Коммунальщики требуют с жителей, перешедших на индивидуальное отопление, оплаты за тепло, которого нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаElena
7.12.2023 - 07:54
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RVstrax @ 6.12.2023 - 22:58)
ЕленаElena
еще раз для вас
подвал подвалу рознь решения бывают мля разные
есть и решения с подогревом , тупо от сетей отопления и собственного отопления и горячей воды pray.gif
описал ток образно

есть и паровые магистрали ,чудо? lol.gif
у многих тепломагистрали подогревают горячее водоснабжение попутно
что мля! общедомовые за отопление придется оплачивать
даже если это 100 рэ

мне вообще так то насрать !

если есть судебное решение и узаконенные права , кина бы не было rulez.gif
и по инстанциям не бегали бы

п.с любой бы суд вынес постановление и амба rulez.gif
сидят тут воду льют ,как жильцы на камеру ))

п.с 2 пока вы не доказали обратного? в суде лучше оплачивать и судиться
развели сами себе геморрой из за 100 рублей ! теперь банально бегая получают оплеухи
ну вот так вот устроено у нас ток узнали?

Ты мне не рассказывай что, чего и как. Живу в 60 - квартирном доме. 20 квартир с газовым отоплением. Было время собственники этих квартир не платили за отопление мест общего пользования. После того как им вменили оплаты они ходят возмущаются. Есть решение. не помню от какого года, что если в местах общего пользования нет отопительных приборов, то плата собственникам квартир с индивидуальным отоплением не вменяется. Так вот в подвале моего дома трубы теплоизолированы. Есть продухи. Есть батареи в подъездах. Я разговаривала с одним собственником квартиры с индивидуальным отоплением, который не доволен оплатой мест общего пользования и сказала ему что для того чтобы не платить надо снять эти батареи. Он пошел в ук, так ему навешали лапши про подвал. Он мне про это рассказал и преподал мне все это под таким соусом: ты дура , ты ничего не понимаешь. Я только посмеялась про себя. Зачем мне оправдываться, так как 1) мне же меньше платить, тем более сейчас. Я несколько лет добивалась , того, чтобы уменьшили количество открытых , не теплоизолированных продухов зимой в отопительный период. В этом году по желанию этого собственника количество продухов увеличили. Было 5 продухов 10 см на 10 см, теперь 9 продухов 30 см на 25 см. В сентябре и в октябре плата за отопление пришла больше чем в прошлый год. Стоимость гигакалория в этом и прошлом году одинаковая. Пусть платит за свою дурь. 2) чтобы снять батареи в местах общего пользования надо согласия всех собственников в доме.
Подвал подвалу рознью не может быть, так как на данный момент в подвалах не допустимы даже кладовки.

[^]
Бамбрус
7.12.2023 - 07:58
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 05.12.2023 - 23:22)
В наш. Включая Верховный.

В Басманный нужно. Он самый справедливый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shelest2000
7.12.2023 - 08:06
0

Шутник

Цитата (Bigalexx @ 5.12.2023 - 23:25)
Ничего не понятно! Речь идет о многоквартирных домах или частных? Так как в многоквартирных бывает сложно избавиться от общих труб и в этом случае, возможно, претензии коммунальщиков частично оправданы.
У нас есть микрорайоны, где и своя котельная и в некоторых многоквартирных домах по проекту - индивидуальное газовое отопление.
Как по мне - спорная экономия.

Как вариант - трубы отопления проложены в подъезде (видел такое) и на каждую квартиру идёт отводка. Вот эти отводки и отключили/перерезали.
А экономия есть,как и удобство. Брат живёт в квартире с отоплением от агв и сами регулируют t° в квартире. Кстати и за горячую воду не платят ,т.к. агв двухконтурный. Но у него изначально так дом (многоэтажный) спроектирован.

[^]
borov73
7.12.2023 - 08:25
0

Шутник

Цитата (OmonRa1982 @ 5.12.2023 - 23:30)
Baxi хорошие котлы, раньше были, сейчас не знаю.

Вот как так-то? У Бакси есть дохуя котлов. Мерседес охуительная машина. Какая? А, В, С, G или Actros?

[^]
ПростоКонь
7.12.2023 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 5.12.2023 - 23:25)
У нас есть микрорайоны, где и своя котельная и в некоторых многоквартирных домах по проекту - индивидуальное газовое отопление.
Как по мне - спорная экономия.

Но зато в сентябре или октябре, когда общее тепло ещё не видно, а на улице +4, домовое отопление можно и запустить.

[^]
zivchek
7.12.2023 - 09:57
0

Ярила

ну так то нормы по отоплению есть, если нормы не выдерживаются то с помощью роспотребнадзора можно заставить коммунальщиков родину любить. вообще коммунальщики экономящие методом прикручивания тепла это лично для меня небывальщина - у нас топят так что я даже в морозы окна периодически проветрить открываю ибо +26 это пиздец жара.

кстати слышал от знакомого историю про его хитрожопого соседа по подъезду - он поставил себе газовый котел, развел по квартире от него отопление, а домовые трубы отопления соединил напрямую(пришли с этажа ниже и сразу ушли наверх минуя батареи) и теплоизолировал их - мол чтоб от общедомовой сети ему тепло не шло. и перестал платить за тепло. естественно от теплосетей вопросики начались мол как так и с какого хера? дело дошло до суда и суд таки обязал его платить ибо через стены к нему от соседей один хер общедомовое тепло приходит.

[^]
lion2006
7.12.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 07.12.2023 - 07:58)
В Басманный нужно. Он самый справедливый

В товарищеский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Захарко
7.12.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Stasich86 @ 6.12.2023 - 11:53)
Цитата (Захарко @ 6.12.2023 - 10:52)
администрация приняла акт запрещающий такую перепланировку

Интересно, а в чем заключается перепланировка?
Мне типа нельзя дома поставить масляный обогреватель?
Общедомовые батареи отключены ( а я бы их вообще снял)? Потребления тепла в квартире нет. Посланы на хуй со своей оплатой!

И вообще стояк отопления идёт через частную собственность и транспортирует тепло вверх по этажам, на котором зарабатывают деньги. Пусть платят проценты с прибыли или отрежу нах эти трубы, весь вид портят. biggrin.gif

Согласен!

[^]
fkorean
7.12.2023 - 12:23
0

хороводовед

Цитата (lion2006 @ 7.12.2023 - 02:21)
А ГТ? Где ЭЭ произодится больше чем тепла???? Вот тупо больше.

У меня два глаза и платочек в кармане – всего три. Тепловую и электрическую мощности сравниваем?
А так, да. ПГУ – тема, без них в моем региональном отделении было бы вообще всё однозначно. Но на одной установке, работающая в паре паровая турбина вполне себе теплофикационная, по поводу другого дуплекса не знаю.

Цитата
Откуда ты предприятия потребители пара возьмешь фактически в черте города. Ну хз как у вас, у нас негусто.

Ну слушай, даже не смешно. А как же город трудовой доблести? ЛМЗ, Кировский завод, Невский завод, Обуховский, Ижорский.

Цитата
Почему тупой совок строл ТЭЦ вполне понятно. Раза в 2 больше КПД, т.е. уменьшение потерь. Универсальность - можно играть либо ЭЭ больше либо тепла. Все да, кто бы спорил. Но тебя заело, ЭЭ побочка.

Во-первых, с чего эт совок тупым стал?
Во-вторых, меня заело, что тепло – побочка. См. исходное сообщение от одного умника, кстати и по поводу «умничания и открывания америк», сам же видишь с кем общаться приходится. Приходится популярно раскладывать.

Цитата
ХЗ как у вас, но у нас электрическая побочка суммарно как мощность ЛАЭС.
А теперь финт ушами.
О ЛАЭС "Станция обеспечивает более 55% энергопотребления г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области"
У меня вопрос, откуда берется остальные 45%. Подсказка - мощности ТЭЦ и ЛАЭС считай равны.

Вот это поворот. То есть Киришская ГРЭС со своими пятью конденсационными блоками по 300МВт каждый– это хуйня. И откуда же в Питере липиздричество берется? У меня вообще регион-донор, по твоей логике я 2 месяца в году без света сидеть должен. Мы же не в единой системе, правда? Наверно следует подписать, что это сарказм. И как абсолютное значение произведенной ТЭЦ ЭЭ влияет на производство тепла? Фигли ты ленишься? Ты поищи сколько тепла то произведено, вырази в тугриках, а потом уж решай, что у тебя побочка, а что основной продукт.
Так то есть примеры, когда условный авиазавод выпускает пару самолетов в год себе в убыток и скромно умалчивают, что ФОТ и прибыль они на алюминиевой посуде делают. Зато орут, что авиаторы и в день ВВС бухают. Нахер им кастрюльным заводом называться?

Цитата
Думай короче как хочешь. Мне вообще кажется, что ты изначально где то что то спутал и потом уже просто лень было признаться.

Конечно – конечно, я же не знаю из чего моя зряплата складывается и кто у меня кормилец.

Короче вывод: Много зависит от региона: климата, потребления и состава генераций. В моем регионе, кстати, вся генерация состоит из ТЭЦ и у соседей также, однако продажа тепла составляет большую и часто бОльшую долю.
Хау.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39237
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх