Государство, в котором мы жили, назывался Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Feb
7.04.2024 - 06:48
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Silver867 @ 6.04.2024 - 21:40)
Цитата (Ati11a @ 6.04.2024 - 21:38)
Цитата (КАКС200 @ 6.04.2024 - 20:50)
Советский Союз. ну например 80 год. мальчику Сереже 18 лет, окончено ПТУ-10 ,работаем ,шикарное Питерское предприятие НПО "Азимут", зарплата 150 рубликов .хочешь себе мороженное, хочешь пироженное, все в твоих руках.
Мама заплакала когда отдал первую зарплату, она растила меня одна, вкалывала пропитчетцей радиодеталей, там охуенная вредность .
Девчонки все красивые, задорные ,живи не хочу до армии год.
Сказка, титская сила!
Но в СССР Я НЕ ХОЧУ!!!

Не вижу проблемы cool.gif

Не попадешь уже туда

Хер вам поперек морды, а не СССР, его еще заслужить надо :)

Заслужить серую унылую нищету? Серьёзно? lol.gif

Вернуться в СССР можно достаточно просто!!!!!!⁠⁠
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.

Соса солу из Амересы пей

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 06:49
0

Ярила

Цитата
ГосударствО, в котором мы жили, называЛСЯ Советский Союз

Сразу видно что в этом государстве был лучшее образование в мире.

[^]
ArVik
7.04.2024 - 06:58
2
Статус: Online

Хохмач

Я родился в стране где были минусы, а умру в стране где нет плюсов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandereelk
7.04.2024 - 07:00
2

Ярила

Мещане почему-то думают, что СССР в 2024 выглядел бы как в 1960-х.
Да был бы у вас и интернет, и рок-музыка, и жынсы, и корыта с АКПП. И колбаса, и загранпаспорта бонусом. Если бы счастье умещалось в этот набор, тогда бывший СССР должен был стать страной смеха, радости и веселья. gigi.gif
Почему мы такого не наблюдаем?

[^]
writter
7.04.2024 - 07:08
0

Приколист

Цитата (Jumpsmitt @ 6.04.2024 - 20:20)
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.

Еще пару раз уколют и начнем забывать не то,что СССР,даже как зовут.

[^]
mygeyms
7.04.2024 - 07:31
-3

Шутник

Цитата
..Теперь ...пидорасам хорошо. Благодаря последним я даже к геям стал относиться как к обычным людям.

За пидарасов! 🤣

[^]
Laryx
7.04.2024 - 07:34
-4

Ярила

Цитата (Jumpsmitt @ 6.04.2024 - 20:20)
Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.

Только опять дебильная вертикалка, и непонятно, "куда" говорит снимаемый.

Сколько же дебилов на ЯПе... faceoff.gif

Государство, в котором мы жили, назывался Советский Союз

[^]
Kornilov
7.04.2024 - 07:35
4

Ярила

Цитата (ArVik @ 7.04.2024 - 06:58)
Я родился в стране где были минусы, а умру в стране где нет плюсов!

Да вот хотя бы плюс- ты сидишь в инете и пишешь что хочешь, смотришь что хочешь, читаешь что хочешь.

[^]
Kornilov
7.04.2024 - 07:40
5

Ярила

Цитата (vandereelk @ 7.04.2024 - 07:00)
Да был бы у вас и интернет, и рок-музыка, и жынсы, и корыта с АКПП. И колбаса, и загранпаспорта бонусом. Если бы счастье умещалось в этот набор, тогда бывший СССР должен был стать страной смеха, радости и веселья. gigi.gif
Почему мы такого не наблюдаем?

Да ладно, они просто берут пример с совкодрочеров, которые постоянно сравнивают все с 1913г. Ну как же.. принял с сохой а оставил с бомбой. Цитирующие эту фейковую цитату тоже думают, если бы не коммунисты и Сталин, то Россия так бы и осталась жить на уровне 1913г )
А что касается был бы интернет и загранпаспорта.. ну вот в КДНР этого ничего нет.
А КНДР это последняя страна живущая по советским лекалам. В Китае давно уже капитализм

Это сообщение отредактировал Kornilov - 7.04.2024 - 07:41

[^]
valerobus
7.04.2024 - 07:58
1

Ярила

Цитата (КАКС200 @ 06.04.2024 - 21:37)
В принципе мне насрать!!!
Мне 62 года, моя диаграмма идет вниз, все более увеличивая угол и скажу банальщину, детей жалко, впереди сплошная жопа!!!

Да и внукам ещё достанется этой жопы.

[^]
valerobus
7.04.2024 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 06.04.2024 - 21:40)
Заслужить серую унылую нищету? Серьёзно?

Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.

Всё верно. Но с жильём, здравоохранением и образованием проблем не было. И это охранительный плюс. И люди были людьми.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 08:10
4

Ярила

Цитата (valerobus @ 7.04.2024 - 08:05)
Всё верно. Но с жильём, здравоохранением и образованием проблем не было. И это охранительный плюс. И люди были людьми.

Про жилье и здравоохранение не могу ничего сказать, но сука образование?
Как блять человек с лучшим в мире образованием мог написать
"Государство был"?
И ни один из обмазывающихся ностальгией ему не написал "дятел, поправь заголовок"
P.S. Кстати еще один прикол про образование - я ради хохмы задаю вопрос "чему равно 10-10*10+10"
Обычно люди начинают отвечать в стиле "ты чо тупой, сам посчитать не можешь?"
И при этом очень часто люди с датой рождения в профиле 1960-1970 отвечают неверно!
А в теме, откуда я этот пример запомнил, вообще с пеной у рта отстаивали свой вариант, крича "поколение ЕГЭ марш в школу"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.04.2024 - 08:13

[^]
RA29112
7.04.2024 - 08:14
5

Ярила

ГосударствО называлОсь! В русском языке прилагательное согласуется с существительным в роде, числе и падеже.
Неужели даже в заголовке нельзя обойтись без таких грубых ошибок?

[^]
Ekkart59
7.04.2024 - 08:20
2

Ярила

Хорошее было государство СССР. Одно странно - когда разваливалось, ни один не вышел протестовать. Все, как обычно, были - одобрямс. Потом, пользуясь случаем, растаскивали наперегонки все что плохо лежало на тот момент и ждали пятницы и Поле чудес.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 7.04.2024 - 08:20)
Хорошее было государство СССР. Одно странно - когда разваливалось, ни один не вышел протестовать. Все, как обычно, были - одобрямс.

Уже объяснили же не раз - приказа не было.
Вот был бы приказ, они бы УХ! А без приказа в стране абсурд и коррупция.
Цитата
Потом, пользуясь случаем, растаскивали наперегонки все что плохо лежало на тот момент

Это либералы придумали сказки про тотальное воровство, чтобы советских людей очернить.

[^]
Halstorm
7.04.2024 - 08:25
0

Рожденный в СССР

Цитата (jimgreen @ 06.04.2024 - 20:36)
Jumpsmitt

А некоторые даже учили русский язык....

Я тебе больше скажу, многие на нём и сейчас разговаривают

[^]
Amartel
7.04.2024 - 08:29
1

Юморист

Прошлое надо помнить, чтобы не совершать его ошибок. Но нельзя прошлым жить. Жить надо будущим, иначе будущего не будет.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 7.04.2024 - 08:25)
Цитата (jimgreen @ 06.04.2024 - 20:36)
Jumpsmitt

А некоторые даже учили русский язык....

Я тебе больше скажу, многие на нём и сейчас разговаривают

В нём dont.gif

[^]
mygeyms
7.04.2024 - 08:44
-6

Шутник

Цитата
Красава! Очень точно описал симулятор жизни в СССР! Респект! Согласен с каждым словом! Ваш комментарий даже для себя сохраню!

Для своих родителей тоже сохрани, мол, какими они дольаёбами были, в такой хуйне жили.
Вот сейчас их «сынок» обсирает их жизнь, ходит в китайских трусах(сам хуйчё может сделать, но сука рад, как было «плохо» в ссср).
И вместо того, чтобы построить жизнь круче, чем в СССР, жлобски улюлюкает в прошлое, продавая из-под полы нефть за китайские труселя.
А ещё, их сынок-упырь рад, что Украину фабами бомбят, такие же сыновья-ублюдки, ненавидящие СССР.

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 08:48
1

Ярила

Цитата (mygeyms @ 7.04.2024 - 08:44)
Цитата
Красава! Очень точно описал симулятор жизни в СССР! Респект! Согласен с каждым словом! Ваш комментарий даже для себя сохраню!

Для своих родителей тоже сохрани, мол, какими они дольаёбами были, в такой хуйне жили.

Ты сейчас в большей хуйне живешь, значит ты еще больше долбоёб?
Цитата
И вместо того, чтобы построить жизнь круче, чем в СССР, жлобски улюлюкает в прошлое, продавая из-под полы нефть за китайские труселя.

Вместо того, чтобы построить жизнь хотя бы как в СССР сидишь и надрачиваешь на прошлое.

[^]
mygeyms
7.04.2024 - 08:54
0

Шутник

Цитата

Вместо того, чтобы построить жизнь хотя бы как в СССР сидишь и надрачиваешь на прошлое.

Ты свои влажные фантазии своим деткам рассказывай.
Ибо ты хуйчо про меня знаешь, а выводы ублюдские делать не стесняешься.
Зато как появится статья, что колесо от «АН-2» сподобились собрать, так такие как ты, дрочат полдня от шастья на это, гордятся бля, «достижением».

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:02
3

Ярила

Цитата (bay12 @ 6.04.2024 - 23:41)
Цитата (pinцет @ 6.04.2024 - 23:38)
Это ностальгия по молодости, по юности, по людям которые окружали, по первым чувствам испытанным от любимых, все это случилось в ту эпоху, эпоху СССР и не более, вернуться в свою молодость да, было бы неплохо, вернуться в СССР нет, спасибо, это без меня, я наелся в свое время...

Ностальгия молодости? Безусловно, и это тоже. Но вот например кто тогда напряжённо следил за ценой на нефть (ха!) И курсом рубля к доллару (ха два раза!)? Кто считал, насколько подорожает коммуналка/бензин/что угодно ещё из-за того или иного события? Я так точно нет. И не знаю таких

Вместо этого напряженно следили, где в каком магазине какой дефицит выбросят в продажу к концу квартала.
И эта слежка была куда как напряженнее, чем сейчас курс доллара к рублю в Интернете посмотреть.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2024 - 09:06

[^]
Bashorc
7.04.2024 - 09:03
1

Ярила

Цитата (mygeyms @ 7.04.2024 - 08:54)
Цитата

Ты свои влажные фантазии своим деткам рассказывай.
Ибо ты хуйчо про меня знаешь, а выводы ублюдские делать не стесняешься.

То есть тебе ублюдские выводы про незнакомых людей делать можно, а про тебя нет.
Похоже тебе корона мозг пережала.

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:05
5

Ярила

Цитата (valerobus @ 7.04.2024 - 08:05)
Цитата (Silver867 @ 06.04.2024 - 21:40)
Заслужить серую унылую нищету? Серьёзно?

Всё верно. Но с жильём, здравоохранением и образованием проблем не было. И это охранительный плюс.

Проблем не было только в программе «Время», в газете «Правда» и в партийных докладах с официальных трибун.
А так вполне себе проблемы были - масса народу жила в коммуналках, бараках и общагах, и даже не надеялась получить отдельную квартиру, в вузы был конкурс по 10-40 человек на место, а советскую стоматологию заставшие ее до сих пор вспоминают с содроганием.

[^]
Silver867
7.04.2024 - 09:09
4

Ярила

Цитата (vandereelk @ 7.04.2024 - 07:00)
Да был бы у вас и интернет, и рок-музыка, и жынсы, и корыта с АКПП. И колбаса, и загранпаспорта бонусом.

Да с чего бы?
Опыт Северной Кореи показывает, что за 30 лет практически ничего не изменилось.

Интернет был бы для КГБ, МИДа и высших партийных чиновников, остальным - «не положено», рок-музыка, как и тогда, на подпольных квартирниках, джинсы по цене двух месячных зарплат.
Загранпаспорт? В загранпаспорте у советского человека потребности нет, как и в АКПП. АКПП только на ЗиЛе для чиновников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22344
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх