Петр Толстой напомнил, что Алма-Ата русская крепость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchneiderGT
3.06.2024 - 08:58
-3
Статус: Offline

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (Iehegjdthn @ 3.06.2024 - 08:41)
Чиновники тут да, украсть, внедрить херню типа единого часового пояса, отжать бизнес, протащить закон обогащающий частную компанию - вообще не вопрос.

Так вот именно это и хоронит все будущее страны. А еще агашки ажешки...
Печаль когда в зрелом возрасте и имея все вынужден уезжать в другую страну. Но ради детей таки придется

[^]
SEWER
3.06.2024 - 09:04
6

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 03.06.2024 - 08:54)
О России сужу по тому факту, сколько за последние годы наших уехало в Россию... Люди же не поедут туда, где хуже? Очевидный факт. Разница между нашими странами по факту в размерах пиздеца)

Я так же знаю людей которые уехали из РФ, Россия превращается в радикально исламское государство, где славянам места нет, посему дружище если ты вдруг решишь куда то переехать, я бы Россию не рассматривал .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SchneiderGT
3.06.2024 - 09:15
1

Цитата (SEWER @ 3.06.2024 - 09:04)
Цитата (SchneiderGT @ 03.06.2024 - 08:54)
О России сужу по тому факту, сколько за последние годы наших уехало в Россию... Люди же не поедут туда, где хуже? Очевидный факт. Разница между нашими странами по факту в размерах пиздеца)

Я так же знаю людей которые уехали из РФ, Россия превращается в радикально исламское государство, где славянам места нет, посему дружище если ты вдруг решишь куда то переехать, я бы Россию не рассматривал .

Да, друг, я знаю за нынешнюю Россию. К сожалению. Даже тут, на ЯПе почти каждый день новости, что "преступникибезнациональности" избили/зарезали/убили русских. Но самое страшное даже не это. Самое страшное - практически полное бездействие властей. Только после "крокуса" шевелиться начали. Но я думаю пройдет год - и все станет как раньше.
Нет, я Россию не рассматриваю для переезда. Просто всей душой больно за наши страны - и Казахстан, и Россию. Где-то мы свернули не туда...

P.S. Сорян за то, что выше понаписал. Погорячился

[^]
SEWER
3.06.2024 - 09:23
2

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 03.06.2024 - 09:15)
Да, друг, я знаю за нынешнюю Россию. К сожалению. Даже тут, на ЯПе почти каждый день новости, что "преступникибезнациональности" избили/зарезали/убили русских. Но самое страшное даже не это. Самое страшное - практически полное бездействие властей. Только после "крокуса" шевелиться начали. Но я думаю пройдет год - и все станет как раньше.
Нет, я Россию не рассматриваю для переезда. Просто всей душой больно за наши страны - и Казахстан, и Россию. Где-то мы свернули не туда...

P.S. Сорян за то, что выше понаписал. Погорячился

Все нормально, тоже если что извини. После крокуса только показуха, их только больше становится. Им как многодетным квартиры дают, а местные такие же многодетные в бараках живут. Неделю в саду не были, болели, пришлю плюс один в группе, он вообще по русски не понимает, воспитатели с ним жестами общаются.

[^]
Ржевский20
3.06.2024 - 09:43
9

Ярила

Казахстан - плохие (забыли корни), Армения - плохие (Пашинян собака), Грузия плохая (2008 не забудем не простим), Молдавия плохая (румыны, да и Майя Санду американская подстилка), Эстония, Латвия, Литва совсем плохие (натовские подпевалы) Таджикистан, Киргизия Азербайджан и т.д. тоже так себе (мигранты заипали)., Украины - все без слов понятно.
Дальнее зарубежье - США, Англия, Евросоюз - ну короче понятно, если че, они просто сдохнут.

Лучше поговорим о друзьях - Белоруссия, Китай, Северная Корея, Афганистан, Иран, БРИКС (правда последние так себе, ездить к ним ВВП нельзя, т.к. арестуют по ордеру трибунала). Кто там еще - Венгрия со Словакией, правда последняя в полный рост боеприпасы Украине продает, ну то такое, чисто бизнес. Надо добавить еще с десяток различных африканцев, по крайней мере пока там вагнера присутствуют, еще Эмираты с Аравией, правда это во многом их усилиями (поддержка нефтяных цен ниже нижнего) в свое время СССР оказался банкротом и случилась "крупнейшая геополитическая катастрофа" ©, но это же мелочи.

Не, надо смотреть в корень, истинные наши друзья исключительно по эту сторону границы, если раньше это были Армия и Флот, то теперь это господа депутаты, сенаторы, типа Толстого, и прочие руководящие и законотворческие органы. Они обязательно приведут нас в светлое будущее, а в крайнм случае непосредственно в Рай. За последнее вероятно ответственным будет РПЦ, еще одна наша надежда и опора.

[^]
DikiPredok
3.06.2024 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 2.06.2024 - 18:44)
Цитата (DikiPredok @ 2.06.2024 - 10:03)
Цитата (SEWER @ 1.06.2024 - 23:14)
Цитата (zoxvaz @ 01.06.2024 - 23:10)
Я как русский, живущий в Казахстане, считаю что он охуел

А я как русский живя в России считаю что они все охуели.

Я как белорус живущий в Беларуси вас поддерживаю agree.gif
кстати наши тоже... и в край

Ты не белорус и он не русский. Выдыхайте.

по форме черепа определил ? gigi.gif
сам то каких будешь ? богоизбранных ариев-русичей ? pray.gif

[^]
Dotochnui
3.06.2024 - 10:36
-5

Ярила

Цитата (DikiPredok @ 3.06.2024 - 10:24)
Цитата (Dotochnui @ 2.06.2024 - 18:44)
Цитата (DikiPredok @ 2.06.2024 - 10:03)
Цитата (SEWER @ 1.06.2024 - 23:14)
Цитата (zoxvaz @ 01.06.2024 - 23:10)
Я как русский, живущий в Казахстане, считаю что он охуел

А я как русский живя в России считаю что они все охуели.

Я как белорус живущий в Беларуси вас поддерживаю agree.gif
кстати наши тоже... и в край

Ты не белорус и он не русский. Выдыхайте.

по форме черепа определил ? gigi.gif
сам то каких будешь ? богоизбранных ариев-русичей ? pray.gif

По словам. Идиоты не имеют национальности.

[^]
SEWER
3.06.2024 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 03.06.2024 - 10:36)
По словам. Идиоты не имеют национальности.

Это ты по себе решил?

[^]
azztec
3.06.2024 - 15:43
2

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 3.06.2024 - 11:58)
Цитата (Iehegjdthn @ 3.06.2024 - 08:41)
Чиновники тут да, украсть, внедрить херню типа единого часового пояса, отжать бизнес, протащить закон обогащающий частную компанию - вообще не вопрос.

Так вот именно это и хоронит все будущее страны. А еще агашки ажешки...
Печаль когда в зрелом возрасте и имея все вынужден уезжать в другую страну. Но ради детей таки придется

Ты о своем будущем побеспокойся. А оно в РФ в очень неустойчивом положении.

[^]
СТАС73
3.06.2024 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (вчерашнийкит @ 2.06.2024 - 10:21)
Цитата (СТАС73 @ 2.06.2024 - 08:44)
Цитата (valerobus @ 2.06.2024 - 09:24)
Как он собирается закрывать тему с Украиной?

Путин давно сказал-натовские войска на состояние 1991 года.

А НАТО давно ему сказало: иди нахуй. И чё?

Значит ядерная война, раз не сидится им на своём континенте.

[^]
SchneiderGT
3.06.2024 - 20:12
1

Цитата (azztec @ 3.06.2024 - 15:43)
Ты о своем будущем побеспокойся. А оно в РФ в очень неустойчивом положении.

Чукча не читатель?

[^]
mrmike
4.06.2024 - 12:40
3

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 02.06.2024 - 04:43)
Знаю русских, которые уехали из Казахстана в 90х по причине тамошней разрухи и антирусских настроений. Не знаю русских, уехавших из прибалтики по тем же причинам. Подозреваю, что в Прибалтике русским лучше живётся, чем в России.

Этот вопрос я задал еблану 26-летнему, который очень. хотел в спецназ гру для войны в лугандонии. Он мне фашистов, про гонения русских, про отмену языка. Но в Украине. Я ему про 90 в Прибалтике рассказал

[^]
Стэпняк
5.06.2024 - 21:51
3

Балагур

Цитата (SEWER @ 3.06.2024 - 11:41)
Цитата
Чукотский юноша, я так понимаю ты в России живешь? Давай я тебе расскажу за Казахстан, ок? А ты прикинешь хуй к носу и сравнишь? Это хотя бы ты в состоянии сделать?
Итак, за 30 лет независимости в Казахстане:
- не построено ни одного крупного машиностроительного предприятия (неубыточного и недотационного)
- не построено ни одной АЭС
- дороги - отдельная "песня". Если ты думаешь, что в России плохие дороги - приезжай в Казахстан
- допрыгались до того, что Россия постепенно начала отказываться от Байконура. Дальнейшая судьба его - тупо сдача в металлолом местными агашками
- не построено и не освоено движение высокоскоростных поездов (даже в куда бедной Киргизии смогли, а у нас, в нефтяной стране - нет)
- начато в 2015 году но так и незакончено строительство ЛРТ в Астане (на фото). Выделено (по большей части спизжено) уже 1 млрд 900 млн долларов. Для сравнения - стоимость Бурдж Халифа в Дубае - самого высокого здания в мире составляет 1,5 млрд. долларов

Что было построено:

Астана. Город с чудовищным количеством косяков и проблем. Расскажу на своем примере. Однажды по работе был в Астане. Съемная квартира в новом элитном районе. Сел телефон и я решил зарядить его - пять розеток в спальне. Пять. Сколько же из них рабочие? Ни одной блять! При чем не просто не рабочие - к ним даже провода не проведены! Да и в принципе если побываете в Астане - впечатление как будто декорации построили к какому-то фильму. Фильм сняли, съемочная группа уехала, а декорации так и остались стоять. Город призрак (особенно новая его часть).

И да, долбаеба в зеркале увидишь. Аргументация на уровне алкаша дяди Васи, который только и может что пиво глушить да в диван пердеть

Давай я тебе за Владимир расскажу, наивный казахский мальчик, проебаны все заводы , Владимирский тракторный ,вэмз, точмаш, автоприбор , это только крупные, мелкие перечислять устанешь, построен гипермаркет глобус и Ашан, вот магазинов у нас строят дохуя, ни чего не скажешь, дороги? Ну хер знает, в центре города разметки нет. Интересно получается, ты живёшь в Казахстане и судишь о России по Гуглу? Я вот в Казахстане не был, и судить о том как там не буду.

Не надо его называть казахским мальчиком, это уже ваш мальчик (Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!)
Одна надежда, что переедет в Россию и будет постить о ежедневных достижениях в Великой: новые москвичи, шикарная звукоизоляция в Ладе, лучшие процессоры и ОС, новые планы на освоение Марса, пенсионный возраст, заселение Сибири и ДВ и пр. Одна проблема, переедут и всё равно им не будет давать покоя Казахстан, будут уже оттуда писать, как всё плохо там, где их уже нет.
А если его призовут, отправьте его к патриоту Мильчакову.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 5.06.2024 - 22:00

[^]
azztec
5.06.2024 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 6.06.2024 - 00:51)
Цитата (SEWER @ 3.06.2024 - 11:41)
Цитата
Чукотский юноша, я так понимаю ты в России живешь? Давай я тебе расскажу за Казахстан, ок? А ты прикинешь хуй к носу и сравнишь? Это хотя бы ты в состоянии сделать?
Итак, за 30 лет независимости в Казахстане:
- не построено ни одного крупного машиностроительного предприятия (неубыточного и недотационного)
- не построено ни одной АЭС
- дороги - отдельная "песня". Если ты думаешь, что в России плохие дороги - приезжай в Казахстан
- допрыгались до того, что Россия постепенно начала отказываться от Байконура. Дальнейшая судьба его - тупо сдача в металлолом местными агашками
- не построено и не освоено движение высокоскоростных поездов (даже в куда бедной Киргизии смогли, а у нас, в нефтяной стране - нет)
- начато в 2015 году но так и незакончено строительство ЛРТ в Астане (на фото). Выделено (по большей части спизжено) уже 1 млрд 900 млн долларов. Для сравнения - стоимость Бурдж Халифа в Дубае - самого высокого здания в мире составляет 1,5 млрд. долларов

Что было построено:

Астана. Город с чудовищным количеством косяков и проблем. Расскажу на своем примере. Однажды по работе был в Астане. Съемная квартира в новом элитном районе. Сел телефон и я решил зарядить его - пять розеток в спальне. Пять. Сколько же из них рабочие? Ни одной блять! При чем не просто не рабочие - к ним даже провода не проведены! Да и в принципе если побываете в Астане - впечатление как будто декорации построили к какому-то фильму. Фильм сняли, съемочная группа уехала, а декорации так и остались стоять. Город призрак (особенно новая его часть).

И да, долбаеба в зеркале увидишь. Аргументация на уровне алкаша дяди Васи, который только и может что пиво глушить да в диван пердеть

Давай я тебе за Владимир расскажу, наивный казахский мальчик, проебаны все заводы , Владимирский тракторный ,вэмз, точмаш, автоприбор , это только крупные, мелкие перечислять устанешь, построен гипермаркет глобус и Ашан, вот магазинов у нас строят дохуя, ни чего не скажешь, дороги? Ну хер знает, в центре города разметки нет. Интересно получается, ты живёшь в Казахстане и судишь о России по Гуглу? Я вот в Казахстане не был, и судить о том как там не буду.

Не надо его называть казахским мальчиком, это уже ваш мальчик (Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!)
Одна надежда, что переедет в Россию и будет постить о ежедневных достижениях в Великой: новые москвичи, шикарная звукоизоляция в Ладе, лучшие процессоры и ОС, новые планы на освоение Марса, пенсионный возраст, заселение Сибири и ДВ и пр. Одна проблема, переедут и всё равно им не будет давать покоя Казахстан, будут уже оттуда писать, как всё плохо там, где их уже нет.
А если его призовут, отправьте его к патриоту Мильчакову.

если призовут, они вернутся в проклятый Казахстан... ой точнее "на малую родину где все такие приветливые" gigi.gif
Прошлый призыв уже вскрыл тонну таких педиков, у них диваны на электротяге, крутятся как пропеллеры.

[^]
z1305
5.06.2024 - 22:24
1

Ярила

а что не в окопе "темы закрывает"?
чужой жизнью сподручнее?

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 05:57
-1

Цитата (Стэпняк @ 5.06.2024 - 21:51)
...о ежедневных достижениях в Великой: новые москвичи, шикарная звукоизоляция в Ладе, лучшие процессоры и ОС, новые планы на освоение Марса...

Что из этого (хотя бы в наметках) есть в Казахстане? Давай, бахни

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 05:59
-2

Цитата (azztec @ 5.06.2024 - 22:21)
если призовут, они вернутся в проклятый Казахстан... ой точнее "на малую родину где все такие приветливые" gigi.gif
Прошлый призыв уже вскрыл тонну таких педиков, у них диваны на электротяге, крутятся как пропеллеры.

Наебни кумыса. Ты бредишь. Для тупых повторю - я не собираюсь в Россию

[^]
Стэпняк
6.06.2024 - 07:01
3

Балагур

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 08:59)
Цитата (azztec @ 5.06.2024 - 22:21)
если призовут, они вернутся в проклятый Казахстан... ой точнее "на малую родину где все такие приветливые"  gigi.gif

Наебни кумыса. Ты бредишь. Для тупых повторю - я не собираюсь в Россию

Да етить колотить, езжай, ты же всё своё психологическое здоровье погубишь, всей страной беспокоимся за тебя, от злости то зубы сотрутся скоро и волосы выпадут от разочарований (а может так и выглядишь, кто знает...) да от зависти как все прекрасно в России. Нас уже ничто не спасет, мы обречены, так может ты будешь счастлив, тебя будут звать в лучшие университеты страны, где ты будешь на примере Казахстана рассказывать, как неправильно вести экономику.
Будете вместе собираться, ты, Ира, Белка, сделаете себе мерч "Лучшие люди Казахстана". Только Питкина не зовите, он только оренбургских сурков любит, даже городских из области не признаёт

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 6.06.2024 - 07:05

[^]
gnom2017
6.06.2024 - 07:06
-1

Ярила

Цитата
И против того, чтобы они забывали, что Алма-Ата - это город Верный, наша русская крепость казачья".

Да уж... Сколько земель русских разбазарили-то?! umn.gif
А возвращать приходится кровью faceoff.gif

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 07:10
3

Ярила

Цитата (регион56 @ 2.06.2024 - 02:41)
Можете обминусить, но живущие в Казахстане, вы просто не понимаете во
Что и куда катится ваша страна. Китай и США во всех сферах, села вымирают. Мой родной город Актюбинск вырос за 28 лет в 3 раза по площади и это не говорит о том, что люди живут хорошо, выживают. Села вымерли. В городе бардак в плане чистоты, хотя отдать должное местные коммунальщики стараются навести порядок. Но жители в этому не стремятся.

Консерва вылезла. Город растет - плохо! Город вымирает - плохо! Бардак в плане чистоты - но местные коммунальщики наводят порядок, но жители к этому не стремятся!
У тебя в местной аптеке на боярышник акция что ли? В каждом предложении тезис и его же опровержение.

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 07:11
2

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 08:57)
...о ежедневных достижениях в Великой: новые москвичи, шикарная звукоизоляция в Ладе, лучшие процессоры и ОС, новые планы на освоение Марса...

Что из этого есть хотя бы не на бумаге в РФ? Давай бахни.

[^]
Стэпняк
6.06.2024 - 07:14
3

Балагур

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 08:57)

А что из этого сделано в России, давай бахни. Из перечисленного, только пенсионный возраст, ну и дата точной отправки на Марс

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 2.06.2024 - 23:47)
Что по фактам он неправильно сказал то? Жопа взрывается) историю учите

https://novayagazeta.eu/articles/2023/11/11...ti-chechni-news
Эту историю? Которую пишет мединский под зорким присмотром кадырова? Нет, спасибо, ешьте сами.

[^]
AntiFake
6.06.2024 - 07:19
3

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 05:57)

А Казахстан не претендует на мировое величие, не взывает к скрепам, не говорит, что воюет со всей НАТО и точно не хвастается, что весь мир или хотя бы пол мира обустроили.

А вот власти в РФ, часто даже простые ЯПовцы вроде тебя да. Ты же тут орал намедни, какой АвтоВАЗ мировой бренд и чуть ли не пол мира мечтают на нем ездить. Или хвалил, какое РФ социальное государство, где невозможны катаклизмы, вроде прорыва дамб, как в убогом Казахстане.

Так что сидишь там в убогом Казахстане, в Орске тебя уже заждались, покажись на своем примере как строить дамбы, обеспечишь каждого россиянина доступным АвтоВазом и социальными гарантиями тех, кто потерял жилье после затопления.

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Tural @ 2.06.2024 - 13:29)
и сократите численность русских в Казахстане. сожалею иного выхода нет.

Фигасе советы... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20176
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх