Продолжение истории ДТП из-за блокировки руля Весты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serajdy
14.10.2025 - 14:38
4
Статус: Offline

Ярила

чтобы система заработала надо подавать огромные иски на мноооого миллионов. Как это было и есть в США. Вот тогда и будет порядок. Наказывать надо только РУБЛЕМ, БОЛЬШИМ РУБЛЕМ

[^]
flucky
14.10.2025 - 15:20
1

Балагур

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 12:24)
Цитата
А вот и г-н Соколов, собственной персоной! Наше Вам с бубенчиками!

По факту есть что? На видосе всё видно. Чувак сам заклинил "задокументированным" способом руль и на основании этого утверждает "ну да, это не в движении, но ведь и в движении может произойти, раз на миллион, но может". ДА, МОЖЕТ. Только надо выяснять, а почему это случилось. Это производственный брак? Это из-за этой "документированной функции" блокировки руля при попытки завестись сразу, а не выждав 3-5 секунд? Или это всё-таки девочка машину угандошила или вообще просто улетела с трассы?
Я тут вижу не только г-на Соколова, но и с другой стороны мутная компания во главе с пиздливым блогером. А он пиздливый, потому что он ещё в первоначальном ролике начал именно пиздеть и голословно поднимать волну без экспертиз, без фактуры.

А почему заведенный авто дает "заклинить" руль? Для чего такая "фишка" реализована? За нее точно не нужно доплачивать?

[^]
GerFalcon
14.10.2025 - 15:29
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 13:53)
Цитата
Глупый он сделал тест что на ходу даже не работает тот факт что АвтоВАЗ сказал как выйти из этой ситуации что при заклинившем руле на ходу ,да вызвав это специально( найдя алгоритм, а не на ходу как у пострадавших при этом там уже явно проблема была с питанием или датчиком каким ни будь образно) машину не заглушить.

И в чем смысл теста? Он заглушил и практически сразу её завёл, руль клинанул. Сам клинанул. Но происходит ли это в движении? А если происходит, то при каких условиях? Я хз, у меня Веста с ключом, я например так физически сделать не могу, как он. Я если её заглушил, потом включаешь зажигание, ждёшь пока она "пожужжит" (топливный насос подкачивает? Я хз, просто не в курсе всех тонкостей) как раз проходит несколько секунд и только потом стартуешь уже. Да и если она на ходу глохнет, у жены (водитель так-то она) в голову не приходит сразу ключом вертеть на ходу, остановились, попытались понять "а чё случилось?" потом только стартует.

Вот человек выше постом написал, как происходило у него. Но это же вы в глаза долбитесь. Руль блочился, потому что обороты паали до 500 и "мозги" думали, что заглохли. Так проблема не в "мозгах" и в клине руля. А в том, что падение до 500 оборотов - это в принципе ненормально.

Так речь там за определённую модель и без ключа с кнопки. Потом почему машина позволяет тронутся с заблокированным рулём? И принудительно не даёт разблокировать руль и только тогда в добрый путь. Если это повесили на электронику ? На ходу уже были предположения опять почему у женщины так произошло падение оборотов либо напряжения в системе. И следствие блок руля это нормально ?)))) Я за весту не чего не говорю плохого прям это единственная машина которая лучше всего что было в России в кавычках собственного на данный момент. Я просто вижу что компания настолько в себе уверенна и не реагирует на население на то что происходит с машинами и разводит руками что это полнейшее безразличие к холопам которые должны кататься на этих бричках. Типо мы даём вам машины за копейки, а вы ещё недовольны и всё такое. В Японии их бы всех вывели во двор и они на коленях стояли бы и кланялись на всю страну у нас же тебе в лицо харкнут.

[^]
PavelG
14.10.2025 - 15:51
-1

Ярила

Цитата
Я просто вижу что компания настолько в себе уверенна и не реагирует на население на то что происходит с машинами и разводит руками что это полнейшее безразличие к холопам которые должны кататься на этих бричках.

Да хоть кто-нибудь может хоть слегка документированное количество таких неисправностей может предъявить? Ну чтобы реально говорить о какой-то тенденции? У нас есть авария с девушкой, где ещё бабушка надвое сказала, блокировался руль, еще пару видосов, блогер с его странным тестом. На что реагировать?
Цитата
В Японии их бы всех вывели во двор и они на коленях стояли бы и кланялись на всю страну у нас же тебе в лицо харкнут.

Дохуя ли вы в Японии прожили? Где четкие примеры с фактурой об отзывных компаниях и как, почему, на основании чего они были проведены?

У меня например Веста глохнет и выплёвывает ВСЕ ОШИБКИ разом. Постоянно. В одном и том же месте (респ. Адыгея, пос. Зарево, выезд на дорогу 79К-001), мне куда бежать жаловаться? На что? Может организуем отзывную? Ну потому что вот так Веста и не только Веста, но и Хундаи, Киа и вообще все в этом месте реагируют на глушилки вокруг ветроэлектростанции? Разбираться надо. А по видео с пострадавшей девушкой, даже по реконструкции я вижу четко, что она скорее всего на слишком оптимистичной скорости пошла в затяжной поворот и улетела с трассы и никакого там заблокированного руля не было.

[^]
zeka456
14.10.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 13.10.2025 - 20:41)
Надо отдать должное, кузов крепкий, женщина выжила

я не знаю скорости, но будь современная иномарка типо Вольвы, с натяжением ремней, она бы вылезла с машины бы целой. У меня в бэхэ 2018 года G31 530D ремни натягиваются.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 14.10.2025 - 16:47

[^]
alex1i
14.10.2025 - 16:47
0

Ярила

Ужас

[^]
BoaSoft
14.10.2025 - 16:49
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 13.10.2025 - 23:21)
Цитата (НеМаяковский @ 13.10.2025 - 23:08)
Прочитал уже наверное 3 темы про это ДТП, и ни в одном не нашел ответа, была ли пристегнута пострадавшая?
Очень уж тяжелые травмы для такого ДТП, но вполне характерные для не пристегнутого водителя, в переворачивающейся машине.

Как это не удивительно, но инерционные ремни безопасности не очень хорошо работают при перевороте авто.

В ремне есть шарик, стальной, который при наклоне смещается и блокирует ремень. Дополнительно к инерционному механизму.

[^]
ssb74
14.10.2025 - 16:51
0

Сын упячки

Цитата (RockHead @ 13.10.2025 - 19:53)
Если-бы в Тойоте было столько косяков, то главный инженер и генеральный директор сделали бы себе харакири.

инженеры тойоты никогда не позволят сделать харакири. это будет сипоку.

хаакири - самоубийство по любой причине - сипоку - самоубийство но сипоку надо заслужить.... оно за дело

Это сообщение отредактировал ssb74 - 14.10.2025 - 16:52

[^]
PavelG
14.10.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (zeka456 @ 14.10.2025 - 16:45)

я не знаю скорости, но будь современная иномарка типо Вольвы, с натяжением ремней, она бы вылезла с машины бы целой. У меня в бэхэ 2018 года G31 530D ремни натягиваются.

Она не пристёгивалась.

[^]
BoaSoft
14.10.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 14.10.2025 - 11:17)
Вот интересно, в машинах, где используется ключ зажигания, руль можно заблокировать только если ключ вытащен из замка, а как это реализовано там, где используется кнопка, что предотвращает блокировку руля?

Если замок убитый совсем, то можетт и на механическом заблокироватся. Но, намного раньше замок начнет клинить и не возвращатся обратно после отпускания ключа в положении стартер. Это надо постаратся до такого износа довести. А с электронным блокиратором к неисправности железа еще и кривой софт добавляет вероятность. И большую.

[^]
mario123
14.10.2025 - 17:21
1

Весельчак

Все просто, ограничить скорость весты до 40 км в час чтобы можно было безопасно остановиться если руль заблокировался

[^]
Anderlecht
14.10.2025 - 17:51
-2

Дракон-Комодо

Да, только в её случае, Вольво переломало бы ей шею, и без каких либо шансов.
Подушка просто трельнула бы лицо, и заказывай панихиду

[^]
Trastt
14.10.2025 - 19:17
0

Ярила

У нас в стране по-хуй будет.
Жизнь простая, человеческая, копейку стоит.
А небожители на "вестах" не ездят.

[^]
GerFalcon
14.10.2025 - 19:50
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 15:51)
Цитата
Я просто вижу что компания настолько в себе уверенна и не реагирует на население на то что происходит с машинами и разводит руками что это полнейшее безразличие к холопам которые должны кататься на этих бричках.

Да хоть кто-нибудь может хоть слегка документированное количество таких неисправностей может предъявить? Ну чтобы реально говорить о какой-то тенденции? У нас есть авария с девушкой, где ещё бабушка надвое сказала, блокировался руль, еще пару видосов, блогер с его странным тестом. На что реагировать?
Цитата
В Японии их бы всех вывели во двор и они на коленях стояли бы и кланялись на всю страну у нас же тебе в лицо харкнут.

Дохуя ли вы в Японии прожили? Где четкие примеры с фактурой об отзывных компаниях и как, почему, на основании чего они были проведены?

У меня например Веста глохнет и выплёвывает ВСЕ ОШИБКИ разом. Постоянно. В одном и том же месте (респ. Адыгея, пос. Зарево, выезд на дорогу 79К-001), мне куда бежать жаловаться? На что? Может организуем отзывную? Ну потому что вот так Веста и не только Веста, но и Хундаи, Киа и вообще все в этом месте реагируют на глушилки вокруг ветроэлектростанции? Разбираться надо. А по видео с пострадавшей девушкой, даже по реконструкции я вижу четко, что она скорее всего на слишком оптимистичной скорости пошла в затяжной поворот и улетела с трассы и никакого там заблокированного руля не было.

То есть видео до аварии девушки которые бороздят ютуб-тикток итд. где у людей клинил руль этого уже не достаточно ? Люди просто по приколу сговорились диверсию против автоваза устроить ))) А то что у тебя там где то с машиной чудеса происходят ты же понимаешь что это косяк глушилок или что там ты сам об этом говоришь ,что косяк в глушилках. По поводу Японии не обязательно жить в стране что бы знать её законы или события которые происходили исторические. Да хоть по блогерам тем же судить которые рассказывают о тех или иных случаях и то как люди на это реагируют ,это не про нас. А тебе удачи на дорогах на твоей колеснице которая надеюсь не доставит тебя в вальгаллу. Могу только посочувствовать.

[^]
b00b
14.10.2025 - 20:05
-1

Шутник

Цитата (RockHead @ 13.10.2025 - 19:53)
Если-бы в Тойоте было столько косяков, то главный инженер и генеральный директор сделали бы себе харакири.

В сказки про надежность и качество тойоты верите? Эти сказки уже лет 20 как прокисли.
https://news.drom.ru/Toyota-13558.html

[^]
Cpfeiffer
14.10.2025 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 13:49)
Цитата
По факту? По факту это автоваз предлагал "быстренько" перезапустить двиг на ходу при заклине.

Где такие предложения были? Ну по факту. Я знаю только одну инструкцию, плавно, без резких манёвров остановиться, заглушить двигатель и снова его запустить. Где были инструкции, чтобы прям рекомендовали глушить и запускать двигатель на ходу, кроме слов этого блогера и ваших я не помню.
Цитата
Хватит выгораживать этих тварей, даже не пытайтесь!

Я никого не выгораживаю. Я вижу факты. И фактической массовой проблемы клина руля я не вижу. Я вижу несколько видосов, которые пытаются поднять волну. Вижу несколько видосов, что типа волна поднялась. Вижу признание АвтоВАЗа по поводу вроде как существуеб баг в машинах с бесключевым запуском и их предлагают перепрошить. А вала Вест (включая мою) летящих в обочины с криками "ЗАКЛИНЕЛА!!!" я не вижу.

Стадо не остановить, им сказали что Автоваз виноват, значит виноват, они же этого хотели. Говном полить российский автопром.

[^]
flucky
14.10.2025 - 21:43
0

Балагур

у нее тоже натягиваются в весте. Там пиропатроны в ремнях безопасности стоят. Иначе бы она через разбитое стекло с такими кульбитами вылетела.

Продолжение истории ДТП из-за блокировки руля Весты

[^]
zulumbija
14.10.2025 - 23:53
0

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 14.10.2025 - 08:05)
Цитата (Magnat163 @ 14.10.2025 - 07:51)
Ситуация конечно вопиющая.
Никого не обвиняю и не оправдываю, но...
Проблема с блокировкой руля действительно существует, это факт. Виновных в этом вообще можно квалифицировать как массовое покушение на убийство.
Так же у нас в в ПДД есть пункт  10.1, согласно которому,  в ходе управления автомобилем возникла какая-либо опасность, водитель должен предпринять меры, чтобы избежать ДТП: снизить скорость движения или остановить машину.
Я не могу точно сказать как бы повел себя я в похожей ситуации, но уж точно не стал бы бороться с рулём, а по наитию вдавил бы педаль тормоза до пола.

Судя по всему она так и сделала. В итоге, перевернулась. Выше в комментариях писали, что одна пара колёс была на асфальте, другая на грунте.

Нет, судя по первому видео, она сперва зацепила обочину, потом поняла что руль не крутиться, на тормоз жать не стала. Это ее слова, что там было на самом деле пусть разбирается экспертиза.

[^]
SeVJ
15.10.2025 - 00:49
1

Приколист

Цитата (flucky @ 13.10.2025 - 20:59)
Цитата (Ky6uK @ 13.10.2025 - 20:54)
Я вот одного не могу понять. Судя по данным с видео, машина ехала прямо. С какой скоростью она ехала, что не смогла остановиться в момент блокировки руля? Даже если она допустим ехала 110км/ч, вдруг незначительный поворот и руль заблокирован. Почему сразу не начать тормозить? Тормозной путь был бы метров 100-110, а по видео её на пол километра размотало с 4-мя кульбитами.

Могу только предположить. Сначала попыталась вернуться на проезжую часть с обочины, а как поняла, что руль не крутится и нужно тормозить - нажала педаль тормоза, машину развернуло из-за разности покрытий обочины и асфальтированной проезжей части и полетела, вращаясь в воздухе. Это все заняло доли секунды-секунду на скорости в 100 км/ч.

Скорее всего так и было.
Я на скорости в 45-50 км/ч зацепил обочину передними колесами зимой, в оттепель, в феврале. Три с половиной оборота крутанул и встал с разворотом на 180 градусов на правый бок. Спасло то, что развернуло спиной, и вжало в кресло.

По теме:

Веста симпатичный, удобный и комфортный, на мой взгляд, современный автомобиль. Я бы рассматривал его к покупке, но при таких обстоятельствах.....это рисковано.

[^]
arhiilya
15.10.2025 - 17:20
0

Приколист

Я повторюсь, давно надо всю власть пересаить на ваз. Качество сразу же вырастет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rosteh
15.10.2025 - 21:20
-1

Весельчак

Ска, и они хотят заставить меня ездить на этом гомне которое еще меня может убить..............................................................................................................................

[^]
jonnny27
15.10.2025 - 21:27
0

Весельчак

не пойму, почему мультик с жуткой графикой называется "видео"? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38785
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх