Государство, в котором мы жили, назывался Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
7.04.2024 - 10:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гексоген @ 7.04.2024 - 10:38)
Ага, хорошо было, помню. Батя на кразе лаптежнике работал, на трале технику на севера таскал, получал бешенные бабки а толку, жили в бараке деревянном да имели мотоцикл ИЖ Юпитер 5 с коляской, кооперативных квартир в наших ебенях не было, купить сраный москвич тоже хрен, так как машин в городке раз два и обчёлся, их тупо никто не продавал, а если и продавал то только родне или знакомым.

Сейчас тебе скажут что "кто хотел, тот находил способ купить и квартиру и машину"
Правда они тут же сагрятся, если указать на тот момент, что в СССР жил хорошо тот, кто умел находить способ, а не работать честно.
Либо как и мне ранее скажут что мои предки были алкашами и тунеядцами, если им нихуя государство не давало.
Потому что "честный человек имел все"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.04.2024 - 10:43

[^]
albinos
7.04.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Вот эти идеи равноправия - 5 человек живут в одной комнате в коммуналке, просят отдельную квартиру, а им отвечают

Поднимите руки - кому нужно такое «равноправие»?

Прочитал с интересом! Там кстати как всегда грамматические ошибки есть но не в этом сущность, важен сам факт!
Дааа...сильно...а взятку дать не пробовали???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
7.04.2024 - 10:44
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.04.2024 - 09:34)
Вот эти идеи равноправия - 5 человек живут в одной комнате в коммуналке, просят отдельную квартиру, а им отвечают figa.gif

Нормальное равноправие.
Кто им запрещал поехать на Север, в малый город, пгт или совхоз. Там квартиры выдавали если не сразу, то очень быстро.
Хочешь жить в центре Ленинграда - будь суперспециалистом.

То же самое касается и зарплат.
Жалуются здесь, что получали по 120 рэ.
Именно получали, а деньги надо было зарабатывать.
У нас тоже по 150 рублей в отделах на заводе получали, нихрена не делая, а квалифицированные рабочие и по 500 и более могли зарабатывать.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (albinos @ 7.04.2024 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 07.04.2024 - 09:34)
Вот эти идеи равноправия - 5 человек живут в одной комнате в коммуналке, просят отдельную квартиру, а им отвечают

Дааа...сильно...а взятку дать не пробовали???

Как это мило..... wub.gif
В самой честной в мире стране с самыми равными в мире гражданами надо было дать взятку, чтобы стать еще равнее.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:45
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 7.04.2024 - 10:44)
Вот эти идеи равноправия - 5 человек живут в одной комнате в коммуналке, просят отдельную квартиру, а им отвечают figa.gif

Нормальное равноправие.
Кто им запрещал поехать на Север, в малый город, пгт или совхоз. Там квартиры выдавали если не сразу, то очень быстро.

Может быть ты мне ответишь тогда, почему не выдавали жилье моим родителям и бабушкам-дедушкам и их братьям сестрам, которые в малом городке в шахтах прогорбатились всю жизнь?
Дядька моего отца (муж бабушкиной сестры) из семьи репрессированных "кулаков", ветеран войны (пара боевых медалей), всю жизнь в шахте провел - получил от государства от хуя уши.
Его братья, один ветеран войны, другой ветеран труда, тоже не получили нихуя.
Это одни из самых старых и долгоживущих среди моей родни, про остальных тоже много чего можно было бы написать.
Описываемых советских благ не получил никто.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.04.2024 - 10:49

[^]
62tve
7.04.2024 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Слушай, я неоднократно задавал вопрос в том числе и тебе.
Мои родители и бабушки-дедушки жили в самой жопе СССР и работали на тяжелой и вредной работе.
Куда надо было им переезжать, чтобы получить жилье, если они и так были там, где нужнее всего было Родине?
А Родина тем временем давала квартиры различным эстонцам и узбекам.

У тебя неоднократно спрашивали, почему 5 здоровых мужиков не могут срубить рядом стоящий лес и построить дом побольше? Или выписать тот же лес и строить из него? У моего деда в Кулунде, где и степь кругом это почему-то получилось и 4 детей тому не помеха. Он их ещё и всех выучить на "вышку" умудрился, будучи бригадиром в срвхозе. А твои родственники, здоровые лбы на это оказались не способны. Только воровали. И почему граждане СССР не должны получать жилье только потому, что они узбеки и таджики? Дай либераста высказаться и фашистская сучность его так и лезет.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (62tve @ 7.04.2024 - 10:47)
Цитата
Мои родители и бабушки-дедушки жили в самой жопе СССР и работали на тяжелой и вредной работе.
Куда надо было им переезжать, чтобы получить жилье, если они и так были там, где нужнее всего было Родине?

У тебя неоднократно спрашивали, почему 5 здоровых мужиков не могут срубить рядом стоящий лес и построить дом побольше? И почему граждане СССР не должны получать жилье только потому, что они узбеки и таджики? Дай либераста высказаться и фашистская сучность его так и лезет.

А я неоднократно спрашивал - какого хуя в самой равной стране всем дают жилье, а они должны лес рубить?
Что же касается "почему не могли" - я отвечал, что 40 км по бездорожью это нихуя не "рядом", после работы с топором не набегаешься.
У тебя видимо в голове любой лес на строительство годится и растет прямо за огородом.

[^]
62tve
7.04.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 07.04.2024 - 10:34)
Нда? Схуяли такая уверенность? Как с вышеперечисленным обстоит даже не в С. Корее, а скажем на Кубе? Вроде не особо.

И да, всегда веселит, когда совкодрочеры задирают носики и называют кого-то через губу мещанами. Хотя именно совок был заповедником самого махрового мещанства.

В северной Корее есть и интернет и сотовая связь и ХДТВ и рок-музыка. С чего бы более промышленно развитый и ресурсно богатый СССР этого бы не смог?

[^]
Silver867
7.04.2024 - 10:55
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 7.04.2024 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 7.04.2024 - 09:12)
Нет. Чтобы однокомнатная светила, надо было сначала встать на очередь, а одинокого холостяка туда не поставили бы по метражу, надо было 4,5-6 метров на человека, а комнат такого метража в СССР не было.
Однокомнатная светила семье из двух человек, двухкомнатная - семье с ребенком.

Надо же, не знал об этом, поэтому на двух предприятиях, на которых работал, вставал в очередь на жильё, будучи холостым.
И неженатый коллега тоже видать по незнанию получил однокомнатную квартиру.
А брат и двоюродный брат, после разводов, опять же по незнанию получили служебные квартиры.

На предприятиях были свои очереди, но нуждающимся в улучшении все равно признавал райисполком.
Без справки оттуда ни в ЖСК вступить было нельзя, ни получить квартиру от предприятия.

Служебные квартиры в СССР были квартирами второго сорта - их положено было освобождать при увольнении, в отличие от полученных по райисполкомовскому ордеру.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 10:56

[^]
62tve
7.04.2024 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 07.04.2024 - 10:50)
А я неоднократно спрашивал - какого хуя в самой равной стране всем дают жилье, а они должны лес рубить?
Что же касается "почему не могли" - я отвечал, что 40 км по бездорожью это нихуя не "рядом", после работы с топором не набегаешься.
У тебя видимо в голове любой лес на строительство годится и растет прямо за огородом.

Ну да...живут за 40км от места работы и одни. Дорог нет. Не подскажешь название населенного пункта? Я хоть по гугл-кпрте гляну где там дорог нет. И какие введены в строй за последние 30 лет

[^]
Silver867
7.04.2024 - 10:57
2

Ярила

Цитата (62tve @ 7.04.2024 - 10:54)
Нда? Схуяли такая уверенность? Как с вышеперечисленным обстоит даже не в С. Корее, а скажем на Кубе? Вроде не особо.

И да, всегда веселит, когда совкодрочеры задирают носики и называют кого-то через губу мещанами. Хотя именно совок был заповедником самого махрового мещанства.

В северной Корее есть и интернет и сотовая связь

Есть.
Для одного человека.
У него и Лексус есть.

Государство, в котором мы жили, назывался Советский Союз

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (62tve @ 7.04.2024 - 10:54)

В северной Корее есть и интернет и сотовая связь и ХДТВ и рок-музыка

Мда......
А в России у людей зарплаты по 2-4 миллиона в день, самые дорогие в мире яхты и футбольные клубы в частной собственности.
Причем в процентном соотношении наверное этих людей наверное ненамного меньше, чем тех, у кого в Северной Корее есть сотовая связь и интернет.

[^]
Silver867
7.04.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 7.04.2024 - 10:44)

Нормальное равноправие.

А кто сейчас мешает поехать в малый город или в деревню, где квартира стоит дешевле, чем Лада Гранта?

https://www.avito.ru/slantsy/kvartiry/1-k._..._et._3422839102

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (62tve @ 7.04.2024 - 10:56)
Цитата (Bashorc @ 07.04.2024 - 10:50)

Ну да...живут за 40км от места работы и одни. Дорог нет. Не подскажешь название населенного пункта? Я хоть по гугл-кпрте гляну где там дорог нет. И какие введены в строй за последние 30 лет

Ты глаза хуем выколол?
Ты спросил "почему лес не могли нарубить", я ответил что "потому что за 40 км"
40 км от населенного пункта до места произрастания деревьев, которые на строительство пойдут - это даже не далеко, это рукой подать.
Опять же, там, где есть дороги, такой лес не растет, его вырубили предыдущие поколения, надо забираться вглубь.
Да и государство запрещает лес рубить где попало, причем и в советское время ты не мог выйти и спилить сосну просто потому что захотел ее себе забрать.

[^]
Гексоген
7.04.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 07.04.2024 - 10:44)
Нормальное равноправие.

У нас тоже по 150 рублей в отделах на заводе получали, нихрена не делая, а квалифицированные рабочие и по 500 и более могли зарабатывать.

Ага, половина северов до 2000 в бараках да балках жили, сам оттуда, и бешеные зарплаты не помогали, батя больше 500 получал, а толку, что ты купишь если в поселке нет квартир от слова совсем.

[^]
Silver867
7.04.2024 - 11:02
4

Ярила

Цитата (62tve @ 7.04.2024 - 10:47)
Цитата

У тебя неоднократно спрашивали, почему 5 здоровых мужиков не могут срубить рядом стоящий лес и построить дом побольше? Или выписать тот же лес и строить из него?

Украсть лес и строить из него?
Строить что, избу без единого гвоздя, как при Рюрике?
А строить где, на самозахваченном участке земли?

Умиляют дети, не заставшие совок по возрасту, и дающие советы космического масштаба и такой же глупости.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 11:03

[^]
Silver867
7.04.2024 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Гексоген @ 7.04.2024 - 11:01)
Цитата (GeNO2 @ 07.04.2024 - 10:44)
Нормальное равноправие.

Ага, половина северов до 2000 в бараках да балках жили, сам оттуда, и бешеные зарплаты не помогали, батя больше 500 получал, а толку, что ты купишь если в поселке нет квартир от слова совсем.

Эти зарплаты годились только на то, чтобы складывать их на сберкнижки.
Купить на них все равно было нечего, кроме водки с плавленым сырком.

« Экономически мы были дремучи. Преподаваемая экономика была наглой и бессмысленной галиматьей. Мы не понимали элементарного:
Дефицит – это когда денежных знаков больше, чем товаров, а цены фиксированы. Денег можно напечатать для народа сколько угодно. Цены устанавливает государство. И человек, думая, что работает на государство за двести рублей в месяц – работает реально за сто. Потому что еще на сто ему нечего купить. То есть нечего из нужного ему, желаемого. И он кладет деньги «на книжку». То есть отдает обратно в казну на неопределенно-долгий срок.
Оборонка была могучая. Социалка была неплохая. Хорошее образование, хорошая наука. А вот потребительских товаров для народа выпускалось мало. Это значит что? Это значит, что рабочая сила стоила дешевле, чем было написано в зарплатной ведомости. У тебя есть деньги и права на покупки – а купить нечего. Элементарнее и быть ничего не может. (Хотя «бесплатные» блага – реально увеличивают твой доход.).
А кроме того, государственное распределение – могучий рычаг управления, как учил еще товарищ Ленин с первых дней Советской власти. Раздавать – значит управлять: заставлять людей делать то, что нужно раздающему, т.е. государству. И спецраспределители дефицита для правящего класса – обеспечивали послушность и исполнительность советских управленцев: привилегированного слоя!
А плановая экономика неразворотлива. А благосостояние народа финансируется по остаточному принципу. Миллиард на стройку заводища – но сэкономим тысячи на квартирах для работающих. Миллиард на космос – но сэкономим на машинах для народа.
Нет в мире совершенства…
Ты накопил денег на кооперативную квартиру – но не имеешь возможности купить ее: недостаточно долго работаешь на этом предприятии, недостаточно долго прожил в этом городе, да у тебя на метр человеко-жильца квадратного не хватает до нормы включения в кооператив… да у тебя вообще прописки нет, пшел вон… товарищ».
http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporar...cpqx1a701694655

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 11:24

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 11:06
1

Ярила

62tve
Давай, возьми еще 4 единомышленников, ручные пилы, топоры и повторите вот это

Только не забывайте - вам утром на работу, не опаздывайте.

[^]
Abrazina
7.04.2024 - 11:12
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 7.04.2024 - 09:44)

Нормальное равноправие.

зарабатывать в ссср? ничего не попутал? ))

на моих глазах у деда в селе, где я проводил каникулы, соседа арестовали и срок навалили за то, что пару ведер помидор, выращенных собственноручно в маленькой тепличке, продал односельчанам, причем половину вообще на молоко сменял тем, кто корову держал

а это, на минуточку, лето 1986 года, уже поздний ссср

кто-то стуканул - и попал он под горбачевскую борьбу с нетрудовыми доходами, уехал на три года в лагеря, хорошо хоть без конфискации, потому как дети малолетние были

а осенью того же года приняли первый в совке закон о предпринимательской деятельности - думаешь, пересмотрели приговор? хуй там, отказать, "суд не мог ошибаться" - мотал два года до условно-досрочного

до горбачевских времен всё было еще куда жестче с теми, кто хотел зарабатывать

зарабатывать )))) в ссср, как раз, только получали то, что платили.. какое нахуй зарабатывать
ты путаешь "зарабатывать" с "аццки въебывать" за более высокую зарплату

Это сообщение отредактировал Abrazina - 7.04.2024 - 11:13

[^]
Treker80
7.04.2024 - 11:13
4

Ярила

Цитата (62tve @ 07.04.2024 - 10:15)
И сейчас ты на человека похож, а в полгода ты был глуп , пускал слюни и ел свои какашки. Но почему-то из тебя получилось бы подобие человека даже при СССР. А вот этому "Сраченорску" ты в развитии отказываешь. Почему?

Из меня получился человек, в отличии от тебе, но это не заслуга СССР или РФ, это заслуга родителей и лично моя. А вот из тебя получилось на выходе быдло, даже союз не помог. И где ты увидел что я Срачегорску в развитии отказываю, я как раз признал, что он стал похож больше на город, а не грязейромойку с отсутствием дорог и тротуаров. Хотя увы, зачастую развитие просиходит через одно место, абсолютно игнорируя здравый смысл и логику, а самое главное горизонт планирования.

[^]
GeNO2
7.04.2024 - 11:16
5

Балагур

Цитата (Bashorc @ 7.04.2024 - 10:23)
Нет. Чтобы однокомнатная светила, надо было сначала встать на очередь, а одинокого холостяка туда не поставили бы по метражу, надо было 4,5-6 метров на человека, а комнат такого метража в СССР не было.

Надо же, не знал об этом, поэтому на двух предприятиях, на которых работал, вставал в очередь на жильё, будучи холостым.

Ну и как, получил или тебя все время в конец очереди женатые и с детьми отодвигали?

Нет, не получил.
Но не из-за женатиков. Не надо думать, что это была типа базарной очереди и внеочередная яжмать могла влезть в неё.
Хочешь побыстрее, пожалуйста, строительный цех - тяжело, грязно, зимой холодно, но своя быстрая очередь.
То, что партийцы, профсоюзы имели какой-то фонд от сдаваемого жилья - правда, самому предлагали такой вариант, но это был мизер. Не было тогда такой вседозволенности и коррупции как сейчас.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 11:21
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 7.04.2024 - 11:16)

Ну и как, получил или тебя все время в конец очереди женатые и с детьми отодвигали?

Нет, не получил.
Но не из-за женатиков. Не надо думать, что это была типа базарной очереди и внеочередная яжмать могла влезть в неё.

А что же помешало? Если аж 2 раза вставал в очередь и 2 раза не получил, хотя давали всем.

[^]
Silver867
7.04.2024 - 11:27
5

Ярила

Нет, не получил.
Хочешь побыстрее, пожалуйста, строительный цех - тяжело, грязно, зимой холодно, но своя быстрая очередь.
То, что партийцы, профсоюзы имели какой-то фонд от сдаваемого жилья - правда, самому предлагали такой вариант, но это был мизер. Не было тогда такой вседозволенности и коррупции как сейчас.

Видишь, как - в СССР тебе дали номер в очереди, а квартиру ты не получил.
Сейчас Вася-ипотечник без всякой очереди СРАЗУ заезжает в квартиру.
Которую сам выбрал, на нужном ему этаже, в нужном доме и в нужном месте (а не там, где партия решила дом построить).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 11:29

[^]
Silver867
7.04.2024 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.04.2024 - 11:21)

Нет, не получил.

А что же помешало? Если аж 2 раза вставал в очередь и 2 раза не получил, хотя давали всем.

Встать-то на очередь на заводе было можно, только вот потом на комиссию по распределению жилплощади всё равно надо было принести справку из райисполкома, что стоишь на очереди как нуждающийся.
Нет справки - нет квартиры.

[^]
Silver867
7.04.2024 - 11:32
1

Ярила

Не было тогда такой вседозволенности и коррупции как сейчас.

Да, такой вседозволенности, когда ипотечник Вася без прописки, без трудового стажа работы на предприятии, без профсоюзного и комсомольского билета, без характеристик из месткома и парткома, без акта обследования жилищных условий и еще без целой кипы бумаг и справок просто берет ипотеку и СРАЗУ заезжает в квартиру (а не ждёт 20 лет с номером очереди в руке) - такой вседозволенности не было.
Дозволялось партией гораздо меньше советскому Васе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22353
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх