Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hlopetz
9.07.2025 - 13:47
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (опгсевер @ 7.07.2025 - 13:42)
Цитата (shaman4k @ 7.07.2025 - 17:23)
Захожу в магазин строительный, нужен светильник в сауну, да есть 1200 руб. привезем завтра.
На озоне хопа 750 руб, листаю дальше, хопа 450 руб, привезем завтра.

вот у нас в городе начали закрываться строительные магазины-зачем переплачивать

Я все понимаю, зарплаты продавцам, аренда магазина. НО болт 6х80 за 87руб и только поштучно, или 150р за пакетик с 5ю болтами это охуеть. На ВБ хоть мешок 20кг болтов купи по 4руб, привезут завтра, при такой сумме - курьер бесплатно. Нах мне ваши строймаркеты до которых еще и за такси 400р туда и 400р обратно

Это сообщение отредактировал hlopetz - 9.07.2025 - 13:47

[^]
razrusitel
9.07.2025 - 13:49
0

Хохмач

Перестаю видеть смысл в оффлайн магазинах вообще, разве что продукты там покупать. Столько времени и сил экономится с маркетплейсами! Иногда и знаешь, что дороже онлайн, но ради самой возможности никуда не мотаться лишний раз - закажешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOOOO
9.07.2025 - 13:55
1

ЕВРЕЙ

Ага...кто не вписывается в рынок требует скидок и закрытия конкурентов..помните как почта заявила - нам не хватает, поэтому давайте маркетплейсы которые с нуля сделали всё, будут нам 5 процентов просто так скидывать.

По сути.

Вайберз и компания. ЭТО удобно и выгодно и покупателю и продавцу.

Покупатель я - я вижу саму вещь, её описание, возможные гарантии, как много людей её берут, что говорят. Я не бегаю по своему городу и чужим в надежде взять что дают а стараюсь найти именно нужную мне вещь. Мне её привозят рядом с моим домом, я спокойно зашел и взял...нет такого мне не досталось вещь. Браки, не то, возврат без проблем всегда.

Продавец. Абсолютно точно знает сколько и какого типа товара ему надо, и что эти позиции точно уйдут за бабки а не будут пылиться годами. Знает что бабки капнут.

Выгодно? А то...ну торгуете вы красками вы знаете что синия уходит чаще чем оранжевая ну и после энного времени делаете выводы и держите адекватные партии. Минимизируете лишние траты, ликвидность все дела. Продажи идут рекой. + живой рынок...что у других продавцов на других площадках в других магазинах...если у вас адекватное цена/качества и скорее всего доставка у вас отбоя не будет.

Кто не вписался...ну может не его. Всё честно.

Вот у нас есть рынок...десять лет назад там обувь стоила 500р. Восточные специалисты впаривали обувь. Год назад прихожу - 5000, за обувь которая стоит просто несколько месяцев под погодой, засохла аж вся...и продавцу по барабану куплю я или нет, стоит курит. Ему это важнее. Ещё и тебя виноватым будут делать..обижаются....чё не покупаешь..зачем у других смотришь. На вайлдберриз за 3000 дцать позиций. Как ни крути лучше. Щас не про фирму , про сам факт, в среднем по больнице.

Мне один вообще сказал с перчатками. Был диалог.

-Вот перчатки на меряй.
-Перчатки не лезут.
-Они потом растянутся. У других не смотря у меня лучше всех и больше всех.
-С тебя 5000, за 4500 отдам. Ладно.
-Нет я хочу посмотреть что у других, потом подумаю и возможно к вам приду.
-Э не красиво делаешь. Я на тебя время потратил? Потратил. А ты покупать не хочешь...

И смотрят взглядом вместо вдарить бы тебе или тебя не учили что так делать не хорошо..не крути мозги покупай.

На маркетах такого просто нет..Смотри крути сколько хочешь. Это ТВОЙ выбор.

Я вот позавчера прочитал на ЯПе статью про перьевые ручки....покрутил в голове. Ночью залез в вайлдберриз посмотрел что дают...заказал банку туши и перьевую ручку...хочу в третий раз тушь на скетчинг попробовать..не дается она мне...при овалах херня выходит и я подозреваю что дело в перьях....посмотрим как ручка поведёт.

Если б не маркеты....в моем городе 2 художественных, мелкий и крупный..в мелком нет 100% в крупном есть просто перья но не ручки. Был суперканцкелярский магазин..его закрыли, (скидка на аренду кончилась) остались общего плана..типа ручку блокнот дадут..но чуть шире уже вряд ли. И мне чё...если не на маркетах брать в Москву ехать? пока дорога, пока время, пока найду художественный нужный...ради 1 вшивой перьевой ручки, сколько сил времени денег надо потратить сверх..чтобы просто что то в рисовании попробовать и не факт успешно не....Так что маркеты супер. Не надо ля ля.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 9.07.2025 - 13:57

[^]
Kisskissmay
9.07.2025 - 13:58
1

Добрый

Дома никогда не пользуюсь, не в лом проехать по магазинам, а в командировках в местах где только есть один магазин продуктов и их отделение бывало)

[^]
alekwander
9.07.2025 - 14:02
1
Статус: Online

Ярила

и по старой русской традиции, на первом этаже дома -
маркетплейс, алкомаркет и аптека. 🤣

[^]
Sillogizm
9.07.2025 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 07.07.2025 - 10:22)
Ни разу ничего на них не покупал, не знаю как ими пользоваться и узнавать не намерен.

Сочувствуем

[^]
Sillogizm
9.07.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (alekwander @ 09.07.2025 - 14:02)
и по старой русской традиции, на первом этаже дома -
маркетплейс, алкомаркет и аптека. 🤣

В точку. Три аптеки, озон и красное белое плюс пивная и куча магазинов. Из-за этого Кб в доме неделю квасил, было дело

[^]
Дмитрий31
9.07.2025 - 14:24
0

Приколист

Понадобились недавно пакеты для запекания. Сколько минут я бы лазил по сетевому магазину, где товары постепенно перекидываются местами? Заехал по пути, забрал, по времени на машине остановиться и тронуться.

[^]
Jazv
9.07.2025 - 14:28
0
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

Удобство и цена...

Я в свое время книжный пенал делал теще - ЛДСП тогда были дешевые - хуяк хуяк в Леруа с распилом по размерам и к вечеру пенал за 1000 готов...

Тут через пару лет снова грит - а сделай как пенал по высоте - но уже типа широкий такой шкафчик... Я по накатанной - на сайт Леру - а там в сумме ток ЛДСП с распилом 10800... десять тысяч восемьсот... Хуясе, думаю, как подорожали доски... ладно - смотрю что готовое в тех же размерах есть... ОП - две наполные хуйни по метру высотой нужной ширины - поставить друг на дурга - идеально то, что она хотела... и пилить не надо - ток скрутить... 9600 за две... окей 1200 экономия...

Азарт появился - у полок то название серии мебели... и это не Леруа делает... полез на сайт ХОФФ - они же есть, но уже по 4200 каждая или 8400 за обе... минус еще 1200 получается...

Тут уж я завелся - раз в обоих магазах есть - значит их выпускает какой то большой завод, обьемы то не детские... Значит их кто то продает и через маркетплейсы...

И... вуаля - уже не помню - завод из Пензы вроде производит это и поставляет всем, в том числе торгуя и самостоятельно... по 2600 штука на Озоне... и это с доставкой в ПВЗ прям в моем доме...

Итого купить ЛДСП, пилить и собирать - выходило 10800... заказать коробки и подождать два-три дня и забрать у себя в доме - 5200...

Я еще комплексовал - мол две коробки тяжелые... как там их тоскать то будут девочки... до того момента пока не увидел как кто то заказал полностью, блять, КУХНЮ... 34 коробки :))))

Это сообщение отредактировал Jazv - 9.07.2025 - 14:31

[^]
ShtirlitzJK
9.07.2025 - 14:31
0

Ярила

Да дело даже не в скидках, а в экономии времени и удобстве

[^]
облокат
9.07.2025 - 14:41
2

Шутник

за все время пару раз заказывал ...
не знаю не зависим ....

[^]
Вольфрамыч
9.07.2025 - 14:41
0

Пятая автоколонна

Цитата (pticeed @ 7.07.2025 - 10:26)
Цитата (ELEA @ 07.07.2025 - 10:24)
Мне как жителю загорода - это офигенный комфорт. Да, может дороже, но быстро, удобно и есть ВСЕ!

Чего это дороже? Как правило дешевле и иногда существенно дешевле.

Бывает , что сильно дороже , кратно . Но очень редко .
Вот пример , буквально вчера покупал . Магазин и снизу предложение Озон -

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 9.07.2025 - 14:59

Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[^]
timurrus
9.07.2025 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Mishands @ 09.07.2025 - 11:13)
А заказать несколько с пост оплатой и выбрать нужный при получении ей что то не позволяет?Или сделать возврат?Цены реально ниже там намного...Недавно 36 батарее с зайчиком брал за 500 рублей.В магазине за углом такие на 5000 в розницу тянут.
Недавно брал брату болгарку Макита,для сравнения цена в местном строительном магазине и на ягодах...Искали конкретную модель и выбирали по характеристикам.Вывбор я думаю,очевиден.По моему кто то оборзел с наценкой..Пришла оригинальная ,нормальная Макита.Проверили на ПВЗ серийник,комплектность,знали что брать.
На скрине -цена в местном строительном магазине.Волгоград,если что.

Наверное потому, что в одном случае оригинал с гарантией, а во втором паленка галимая! Но долбоебу хуй докажешь!

[^]
gekom
9.07.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (persick @ 7.07.2025 - 10:19)
Неправильно она рассуждает, маркетплейсы это в первую очередь транспортная доступность в любом зажопинске есть а вот что то у тебя наебнулось и пришлось бы ехать за запчастью за тридевять земель

А СДЭКа и тп в "зажопинске" нет?

[^]
gekom
9.07.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 9.07.2025 - 12:35)
О да. Нужна была по строительству деталюха одна. Нужна была срочно, в Мерлен Ехать было неудобно.

Поехал я значит в строительный магазин обычный. Оббежал три магазина. Нигде нет. Слишком нестандартно. Заказал на озоне. Подождал три дня.

Смысл в этих розничных магазинах если там дороже, нужно тащиться черте куда и на выходе у них еще нифига никогда ничего и нет, того что нужно?

А на озоне разве что подождать придется, зато привезут в соседний дом.

Ничего себе у вас срочно - подождал три дня lol.gif

[^]
gekom
9.07.2025 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Zuckerman @ 7.07.2025 - 16:09)
На Озоне стали требовать паспортные данные на товары из Китая.
Зачем, почему?
Но цены там ниже намного.
Я в непонятках короч.

Потому, что таможня и таможенные платежи этих товаров будет на вас.

[^]
СэрДжио
9.07.2025 - 15:03
0

Ярила

Они ж говорили рынок это конкуренция...и тут же заныли!!!

[^]
RA2FDR
9.07.2025 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 7.07.2025 - 13:02)
Вообще что Озон,что Вайберис удобная вещь.В любом даже маленьком поселке доступ ко всем товарам есть.
У меня даже есть идея что будь в СССР Озон и Вайберис то это отсрочило разрушение СССР.Так как не было бы товарного дефицита в тех количествах.Не нужно иметь все товары в каком то селе,которые там годами могут стоять,а где то наоборот нехватка.
Конечно это бы не решило проблемы с дефицитом продуктов в СССР и он бы всё равно развалился.

В СССР был посылторг.
Чего не хватало для нормального маркетплейса - это интернета. А то сначала покупаешь каталог, потом пишешь письмо, потом получаешь счет, переводишь деньги, отправляешь чек письмом, потом приходит заказ в посылке... Пока всю эту процедуру пройдешь - быстрее пешком до Москвы дойти и там купить. А то и когда закажешь - выяснится, что этой позиции на складе нет, нужно приобрести свежий каталог.

[^]
rok88
9.07.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (gekom @ 9.07.2025 - 14:55)
О да. Нужна была по строительству деталюха одна. Нужна была срочно, в Мерлен Ехать было неудобно.

Поехал я значит в строительный магазин обычный. Оббежал три магазина. Нигде нет. Слишком нестандартно. Заказал на озоне. Подождал три дня.

Смысл в этих розничных магазинах если там дороже, нужно тащиться черте куда и на выходе у них еще нифига никогда ничего и нет, того что нужно?

А на озоне разве что подождать придется, зато привезут в соседний дом.

А как быть если в стротельных магазинах просто нет. Взять такси за 2000 и доехать до мерлена? А на транспорте ехать ровно один день уйдет, выходные кончатся, и дальше уже срочность пропадает.

[^]
buduma
9.07.2025 - 20:50
0

Вечно молода

В нашу тьмутаракань до появления вб и озона крайне редко завозили нужные вещи. Сейчас тоже не особо или если везут, то дороже, чем на маркетплейсах. И там можно отказаться, в отличие от местных магазинов. Зависимости нет, т к не хочу захламлять квартиру. Так что я за маркетплейсы.

[^]
Dvoika
9.07.2025 - 20:54
0

Шутник

Стекло защитное на телефон, в озоне ,2 штуки 238 рублей. В ремонтном центре 1000. Браслет для часов 750 рублей, у часовщика 2000 . Еще вопоросы?

[^]
ylomov
9.07.2025 - 21:48
0

Приколист

Очень классная штука. Вы заметили, что с развитием маркетплэйсов в сетевых магазинах стало меньше покупателей? Люди голосуют рублём.

[^]
KEX84
9.07.2025 - 23:04
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 07.07.2025 - 10:22)
Ни разу ничего на них не покупал, не знаю как ими пользоваться и узнавать не намерен.

Ты нам совершенно не интересен, нам похер

[^]
Вольфрамыч
9.07.2025 - 23:36
0

Пятая автоколонна

Цитата (gekom @ 9.07.2025 - 14:55)

Заказал на озоне. Подождал три дня.

Страна большая , в Мерлен иногда можно неделю ехать lol.gif

[^]
Fisher15
9.07.2025 - 23:42
0

Балагур

Недавно менял глушак весь целиком. На озоне оказалось в полтора раза дешевле, чем в офлайне. И удобно, глушак приехал и лежал в озоне пока подходила очередь к мастеру. В нужное время забрал его, и повез на замену без лишних погрузок и разгрузок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12892
1 Пользователей: Астрояр
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх