Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EptiLapti
9.07.2025 - 11:57
3
Статус: Offline

Ярила

Канешна платформы дают скидки за свой счёт. И себе в убыток ещё торгуют 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sentar
9.07.2025 - 11:58
2

Шутник

ну какая скидка за счет маркетплейса?)) вы сами то понимаете что говорите?

скидка за счет продавца -селлера
ему озон ставит суммарную комиссию от 48 до 56%
и за счет этой комиссии дает покупателю скидку в 10-14-20-30%
т.е. уменьшает свою маржу если можно так сказать
но в это же время - он убивает рыночную цену товаров. если через пол года все привыкнут что товар стоит 250 руб за шт, и маркетплейс решит не давать больше скидку , то продавец скорее всего без этого софинансирования не будет готов ставить цену в 250, иначе он в убытке. плюс он уже сейчас теряет офлайн так как цена на маркете близка к цене в опте.

паралельно маркеты придумывают новые способы удержания средств с селлеров - например индекс локализации, срок доставки средний, платная приемка товаров.
итог такой что скидка Вам за счет тех же продавцов и они когда закроют период - поднимут цены.

[^]
Мегаграффф
9.07.2025 - 11:59
2

Приколист

Тупым барыгам на горло наступили ? Вперёд хуярить в такси banan.gif

[^]
redlexx
9.07.2025 - 12:03
2

Шутник

Маркетплейсы это конечно хорошо, товар можно купить по закупке и порой даже ниже, потрясающая логистика, но сейчас происходит монополизация рынка маркетплейсами, малый и средний бизнес начинает умирать, в ближайшем будущем это выльется в дестабилизацию экономики в целом. Маркетплейсы научились скидками от себя уходить от налогов, все уже организовали собственные банки, они начали затрагивать больше сфер торговли и прозводств в России, запустили китайских поставщиков, которые вообще не платят налоги в России. В скором будущем это серьезно аукнется.

[^]
merzawchik
9.07.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 09.07.2025 - 11:43)
Если не умеешь пользоваться, то не надо винить других:
Для озона в поиске ставишь флажок оригинал и видишь только подтвержденные позиции, без подделок.

Бля типа баленсиаги , только отбитый идиот ( под сомнением) за 35 такие шузы возьмёт,но кто-то ведь и ладу берет так что не так все уаз

[^]
Периметр
9.07.2025 - 12:15
2

Весельчак

Цитата (Booka1a @ 7.07.2025 - 13:11)
я неделю назад из говноягоды забирал шкафчик подвесной для ванной.
мне вместо списания влепили "платеж по частям" на 6 месяцев с переплатой 20%. и эти пидары мне долго и радостно объясняли, что это я сам нажал на нужную кнопочку и решил переплатить кучу бабла, а вернуть конечно же нихера нельзя...

моя последняя покупка в этой говноконторе

Сильно сомневаюсь, что вам "влепили". Не знаю как там на Вайлберис, но на Озоне у оператора нет никакой возможности это сделать. Только при оплате в личном кабинете с вашего смартфона.
Вы сами жмакнули ошибочно кнопочку. Такие встречаются, хоть и редко.
Сам работаю на ПВЗ Озон. Возврат на Озоне ваще без проблем, за полгода только троим пришлось отказать.

[^]
milva77
9.07.2025 - 12:20
1

Приколист

Люди думают, что они до сих пор живут в социалистическом государстве, и оно выберет их, а не корпорации. Нет слов

[^]
PVadim
9.07.2025 - 12:27
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lar4uk @ 7.07.2025 - 14:22)
Ни разу ничего на них не покупал, не знаю как ими пользоваться и узнавать не намерен.

Да господи! Да всем насрать pray.gif lol.gif

[^]
rok88
9.07.2025 - 12:35
2

Ярила

О да. Нужна была по строительству деталюха одна. Нужна была срочно, в Мерлен Ехать было неудобно.

Поехал я значит в строительный магазин обычный. Оббежал три магазина. Нигде нет. Слишком нестандартно. Заказал на озоне. Подождал три дня.

Смысл в этих розничных магазинах если там дороже, нужно тащиться черте куда и на выходе у них еще нифига никогда ничего и нет, того что нужно?

А на озоне разве что подождать придется, зато привезут в соседний дом.

[^]
Тралмастер
9.07.2025 - 12:37
1

Рыбак по жизни

У меня рыболовный магаз-за опарышем ко мне-остальную хуйню на озонах берут.
подумываю о закрытии.

[^]
ITuXI
9.07.2025 - 12:41
2

Ярила

Это хорошо до той поры, пока это не станет монополией. Удушат всю мелочь и тогда то покажут что почём.

[^]
Almazoff02RU
9.07.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата
У меня рыболовный магаз-за опарышем ко мне-остальную хуйню на озонах берут.
подумываю о закрытии.

Ставь вендинговый аппарат по живой прикормке, остальной ассортимент на маркет (если сроки поставки не критичны, то вообще можно о товарном запасе не думать - заказы оформили скатался раз в пару дней к оптовику и разослал оформленные заказы)

[^]
dennsp
9.07.2025 - 12:44
4

Смотритель

Лично для меня маркеталейсы - это охрененная штука и без них реально было бы намного сложнее. Всякую лишнюю хрень не покупаю, но вспоминая как приходилось бегать и искать любую мелочь и сколько на это уходило времени... Притом, что я в Москве, найти можно что угодно.

[^]
fox1001
9.07.2025 - 12:45
0

Балагур

такая же фигня была в начале 2000-х с сотовой связью. К тому времени АТС зажрались и оборзели до последнего предела, и тут хоба... мегафон и билайн. буквально за пол-года или год все АТС потеряли 9 из 10 своих клиентов.

совсем офлайн магаз не сдохнет конеш. думаю будет с маркетплейсами и них делёж будет 50/50.

[^]
NezlayaTetka
9.07.2025 - 12:45
0

Ярила

В Госдуме как раз на рассмотрении законпроект о платформенной экономике. С его помощью хотят навести порядок во взаимодействии маркетплейсов, их партнеров, и нас, покупателей. Идея неплохая, посмотрим, что выйдет. Там введут дополнительные ограничения на свободу действий маркетплейсов и на перечень продаваемых товаров. Ну это если примут как есть.

Я сторонница маркетплейсов - хоть и женщина, но жутко не люблю бродить по магазинам. Просто вот вообще не мое развлечение. И сама мысль о том, что нужно куда-то тащиться и что-то искать, меня ввергает в уныние. А так - есть список производителей, которые мне подходят, размерную сетку знаю, заказываю строго когда мне действительно нужно, а не так просто.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 9.07.2025 - 12:46

[^]
rok88
9.07.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 9.07.2025 - 12:44)
Лично для меня маркеталейсы - это охрененная штука и без них реально было бы намного сложнее. Всякую лишнюю хрень не покупаю, но вспоминая как приходилось бегать и искать любую мелочь и сколько на это уходило времени... Притом, что я в Москве, найти можно что угодно.

Найти можно. Но быстро купить в москве можно только хлеб и сотовый телефон.
Раньше я так говорил когда приходилось по магазинам ездить.
Потому что да телефоны и хлеб были на каждом шагу. А если было нужно купить что то чуть более специальное, то покупка превращалась в квест.

Помню как я давно форсунки для плиты покупал. Половину москвы объездил.

И помню как нужна была запчастюля для посудомойки в доОзоновую эпоху.
Поехал за ними в ЧИП и Дип на другой конец москвы, где полчаса сначала слушал издевательства продавцов, потом купил и ехал обратно.

Сейчас я всё это могу купить вечером, спокойно лежа в кроватке.

[^]
rok88
9.07.2025 - 12:49
3

Ярила

Цитата (fox1001 @ 9.07.2025 - 12:45)
такая же фигня была в начале 2000-х с сотовой связью. К тому времени АТС зажрались и оборзели до последнего предела, и тут хоба... мегафон и билайн. буквально за пол-года или год все АТС потеряли 9 из 10 своих клиентов.

совсем офлайн магаз не сдохнет конеш. думаю будет с маркетплейсами и них делёж будет 50/50.

А я помню этот момент очень хорошо.

Когда сотовый уже был, обычный телефон еще пылился в углу коридора. Стоил он сколько то в месяц ну и ладно.
И помню тогда АТС пришла в голову гениальная идея. Ввели три тарифа. Там было что то типа 300р и нет бесплатных минут. 500р и сколько то минут. И 900 и типа безлимит.

Я уже не помню цены потому что было это сто лет назад.
По умолчанию подключался средний тариф. Помню что оплатив 3 месяца деньги в никуда поехал и отключил телефон нафиг. И ни разу пока не пожалел.

[^]
Кимыч
9.07.2025 - 12:51
3

Хохмач

Хех
Про скидки, заходишь утром охуеваешь, что эти товарищи поставили твои товары в акцию и ты торгуешь в минус, классика.
Конские комиссии факт, Если ты перекуп купил продал то ты можешь то тебе легче чем производителю.
Крупные ритейлеры имеют совсем другую комиссию, гораздо ниже чем мелочь.
Классика ВБ и озон, фото делают из премиум материалов и профессиональная студия. Особенно это касается китайщины.
Мое мнение по МП, их нужно выебать со скидками. Разделить на категории перекупы и производители, с разными комиссиями.
жестко регулировать порядок ввода скидок, а не автоматически закидывать убирая маржинальность.
МП убьют малый бизнесс в городах. Особенно одежду и обувь.
ПО поводу пали, ее таим просто овердохера, разной степени качества.
Если что я производитель, а не перекуп. Работают местные , мигрантов не буду брать принципиально. Комиссия у меня 32%+ доставки получаем +40% от розничной цены.

[^]
Кимыч
9.07.2025 - 12:53
1

Хохмач

Вот я вижу, что будут их делить, на специализированные. И нужно ограничивать поставки из Китая. Иначе местные производители пойдут по пизде. И останутся только перекупы и те кто заказывает в китае под своим брендом.

[^]
rok88
9.07.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Zuckerman @ 7.07.2025 - 16:09)
На Озоне стали требовать паспортные данные на товары из Китая.
Зачем, почему?
Но цены там ниже намного.
Я в непонятках короч.

Таможенное оформление потому что

[^]
plakatik
9.07.2025 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 07.07.2025 - 10:37)
Маркетплейсы дают наценку около 30% (это доля самого МП) + наценка самого барыги. Но не больше 50% обычно, так как между барыгами большая конкуренция.

Офлайн же магазины не конкурируют практически с собой, так как не строятся рядом, потому выставляют наценку ОТ 100% и до космоса. Иначе говоря, ОХУЕЛИ вконец. И как только "вот на эти 300% и живем" у них отняли, так сразу конкурировать они не смогли.

В офлайн магазы я только в днс хожу, все остальные если сгинут, то не расстроюсь

Ну так то сейчас МП только 30% это комиссия. Плюс логистика и другие поборы. Так что с 1000 р, рублей 600+ идёт в карман МП, а селлеру 400. Но селлеры для вас барыги, а МП отец родной. Логика потрясающая.

[^]
Vstavaynarod
9.07.2025 - 13:32
0

Приколист

Вот нужен был мне алмазный диск для плиткореза конкретной фирмы лет 10 назад.Поехал в Новосиб за 70 км из своего района.Весь день потратил на это.Сейчас нет проблем.Слетела наклейка кия бильярдного и заказал то что нужно.Удобно мать его

[^]
n0clip
9.07.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (FruitCake @ 9.07.2025 - 11:54)
одни боты в комментариях, что у маркетплейсов наметились проблемы что уже надо пиарить эту хрень?

Не, ну там реально бывает хороший ценник. Да иногда и вариантов особо нет с магазинами. Я недавно за 30 км от Москвы ездил, в Истру. Чтобы обжать блин витую пару... Потому что во всем городе не купить разъем под 6 категорию.

[^]
Krokotuk
9.07.2025 - 13:37
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 07.07.2025 - 10:22)
Ни разу ничего на них не покупал, не знаю как ими пользоваться и узнавать не намерен.

Хотел выебнуться, но обосрался 😆

[^]
wolkow70
9.07.2025 - 13:39
1

Одинокий волк

Ну и что, что будет тяжелее? Зато денег в семье будет больше.

Это сообщение отредактировал wolkow70 - 9.07.2025 - 13:49

Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13062
1 Пользователей: Vodinoi
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх