Ну ты же видел: я с поворотником ехал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArmGuRu
5.06.2023 - 00:36
0
Статус: Offline

Ярила

Чё за тачка у регика? Линкольн?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexst333
5.06.2023 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Evill @ 4.06.2023 - 10:45)
Цитата (alexst333 @ 04.06.2023 - 09:39)
ну так ты орешь не зная ни меня ни манеры моего вождения - ты пидорас судя по своим же словам..

А сказал что именно ты пидор?я сказал что обычно так возмущаются что кругом нихуя ездить не умеют,кто сам ездит как ушлепок,но есть и исключения же что реально кругом пидоры,но орать что у половины надо права забрать тут и задумаешься,может дело не в окружающих

слушай ну у тебя все кругом же и виноваты просто не те а другие - ты оборотный случай то о чем ты и пишешь...

я же привел тупо факты... катался де недели по Сахалину и приехав в родной владик ох*ел уже по пути домой с аэропорта.

[^]
Анда
5.06.2023 - 03:39
1
Статус: Online

Ярила

По виновным понятно. Непонятно отсутствие реакции ГИБДД. 3 полосы дороги. В 99% случаев делается вот так. Тогда и приусу никто бы не воспрепятствовал в левую полосу перестроиться. Так простая логика подсказывает. Массовые жалобы в мэрию в нашем городе иногда помогают.

[^]
Raincatcher
5.06.2023 - 03:44
-1

Сейчас нахватаюсь минусов, ибо комментарий противоречит мнению большинства.

Мнение со стороны. - Живу в Германии давно и езжу дохрена, и давно. И, я реально несколько раз просмотрел этот ролик дабы разобраться.

Что я увидел на видео - чел справа, будучи уже/еще далеко(!) впереди врубил поворотник (что в современном мире уже круто). Места для перестроения было дохрена. Регик либо провтыкал этот момент (что, скорее всего и есть тот случай), либо пошел на пацанский принцип - "а хер ты у меня пролезешь".

Что мешало ему просто сбавить скорость, видя сигнал поворота у машины, которая ехала далеко впереди? Всего лишь отпустить копыто с газа на секунду. Всё. Проблем нет. (Так бы это было здесь, в Германии).

Де факто: водитель регика - либо гондон, который принципиально не пустил другую машину в свой ряд, когда у той был включен поворотник и было дохера места. Либо просто еблан, который не смотрит на сигналы других машин.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 5.06.2023 - 03:46

[^]
жЫлезнодорож
5.06.2023 - 04:21
2

Ярила

Цитата (bagrintsev @ 04.06.2023 - 07:55)
Рег сам себе злой Буратино. Ситуация читалась.

Не факт. Есть товарищи, которые пол дня могут с поворотриком ездить.

[^]
blendamet
5.06.2023 - 04:27
6

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 05.06.2023 - 03:44)

Мнение со стороны. - Живу в Германии давно и езжу дохрена, и давно. И, я реально несколько раз просмотрел этот ролик дабы разобраться.

Что я увидел на видео - чел справа, будучи уже/еще далеко(!) впереди врубил поворотник (что в современном мире уже круто). Места для перестроения было дохрена. Регик либо провтыкал этот момент (что, скорее всего и есть тот случай), либо пошел на пацанский принцип - "а хер ты у меня пролезешь".

Что мешало ему просто сбавить скорость, видя сигнал поворота у машины, которая ехала далеко впереди? Всего лишь отпустить копыто с газа на секунду. Всё. Проблем нет. (Так бы это было здесь, в Германии).

Де факто: водитель регика - либо гондон, который принципиально не пустил другую машину в свой ряд, когда у той был включен поворотник и было дохера места. Либо просто еблан, который не смотрит на сигналы других машин.

Ты точно смотрел видео?
Приус и не думал перестраиваться, времени и места было вагон, он тупо повернул на лево через полосу.
Он, скорее всего, и поворотник включил не для перестроения, а для поворота.
.
Так что олень тут один - долбодятел на приусе.

[^]
kotiky
5.06.2023 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 5.06.2023 - 10:44)

согласно пдд, для совершения поворота водитель ОБЯЗАН занчть соответствующее крайнее положение.
почему приус не перестроился заранее,когда была возможность- потомушто охуевший.
а регик полностью прав, хотя и зря

[^]
kotiky
5.06.2023 - 04:59
0

Ярила

Цитата (Анда @ 5.06.2023 - 10:39)
По виновным понятно. Непонятно отсутствие реакции ГИБДД. 3 полосы дороги. В 99% случаев делается вот так. Тогда и приусу никто бы не воспрепятствовал в левую полосу перестроиться. Так простая логика подсказывает. Массовые жалобы в мэрию в нашем городе иногда помогают.

смотри внимательно- там два поворота, один на гору и второй на развязку- регик ехал на развязку.

[^]
афтаслезарь
5.06.2023 - 05:09
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Юрецкий @ 4.06.2023 - 16:03)
Вчера чуть не въебался в долбоеба который на кольце с крайней левой через два ряда съезжал. Тоже с поворотником faceoff.gif

Может он уже заебался круги нарезать. shum_lol.gif

[^]
SergZerg
5.06.2023 - 06:37
-4

Ярила

вообще регик тоже петух. специально ускорился, чтобы не пропустить, хотя до этого дистанции было достаточно, чтобы чел перестроился

[^]
Юрий25rus
5.06.2023 - 06:49
1
Статус: Online

Ярила

Это "стандартное" ДТП для этой точки 2х2 метра.
Знаю этот перекрёсток как свои 5 пальцев. Справа стоит здание Промстройниипроекта, где Сбербанк горел, Владивосток.
Просто 99% потока из левого ряда ныряют в первый поворот - это и снижает бдительность нарушителей.
Ещё и с третьего ряда поворачивают налево умудряются.
Сейчас ещё ничего стало - запретили движение прямо с эстакады. Раньше именно на этом квадрате вообще тупо каждый день ДТП были.

[^]
sidorof
5.06.2023 - 09:35
4

Ярила

Примус даже не собирался перестраиваться, он планировал повернуть со второго ряда налево. Эти пидары задрали уже пробки и аварии создавать. Слепошарыеу роды ни знаков, ни разметки не видят и фарами небо освещают.

[^]
sidorof
5.06.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Анда @ 05.06.2023 - 03:39)

Тогда пидарам на приусах безнаказанность гарантирована, а тут справедливость и запись в страховой о битом корыте.

[^]
asey80
5.06.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата (antonyblock @ 4.06.2023 - 08:19)
Оба достойны друг друга. Совет вам, да любовь!

фига ты дурачок

[^]
John775963
5.06.2023 - 11:06
1

Ярила

Цитата (СоветникЪ @ 4.06.2023 - 23:15)
Цитата (John775963 @ 4.06.2023 - 20:27)
Цитата (СоветникЪ @ 4.06.2023 - 17:49)
Цитата (davesp @ 4.06.2023 - 17:08)
Цитата (Fedor1974 @ 4.06.2023 - 16:38)
регик мог бы и пропустить, но скотство уже вошло в привычку - жаль

т.е. вы идиоты едете в нарушение пдд а вас пропускать:? ну в таком случае еблан с поворотникам мог бы и соблюсти пдд а не переть как по главной. покупать права вошло в привычку.

Что значит пропускать? На видео явно видно скотство регика, как он ускорился, для того, что бы спецом эту ситуацию создать. deal.gif

ты такой же? gigi.gif
для таких как ты, в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие: злоупотребление правом.
ст.10
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

так что страховая может и отказать регику
зато он будет прав gigi.gif

.
А где здесь злоупотребление правом?

Умную фразу услышал, но что она означает, даже процитировав, понять не можешь?

То есть, вот это слишком сложно:

Цитата
с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью
?

Иными словами, квалифицирующий признак злоупотребления правом- это умысел на причинение вреда другому или достижения выгоды себе.

А в данном случае, где умысел?

.

в гражданском праве, к сведению, нет квалифицирующего признака gigi.gif
это не уголовное право.
и не надо тут "иных слов". от слова - никак не надо. надо внимательно читать, что гласит закон: "....осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу..."

намерение при проезде перекрестка региком с целью причинения вреда примусу здесь явно видно из видео. Регик специально ускорился, что бы совершить намеренное ДТП dont.gif
я не оправдываю примус. примус не имел право поворачивать со второй полосы. я не являюсь адептом "мне не жалко, пусть проезжает". и обочечников в свой ряд я не пускаю.
но именно в данной ситуации из видео я совершенно чётко вижу, что регик сделал ДТП целенаправленно: если бы регик не ускорялся, то приус проехал бы. но регик видимо этим зарабатывает. особенно доставляет его "возмущение".

.
Простите, а в чем разница между «умыслом» и «намерением»?

Согласно международного права- никакой.

И с каких пор соблюдение ПДД стало являться «злоупотреблением правом»?

И вот это:

Цитата
намерение при проезде перекрестка региком с целью причинения вреда примусу здесь явно видно из видео

Откуда это видно?

С чего взяли что он ускорился?

А если ускорился, то с какого перепугу решили, что он намеревался причинить вред?

Какие объективные доказательства об этом свидетельствуют?

Или только: «явно видно из видео»?

А кому видно?
И что видно?: скорость не видна, ускорение не определяется, намерение причинить вред не прослеживается.

.

[^]
ne4est
5.06.2023 - 13:54
1

Ярила

Мы раз на Варшавке даму чуть в рай не унесли, когда та со двора выезжала.
На вопрос "какого, собсно, хуя..", логичный ответ "ну я ж поворотник включила"...

[^]
JimmyV
5.06.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Анда @ 5.06.2023 - 03:39)

так никто и не думал, что он повернет. если бы знали, так конечно же знак бы исправили предварительно. :))))))))

[^]
TutuToto
5.06.2023 - 20:25
0

Весельчак

Этот хотя бы поворотник включил, был шанс оттормозиться. Я каждый день вижу баранов, которые по полосам шныряют без всяких поворотников...

[^]
MaIIIbIHucT
5.06.2023 - 22:34
-3

Балагур

Вижу рега, который поддал газку и сократил дистанцию, как только справа включили поворотник....

[^]
Raincatcher
5.06.2023 - 22:47
0

Цитата (blendamet @ 5.06.2023 - 02:27)
Цитата (Raincatcher @ 05.06.2023 - 03:44)

Мнение со стороны. - Живу в Германии давно и езжу дохрена, и давно. И, я  реально несколько раз просмотрел этот ролик дабы разобраться.

Ты точно смотрел видео?
Приус и не думал перестраиваться, времени и места было вагон, он тупо повернул на лево через полосу.
Он, скорее всего, и поворотник включил не для перестроения, а для поворота.
.
Так что олень тут один - долбодятел на приусе.

Понятное дело, что приус тоже продолбал. - Ехал слишком быстро и, вместо того, что бы перестроиться он поравнялся с машиной, что ехала слева. В итоге ему пришлось тормозить. Но, повторюсь - поворотник он включил заранее, просто регик это проигнорировал и не дал тому перестроиться и повернуть.

Тут кагбэ еще фактор - приус мог быть не местным и не знать разметку и куда ведут полосы. Факт в том, что он был впереди регика и включил поворот. Место для маневра было.
Я много раз бывал в подобных ситуациях в обоих ролях. Например в Дюссельдорфе (в котором я иногда бываю) разметка бывает капец странная и мне тоже приходилось перестраиваться в последний момент. - Все спокойно пропускали. И я тоже всегда пропускаю, если вижу подобное.
Для меня подобные видео и комментарии - дичь. Банально не понимаю - зачем...

[^]
Snake356
6.06.2023 - 15:04
-1

Ярила

Оба виноваты. Один включил значит повернул.
Второй ехал соблюдал дистанцию , увидел что перед ним хотят перестроится прибавил газ что бы не пропустить.

Надеюсь регик ГАИ видео не показал а то получит тоже по правилам.

[^]
PavelG
6.06.2023 - 15:09
1

Ярила

Блеать, даже навигатор метров за 300 предупреждает, что раз тебе налево, то и держись левее. А ебашить с правой полосы налево "я же с поворотником"... что у таких в башке? Тут даже не в ПДД дело, где здравый смысл?

[^]
ДжекБармалей
7.06.2023 - 06:39
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4.06.2023 - 23:15)
Цитата (ДжекБармалей @ 04.06.2023 - 20:06)
Я вижу, что глиномес на Примусе целенаправленно нарушает, поворачивая не с той полосы, и целенаправленно режет регика, т.е. одновременно два грубых нарушения. Умысел налицо.
А регик злостно, намеренно и целенаправленно соблюдал ПДД, так и зопишем.

Телепат? Может ясновидящий, видит он... Что ты там видишь? Может прозевал человек, может навигатор перестроил маршрут... Зато я вижу, как при достаточном расстоянии, при включении поворотника, регистратор подпёр жопу машины впереди... И что теперь? Ещё я увидел,что регистратор видя машины пересекающую его траекторию направил свою на таран, тем самым намеренно устроив столкновение... Вот что я вижу... И? Дальше будем видениями мериться?

Намеренность рега тоже в своих влажных гаданиях увидел?
Давай тогда намеренность с обеих сторон отметём, как недоказуемое и будем отталкиваться только от фактов.
Факт №1: рег правомерно со своей полосы едет прямо.
Факт №2: примусовод неправомерно перестраивается перед регом не предоставив регу преимущество.
Факт №3: примусово совершает второе грубое нарушение, поворачивая с полосы, с которой разрешено движение только прямо.
Факт №4: Верховный Суд в своём постановлении пленума №20 от 2019г разъяснил, что если тс движется по запрещённой траектории, то водитель другого тс, едущего без нарушений, НЕ обязан уступать ему дорогу.

[^]
ДжекБармалей
7.06.2023 - 06:45
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 5.06.2023 - 06:37)
вообще регик тоже петух. специально ускорился, чтобы не пропустить, хотя до этого дистанции было достаточно, чтобы чел перестроился

Типичное перекладывание с больной головы на здоровую. Про "специально ускорился" - в каком пункте в своей полосе запрещено ускоряться (кроме помех ОБГОНУ)?
Про "дистанции было достаточно" - у петуха на примусе вообще не было абсолютно никакого права на этот маневр, и если уж очень охота нарушить, то надо для начала пропустить всех тех, у кого приоритет, а потом нарушаешь без помех для окружающих.
Но тут петушара решил взять джек-пот - нарушить и при этом вхуячить тачку, у которой неоспоримый приоритет.
Вот я и говорю - у вас, дегенератов, насосавших на права, любимое занятие - это перекладывание вины с виновника на потерпевшего.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 7.06.2023 - 06:45

[^]
ДжекБармалей
7.06.2023 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Анда @ 5.06.2023 - 03:39)
По виновным понятно. Непонятно отсутствие реакции ГИБДД.  3 полосы дороги. В 99% случаев делается вот так. Тогда и приусу никто бы не воспрепятствовал в левую полосу перестроиться. Так простая логика подсказывает. Массовые жалобы в мэрию в нашем городе иногда помогают.

Твоя исправленная картинка и фраза "Тогда и приусу никто бы не воспрепятствовал в левую полосу перестроиться" всё равно не сходятся, т.к. примус даже при твоей исправленной схеме обязан был хуячить только ПРЯМО. И они бы всё равно въбались бы при повороте налево и снова петушкан на примусе был бы виновником как ни крути. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 7.06.2023 - 06:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19031
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх