Допрос еврея в НКВД

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ligov 26 мая 2026 в 16:30
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:24)
Солженицын патентованная мразь и лжец.
Зная, что все письма с фронта цензурируются, он писал в них антисоветские высказывания, вполне отдавая себе отчёт, что тем самым, он подставляет получателей этих писем.

То есть ОПГ, по другому эту организацию язык не поворачивается назвать, занимающаяся массовым геноцидом собственного народа для тебя эталон порядочности и справедливости, а человек, посмевший этому усомниться исходя из собственного опыта, пройдя совковые концлагеря, 'мразь и лжец'?
Псевдоподий 26 мая 2026 в 16:39
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:24)
Цитата (Ligov @ 26 мая 2026 в 16:17)
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:07)
Прежде, чем восторгаться фантазиями Солжа, изучите его лагерную биографию.

Лагерную биографию нарисованную чекистами. Тогда вопрос, ты кому больше доверяешь, чекистам или человеку которого они гнобили?

Я верю документам и свидетельским показаниям.
Биография Солженицына давно не является секретом.
И написали её отнюдь не чекисты.

Солженицын патентованная мразь и лжец.
Зная, что все письма с фронта цензурируются, он писал в них антисоветские высказывания, вполне отдавая себе отчёт, что тем самым, он подставляет получателей этих писем.

В первую очередь, он подставлялся сам. Зачем?
955535 26 мая 2026 в 16:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ligov @ 26 мая 2026 в 16:30)
То есть ОПГ, по другому эту организацию язык не поворачивается назвать,  занимающаяся массовым геноцидом собственного народа для тебя эталон порядочности и справедливости, а человек, посмевший этому усомниться исходя из собственного опыта, пройдя совковые концлагеря, 'мразь и лжец'?

С каких пор государственная репрессивная машина (присущая любому государству), стала ОПГ?
С каких пор политические и уголовные (в большинстве случаев) репрессии стали геноцидом?
Геноцид это совсем иное.
Геноцид — действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путём убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

С каких пор человек, который в своём творчестве лгал и издавался на деньги иностранных спецслужб (после своего выдворения), должен вызывать у меня доверие?
Миллионы расстрелянных © - это от него пошло. https://topwar.ru/146141-propagandistskaja-...qu4bba742975152

Это сообщение отредактировал 955535 - 26 мая 2026 в 17:12
955535 26 мая 2026 в 16:49
1
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 16:39)

Возможно, что не хотел погибнуть в конце войны, а пересидеть, хоть в тюрьме. Хотя служил он не на передовой.
Псевдоподий 26 мая 2026 в 16:54
-1
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:49)

Возможно, что не хотел погибнуть в конце войны, а пересидеть, хоть в тюрьме. Хотя служил он не на передовой.

Глупо, можно было для искупления кровью в штрафбат попасть, а там шансы уцелеть резко уменьшались.
955535 26 мая 2026 в 16:58
1
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 16:54)

Глупо, можно было для искупления кровью в штрафбат попасть, а там шансы уцелеть резко уменьшались.

За антисоветскую пропаганду в штрафбат не отправляли. И он это прекрасно знал. https://veteranleningradspb.ru/upload/file/...aq04j5955372605

Это сообщение отредактировал 955535 - 26 мая 2026 в 16:59
spy2spy 26 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AlHighlander @ 26 мая 2026 в 09:52)
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 09:51)
Перестроечное русофобское говно. И книга и фильм.

Если евреев ненавидели в СССР, то кто эти люди:

Эйтингон, Судоплатов и другие и сидели и СТРАНУ Великой делали.

Да не было в СССР Евреев, были советские граждане!
я за себя скажу, мать умерла от рака. Меня деликатно увела из квартиры тетя Соня. мы делали уроки, я плакал, горевал. Но уроки были сделаны. Евреи (соседи по площадке) но советские граждане занимались со мной учеником школы. им низкий поклон. Чужих детей эти люди допустить никак не могли dont.gif
Они со мной грызли Английский! Оба ветерана знали Испанский в совершенстве! Моё к ним уважение bravo.gif . оба ветерана! Вот муж ее дядя Саша генерал это я знал, и китель и погоны и медали за берлин, а вот у тети Сони я званий не слышал, но иконостас медалей был многим больше.

Много лет спустя, в Шарике я видел посадку в самолет при полете в Израиль.
Первые Женщины и дети! Ветераны ВОВ! Остальные в очередь!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 26 мая 2026 в 17:43
Псевдоподий 26 мая 2026 в 17:14
0
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:58)
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 16:54)

За антисоветскую пропаганду в штрафбат не отправляли. И он это прекрасно знал. https://veteranleningradspb.ru/upload/file/...aq04j5955372605

В период Великой Отечественной войны (с 17 октября 1941) постановлением Государственного комитета обороны Особому совещанию было предоставлено право по делам о контрреволюционных преступлениях и особо опасных преступлениях, против порядка государственного управления СССР, выносить соответствующие меры наказания вплоть до расстрела.

Перед строем могли грохнуть.
Сократ 26 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Вероятнее всего Исаич не был вселенский злодеем, а скорее идеалистом,большим бородатым ребёнком,неспособным просчитать результаты своих шагов,как в случае с письмами,так и в случае своей литературной деятельности,но в то ,что творится сейчас вокруг нас,есть и его ощутимая заслуга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
955535 26 мая 2026 в 17:21
0
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 17:16)
Вероятнее всего Исаич не был вселенский злодеем, а скорее идеалистом,большим бородатый ребёнком,неспособным просчитать результаты своих шагов,как в случае с письмами,так и в случае своей литературной деятельности,но в то ,что творится сейчас вокруг нас,есть и его ощутимая заслуга.

Человек с отличием окончил университет. В армии был командиром батареи звуковой разведки в звании капитана. И при этом не знать о последствиях? Сомнительно.
Ligov 26 мая 2026 в 17:21
-1
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 17:16)
но в то ,что творится сейчас вокруг нас,есть и его ощутимая заслуга.

То есть не большевики виноваты что такой античеловечный режим создали, а Солженицын, разоблачавший его?
955535 26 мая 2026 в 17:24
2
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 17:14)
В период Великой Отечественной войны (с 17 октября 1941) постановлением Государственного комитета обороны Особому совещанию было предоставлено право по делам о контрреволюционных преступлениях и особо опасных преступлениях, против порядка государственного управления СССР, выносить соответствующие меры наказания вплоть до расстрела.

Перед строем могли грохнуть.

Это в 41-42-м могли и грохнуть без затей. А в 45-м, вряд-ли.
Mohnaticus 26 мая 2026 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 10:01)
Цитата (VasilSh @ 26 мая 2026 в 09:58)
Это скорей всего перестроечное дерьмо.

Книга писалась в 60е годы, фильм снят в 90е. При чем тут перестройка?

Тогда просто : русофобское дерьмо

извиняюсь добавлю.
по поводу персонажа.
Сами любят замесить парашу на говне с навозом, это я про великую октябрьскую, в реальности никакую не Русскую революцию, а потом на других показывать - а кто это сделал? Тьфу.

Актёра - люблю и уважаю.

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 26 мая 2026 в 18:26
Сократ 26 мая 2026 в 17:29
0
Цитата (955535 @ 26.05.2026 - 17:21)
Человек с отличием окончил университет. В армии был командиром батареи звуковой разведки в звании капитана. И при этом не знать о последствиях? Сомнительно.

Отнюдь. Образование само по себе это лишь приобретенная информация,примером чему являлась например составы Временного правительства,где заседали люди с высшим университетским образованием,научным степенями,званиями, выпускники Пажеских корпуса и академий Генштаба и которые в конечном итоге привели страну в кровавый тупик,который в свою очередь,позже ликвидировали малограмотные Советы рабочих,крестьянских,солдатских и казачьих депутатов на местах.
"Ученость глупых-глупость,, как говаривал царь Соломон,и как аргумент могу привести разочарование самого Солженицына,результатами своей деятельности в конце жизни.

дурной 26 мая 2026 в 17:29
0
Цитата (Патриккей @ 26 мая 2026 в 12:20)
Цитата
Ежов начал чистку НКВД от картавых, Берия закончил потому что ущерба стране они принесли больше чем пользы. и потом в КГБ старались их не брать, потому как тараканы, оставишь одного, через год  их сотни. и они стали действовать умнее,подкладывая своих Розочек под русских перспективных, вот  и пошли деточки с русскими фамилиями,но с единой кровушкой и ненавистью к России впитанной с молоком матери.

Ежов, это тот у которого по описи следствия , дилдо нашли, а потом к стенке поставили?

ага, и визитка Яроша. дилдо могло его из под расстрельной статьи вывести. расстрела извращенцам не давали.
мандалор 26 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
М-да, редкостное антисоветское гуано.
Сократ 26 мая 2026 в 17:37
1
Цитата (Ligov @ 26.05.2026 - 17:21)
То есть не большевики виноваты что такой античеловечный режим создали, а Солженицын, разоблачавший его?

В чем конкретно заключалась античеловечность режима,если обойтись без громких,трескучих фраз,которые прямо свидетельствуют о предвзятости?!
Что касается разоблачений....что именно разоблачил Исаич,проведя значительную часть времени в шарашке и собирая разную,лагерную парашу,которую и сунул в Архипелаг.
Да и вроде,у него у самого как рыло то в пуху:

- «Сов.секретно.
Донесение с/о от 20/1 -52 г.

В свое время мне удалось, по вашему заданию, сблизиться с Иваном Мегелем. Сегодня утром Мегель встретил меня у пошивочной мастерской и полузагадочно сказал: «Ну, все, скоро сбудутся пророчества гимна, кто был ничем, тот станет всем!». Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 22 января з/к Малкуш, Коверченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надежную группу, в основном, из своих — бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски. Мегель рассказал, что сподвижники Романовича и Малкуша из 2, 8 и 10 бараков должны разбиться на 4 группы и начать одновременно. Первая группа будет освобождать «своих». Далее разговор дословно:

«Она же займется и стукачами. Всех знаем! Их кум для отвода глаз тоже в штрафник затолкал. Одна группа берет штрафник и карцер, а вторая в это время давит службы и краснопогонников. Вот так-то!». Затем Мегель рассказал, что 3 и 4 группы должны блокировать проходную и ворота и отключить запасной электродвижок в зоне.
Ранее я уже сообщал, что бывший полковник польской армии Кензирский и военлет Тищенко сумели достать географическую карту Казахстана, расписание движения пассажирских самолетов и собирают деньги. Теперь я окончательно убежден в том, что они раньше знали о готовящемся восстании и, по-видимому, хотят использовать его для побега. Это предположение подтверждается и словами Мегеля «а полячишка-то, вроде умнее всех хочет быть, ну, посмотрим!».

Еще раз напоминаю в отношении моей просьбы обезопасить меня от расправы уголовников, которые в последнее время донимают подозрительными расспросами.

Ветров
20.1.52».

955535 26 мая 2026 в 17:37
0
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 17:29)
Образование само по себе это лишь приобретенная информация,примером чему являлась например составы Временного правительства,где заседали люди с высшим университетским образованием,научным степенями,званиями, выпускники Пажеских корпуса и академий Генштаба и которые в конечном итоге привели страну в кровавый тупик,который в свою очередь,позже ликвидировали малограмотные Советы рабочих,крестьянских,солдатских и казачьих депутатов на местах.
"Ученость глупых-глупость,, как говаривал царь Соломон,и как аргумент могу привести разочарование самого Солженицына,результатами своей деятельности в конце жизни.

Речь тут не о составе Временного правительства и результате их деятельности, а о вполне конкретном индивидууме с отличным образованием и житейским опытом, в том числе, полученным на фронте.
Не мог он быть настолько "святым" и незамутнённым, чтобы не осознавать последствия своих поступков.
Ligov 26 мая 2026 в 17:39
-2
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 17:37)
Цитата (Ligov @ 26.05.2026 - 17:21)

В чем конкретно заключалась античеловечность режима,если обойтись без громких,трескучих фраз,которые прямо свидетельствуют о предвзятости?!

А ты вообще россиянин? Или из религиозных фанатиков верующих в лысую мумию и кровавые усы?

Это сообщение отредактировал Ligov - 26 мая 2026 в 17:39
955535 26 мая 2026 в 17:39
-1
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 17:37)
Да и вроде,у него у самого как рыло то в пуху:

-    «Сов.секретно.
Донесение с/о  от 20/1 -52 г.

Еще раз напоминаю в отношении моей просьбы обезопасить меня от расправы уголовников, которые в последнее время донимают подозрительными расспросами.

Ветров
20.1.52».

Сейчас набегут с воплями "это ложь, выдумка и провокация НКВД -КГБ".

Это сообщение отредактировал 955535 - 26 мая 2026 в 17:39
Псевдоподий 26 мая 2026 в 17:43
-1
Цитата (Mohnaticus @ 26 мая 2026 в 17:27)
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 10:01)
Цитата (VasilSh @ 26 мая 2026 в 09:58)
Это скорей всего перестроечное дерьмо.

Книга писалась в 60е годы, фильм снят в 90е. При чем тут перестройка?

Тогда просто : русофобское дерьмо

Возможно. И что власть добилась, запрещая подобные творения? Только подогревали интерес. Хрен бы кто это читать стал, кроме отдельных любителей, если бы это в свободной продаже лежало в магазинах. Тот же Архипелаг кто-то из присутствующих прочитал от корки до корки? Или просто знают о нем как об антисоветском произведении, написанном иудой-Солжем? Я читать пытался, муть редкостная. Почему было его не издать с подробными комментариями и разбором, а-ля Клим Жуков с Реми Майснером на ютубе выкладывали?
Хакимыч 26 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Если судить по историческим документам, то именно войска НКВД летом 1941 года сражались до последнего и не отступили без приказа, также не подвели ВМС СССР , Одесский военный округ и Прибалтика. А Войнович написал бездарную пародию на примере бравого солдата Швейка, которых имели абсолютно все империи мира, но словаки в настоящее время начали что -то подозревать.
Патриккей 26 мая 2026 в 17:48
0
Цитата (955535 @ 26.05.2026 - 17:39)
Сейчас набегут с воплями "это ложь, выдумка и провокация НКВД -КГБ".

Нет, поверят на 146%

Сократ 26 мая 2026 в 17:49
1
Цитата (Ligov @ 26.05.2026 - 17:39)
А ты вообще россиянин? Или из религиозных фанатиков верующих в лысую мумию и кровавые усы?

Да россиянин и разумеется религиозный фанатик,но моя роль второстепенна в сравнении с предметами диспута, поэтому справедливо полагаю,что стоит вернуться к обсуждению темы,а не моей незначительной персоны.

Патриккей 26 мая 2026 в 17:49
0
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 09:58)
Что характерно, все любят говорить "а вот при Сталине...", а между тем, при нем из четырех руководителей НКВД трое оказались врагами народа.

А один сразу после

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 255
2 Пользователей: Сократ, jimaul
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх