В Казани сбили девочку, которая переходила дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
14.05.2024 - 20:17
3
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Валярунчик @ 14.05.2024 - 22:14)
Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 19:27)
Цитата (Калистрат @ 14.05.2024 - 19:01)
Головой говоришь, 50 метров это 2 секунды при скорости 80 км в час. Оба участника движения если бы смотрели, такого бы не произошло. Но как ни странно ни один не смотрит.

а ничего что в городе разрешено 60?

Ну, плюс 20, если иное не установлено запрещающими знаками, не считается нарушением же. Вот и хуярят долбоебы 80 не считаясь с обстановкой.

Пиздеж.. +20 считается нарушением. То что за это штрафа нет , не отменяет того что это нарушение

[^]
Svegereg
14.05.2024 - 20:18
0

Хохмач

Цитата (i13th @ 13.05.2024 - 09:37)
мда....
впереди ПП, м.б. притормозить, как в ПДД написано?
да ну на хуй -- тапку в пол

В ПДД нет ни слова о том, что нужно притормаживать перед переходом.

[^]
JohnDow
14.05.2024 - 20:18
0

просто хороший человек

Цитата (Калистрат @ 14.05.2024 - 22:16)
Не.. уверяю 9 баскетбола и 6 лет гандбола дали очень хорошую школу по броскам чего либо куда либо и точно. [/QUOTE]
Надеюсь бросать будешь не стоя на середине дороги, так, с обочины пизданёшь.

Могу и с обочины,а что Вас что то напрягает ?
А могу просто взять рогатку с и шарики от подшипников и в кусты рядом с ПП засесть. Устроить ? Вам же управля ИПО похеру на остальных ? Помчему мне должно быть не похеру на Вас ?

[^]
Валярунчик
14.05.2024 - 20:32
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 20:17)
Цитата (Валярунчик @ 14.05.2024 - 22:14)
Головой говоришь, 50 метров это 2 секунды при скорости 80 км в час. Оба участника движения если бы смотрели, такого бы не произошло. Но как ни странно ни один не смотрит.

Ну, плюс 20, если иное не установлено запрещающими знаками, не считается нарушением же. Вот и хуярят долбоебы 80 не считаясь с обстановкой.

Пиздеж.. +20 считается нарушением. То что за это штрафа нет , не отменяет того что это нарушение

Ну да, не верно выразился, согласен.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14.05.2024 - 20:33

[^]
Kreil
14.05.2024 - 20:37
-1

Балагур

Цитата (CutPaste @ 14.05.2024 - 17:19)
Цитата (Kreil @ 14.05.2024 - 15:40)
Очень печальное стечение обстоятельств.
1. Водитель едет по ярко освещенной дороге. То что в тени видит очень плохо.
Заезжая в тень - вообще временно слепнет.
(его вины в этих фактах нет)

Откройте для себя раздел ПДД "Скорость движения".
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Т.е. вот так вот едешь, солнце хреначит в глаза, впереди тень от дома и нивидна нифига, продолжаем топить тапку и "вины нет"?

Солнце в глаза водителю не "хреначит".
Если вы присмотритесь - солнце светит относительно водителя справа.
Здание на котором размещена камера отбрасывает на дорогу тень.

Просто солнце очень яркое. И тень получилась очень густая.

Пздц вы люди. Такие вот как вы людей в средние века на кострах и сжигали. Толпой запиннывали.

Суд разберется кто виноват.

Я для себя все пункты правил открывал. И не раз. 25 лет безаварийного стажа. Надеюсь так и останется.

Но бывают обстоятельства непреодолимой силы.

И водитель не отморозок летающий 100+ по городу, а обычный человек. Вполне вероятно законопослушный. Но вам лишь бы виноватого найти и наказать.

Себя на его место поставьте. Смогли бы увидеть?

Я не пытаюсь оправдать его.

Я пытаюсь найти человечность в вас. И, читая комментарии, ужасаюсь.

п.с. а по поводу вашего "вины нет" - вы отрезали мой п.4 от цитируемого сообщения. Там я как раз и написал, что ошибка водителя была именно в неснижении скорости. Перечитайте.

Это сообщение отредактировал Kreil - 14.05.2024 - 20:39

[^]
floyd63
14.05.2024 - 20:40
4

Ярила

Далеко назад не просматривал, так что пусть повтор:

1. Девочка школьница, шла в школу, госпитализирована в Д(етскую)РКБ, легкое сотрясение головного мозга, трещина кости (это со слов врача), состояние стабильное, средней тяжести.
2. Водитель 21 год, отвлекся на телефонный звонок, сознался сам ДПСу.

Предварительный вывод - водителю сильно повезло, что девочка "удачно" упала.

[^]
deMax007
14.05.2024 - 21:05
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 19:29)
а если я будыжник возьму и буду в слишком медленно останавливающиеся машины на переходе в лобовуху кидать...нормально я себе безопасность обеспечю? Что? могут водятлы пострадать? А почему мне должно быть не похуй на их жизнь, им же на мою похуй?

Большинству водителей больше делать нечего как сбивать пешеходов, а потом сидеть за это, пустив свою жизнь под откос. На счёт камня можете попробовать, но как правило те кто не пропускает не очень адекватны или местные царьки. Снять видео и отправить в ГИБДД будет по закону, а за камень вполне можете и ответку словить, потом не говорите "а меня та за что?"
Если вы при этом не будете кидаться на адекватных водителей, то мне лично пофиг.

А вообще откуда такая пролетарская ненависть у пешеходов к автомобилистам? Ладно бы ещё по делу говорили, но ПДД вообще не знаете и не понимаете, несёте дичь полную, только минусы лепите, и никаких аргументов. Как стадо баранов.

Кстати, пешеходы, вопрос времени когда у нас начнут камеры штрафовать на пешеходных переходах. Когда штраф получите, не вздумайте нести тот бред, что вы тут несёте. А то ещё в дурку отправят.

p.s. я надеюсь ГИБДД когда нибудь до форумов доберётся, и отправит местных пешеходов на курсы ПДД, чтобы больше не несли бред.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 14.05.2024 - 21:07

[^]
VicBeard
14.05.2024 - 21:25
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 20:13)
Давно предлагаю внести такою правовую норму:
- задел пешехода на зебре - водителю тут же отрубают ногу. Вне зависисмости: поцарапал ли он пешехода, сбил насмерть, или вообще просто прикоснулся... отрубить ногу... любому, хоть беременной, хоть кормящей, хоть старику 90 летниму, хоть1 3 летнему шалопаю... любому.

Сперва отрубить, а затем уже смотреть КоАП и УК и дальше наказывать по закону... даже если штраф всего 500 рублей, нога уже все равно отрублена.

Для справедливости предлагаю в ответ внести изменение в ГК РФ 1079.. вред полученный от средств повышенной опасности не возмещается если пострадавший нарушал законодательство. И все...беганов на красный можно спокойно сбивать.

И уверяю - через месяца право применения к зебре будут подползать на 15 км/ч, а бабок бегущих через 6 полос передавят. И всем будет благодать

..

В Казани сбили девочку, которая переходила дорогу

[^]
i13th
14.05.2024 - 21:27
-1

бячивро авпм

Цитата (Валярунчик @ 14.05.2024 - 20:14)

с хуя ли не считается нарушением???
ещё как считается...
просто не штрафуется, чем многие пидорасы и пользуются

а уж в ДТП - такое "непревышение" является отягчаущим фактором

[^]
i13th
14.05.2024 - 21:29
-3

бячивро авпм

Цитата (Svegereg @ 14.05.2024 - 20:18)
мда....

ещё один, читать не умеющий...
п.14.1 ПДД РФ
"... запрещено продолжать движение..." - что это означает?

[^]
VicBeard
14.05.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Kreil @ 14.05.2024 - 20:37)

Бесполезно искать человечность. Обычно - "на кол", "расстрелять", "четвертовать". cool.gif

[^]
VicBeard
14.05.2024 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 14.05.2024 - 21:29)
Цитата (Svegereg @ 14.05.2024 - 20:18)
мда....

п.14.1 ПДД РФ

Зачем так длинно цитируешь? Пиши уж просто "запрещено" gigi.gif

[^]
i13th
14.05.2024 - 21:31
-3

бячивро авпм

Цитата (CutPaste @ 14.05.2024 - 17:19)
Цитата (Kreil @ 14.05.2024 - 15:40)
Очень печальное стечение обстоятельств.
1. Водитель едет по ярко освещенной дороге. То что в тени видит очень плохо.
Заезжая в тень - вообще временно слепнет.
(его вины в этих фактах нет)

Откройте для себя раздел ПДД "Скорость движения".
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Т.е. вот так вот едешь, солнце хреначит в глаза, впереди тень от дома и нивидна нифига, продолжаем топить тапку и "вины нет"?

Солнце в глаза водителю не "хреначит".
Если вы присмотритесь - солнце светит относительно водителя справа.
Здание на котором размещена камера отбрасывает на дорогу тень.

Просто солнце очень яркое. И тень получилась очень густая.

Пздц вы люди. Такие вот как вы людей в средние века на кострах и сжигали. Толпой запиннывали.

Суд разберется кто виноват.

Я для себя все пункты правил открывал. И не раз. 25 лет безаварийного стажа. Надеюсь так и останется.

Но бывают обстоятельства непреодолимой силы.

И водитель не отморозок летающий 100+ по городу, а обычный человек. Вполне вероятно законопослушный. Но вам лишь бы виноватого найти и наказать.

Себя на его место поставьте. Смогли бы увидеть?

Я не пытаюсь оправдать его.

п.с. а по поводу вашего "вины нет" - вы отрезали мой п.4 от цитируемого сообщения. Там я как раз и написал, что ошибка водителя была именно в неснижении скорости. Перечитайте.

а вот прикинь,
нормальный водитель в данной ситуации снизил бы скорость, раз у него видимость плохая, как и требуется по ПДД...
нормальный водитель при приближении к ПП снизил бы скорость, как и требуется в ПДД

[^]
i13th
14.05.2024 - 21:32
-3

бячивро авпм

Цитата (deMax007 @ 14.05.2024 - 21:05)
Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 19:29)
а если я будыжник возьму и буду в слишком медленно останавливающиеся машины на переходе в лобовуху кидать...нормально я себе безопасность обеспечю? Что? могут водятлы пострадать? А почему мне должно быть не похуй на их жизнь, им же на мою похуй?

Большинству водителей больше делать нечего как сбивать пешеходов, а потом сидеть за это, пустив свою жизнь под откос. На счёт камня можете попробовать, но как правило те кто не пропускает не очень адекватны или местные царьки. Снять видео и отправить в ГИБДД будет по закону, а за камень вполне можете и ответку словить, потом не говорите "а меня та за что?"
Если вы при этом не будете кидаться на адекватных водителей, то мне лично пофиг.

А вообще откуда такая пролетарская ненависть у пешеходов к автомобилистам? Ладно бы ещё по делу говорили, но ПДД вообще не знаете и не понимаете, несёте дичь полную, только минусы лепите, и никаких аргументов. Как стадо баранов.

Кстати, пешеходы, вопрос времени когда у нас начнут камеры штрафовать на пешеходных переходах. Когда штраф получите, не вздумайте нести тот бред, что вы тут несёте. А то ещё в дурку отправят.

p.s. я надеюсь ГИБДД когда нибудь до форумов доберётся, и отправит местных пешеходов на курсы ПДД, чтобы больше не несли бред.

нет у пешеходов ненависти к автомобилистам - только к пидорасам и царькам за рулём

[^]
Viteck116
14.05.2024 - 21:33
0

Вечный балагур

Цитата (jambo80 @ 13.05.2024 - 14:34)
Цитата
мда....

Водитель виноват 100%. Не вижу, не еду. Но подскажите пожалуйста в каком пункте пдд написано о том, что перед пп нужно притормозить?

"п 10.1 ПДД. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, dont.gif в частности видимость в направлении движения. dont.gif "

Он должен был выбрать безопасную скорость с учетом того что слепило солнце и вследствие этого была плохая видимость в направлении движения.

"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением" - выбранная водителем скорость в условиях ослепления солнцем не обеспечила контроль и он совершил наезд на пешехода.

Так что дело не в притормаживании именно перед переходом, а в притормаживании из-за плохой видимости.

[^]
i13th
14.05.2024 - 21:33
-1

бячивро авпм

Цитата (VicBeard @ 14.05.2024 - 21:29)

Бесполезно искать человечность. Обычно - "на кол", "расстрелять", "четвертовать". cool.gif

т.е., по вашему, пешеходов давить на ПП - это человечно ???
шикарная логика...
мне на всех насрать, но меня не трожте - вызовы полицию...

[^]
i13th
14.05.2024 - 21:35
0

бячивро авпм

Цитата (Viteck116 @ 14.05.2024 - 21:33)
Цитата (jambo80 @ 13.05.2024 - 14:34)
Цитата
мда....

Водитель виноват 100%. Не вижу, не еду. Но подскажите пожалуйста в каком пункте пдд написано о том, что перед пп нужно притормозить?

"п 10.1 ПДД. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, dont.gif в частности видимость в направлении движения. dont.gif "

Он должен был выбрать безопасную скорость с учетом того что слепило солнце и вследствие этого была плохая видимость в направлении движения.

"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением" - выбранная водителем скорость в условиях ослепления солнцем не обеспечила контроль и он совершил наезд на пешехода.

Так что дело не в притормаживании именно перед переходом, а в притормаживании из-за плохой видимости.

да тут всё проще..

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

пс: водители-то это знают и соблюдают...
а вот водЯтлам -- да хуй они ложили на ПДД и всех окружающих

Это сообщение отредактировал i13th - 14.05.2024 - 21:44

[^]
deMax007
14.05.2024 - 21:49
1

Ярила

Цитата (i13th @ 14.05.2024 - 21:33)

шикарная логика...

Нет, но ведь водитель сядет по закону до 15 лет(смерть). Этого мало?
И надо обязательно его четвертовать, на кол и расчленить. Это не предумышленное убийство по тупости и наглости. Оно всё таки должно меньше караться чем умышленное.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 14.05.2024 - 22:03

[^]
i13th
14.05.2024 - 22:02
-3

бячивро авпм

Цитата (deMax007 @ 14.05.2024 - 21:49)
Нет, но ведь водитель сядет по закону до 1.5 лет(лёгкие), 2 лет(средние), 3 лет(тяжёлый), 15 лет(смерть). Если статья не врёт. Этого мало?
И надо обязательно его четвертовать, на кол и расчленить. Это не предумышленное убийство по тупости и наглости. Оно всё таки должно меньше караться чем умышленное.

почему ты защищаешь этого дебила за рулём?
и с чего ты взял, что непредумышленное?
ПДД нарушил умышленно? да. последствия знал? знал...

чем строже наказание - тем реже нарушают

ты же сам видишь, что творится --- наказания копеешные, вот и нарушают всякие мудаки... а были бы наказания строже - меньше было бы нарушений, ибо боялись бы больше

вот и вся логика тех, кто требует посадить долбоёба на кол

[^]
deMax007
14.05.2024 - 22:08
2

Ярила

Цитата (i13th @ 14.05.2024 - 22:02)

ты же сам видишь, что творится --- наказания копеешные, вот и нарушают всякие мудаки... а были бы наказания строже - меньше было бы нарушений, ибо боялись бы больше

Я не защищаю водителя, полетел в слепую и попал. Наказание должен суд назначить, мне кажеться что сроки справедливые, и никак не копеечные:

пешеход тяжко пострадал — до 3 лет;
погиб — до 5 лет;
погибли двое или более — до 7 лет.

Наказание за умышленный наезд на пешехода:
легкий вред — до 2 лет;
вред средней тяжести — до 5 лет;
тяжкий вред здоровью — до 10 лет;
пешеход умер — до 15 лет.

Есть и отягчающие обстоятельства — водитель был пьян или скрылся с места аварии. За такое тюремные сроки больше:
пешеход тяжко пострадал — до 7 лет;
погиб — до 12 лет;
погибли двое или более — до 15 лет.

Вообще с водителем не интересно, его вина очевидна, сроки вообще не копеечные, и этим займётся суд. Меня интересует больше почему вы защищаете пешехода который нарушил ПДД 4.5? Ведь если бы пешеход соблюдал 4.5 он бы не попал под машину, а если бы висели камеры то водитель получил бы штраф, но к сожалению недостаточный за такую езду.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 14.05.2024 - 22:33

[^]
агшаелор
14.05.2024 - 22:11
2

Приколист

он что слепой ?

[^]
VicBeard
14.05.2024 - 22:29
0

Ярила

Цитата (i13th @ 14.05.2024 - 21:33)

шикарная логика...

А как же тогда наказывать маньяков, на счёту которых десятки жизней и не по осторожности, а целенаправленно?
Их как будешь наказывать?

[^]
JohnDow
14.05.2024 - 22:31
1

просто хороший человек

п.14.1 ПДД РФ

нет в пдд требования тормозить. перед переходом, если нет пешеходов на нем и машина перед ним не притормозила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
14.05.2024 - 22:57
-4

бячивро авпм

Цитата (deMax007 @ 14.05.2024 - 22:08)
Цитата (i13th @ 14.05.2024 - 22:02)

Я не защищаю водителя, полетел в слепую и попал. Наказание должен суд назначить, мне кажеться что сроки справедливые, и никак не копеечные:

пешеход тяжко пострадал — до 3 лет;
погиб — до 5 лет;
погибли двое или более — до 7 лет.

Наказание за умышленный наезд на пешехода:
легкий вред — до 2 лет;
вред средней тяжести — до 5 лет;
тяжкий вред здоровью — до 10 лет;
пешеход умер — до 15 лет.

Есть и отягчающие обстоятельства — водитель был пьян или скрылся с места аварии. За такое тюремные сроки больше:
пешеход тяжко пострадал — до 7 лет;
погиб — до 12 лет;
погибли двое или более — до 15 лет.

Вообще с водителем не интересно, его вина очевидна, сроки вообще не копеечные, и этим займётся суд. Меня интересует больше почему вы защищаете пешехода который нарушил ПДД 4.5? Ведь если бы пешеход соблюдал 4.5 он бы не попал под машину, а если бы висели камеры то водитель получил бы штраф, но к сожалению недостаточный за такую езду.

смотри внимательнее - пешеход твоё 4.5 не нарушал...
девочка убедилась, что машина ещё далеко, успеет остановиться и пошла...

кто же знал, что за рулём еблан, который на дорогу не смотрит, и которому на знаки плевать...

[^]
i13th
14.05.2024 - 22:59
-2

бячивро авпм

Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 22:31)
п.14.1 ПДД РФ

нет в пдд требования тормозить. перед переходом, если нет пешеходов на нем и машина перед ним не притормозила

а я не про это и писал-то...
пешеход на ПП --- водила ОБЯЗАН снизить скорость, вплоть до остановки, чтобы не мешать пешеходу закончить переход...

перед пустым-то ПП зачем тормозить?

тут-то девчонка половину ПП прошла прежде чем её сбили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14923
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх