Государство, в котором мы жили, назывался Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаненныйРаз
7.04.2024 - 09:09
5
Статус: Offline

Приколист

Идите в жопу! У меня дядя работал в КГБ. Это вы думаете, что одинаково все жили) смешные нищеброды!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (buzzler @ 7.04.2024 - 03:59)
Цитата (vant112 @ 7.04.2024 - 03:44)
Цитата
То же и с квартирами и машинами - можно было купить кооператив и машину на рынке. Да, дорого.

Чтобы влезть в кооператив нужно было иметь нормативно подтвержденную потребность в м2 ну и деньги, естественно. Не было такого, как сейчас - приходишь в офис продаж застройщика и выбираешь конкретную квартиру. Квартиры в кооперативе после сдачи дома распределялись по жеребьевке, можно было отхватить на первом этаже без балкона и без вариантов.

Да, именно так. Для получения двухкомнатной квартиры одинокий холостой человек вынужден был фиктивно бракосочетаться. Иначе, светила только однокомнатная.

Нет. Чтобы однокомнатная светила, надо было сначала встать на очередь, а одинокого холостяка туда не поставили бы по метражу, надо было 4,5-6 метров на человека, а комнат такого метража в СССР не было.
Однокомнатная светила семье из двух человек, двухкомнатная - семье с ребенком.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 09:17

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 09:12
0

Ярила

Цитата (БаненныйРаз @ 7.04.2024 - 09:09)
Идите в жопу! У меня дядя работал в КГБ. Это вы думаете, что одинаково все жили) смешные нищеброды!

А был бы ты умнее то сейчас призывал бы всех вернуть те благословенные времена, когда все жили одинаково.
А тебя назначить КГБшником чтобы ты честно следил за этой одинаковостью.
Мне кажется что нынешние "коммунисты" только с этой целью и мечтают о СССР.

[^]
Abrazina
7.04.2024 - 09:16
5

Ярила

в ссср хотят больше всего те, кто там ни дня не жил, а знают его лишь по рассказам тех, кто там таки пожил и хочет назад, потому что после развала найти себя не смог и потому люто дрочит на траву позеленее и крепче стоявший хуй

пожил там до старших классов, и грех жаловаться, потому как фартануло с "социальным положением" родни, но прекрасно помню, как жили менее удачливые.. так что, нахуй, сдох - значит, сдох.. не дай бог каждому

был бы в те времена какой-то интернет, а не только газета "правда", рухнул бы он лет на 50 раньше

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 00:24)
Цитата (ЯLisa @ 7.04.2024 - 00:07)
pav56 , чтобы не цитировать простыню отвечу по пунктам:
1. В МГУ мог поступить не любой хлопец. Все же мест было ограниченное количество. К тому же у партийной элиты, дипломатов, деканов престижных Вузов и т.д. тоже были дети.
И не надо рассказывать, что в ВУЗ никто не попадал по блату и все было честно.
Я училась в обычном торговом институте и не в Москве - так вот у нас полгруппы было блатных.
2. Покупать продукты на базаре было очень дорого. У меня например был оклад 112-50, у мужа - 120.
3. "Находить" сервелат и чай - это было самое ужасное и унизительное.
Сейчас можно просто пойти в магазин и купить. Чему я несказанно рада.

Мать, простыни и не нужны.
Поступить мог любой талантливый хлопец.

Угу, типа Горбачева. cool.gif

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (чалавек @ 7.04.2024 - 01:34)
Тридцать лет, как убили страну,
Для чего, для кого, почему?
Что вы, сволочи, дали взамен!!!
Не таких ждали мы перемен.

Вадим Зинчук

Вадим Зинчук 30 лет назад убивал страну, стоя на митинге с плакатом «Мы ждем перемен», а сейчас ищет виноватых в этом? lol.gif

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:22
5

Ярила

Цитата (kae4572 @ 7.04.2024 - 04:59)
Цитата (dimonster79 @ 07.04.2024 - 04:48)
В проигравшей вторую мировую войну Японии первый портативный телевизор появился в 1959м. Ровно за 10 лет до начала производства туалетной бумаги в совке. Идите нахуй с вашим советским союзом

В соседней теме твой всратый буржуйский АвтоВАЗ коробку автомат все ещё сделать не может))) При совке завод этот построили, вместе с городом Тольятти.

Так его капиталисты из Фиата и построили lol.gif

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:34
5

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 7.04.2024 - 06:15)
Страсти кипят кипятком.
Самое главное в этих спорах,
нет равнодушных и это правильно.
Умирают люди уходит эпоха.
Остается память.
Память о великом государстве о
котором еще долго будут вспоминать.
Придет время и молодеж будет изучать
по новой идеи социализма и равноправия большего
чем есть сейчас, все рафинированно и пропитано ложью.
А человек не может жить в постоянной лжи,
и на этом государстенности не построить.
Пена уйдет и все вернется на круги своя.
Правильные и честные строки Социализма еще не написаны,
но будут будущими поколениями.
Ибо идеи заложенные Социализмом. правильные, а потому будут востребованы.
В том или ином виде.
Так и будет.

Вот эти идеи равноправия - 5 человек живут в одной комнате в коммуналке, просят отдельную квартиру, а им отвечают figa.gif

Поднимите руки - кому нужно такое «равноправие»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 09:34

[^]
mygeyms
7.04.2024 - 09:38
-3

Шутник

Цитата (Bashorc @ 07.04.2024 - 09:03)
То есть тебе ублюдские выводы про незнакомых людей делать можно, а про тебя нет.
Похоже тебе корона мозг пережала.

«Незнакомые» люди ясно выразили свою позицию по отношению к СССР, поэтому я могу судить о них.
Но, если какой-то пидарас за меня придумывает, то, чего я сам не знаю, что тут я могу обсуждать?
Где я дрочу на СССР ?
Уважать свою историю, для ублюдков понятие недоступное для понимания.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 09:40
7

Ярила

Цитата (mygeyms @ 7.04.2024 - 09:38)
То есть тебе ублюдские выводы про незнакомых людей делать можно, а про тебя нет.

«Незнакомые» люди ясно выразили свою позицию по отношению к СССР, поэтому я могу судить о них.
Но, если какой-то пидарас за меня придумывает, то, чего я сам не знаю, что тут я могу обсуждать?

Я понял.
О СССР можно выражать свою позицию только если она хорошая.
Замечательно, что еще сказать.

[^]
mygeyms
7.04.2024 - 09:43
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 07.04.2024 - 09:34)
Вот эти идеи равноправия - 5 человек живут в одной комнате в коммуналке, просят отдельную квартиру, а им отвечают

Поднимите руки - кому нужно такое «равноправие»?

Никому не нужно.
Это пиздец, что написано .
Для справки: мой отец, после приезда в Казахстан, получил через полгода трёшку, на семью из 5 чел. Еще через 8 лет - переехали в улучшенной планировки.
Жена моя, как молодой специалист, получила в 1991 году однушку, в Нижневартовске.
Это тоже было, лично из моей жизни.

[^]
mygeyms
7.04.2024 - 09:46
-3

Шутник

Цитата
Я понял.

«я понял»
- хуй ты чё понял.
СССР - это часть нашей истории, со своими недостатками, которых было дохуя, и достижений, которыми нынешняя путенская рашка и не снились.
А обсирать того же Сталина, или закрывать фанерой мавзолей на 9 мая - ума дохуя не надо.

[^]
Abrazina
7.04.2024 - 09:48
6

Ярила

Цитата (mygeyms @ 7.04.2024 - 08:38)

Где я дрочу на СССР ?
Уважать свою историю, для ублюдков понятие недоступное для понимания.

историю нужно не только уважать, но и признавать её черные страницы

или думаешь, те же немцы уважают и гордятся историей рейха 1933-1945 годов? нет, не гордятся, но они признают, что она была и это была темная страница, и передают это из поколения в поколение, чтобы не повторить

у ссср тоже не только светлые, дааалеко не только светлые, мягко говоря, но о них в школе не рассказывают, а усиленно вымарывают, скрывают - отсюда и искривленное восприятие, эти все ебучие величия в мозгах при голой жопе, всратые можемпавтарители и скрепы

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:10
3

Ярила

Цитата (Abrazina @ 7.04.2024 - 09:48)
у ссср тоже не только светлые, дааалеко не только светлые, мягко говоря, но о них в школе не рассказывают, а усиленно вымарывают, скрывают - отсюда и искривленное восприятие, эти все ебучие величия в мозгах при голой жопе, всратые можемпавтарители и скрепы

Нельзя о них говорить! Если говоришь - ты по умолчанию обсираешь СССР.
Правда если не говорить, то адепты очень быстро начинают вообще отрицать существование таких сторон.
Причем такое не только у нас, так любые фанатики делают.
Буквально в пятницу была статья про абажур из человеческой кожи, оставшийся от нацистов.
Так сначала пидарасы-гуманисты добились запрета его показывать в музее зверств фашистов, потом потребовали уничтожить, потому что это негуманно, а потом заявили "ой блять, да кто вам сказал что он из человеческой кожи, может быть он пластиковый"
Я конечно понимаю что сейчас на меня выльют ушат говна за упоминание СССР и фашизма в одном предложении, но методы блять одинаковые - сначала перестать говорить, потом заставить молчать тех, кто еще говорит, а потом сказать что не было такого.

[^]
62tve
7.04.2024 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 07.04.2024 - 06:28)
Да опять эти сопли про СССР. Ладно там ещё жить в крупных миллионниках. Но когда меня в детстве привезли в мой Срачегорск обратно, я это воспоминание через всю жизнь пронёс с 6 ти летнего возраста, срачь и тоска вокруг, зимой снег и наледи. А сейчас мой Срачегорск хоть на город похож и даже местами чистый. Текущую олигархическо-фердальную систему в виде цифровлго концлагеря заботливо выстраиваемую плешивой молью тоже мягко сказать не жалую , но и этой настольгии не понимаю. А вообще это карма нашей страны, вся жизнь через боль.

И сейчас ты на человека похож, а в полгода ты был глуп , пускал слюни и ел свои какашки. Но почему-то из тебя получилось бы подобие человека даже при СССР. А вот этому "Сраченорску" ты в развитии отказываешь. Почему?

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:15
2

Ярила

Цитата (mygeyms @ 7.04.2024 - 09:46)
Цитата
Я понял.

«я понял»
- хуй ты чё понял.
СССР - это часть нашей истории, со своими недостатками, которых было дохуя, и достижений, которыми нынешняя путенская рашка и не снились.

Ты прикинь! Но путенская рашка это тоже часть нашей истории, причем нихуя не маленькая.
СССР просуществовал 68 лет, "рашка" существует уже 33.
Это по твоему не история? И достижения у нее есть и недостатки.
Почему такое двуличное отношение?
Цитата
А обсирать того же Сталина, или закрывать фанерой мавзолей на 9 мая - ума дохуя не надо.

Ой-ой-ой-ой! ПАДАЖДИТИ! А кто же самый первый начал обсирать Сталина?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.04.2024 - 10:32

[^]
alekwander
7.04.2024 - 10:19
1

Ярила

"... государство... назывался..." %)

[^]
GeNO2
7.04.2024 - 10:21
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.04.2024 - 09:12)
Нет. Чтобы однокомнатная светила, надо было сначала встать на очередь, а одинокого холостяка туда не поставили бы по метражу, надо было 4,5-6 метров на человека, а комнат такого метража в СССР не было.

Надо же, не знал об этом, поэтому на двух предприятиях, на которых работал, вставал в очередь на жильё, будучи холостым.
И неженатый коллега тоже видать по незнанию получил однокомнатную квартиру.
А брат и двоюродный брат, после разводов, опять же по незнанию получили служебные квартиры.

[^]
62tve
7.04.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (mygeyms @ 07.04.2024 - 09:43)
Никому не нужно.
Для справки: мой отец, после приезда в Казахстан, получил через полгода трёшку, на семью из 5 чел. Еще через 8 лет - переехали в улучшенной планировки.
Жена моя, как молодой специалист, получила в 1991 году однушку, в Нижневартовске.

Так они хотят чтобы им жилье расширили в их же городе, их же районе и желательно в их же доме и на переезд не согласны. Вопрос - откуда взять эти самые квадратные метры их не заботит. У них все по мановению волшебной палочки происходит

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:23
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 7.04.2024 - 10:21)
Цитата (Silver867 @ 7.04.2024 - 09:12)

Надо же, не знал об этом, поэтому на двух предприятиях, на которых работал, вставал в очередь на жильё, будучи холостым.

Ну и как, получил или тебя все время в конец очереди женатые и с детьми отодвигали?

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 10:26
1

Ярила

Цитата (62tve @ 7.04.2024 - 10:23)
Цитата (mygeyms @ 07.04.2024 - 09:43)
Никому не нужно.

Так они хотят чтобы им жилье расширили в их же городе, их же районе и желательно в их же доме и на переезд не согласны. Вопрос - откуда взять эти самые квадратные метры их не заботит. У них все по мановению волшебной палочки происходит

Слушай, я неоднократно задавал вопрос в том числе и тебе.
Мои родители и бабушки-дедушки жили в самой жопе СССР и работали на тяжелой и вредной работе.
Куда надо было им переезжать, чтобы получить жилье, если они и так были там, где нужнее всего было Родине?
А Родина тем временем давала квартиры различным эстонцам и узбекам.

[^]
albinos
7.04.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 06.04.2024 - 20:33)
Ну, за СССР.

Щас. Магазины доступ в 10:00 получили, сгоняю и 100гр выпью!

[^]
alfеr
7.04.2024 - 10:34
3

Ярила

Цитата
Мещане почему-то думают, что СССР в 2024 выглядел бы как в 1960-х.
Да был бы у вас и интернет, и рок-музыка, и жынсы, и корыта с АКПП. И колбаса, и загранпаспорта бонусом.

Нда? Схуяли такая уверенность? Как с вышеперечисленным обстоит даже не в С. Корее, а скажем на Кубе? Вроде не особо.

И да, всегда веселит, когда совкодрочеры задирают носики и называют кого-то через губу мещанами. Хотя именно совок был заповедником самого махрового мещанства.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.04.2024 - 10:46

[^]
Гексоген
7.04.2024 - 10:38
4

Ярила

Ага, хорошо было, помню. Батя на кразе лаптежнике работал, на трале технику на севера таскал, получал бешенные бабки а толку, жили в бараке деревянном да имели мотоцикл ИЖ Юпитер 5 с коляской, кооперативных квартир в наших ебенях не было, купить сраный москвич тоже хрен, так как машин в городке раз два и обчёлся, их тупо никто не продавал, а если и продавал то только родне или знакомым. Сейчас батя электриком работает, уже лет 20, трешка в новом доме, дача в два этажа, двум младшим братьям дома помог построить, и с машинами проблем тоже нет. А так да, заебись было, за синими курицами полдня в очереди стоять.

[^]
Михпалыч
7.04.2024 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 6.04.2024 - 18:46)
Во времена СССР трава была зеленее, сахар слаще, а снег белее. И главное уйх стоял и девки давали.

И мы знать не знали про давление...

Так и есть, и путают ностальгию по молодости с ностальгией по государству. Мне поставили стенд в сердечной артерии, а в Союзе с таким диагнозом. Пора принять то что есть и если есть силы и желание делать лучше сегодня. А дрочить на прошлое, ну дрочите. Настоящее от этого лучше не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22344
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх