Нарушил ПДД водитель авто с регистратором или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нарушил [ 756 ]  [51.53%]
Не нарушил [ 711 ]  [48.47%]
Всего голосов: 1467
Гости не могут голосовать 
lion2006
9.10.2024 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А как инспектор может выписать постановление? Он же не суд.

Как, взять и выписать. Если ты согласен с нарушением легко. Но можешь написать и что не согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шарк
9.10.2024 - 19:19
-2

Хохмач

Цитата (Androssboy @ 9.10.2024 - 19:02)
Цитата
На своей полосе не уступил. Они идут по зебере уже.

Товарисч, а вам доводилось видеть "зебру" через 4 полосы? Там тоже будете стоять пока хоть кто-то будет на переходе? Там так можно легко и состариться.
Я за взаимоуважение и разумное поведение на дорогах. Когда пешкодралом передвигаюсь, то ВСЕГДА остановлюсь не доходя до края дороги и смотрю, чтоб был разрыв в движении авто и тогда шустро перехожу. Ну или с кем-то более спешащим, за компанию. Держите в голове, что человек мягкий и хрупкий, а автомобиль твёрдый и прочный.

дело в том,что пешеходам 20+ лет вдалбливали в головы,что они везде и всегда имеют преимущество,и все и всюду им должны...про взаимное уважение - улыбнуло..оскотинился народ вкрай..
радует очень то,что ребятишки 7-10 лет начали адекватно себя вести у ПП..остановятся,посмотрят,и только тогда идут..не все к сожалению,но много здравых..понимают,что жизнь одна,и её нужно ценить..

[^]
valeo50
9.10.2024 - 19:19
0

Приколист

Правило, что если пешеход ступил на проежую часть(на зебру), тогда надо пропустить отменили сколько- то лет назад.
В данном случае, он не создал помех пешеходам, они не затормозились, не сместились, не ушли в сторону. Следовательно - не нарушил. Тем более, то они еще были на встречной полосе. Гаец палки собирает на дурачка. Водителю надо было сказать, что есть запись, которой он будет оперировать если что. Тогда бы сразу отстал

[^]
талиб64
9.10.2024 - 19:20
1

Ярила

но все правила меняются когда ты без руля и надо перейти дорогу .

[^]
volderamo
9.10.2024 - 19:21
-2

Хохмач

Когда меня остановили в подобной ситуации, и инспектор стал что-то невнятное блеять про "не пропустил" пешеходов, я ему ответил примерно так:
- У нас есть 2-ая глава Конституции "Права человека и гражданина", и статья 49-ая: "любая вина должна быть доказана". Эта норма один в один повторена в первой главе КОАПП. Если у Вас есть доказательства, что пешеход изменил первоначальную скорость или направление движения из-за моих действий, к примеру запись видео, где это будет однозначно видно (если неоднозначно, то, напоминаю, неустранимые сомнения в пользу обвиняемого), так вот, если у вас есть такая запись, мы зря теряем время - пишите протокол, выносите постановление. Если такой записи у вас нет, мы тем более зря теряем время. Я считаю, что я ничего не нарушил, у меня есть собственный видеорегистратор, запись с которого я готов предъявить в группе разбора и в суде.
Инспектор мне отдал документы, пожелал мне счастливого пути, я ему тоже пожелал хорошей службы. И всё на том.

[^]
Igorzar
9.10.2024 - 19:21
0

Весельчак

Цитата (ignikolay @ 9.10.2024 - 19:09)
Водитель не создал помех ни одному пешеходу. Никто не остановился, не ускорился, не изменил направления движения. Нарушений не увидел.

Даже если пеший и притормозил чуток пропуская,
считаю ничего страшного и умопомрачительного в этом нет...
Если по- доброму друг к другу, то все нормально разъезжаются- расходятся,
с количеством переходов в наших муравейниках можно до вечера стоять.

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 19:22
1

Ярила

Цитата (4erep480 @ 09.10.2024 - 19:11)
Что от нас требуют Правила дорожного движения?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения (в нашем случае водитель) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения (в нашем случае пешеходов), имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, (не обочины и тротуара!!!) обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Топтание на обочине не является переходом проезжей части т.к. пешеход должен переходить дорогу по пешеходному переходу, а пешеходный переход располагается только на проезжей части или трамвайных путях.
Итак. Водитель должен двигаться таким образом, чтобы пешеход не менял направление и скорость движения.
То есть, факт правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ неразрывно связан с поведением пешехода! Если пешеход не изменил направление или скорость движения — состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ НЕТ.
Это буквальное значение диспозиции ст. 12.18 КоАП РФ и требований Правил дорожного движения.

Часто сотрудники ГИБДД вам показывают пункт 14.2. ПДД

А если пешеход побежит?

[^]
grozovik
9.10.2024 - 19:22
3

Приколист

Надо уступать. Да пешеходы как муравьи ползут, но нарушил. В регистратор не видно. Может пешеход остановился прям. Смотреть надо другие камеры. Благо в Питере их есть. Хотели бы притянули, просто профилактика. Уважение Питерским, собственно и областным ДПС bravo.gif

[^]
appendics
9.10.2024 - 19:24
1

Ярила

Ситуация - "на тоненького". Когда слишком близко подходят слева, - пропускаю. Если 3 полосы и слева только пошли, - тихонько проезжаю. Справа - пропускаю всегда. Пока без штрафов.

[^]
ЗвукачЪ
9.10.2024 - 19:25
1

Хохмач

Несогласным объясняю - было оспаривание штрафа с камеры за пешехода.

Постановление отменили.

Потому как :«Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу»

[^]
ZedyZed
0

Приколист

Посмотрите что происходит на видео вдали с 1:40! )

[^]
volderamo
0

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 9.10.2024 - 19:22)
Цитата (4erep480 @ 09.10.2024 - 19:11)
Что от нас требуют Правила дорожного движения?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения (в нашем случае водитель) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения (в нашем случае пешеходов), имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, (не обочины и тротуара!!!) обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Топтание на обочине не является переходом проезжей части т.к. пешеход должен переходить дорогу по пешеходному переходу, а пешеходный переход располагается только на проезжей части или трамвайных путях.
Итак. Водитель должен двигаться таким образом, чтобы пешеход не менял направление и скорость движения.
То есть, факт правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ неразрывно связан с поведением пешехода! Если пешеход не изменил направление или скорость движения — состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ НЕТ.
Это буквальное значение диспозиции ст. 12.18 КоАП РФ и требований Правил дорожного движения.

Часто сотрудники ГИБДД вам показывают пункт 14.2. ПДД

А если пешеход побежит?

в ПДД написано "переходящих проезжую часть". Про уступить бегущим, едущим на роликовых коньках, на самокате, велосипеде ничего не сказано.
У меня один знакомый сбил насмерть пешехода, который в темноте бежал к останавливающемуся трамваю и спиной забежал ему под колеса. Было несколько судов, но в итоге водителя полностью оправдали

[^]
Умеренность
9.10.2024 - 19:26
1
Статус: Online

Легка на подъеб

Правильно! Наша задача не спугнуть, а подпустить поближе.

[^]
Taganai
9.10.2024 - 19:26
-1

Ярила

При проезде некоторых пешеходных переходов невозможно не нарушать. Там люди постоянно идут и светофоров нет, а ехать надо. Хороша кормушка! Не ту страну Гондурасом назвали....

[^]
Igor161rus
9.10.2024 - 19:27
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Raptor700se @ 09.10.2024 - 15:52)
Нарушил. Как только пешеход вышел на переход - необходимо остановится и пропустить.
Утверждать обратное - максимально глупо.

Но в этой теме много воДятлов ездят "по понятиям" а не по правилам.

Учи правила ПДД.
На пересдачу отправить !

[^]
Blyams
2

Весельчак

Цитата
Нарушил) Я в ахуе, что в ответах почти 50/50) Вот с такими и приходится ездить по одним дорогам, для кого это не нарушение.

минусаторы, учите ПДД

14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

То есть обязанность пропустить пешехода возникает тогда, когда он избрал направление для движения и это очевидно для водителя. Если человек вступил на зебру, то водитель обязан его пропустить.

P.S. Раньше я думал, что каждый 10-й на дороге ебанат, а тут оказывается каждый второй. Учту)

P.P.S. Поставил минус = расписался в том, что ты не прав, но не можешь этого признать

Коллега))) Респект Вам! Сам охренел от количества народа не дочитавшего ПДД до пункта 14.1. Комментарии оных заставляют по иному взглянуть на участников движения. Тоже учту ))))
P.S:внезапно обуял страх)))

[^]
Marcus666
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 09.10.2024 - 19:19)
дело в том,что пешеходам 20+ лет вдалбливали в головы,что они везде и всегда имеют преимущество,и все и всюду им должны...про взаимное уважение - улыбнуло..оскотинился народ вкрай..
радует очень то,что ребятишки 7-10 лет начали адекватно себя вести у ПП..остановятся,посмотрят,и только тогда идут..не все к сожалению,но много здравых..понимают,что жизнь одна,и её нужно ценить..

Это водителям вдалбливают в автошколе. С памятью просто у людей плохо.
4.5 вообще пустышка, на ПП пешехода притянуть нельзя .

[^]
volderamo
1

Хохмач

Цитата (талиб64 @ 9.10.2024 - 19:20)
но все правила меняются когда ты без руля и надо перейти дорогу .

Это только у жлобов и дураков.
32 года безаварийного водительского стажа, но если я пешеход, я стараюсь вести себя на дороге вежливо и создавать минимальные помехи трафику.

[^]
seregin61
9.10.2024 - 19:30
-1

Шутник

Еще главный гаишник объяснял, что в таком случае штраф не предусмотрен.С сыном также ехали, с 2500 уехали. Сними говорит и объяснять бесполезно. Только в суд.

[^]
4erep480
9.10.2024 - 19:31
-1

Юморист

Цитата (mattock @ 9.10.2024 - 15:51)
есть уступить и есть пропустить
пропустить- это прям всем пешеходам и всегда, даже если он за 6 полос еще идет.
уступить- это как регик рассказывает, если пешик не меняет траекторию и скорость, то ничего плохого здесь нет. даже вроде верховный суд это объяснял.

а гайцы тут по пидарски поступают, снова из кустов наказывают, вместо предупреждения аварийных ситуаций mad.gif

Цитата
27 октября 2020
Пешеход на "зебре": надо ли уступать дорогу, если траектории пешехода и автомобиля не пересекаются?
По мнению ГИБДД, обязанность водителя транспортного средства уступить дорогу пешеходу, пересекающему проезжую часть, поставлена в зависимость именно от необходимости не создавать помех в его движении:

-если водитель своими действиями вынуждает пешехода, имеющего по отношению к нему преимущество, изменить направление своего движения или скорость, действия водителя образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП;
-если водитель не вынуждает пешехода изменить направление или скорость своего движения, – например, в случае, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются, – то нарушения (ст. 12.18 КоАП РФ) нет (Письмо МВД России от 4 сентября 2020 г. № 13/12-П-7618).

За такое и я топлю!
Не все гайцы пидорги, много встречал на дорогах адекватных и просто добросовестных людей в форме, но не в этом случае(((

[^]
grafin4ik
9.10.2024 - 19:32
1

Ярила

Не знаю как у вас, у нас если пешеход стоит возле зебры, и ты не пропустил его тебе пиздантуз.

[^]
Stepann
9.10.2024 - 19:33
4

Ярила

Я бы пропустил, ну просто потому что пешик мог побежать в этот момент...

[^]
DAS1970
9.10.2024 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Tom315 @ 9.10.2024 - 18:49)
Цитата
Это что получается? Пешеход вступил на проезжую часть за пять полос до меня, я остановиться должен даже если ему секунд 10-15 идти?

54 года прожили и только сейчас поняли? :)) ну рассказывайте, скольких сбить удалось?

Не поверите, ни одного! И штрафы приходят крайне редко. За последние два года два за не пристегнутый ремень жены. Вернее пристегнутый, но под рукой пропущенный, камера его не увидела.

[^]
Marcus666
9.10.2024 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Blyams @ 09.10.2024 - 19:27)
Коллега))) Респект Вам! Сам охренел от количества народа не дочитавшего ПДД до пункта 14.1. Комментарии оных заставляют по иному взглянуть на участников движения. Тоже учту ))))
P.S:внезапно обуял страх)))

Что тут удивительного, они ровно так и маневрируют. ДТП не произошло значит помехи не было.

[^]
ЗвукачЪ
9.10.2024 - 19:36
-1

Хохмач

Цитата (Stepann @ 9.10.2024 - 20:33)
Я бы пропустил, ну просто потому что пешик мог побежать в этот момент...

Если на такой скорости не можешь вовремя затормозить, то у меня для тебя плохая новость hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31614
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх