Коммунальщики требуют с жителей, перешедших на индивидуальное отопление, оплаты за тепло, которого нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimaKrokodil
6.12.2023 - 09:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wattafuck @ 5.12.2023 - 23:37)
это охуевшие коммунальщики. Вообще, тепло, подающееся в квартиры, и нагревающее воду - побочный продукт выработки электроэнергии. Пар, нагретый в котлах, проходит через турбину, которая выдает электричество. Пара много, его надо охлаждать водой, что и делается в конденсаторе. В конденсатор заходит холодная вода, выходит горячая, которая идет в дома. Вкратце схема такая.
Т.е. мы платим за электроэнергию, полученную в ТЭЦ путем сжигания угля или газа. Мы уже заплатили за электричество, ТЭЦ должен охладить пар за свой счет, но получает доход дополнительно от горячей воды.
Бывает, что нет потребителей горячей воды, и ТЭЦ строят у охлаждающего озера.

Охуеть ты гений. А если микрорайон топится от котельной, вообще без генерации

[^]
BohdaNdeBill
6.12.2023 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Лошары, ржу не могу! Я про коммунальщиков. "Если кто-то громко плачет, довыёбывался, значит"©.Мироеды мамкины. Всего плохого этим коммунальщикам, не желаю им здоровья.

[^]
Валярунчик
6.12.2023 - 09:27
0

Ярила

А сейчас опять можно на индивидуальное?

[^]
anunnak77
6.12.2023 - 09:29
0

Ярила

решили систему наебать? а хуй вам... плОти!!!

[^]
adonskoy
6.12.2023 - 09:44
0

Хохмач

на гробики для детишек комунальщиков(не рядовых работяг, а топчиков)

[^]
12121212
6.12.2023 - 09:52
1

Весельчак

В МКД (многоквартирный жилой дом) не возможно перейти на индивидуальное теплоснабжение, если только решение принято общим собранием и решен вопрос с отоплением мест общего пользования. Ни как иначе.

[^]
Свояк
6.12.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.12.2023 - 23:29)
Цитата (leivfy @ 5.12.2023 - 23:27)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2023 - 23:25)
платить они конечно могут обязать , даже если вы отключились , тепло подается на всю коробку , определенная сумма начисляться будет по любому
общедомовая за тепло ( скорее только так)

Хлеб в магаз на всех привозят, ты платишь когда его не берёшь?

причем тут я? есть счетчики обще домовые , обогрев здания все равно идет
вопрос ток в потребляемых калориях

в многоквартирном решении ты хуй отмажешься даже отключив свою квартиру
подвал и тп дома отапливается
твое частное строение понятно , но собственность в основном доме? да вот хуй вам! платить ты будешь не полную стоимость , но обязан платить

Подвал отапливаться не может. Там нет радиаторов.

И не надо рассказывать про трубы. Трубы не предназначены для отопления. Они предназначены только для транспортировки теплоносителя.

Поэтому отапливаются только подъезды из общедомового имущества.

Отапливать подвалы и чердаки по меньшей мере глупо.

[^]
SnakePlisski
6.12.2023 - 09:56
0

Приколист

Народ, кто-то может объяснить, для не шарющего в теплоэнергетике, что делает шайба - я читал что она нужна для выравнивания давления и вроде как она должна обязательно устаналиваться....вот у нас в этом году пришла новая ук и с отоплением началась жопа...народ судачит что скорее всего они шайбу поставили, только вот мне не понятно, тепло дает не УК на кой им шайбу ставить, в нашем доме тепло подает частная котельная, в доме стоит счетчик тепла, как бы тоже не выгодно теплоэнергетикам шайбу ставить...растолкуйте кто шарит

[^]
12121212
6.12.2023 - 09:57
1

Весельчак

Цитата (Xenoros @ 6.12.2023 - 08:32)
Цитата (Wattafuck @ 5.12.2023 - 23:37)
это охуевшие коммунальщики. Вообще, тепло, подающееся в квартиры, и нагревающее воду - побочный продукт выработки электроэнергии. Пар, нагретый в котлах, проходит через турбину, которая выдает электричество. Пара много, его надо охлаждать водой, что и делается в конденсаторе. В конденсатор заходит холодная вода, выходит горячая, которая идет в дома. Вкратце схема такая.
Т.е. мы платим за электроэнергию, полученную в ТЭЦ путем сжигания угля или газа. Мы уже заплатили за электричество, ТЭЦ должен охладить пар за свой счет, но получает доход дополнительно от горячей воды.
Бывает, что нет потребителей горячей воды, и ТЭЦ строят у охлаждающего озера.

Ага. Ага. А это "дармовое" тепло вот прям само в квартиру телепортируется. У нет всех этих труб, насосов, контроля температуры теплоносителя... А ещё в периоды снижения производительности тепло в домах все равно есть(знаете, а ТЭЦ обычно и используют для маневра мощностью в энергосистеме, потому как ГЭС и АЭС для этого малопригодны). Потому как основой для отопления обычно идет не побочное тепло, а чисто отопительный котел, а стоит он на ТЭЦ потому, что сопутствующего оборудования меньше нужно(подача топлива, воды, дымовые трубы и проч.)
Вот прям как первокласснику объяснять нужно?

Да, вот ещё что. Вы в самом деле думаете, что оплачиваете всю произведенную ТЭЦ электроэнергию? В среднем бытовой сектор(мы с вами) потребляет порядка 15% выработанной электроэнергии, а если ещё и тарифы для промышленных предприятий посмотреть... то все ещё интереснее окажется!

Зря Вы так категорично относитесь к высказыванию Wattafuck, человек от части прав. Можно сравнить тарифы на тепло там где подача идет от ТЭЦ и где стоит котельная вырабатывающая тепловую энергию по прямому назначению - Вы сильно удивитесь ценовой разнице за Гкал..

[^]
lion2006
6.12.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 06.12.2023 - 08:44)
газгольдер самому можно.

Просто сделать ящик по фэн-шую, евпочя, в стороне и использовать несколько обычных баллонов- всё для соединения есть в продаже, обезопасить, как и плиту- нехуй делать.
(по фэн-шую-- это ВСЕ характеристики, включая защиту от молний.)

зы. могут меня по-критиковать за это, но я плиту и прочее сам делал- там нет проблем проверить на утечки, главное использовать качественные комплектующие.

pss/ те кто работают в горгазе... не гении, а обычные люди. Уж если они могут работать, то изучив матчасть и вы сможете.

Это же херня, а не газгольдер. У меня таких ящиков 2х2баллона. Один на плиту, второй на генератор. Я про тот что б кубов на 5. С перспективой поставить газовый котёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
томасшелби
6.12.2023 - 10:14
0

Юморист

Ну а если не платить?не отключат же? Можно попробовать отключить от сознания охуевшего начальника жэу. Или повыше кого нибудь.

[^]
timurrus
6.12.2023 - 10:18
2

Ярила

В развитых странах стараются сделать жизнь граждан комфортнее и удобнее, но только в россии ограбить и обмануть граждан государством считается нормой! А потом хотят, чтобы эти граждане добровольно отдавали жизнь за эту страну…

[^]
ne4est
6.12.2023 - 10:18
0

Ярила

Эти мрази всё не нажрутся никак.

[^]
Яалкаш
6.12.2023 - 10:20
0

Хуйпиздаджигурда

И снова дичь из НН. Охуеннейший регион! Не перестаю охуевать от этой передачи... alik.gif

[^]
lion2006
6.12.2023 - 10:23
1

Ярила

Цитата
В развитых странах стараются сделать жизнь граждан комфортнее и удобнее, но только в россии ограбить и обмануть граждан государством считается нормой! А потом хотят, чтобы эти граждане добровольно отдавали жизнь за эту страну…

Ага. Во многих странах отдыхал. Из удобств вода холодная и ээ. Дальше сами. И бывает вода из под крана не питьевая

[^]
leivfy
6.12.2023 - 10:26
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.12.2023 - 23:29)
платить они конечно могут обязать , даже если вы отключились , тепло подается на всю коробку , определенная сумма начисляться будет по любому

причем тут я? есть счетчики обще домовые , обогрев здания все равно идет
вопрос ток в потребляемых калориях

в многоквартирном решении ты хуй отмажешься даже отключив свою квартиру
подвал и тп дома отапливается
твое частное строение понятно , но собственность в основном доме? да вот хуй вам! платить ты будешь не полную стоимость , но обязан платить

Я ж написал, читал плохо? У меня лично в МКД котёл в квартире.
И плачу я только за общее -190р.

[^]
ValterPMR
6.12.2023 - 10:31
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

А еще эти шайбы шумят!!! И вообще это все должно считаться, явно не ЖЭКом, а институтами))

[^]
leivfy
6.12.2023 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.12.2023 - 01:47)

не вопрос, только в квартире невозможно платить за отопление лично своей квартиры, будут греть соседние.

Вам внушили это для содержания ЖКХ. Им индивидуальное не выгодно.
В 10 квартирах из 27 в моём доме котлы в квартирах.
Всё оформлено. Никто за отопление не платит.

Это сообщение отредактировал leivfy - 6.12.2023 - 10:42

[^]
maugly47
6.12.2023 - 10:43
3

Ярила

RVstrax
Цитата
bagun
я то как раз понял что не все жильцы это сделали и в своих квартирах воткнули не урегулировав как раз толком

выставлять им коммунальщики по 100 рэ но будут ! которые обязаны будете оплачивать

В нашем доме три года назад, переделали отопление на индивидуальные котлы, что приятно совершенно бесплатно. Администрация волости предложила на выбор, или они вкладывают деньги в ремонт котельной, или дом переходит на индивидуальные котлы. Я язык стер, уговаривая население согласится на индивидуальные котлы, примерно половина скулила, мол кто буде отапливать подъезды, кто будет отапливать подвал и прочее.Спустя три года население научилось закрывать двери и в подвал, и в подъезд, и все очень хорошо, особенно радуют счета за газ.1200-1500 рупий в месяц и за отопление, и за горячую воду, и за приготовление пищи, вместо 3500р. только за отопление.

[^]
Захарко
6.12.2023 - 10:52
1

Ярила

администрация приняла акт запрещающий такую перепланировку

Интересно, а в чем заключается перепланировка?
Мне типа нельзя дома поставить масляный обогреватель?
Общедомовые батареи отключены ( а я бы их вообще снял)? Потребления тепла в квартире нет. Посланы на хуй со своей оплатой!

[^]
Кракозяблик
6.12.2023 - 11:17
0

Ярила

Цена газа за отопление 7500 рублей за 1000 кубов

[^]
yapet
6.12.2023 - 11:37
2

Балагур

у меня 6квартирный дом.счета за отопления росли как грибы.4 года назад решили с газом,отказались от уродов и поставили котлы.всё официально.так эти гандоны один хрен выставляли счета,а через 2 года приехала собака с милицией и гандонами в галстуках и злорадно закрыли задвижку и опечатали.хрен вам а не отопление.мы пожали плечами и пошли по своим делам.после в октябре звонят,ну вы долги будете гасить?зима на носу,идите нахер сказали мы и пошли по своим делам.так эти полезли в подвал,а там труб и нет.сдали на лом.так начальства понаехало,а как это,а почему?на денех надо много,да вы охуели.вот прям один в один история.

[^]
Stasich86
6.12.2023 - 11:49
0

Приколист

Цитата (Яалкаш @ 6.12.2023 - 10:20)
И снова дичь из НН. Охуеннейший регион! Не перестаю охуевать от этой передачи... alik.gif

Новости из ЕКБ посмотри, поседеешь после трёх репортажей.

[^]
Stasich86
6.12.2023 - 11:53
2

Приколист

Цитата (Захарко @ 6.12.2023 - 10:52)
администрация приняла акт запрещающий такую перепланировку

Интересно, а в чем заключается перепланировка?
Мне типа нельзя дома поставить масляный обогреватель?
Общедомовые батареи отключены ( а я бы их вообще снял)? Потребления тепла в квартире нет. Посланы на хуй со своей оплатой!

И вообще стояк отопления идёт через частную собственность и транспортирует тепло вверх по этажам, на котором зарабатывают деньги. Пусть платят проценты с прибыли или отрежу нах эти трубы, весь вид портят. biggrin.gif

[^]
балеринка
6.12.2023 - 12:18
0

Ярила

Умный, пиздец! За отопление подъезда кто платить должен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх