Продолжение истории ДТП из-за блокировки руля Весты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cpfeiffer
14.10.2025 - 09:39
-3
Статус: Online

Ярила

Видео 2 - блохер показывает известную проблему. Если бытро перезапустить СТОЯЩИЙ авто, то руль может не разблокироваться. Потом он предполагает видимо на основании своего менструального цикла, что он может и на ходу заблокироваться, потому что почему бы и нет. И в конце - фсё, всё доказано.
Вывод - человек брехун.

[^]
Anderlecht
14.10.2025 - 09:45
-3
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Grimlen @ 14.10.2025 - 08:51)
Вы предлагаете отдавать улики преступникам?

Мы разобрали авто, вот справка, тут точно не прокатит.

[^]
18sparcoak
14.10.2025 - 09:47
0

Весельчак

Цитата (Prostoyivan @ 14.10.2025 - 09:56)
Молодая пара из 3го видоса. Продали Весту, купили Уаз 🤣

Отбитые на обе головы)

[^]
Zet1977
14.10.2025 - 10:58
2

Мудрец

Цитата (RockHead @ 13.10.2025 - 19:53)
Если-бы в Тойоте было столько косяков, то главный инженер и генеральный директор сделали бы себе харакири.

Надо им помочь сделать харакири, с кого начнем, подсобим. Эти ублюдки не должны жить, это чистые враги народа, сделавшие опасную машину, как для водителя так и для посторонних, в кого следующий раз влетит это гавно.

[^]
evg489
14.10.2025 - 11:03
1

несу хуйню в массы

все бы ничего, но еще бы знать кто такой шумский
это я к тому, что меня забавляет эта тенденция что большинство считают что все люди на свете по определнию обязаны знать всех блогеров, тиктокеров, стендаперов и прочую нечисть
понятно, что можно погуглить и поискать, но тратить время на поиск каждого залупочеса в интернете жизни не хватит

[^]
olegrudyy
14.10.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (gajason @ 13.10.2025 - 19:50)
Цитата (KUZA13 @ 13.10.2025 - 19:46)
Хуйня какая-то

согласен. АвтоВаз - это хуйня

Супер Хуйня, а не просто хуйня. Такая же как Сухой Супер Джет.

[^]
Vladamir
14.10.2025 - 11:17
1

Ярила

Вот интересно, в машинах, где используется ключ зажигания, руль можно заблокировать только если ключ вытащен из замка, а как это реализовано там, где используется кнопка, что предотвращает блокировку руля?

[^]
Рагамалура
14.10.2025 - 11:41
1

Ярила

На каком-то из своих автомобилей я снимал блокиратор. Не помню, почему.
Но... Вот, в принципе, эта опция нужна? Сейчас машины эвакуатором угоняют. Похеру, есть блокировка или нет?
Новости читаешь, там, череда сообщений, про угнанные автомобили, любых марок. Этот блокиратор, от пионеров спасет, не более.

[^]
d1b1
14.10.2025 - 11:48
0

Ярила

Всех этих топменеджеров насильно пересадить на эти авто.

[^]
KEX84
14.10.2025 - 11:57
0

Ярила

искренне не расстроюсь, если после данной ситуации АВТОВаз (я бы назвал УтильТаз) лишится всяческих мер поддержки со стороны.

[^]
PavelG
14.10.2025 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (dzt88 @ 13.10.2025 - 19:44)
2 видео

Нет, ну не пидарас ли? Я только 46 секунд видео посмотрел и уже этот блогер и его пиздёж говной ярдёной воняет.
1) Блять, так ты руль как заклинил, сука? Заглушил машину и еще приборка не успела потухнуть её тут же завёл и заклинил руль. То есть ты сам специально создал ситуацию для клина руля.
2) Потом с заклиненым рулём на "драйве" ты пытаешься перезавестись? Клоун штоле?

По факту видео с "экспертизой" полная хуйня. Руль не заклинил в движении. Руль специально заклинил сам "проверяющий", а потот оять же нарушая всю логику и смысл "героически пытался выйти из ситуации".

Пиздец.

[^]
aliteraxi
14.10.2025 - 12:09
0

Местный.

Цитата (Vladamir @ 14.10.2025 - 12:17)
Вот интересно, в машинах, где используется ключ зажигания, руль можно заблокировать только если ключ вытащен из замка, а как это реализовано там, где используется кнопка, что предотвращает блокировку руля?

Глушу авто, и руль блокируется после открытия водительской двери.

[^]
gbhfvblf
14.10.2025 - 12:16
-1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 12:08)
Нет, ну не пидарас ли? Я только 46 секунд видео посмотрел и уже этот блогер и его пиздёж говной ярдёной воняет.
1) Блять, так ты руль как заклинил, сука? Заглушил машину и еще приборка не успела потухнуть её тут же завёл и заклинил руль. То есть ты сам специально создал ситуацию для клина руля.
2) Потом с заклиненым рулём на "драйве" ты пытаешься перезавестись? Клоун штоле?

По факту видео с "экспертизой" полная хуйня. Руль не заклинил в движении. Руль специально заклинил сам "проверяющий", а потот оять же нарушая всю логику и смысл "героически пытался выйти из ситуации".

Пиздец.

А вот и г-н Соколов, собственной персоной! Наше Вам с бубенчиками!
Скрытый текст
г-н - это "господин"

[^]
PavelG
14.10.2025 - 12:16
0

Ярила

Блять, дальше больше.
1) ААААА, ПРАБЛЕМА, ЕХАЛ 20 км/ч, МАШИНА ЗАГЛОХЛА. Да блять на малых скоростях, особенно у новичков, заглохшая машина вообще не тривиальная хуйня.
2) Ой, в повороте уводит влево ЕСП НИ РАБОТАИТ!! На мокрой трассе, в левом ряду поливает и его сносит, ну конечно же же только в ЕСП дело.
3) Я на обочину съехал, руль заблокировался. Он не заблокировался, а сломался усилитель у тебя. Если бы он заблокировался, ты бы его и еле-еле не выкрутил бы.

Я не восхваляю российский автопром, но тут пиздёж на пиздеже сидит и пиздежём погоняет.

[^]
zonta
14.10.2025 - 12:17
0

Приколист

Ну если постараться найти плюсы во всем этом, то... Получается после стольких переворотов, "водительница" жива. С т.з. менеджмента автоваза можно сказать - "Смотрите какая безопасная машина!"
А так-то, конечно, ппц, что с утилем, что без, автоваз покупать будут еще меньше.

[^]
PavelG
14.10.2025 - 12:24
1

Ярила

Цитата

По факту есть что? На видосе всё видно. Чувак сам заклинил "задокументированным" способом руль и на основании этого утверждает "ну да, это не в движении, но ведь и в движении может произойти, раз на миллион, но может". ДА, МОЖЕТ. Только надо выяснять, а почему это случилось. Это производственный брак? Это из-за этой "документированной функции" блокировки руля при попытки завестись сразу, а не выждав 3-5 секунд? Или это всё-таки девочка машину угандошила или вообще просто улетела с трассы?
Я тут вижу не только г-на Соколова, но и с другой стороны мутная компания во главе с пиздливым блогером. А он пиздливый, потому что он ещё в первоначальном ролике начал именно пиздеть и голословно поднимать волну без экспертиз, без фактуры.

Это сообщение отредактировал PavelG - 14.10.2025 - 12:25

[^]
vovanz
14.10.2025 - 12:31
0

Шутник

Цитата (John775963 @ 13.10.2025 - 19:52)
ТС, а словами пояснить можешь?

Что сказать-то хотел?

Эти видео уже все видели.

Про проблемы с усилителем на ВАЗе известно еще со времён «Калины». На ней тоже руль клинило.
Там и перепрошивки делали, и усилители разные ставили.

P.S.

А шпалы для чего?

Я в чем-то не прав?

Эти видео уже публиковались на разных площадках.

Их уже видели.

Если ТС их выложил в таком порядке, то, видимо, что-то хотел донести. Какой-то анализ, обобщение, опровержение или еще что-нибудь.

Но он только молча выложил видео, которые на других площадках набрали кучу просмотров.

Для чего?

Просто для юкки?
.

На калинах руль не клинил, просто отключался усилитель руля. Руль становился тяжёлым, но рулить автомобилем было можно. Так что это другая неисправность. Другое дело, что во всем этом прослеживается система.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gbhfvblf
14.10.2025 - 12:38
-1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 12:24)
Цитата

По факту есть что? На видосе всё видно. Чувак сам заклинил "задокументированным" способом руль и на основании этого утверждает "ну да, это не в движении, но ведь и в движении может произойти, раз на миллион, но может". ДА, МОЖЕТ. Только надо выяснять, а почему это случилось. Это производственный брак? Это из-за этой "документированной функции" блокировки руля при попытки завестись сразу, а не выждав 3-5 секунд? Или это всё-таки девочка машину угандошила или вообще просто улетела с трассы?
Я тут вижу не только г-на Соколова, но и с другой стороны мутная компания во главе с пиздливым блогером. А он пиздливый, потому что он ещё в первоначальном ролике начал именно пиздеть и голословно поднимать волну без экспертиз, без фактуры.

По факту? По факту это автоваз предлагал "быстренько" перезапустить двиг на ходу при заклине.
И где был задокументирован данный способ заклинить руль? Может прямо в инструкции было написано?
Хватит выгораживать этих тварей, даже не пытайтесь! Им срать на всё - задача набить потуже карманы. Там такие бабки плавают - героиновые короли повесятся, если узнают! При нулевых расходах туда бесконечно льётся поток субсидий, которые НИКАК не контролируются!
Сейчас даже по ТВ прекратили показывать сколько ярдов опять выделено автовазу "на разработку", уже каждый знает, что "разработка" заканчивается установкой светодиодных ламп ДХО в трёхдверную ниву!
Бывает брак - спору нет! Вот только обнаружение брака подводит нормального производителя к работе над ошибками. Уже год скоро как гудит народ про клин рулей! Что сделал автоваз? Отписался, что им никто не сообщал и они не в курсе - я не я и жопа не моя.
Вот тебе "по факту".

[^]
GerFalcon
14.10.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Whitesman @ 14.10.2025 - 01:42)
штрафануть миллиардов на 30 этот завод,
чтобы не очком думали а головой.

Так этот штраф выплатят нашими налогами и им ещё закинут им всё ровно на штрафы да и сами у себя они из кармана не будут его выплачивать, они дадут им бабла с кармана штрафанут и себе закинут обратно )))

[^]
GerFalcon
14.10.2025 - 13:06
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.10.2025 - 12:08)
Цитата (dzt88 @ 13.10.2025 - 19:44)
2 видео

Пиздец.

Глупый он сделал тест что на ходу даже не работает тот факт что АвтоВАЗ сказал как выйти из этой ситуации что при заклинившем руле на ходу ,да вызвав это специально( найдя алгоритм, а не на ходу как у пострадавших при этом там уже явно проблема была с питанием или датчиком каким ни будь образно) машину не заглушить. Вы все в глаза долбитесь и из кожи вон помои защищаете ,там даже такое глупое на ваш взгляд тестирование противоречит всему ,но все видят что Шумский идиот. А то что машина с заклинившим рулём дала поехать не кого не смущает как и возможности глушения мотора по словам АвтоВАЗа на ходу это край вы упоротые все млять. Одно дело ненавидеть блогеров но не ужели мозгов нету у всех.

[^]
descent52
14.10.2025 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Телезритель @ 14.10.2025 - 06:45)
Если есть то голыми руками его не возьмешь.Плюс охрана,возможно.
Поэтому твой план так себе

Да тут не план, тут уже традиция - наградной ТТ, парковка недалеко от дома, тесла с открытыми дверьми, кусты по близости...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
14.10.2025 - 13:49
-1

Ярила

Цитата
По факту? По факту это автоваз предлагал "быстренько" перезапустить двиг на ходу при заклине.

Где такие предложения были? Ну по факту. Я знаю только одну инструкцию, плавно, без резких манёвров остановиться, заглушить двигатель и снова его запустить. Где были инструкции, чтобы прям рекомендовали глушить и запускать двигатель на ходу, кроме слов этого блогера и ваших я не помню.
Цитата
Хватит выгораживать этих тварей, даже не пытайтесь!

Я никого не выгораживаю. Я вижу факты. И фактической массовой проблемы клина руля я не вижу. Я вижу несколько видосов, которые пытаются поднять волну. Вижу несколько видосов, что типа волна поднялась. Вижу признание АвтоВАЗа по поводу вроде как существуеб баг в машинах с бесключевым запуском и их предлагают перепрошить. А вала Вест (включая мою) летящих в обочины с криками "ЗАКЛИНЕЛА!!!" я не вижу.

[^]
nelud
14.10.2025 - 13:52
4

Шутник

Датсун МИ-ДО выпуск март 2015 года. Тот же автоваз делал. Жена проездила 3 месяца. 2 раза блокировался руль в движении. Смоделировал ситуацию. Едет во дворе, включается муфта кондиционера, обороты падают примерно до 500/мин, "мозги" думают что авто заглушено и при повороте руля блочится руль, но авто продолжает работать с заклиненым рулем. ВСЕ. Продал и перекрестился. Так что этой "новой" проблеме ВЕСТ уже 10 лет, и она не только на ВЕСТЕ проявляется. Просто мой опыт, не срача ради. Кстати дилер развел руками и сказал "не сталкивался такими проблемами", хотя на профильных порталах было множество жалоб на такое поведение автомобиля.
P.s. автомобиль был новый, с салона.

Это сообщение отредактировал nelud - 14.10.2025 - 13:56

[^]
PavelG
14.10.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Глупый он сделал тест что на ходу даже не работает тот факт что АвтоВАЗ сказал как выйти из этой ситуации что при заклинившем руле на ходу ,да вызвав это специально( найдя алгоритм, а не на ходу как у пострадавших при этом там уже явно проблема была с питанием или датчиком каким ни будь образно) машину не заглушить.

И в чем смысл теста? Он заглушил и практически сразу её завёл, руль клинанул. Сам клинанул. Но происходит ли это в движении? А если происходит, то при каких условиях? Я хз, у меня Веста с ключом, я например так физически сделать не могу, как он. Я если её заглушил, потом включаешь зажигание, ждёшь пока она "пожужжит" (топливный насос подкачивает? Я хз, просто не в курсе всех тонкостей) как раз проходит несколько секунд и только потом стартуешь уже. Да и если она на ходу глохнет, у жены (водитель так-то она) в голову не приходит сразу ключом вертеть на ходу, остановились, попытались понять "а чё случилось?" потом только стартует.

Вот человек выше постом написал, как происходило у него. Но это же вы в глаза долбитесь. Руль блочился, потому что обороты паали до 500 и "мозги" думали, что заглохли. Так проблема не в "мозгах" и в клине руля. А в том, что падение до 500 оборотов - это в принципе ненормально.

Это сообщение отредактировал PavelG - 14.10.2025 - 14:00

[^]
flucky
14.10.2025 - 13:58
0

Балагур

Цитата (vlad072 @ 13.10.2025 - 22:50)
Как там дела у компании Takata, в недавнем прошлом практически монополиста на рынке пиропатронов безопасности? Напомню: продали последние трусы выплачивая компенсации за отзывные компании по всему миру, штрафы и прочие компенсации и с позором залезли под плинтус. А масштаб "содеянного" был куда скромнее. Просто для кого-то честь и репутация не пустой звук, а кто-то срать хотел на своих клиентов. Зажрались от бесконечных хуилиардных дотаций и субсидий, ничерта делать не могут и не хотят, кроме как набивать карман любыми средствами.

ну... не соглашусь. Во-первых, они не выплатили все, а обанкротились, чтобы не выплачивать. Расходы на замену подушек в отозванных автомобилях легли на плечи автопроизводителей. (Вики: 13 января 2017 года США предъявила обвинения трём топ-менеджерам Takata Синити Танаку, Хидэо Накадзиму и Цуэно Тикараиси за взрывающиеся подушки безопасности. Компания согласилась признать себя виновной и выплатить 1 миллиард долларов, чтобы закончить расследование. Сумма включала в себя штраф в 25 миллионов, компенсации пострадавшим в 125 миллионов и компенсации автопроизводителям в 850 миллионов долларов ). 850 млн. долларов за 42 млн. автомобилей (более 100 млн. подушек), т.е. по 20 баксов за авто и работу по замене?
Вики: 25 июня 2017 года в соответствии с главой 11 кодекса США, Takata подала заявление о банкротстве, а также прошение о защите от кредиторов в Японии, поскольку компания оказалась должна больше денег в качестве компенсаций, чем у неё было. Впоследствии активы корпорации проданы за 1,6 миллиардов долларов её крупнейшему конкуренту компании Key Safety Systems, принадлежавшей китайским бизнесменам и располагавшейся в Мичигане, США. 11 апреля 2018 года, после завершения сделки, Key Safety Systems произвела ребрендинг и стала называться Joyson Safety Systems.

Во-вторых, признали брак с первого раза только на одном мексиканском заводе.
В-третьих, это было уже не в первый раз - еще были защелки ремней безопасности и отзыв 8,8 млн. автомобилей.
В-четвертых, установлено 23 смертей из-за их подушек. Число пострадавших - более 230 человек.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-54...ag-victims.html
Так что, нифига не
Цитата
масштаб "содеянного" был куда скромнее

И да, сеппуку президеды (Шигехиса Такада и Стефан Стокер) и топ-менеджеры Таката не сделали.

Кстати, для оставшихся в живых российских владельцев Honda акция: На автомобилях, подпадающих под действие сервисных бюллетеней, компания будет менять газогенератры подушек безопасности. Через форму на сайте можно проверить VIN и, если машина участвует в акции, записаться к официальному дилеру. Все работы будут проводиться бесплатно, а после них владелец получит подарок – 1 литр оригинального моторного масла HND, 0W-20 или 5W-30 на выбор. Акция проводится 1 сентября по 31 декабря 2025 года с возможностью продления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38790
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх