Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xiphopagus
10.07.2025 - 01:25
0
Статус: Offline

Юморист

Прессостат на котел виссман искал. В магазинах от 1650 рублей. На озоне 550.

Нужно было периодически дозправлять кондиционер в машине, пока не починил систему. В сервисах и на дороге умельцы брали по 500 рублей за 100 грамм фреона и 1000 рублей за работу.
На озоне купил набор за 4к, с килограммом фреона и заправочным коллектором. А в магазинах такого набора вообще нет. И .т.д. озон наше всё. А тряпки иногда лучше на ВБ искать.
Единственная вещь, которую никогда не покупаю на маркетплейсах-автозапчасти и расходники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tananser
10.07.2025 - 04:31
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 07.07.2025 - 10:32)
Маркетплейсы, которые поголовно принадлежат тем, кто ненавидит русских.
Люди, которые надеются, что государство встанет на сторону граждан.

Приведите свои примеры случаев массовых психических отклонений.

Очень правильная картинка. Почаще смотри на нее, когда вдруг вспомнишь, как все вокруг кушать не могут от того, как тебя ненавидят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
10.07.2025 - 06:39
1

Forza Ferrari!

Цитата (Mishands @ 9.07.2025 - 13:13)
А это цена на маркетплэйсе.

Если тебе на маркетплеймах прислали оригинальную Макиту, то ты либо в лотерею выиграл, либо подделку не распознал gigi.gif Пали там, по ощущениям, 99%, ни отзывы (накручены), ни цена, ни репутация продавца значения не имеют,

[^]
ufhfyn
10.07.2025 - 08:05
1

Юморист

А вот вам еще +ы
Ехал к родителям в отпуск в другой город. Ну надо подарки купить. Поискал, заказал, указал ПВЗ у дома родителей. Вуаля. Прилетел с пакетиком трусов, а не горой коробок.
Также батя звонит надо такое вот найти и купить. Он без машины и интернету не рад. Заказал, штрих-код отправил, батя всё получил без проблем. Все рады.

А всепропальщикам. Ну обуреют маркеты - процесс в обратную сторону пойдет. Некому будет флаг подхватить? Да теже торгаши с маркета в оффлайн пойдут активно.
Маркеты - это в первую очередь удобство, а не про цены.

[^]
Ekim
10.07.2025 - 10:30
2

Ярила

Весь этот аттракцион невиданной щедрости рано или поздно закончится. Маркетплейсы дают скидку от себя около 20%, но комиссии у продавцов уже от 30-до 50% со следующего года порог НДС сократят и еще +5% накинут всем налогов. Рано или поздно маркетплейсы поделят рынок, закончат убийство офлайн розницы и зачистку мелких площадок в интернете и скидку, если не уберут, то сделают сильно меньше. Все будет как с яндекс такси.
Удобно ли маркетплейсы? Безусловно очень удобно, но в условиях высокой монополизации это может иметь негативные последствия.

[^]
Циммерман
10.07.2025 - 11:35
1

Forza Ferrari!

Цитата (Ekim @ 10.07.2025 - 12:30)
Весь этот аттракцион невиданной щедрости рано или поздно закончится. Маркетплейсы дают скидку от себя около 20%, но комиссии у продавцов уже от 30-до 50% со следующего года порог НДС сократят и еще +5% накинут всем налогов. Рано или поздно маркетплейсы поделят рынок, закончат убийство офлайн розницы и зачистку мелких площадок в интернете и скидку, если не уберут, то сделают сильно меньше. Все будет как с яндекс такси.
Удобно ли маркетплейсы? Безусловно очень удобно, но в условиях высокой монополизации это может иметь негативные последствия.

Всё так, а как противостоять? Взывать к бабам, которые на Вайлдбериз как на наркоту подсели? Ну и куча народу за копейку удавится, похуй, что будет в будущем, главое, урвать эту копейку здесь и сейчас.

Сам по возможности стараюсь в офлайн рознице брать, одежду предпочитаю выбирать сам, за технику на мой взгляд лучше переплатить, зато получить нормальную гарантию и уверенность, что магазин не исчезнет через полгода.

[^]
puper
10.07.2025 - 14:55
0

Хохмач

У меня здесь все написано. Сегодня получили письмо от производителя. В Китае обнаружены очередные производители контрафакта. Покупают в разы дешевле и потом идут к нам с претензиями по качеству. Показываем оригинальную продукцию (сделана во Вьетнаме) и посылаем их... На всеми любимые площадки! gigi.gif

Это сообщение отредактировал puper - 10.07.2025 - 14:56

[^]
Обесерункул
10.07.2025 - 15:47
0

Юморист

Цитата (ufhfyn @ 10.07.2025 - 08:05)
А всепропальщикам. Ну обуреют маркеты - процесс в обратную сторону пойдет. Некому будет флаг подхватить? Да теже торгаши с маркета в оффлайн пойдут активно.
Маркеты - это в первую очередь удобство, а не про цены.

Товарисч правильно говорит, ну поднимут цены в МП, продавцы будут возвращаться в оффлайн. Рано или поздно система придет в равновесие, цены поднимут рано или поздно - это понятно. Но по мелочевке например всякой даже если в 5 раз цены подымут (500%) - один хрен я ее заказывать буду а не идти в локальный магаз. Правильно там еще выше сказали - это удобство в первую очередь, а цены дешевле\дороже - как повезет. Можно даже прикинуть: сколько будет по деньгам бенз к машине, чтобы поехать по городу искать запчастюшку. В итоге в оффлайн магазах она будет стоить условные 500, на Озоне будет 1200, так бензин сэкономил, машину поберег, не надо ограничивать себя в бухле и занимаешься своими делами (даже и бухло, ага), все выходные твои (или вечера в будни). Жуть как не люблю по магазам ходить.
Еще бы скрестили МП, авито и мелкие отправления. Есть у меня одна какая нить штучка, мне не нужная - хочу продать. Щас через авито продать можно, но это геморрой для продавца и покупателя, даже если они в одном городе, а если нет? Там есть доставка но это лютый пиздец если честно. Нецентрализованно всё. Вот тебе перевозчик с которым мы работаем, а он в ебенях и тд и тп, и еще деньги дерут будто инкассаторскими перевозками занимаются. В общем, надо замутить аналог Почты, которая будет только почтой заниматься. Письма сейчас мало кто отправляет, а вот книги, всякие мелкие штуки - очень востребовано. Потому что почта государственная убита полностью.

[^]
OlanaBy
11.07.2025 - 18:58
0

Рыжая Бу

Цитата (sibull @ 7.07.2025 - 10:30)
Удобно, но с ценами иногда жопа. В сетевых магазах сухой корм для кошки 170 р, в Якодках точно такой же 300.

маркетплейсы это просто инструмент и им надо уметь пользоваться. Вы знали, что у озона есть сканер штрихкодов и можно в каком-нибудь оффлайн магазе отсканировав его посмотреть на озоне цену и отзывы? и я не знала, буквально пару дней как показали, хотя я считаю себя опытным покупателем. я уже на автомате в магазине сравниваю цены с озоном/вб и решаю что мне выгоднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14729
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх