Допрос еврея в НКВД

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
commonrio 26 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 14:37)
Больше удивляют идеалисты, для которых непонятны причины репрессий.....неужели они воспитывались в настолько тепличных условиях, что не имеют представления,что делают с людьми,власть,слава и материальные ценности.

Да уж, представляем. Поэтому усатое голенище Джугашвили должен был быть репрессирован первым.
commonrio 26 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 14:54)
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 14:45)
Тут бОльшая часть комментаторов, если судить по темам, где национальный вопрос затрагивается, кровожадные людоеды и поклонники одного художника.

С той незначительной разницей,что только евреям удалось провести геноцид в реальности в цивилизованном 21 веке.

Если считать Сталина, Берию и всяких Молотовых-Микоянов евреями, то таки да.
Сократ 26 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Да уж, представляем. Поэтому усатое голенище Джугашвили должен был быть репрессирован первым.

Представляете?! А почему вещаете от третьего лица.....вы император или у вас раздвоение личности?!
Ну и почему у вас по этим критериям в приоритете именно Сталин?
У вас на руках есть медицинские экспертизы о мании величия Джугашвили или есть документальные свидетельства о его пристрастии к роскоши?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сократ 26 мая 2026 в 15:10
0
Цитата (commonrio @ 26.05.2026 - 15:04)

Ммм,какая мякоть пошла......да вы кандидат на докторскую,а то и на звание лауреата Нобелевской премии в деле защиты мира. Так значит Молотов и Микоян проводили геноцид?!

Псевдоподий 26 мая 2026 в 15:11
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 14:54)
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 14:45)
Тут бОльшая часть комментаторов, если судить по темам, где национальный вопрос затрагивается, кровожадные людоеды и поклонники одного художника.

С той незначительной разницей,что только евреям удалось провести геноцид в реальности в цивилизованном 21 веке.

Прекрасная иллюстрация того, что европейским левакам и вообще т.н. "цивилизованным странам" наплевать на то, что творится в той же Африке или Азии. Резня христиан в Нигерии, гражданские войны в Судане или центральной Африке, война в Мьянме? Не, гретам тунбергам это неинтересно, им не за это платят. Какая Мьянма, какой Судан? Ну режут они там друг друга десятками тысяч - кому какое дело? Вот на кораблике сплавать на Ближний Восток, наснимать постановочных фото, посидеть пару дней в израильской тюрьме и вернуться в Европу - это другое дело. И безопасно и выгодно.
Сократ 26 мая 2026 в 15:16
2
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 15:11)
Прекрасная иллюстрация того, что европейским левакам и вообще т.н. "цивилизованным странам" наплевать на то, что творится в той же Африке или Азии. Резня христиан в Нигерии, гражданские войны в Судане или центральной Африке, война в Мьянме? Не, гретам тунбергам это неинтересно, им не за это платят. Какая Мьянма, какой Судан? Ну режут они там друг друга десятками тысяч - кому какое дело? Вот на кораблике сплавать на Ближний Восток, наснимать постановочных фото, посидеть пару дней в израильской тюрьме и вернуться в Европу - это другое дело. И безопасно и выгодно.

Я все же полагаю,что не стоит путать,гражданские и религиозные конфликты,с целенаправленным,массовым уничтожением мирного населения.

свинка 26 мая 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (commonrio @ 26 мая 2026 в 15:01)
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 14:37)
Больше удивляют идеалисты, для которых непонятны причины репрессий.....неужели они воспитывались в настолько тепличных условиях, что не имеют представления,что делают с людьми,власть,слава и материальные ценности.

В '39 масштаб репрессий резко сократился, после войны была отменена смертная казнь, восстановленая только уже Хрущёвым. Когда Сталину было под репрессии попадать?

Вот бесноватый кровавый карлик Николай второй тот да, закономерно стал жертвой своей бесчеловечной политики.
BlackChaos 26 мая 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (свинка @ 26 мая 2026 в 15:19)
после войны была отменена смертная казнь, восстановленая только уже Хрущёвым

Отменена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1947 года.
Восстановлена: 12 января 1950 года

Точно-точно Хрущевым?
полулысый 26 мая 2026 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 12:16)
Цитата (Тумулус @ 26 мая 2026 в 12:04)
А шо не так, кастрюльник, в чем неправда? Да, предатель горбачев начал, а предатель и алкаш ельцин продолжил.

Продолжай, не стесняйся. Кого там алкаш за ручку привел во власть в 99 году?

Ниже приводится распространенный пресс-службой президента РФ полный текст телевизионного обращения Бориса Ельцина, прозвучавшего в понедельник около 12:40 по московскому времени:

"Уважаемые россияне!

Сегодня я подписал Указ о выборах в Государственную Думу. Они состоятся 19 декабря. Точно в срок, как и предусмотрено Конституцией и законом. Фактически дан старт избирательному марафону. Это будет очень непростой и ответственный период. И потому прошу вас с особым вниманием и даже - пристрастием, оценивать то, как поведут себя участники политической гонки. Я обещал, выборы в Думу пройдут в честной борьбе и уверен, что вашими избранниками станут достойные и порядочные люди.

Но нельзя забывать и том, что ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ - Владимир Владимирович Путин.

Сегодня я принял решение об отставке правительства Сергея Вадимовича Степашина. В соответствии с Конституцией я обратился в Государственную Думу с просьбой утвердить Владимира Владимировича Путина в должности председателя правительства Российской Федерации. Убежден, работая на этом высоком посту, он принесет большую пользу стране, и россияне будут иметь возможность оценить деловые и человеческие качества Путина. Я в нем уверен. Но хочу, чтобы в нем были также уверены все, кто в июле 2000 года придет на избирательные участки и сделает свой выбор. Думаю, у него достаточно времени себя проявить. Я знаю хорошо Владимира Владимировича, давно и внимательно наблюдал за ним, когда он работал первым вице-мэром Санкт-Петербурга. Последние годы мы работаем с ним бок о бок. На всех должностях он действовал уверенно и твердо, добивался хороших результатов. Владимир Владимирович имеет огромный опыт государственной работы. Руководить правительством - это тяжелая ноша и серьезное испытание. Справится - в этом я уверен - и россияне окажут ему поддержку.

Я благодарю Сергея Вадимовича Степашина за хорошую работу. Ему удалось создать сильную команду, сохранить стабильную политическую и экономическую ситуацию в стране. Уверен, Сергей Вадимович поддержит своего преемника и своего друга.

Россия вступает в новый политический этап. Через год впервые в истории страны первый президент России передаст власть новому, вновь избранному президенту. В любом случае - им станет ваш президент, уважаемые россияне, победивший на чистых и честных выборах.

Благодарю за внимание".

СЕГОДНЯШНИЕ НОВОСТИ
gigi.gif
Я бы всё таки вел отсчёт с 25.07.1998г. pray.gif
Псевдоподий 26 мая 2026 в 15:25
-2
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 15:16)
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 15:11)

Я все же полагаю,что не стоит путать,гражданские и религиозные конфликты,с целенаправленным,массовым уничтожением мирного населения.

Ну естественно, это другое©. Именно об этом и речь. Греты тунберги с леваками лучше знают, где резня тысяч человек - это нормальный ход вещей, а где - целенаправленное уничтожение и государственная политика.
Такое же лицемерное говно, как феминизм. Талибы на днях разрешили браки с 9-летними девочками - греты тунберги языки в жопу засунули. Права человека - они разные бывают, за одни надо бороться, за другие не платят.
commonrio 26 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 15:10)
Цитата (commonrio @ 26.05.2026 - 15:04)

Ммм,какая мякоть пошла......да вы кандидат на докторскую,а то и на звание лауреата Нобелевской премии в деле защиты мира. Так значит Молотов и Микоян проводили геноцид?!

Один из эпизодов - организация голода 1932-1933 годов. Молотов - председатель Совнаркома, Микоян - нарком снабжения. Под их руководством проходило полное изъятие скота и зерна у крестьян, блокада населенных пунктов, чтобы голодающие не могли выехать в другие районы.
Сократ 26 мая 2026 в 15:34
-1
Цитата
Ну естественно, это другое©. Именно об этом и речь. Греты тунберги с леваками лучше знают, где резня тысяч человек - это нормальный ход вещей, а где - целенаправленное уничтожение и государственная политика.
Такое же лицемерное говно, как феминизм. Талибы на днях разрешили браки с 9-летними девочками - греты тунберги языки в жопу засунули. Права человека - они разные бывают, за одни надо бороться, за другие не платят.

Я общаюсь с вами лично и рядом со мной нет ни Греты, ни европейских леваков,очень надеюсь что и рядом с вами они так же не присутствуют, поэтому упоминания о них в данный момент излишни и претензии следует выражать им лично,а не через меня.
Официально предыдущим геноцидом,была признана резня в Руанде в 1994,но там действовали полудикие племена,а не Израиль входящий в число первых стран мира,который воспользовавшись технологическим преимуществом сознательно уничтожил десятки тысяч мирных граждан.
Что касается талибов.....я немного запамятовал,уже ввели единый стандарт для всех стран мира,по каким критериям они должны жить.
Я все же полагаю вы не афганец и вас не должны касаться ИХ обычаи и традиции.

свинка 26 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BlackChaos @ 26 мая 2026 в 15:22)

Точно-точно Хрущевым?

допустить применение к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам смертной казни как высшей меры наказания. https://www.gazeta.ru/science/2025/01/12/20...mm6dpyc18312766
Хрущёв вернул высшую меру как до отмены плюс ввёл для некоторых статей впервые.
Сократ 26 мая 2026 в 15:37
1
Цитата (commonrio @ 26.05.2026 - 15:34)
Один из эпизодов - организация голода 1932-1933 годов. Молотов - председатель Совнаркома, Микоян - нарком снабжения. Под их руководством проходило полное изъятие скота и зерна у крестьян, блокада населенных пунктов, чтобы голодающие не могли выехать в другие районы.

Хорошо, ну а какова была их цель в организации голода?
Зачем именно в 1932-33г.г. советскому правительству понадобился голод в СССР?

Ligov 26 мая 2026 в 15:38
Человек  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 12:49)
Потому что люди везде и всегда одинаковые. Одни всегда будут эксплуатировать и угнетать других и жить за чужой счет. При этом они могут называть устройство своих обществ разными словами, капитализмом, социализмом, монкрхией, демократией, но всегда кто-то будет сидеть на шее у другого.

То есть разницы между демократией и всем остальным ты не видишь?)
commonrio 26 мая 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BlackChaos @ 26 мая 2026 в 15:22)

Точно-точно Хрущевым?

У ватников всегда Хрущёв виноват. Даже в передаче Крыма УССР, амнистии бандеровцев. Хотя под обоими Указами стоит подпись Ворошилова, но разве такие мелочи могут поколебать настоящего патриота?
Ligov 26 мая 2026 в 15:42
-2
Цитата (ААК65 @ 26 мая 2026 в 14:19)
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 10:12)
Цитата (nikolkas @ 26 мая 2026 в 10:06)
Неумная сатира, которая потом превратилась в гавно. Культ Сталина и т.д.
Причем и то и другое было создано теми кто нихуя не видел работы КГБ и нихуя не пгонимает в работе органов.
Остальные мерзко хихикают...

Где был КГБ, когда Меченый со своей кодлой страну разваливал?

В первых рядах

Не в первых рядах, а руководил процессов, поставив в первый ряд всем известные фамилии, периодически их меняя...)
krivoiblin 26 мая 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 10:28)
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 10:23)
Ну так опубликовали бы ее сразу, все бы увидели, какое это говно и не стали бы его больше читать.

Простите, лет вам сколько?
Ведомо ли Вам, что СССР была жёсткая цензура, поэтому такое антисоветское поделие опубликовать было совершенно немыслимо до наступления горбачёвской капитуляции?
Солженицын был безжалостно выгнан на мороз со своим "Архипелагом.."

Архипелаг не читал, каюсь. Но в советское время у меня была книжка в мягком переплете с предисловием Твардовского "Один день Ивана Денисовича". Она более пронзительная, чем всякие перестроечные обличения "псов режима". Обычному человеку глубоко похрен как вы вылизываете.
Псевдоподий 26 мая 2026 в 15:44
1
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 15:34)
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 15:25)

Я общаюсь с вами лично и рядом со мной нет ни Греты, ни европейских леваков,очень надеюсь что и рядом с вами они так же не присутствуют, поэтому упоминания о них в данный момент излишни и претензии следует выражать им лично не через меня.
Официально предыдущим геноцидом,была признана резня в Руанде в 1994,но там действовали полудикие племена,а не Израиль входящий в число первых стран мира,который воспользовавшись технологическим преимуществом сознательно уничтожил десятки тысяч мирных граждан.
Что касается талибов.....я немного запамятовал,уже ввели единый стандарт для всех стран мира,по каким критериям они должны жить.
Я все же полагаю вы не афганец и вас не должны касаться ИХ обычаи и традиции.

Нет, я не афганец, я гражданин России. Как и вы, видимо. А что, если нам всем заняться делами в собственной стране и не переживать за то, кто и как со своими соседями рамсит? В конце концов, у нас тут вроде бы свои, скажем так, определенные разногласия есть с сопредельным государством? Или тут дело именно в национальном вопросе? Где-то негры выпиливают друг друга, хрен бы с ними. Но когда семитские народы творят что-то подобное - тут уж ни стерпеть ни промолчать нельзя. По телевизору опять же толково разъясняют, за кого болеть нужно.
commonrio 26 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сократ @ 26 мая 2026 в 15:37)
Цитата (commonrio @ 26.05.2026 - 15:34)
Один из эпизодов - организация голода 1932-1933 годов. Молотов - председатель Совнаркома, Микоян - нарком снабжения.  Под их руководством проходило полное изъятие скота и зерна у крестьян, блокада населенных пунктов, чтобы голодающие не могли выехать в другие районы.

Хорошо, ну а какова была их цель в организации голода?
Зачем именно в 1932-33г.г. советскому правительству понадобился голод в СССР?

Именно конкретный год не планировался, если об этом спрашиваете. Шла целенаправленная политика уничтожения населения, пик выпал на 32-33 годы.
Сократ 26 мая 2026 в 16:05
1
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2026 - 15:44)
Нет, я не афганец, я гражданин России. Как и вы, видимо. А что, если нам всем заняться делами в собственной стране и не переживать за то, кто и как со своими соседями рамсит? В конце концов, у нас тут вроде бы свои, скажем так, определенные разногласия есть с сопредельным государством? Или тут дело именно в национальном вопросе? Где-то негры выпиливают друг друга, хрен бы с ними. Но когда семитские народы творят что-то подобное - тут уж ни стерпеть ни промолчать нельзя. По телевизору опять же толково разъясняют, за кого болеть нужно.

Вообще изначально я упомянул на что способны эти люди,упомянув палестинцев,как пример их жестокости и злопамятности. Вот этот пример можете спроецировать на деятельность довоенных спецслужб СССР,где их было в определённый момент значительное количество.
Ну а если брать в целом,то мир вообще несправедлив,где-то женятся на девятилетних, где то до сих пор едят людей,где то бесчеловечно эксплуатируют детей,но все же я считаю что массово убивать детей нехорошо и выходит за рамки.

955535 26 мая 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (krivoiblin @ 26 мая 2026 в 15:43)
Архипелаг не читал, каюсь. Но в советское время у меня была книжка в мягком переплете с предисловием Твардовского "Один день Ивана Денисовича". Она более пронзительная, чем всякие перестроечные обличения "псов режима". Обычному человеку глубоко похрен как вы вылизываете.

Прежде, чем восторгаться фантазиями Солжа, изучите его лагерную биографию.
На лесоповале он не был и видеть того, что он нафантазировал в "Одном дне..." Солж не мог. https://weekend.rambler.ru/people/56437941-...ni88oaw14824084
Подробно творчество Солжа разобрано неоднократно. Правды там чуть меньше, чем можно себе представить.
https://vkvideo.ru/video-205501963_456239428

Да, мне, обычному человеку, глубоко похрен, кому и сколько вы вылизываете, и, главное-зачем. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 955535 - 26 мая 2026 в 16:12
Сократ 26 мая 2026 в 16:13
-2
Цитата
Именно конкретный год не планировался, если об этом спрашиваете. Шла целенаправленная политика уничтожения населения, пик выпал на 32-33 годы.

Короче одним словом голодомор.
Ну тогда непонятна логика правительства.....достигнув высшей власти в стране, вдруг начинают подрубать ножки трона,массово начиная истребление населения, да ещё в предвоенный период?! На что они рассчитали?!

Ligov 26 мая 2026 в 16:17
-2
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:07)

Лагерную биографию нарисованную чекистами. Тогда вопрос, ты кому больше доверяешь, чекистам или человеку которого они гнобили?
955535 26 мая 2026 в 16:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Ligov @ 26 мая 2026 в 16:17)
Цитата (955535 @ 26 мая 2026 в 16:07)

Лагерную биографию нарисованную чекистами. Тогда вопрос, ты кому больше доверяешь, чекистам или человеку которого они гнобили?

Я верю документам и свидетельским показаниям.
Биография Солженицына давно не является секретом.
И написали её отнюдь не чекисты.

Солженицын патентованная мразь и лжец.
Зная, что все письма с фронта цензурируются, он писал в них антисоветские высказывания, вполне отдавая себе отчёт, что тем самым, он подставляет получателей этих писем.

Допрос еврея в НКВД

Это сообщение отредактировал 955535 - 26 мая 2026 в 16:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 765
17 Пользователей: pokorennyi, NikolaiLm, Vet1ka, Mohnaticus, Begemot71, goshik, ArtSnow, baltiets42, Navs, ebasos, lectors, Fyr, cobakalist, Протей, IvanTerrible, palych79, Колянищще
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх