Гибель мотоциклиста под Благовещенском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nano
17.04.2023 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волера @ 17.04.2023 - 14:53)
При чём тут контрруление и прочее. Слишком быстро зашел в поворот, поэтому не вписался до разметки, а разметка это скользко, тем более в вираже. Посмотрите внимательно, он наебнулся именно на разметке.

Как раз, в этом случае именно контрруление. Посмотрите на угол наклона мотоцикла. Он ехал прямо, потому что пытался рулем отвернуть от встречки.
Мотциклисты и автомобилисты по разному смотрят на дорогу в поворотах. Он этого просто не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GexxoReturns
17.04.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 17.04.2023 - 11:01)
Куда спешил?
Парень же сзади ехал.

Это весенние любовные игрища - кто кого догонит, тот того и порет why.gif

[^]
карапузВася
17.04.2023 - 16:36
0

Юморист

Хрусты под колёсами...

[^]
GexxoReturns
17.04.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.04.2023 - 15:32)
Цитата (Чумазоид @ 17.04.2023 - 15:14)
Самый главный помощник - это твоя голова. Вс вспомогательные системы нужны, чтобы охватить как можно большую аудиторию покупателей, а не только тех, кто ездить умеет.

Не вся голова, а мозжечок. Он - главный помощник в экстренных ситуациях.
Можно сколько угодно изучать теорию, но пока практика не въелась в рефлексы - а это от 100 до 1000 повторений каждого упражнения, - никакого толку не будет.
В случае шухера доступ к теориям блокируется, (нет лишних миллисекунд на воспоминания) и человек остается лишь с наработанными навыками и рефлексами. И когда их нет, или, что ещё хуже, наработаны навыки неправильные, то впереди маячат вот эти ребята:

Ну не знаю, мне не разбиться на мотоцикле помогла вся голова, в тот момент когда она решила не покупать его lol.gif

[^]
карапузВася
17.04.2023 - 16:37
0

Юморист

Цитата (OnTuMyC @ 17.04.2023 - 16:25)
ну и кому станет легче когда очередной долбоеб выпилится на дешевом китайском лоу кубаторнике, который все равно едет сотню. семейном бюджету?) да и мотоциклисты сплошь и рядом без прав и документов, номеров, хуй бы они клали на подобные запреты.
с долбоебизмом надо бороться, с его причинами.

Предлагаешь сортировать в утробе матери?

[^]
fjrmx
17.04.2023 - 16:37
0

Хохмач

В носу ковырял, что ли? На ровном месте улетел

[^]
ValerAbakan
17.04.2023 - 16:41
0

Ярила

[^]
ASUSTENT
17.04.2023 - 16:43
0

Ярила

Там этих долбоебов несколько штук ехало.

Один решил показать как он умеет.

[^]
ottoshtirlic
17.04.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Прологон @ 17.04.2023 - 14:43)
Цитата (steslia @ 17.04.2023 - 10:59)
Сука... куда так лететь?
Асфальт холодный, воздух, резина.
Рано он сезон закрыл.

Ага. Ещё бы про контрруление хоть маленько знать. И не по трассе гонять, а на джимхану.

Джимхана не панацея. Потом будут жертвы джимханы свешивающиеся не туда, потому что у них постоянный контрсвес, а еще идиотская работа задним тормозом там, где надо уметь газ дозировать, а не осаживать мотик задним тормозом нивелируя свое не умение дозировать газ на мотике. Джимхана на мой взгляд, ничего общего не имеет с ездой по дорогам ОП, тем более с быстрой ездой по дорогам, это скорее быстрое маневрирование на парковке ))).

[^]
Nano
17.04.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (fjrmx @ 17.04.2023 - 16:37)
В носу ковырял, что ли? На ровном месте улетел

Страх вхожденя в поворот.
У мотоводов есть правило входить в поворот на скорости не более 70 проц от своих возможностей.
Жаль парня. Наверно только купил.
Мог бы в эвм набрать ютюб, там много инфы про рулежку мотоциклов.

[^]
Nano
17.04.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 17.04.2023 - 16:45)
Джимхана не панацея. Потом будут жертвы джимханы свешивающиеся не туда, потому что у них постоянный контрсвес, а еще идиотская работа задним тормозом там, где надо уметь газ дозировать, а не осаживать мотик задним тормозом нивелируя свое не умение дозировать газ на мотике. Джимхана на мой взгляд, ничего общего не имеет с ездой по дорогам ОП, тем более с быстрой ездой по дорогам, это скорее быстрое маневрирование на парковке ))).

Да, но лишней не будет)

[^]
S65
17.04.2023 - 16:53
4

Ярила

Цитата (bf1648 @ 17.04.2023 - 11:19)
У нас так все любят запрещать, а очевидную вещь - спортивный мотоцикл на дорогах общего пользования почему то никак не догадаются.

ну так захлебнуться и супом можно, давай суп запрещать. На видео неопытный мотовод, который поверил в себя и поверь даже на дорожнике, чеппере и прочем мото он бы изобразил подобное.

п.с. я сам мотовод, и считаю что спорт мот - должен быть на треке, но добиваться этого нужно путём развития и разума, а не запрета.

[^]
Чумазоид
17.04.2023 - 16:55
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 17.04.2023 - 16:22)
Разница в том, что автомобилистов таких один из 100, а мотоциклистов 99 из 100. Я за всю свою жизнь видел 3 мотоциклистов, которые вели себя адекватно на дороге. Перемещались размеренно и не шумели. Остальные, даже если и умеют в повороты входить, то носятся как ужаленные по дорогам общего пользования, и шумят как фура, у которой движок в разнос пошел.

Не устаю повторять, что доля долбоебов везде одинакова, убеждаюсь в этом постоянно вне зависимости от того, на машине я или на мотоцикле.

[^]
Maxim13
17.04.2023 - 16:56
0

Всегда

Не вижу причин сожалеть. В данном конкретном случае.
Может и человек был хороший и бла бла бла, но то что вижу,- никак не вызывает сожаления.

[^]
ottoshtirlic
17.04.2023 - 16:57
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 17.04.2023 - 14:40)
Электронные помощники есть! И угловой абс, и трэкшн и антивилли, и черта лысого, вот последние дукати, ктм на которых без электронных помощников ездить невозможно! Это прямая дорога в гроб.  Вопрос в другом, ими надо уметь пользоваться. Если рулить не умеешь, мотоцикл за тебя под колено в поворот не заложит. Он в поворот стоя заходил, в конце испугался и нажал на тормоз и все собственно. Даже вес не перенес.
На машинах с системами все проще, нажал тормоз повернул руль.
А тут он должен был до поворота перенести вес, чуть закрыть газ чтобы загрузить морду для руления.

И как раньше на катумах и дукати катали без этого всего? Самый главный помощник - это твоя голова. Вс вспомогательные системы нужны, чтобы охватить как можно большую аудиторию покупателей, а не только тех, кто ездить умеет.
Если у тебя постоянно стрекочет АБС - значит ездишь на грани фола, и рано или поздно может случиться беда.

Соглашусь ,но..
АБС ни как не влияет на мощность!
Да, тормозить надо уметь. Но я говорю про другое.
Сложнее ли дозировать газ на мотике в 160 сил или 95?
А где проще, на ряднике, на вэшке ? Большая разница, это рядник 150 сил или вэшка 160 сил!
Да еще прибавь сюда дерганую кривую мощности на всех ктм!
Раньше на ктм ездили единицы, и это были довольно подготовленные люди, которые знают что покупают, 950, 990 адв. Да в них 95 - 110 сил. Но момент и тип двигателя доставляет адреналина.
А сейчас пузатый дядя не умеющий ездить, купит себе сразу 1290 S, R думаю не возьмут так как спицы не понравятся, и на первом же повороте убьется если все помощники отключит, потому что там 160 сил, одно не верное движение рукой и ты мертв.
И сколько тогда давно ктм продавали мотиков? МАло! потому что было страшно людям. А щас, электроникой успокоили, режимы двигателя сделали - езди и радуйся.
Люди же берут 1290R и ездят потому что мотик нравиться, хотя реализовать весь его потенциал сможет не так много людей в мире.

[^]
Чумазоид
17.04.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (S65 @ 17.04.2023 - 16:53)
ну так захлебнуться и супом можно, давай суп запрещать. На видео неопытный мотовод, который поверил в себя и поверь даже на дорожнике, чеппере и прочем мото он бы изобразил подобное.

п.с. я сам мотовод, и считаю что спорт мот - должен быть на треке, но добиваться этого нужно путём развития и разума, а не запрета.

Когда человеку надоедает постоянно сидеть раком и принимать постоянные угрозы позвоночника, дескать он на очередной кочке просто осыпается в трусы, приходит мысль - а так ли нужен спортбайк в городе?)))

[^]
Чумазоид
17.04.2023 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 17.04.2023 - 16:57)
Соглашусь ,но..
А где проще, на ряднике, на вэшке ? Большая разница, это рядник 150 сил или вэшка 160 сил!
Раньше на ктм ездили единицы, и это были довольно подготовленные люди, которые знают что покупают, 950, 990 адв. Да в них 95 - 110 сил. Но момент и тип двигателя доставляет адреналина.
А сейчас пузатый дядя не умеющий ездить, купит себе сразу 1290 S, R думаю не возьмут так как спицы не понравятся, и на первом же повороте убьется если все помощники отключит, потому что там 160 сил, одно не верное движение рукой и ты мертв.
И сколько тогда давно ктм продавали мотиков? МАло! потому что было страшно людям. А щас, электроникой успокоили, режимы двигателя сделали - езди и радуйся.
Люди же берут 1290R и ездят потому что мотик нравиться, хотя реализовать весь его потенциал сможет не так много людей в мире.

Почему "но"?
Именно это я и имел в виду

[^]
S65
17.04.2023 - 17:09
4

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 17.04.2023 - 16:57)

Когда человеку надоедает постоянно сидеть раком и принимать постоянные угрозы позвоночника, дескать он на очередной кочке просто осыпается в трусы, приходит мысль - а так ли нужен спортбайк в городе?)))

Ну что то типа да, но в целом у нас нет обучения нормального на категорию, нет у пиздюков понимания что такое мот, какие бывают и как ими управлять, Я в ахуе от того как пиздюк только с учёбы вышел, сдал экзамен дальше второй скорости не втыкаясь, слез с ёбрика и сел на литруху спорта, и давай поливать - смертник обыкновенный.

Да и сколько пытался не могу понять эту наивысшую степень извращения, напялить на себя комбез, сесть в позу креветки и передвигаться по городу, при этом ещё говорить что: "бля я быстр, мне удобно и никакие пробки не страшны" - ну нахуй, я чё по проще, городской, нейкед и хватит!

[^]
Kovalski
17.04.2023 - 17:11
0

Made in USSR

Ну он явно куда-то спешил. Но больше так не будет!

[^]
romuald29
17.04.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 17.04.2023 - 16:57)
Цитата (ottoshtirlic @ 17.04.2023 - 14:40)
Электронные помощники есть! И угловой абс, и трэкшн и антивилли, и черта лысого, вот последние дукати, ктм на которых без электронных помощников ездить невозможно! Это прямая дорога в гроб.  Вопрос в другом, ими надо уметь пользоваться. Если рулить не умеешь, мотоцикл за тебя под колено в поворот не заложит. Он в поворот стоя заходил, в конце испугался и нажал на тормоз и все собственно. Даже вес не перенес.
На машинах с системами все проще, нажал тормоз повернул руль.
А тут он должен был до поворота перенести вес, чуть закрыть газ чтобы загрузить морду для руления.

И как раньше на катумах и дукати катали без этого всего? Самый главный помощник - это твоя голова. Вс вспомогательные системы нужны, чтобы охватить как можно большую аудиторию покупателей, а не только тех, кто ездить умеет.
Если у тебя постоянно стрекочет АБС - значит ездишь на грани фола, и рано или поздно может случиться беда.

Соглашусь ,но..

дозировать газ нужно уметь. Тогда разницы по большому счёту не будет. Да. эффект случайного открытия во всю дырку будет на 60лс и 160лс будет несколько разным. Но в общем, к этому при некотором опыте быстро привыкаешь. Если конечно голова есть.
Более того, если голова на плечах есть, можно и 1290й купить в качестве первого мота. Ну будешь на нём тошнить. Ведь тебя никто на заставляет сразу раскрывать его потенциал. Да и в общем при его весе и габаритах это отменный турист.
А если головы нет, то и на чесотке можно и самому разъебаться и других покалечить.

[^]
romuald29
17.04.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (S65 @ 17.04.2023 - 17:09)
Цитата (Чумазоид @ 17.04.2023 - 16:57)

Ну что то типа да, но в целом у нас нет обучения нормального на категорию, нет у пиздюков понимания что такое мот, какие бывают и как ими управлять, Я в ахуе от того как пиздюк только с учёбы вышел, сдал экзамен дальше второй скорости не втыкаясь, слез с ёбрика и сел на литруху спорта, и давай поливать - смертник обыкновенный.

Да и сколько пытался не могу понять эту наивысшую степень извращения, напялить на себя комбез, сесть в позу креветки и передвигаться по городу, при этом ещё говорить что: "бля я быстр, мне удобно и никакие пробки не страшны" - ну нахуй, я чё по проще, городской, нейкед и хватит!

обучение нормальное есть, но оно необязательное и стоит денех.
А то, что валять гораздо дешевле мот мотошколы, а не свой, куча народа невдупляет.
В чатике мотошколы один дурачок наседал - дайте мне права, а ездить я сам потом научусь. Кретин. И при этом - взрослый дядя. Мне парни много денег сэкономили. Да и сейчас иногда к ним заезжаю помучать себя и железки. Идёт на пользу.
Пока в рефлекс не вобьёшь, как мот себя на песке, скажем, ведёт, в реальной жизни не дай боже тебе на песок попасть. Это я к примеру.

[^]
Чумазоид
17.04.2023 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (S65 @ 17.04.2023 - 17:09)

Тоже удивляет, существует херова гора мотоциклов в пластике, быстрых, красивых, но гораздо более послушных и удобных, и если уж так хочется повыебываться перед окружающими, то большинство все равно примет их за спорты.
Спорты самые доступные, кмк, наверное поэтому.

[^]
Чумазоид
17.04.2023 - 17:20
2

Ярила

З.Ы. В свое время на Горе часто угарал с чуваков в комбезах - задняя резина стертая по центру и слайдеры на коленях такие, что даже муха не еблась))))

[^]
Чумазоид
17.04.2023 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 17.04.2023 - 17:18)
обучение нормальное есть, но оно необязательное и стоит денех.
А то, что валять гораздо дешевле мот мотошколы, а не свой, куча народа невдупляет.
В чатике мотошколы один дурачок наседал - дайте мне права, а ездить я сам потом научусь. Кретин. И при этом - взрослый дядя. Мне парни много денег сэкономили. Да и сейчас иногда к ним заезжаю помучать себя и железки. Идёт на пользу.
Пока в рефлекс не вобьёшь, как мот себя на песке, скажем, ведёт, в реальной жизни не дай боже тебе на песок попасть. Это я к примеру.

Самое забавное, что по деньгам мотошкола и покупка прав выходят примерно одинаково.

[^]
ILIOm
17.04.2023 - 17:25
0

Ярила

Зато быстро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23417
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх