Петр Толстой напомнил, что Алма-Ата русская крепость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
6.06.2024 - 07:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
М. Бабур, персидский поэт, говоришь
Дело в том, что этот поэт не персидский, а скорее узбекский. Хотя писал на фарси. Это раз.

Сам себе противоречишь, если так копать о его происхождении, то он вообще монгол, ибо правнук Тимура, а тот был из рода монгольского рода барлас.

Но как сам написал, правил и писал он на фарси. То есть для персов, поэтому среди них он и популярен. Большинство современных тюрков, будь то уйгуры, узбеки или киргизы знать не знают, кто такой Бабур, и уж точно его произведения не читали. А вот таджики, памирцы, прочие персы нет-нет с его творчеством знакомы.

[^]
Iehegjdthn
6.06.2024 - 07:29
9

Ярила

gnom2017
Цитата
Да уж... Сколько земель русских разбазарили-то?!

И вот так плавненько русская крепость, построенная на земле, где жили и живут какие-нибудь другие народы, превращается уже в русскую землю, а там и подводят к тому что неплохо бы ее себе вернуть, параллельно упрекая эти самые другие народы в "переписывании истории". Вот почему на риторику Петра Толстого и подобных реагируют столь остро.
Аналогия - в Мумбаи стоит Бомбейская крепость, построенная англичанами. Означает ли это, что весь штат Махараштра, административным центром которого является город Мумбаи - английская земля? Ах, нет, это же совсем другое.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 6.06.2024 - 07:33

[^]
vasser
6.06.2024 - 07:30
9

Ярила

А Калининград кем построенная крепость ?

[^]
хытьха
6.06.2024 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 6.06.2024 - 07:29)
gnom2017
Цитата

И вот так плавненько русская крепость, построенная на земле, где жили и живут какие-нибудь другие народы, превращается уже в русскую землю, а там и подводят к тому что неплохо бы ее себе вернуть, параллельно упрекая эти самые другие народы в "переписывании истории". Вот почему на риторику Петра Толстого и подобных реагируют столь остро.
Аналогия - в Мумбаи стоит Бомбейская крепость, построенная англичанами. Означает ли это, что весь штат Махараштра, административным центром которого является город Мумбаи - английская земля? Ах, нет, это же совсем другое.

В таких подходах главное период выбрать правильно, а то придется, например, путину за ярлыком на княжение в орду ездить.

[^]
Стэпняк
6.06.2024 - 07:37
0

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 6.06.2024 - 10:29)
gnom2017
Цитата

Это тоже русская крепость, просто пока не придумали почему. А, Афанасий Никитин ходил по той земле

[^]
Gizmo2000
6.06.2024 - 07:44
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 2.06.2024 - 06:34)
Русский - это не национальность, это образ мыслей.

За русский мир!

[^]
Gizmo2000
6.06.2024 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 6.06.2024 - 14:37)
Цитата (Iehegjdthn @ 6.06.2024 - 10:29)
gnom2017
Цитата

Это тоже русская крепость, просто пока не придумали почему. А, Афанасий Никитин ходил по той земле

Никуда он не ходил, это байка. Его ограбили под Астраханью и на этом все закончилось. Он подался в бега от кредиторов и помер под Смоленском.
А потом сочинили сказку, скомпилировав из разных источников.

[^]
Ertostik
6.06.2024 - 07:48
1

Ярила

Константинополь пусть вспомнит, Аляску и Даманский полуостров

[^]
Iehegjdthn
6.06.2024 - 07:53
6

Ярила

Стэпняк
Цитата
Это тоже русская крепость, просто пока не придумали почему.

Но при этом так никто и не объясняет как 3 миллионный город, выросший из Верненской крепости - остался этой самой крепостью. То есть Петр Толстой сознательно отбрасывает 170 лет развития города в сторону, утверждая что "Алма-Ата - русская крепость". Города видимо растут почкованием.
Ребят вы где-нибудь видели крепость площадью 682 квадратных километра? Так вот она:

[^]
bigengik
6.06.2024 - 07:57
7

Ярила

Цитата (Michael76 @ 1.06.2024 - 22:58)
.... И против того, чтобы они забывали, что Алма-Ата - это город Верный, наша русская крепость казачья"....

И поэтому её надо освободить, как и Волноваху, Мариуполь, Попасную, Рубежное, Северодонецк, Марьинку, Соледар, Угледар, Бахмут, Авдеевку. Ну, в смысле, чистое поле заделать.

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 10:53
-5

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (Стэпняк @ 6.06.2024 - 07:01)
Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 08:59)
Цитата (azztec @ 5.06.2024 - 22:21)
если призовут, они вернутся в проклятый Казахстан... ой точнее "на малую родину где все такие приветливые"  gigi.gif
Прошлый призыв уже вскрыл тонну таких педиков, у них диваны на электротяге, крутятся как пропеллеры.

Наебни кумыса. Ты бредишь. Для тупых повторю - я не собираюсь в Россию

Да етить колотить, езжай, ты же всё своё психологическое здоровье погубишь, всей страной беспокоимся за тебя, от злости то зубы сотрутся скоро и волосы выпадут от разочарований (а может так и выглядишь, кто знает...) да от зависти как все прекрасно в России. Нас уже ничто не спасет, мы обречены, так может ты будешь счастлив, тебя будут звать в лучшие университеты страны, где ты будешь на примере Казахстана рассказывать, как неправильно вести экономику.
Будете вместе собираться, ты, Ира, Белка, сделаете себе мерч "Лучшие люди Казахстана". Только Питкина не зовите, он только оренбургских сурков любит, даже городских из области не признаёт

Ты там это... санитарам скажи, что прием таблеток у тебя пропустили. Такую .уету несешь... shum_lol.gif

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 11:01
-6

Цитата (AntiFake @ 6.06.2024 - 07:19)
А Казахстан не претендует на мировое величие, не взывает к скрепам, не говорит, что воюет со всей НАТО и точно не хвастается, что весь мир или хотя бы пол мира обустроили.

А вот власти в РФ, часто даже простые ЯПовцы вроде тебя да. Ты же тут орал намедни, какой АвтоВАЗ мировой бренд и чуть ли не пол мира мечтают на нем ездить. Или хвалил, какое РФ социальное государство, где невозможны катаклизмы, вроде прорыва дамб, как в убогом Казахстане.

Так что сидишь там в убогом Казахстане, в Орске тебя уже заждались, покажись на своем примере как строить дамбы, обеспечишь каждого россиянина доступным АвтоВазом и социальными гарантиями тех, кто потерял жилье после затопления.

Ооо, здорова, уголовник. Давненько тебя не было
1. Ты давно прессу то читал казахстанскую? Пафос и великодержавие прет со всех щелей. Прям как в Скакуа-Новой Свинее.
2. Где я орал про то, что АвтоВАЗ мировой бренд? Цитату сюда. Где я писал, что катаклизмы невозможны в России? Цитату сюда.
3. И зачем мне ехать в Орск? Ты даун или что? У меня нет для этого ни компетенций, ни в первую очередь желания. Каждый должен заниматься своим делом. Я выполняю проекты. Черчу. А ты сидишь и пишешь хуйню. Я адекватно оцениваю что творится у меня в стране. А ты сидишь в США и с пеной у рта тут доказываешь, какой Казахстан охуенный. Горе-патриот, мля. Приезжай, сиди свой срок и поднимай страну. Я то тут. Работаю, вношу вклад в развитие промышленности. Плачу налоги. А ты что?

В очередной раз обсер у тебя, дипфейк. Сорян.

Это сообщение отредактировал SchneiderGT - 6.06.2024 - 11:16

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 11:03
-3

Цитата (Iehegjdthn @ 6.06.2024 - 07:53)
Ребят вы где-нибудь видели крепость площадью 682 квадратных километра? Так вот она:

Это все супер. Алма-Ата классный город. По факту.
Но сколько из этого построено за последние 30 лет? Процентов 10?

[^]
Iehegjdthn
6.06.2024 - 12:11
1

Ярила

SchneiderGT
Цитата

А прилично кстати построено, Алматы в отличие от моногородов казахстанской глубинки рос даже в самые тяжкие времена начала-середины 90-х годов, стройки не останавливались. Но не суть.
Суть в том, что, Алма-Ата переросла крепость Верный куда раньше чем 30 лет назад и считать ее "русской крепостью" - некорректно, это уже давно не крепость, и уже давно не русская. Это казахстанский город, а до 1991 года- советский город, но Толстой почему-то берет относительно узкий временной отрезок и преподносит его как абсолютную истину. И даже потуги доказать что город был построен по большей части в советское время - ничего кроме усмешки вызвать не могут, ибо именно современная Россия стала могильщиком СССР. А сейчас гримируется под СССР чтобы сказать - это все моё. Увы, нет, мы прекрасно помним, кто подписывал Беловежские соглашения, кто разносил из танков ГКЧП, и всё что было после этого.

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 12:14
-2

Цитата (Iehegjdthn @ 6.06.2024 - 12:11)
SchneiderGT
Цитата

А прилично кстати построено, Алматы в отличие от моногородов казахстанской глубинки рос даже в самые тяжкие времена начала-середины 90-х годов, стройки не останавливались. Но не суть.
Суть в том, что, Алма-Ата переросла крепость Верный куда раньше чем 30 лет назад и считать ее "русской крепостью" - некорректно, это уже давно не крепость, и уже давно не русская. Это казахстанский город, а до 1991 года- советский город, но Толстой почему-то берет относительно узкий временной отрезок и преподносит его как абсолютную истину. И даже потуги доказать что город был построен по большей части в советское время - ничего кроме усмешки вызвать не могут, ибо именно современная Россия стала могильщиком СССР. А сейчас гримируется под СССР чтобы сказать - это все моё. Увы, нет, мы прекрасно помним, кто подписывал Беловежские соглашения, кто разносил из танков ГКЧП, и всё что было после этого.

Вот это я понимаю - грамотная аргументация agree.gif

Учись, AntiFake

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 14:01)
1. Ты давно прессу то читал казахстанскую? Пафос и великодержавие прет со всех щелей. Прям как в Скакуа-Новой Свинее.

А можно пример? Прессы с пафосом и великодержавием.
А то часто вижу от тебя обильное слюнобрюзжание - но как-то все без пруфов и примеров, только посылание всех в гугл.

мне на ум приходит пафос новостей КНДР и там же великодержавие что весь мир в труху. Можно подобные примеры?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 6.06.2024 - 13:57

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 14:08
-1

Цитата (Gamilkar @ 6.06.2024 - 13:56)

1. Адам оказывается был казахом
https://diapazon.kz/news/86640-kazahstanski...dam-byl-kazahom
2. Греки и римляне произошли от казахов
https://regnum.ru/news/2112679

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 14:13
1

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 17:08)
Цитата (Gamilkar @ 6.06.2024 - 13:56)

Ты хоть читал что там написано? Возможно, предположительно и тд
Цитиривание откровенных сказочников, причем одно из российского интернет издания, второе из казахстанского.
Пафоса не увидел, а на великодержавие натянуть не получается, ибо ни одной державы даже не упоминается.
п.с. зачем ты читаешь подобный мусор? Хотя, я читаю мусор из твоей головы.

[^]
Iehegjdthn
6.06.2024 - 14:14
6

Ярила

SchneiderGT
Цитата

Ну справедливости ради, это не пресса, пишущая статьи, возвеличивающие казахов по госзаказу, а некие индивиды пишущие частное мнение, видимо голову им напекло, определять национальность мифического персонажа или на основе созвучия слов ломать всю теорию этногенеза. Это примерно как Лоза с его мнением о плоской Земле, что ж теперь всю Россию записывать в мракобесы?

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 14:40
0

Цитата (Iehegjdthn @ 6.06.2024 - 14:14)
SchneiderGT
Цитата

Ну справедливости ради, это не пресса, пишущая статьи, возвеличивающие казахов по госзаказу, а некие индивиды пишущие частное мнение, видимо голову им напекло, определять национальность мифического персонажа или на основе созвучия слов ломать всю теорию этногенеза. Это примерно как Лоза с его мнением о плоской Земле, что ж теперь всю Россию записывать в мракобесы?

Это да. Но ведь есть люди, которые прям на полном серьезе это воспринимают. Некоторым достаточно лишь посадить "семечку" в голову, чтобы она дала свои плоды.
Но бесит меня другое если честно. Бесит меня вот что:
- переводят время (читай сокращение активного светового дня, увеличение потребления электроэнергии в вечернее время, нарушение биоритмов и т.д.)
- наглым образом отжимают предприятия (читай рейдерский захват а-ля 90-ые) Как это случилось с БИПЭК АВТО и Черемшанской птицефабрикой
- переименовывают все и вся (читай гигантский расход бюджетных средств просто в пустоту)
- донашивают наследие СССР (ТЭЦ, ГЭС, предприятия, инфраструктуру, коммуникации). И при этом не хотят деньги вкладывать в ремонт и строительство нового
- процветает коррупция (по праву первое место держим среди стран СНГ. Даже на Украине сейчас нет такого произвола)
- хотим герб поменять (без комментариев)...

И вот обязательно в комментариях под всеми подобными новостями будут горе-патриоты, которые с пеной у рта орут про Жана Казахстан. Про то, как у нас все заебись.. Про независимость и прочее. Мы когда жить то нормально будем? По факту а не на бумаге. Все, а не горстка приближенных к кормушке воров. Меня вот этот пафос достал. Я не против Казахстана и не против казахов. Это моя родина и всегда ей будет. У меня много друзей казахов. Просто честно достали новости типа "построят", "планируют", "увеличат". Все в будущем времени. Сколько ждать то?
Наши деды говорили и думали, что наши родители будут жить хорошо. Наши родители надеялись, что будем хорошо жить мы. А мне сегодня страшно за моих детей. Такие дела...
Это все вопросы риторические, конечно. Отвечать не нужно. Да и смысла нет. Каждый строит свою судьбу сам. Я для себя тоже уже решил

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 14:52
1

Ярила

SchneiderGT
Твое негодование действиями чиновников и коррупцией обосновано. Негодование ура патриотами тоже. Но откуда инфантилизм и вера в мантры типа "построим коммунизм к 2000 году" или "войдем в 50-ку экономик мира к 2030 год".
Откуда вера в это? Лично я еще в студенчестве понимал, что это наеб, морковка перед ослом.
Нормальную жизнь каждый из нас обеспечит себе сам. И еще наша задача как народа периодически встряхивать власть, чтоб уж прям не борзели и не устраивали победоносные для своего рейтинга войны.

[^]
SchneiderGT
6.06.2024 - 14:57
0

Цитата (Gamilkar @ 6.06.2024 - 14:52)
Нормальную жизнь каждый из нас обеспечит себе сам. И еще наша задача как народа периодически встряхивать власть, чтоб уж прям не борзели и не устраивали победоносные для своего рейтинга войны.

Понимаешь в чем дело... Я то со своей стороны не сижу на жопе ровно и не пержу в диван.. Я в принципе законопослушный гражданин. Но я так же за то, чтобы соблюдался закон всеми. Абсолютно всеми. А то, что я вижу вокруг и читаю в новостях - это не есть норм. От слова совсем. Даже при Назарбаеве было больше порядка.

[^]
Gamilkar
6.06.2024 - 15:02
1

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 6.06.2024 - 17:57)
Даже при Назарбаеве было больше порядка.

Это да.
Сейчас передел идет в новой власти, все чет как-то подковерно. С одной стороны возможности, с другой хрен пойми.

[^]
amkarnaf
6.06.2024 - 15:08
2

Ярила

Агитаторы и пропагандоны они такие, ещё в известном произведении отмечено:

— Солдаты, — Николай Иванович поднялся на цыпочки, — здесь происходит недоразумение… Первый завет революции, господа, — это верность нашим союзникам… Свободная, революционная русская армия со свежей силой должна обрушиться на злейшего врага свободы, на империалистическую Германию…

— А ты сам-то кормил вшей в окопах? — раздался чей-то грубый голос.

— Он их сроду и не видал…

— Подари ему тройку на разводку…

— Ты нам про свободу не говори, ты нам про войну говори: — мы три года воюем… Это вам хорошо в тылу брюхо отращивать, а нам знать надо, как войну кончать…

— Солдаты, — воскликнул опять Николай Иванович, — знамя революции поднято: свобода и война до последней победы…

Там, кстати сказать, того агитатора служивые забили насмерть, если чё.

[^]
Iehegjdthn
6.06.2024 - 15:53
2

Ярила

SchneiderGT
Цитата
Даже при Назарбаеве было больше порядка.

Да как сказать, именно при Назарбаеве система госуправления деградировала семимильными шагами, из системы выдавливались более-менее честные и умные люди, а процветали шустрые жополизы. Ну и естественный отбор сработал - там остались одни долбоебы, зато шустрые, пафосные и с теплым языком.
Именно при Назарбаеве в частные руки попали ТЭЦ, ГРЭС и прочее национальное достояние, тех кто ими владеет даже капиталистами назвать нельзя, капиталист это Генри Форд например который сам искал деньги на свой завод, рисковал, придумывал как завод "раскачать" и вывести на прибыль. Этим же достались готовая материальная база, работники, рынок сбыта. Только стриги капусту не вкладываясь в обновление. Ну и получили Экибастуз.
Токаев поначалу декларировал отход от старых принципов - на деле не сделал нихуя, даже то что зажимает семью старого - не решает ничего, объекты национализируют, отремонтируют за госсчет через Самрук (который по сути так и остался синекурой для токалок, дочек, сыночков), а после ремонта 100% приватизируют.
Причем лукавая уебанская власть говорит нам, что человеку работающему на полную ставку надо платить минимум 85000 тг., типа хватит на жизнь, но штраф за проезд на желтый свет - 96000, то есть сумма больше чем должно хватать на месяц жизни. Всё эти пидоры прекрасно понимают, делать ничего не хотят и не умеют.
Ради сиюминутного дохода от утильсбора и первички хоронят отечественный бизнес, например логистику. По трассам все больше киргизских, узбекских, российских фур, а казахстанских все меньше. Утильсбор даже на трактора.
Живем более-менее только потому что продаем недра, всем подряд, в диких объемах. Зато на новый герб бабки есть. Правда после катастрофы с паводками - притихли, бабок нет уже на дороги, казна ушла на последствия паводков.
Кто как, а я ожидаю новый взрыв недовольства.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 6.06.2024 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20174
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх