напомнит ,а вот если я налоги не заплачу приедут быстро или же пдд нарушу и это будет замечено инстепекторами мне тоже быстро напомнят.
И я не согласен в том что эти сьемки не решают проблему - это тоже самое ,что сказать что камеры на дорогах не решают проблему ,а лишь ее фиксируют -у меня в городе прекратились ночные гонки ,по крайней мере по моей улице ,и маршрутки теперь останавливаются строго по остановкам,а в соседней темке гаишник понял что не прав -вот оно изменение к лучшему,если инспектора будут знать ,что их могут снять на камеру и что бьудет выговор от начальства,то они уже не будут нарушать правила ,такова любая исправительная система в мире-лучшего пока не придумали,люди боятся получить наказание и поэтому не нарушают законы.
И насчет работы в ГАИ -слава богу я справляюсь со своей работой и если кто то не хочет работать на своем месте ,то зачем он там нужен-пусть идут в дворники ,их силком никто не затаскивал.

[^]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 16:10
1

Шутник

Может быть и утопистка - это ж не кому не мешает rolleyes.gif

..."люди боятся получить наказание и поэтому не нарушают законы..." С этим позволю тоже не согласится, я такая smile.gif У Вас дети есть? У меня дочка, даже под угрозой простоя в углу, может потырить конфету со стола, особенно если меня нет рядом smile.gif И будет отнекиваться до упора, даже если я скажу, что видела ее (она то меня не видела - значит меня не было), даже если скажу, что вот на камере все зафиксировано, она в лучшем случае будет молчать и смотреть из-под лба...И она будет наказана....Но знаете, что я Вам скажу, когда-нибудь она снова потырит "конфету со стола", но! только перед этим тщательно проверит отсутствие всех уличающих ее факторов....Нет людей, которые не нарушают законы, есть люди, которые делают это так, чтобы никто не видел)))))
Знаете, когда человек хорошо работает? - Когда дорожит своим местом работы! А для этого нужны условия!Вот когда будут созданы эти условия, когда ГАЙцы будут дорожить своим местом работы:будут знать, что за малейшую провинность они могут всего этого лишиться, вот тогда Вам будем счастье!!!!! Так что - не ту часть органа контролируете, граждане! tongue.gif

[^]
Semeliranda
28.05.2011 - 16:49
0

Шутник

Какую можем ту и контролируем smile.gif
и знаете просто у вашей дочки желание конфеты сильнее чем желание не стоять в углу,вот еслибы вы ее за то что она берет канфету лишали телевизора на недели две ,думаю не стала бы ,ну или собсно тщательнее оценивала "операцию" biggrin.gif
Да будут нарушать когда никто не видит ,но и сей час нарушают когда никто не видит ,а заодно нарушают когда видят все ,а так хотя бы прекратится нарушении в общественных местах .
Не стоит забывать что ПДД написаны кровью.

[^]
roadcontrol
28.05.2011 - 17:10
0

Шутник

Цитата
А Вы считаете, что эти видеосъемки что-то изменят?

Уже изменили.

Цитата
Я так понимаю, Вы являетесь одним из участников народного движения автомобилистов?

Я руководитель Дорожного контроля

Цитата
Так, а почему же Вы, так сказать, не зрите в корень? Почему вы не пропагандируете среди автомобилистов соблюдение правил ПДД, элементарную вежливость на дороге к друг другу и к другим участникам ДД?

Потому что это задача ГАИ. А наша задача - следить за тем, чтобы ГАИ правильно выполняло свою работу.

Цитата
Почему набрасываетесь на ГАИшников, как на исчадие ада?

Мы не набрасываемся - мы фиксируем факты нарушения закона, публикуем такие факты и добиваемся привлечения виновных к ответственности. Закон один для всех.

Цитата
Если, разверзнется небо, и вдруг все ГАИшники станут праведными и будут, пипец как, соблюдать все правила ПДД, что, собственно говоря, это изменит на дорогах?

Будет меньше нарушений ПДД - повыситься безопасность дорожного движения.

Цитата
И еще раз вернусь к двойным стандартам...Если бы Ваш отец был бы ГАИшником, Вы бы тоже о них так отзывались?

Конечно!

Добавлено в 17:13
Цитата
Я ни в коем случае, не выступаю за то, что ГАИшники могут безнаказанно нарушать...Я против вот-таких вот активистов....

Интересно почему вы против таких вот активистов? Окей! Тогда мы против ГАИ, по аналогичным причинам почему вы против активистов.

[^]
roadcontrol
28.05.2011 - 17:16
0

Шутник

Цитата (БЕЛаягорячКА @ 28.05.2011 - 16:34)

Цитата
Пусть вот эти вот активисты сначала, хотя бы три месяца, по-соблюдают свои обязанности как водители, да и как граждане своего государства...

У меня за 4,5 года нет ни одного штрафа за нарушение ПДД. Разрешаете теперь контролировать ГАИ?

Цитата
И в случае нарушения - добровольно являются в соответствующий правоохранительный  орган за наказанием.

Договорились! Только делать мы это будем вместе с ГАИ - мы за свое, а они за свое. Окей?

Цитата
Вот тогда они будут иметь полное моральное право тыкать пальцем камерой в кого и где угодно...

А ГАИшники, которые нарушают ПДД уже получили моральное право штрафовать водителей за нарушение ПДД?

Цитата
А до тех пор такие организации ничего кроме сарказма, усмешек и раздражения вызывать не будут!

Руководство ГАИ очень серьезно относится к ДК. Поверьте, никто там уже давно не смеется, а всячески пытается с нами подружиться.

Цитата
Эти съемки не решают проблему, а лишь временно ее пресекают...И нечего направо и налево письками мерятся, только простудите...

А штрафы ГАИ изменят ситуацию на дорогах?

Цитата
Не совершенствуйте других - совершенствуйтесь сами.
И, в конце-концов, идите в ГАИшники и покажите как надо работать!!!!

Пусть ГАИшники снимут форму, и покажут водителям как нужно ездить не нарушая ПДД. Или слабо?

Цитата
А контроль за органами власти?...Органы власти - это кто? Это люди, как Вы, как я....Просто люди...Контролировать людей - это прежде всего контролировать себя...Так, что если каждый будет контролировать свои поступки, то автоматически будет контроль за органами власти....

Я контролирую свои поступки и одновременно контролирую поступки ГАИ. Это мое право.

[^]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 17:21
0

Шутник

Цитата (Semeliranda @ 28.05.2011 - 16:49)

Да будут нарушать когда никто не видит ,но и сей час нарушают когда никто не видит ,а заодно нарушают когда видят все ,а так хотя бы прекратится нарушении в общественных местах .

Ага, будут в лес вывозить и там 3,14здить cheesy.gif
Да, ладно - это я утрирую...smile.gif Хотя...

Все равно, если мы хотим жить в хорошей стране, то изменить надо прежде всего себя!
Вот например:
у нас запрещено распивать алкогольные напитки, в т.ч. и пиво (кроме б/а) на улице, кроме в спец местах (тобишь площадках кафе)... Я ни разу (м.б. просто повезло) не видела патрульного милиционера распивающего пиво на улице....Но вижу очень много людей, которые продолжают это делать...И еще права качают, если им замечание делают (даже если это делает патрульный) и штрафы не помогают....А некоторые берут и бутылки в бумажные пакеты или кульки заворачивает....Мол, никто же не видит что я пью....Но факт остается фактом, он нарушает закон, да еще и права качает...Вот вам и "Рашкин менталитет"....И как с этим бороться? За каким органом следить?
Грустно....

[^]
Semeliranda
28.05.2011 - 17:32
0

Шутник

Ужесточить наказание ,вернуть систему общественно полезных работ ,не знаю действует ли сей час она -у нас по крайней мере пока или штраф или сиди в тюрьме ,а вот так что бы 5 суток с лопатой по 4 часа на город отработал -нет такого.

Добавлено в 17:36
кстати "у нас запрещено распивать алкогольные напитки, в т.ч. и пиво (кроме б/а) на улице, кроме в спец местах (тобишь площадках кафе)",Вы знаете для чего эта мера вводилась? для предотвращения агитации молодежи- тэк сказать своеобразная реклама ,пример для подрожания ,потмоу и пьют в кульках .

[^]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 17:42
0

Шутник

Цитата (roadcontrol @ 28.05.2011 - 17:16)

У меня за 4,5 года нет ни одного штрафа за нарушение ПДД. Разрешаете теперь контролировать ГАИ?

Договорились! Только делать мы это будем вместе с ГАИ - мы за свое, а они за свое. Окей?

Я контролирую свои поступки и одновременно контролирую поступки ГАИ. Это мое право.

И Вы, положив руку на сердце/библию/мамой клянусь, будучи в здравом уме и трезвой памяти, можете сказать, что за это время ниразу не нарушили ПДД?
Как я говорила выше:
Нет людей, которые не нарушают законы, есть люди, которые делают это так, чтобы никто не видел
А я Вам ничего и не запрещала...Контролируйте себе на здоровье, если Вам это нравится...
Ну, детский сад начинается smile.gif Вася/Митя/Петя так делает и я так буду....А если Вася/Митя/Петя с крыши прыгнет, Вы за ним?
А Ваши обязанности?
Штрафы? Смотря какие...Если Вам за парковку в неправильном месте выставят штраф на 500 карабасей, я не думаю, что вы захотите не правильно парковаться...
А вот пьяных или под наркотой водителей, я бы сразу судила за попытку убийства с соответствующим наказанием....
А чего это вдруг станет меньше нарушений ПДД???? ГАИшников на дороге значительно меньше, нежели водителей. И кол-во нарушений останется точно таким же. практически....Или Вы считаете, что водителям впадло соблюдать ПДД, только потому, что ГАЙцы их плохо соблюдают...А как ГАЙцы станут соблюдать, то все просто вдруг резко станут правильными? Странная у Вас логика.....
И почему ваши отношения водитель-ГАИшник должны ставить под угрозу мою жизнь (я не отношусь ни к тем, ни к тем)??????

Это сообщение отредактировал БЕЛаягорячКА - 28.05.2011 - 17:55

[^]
БЕЛаягорячКА
28.05.2011 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Semeliranda @ 28.05.2011 - 17:32)
Ужесточить наказание ,вернуть систему общественно полезных работ ,не знаю действует ли сей час она -у нас по крайней мере пока или штраф или сиди в тюрьме ,а вот так что бы 5 суток с лопатой по 4 часа на город отработал -нет такого.

Добавлено в 17:36
кстати "у нас запрещено распивать алкогольные напитки, в т.ч. и пиво (кроме б/а) на улице, кроме в спец местах (тобишь площадках кафе)",Вы знаете для чего эта мера вводилась? для предотвращения агитации молодежи- тэк сказать своеобразная реклама ,пример для подрожания ,потмоу и пьют в кульках .

Знаю, но ведь пьют же!!!! И бухие по улицам ходят...В законе не говорится, что нельзя засвечивать тару, там говориться, что НЕЛЬЗЯ РАСПИВАТЬ!

А полезные работы? - так опять же права качают! Еще и суд подать могут smile.gif

[^]
roadcontrol
31.05.2011 - 20:50
0

Шутник

Цитата
И Вы, положив руку на сердце/библию/мамой клянусь, будучи в здравом уме и трезвой памяти, можете сказать, что за это время ниразу не нарушили ПДД?

Нарушаю ПДД конечно, но не каждое нарушение является административным нарушением. Потому я сказал - у меня нет админвзысканий. Я не привлекался к ответственности.

Цитата
Как я говорила выше:
Нет людей, которые не нарушают законы, есть люди, которые делают это так, чтобы никто не видел
А я Вам ничего и не запрещала...Контролируйте себе на здоровье, если Вам это нравится...

Спасибо, буду продолжать контролировать.

Цитата
А вот пьяных или под наркотой водителей, я бы сразу судила за попытку убийства с соответствующим наказанием....

А если ГАИ сфальсифицирует админматериал по пьянке против вас. Согласны на суд за покушение и сесть на зону ни за что?

Цитата
А чего это вдруг станет меньше нарушений ПДД???? ГАИшников на дороге значительно меньше, нежели водителей. И кол-во нарушений останется точно таким же. практически....

Работников Уголовного розыска тоже меньше чем простых людей. Вы будете не против если работники УГРО вас изнасилуют? Ведь простых насильников больше, на картину преступлений это не повлияет. Верно?

Цитата
Или Вы считаете, что водителям впадло соблюдать ПДД, только потому, что ГАЙцы их плохо соблюдают...А как ГАЙцы станут соблюдать, то все просто вдруг резко станут правильными? Странная у Вас логика.....
И почему ваши отношения водитель-ГАИшник должны ставить под угрозу мою жизнь (я не отношусь ни к тем, ни к тем)??????

У меня логика простая: ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. ГАИшники должны платить штрафы на ровне с простыми водителями. Вот и все.

[^]
БЕЛаягорячКА
31.05.2011 - 22:10
0

Шутник

Цитата (roadcontrol @ 31.05.2011 - 20:50)

Цитата

А если ГАИ сфальсифицирует админматериал по пьянке против вас. Согласны на суд за покушение и сесть на зону ни за что?

А если вот такой вот водитель на скорости 100-120 км/час спровоцирует ДТП - Вы готовы умереть просто так, ни за что?

Я же говорю: странная у Вас логика....Как, все же, законопослушность и законопорядочность ГАИ повлияет на количество нарушений ППД простыми водителями?????
Прошу прокомментировать Вашу логическую цепочку:

Цитата

Если, разверзнется небо, и вдруг все ГАИшники станут праведными и будут, пипец как, соблюдать все правила ПДД, что, собственно говоря, это изменит на дорогах?

Цитата
А чего это вдруг станет меньше нарушений ПДД???? ГАИшников на дороге значительно меньше, нежели водителей. И кол-во нарушений останется точно таким же. практически....

Работников Уголовного розыска тоже меньше чем простых людей. Вы будете не против если работники УГРО вас изнасилуют? Ведь простых насильников больше, на картину преступлений это не повлияет. Верно?

[^]
roadcontrol
31.05.2011 - 22:57
0

Шутник

Цитата
А если вот такой вот водитель на скорости 100-120 км/час спровоцирует ДТП - Вы готовы умереть просто так, ни за что?

Вы не ответили на мой вопрос: Вы готовы сесть в тюрьму по сфальсифицированному ГАИ материалу по ст. 130?

Цитата
Я же говорю: странная у Вас логика....Как, все же, законопослушность и законопорядочность ГАИ повлияет на количество нарушений ППД простыми водителями?????

Очень просто: ГАИ будет подавать хороший пример. А сейчас они подают плохой пример.

Вы не отвечайте на поставленные вопросы. Самый главный: Вы согласны с тем чтобы работники ГАИ на ровне с простыми водителями платили штрафы за свои нарушения? Да или нет?

[^]
БЕЛаягорячКА
1.06.2011 - 01:25
1

Шутник

Цитата (roadcontrol @ 31.05.2011 - 22:57)
Цитата

Вы не ответили на мой вопрос: Вы готовы сесть в тюрьму по сфальсифицированному ГАИ материалу по ст. 130?

Цитата

Очень просто: ГАИ будет подавать хороший пример. А сейчас они подают плохой пример.

Вы не отвечайте на поставленные вопросы. Самый главный: Вы согласны с тем чтобы работники ГАИ на ровне с простыми водителями платили штрафы за свои нарушения? Да или нет?

Вы тоже не отвечаете на поставленные вопросы......
Идеальной системы не бывает! И если очень надо будет, то дело сфальсифицируют и при супер-пупер правовой системе с супер-пупер законопорядочными инспекторами....И на сколько мне известно, для подобного фальсификата необходима медицинская экспертиза и заключение....Так Вы, заодно и медиков контролируйте....А приговор выносит суд, так что и их тоже не забудьте....Ну и так дальше по "пищевой цепочке".
Пы.Сь.: по 130 тюрьма, кажись, не предусмотрена, не?

А по-поводу хороший-плохой пример - смешно, ей богу!
Представте, что у Вас есть 100 героинозависимых наркоманов....5 из них собрали всю оставшуюся волю в кулак и спрыгнули (больно и мучительно)...Начали вести здоровый образ жизни и пропагандировать его среди оставшихся 95...Как Вы думаете: какой процент из оставшихся последует примеру 5? И продержаться ли эти 5 до конца или снова подсядут?

Вероятно, в силу Вашей молодости, Вы слишком субъективны, и смотрите на проблему лишь с одной стороны...Задумка Ваша - прекрасна, но исполнение - хромает на три ноги. Вы даете людям информацию и не учите ею пользоваться...Это все равно, что дать ребенку играть с ядерной боеголовкой...Если Вы уж создаете такое движение, то Вы в "ответе за тех, кого приручили", а Вы снимаете с себя всякую ответственность....И просто пиаретесь...ИМХО

Приятно было пообщаться, удачи. И надеюсь, что Вы, со временем и опытом, переосмыслите свою позицию.
Целую до трясущего помрачения:
Ваша БЕЛаягорячКА

[^]
roadcontrol
1.06.2011 - 09:44
0

Шутник

Цитата (БЕЛаягорячКА @ 1.06.2011 - 02:25)

Цитата
Вы тоже не отвечаете на поставленные вопросы......

Я отвечу на все ваши вопросы после того как вы ответите на мои. Еще раз:
Вы согласны с тем чтобы работники ГАИ платили штрафы на ровне с простыми водителями за свои нарушения?

Цитата
Идеальной системы не бывает! И если очень надо будет, то дело сфальсифицируют и при супер-пупер правовой системе с супер-пупер законопорядочными инспекторами....И на сколько мне известно, для подобного фальсификата необходима медицинская экспертиза и заключение....Так Вы, заодно и медиков контролируйте....А приговор выносит суд, так что и их тоже не забудьте....Ну и так дальше по "пищевой цепочке".
Пы.Сь.: по 130 тюрьма, кажись, не предусмотрена, не?

Мои материалы по ст. 130:

Как ГАИ сделала из простого водителя наркомана-кокаинщика (ВИДЕО)
http://roadcontrol.org.ua/node/998

ГАИ может сфальсифицировать "пьянку" против любого автомобилиста
http://roadcontrol.org.ua/node/770

Дрожный контроль выиграл суд против УГАИ Киева по фальсификации протокола за "пьянку"
http://roadcontrol.org.ua/node/954

Дорожный контроль рассказал на ТВ как ГАИ «разводит» на «пьянку» (ВИДЕО)
http://roadcontrol.org.ua/node/817

Почитайте, может чего нового узнаете

Добавлено в 09:47
Цитата
А по-поводу хороший-плохой пример - смешно, ей богу!
Представте, что у Вас есть 100 героинозависимых наркоманов....5 из них собрали всю оставшуюся волю в кулак и спрыгнули (больно и мучительно)...Начали вести здоровый образ жизни и пропагандировать его среди оставшихся 95...Как Вы думаете: какой процент из оставшихся последует примеру 5? И продержаться ли эти 5 до конца или снова подсядут?

То есть вы считаете что в Министерстве внутренних дел Украины полные идиоты когда писали Приказ №111:

6.1. Працівник підрозділу ДПС під час несення служби зобов'язаний:

6.26. Під час керування патрульним автомобілем (автобусом, мотоциклом) бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР

6.32.5. Під час службової діяльності дотримуватись законності, не допускати її порушень іншими працівниками.

Добавлено в 09:50
Цитата
Вероятно, в силу Вашей молодости, Вы слишком субъективны, и смотрите на проблему лишь с одной стороны...Задумка Ваша - прекрасна, но исполнение - хромает на три ноги. Вы даете людям информацию и не учите ею пользоваться...Это все равно, что дать ребенку играть с ядерной боеголовкой...Если Вы уж создаете такое движение, то Вы в "ответе за тех, кого приручили", а Вы снимаете с себя всякую ответственность....И просто пиаретесь...ИМХО

Я ЖУРНАЛИСТ. Моя задача - выявлять и публиковать факты нарушения закона работниками ГАИ и по совместительству - судов и прокуратуры. Я выиграл десятки-десятки судов против ГАИ и Прокуратуры. Свою правоту я доказываю регулярно потому знаю о чем я говорю.

Чтобы лишить меня работы и "пиара" ГАИ нужно сделать ОДНУ простую вещь - НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН. Как только они перестанут нарушать, мне просто нечего будет делать.

[^]
chuk74
1.06.2011 - 18:40
0

Приколист

Цитата (SanyaZar @ 26.05.2011 - 15:11)
"В разговоре с гражданами сотрудники подразделений ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку. Недопустимы грубость, выражения и реплики, оскорбляющие человеческое достоинство, любые действия, свидетельствующие о неуважении к гражданам, комментарии, которые не касаются выполнения служебных обязанностей." действуют только если гаец первый обратился, а все остальное время они могут грубить, и послать граждан.

Вовторых - Прежде автор хотел узнать с кем он общается

Втретьих - а по видео не видно где машина стоит? Там ну ни как 10 метров нету. Как по мне там и 3-х нет

Ну а то что перешел в неположенном месте - бок, согласен. А человек не искал приключений а борется за равное отношение к закону.

1. Вежливость это хорошо, когда человек адекватен.

2. Прежде всего он был инициатором разговора и должен изложить причину. Т.е. нормально если вас остановит на улице неизвестно кто и попросит представиться и показать паспорт, вы это все проделаете без вопросов? Я нет.
Да причем люди были в форме с нагрудными знаками, в машине с раскраской......что еще нужно узнать? С ним вообще поступали очень мягко. К человеку при исполнении, с оружием, приближается тело, с непонятными просьбами...может это отвлекающий маневр? Может он хочет напасть и завладеть табельным оружием? Мент не может прочесть мысли, поэтому действовать должен в расчете на самый худший сценарий. По хорошему после пары вопросов о причине обращения и неполучении внятного ответа, руки на капот, ноги шире....обыск с дальнейшим выяснением.

3. А если вашу скорость определят на глаз? Люфт руля или состояние тормозов? Степень тонировки стекла и т.д. вы без базара согласитесь? Улыбнуло.

Не вижу равного отношения.
Не нарушайте, раз нарушили оформляйте протокол, не предлагайте взятку. Не согласны, спорьте по закону. Идите на работу в ДАИ и будьте честным!! Сможете?
Я вот все соблюдаю кроме скоростного режима и не знаю как себя заставить.

[^]
roadcontrol
1.06.2011 - 22:01
0

Шутник

Цитата
2. Прежде всего он был инициатором разговора и должен изложить причину. Т.е. нормально если вас остановит на улице неизвестно кто и попросит представиться и показать паспорт, вы это все проделаете без вопросов? Я нет.

Вы почему то сравниваете гражданских лиц и работника милиции. Работник ГАИ - НЕСЕТ СЛУЖБУ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА. Это такой себе дядя к которому может подойти любой человек и спросить, заявить, попросить все что угодно.

Цитата
Да причем люди были в форме с нагрудными знаками, в машине с раскраской......что еще нужно узнать? С ним вообще поступали очень мягко.

Узнать ФИО - необходимые данные для подачи например иска в суд. Без ФИО и должности в суде вас пошлют нафиг. Для того и требуется удостоверение.

Цитата
человеку при исполнении, с оружием, приближается тело, с непонятными просьбами...может это отвлекающий маневр?

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ЧЕГО? Это что, секретный агент 007 к которому нельзя подходить? С какими целями работник ГАИ находится на улице?

Цитата
Может он хочет напасть и завладеть табельным оружием? Мент не может прочесть мысли, поэтому действовать должен в расчете на самый худший сценарий. По хорошему после пары вопросов о причине обращения и неполучении внятного ответа, руки на капот, ноги шире....обыск с дальнейшим выяснением.

У вас очень туго с законом. Руки на капот и обыск - уголовное дело. Один уже доигрался:

ГАИшник напавший на активиста Дорожного контроля пошел по уголовной статье
http://roadcontrol.org.ua/node/859

Это сообщение отредактировал roadcontrol - 1.06.2011 - 22:02

[^]
chuk74
2.06.2011 - 09:52
1

Приколист

Цитата (roadcontrol @ 1.06.2011 - 23:01)
Вы почему то сравниваете гражданских лиц и работника милиции. Работник ГАИ - НЕСЕТ СЛУЖБУ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА. Это такой себе дядя к которому может подойти любой человек и спросить, заявить, попросить все что угодно.
Узнать ФИО - необходимые данные для подачи например иска в суд. Без ФИО и должности в суде вас пошлют нафиг. Для того и требуется удостоверение.

Да я не против, подойди, обозначь причину сначала и потом уже попроси документы. Людей хватает всяких, маньяков, больных, отморозков. Вы судите с позиции нормального, человек на службе должен понять, кто перед ним и зачем.... Т.е. по вашим словам (Это такой себе дядя к которому может подойти любой человек и спросить, заявить, попросить все что угодно.) любой наркоман(алкоголик, шизофреник) может подойти к милиционеру просто так и начать просить добавки, телок, довезти до дома? Так?

Цитата
ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ЧЕГО? Это что, секретный агент 007 к которому нельзя подходить? С какими целями работник ГАИ находится на улице?

Вы же выше написали НЕСЕТ СЛУЖБУ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА.

Цитата
У вас очень туго с законом. Руки на капот и обыск - уголовное дело. Один уже доигрался:

У вас очень туго с восприятием действительности. Давайте без выводов.

Да пусть кто угодно доигрывается, я вообще-то обсуждаю ДАННОЕ КОНКРЕТНОЕ ВИДЕО. И в данном случае товарищ вел себя не адекватно. Его даже спросили прямо о причине обращения, а он твердит: Документы, представьтесь и номера законов путаясь...

[^]
roadcontrol
2.06.2011 - 11:08
0

Шутник

Цитата (chuk74 @ 2.06.2011 - 10:52)

Цитата
Да я не против, подойди, обозначь причину сначала и потом уже попроси документы. Людей хватает всяких, маньяков, больных, отморозков. Вы судите с позиции нормального, человек на службе должен понять, кто перед ним и зачем.... Т.е. по вашим словам (Это такой себе дядя к которому может подойти любой человек и спросить, заявить, попросить  все что угодно.) любой наркоман(алкоголик, шизофреник) может подойти к милиционеру просто так и начать просить добавки, телок, довезти до дома? Так?

А где то существует единой порядок обращение к милиционеру? Если да - укажите. Как вы говорите - люди БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Так что получается, если к ГАИшнику подойдет сумасшедший его сразу нужно избивать?

В ЛЮБОЙ, повторяюсь ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ работник милиции должен сохранять самообладание, вести себя культурно вежливо и действовать в рамках закона.

Если он этого не умеет та какой же он тогда милиционер? Он хрен собачий и место ему в свинарнике дерьмо убирать. Головой нужно думать, а не задницей. Но этого в ГАИ не учат

Добавлено в 11:10
Цитата
Вы же выше написали НЕСЕТ СЛУЖБУ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА.

ВЕРНО, а вы знаете что такое охрана общественного порядка и что входит в обязанности того кто его охраняет?

Или вы наверное спутали работника ГАИ, (ППС) с спецагентом который выполняет секретное задание??

ГАИшники и ППСники для того на улице и стоят, чтобы следить за порядком, общаться с гражданами, принимать от них жалобы и заявления.

Даже если к ГАИшнику подойдет неадекват, он обязан его выслушать и действовать в рамках закона. Вы законы вообще читали?

Добавлено в 11:13
Цитата
Да пусть кто угодно доигрывается, я вообще-то обсуждаю ДАННОЕ КОНКРЕТНОЕ ВИДЕО. И в данном случае товарищ вел себя не адекватно. Его даже спросили прямо о причине обращения, а он твердит: Документы, представьтесь и номера законов путаясь...

И что в этом данном конкретном видео? Человек не нарушил НИ ОДНОГО ЗАКОНА УКРАИНЫ. НИ ОДНОГО. На основании чего к нему была применена сила? Вы вообще Закон о Милиции читали, в курсе в каких случаях применяется сила?

Вел себя неадекватно - это НЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Понимаете? А то может случится так, что вы идете с девушкой по улице к вам подходит Беркут, сбивает вас с ног и начинает избивать вашу девушку, а потом напишут просто - вы по улице шли не адекватно. И что вы будете рассказывать? Сопли пускать?

Ведь все возвращается. То что вы защищаете мразь, она ведь к вам обязательно вернется. Только потом будет поздно.

[^]
chuk74
3.06.2011 - 16:39
0

Приколист

В обязанность милиции так же входит ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НАРУШЕНИЙ, т.е. если человек ведет себя неадекватно, то лучше его задержать(почему пьяных преследуют вы не догадываетесь, за запах перегара?). Если он не подчиняется требованиям, по закону можно применить силу. Читайте сами законы или если обвиняете кого-то в незнании ссылайтесь на пункты и цитаты.
Вы слишком нацелены на обличение милиции, оперируете какими-то понятиями и трактовками законов, приводите примеры не относящиеся к ДАННОМУ ВИДЕО, да и не слышите никого......
Есть случаи когда неадекватные люди, потом зарубают своих маленьких внуков. Да вероятность мала, но я не хотел бы быть 0,01% этой вероятности.
Писать надоело, разговор продолжать смысла нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх