В Ставропольском крае пьяные подростки на камеру сожгли ради шутки Новый Завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрывной
3.05.2024 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 3.05.2024 - 20:37)
Цитата (CapSmollett @ 03.05.2024 - 20:10)
Кто постарше, вспомните: вы подобным в детстве занимались? Библии - понятно, не жгли: их не было в широком доступе. Да хоть бы и были - жечь бы не стали: какая ни есть, а Книга - ну не принято было у советских пацанов книжки жечь, это было западло. Зато детсадовцы тайком рисовали свастики на заборах. Они что - когда смотрели фильмы про войну, за фашистов болели? Да боже упаси. Тогда почему они это делали? А просто ребенок в своем развитии проходит период взламывания табу: нельзя, а мне хочется! Говорит мама: не трогай горячий чайник, а ребенок все равно лезет, пока не обожжется. Так что в данном случае мы имеем дело с банальным инфантилизмом.

Намеренно я не жгла книг, потому что их сдавали в макулатуру.
Это была ценность.
Да, при том, что я очень много читала, и понимала, что очень многие книги - это просто макулатура.
Далее, когда я уже была замужем, муж и его семья любили одноразовое чтиво - покетбуки, из серии "Я - вор", дешевые бульварные романы, и так далее. Была куча кроссвордов, сканвордов, журналы "Антенна".
Можно ли назвать это бесполезным чтивом, или наоборот, это всесторонне развивало, напрягало мозг, учило грамотности? Точного ответа нет, сколько людей, столько и мнений.
Так вот, в деревне, где мы проводили каждый отпуск, вся эта гора бумаги шла на растопку. А в большом и довольно просторном деревенском туалете даже была полочка с книгами. Их можно было почитать, сидя в мрачный дождливый день, или использовать по прямому назначению, если вдруг не хватало бумаги.
Дамы и господа, не придавайте действительно большого значения книгам, и прочим печатным изданиям, выпущенным массовым тиражом. Они несут какой-то важный и сакральный смысл только отдельным людям. Которые сами могут купить эти книги, и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Хотите на них молиться - это исключительно ваше решение. А кто-то считает, что это просто бумага, которую в данный момент времени уместно пустить на растопку печи, или вытереть ей жопу. И мир не рухнет.

Была серия "Я-вор в законе". Много книг. Очень редкая книга была "Я-вор в законе. Побег.". Маленький тираж.

[^]
71кот71
3.05.2024 - 21:59
0

Шутник

Цитата (ebamarama @ 03.05.2024 - 17:45)
А ты набожен и милосерден, беспезды.

Ты с чёрным юмором на ВЫ...тяжело тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
3.05.2024 - 22:00
4

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 3.05.2024 - 20:46)
как бы вам рассказать, предки чекистов во власти не только сжигали книги, но и церкви вместе с людьми, когда те отказывались отречься от веры.
но это же конечно другое, это патриотизм.

А Володимир то Русь крестил по референдуму!
А споры сколькими перстами свою тушку осенять до сих пор идут.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 3.05.2024 - 22:01

[^]
66ПростоЯ
3.05.2024 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (combatunit @ 3.05.2024 - 17:14)
Цитата (VinnipoXXXer @ 3.05.2024 - 21:09)
поколение дебилов . не в том  смысл что сожгли библию. а в том что сожгли книгу

Я Донцову как-то для растопки использовал. Это тоже пиздец какое кощунство?

Ну и как Дарья?Огонь? gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2024 - 22:03
3

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.05.2024 - 17:13)
Нормальный пацан розовую кепку не оденет

Он её наденет.

[^]
Sochinskiy
3.05.2024 - 22:04
3

Teddy bear

Так то хорошее дело подростки сделали, утилизировали мусор. disgust.gif
Но сейчас верующие уёбки оскорбятся и начнут раздувать скандал из этого.

[^]
Bugs2005
3.05.2024 - 22:11
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 3.05.2024 - 20:49)
Цитата (Renert @ 3.05.2024 - 20:39)
...Где в библии бог говорил что-то типа "убивайте и наказывайте всех, кто что-то скажет против МЕНЯ"? или "уголовно преследуйте тех, кто оскорбит МЕНЯ"?...

Ну, тут не все так однозначно, как раз.
В ветхом завете есть такое вот - Говоря с Моисеем, Господь сказал: 14 «Того, кто богохульствовал, надо вывести за стан; там все, кто слышал его, пусть возложат руки ему на голову, и после того вся община должна побить его камнями. 15 А ты скажи сынам Израилевым: „Каждый, кто похулит Бога своего, ответит за грех свой.
16 Тот, кто поносит Имя Господа, должен быть предан смерти. Вся община непременно должна побить его камнями. Всякий человек - переселенец ли он, исконный ли житель - всякий, кто хулит Божественное Имя, должен быть предан смерти.
Левит, Глава 24.
Ох, не любят попы ветхий завет. Стыдливо пихают его под ковер. Уж больно неприятный тип этот ветхозаветный бог.

Спасибо, что объяснили, откуда ст. 282 УК РФ появилась. dont.gif

[^]
Buzzkill
3.05.2024 - 22:35
1

Токсичный Душнила

Цитата (flaitsman @ 3.05.2024 - 18:19)
Цитата (Buzzkill @ 03.05.2024 - 18:12)
Вот теперь стал понятен истинный смысл вашей аватарки

Ну, нет. Это не просто рыба (др. -греч. Ίχθύς), это конкретно вобла. Испытываю неприязнь к упомянутому виду рыб. Нет вобле! Воблу долой!
О, фанаты воблы шпалят.

Ну тогда вы убили двух зайцев (как минимум)
Поддерживаю в обоих.

[^]
flaitsman
3.05.2024 - 23:17
4

foreign agent

Цитата (Buzzkill @ 03.05.2024 - 22:35)
Ну тогда вы убили двух зайцев (как минимум)
Поддерживаю в обоих.

Не сомневался, обложка Animals на аватарке - довольно яркий маркер. Sapienti sat.

[^]
IraZadira
3.05.2024 - 23:26
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Sochinskiy @ 3.05.2024 - 22:04)

Увидела как-то после работы разложенные на почтовых ящиках в подъезде подобные книженции. Жечь не стала, но покидала все в специально стоящий для мусора и спама ящик. Ибо нехуй. Кому надо - пойдут в церковь и купят, а совать своё мракобесие в наши дома не позволю.
Мне чо, сухари сушить уже? sm_biggrin.gif

[^]
дедкот
3.05.2024 - 23:50
0

Ярила

Настоящему верующему это безразлично.
А вот наказание и публичная порка - это уже политика + религия.
Да, я - верующий.

[^]
6A3APOBO3
4.05.2024 - 00:05
2

Балагур

Цитата
поколение дебилов . не в том смысл что сожгли библию. а в том что сожгли книгу

майн кампф тоже низя, или "это другое"?))))))

[^]
Warlav
4.05.2024 - 00:16
2

Ярила

Теперь их всех отпиздит сын Кирилла.

[^]
barsukpavel
4.05.2024 - 01:02
-1

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 3.05.2024 - 22:04)

Это не подростки, а тупое быдло. Тупое, потому что сняли и выложили это. И я атеист, если что.

[^]
dema1976
4.05.2024 - 08:03
1

Проповедник

...Где в библии бог говорил что-то типа "убивайте и наказывайте всех, кто что-то скажет против МЕНЯ"? или "уголовно преследуйте тех, кто оскорбит МЕНЯ"?...

В ветхом завете есть такое вот - Говоря с Моисеем, Господь сказал: 14 «Того, кто богохульствовал, надо вывести за стан; там все, кто слышал его, пусть возложат руки ему на голову, и после того вся община должна побить его камнями. 15 А ты скажи сынам Израилевым: „Каждый, кто похулит Бога своего, ответит за грех свой.
16 Тот, кто поносит Имя Господа, должен быть предан смерти. Вся община непременно должна побить его камнями. Всякий человек - переселенец ли он, исконный ли житель - всякий, кто хулит Божественное Имя, должен быть предан смерти.
Левит, Глава 24.
Ох, не любят попы ветхий завет. Стыдливо пихают его под ковер. Уж больно неприятный тип этот ветхозаветный бог.

Ветхий Завет для Израиля,с язычниками Господь заключил Новый Завет,да и с Израилем тоже,но они пока его не принимают,но совсем скоро примут.

Потому,согласно Нового Завета,все очень даже однозначно.
Этих пацанов поругать за глупость и простить.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Что такое хула на Духа Святого это совсем другая тема.

[^]
dema1976
4.05.2024 - 08:39
2

Проповедник

[QUOTE=Renert,3.05.2024 - 21:06] [QUOTE=technoservis,4.05.2024 - 00:56] [QUOTE=SturgeonRU,03.05.2024 - 20:09]Ты очень далек от православия. И знаешь о нем только из интернетов.
Впрочем, в любом случае, своей идеи у тебя все равно нет.[/QUOTE]
Дядя, при чëм тут православие?
Православие- славить Правь, это из язычества.
Может ты хотел сказать от христианства?
Сам то разберись, где мухи, где кони.
Всë смешалось, люди... кони.... [/QUOTE]
Вот это вообще новости :) Даже я, далёкий от веры, знаю, что христианство делится на православных и католиков. При чём тут язычество?
И спасибо тебе, после твоего комментария специально полез искать чем отличается католицизм от православия, и от ответа вообще охуел мрачно - "и за такие мелочи люди готовы веками сраться друг с другом?" Я вообще не понял смысла этих различий. Вроде буквы знакомые, даже в слова складываются, а смысла я так и не увидел в этих "отличиях"
[QUOTE] Основные расхождения в догматике
Триадологические: [/QUOTE]
"христианство делится на православных и католиков. При чём тут язычество?"

Это в светском понимании ХРИСТИАНСТВО делится на православных и католиков,но почему то ты не слова не сказал про протестантство.

Так вот протестантство как раз считает и православных и католиков условно христианскими,больше языческими.Почему?

Да потому что и там и там НЕ чтут Слово Божье - Библию,а больше чтут свои предания и обряды которые пришли прямиком из язычества..

Разберем например РПЦ.

1. Культ Девы Марии - нет в Библии ни слова что бы ей поклонялись.Культ девы Марии взят из язычества в основании которого было поклонение богине Иштар из Вавилона.

2. Поклонение иконам.В Библии прямой запрет делать это.

3. Поклонение каким то святым,целование их мощей. В Библии прямо запрещено прикасаться к трупам.Библия чётко говорит что только Христос Спаситель

4. Обряды,кадила,цветные одежды,ведение службы на непонятном языке - нет НИЧЕГО из этого в Библии,поклонение Иисусу в сердце ,а не в обрядах.

5. Высокие колокольни и сами колокола - из древнего языческого Вавилона

6. Дорогущие храмовые сооружения и монастыри- Библия четко говорит что " "Господь не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих"

7. Крашенные яйца на Пасху - древний языческий обряд посвящённый богине Иштар на день весеннего Солнцестояния,когда яйца окрашивали в крови приносимых в жертву человеческих младенцев. Куличи - фаллический символ от туда же...

И проч. и проч.

Т.е. РПЦ взявшее свое начало в Константинополе просто взяло древние Вавилонские языческие культы и наложило на них христианство.И от христианства там мало чего осталось.

Лично я считаю что РПЦ потому то и ускорилось в строительстве храмов,хотя даже по данным МВД туда ходят все меньше и меньше народу,потому что скоро придет Антихрист и ВСЕ сооружения РПЦ будут использоваться для проповеди Антихриста.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 4.05.2024 - 08:40

[^]
Autling
4.05.2024 - 09:22
1
Статус: Online

Хочувпляс

Цитата (flaitsman @ 3.05.2024 - 19:04)
Цитата (Autling @ 3.05.2024 - 18:55)
Чем тебе "Буратино" помешал, простофиля?

Потенциальная возможность сожжения произведения "Колобок" у тебя вопросов не вызвала, что примечательно.

А может быть ты из тех долбоклюев, кто решил признать "Буратино" экстремистской литературой?
Сказку о Буратино могут признать экстремизмом.
И "Колобка" не трожь, ирод, это история становления личности. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 4.05.2024 - 09:24

[^]
dema1976
4.05.2024 - 09:43
1

Проповедник

Пацаны сожгли,а вот российские власти Не пустили Новый завет на СВО.
Какой то театр абсурда.....

Новый Завет – «это инструмент для манипулирования сознанием наших людей». Из сюжета на российском ТВ

Российские патриоты не пустили на фронт партии Новых Заветов.

В России Новые Заветы издания «Гедеон» не пустили в зону так называемого СВО. Их посчитали вражеской литературой, цель которой манипуляция людьми и их религиозными чувствами,

В частности, «враги России» снабдили священные тексты дополнительными страницами (которые, всегда присутствовали в изданиях «Гедеона») с тематическими ссылками по темам «Если вы разочарованы», «Если вы тревожитесь», «Если вы устали», «Если мучает вас страх».

«Между строк можно кое-что прочитать», — заявила глава регионального Комитета воинов Отечества в Хакасии Надежда Узунова.

Ссылки, уточняют на канале «Россия 1», вселяют в солдат упаднический настрой.

По словам Узуновой, Новый Завет — «это инструмент для манипулирования сознанием наших людей». А манипулируют, считает она, США, поскольку центр «Гедеона» находится именно там.

В Ставропольском крае пьяные подростки на камеру сожгли ради шутки Новый Завет

[^]
Buzzkill
4.05.2024 - 10:25
1

Токсичный Душнила

Цитата (dema1976 @ 4.05.2024 - 08:03)

Левит, Глава 24.

Ветхий Завет для Израиля,с язычниками Господь заключил Новый Завет,да и с Израилем тоже,но они пока его не принимают,но совсем скоро примут.

Потому,согласно Нового Завета,все очень даже однозначно.
Этих пацанов поругать за глупость и простить.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Что такое хула на Духа Святого это совсем другая тема.

Какой злопамятный и мелочный боженька то!

[^]
Kai71
4.05.2024 - 11:20
1

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 03.05.2024 - 17:09)
Куда судить повезут? Бить кадилом будут?

В острог.

ЗЫ. Блять сколько религиозных долбоебов.

[^]
ЧыхПых
5.05.2024 - 14:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 3.05.2024 - 15:09)
Куда судить повезут? Бить кадилом будут?

Сразу в Иерусалим должны old.gif

[^]
ebamarama
10.05.2024 - 07:44
0

Ярила

Цитата (71кот71 @ 03.05.2024 - 21:59)
Ты с чёрным юмором на ВЫ...тяжело тебе

Мне пиздато. И с черным юмором у меня все отлично🤣

[^]
Volgha
10.05.2024 - 07:48
0

Хохмач

Ну здорово, че. Совеременная Рашка во всей красе. Средневековое мракобесие какое то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12976
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх