Коммунальщики требуют с жителей, перешедших на индивидуальное отопление, оплаты за тепло, которого нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РедкаяС
6.12.2023 - 20:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Живем в многоквартирном доме, стоит теплосчетчик (на квартиру). Экономия серьезная на самом деле. Дом теплый, отопление включаем только когда -20 на улице. В итоге квартплата за 100 кв.м около 7 тыс. У родителей 44 кв.м, платят 6 тыс.

[^]
RVstrax
6.12.2023 - 20:10
-1

Ярила

РедкаяС
у нас теплосчетчики ставили на гаражи еще в середине 90 х
то же удивлялись оплате

ток их быстро запретили , там так же свои нюансы вылезли
это тоже самое как со счетчиками воды

пока мало людей выгодно , когда всех обязали , пересчитали тарифы и ? выгода пропала
п.с. 5 тел по счетчикам , разница ложится на тех кто без счетчиков , когда у всех счетчики? выгода пропадает

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6.12.2023 - 20:12

[^]
gluk35
6.12.2023 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Захарко @ 6.12.2023 - 10:52)
администрация приняла акт запрещающий такую перепланировку

Интересно, а в чем заключается перепланировка?
Мне типа нельзя дома поставить масляный обогреватель?
Общедомовые батареи отключены ( а я бы их вообще снял)? Потребления тепла в квартире нет. Посланы на хуй со своей оплатой!

Ога нахуй. Между прочим, тебе даже имеют право газ перекрыть и все. радуйся жизни. Самовольная установка котла запрещена. от слова совсем.

[^]
ЕленаElena
6.12.2023 - 21:48
-1

Юморист

Цитата (Bigalexx @ 5.12.2023 - 23:30)
Цитата (VBB81 @ 5.12.2023 - 23:21)
Заебали с этими шайбами и ебучей экономией...

Мне в доме (деревянный двухэтажный барак) при коммунистах провели центральное отопление, вместо печного.
Красота была, зимой форточки не закрывали.
Термоузел в общем коридоре, как накрутил, так и жарит.
Но с приходом рынка, сопло поменяли на меньшее а теплоузел закрыли на замок и опечатали.
Итог - даже с закрытыми форточками холодно.
Так что это реально работает. gigi.gif

Берете в руки правила содержания МКД Минстроя № 170 и читаете. В п. 5.2.1 написано, что Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать: поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11). Эксплуатацию системы отопления жилых домов в зависимости от выбора способа управления осуществляют управляющие компании, товарищества собственников жилья. собственники помещений. Эти правила обязательны для исполнения всеми. Органами исполнительной власти, органами госконтроля и надзора. органами местного управления, собственниками помещений и организаций, управляющих МКД. Вы не написали кто обслуживает ваш дом и термоузел, но вы можете написать в обслуживающую организацию (в обслуживающие организации) заявление с просьбой замерить температуру поверхности батарей. Откажут. Пишите в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию. В Администрацию в организацию обслуживающий термоузел напишите заявления с просьбой предоставить температурный график для вашего города. поселка.

[^]
Fusido
6.12.2023 - 21:56
1

Приколист

Два долбоёба с ярко выраженным дефицитом мозга поставили мне минусы за вопрос о законности установки заужающих шайб. Даже жаль вас ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyguli2105
6.12.2023 - 22:00
0

Ярила

Весь Крым с индивидуальным отоплением в каждой квартире.
Дёшево и хуй жкх пидорам alik.gif

[^]
Свояк
6.12.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 6.12.2023 - 19:46)
Свояк
и требовать оплачивать я не требовал
это тебе по закону нарисуют если ты не озаботился учесть все нюансы и оформить документально

мне вообще допизды твои проблемы и решения lol.gif

Так у меня проблем как раз нет.
Это у тебя проблемы. С головой.

Если бы люди не оформили всё, как надо, то никто бы им котлы и счетчики газовые не поставил бы.
И на данный момент их просто кинули.

Цитата
причем тут чердак и подвал скажешь опять?
бля есть и узлы? сцук которые подогревают твою бля горячую воду

Технически ты неграмотен просто невероятно.
Узлы у него в МКД, которые подогревают горячую воду... faceoff.gif

[^]
Чюбр
6.12.2023 - 22:10
0

Профессор Кислых Щщей

Был в гостях в школьной столярке. Показали как какие то "умелые руки" установили заужающие конусы с диаметра трубы до полусантиметра! И таких конусов вварено в систему дофига, хоть всё переделывай.
А подсобники бегали несколько дней по всей трассе - в котельной на входе 70°, а на входе в заведение (школу) 25°, и разумеется прохладно.

Вот такие есть оптимизаторы. Руки и ноги им обрубить пополам.

[^]
RVstrax
6.12.2023 - 22:29
-1

Ярила

Свояк
если бы они оформляли как надо кино бы не было
удачи

[^]
gorartem
6.12.2023 - 22:34
0

Ярила

давно бы узаконили переход на индивидуальное отопление, ну не топят же ни хрена, а деньги сосут. Мудачизм мне этот решительно не понятен.

[^]
ЕленаElena
6.12.2023 - 22:35
1

Юморист

Цитата (RVstrax @ 6.12.2023 - 13:53)
Цитата (Свояк @ 6.12.2023 - 09:53)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2023 - 23:29)
Цитата (leivfy @ 5.12.2023 - 23:27)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2023 - 23:25)
платить они конечно могут обязать , даже если вы отключились , тепло подается на всю коробку , определенная сумма начисляться будет по любому
общедомовая за тепло ( скорее только так)

Хлеб в магаз на всех привозят, ты платишь когда его не берёшь?

причем тут я? есть счетчики обще домовые , обогрев здания все равно идет
вопрос ток в потребляемых калориях

в многоквартирном решении ты хуй отмажешься даже отключив свою квартиру
подвал и тп дома отапливается
твое частное строение понятно , но собственность в основном доме? да вот хуй вам! платить ты будешь не полную стоимость , но обязан платить

Подвал отапливаться не может. Там нет радиаторов.

И не надо рассказывать про трубы. Трубы не предназначены для отопления. Они предназначены только для транспортировки теплоносителя.

Поэтому отапливаются только подъезды из общедомового имущества.

Отапливать подвалы и чердаки по меньшей мере глупо.

для вас мой друг
ваша херова собственность в многоквартирном доме? тупо метраж , земля , подвал и тп и тд не принадлежат вам
все коммуникации так же мимо вашей кассы не проходят
то ? пользуешься ты мусоропроводом или нет не ебет инстанции и других жильцов
так же и система отопления и водоотвода и тп и тд
общедомовые? ты будешь обязан платить , даже не проживая в квартире остальное по счетчикам

Подвал отапливаться не может. В зимний период в подвале температура не должна опускаться ниже +5 градусов. Так же в подвале и на чердаке трубы должны быть теплоизолированы, так как они используются для транспортировки теплоносителя. Если тебе у вас в подъездах нет обогревательных приборов, но вам вменяют плату за отопления мест общего пользования ссылаясь на отопление подвала или чердака, то вас по крупному дурят. Плату могу взять только за подъезд, коридоры в подъездах, в общем за ье места где стоят батареи.

[^]
zulus33
6.12.2023 - 22:45
0

Юморист

Вот больше всего неприятно и отвлекает от жизни людей - это чья-то недополучения прибыль и это чья-то решил получить свою недополучку за счёт меня. У меня есть схожая ситуация с счетчиками воды.....у меня все с документами всё по правилам и закону , а они мне всё гнут что я им должен. Это конченые мрази !!!

[^]
RVstrax
6.12.2023 - 22:58
-1

Ярила

ЕленаElena
еще раз для вас
подвал подвалу рознь решения бывают мля разные
есть и решения с подогревом , тупо от сетей отопления и собственного отопления и горячей воды pray.gif
описал ток образно

есть и паровые магистрали ,чудо? lol.gif
у многих тепломагистрали подогревают горячее водоснабжение попутно
что мля! общедомовые за отопление придется оплачивать
даже если это 100 рэ

мне вообще так то насрать !

если есть судебное решение и узаконенные права , кина бы не было rulez.gif
и по инстанциям не бегали бы

п.с любой бы суд вынес постановление и амба rulez.gif
сидят тут воду льют ,как жильцы на камеру ))

п.с 2 пока вы не доказали обратного? в суде лучше оплачивать и судиться
развели сами себе геморрой из за 100 рублей ! теперь банально бегая получают оплеухи
ну вот так вот устроено у нас ток узнали?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6.12.2023 - 23:08

[^]
RVstrax
6.12.2023 - 23:09
0

Ярила

такие же как тут отписавшиеся нах не нужно платить за кап ремонт и в итоге выебали по судам с постановлением об оплате .

[^]
SpeedSnail
6.12.2023 - 23:19
0

Балагур

Цитата (Олег222 @ 5.12.2023 - 23:21)
Цитата (o00o @ 5.12.2023 - 23:19)
на три буквы (в суд) уже предлагали?

В наш, самый гуманный?

Только в САМОсуд

[^]
fkorean
6.12.2023 - 23:43
1

хороводовед

Цитата (lion2006 @ 6.12.2023 - 01:40)
Цитата
Яд? с клыков? нервы не тревожат, не переживай. А вот практическую действительность надо бы освежить. Да и картинки с циклом у вас больше для школьников пионерского возраста, а не для ВУЗа. Чую непрофильная у тебя специализация. ))

Картинка во-первых. Пруф вузовский, один из первых что попались, опровергни если очень хочется.
Какая и что я вроде по-русски написал. Отопительные и водогрейных как раз у меня.
Короче смысл дальнейшего разговора отсутствует, это уже понятно. Можешь считать что я позорно бежал с поля боя.

Ещё раз повторюсь, мне не интересны твои заблуждения и убеждения, веруй хоть в макаронного бога. Я могу, пока мне не лень, поделиться информацией и своими соображениями, а как ты ими распорядишься – твоё личное дело.

1. Почему я назвал твои пикчи веселыми картинками для школоты. Это даже не принципиальная схема, это картинка для общего представления процессов, имеющая сходство с реальностью только по ключевым вопросам в очень упрощенном виде. Особенно умиляет подключение потребителей тепла после конденсатора и после градирни. Влажный отработанный в турбине пар, попавший в конденсатор, полностью конденсируется до состояния воды. Эта водица никак не участвует в процессе отопления, более того эту водичку саму подогревают в подогревателях низкого и высокого давления и в какой-то мере в деаэраторе перед подачей в котел. Это нужно для улучшения эффективности паросиловой установки, работающей по термодинамическому циклу Ренкина. В градирнях охлаждается вода, используемая вообще в другом контуре (та, что в трубках конденсатора турбины охлаждает и конденсирует сработанный пар) и тоже не участвует в отопительных процессах. К слову ТЭЦ расположенные рядом с водоемами просто сбрасывают эту воду туда безо всяких градирен. А вот для подогрева сетевой воды (отопление и ГВС) используется пар из регулируемого теплофикационного отбора с давлением 1,2 или 2,5 ата. Реализовано это в виде патрубков в корпусе турбины и регулирующих диафрагм. Производственный отбор пара с давлением 8-13 ата (встречал до 22 ата), также регулируемый и по расходу и по давлению, отводится в паропровод и транспортируется на рядом расположенные производства, где используется по их разумению.

2. На каком основании я считаю основным продуктом ТЭЦ тепло, а не ЭЭ.

А) вернемся к типам турбин. Конденсационные турбины (литера К) имеют номинальную установленную мощность от 210 до 1600 МВт. Ими оснащаются крупные ГРЭС и АЭС. Их единственный продукт – ЭЭ, они заточены под это. Они максимально эффективны в этом вопросе и экономически целесообразны. Это самая дешевая ЭЭ. Среднегодовая наработка таких турбин составляет 7000 часов (из личных наблюдений) и работают они обычно в диапазоне 0,9-1,0 от номинала. У АЭС вообще штатный режим только на полной нагрузке, не считая пусков-остановов. Эти турбины редко «дергают», они обеспечивают базу, минимально-необходимое.
ЭЭ на текущий момент практически нельзя аккумулировать (не будем про гидроаккумулирующие ЭС), а нагрузка в сети существенно отличается в зависимости от времени года и времени суток. Так вот эти пиковые нагрузки сглаживают ТЭЦ. Сетевые компании покупают ЭЭ у них по мере необходимости и им же дают команду на набор или сброс мощностей. Теплофикационные турбоагрегаты (литера Т, ПТ) имеют установленную номиналку 25-135 МВт (есть и меньше, но это вообще, что-то локальное). Среднегодовая наработка этих турбин составляет 5000 часов (опять же личные наблюдения) и диапазон 0,5-0,8 от номинальной мощности. К примеру нормальной считается работа ПТ-60 на мощности 40МВт, Т-100 на 70МВт и тд.

Б) Теперь о контрдоводе, что мол, если бы тепло было основным, то и нех морочиться с турбинами. Возможно это было бы и так, если бы мы реализовывали энергетику с нуля. Нашлись бы более выгодные решения, но мы пользуемся наследием ЕЭС. ТЭЦ построены в СССР и успешно эксплуатируются по сей день.

В) Кто-то тут требовал пруфы. Интересно было бы выяснить у человека, какие именно пруфы его устроят. Благодаря одному рыжему уроду, которого ненавидят практически 100% празднующих 22 декабря, мы имеем огромное количество хозяйствующих субъектов в этой сфере. Некоторые принадлежат зарубежному капиталу, даже греки отметились. И получить открытые данные по выручке за выработанные тепло и ЭЭ может быть затруднительно, мне по крайней мере лень копаться. Какие-то вещи будут прикрыты коммерческой тайной, какие-то для служебного пользования, в общем я туда не полезу. К тому же я не экономист и могу ошибаться и даже путаться в терминологии. Однако укрупненно можно оценить некоторые факты и составить мнение, тем более я знаю правильный ответ на примере знакомых мне станций))).
Вот, например, штришок:
Цитата
Информация о показателях финансово-хозяйственной деятельности ТЭЦ
Производство тепловой энергии. Некомбинированная выработка; Производство тепловой энергии. Комбинированная выработка с уст. мощностью производства электрической энергии 25 МВт и более; Производство. Теплоноситель; Поддержание резервной тепловой мощности при отсутствии потребления тепловой энергии. Горячее водоснабжение.

Найди некомбинированную выработку ЭЭ. Её нет. Странно, да? для основного продукта.
Некоторые данные по выработке можно найти в сети:
Цитата
В 2021 году Владимирский филиал «Т Плюс»выработал 3553,0 млн.кВтч электроэнергии и 5011,0  тыс. Гкал тепла.

Зная, что в этот филиал входит три ТЭЦ, отсутствуют ГРЭС и тарифы по Владимирской области, можно прикинуть очень грубые цифири.
Тарифы для населения и приравненных к нему групп составляют около 5 руб за кВтч и 2500 руб за Гкал. Получим 17 700 млн за ЭЭ и 12 500 млн за тепло. Казалось бы доля ЭЭ - 60%, но есть нюансы, которые переворачивают результат на практически зеркальный. Эти цифры сильно завышены, потому что это конечная цена по которой торгуют электро и тепловые сети, также неизвестна доля тепла и тарифы отпуска тепла для промышленности (эта инфа обычно закрыта). По ЭЭ этот момент не интересен, так как электросети покупают киловатты у ТЭЦ по фиксированной цене и ТЭЦ похер кому и как поставляется электричество. С теплофикацией (отопление и ГВС) примерно также, там распределяют теплосети, а вот с промотборами прямые договора и своя труба, плюс ещё прибавляется цена не только за тепло, но и за теплоноситель. Ну и как я уже говорил: результат то я знаю. Так что у ТЭЦ преимущественно ЭЭ – побочный продукт, ну или не самый основной.

[^]
АндрейНовакА
6.12.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (o00o @ 5.12.2023 - 23:19)
на три буквы (в суд) уже предлагали?

коммунальные платежи там автоматом подмахивают.

[^]
lion2006
7.12.2023 - 02:21
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 06.12.2023 - 23:43)
Ещё раз повторюсь, мне не интересны твои заблуждения и убеждения, веруй хоть в макаронного бога. Я могу, пока мне не лень, поделиться информацией и своими соображениями, а как ты ими распорядишься – твоё личное дело.

1. Почему я назвал твои пикчи веселыми картинками для школоты. Это даже не принципиальная схема, это картинка для общего представления процессов, имеющая сходство с реальностью только по ключевым вопросам в очень упрощенном виде. Особенно умиляет подключение потребителей тепла после конденсатора и после градирни. Влажный отработанный в турбине пар, попавший в конденсатор, полностью конденсируется до состояния воды. Эта водица никак не участвует в процессе отопления, более того эту водичку саму подогревают в подогревателях низкого и высокого давления и в какой-то мере в деаэраторе перед подачей в котел. Это нужно для улучшения эффективности паросиловой установки, работающей по термодинамическому циклу Ренкина. В градирнях охлаждается вода, используемая вообще в другом контуре (та, что в трубках конденсатора турбины охлаждает и конденсирует сработанный пар) и тоже не участвует в отопительных процессах. К слову ТЭЦ расположенные рядом с водоемами просто сбрасывают эту воду туда безо всяких градирен. А вот для подогрева сетевой воды (отопление и ГВС) используется пар из регулируемого теплофикационного отбора с давлением 1,2 или 2,5 ата. Реализовано это в виде патрубков в корпусе турбины и регулирующих диафрагм. Производственный отбор пара с давлением 8-13 ата (встречал до 22 ата), также регулируемый и по расходу и по давлению, отводится в паропровод и транспортируется на рядом расположенные производства, где используется по их разумению.

2. На каком основании я считаю основным продуктом ТЭЦ тепло, а не ЭЭ.

А) вернемся к типам турбин. Конденсационные турбины (литера К) имеют номинальную установленную мощность от 210 до 1600 МВт. Ими оснащаются крупные ГРЭС и АЭС. Их единственный продукт – ЭЭ, они заточены под это. Они максимально эффективны в этом вопросе и экономически целесообразны. Это самая дешевая ЭЭ. Среднегодовая наработка таких турбин составляет 7000 часов (из личных наблюдений) и работают они обычно в диапазоне 0,9-1,0 от номинала. У АЭС вообще штатный режим только на полной нагрузке, не считая пусков-остановов. Эти турбины редко «дергают», они обеспечивают базу, минимально-необходимое.
ЭЭ на текущий момент практически нельзя аккумулировать (не будем про гидроаккумулирующие ЭС), а нагрузка в сети существенно отличается в зависимости от времени года и времени суток. Так вот эти пиковые нагрузки сглаживают ТЭЦ. Сетевые компании покупают ЭЭ у них по мере необходимости и им же дают команду на набор или сброс мощностей. Теплофикационные турбоагрегаты (литера Т, ПТ) имеют установленную номиналку 25-135 МВт (есть и меньше, но это вообще, что-то локальное). Среднегодовая наработка этих турбин составляет 5000 часов (опять же личные наблюдения) и диапазон 0,5-0,8 от номинальной мощности. К примеру нормальной считается работа ПТ-60 на мощности 40МВт, Т-100 на 70МВт и тд.

Б) Теперь о контрдоводе, что мол, если бы тепло было основным, то и нех морочиться с турбинами. Возможно это было бы и так, если бы мы реализовывали энергетику с нуля. Нашлись бы более выгодные решения, но мы пользуемся наследием ЕЭС. ТЭЦ построены в СССР и успешно эксплуатируются по сей день.

В) Кто-то тут требовал пруфы. Интересно было бы выяснить у человека, какие именно пруфы его устроят. Благодаря одному рыжему уроду, которого ненавидят практически 100% празднующих 22 декабря, мы имеем огромное количество хозяйствующих субъектов в этой сфере. Некоторые принадлежат зарубежному капиталу, даже греки отметились. И получить открытые данные по выручке за выработанные тепло и ЭЭ может быть затруднительно, мне по крайней мере лень копаться. Какие-то вещи будут прикрыты коммерческой тайной, какие-то для служебного пользования, в общем я туда не полезу. К тому же я не экономист и могу ошибаться и даже путаться в терминологии. Однако укрупненно можно оценить некоторые факты и составить мнение, тем более я знаю правильный ответ на примере знакомых мне станций))).
Вот, например, штришок:

Найди некомбинированную выработку ЭЭ. Её нет. Странно, да? для основного продукта.
Некоторые данные по выработке можно найти в сети:

Зная, что в этот филиал входит три ТЭЦ, отсутствуют ГРЭС и тарифы по Владимирской области, можно прикинуть очень грубые цифири.
Тарифы для населения и приравненных к нему групп составляют около 5 руб за кВтч и 2500 руб за Гкал. Получим 17 700 млн за ЭЭ и 12 500 млн за тепло. Казалось бы доля ЭЭ - 60%, но есть нюансы, которые переворачивают результат на практически зеркальный. Эти цифры сильно завышены, потому что это конечная цена по которой торгуют электро и тепловые сети, также неизвестна доля тепла и тарифы отпуска тепла для промышленности (эта инфа обычно закрыта). По ЭЭ этот момент не интересен, так как электросети покупают киловатты у ТЭЦ по фиксированной цене и ТЭЦ похер кому и как поставляется электричество. С теплофикацией (отопление и ГВС) примерно также, там распределяют теплосети, а вот с промотборами прямые договора и своя труба, плюс ещё прибавляется цена не только за тепло, но и за теплоноситель. Ну и как я уже говорил: результат то я знаю. Так что у ТЭЦ преимущественно ЭЭ – побочный продукт, ну или не самый основной.

Ой какая портянка.

Ну ладно, давай.
1. Ага, а вот соглашусь. Как и писал ранее первое что попалось в сети.
2. По типам турбин если честно то мог бы умничать поменьше, потому как америка не открыта. АЭС делает много ЭЭ как и КЭС. Естественно, это их задача, они антипод котельной.
3. Т,ПТ. Все ясно и понятно. А ГТ? Где ЭЭ произодится больше чем тепла???? Вот тупо больше. Что там с паром высокого давления? Откуда ты предприятия потребители пара возьмешь фактически в черте города. Ну хз как у вас, у нас негусто.
4. Почему тупой совок строл ТЭЦ вполне понятно. Раза в 2 больше КПД, т.е. уменьшение потерь. Универсальность - можно играть либо ЭЭ больше либо тепла. Все да, кто бы спорил. Но тебя заело, ЭЭ побочка.
ХЗ как у вас, но у нас электрическая побочка суммарно как мощность ЛАЭС.

А теперь финт ушами.
О ЛАЭС "Станция обеспечивает более 55% энергопотребления г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
https://www.rosenergoatom.ru/stations_proje...%B8%D0%BA%D0%B8.

У меня вопрос, откуда берется остальные 45%. Подсказка - мощности ТЭЦ и ЛАЭС считай равны.

Думай короче как хочешь. Мне вообще кажется, что ты изначально где то что то спутал и потом уже просто лень было признаться.

[^]
космоссаня
7.12.2023 - 04:45
0

Приколист

Поняли что очка пронесли и решили все запретить что раньше сами же разрешили .Пидоры все эти конторки что продают нам наше же, эх не там мы ищем врагов они в тылу все сука.

Это сообщение отредактировал космоссаня - 7.12.2023 - 04:46

[^]
BOJLKODJLAK
7.12.2023 - 04:51
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Bigalexx @ 5.12.2023 - 23:25)
Ничего не понятно! Речь идет о многоквартирных домах или частных? Так как в многоквартирных бывает сложно избавиться от общих труб и в этом случае, возможно, претензии коммунальщиков частично оправданы.
У нас есть микрорайоны, где и своя котельная и в некоторых многоквартирных домах по проекту - индивидуальное газовое отопление.
Как по мне - спорная экономия.

прошлая хата 61,2 квадрата,старый жилфонд,плата за отопление в 2021 году в октябре-4600 тока отопление. Новая хата,отопление от котла трачу 100-130 кбов в месяц-800р. хата-69 квадратов.
ТАк что идите вы нахй со своими центральным отоплением

Это сообщение отредактировал BOJLKODJLAK - 7.12.2023 - 04:58

Коммунальщики требуют с жителей, перешедших на индивидуальное отопление, оплаты за тепло, которого нет

[^]
BOJLKODJLAK
7.12.2023 - 05:01
0
Статус: Online

Хохмач

вот газ,оплачем вперед,сейчас на счетчике 3780))

[^]
Свояк
7.12.2023 - 07:16
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 6.12.2023 - 22:58)
ЕленаElena
еще раз для вас
подвал подвалу рознь решения бывают мля разные
есть и решения с подогревом , тупо от сетей отопления и собственного отопления и горячей воды  pray.gif
описал ток образно

Нет таких решений. Они только в твоем воспаленном мозгу.
Никогда ни один подвал не входил в число отапливаемых помещений.

Цитата
есть и паровые магистрали ,чудо?  lol.gif
у многих тепломагистрали подогревают горячее водоснабжение попутно
что мля! общедомовые за отопление придется оплачивать
даже если это 100 рэ

И паровых магистралей, особенно от квартальной котельной, а не от ТЭЦ, тоже нет.
Бойлеры косвенного нагрева бывают. Но опять же не в МКД с центральным отоплением от котельных.

Ты несешь потрясающую чушь. Причем не только в техническом плане.
Складывается впечатление, что ты вообще не в России живешь.

И сам видос ты походу не смотрел, иначе не нес бы подобную пургу.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.12.2023 - 07:26

[^]
чингачукзмей
7.12.2023 - 07:22
-3

Ярила

Цитата
Ничего не понятно! Речь идет о многоквартирных домах или частных? Так как в многоквартирных бывает сложно избавиться от общих труб и в этом случае, возможно, претензии коммунальщиков частично оправданы.
У нас есть микрорайоны, где и своя котельная и в некоторых многоквартирных домах по проекту - индивидуальное газовое отопление.

Этот фокус до сегоднешнего времени прокатывал на ура. Трубы отопления из квартиры убрать совсем нельзя, т. е. тепло от котельной в квартиру поступает. А если чуть чуть включить смекалку, то горячая водичка с этих труб легко побежит по радиаторам вновь смонтированным к индивидуальному котлу отопления. История эта не однозначная кароч

[^]
Gloomhein
7.12.2023 - 07:29
0

Ярила

Без фото квитанции и говорить не о чем.

[^]
ЕленаElena
7.12.2023 - 07:36
-2

Юморист

Цитата (чингачукзмей @ 7.12.2023 - 07:22)
Цитата

Этот фокус до сегоднешнего времени прокатывал на ура. Трубы отопления из квартиры убрать совсем нельзя, т. е. тепло от котельной в квартиру поступает. А если чуть чуть включить смекалку, то горячая водичка с этих труб легко побежит по радиаторам вновь смонтированным к индивидуальному котлу отопления. История эта не однозначная кароч

Не по радиаторам индивидуального отопления, а теплые полы делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх