В Ставропольском крае пьяные подростки на камеру сожгли ради шутки Новый Завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flaitsman
3.05.2024 - 20:26
2
Статус: Offline

foreign agent

Цитата (SturgeonRU @ 3.05.2024 - 20:09)
Ты очень далек от православия. И знаешь о нем только из интернетов.
Впрочем, в любом случае, своей идеи у тебя все равно нет.

Если ты хотел меня этим устыдить, то мимо. Для меня неочевидны плюсы близкого знакомства с православием. Мне достаточно того уровня, на котором я сейчас, не вижу смысла углубляться. И да, я уже знаком с православием лучше, чем девяносто процентов православных. Я, в отличие от них, читал "священную книгу" христиан. И ветхий завет, и новый. В молодости увлекался разной чепухой, думал, в этой книге действительно что-то есть "эдакое", но в ней ничего нет, как я убедился. Это всего лишь дурно скомпилированный сборник еврейских сказок, как я уже сказал, большая часть которых евреями была позаимствована у тех народов, с которыми они контактировали. У египтян, например.
Хочешь об этом поговорить?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 3.05.2024 - 21:05

[^]
obligaziya
3.05.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (igrach1 @ 3.05.2024 - 18:25)
Цитата
Это гордыня (один из смертных грехов, кстати), решать за бога, что именно его оскорбляет. Кто вам, христианам, дал такое право? Если бог сочтет, что сжигание книги, в которой он изложил для людей свои постулаты - поступок достойный сурового наказания, то он найдет способ наказать провинившихся. Просто же, ну? Зачем вы перекладываете на себя его полномочия?
Тот бог, который прочел Нагорную проповедь, отпустил бы пьяных подростков с миром. Сомневаешься

Тогда по -твоему, никого не надо наказывать- ни убийц, ни воров, ни насильников?
Бог их сам накажет? Круто ты завернул
Это для тебя, умник!
Книга Исход, второй из пяти законодательных книг пророка Моисея:

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб (Исх 21:22–25).

Этот закон повторяется в книге Левит, третьей книге Моисея.

Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти (Лев 24:17–21).

У Вас с логикой как вообще дела обстоят? Есть деяния, не опасные для общества и личности, а есть опасные.

[^]
азиатъ
3.05.2024 - 20:31
-1

бывший гуманист

это залёт.
теперь не скоро похихикают.

[^]
Renert
3

Ярила

Цитата (wwf @ 3.05.2024 - 21:18)
Цитата (KarabasBarab @ 3.05.2024 - 21:12)
этих кто будет пиздить на камеру ?

В тюрьмах очень много верующих
Я не сторонник справедливости уголовников , но тут такой момент….короче, мне кажется, и ними уже провели разъяснительную беседу.
Два раза )

Ты про уголовников, видимо, лишь понаслышке знаешь. Забудь уже про эту блатную романтику про "справедливых уголовников, которые накажут плохих за плохое." Пойми - в тюрьме всем похуй ЗА ЧТО ты сидишь. Там важно КАК ты сидишь. Был у меня друг - сиделец. Так он всегда говорил : "главное - уметь откусаться, не промолчать" Вот и всё. У кого язык лучше подвешан - тот и прав на зоне. На его личном примере сто раз убеждался. Он мог любого гуся вывести в свою пользу. Но это касалось тех людей, которых он смог заранее "психологически задавить". А я с ним общался как с коллегой, поэтому, когда включал логику, то нередко он со мной соглашался. А по "понятиям" он со мной не разговаривал. Вообще - самый нормальный человек был, из тех, кого я знаю. Всегда говрил всё как есть, не юлил, не скрывал. Но и за свои слова всегда отвечал. Ну и насчёт "верующих" на зоне тоже рассказывал. Фигня всё это. Если сидельцу выгодно, чтоб его считали верующим - он будет делать вид что верующий. Если выгодно, чтоб считали не верюующим - скажет, что не верующий. И опять же "много верующих на зоне" - это лишь потому, что за "веру" очень легко человека за жабры схватить, типа "помоги по братски, ведь все мы под Богом ходим", "Бог велел делиться" и т.д. А если что, всегда можно надавить "ты что, в Бога не веришь?" и если человек слаб духом, то тут же поведётся и под соусом "веры" сделает всё, что от него требуется. Такие дела.

[^]
flaitsman
3

foreign agent

Цитата (igrach1 @ 3.05.2024 - 20:25)
Тогда по -твоему, никого не надо наказывать- ни убийц, ни воров, ни насильников?
Это для тебя, умник!

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб (Исх 21:22–25).

Ну, хорош. Выше же я уже все сказал.
На какую версию "слова божьего" будем ориентироваться?
На ветхую, или на новую? Мое мнение, что в новой версии господь бог учел свои предыдущие ошибки, пересмотрел некоторые спорные тезисы, и опираться следует именно на нее.
Уж больно он неприглядно выглядит в ветхом завете. Кровожадный маньяк, самовлюбленный нарцисс, и просто неприятная сущность, которой ничего не стоит уничтожить несколько десятков тысяч людей во имя своей прихоти.
Я уж молчу про акт массового геноцида, когда ВСЕ население Земли было уничтожено, кроме семьи некоего праведника Ноя.
Милостивый господь уничтожил буквально всех, включая неразумных детей, беременных женщин, и безгрешных животных. Зачем? Новую расу людей выводил, затейник. Словно у него, всемогущественного, не было других методов для достижения этой благородной цели. Помню, в прошлом веке, был один австрийский художник, тоже про новую породу людей мечтал.
Странно выглядит его поведение. Он всеведущ, и даже волос с головы без его ведома упасть не может. Как же он, безгрешный, просчитаться мог, когда в первый раз людей создавал? Должен же был заранее знать, что хуйня получится, и придется переделывать?

Нагорная проповедь. Дублирую.

38 Вы слышали, что было сказано: «око за око, и зуб за зуб».
39 Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую,
40 и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ,
41 и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две.
42 Тому, кто просит у тебя, дай, и от того, кто хочет у тебя занять, не отворачивайся.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 3.05.2024 - 20:56

[^]
Разрывной
3.05.2024 - 20:34
-3

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.05.2024 - 17:17)
ну так в своё время попы не только книги, но и иконы сжигали, и ничего.

Круто ты пизданул про жгущих иконы попов. Молодца...

Это сообщение отредактировал Разрывной - 3.05.2024 - 20:34

[^]
NellKa
3.05.2024 - 20:37
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (CapSmollett @ 03.05.2024 - 20:10)
Кто постарше, вспомните: вы подобным в детстве занимались? Библии - понятно, не жгли: их не было в широком доступе. Да хоть бы и были - жечь бы не стали: какая ни есть, а Книга - ну не принято было у советских пацанов книжки жечь, это было западло. Зато детсадовцы тайком рисовали свастики на заборах. Они что - когда смотрели фильмы про войну, за фашистов болели? Да боже упаси. Тогда почему они это делали? А просто ребенок в своем развитии проходит период взламывания табу: нельзя, а мне хочется! Говорит мама: не трогай горячий чайник, а ребенок все равно лезет, пока не обожжется. Так что в данном случае мы имеем дело с банальным инфантилизмом.

Намеренно я не жгла книг, потому что их сдавали в макулатуру.
Это была ценность.
Да, при том, что я очень много читала, и понимала, что очень многие книги - это просто макулатура.
Далее, когда я уже была замужем, муж и его семья любили одноразовое чтиво - покетбуки, из серии "Я - вор", дешевые бульварные романы, и так далее. Была куча кроссвордов, сканвордов, журналы "Антенна".
Можно ли назвать это бесполезным чтивом, или наоборот, это всесторонне развивало, напрягало мозг, учило грамотности? Точного ответа нет, сколько людей, столько и мнений.
Так вот, в деревне, где мы проводили каждый отпуск, вся эта гора бумаги шла на растопку. А в большом и довольно просторном деревенском туалете даже была полочка с книгами. Их можно было почитать, сидя в мрачный дождливый день, или использовать по прямому назначению, если вдруг не хватало бумаги.
Дамы и господа, не придавайте действительно большого значения книгам, и прочим печатным изданиям, выпущенным массовым тиражом. Они несут какой-то важный и сакральный смысл только отдельным людям. Которые сами могут купить эти книги, и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Хотите на них молиться - это исключительно ваше решение. А кто-то считает, что это просто бумага, которую в данный момент времени уместно пустить на растопку печи, или вытереть ей жопу. И мир не рухнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
3.05.2024 - 20:39
4

Ярила

Цитата (igrach1 @ 4.05.2024 - 00:25)
Цитата
Это гордыня (один из смертных грехов, кстати), решать за бога, что именно его оскорбляет. Кто вам, христианам, дал такое право? Если бог сочтет, что сжигание книги, в которой он изложил для людей свои постулаты - поступок достойный сурового наказания, то он найдет способ наказать провинившихся. Просто же, ну? Зачем вы перекладываете на себя его полномочия?
Тот бог, который прочел Нагорную проповедь, отпустил бы пьяных подростков с миром. Сомневаешься

Это для тебя, умник!

Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти (Лев 24:17–21).

У тебя с логикой явные проблемы. Человек тебе правильно говорит, что только "бог" может решить, что именно его оскорбляет, а ты с какого-то хера проводишь параллели с убийством человеком человека.
Убийц и воров нужно наказывать за преступления против ЛЮДЕЙ. Вон, ты даже цитаты привёл какие-то. Но смысла этих цитат сам вообще не понял. Где в библии бог говорил что-то типа "убивайте и наказывайте всех, кто что-то скажет против МЕНЯ"? или "уголовно преследуйте тех, кто оскорбит МЕНЯ"?
Это верующие такие эмоционально не уравновешенные, что их оскорбляет вообще всё что угодно. А по сути они - просто неверующие экстремисты, получающие личную выгоду из дурацких законов Российской Федерации.

[^]
Nemo2013
3.05.2024 - 20:41
-1
Статус: Online

Ярила

Бог накажет!

[^]
d0z5
3.05.2024 - 20:43
-1

Ярила

Нам атеистам похер, Бог в душЕ)

[^]
Segodriver
3.05.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 3.05.2024 - 17:11)
Цитата (fairplay8 @ 3.05.2024 - 17:09)
Куда судить повезут? Бить кадилом будут?

В Ватикан! gigi.gif

Папе на кукан! gigi.gif Он же у них, вроде, из этих, если я ничего не путаю, пусть воспитывает и карает анально! fuck.gif fucking.gif

[^]
JJBaltika
3.05.2024 - 20:46
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

как бы вам рассказать, предки чекистов во власти не только сжигали книги, но и церкви вместе с людьми, когда те отказывались отречься от веры.
но это же конечно другое, это патриотизм.

[^]
flaitsman
3.05.2024 - 20:49
5

foreign agent

Цитата (Renert @ 3.05.2024 - 20:39)
...Где в библии бог говорил что-то типа "убивайте и наказывайте всех, кто что-то скажет против МЕНЯ"? или "уголовно преследуйте тех, кто оскорбит МЕНЯ"?...

Ну, тут не все так однозначно, как раз.
В ветхом завете есть такое вот - Говоря с Моисеем, Господь сказал: 14 «Того, кто богохульствовал, надо вывести за стан; там все, кто слышал его, пусть возложат руки ему на голову, и после того вся община должна побить его камнями. 15 А ты скажи сынам Израилевым: „Каждый, кто похулит Бога своего, ответит за грех свой.
16 Тот, кто поносит Имя Господа, должен быть предан смерти. Вся община непременно должна побить его камнями. Всякий человек - переселенец ли он, исконный ли житель - всякий, кто хулит Божественное Имя, должен быть предан смерти.
Левит, Глава 24.
Ох, не любят попы ветхий завет. Стыдливо пихают его под ковер. Уж больно неприятный тип этот ветхозаветный бог.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 3.05.2024 - 20:50

[^]
Maktub
3.05.2024 - 20:52
0

Ярила

Айяйяйяй, ну как же так! Бох их накажет и турма их ждет!

[^]
technoservis
3.05.2024 - 20:56
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 03.05.2024 - 20:09)

Дядя, при чëм тут православие?
Православие- славить Правь, это из язычества.
Может ты хотел сказать от христианства?
Сам то разберись, где мухи, где кони.
Всë смешалось, люди... кони....

[^]
step30
3.05.2024 - 20:57
0

Ярила

На 0,25 пацан случайно видно в эту компанию попал..
А в розовой кепке который, его давно дурка ждёт.

[^]
Гуррикап
3.05.2024 - 21:00
0

Ярила

Вообще то по церковным канонам полагается священные книги и иконы именно сжигать (в том случае если они ветхие ). Огонь очищает

[^]
Renert
3.05.2024 - 21:01
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 4.05.2024 - 00:49)
Цитата (Renert @ 3.05.2024 - 20:39)
...Где в библии бог говорил что-то типа "убивайте и наказывайте всех, кто что-то скажет против МЕНЯ"? или "уголовно преследуйте тех, кто оскорбит МЕНЯ"?...

Ну, тут не все так однозначно, как раз.
В ветхом завете есть такое вот - Говоря с Моисеем, Господь сказал: 14 «Того, кто богохульствовал, надо вывести за стан; там все, кто слышал его, пусть возложат руки ему на голову, и после того вся община должна побить его камнями. 15 А ты скажи сынам Израилевым: „Каждый, кто похулит Бога своего, ответит за грех свой.
16 Тот, кто поносит Имя Господа, должен быть предан смерти. Вся община непременно должна побить его камнями. Всякий человек - переселенец ли он, исконный ли житель - всякий, кто хулит Божественное Имя, должен быть предан смерти.
Левит, Глава 24.
Ох, не любят попы ветхий завет. Стыдливо пихают его под ковер. Уж больно неприятный тип этот ветхозаветный бог.

Ну хорошо, тут, наверное ты прав. Однако, эти цитаты же про "сынов Израилевых" а мы к ним каким боком?

[^]
Renert
3.05.2024 - 21:06
1

Ярила

Цитата (technoservis @ 4.05.2024 - 00:56)
Цитата (SturgeonRU @ 03.05.2024 - 20:09)

Дядя, при чëм тут православие?
Православие- славить Правь, это из язычества.
Может ты хотел сказать от христианства?
Сам то разберись, где мухи, где кони.
Всë смешалось, люди... кони....

Вот это вообще новости :) Даже я, далёкий от веры, знаю, что христианство делится на православных и католиков. При чём тут язычество?
И спасибо тебе, после твоего комментария специально полез искать чем отличается католицизм от православия, и от ответа вообще охуел мрачно - "и за такие мелочи люди готовы веками сраться друг с другом?" Я вообще не понял смысла этих различий. Вроде буквы знакомые, даже в слова складываются, а смысла я так и не увидел в этих "отличиях"
Цитата
Основные расхождения в догматике
Триадологические:

Православие не принимает католическую формулировку Никео-Константинопольского символа веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и «от Сына» (лат. filioque).
Православие исповедует два различных образа бытия Святой Троицы: бытие Трёх Лиц в Сущности и Их проявление в энергии. Римо-католики, как и Варлаам Калабрийский (противник св. Григория Паламы), считают энергию Троицы тварной: купина, слава, свет и огненные языки Пятидесятницы полагаются ими тварными символами, которые, однажды зародившись, затем перестают существовать[1].
Римско-Католическая Церковь считает благодать следствием «Божественной Причины», подобным акту творения, в то время как Православные церкви — непосредственным действием Бога (греч. «энергией»)[1].
Святой Дух в католицизме может трактоваться (не догматически) как любовь (связь) между Отцом и Сыном, между Богом и людьми, в то время как в православии любовь есть общее действие (энергия) всех Трёх Лиц Святой Троицы, поэтому Святой Дух терял бы ипостасный облик при Его отождествлении с любовью[1].
Мариологические:

В православии отсутствует догмат о непорочном зачатии Девы Марии.
Опорой для догмата о непорочном зачатии в католицизме служит теологическая гипотеза о непосредственном творении душ Богом[4].
В католицизме учение о телесном вознесении Богородицы догматизировано, а в православии для этого нет специального догмата[5]. Тем не менее, как в православии, так и в католицизме признаётся несомненным, что Богородица после Своего Успения воскресла и была вознесена на Небо телесно[6].
Экклезиологические:

В католицизме папа римский считается видимой главой Церкви, «викарием Иисуса Христа», Vicarius Christi[7]. Христос при этом полагается невидимой Главой Церкви[8]. Высшее благоговение к папе нашло отражение в католических обрядах (целование папской туфли, обращение «Святой Отец» с большой буквы). В православии единым Главой Церкви является только Иисус Христос. Следовательно, православное вероучение совершенно исключает мысль о каком бы то ни было земном заместительстве Христа[9].
Прочие:

Православие признаёт Вселенскими семь Соборов (греческая традиция — восемь), прошедших до великой схизмы, католицизм признаёт Вселенскими двадцать один Собор, в том числе проходившие после великой схизмы.
В православии отсутствует догмат о непогрешимости (безошибочности) Римского папы, а его примат (до великой схизмы), трактуется иначе, чем в современном католицизме.
В православии отсутствует догмат о чистилище, а также учение о «сверхдолжных заслугах святых». Поэтому в православной экклезиологии принято говорить только о Церкви Небесной — торжествующей — и земной — воинствующей. В католицизме добавляется ещё и страдающая — в Чистилище[10][11].
Богословская теория догматического развития, сформулированная кардиналом Ньюменом[12], была воспринята и признана официальным учением Римско-Католической церкви. В православном богословии проблема догматического развития никогда не играла той ключевой роли, которую она приобрела в католическом богословии с середины XIX века. Догматическое развитие начало обсуждаться в православной среде в связи с новыми догматами Первого Ватиканского собора. Некоторые православные авторы считают приемлемым «догматическое развитие» в смысле всё более точного словесного определения догмата и всё «более точного выражения в слове познанной Истины»[13]. В то же время это развитие не означает, что прогрессирует или развивается «понимание» Откровения. При некоторой нечёткости в определении окончательной позиции к этой проблеме, просматриваются 2 аспекта, характерных для православной интерпретации проблемы: тождественность церковного сознания (Церковь знает истину не меньше и не иным образом, чем знала её в древние времена; догматы понимаются просто как осмысление того, что существовало в Церкви всегда, начиная с апостольского века) и обращение внимания к вопросу о природе догматического знания (опыт и вера Церкви шире и полнее её догматического слова; о многом Церковь свидетельствует не в догматах, но в образах и символах; Предание во всей его полноте является гарантом свободы от исторической случайности; полнота Предания не зависит от развития догматического сознания; напротив, догматические определения являются только частичным и неполным выражением полноты Предания)[14].
В православии существуют две точки зрения на католиков.

Первая считает католиков еретиками, исказившими Никео-Константинопольский символ веры (путём добавления лат. filioque).
Вторая — схизматиками (раскольниками), отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви.
Католики, в свою очередь, считают православных схизматиками, отколовшимися от Единой, Вселенской и Апостольской Церкви, но не считают их еретиками. Католическая церковь признаёт, что Поместные Православные церкви — это истинные Церкви, сохранившие апостольскую преемственность и истинные таинства[15].

[^]
flaitsman
3.05.2024 - 21:22
4

foreign agent

Цитата (Renert @ 3.05.2024 - 21:01)
Ну хорошо, тут, наверное ты прав. Однако, эти цитаты же про "сынов Израилевых" а мы к ним каким боком?

Так уж распорядилась история, что бог "сынов Израилевых" стал не только их племенным богом. На месте христианского бога мог оказаться и любой другой, в принципе, просто так сложилось.
За две тысячи лет небольшая секта христиан превратилась в мощнейшую организацию, насчитывающую около двух миллиардов членов. Огнем и мечом несли христиане слово божье в каждый дом. Жгли на кострах вероотступников и еретиков (так они называли ученых). Они добились того, что их нежные чувства охраняются законом. Главный христианский поп (Кирюха Гундяев) принимает самое непосредственное участие в государственных делах. Лавки чудес, в которых он продает христианам свечки, и прочую бижутерию, надобную для отправления религизоного культа, не ведут бухгалтерию, и не платят налогов. В этой сфере крутятся неучтенные миллиарды. Такие дела.
Я не выступаю против христиан и христианства, товарищ майор. Просто мне кажется, что слишком много для них преференций в светском государстве, не находите?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 3.05.2024 - 21:30

[^]
mrzorg
3.05.2024 - 21:24
4

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 3.05.2024 - 16:09)
Куда судить повезут? Бить кадилом будут?

Можно сразу Адамчику сдать, дон! Он в этих делах - спец, даже медаль имеется, дон! gigi.gif

[^]
Renert
3.05.2024 - 21:50
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 4.05.2024 - 01:22)
Цитата (Renert @ 3.05.2024 - 21:01)

Так уж распорядилась история, что бог "сынов Израилевых" стал не только их племенным богом. На месте христианского бога мог оказаться и любой другой, в принципе, просто так сложилось.
За две тысячи лет небольшая секта христиан превратилась в мощнейшую организацию, насчитывающую около двух миллиардов членов. Огнем и мечом несли христиане слово божье в каждый дом. Жгли на кострах вероотступников и еретиков (так они называли ученых). Они добились того, что их нежные чувства охраняются законом. Главный христианский поп (Кирюха Гундяев) принимает самое непосредственное участие в государственных делах. Лавки чудес, в которых он продает христианам свечки, и прочую бижутерию, надобную для отправления религизоного культа, не ведут бухгалтерию, и не платят налогов. В этой сфере крутятся неучтенные миллиарды. Такие дела.
Я не выступаю против христиан и христианства, товарищ майор. Просто мне кажется, что слишком много для них преференций в светском государстве, не находите?

Да я разве против? Я сам всегда всем говорил, что вера (точнее даже не вся вера, а всего лишь 10 заповедей) нужна для самосохранения системы. Ведь если люди будут убивать, воровать и т.д. То человечество давно бы исчезло как вид.
Но вся эта вера нужна была тогда, когда наука была ещё не развита. А у нас, в 21 веке, какая нахрен вера??? Зачем она нужна сейчас-то? Чтобы думать, что ветер дует когда боженька захочет, или чтобы думать, что ракеты падают, потому что их не освятили святой водой? Нас эти веруны просто пинками загоняют обратно в каменный век!

[^]
Polina96
3.05.2024 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Renert @ 3.05.2024 - 22:39)
Это для тебя, умник!

Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти (Лев 24:17–21). [/QUOTE]

У тебя с логикой явные проблемы. Человек тебе правильно говорит, что только "бог" может решить, что именно его оскорбляет, а ты с какого-то хера проводишь параллели с убийством человеком человека.
Убийц и воров нужно наказывать за преступления против ЛЮДЕЙ. Вон, ты даже цитаты привёл какие-то. Но смысла этих цитат сам вообще не понял. Где в библии бог говорил что-то типа "убивайте и наказывайте всех, кто что-то скажет против МЕНЯ"? или "уголовно преследуйте тех, кто оскорбит МЕНЯ"?
Это верующие такие эмоционально не уравновешенные, что их оскорбляет вообще всё что угодно. А по сути они - просто неверующие экстремисты, получающие личную выгоду из дурацких законов Российской Федерации.

Ну раз такие оскорбляемые пусть сожгут их смартфоны и розовую кепку why.gif Равноценная ответка, я считаю.

[^]
71кот71
3.05.2024 - 21:58
0

Шутник

Цитата (БизонХиггса @ 03.05.2024 - 17:44)
И тебя тогда уж, до кучи. Ведь ты же такой человечный.

Я не люблю людей...особенно ебанутых

[^]
Bugs2005
3.05.2024 - 21:58
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 3.05.2024 - 17:15)
А если другую сказку сжечь, "Буратино", например, или "Колобок", последствия такие же серьезные будут?
Двадцать первый век, блять.

За "Незнайку на луне" могут медаль дать. dont.gif
А могут и не дать. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12983
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх