Ну ты же видел: я с поворотником ехал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекБармалей
4.06.2023 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4.06.2023 - 19:02)
Цитата (БубновАВ @ 04.06.2023 - 18:43)
И тут есть долбоебы, которые оправдывают приуса?

Где вы видели, чтобы кто то писал что Приус прав? Все шишки к регистратору за намеренное дтп, которого можно было избежать, ибо обстановка читалась как первая строка в кабинете у окулиста...

Я вижу, что глиномес на Примусе целенаправленно нарушает, поворачивая не с той полосы, и целенаправленно режет регика, т.е. одновременно два грубых нарушения. Умысел налицо.
А регик злостно, намеренно и целенаправленно соблюдал ПДД, так и зопишем. gigi.gif

[^]
cbcmrf
4.06.2023 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (bagrintsev @ 4.06.2023 - 07:55)
Рег сам себе злой Буратино. Ситуация читалась.

И что?

[^]
John775963
4.06.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Anatl @ 4.06.2023 - 08:26)
Цитата (Мундиаль @ 4.06.2023 - 10:18)
там знак четко определяет движение по полосам - какого хера еще надо ?

upset.gif

.
Этот знак для съезжающих с эстакады!

Внимательно смотри видео!

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.06.2023 - 20:16

[^]
Йоссариан
4.06.2023 - 20:18
0

Юморист

Тольятти, чтоль? Похоже alk.gif
Там водилы те ещё

[^]
John775963
4.06.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.06.2023 - 16:49)
Цитата (Свояк @ 4.06.2023 - 12:32)
Цитата (Мундиаль @ 4.06.2023 - 08:18)
там знак четко определяет движение по полосам - какого хера еще надо ?

А я кстати не понял, а почему почти сразу после знаков по полосам стоит знак 4.1, который разрешает ехать на этом пересечении проезжих частей только налево?

А регик еще при этом говорит - мне же прямо надо.
Не понятна ситуация со знаками. Получается регику нужно влево поворачивать с этой полосы. А "поворотнику" с его полосы шуровать прямо. В любом случае виноват то он.

.
Этот знак (движение только налево) на съезде с эстакады стоит.
К дороге не имеет отношения.
.

[^]
John775963
4.06.2023 - 20:27
-2

Ярила

Цитата (СоветникЪ @ 4.06.2023 - 17:49)
Цитата (davesp @ 4.06.2023 - 17:08)
Цитата (Fedor1974 @ 4.06.2023 - 16:38)
регик мог бы и пропустить, но скотство уже вошло в привычку - жаль

т.е. вы идиоты едете в нарушение пдд а вас пропускать:? ну в таком случае еблан с поворотникам мог бы и соблюсти пдд а не переть как по главной. покупать права вошло в привычку.

Что значит пропускать? На видео явно видно скотство регика, как он ускорился, для того, что бы спецом эту ситуацию создать. deal.gif

ты такой же? gigi.gif
для таких как ты, в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие: злоупотребление правом.
ст.10
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

так что страховая может и отказать регику
зато он будет прав gigi.gif

.
А где здесь злоупотребление правом?

Умную фразу услышал, но что она означает, даже процитировав, понять не можешь?

То есть, вот это слишком сложно:

Цитата
с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью
?

Иными словами, квалифицирующий признак злоупотребления правом- это умысел на причинение вреда другому или достижения выгоды себе.

А в данном случае, где умысел?

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.06.2023 - 20:28

[^]
Pablo3000
4.06.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Pablo3000 @ 04.06.2023 - 16:20)
Регик такой же мудак, как и приус. Просто намеренно совершил ДТП, будучи уверенным в правоте и безнаказанности. На дороге таким не место

О, колхозаны минусаторы подтянулись. Привет вам, безумные Максы, воины дорог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxel
4.06.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (mosol90 @ 4.06.2023 - 16:23)
На тоете 10 сек моргал поворотником, а регик даже ускорился. Ну получилось так, что вовремя не перестроился. Зачем на принцип идти хз

для того чтобы такие петухи как ты соблюдали правила

[^]
John775963
4.06.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (pszek123 @ 4.06.2023 - 15:26)
На Западе 99,99% водителей снизили бы скорость и позволили бы вам перестроиться в другую полосу. В дороге нужно сотрудничество, а не жесткое соблюдение своего права на приоритет. Хорошо, что я не живу в России. Вы неспособны к сотрудничеству и уровень разочарования достигает апогея, поэтому такая агрессия на дороге.

.
Простите, а где именно «на Западе»?

В какой стране?

Допустим, в Германии, другие водители, с чувством выполненного долга, если пустят, то тут же сообщат в полицию.

.

[^]
Kotofanchik
4.06.2023 - 20:37
0

Ярила

А с какого места действует знак стрелка налево на синем круге, который запрещает движение прямо? если что рег этот знак уже проехал. Знак движение по полосам позволяет регу ехать прямо, но потом знак 4.1.3 который запрещает движение прямо. Я понимаю он после поворота действует видимо по замыслу, но стоит то он уже тут.
Ааа, прочитал выше, что там еще съезд с эстакады.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 4.06.2023 - 20:40

[^]
JimmyV
4.06.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 4.06.2023 - 15:01)
А если на ситуацию посмотреть согласно знакам? Рег явно прямо ехал, а не поворачивал налево.
PS. Ок, мой вариант снимаеться.... неожидал сверху слева еще один ряд увидеть))

а тем , кто едет как ТС как это воспринимать?

[^]
JimmyV
4.06.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (NeMent @ 4.06.2023 - 17:57)
Рег упертое чмо

какие проблемы? пропускают- едь. не пропускают- не едь. Что за привычка искать виновных везде но не в себе? И доказывать какое то фуете?
Помигал - не пропускают, притормозил, подождал... В чем проблема то? Алень?

[^]
БубновАВ
4.06.2023 - 20:43
0

Ярила

Злоупотребление правом? Это так теперь глиномесы свою педерастию оправдывают)

[^]
Radem
4.06.2023 - 20:46
4

Ярила

Цитата (6yxou @ 4.06.2023 - 07:53)
Некоторые долбоёбы не знают, что для таких случаев автомобили оборудованы системой торможения, а указатель поворота не даёт никаких преимуществ.

Мало того - с его ряда можно только прямо.

С ряда приуса можно только ПРЯМО! Алё, гараж!

Для альтернативно одарённых: схема проезда перекрёстка прилагается. Дальний знак ДЛЯ ЭСТАКАДЫ!

Это сообщение отредактировал Radem - 4.06.2023 - 20:55

[^]
AGS17
4.06.2023 - 20:51
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (bagrintsev @ 4.06.2023 - 09:55)
Рег сам себе злой Буратино. Ситуация читалась.

Утырку со средней полосы налево поворот запрещен.
ps Часто наблюдаю уебков, которые забивают на этот знак

[^]
Botya666
4.06.2023 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pszek123 @ 4.06.2023 - 15:26)
На Западе 99,99% водителей снизили бы скорость и позволили бы вам перестроиться в другую полосу. В дороге нужно сотрудничество, а не жесткое соблюдение своего права на приоритет. Хорошо, что я не живу в России. Вы неспособны к сотрудничеству и уровень разочарования достигает апогея, поэтому такая агрессия на дороге.

Дело не в хорошести-плохости водителей, а в том, как работает система в целом.

За весь "запад" не скажу, а в США все достаточно просто:
1. Страховка обязательна. Номера, если она истекла тупо недействительны.
2. В случае ДТП отношения выясняют между собой страховые. Это не прерогатива судов. Вердикт страховых оспорить нельзя.

Так вот вердикт страховых почти всегда - виноваты оба, но с разной % вины. Тот, у кого второй участник ДТП находился в переднем секторе обзора по любому получает минус в карму и плюс к страховым взносам, даже если это будет прилет в бочину вылетевшему на красный свет. Для американских страховых данная ситуация без видео будет выглядеть, как 50/50. При наличии видео регик бы получил 80/20.
Вот только не надо тут про "вежливых водителей на западе" и прочую пропагандонскую чушь. Прокатитесь от моего Вилмингтона до Филадельфии по 95й, почуствуете всю прелесть водителей-дибилов (реально страшный участок).
Все решает бабло и все карается баблом, причем в случае ДТП эта кара будет тикать минимум полгода. Это единственный эффективный способ "учить" людей, а не всякие там внушения.

[^]
tankistua
4.06.2023 - 22:14
0

Хохмач

Цитата (xxvagary @ 4.06.2023 - 17:26)
Рег - лох. Все читалось

Читалось, но иногда бывает фиговое настроение, а тут еще и этот чудак на букву м.

Я так одному дверь помял - обычно пропускаю таких, а тут просто было фиговое настроение - так совпало просто, не повезло ему.

[^]
ДжекБармалей
4.06.2023 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 4.06.2023 - 20:41)
Цитата (NeMent @ 4.06.2023 - 17:57)
Рег упертое чмо

какие проблемы? пропускают- едь. не пропускают- не едь. Что за привычка искать виновных везде но не в себе? И доказывать какое то фуете?
Помигал - не пропускают, притормозил, подождал... В чем проблема то? Алень?

Это адепты "поворотник даёт преимущество", а если хуесос поворачивает с запрещённой для этого маневра полосы, то преимущество увеличивается в два раза. gigi.gif

[^]
СоветникЪ
4.06.2023 - 23:05
-1

Приколист

Цитата (davesp @ 4.06.2023 - 18:21)
Что значит пропускать? На видео явно видно скотство регика, как он ускорился, для того, что бы спецом эту ситуацию создать.  deal.gif

ты такой же?  gigi.gif
для таких как ты, в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие: злоупотребление правом.
ст.10
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

зато он будет прав  gigi.gif

скотство? т.е. то что чудик на приусе поворачивает не из своего ряда. режет региг тебя не смущает да? gigi.gif

ты прежде чем других учить пдд. выучи сам с какого ряда можно поворачивать. для чего существуют знаки движения по полосам и что значит уступить дорогу

регик сделал намеренное ДТП. разве нет? lupa.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
4.06.2023 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 04.06.2023 - 20:06)
Я вижу, что глиномес на Примусе целенаправленно нарушает, поворачивая не с той полосы, и целенаправленно режет регика, т.е. одновременно два грубых нарушения. Умысел налицо.
А регик злостно, намеренно и целенаправленно соблюдал ПДД, так и зопишем.

Телепат? Может ясновидящий, видит он... Что ты там видишь? Может прозевал человек, может навигатор перестроил маршрут... Зато я вижу, как при достаточном расстоянии, при включении поворотника, регистратор подпёр жопу машины впереди... И что теперь? Ещё я увидел,что регистратор видя машины пересекающую его траекторию направил свою на таран, тем самым намеренно устроив столкновение... Вот что я вижу... И? Дальше будем видениями мериться?

[^]
СоветникЪ
4.06.2023 - 23:15
-1

Приколист

Цитата (John775963 @ 4.06.2023 - 20:27)
Цитата (davesp @ 4.06.2023 - 17:08)

т.е. вы идиоты едете в нарушение пдд а вас пропускать:? ну в таком случае еблан с поворотникам мог бы и соблюсти пдд а не переть как по главной. покупать права вошло в привычку.

Что значит пропускать? На видео явно видно скотство регика, как он ускорился, для того, что бы спецом эту ситуацию создать. deal.gif

ты такой же? gigi.gif
ст.10

зато он будет прав gigi.gif

.
А где здесь злоупотребление правом?

Умную фразу услышал, но что она означает, даже процитировав, понять не можешь?

То есть, вот это слишком сложно:

Цитата
с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью
?

Иными словами, квалифицирующий признак злоупотребления правом- это умысел на причинение вреда другому или достижения выгоды себе.

А в данном случае, где умысел?

.

в гражданском праве, к сведению, нет квалифицирующего признака gigi.gif
это не уголовное право.
и не надо тут "иных слов". от слова - никак не надо. надо внимательно читать, что гласит закон: "....осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу..."

намерение при проезде перекрестка региком с целью причинения вреда примусу здесь явно видно из видео. Регик специально ускорился, что бы совершить намеренное ДТП dont.gif
я не оправдываю примус. примус не имел право поворачивать со второй полосы. я не являюсь адептом "мне не жалко, пусть проезжает". и обочечников в свой ряд я не пускаю.
но именно в данной ситуации из видео я совершенно чётко вижу, что регик сделал ДТП целенаправленно: если бы регик не ускорялся, то приус проехал бы. но регик видимо этим зарабатывает. особенно доставляет его "возмущение".

Это сообщение отредактировал СоветникЪ - 4.06.2023 - 23:21

[^]
ОсатаневшийЛ
4.06.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 04.06.2023 - 22:48)
Это адепты "поворотник даёт преимущество", а если хуесос поворачивает с запрещённой для этого маневра полосы, то преимущество увеличивается в два раза.

Однако право таранить и наказывать хуесоса есть только у полиции, у простых водителей такого права нет, тут как быть?

[^]
kotekote
4.06.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4.06.2023 - 08:10)
Один с иконой святого поворотника на торпеде катается... Второй вообще в шары долбиться, наверное машинист по профессии, к рельсам привык... Два идиота в кадре вижу я... Либо рег хитрожопый просто, правое крыло под ремонт пристроил...

Права купил или падарили????

[^]
Innoagent
4.06.2023 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 07:52)
Этот хотя бы спереди залез. А я попадался в ДТП, когда водитель включил поворотник и уебал маршрутку в район заднего колеса, а потом кричал "я поворотник включил, ты обязан мне был уступить"

Это ты был, который в маршрутку въехал?

[^]
technocat
5.06.2023 - 00:09
0

Шутник

Всегда, когда там еду, голову кручу во все стороны, чтобы не не долбануться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19027
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх