В Белёвской пастиле «без сахара» обнаружили 64% сахарозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
10.07.2025 - 10:25
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1667
96
По данным SHOT ПРОВЕРКИ, лабораторная экспертиза показала, что в составе «Белёвской пастилы классической без добавления сахара» содержится незаявленная сахароза. При этом на этикетке указаны лишь яблоки и яичный белок. Специалисты отбирали пробы и проводили исследования в республике Марий Эл.

В яблоках тоже содержится сахароза, но не в таком большом количестве. Как пояснила нам химик-технолог Варвара Марченкова, высокий процент сахарозы (64%) в пастиле «однозначно свидетельствует о том, что производитель добавил в рецептуру сахар».

Бренд «Белёвская пастила» вводит покупателей в заблуждение — компании выдали предостережение.

Telegram

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Белёвской пастиле «без сахара» обнаружили 64% сахарозы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bashibuzuck
10.07.2025 - 10:26
53
Статус: Offline


"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 2304
Никогда такого не было, и вот опять😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexandro28
10.07.2025 - 10:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 120
Есть альтернатива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Белёвской пастиле «без сахара» обнаружили 64% сахарозы
 
[^]
Barsi
10.07.2025 - 10:28
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.09
Сообщений: 227
А она мне так нравится... Зачем обманывать... Да и как после этого покупать их продукцию, где ещё они обманут... Очень надеюсь, что новость не настоящая.
 
[^]
alex1i
10.07.2025 - 10:28
78
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 1252
Бляди. И маркировка не помогла
 
[^]
Педант
10.07.2025 - 10:29
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1073
Цитата
высокий процент сахарозы (64%)

64% от чего? от общего содержания сахаров? или они ориентируются на содержание углеводов - 65 грамм в 100 граммах продукта?
З.Ы. и ссылка на очередной тележный канал lol.gif предупреждение производителю он же выносил?

Это сообщение отредактировал Педант - 10.07.2025 - 10:30
 
[^]
PiterPetrov
10.07.2025 - 10:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3122
Сахароза и фруктоза есть в яблоках.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 10.07.2025 - 10:32
 
[^]
MrRIP
10.07.2025 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3542
"Везде сплошное наебалово!"
 
[^]
nik66
10.07.2025 - 10:29
81
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 149
Вредители, диабетики стараются сахар в норме держать и покупают такие продукты. Причем они на порядок дороже стоят, чем с сахаром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
10.07.2025 - 10:30
15
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5117
она без добавления сахара.... про сахарозу никто не заявлял....
 
[^]
nik66
10.07.2025 - 10:30
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 149
Цитата (PiterPetrov @ 10.07.2025 - 10:29)
Какой же бред...
КАКОЙ БРЕД!

Само собою в пастилу не добавляли сахар.
Само собою в яблоках (и во всех фруктах) есть сахароза.
Само собою эта сахароза из яблок никуда не делась.
Само собою все об этом знали и знают.

У кого то с головой печалька...

Не перепутал с фруктозой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurup
10.07.2025 - 10:31
12
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1667
Цитата
Какой же бред...
КАКОЙ БРЕД!

Само собою в пастилу не добавляли сахар.
Само собою в яблоках (и во всех фруктах) есть сахароза.
Само собою эта сахароза из яблок никуда не делась.
Само собою все об этом знали и знают.

64% - от условных 100 гр, да?


У кого то с головой печалька...

Текст повнимательнее почитай. Никто этого не отрицает. Но концентрация не должна быть такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qOp
10.07.2025 - 10:32
5
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 498
Цитата (shurup @ 10.07.2025 - 10:25)
По данным SHOT ПРОВЕРКИ, лабораторная экспертиза показала, что в составе «Белёвской пастилы классической без добавления сахара» содержится незаявленная сахароза. При этом на этикетке указаны лишь яблоки и яичный белок. Специалисты отбирали пробы и проводили исследования в республике Марий Эл.

В яблоках тоже содержится сахароза, но не в таком большом количестве. Как пояснила нам химик-технолог Варвара Марченкова, высокий процент сахарозы (64%) в пастиле «однозначно свидетельствует о том, что производитель добавил в рецептуру сахар».

Бренд «Белёвская пастила» вводит покупателей в заблуждение — компании выдали предостережение.

Telegram

отличие сахара от сахарозы заключается в том, что первый термин соответствует промышленному продукту (на основе сахарозы, но с определенным процентом примесей), а второй — чистому органическому веществу.

технически - без сахара
 
[^]
mattock
10.07.2025 - 10:32
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3118
Цитата (shurup @ 10.07.2025 - 10:25)
В яблоках тоже содержится сахароза, но не в таком большом количестве. Как пояснила нам химик-технолог Варвара Марченкова, высокий процент сахарозы (64%) в пастиле «однозначно свидетельствует о том, что производитель добавил в рецептуру сахар».

она в курсе, что если долго выпаривать воду, то процентное соотношение этого сахара в продукте будет увеличиваться?
 
[^]
Pensolbox
10.07.2025 - 10:32
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 859
Цитата (PiterPetrov @ 10.07.2025 - 10:29)
Какой же бред...
КАКОЙ БРЕД! 

Само собою в пастилу не добавляли сахар.
Само собою в яблоках (и во всех фруктах) есть сахароза.
Само собою эта сахароза из яблок никуда не делась.
Само собою все об этом знали и знают.

64%  - от условных 100 гр, да?
У кого то с головой печалька...

При всем уважении:
В натуральных яблоках содержатся следующие углеводы (на 100 г продукта, в среднем, зависит ещё от сорта и спелости ):
— глюкоза - 2 г - то есть 2%;
— сахароза — 1,5 г - 1,5%;
— фруктоза — 5,5 г - 5,5%.
Справедливости ради - при сушке соответственно количество сухих веществ в процентном отношении увеличивается.

А 64% - не от условных 100 гр, а от 100%.
То есть должно быть 64 гр в 100 граммах , 640 гр в килограмме и т.д.

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 10.07.2025 - 10:39
 
[^]
Mordwinenok
10.07.2025 - 10:33
3
Статус: Offline


Вярьгиз

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 280
Там сахара до хрена и больше. Не спрашивайте от куда знаю.
 
[^]
AlHighlander
10.07.2025 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30416
Цитата (Barsi @ 10.07.2025 - 10:28)
А она мне так нравится... Зачем обманывать... Да и как после этого покупать их продукцию, где ещё они обманут... Очень надеюсь, что новость не настоящая.

gigi.gif

В Белёвской пастиле «без сахара» обнаружили 64% сахарозы
 
[^]
БЕГЕМОТ62
10.07.2025 - 10:34
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 1068
Цитата (nik66 @ 10.07.2025 - 10:29)
Вредители, диабетики стараются сахар в норме держать и покупают такие продукты. Причем они на порядок дороже стоят, чем с сахаром

Вот я и попался раз. Этим сукам веришь, цены действительно заметно выше и тут хуяк - сахар крови зашкаливает и ведь думаешь на что-то другое.
 
[^]
Яzzь
10.07.2025 - 10:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3335
Цитата (PiterPetrov @ 10.07.2025 - 10:29)
Сахароза и фруктоза есть в яблоках.

Почему тогда фруктозу не нашли!? Производитель не доложил??
 
[^]
Деповчанин
10.07.2025 - 10:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8177
Цитата (Barsi @ 10.07.2025 - 10:28)
А она мне так нравится... Зачем обманывать... Да и как после этого покупать их продукцию, где ещё они обманут... Очень надеюсь, что новость не настоящая.

Не заметили, что она сладкая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexxxhelp
10.07.2025 - 10:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1971
Цитата (nik66 @ 10.07.2025 - 10:29)
Вредители, диабетики стараются сахар в норме держать и покупают такие продукты. Причем они на порядок дороже стоят, чем с сахаром

Какие такие продукты? С высоким содержанием чистой фруктозы? Так для диабетиков она ничуть не лучше (а то и хуже) сахара.
 
[^]
ChromPam
10.07.2025 - 10:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10321
Справедливости ради ТС, у той пастилы - что у тебя на фото добавлен сахар, а вот эта без добавления сахара.

Сахароза в составе яблок.

Состав: яблоки и яичный белок

(сегодня купил подруге своей)

В Белёвской пастиле «без сахара» обнаружили 64% сахарозы
 
[^]
Атскокотстенки
10.07.2025 - 10:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7068
Цитата (alex1i @ 10.07.2025 - 10:28)
Бляди. И маркировка не помогла

Какая маркировка? Честный знак? Так это не подделка, они на производстве сахар добавляют, хотя в составе его не указывают и на упаковке пишут, что без добавления сахара

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
10.07.2025 - 10:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10321
Цитата (alexxxhelp @ 10.07.2025 - 10:39)
Цитата (nik66 @ 10.07.2025 - 10:29)
Вредители, диабетики стараются сахар в норме держать и покупают такие продукты. Причем они на порядок дороже стоят, чем с сахаром

Какие такие продукты? С высоким содержанием чистой фруктозы? Так для диабетиков она ничуть не лучше (а то и хуже) сахара.

Фруктоза хуже сахара. 100%

Но и сахара (рафинированные) я не ем последние лет 20…
 
[^]
root999
10.07.2025 - 10:54
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 261
Вообще-то пастила - это не яблоки, а концентрированные фрукты. Т.е. процент сахарозы становится выше, уходит влага...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14290
4 Пользователей: МЕХАНИЗМ, hmyakov, Doctorbrom, Garnett
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх