Страна должна знать своих "героев" в лицо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
20.12.2022 - 12:14
1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (alexand66 @ 20.12.2022 - 12:10)
Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 10:12)
Цитата (saceol @ 20.12.2022 - 07:01)
Я вижу что обе стороны - долбоебы. Жильцам надо было  звонить в полицию, раз они не согласны с действиями товарища. Товарищ, если он действует в рамках закона, должен был уйти и вернутся с представителями власти.
Просто представьте что на месте бабульки был бы взрослый крепкий мужик - что бы сделал "електрик"?

Объясню на пальцах, почему "электрик" не пойдёт к служителям закона и сс ними не приходи и не приходил отключать. Менты прекрасно знают, что КоАПе естать зи отключение. "Электрик" должен был показать ментам наряд-задание, которого никто вменяемый ему не даст, ибо такое задание для жилых домов - статья. "Электрик" должен ментам показать допуск, "Электрик" должен ментам показать решение суда, ибо, есть как минимум 4 ст. ЖК, про Конституцию я тут не говорю. У него из документов только корочка с вклеенной фотографией, даже не завернная печатью. А это всё он должен будет показать ментам и вызвать их на место. Этого всего у него элементарно нет. Вот он и полез быковать, потому что, по заколну, именно по закону, прав у него нет.

Уважаемый, Вы мягко говоря заблуждаетесь! Я сам лично выдаю задания инспекторам в планшет и поверьте не найдётся такой статьи чтобы меня привлечь, хотя в задании указывается все имена, явки и пароли, помимо этого все заносится в журнал, который потом подписывает начальник энергоучёта.
В задании указывается исключительно "приостановление коммунальной услуги по электроснабжению ".
Предоставьте пожалуйста статейку!

Всё, что вы вносите в планшет не имеет юридической силы. Печати, подписи под актами тоже в планшете? ЭЦП? А как проверить подлинность ЭЦП на планшете. Всё это оформляется на бумаге с живыми подписями и печатями.

[^]
Хватун
20.12.2022 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Lexxte @ 20.12.2022 - 01:35)
Договор и не нужен. Он сейчас автоматически акцептуется собственником помещения при пользовании услугами.

(Действующим законодательством РФ заключение договора электроснабжения между потребителем – физическим лицом и ресурсоснабжающей организацией не ставится в зависимость от наличия письменной формы договора, а может быть заключен путем совершения потребителем конклюдентных действий (ч. 1 ст. 539, ч. 1 ст. 540 ГК РФ, абз. 2 п. 6 Правил № 354)

Электрик называет фамилию бывших собственников квартиры, что логично (у фирмы нет других данных благодаря закону о персональных данных).
Более того, "нападение" происходит не в квартире, а в общедомовом холле.
Хабалки думают, что руками можно хватать всех подряд и не платить за электричество, если у них нет договора.

На видео обычный электрик и две хитрожопые хабалки.

PS: у меня на электричество нет ни одного договора на мое имя, но я прекрасно понимаю, что если я не буду платить по счетчику то меня отрежут.

Всё правильно написал.
Электрик не прав только в том, что начал бить по рукам женщины. Она тоже не права, что за грудки его схватила, но электрику нужно было быть более сдержанным и просто уйти. Далее акт - полиция и отключение от сети.

ЗЫ
Ксати, "отсечки" - двери которые отгораживают часть площадки, в большинстве своём незаконны т.к. ограничивают свободный доступ к коммуникациям. В данном случае к лестничному электрощиту. Т.е. можно им ещё и предписание на демонтаж двери вынести, но тогда придётся снимать двери во всём доме.

Я один раз в жизни такую картину видел. Тоже кого то заебало что к коммуникациям не попасть из-за незаконной отсечки. Вероятно, какая нибудь пизда не открывала дверь сотрудникам ЖКХ и орала "не пущу". Картина маслом, дом на 15 парадных и 9 этажей. Отсечки стояли почти везде. Идёшь по этажам и все двери вырваны и стоят рядышком) И так во всём доме.

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 12:20
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Tudum @ 20.12.2022 - 11:56)
Счетчик это имущество энергосбытовой же, нет? Да и висит он в зоне общего пользования. Чего они на него напали? По-моему, за старого жильца платит новый собственник. Отличием фамилии в договоре не отделаться

А договор есть? Подсказка. для населения такой договор заключить в принципе невозмоно по законодательству, поэтому их нет в природе. Можно, например, закупить мощность для частного дома. если использовать мощность для автомойки на частной территории, но для жизнеобеспечения населения договор заключают только юридические лица.

[^]
Crater11
20.12.2022 - 12:26
0

Ярила

Почему этот "боец" еще не под Бахмутом?

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 12:28
3

Ярила

Цитата
А договор есть? Подсказка. для населения такой договор заключить в принципе невозмоно по законодательству, поэтому их нет в природе. Можно, например, закупить мощность для частного дома. если использовать мощность для автомойки на частной территории, но для жизнеобеспечения населения договор заключают только юридические лица.

Вы всё-таки ответьте, вы из какой страны?
Вы сами поняли что написали? Как купить мощность для частного дома?
Просто тролите тему неся бред?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexand66
20.12.2022 - 12:31
3

Юморист

Счетчик это имущество энергосбытовой же, нет? Да и висит он в зоне общего пользования. Чего они на него напали? По-моему, за старого жильца платит новый собственник. Отличием фамилии в договоре не отделаться

У нас немного не так дела обстоят. Каждый понедельник "Госуслуги" передают нам информацию о смене собственника и все это заносится в БФЛ.
Хотя недавно был случай, девочка детдомовская получила квартиру по соцнайму с долгом по коммуналке и хотела сама оплатить эти долги. Мы ее освободили от этого долга и взяли на себя обязательство по розыску и привлечению старого собственника, если последний не будет найден, то все это оплачивает местная администрация.
Как то так, мы работаем.

[^]
Tudum
20.12.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 12:20)

Думаю, что он есть, так как к нему привязал личный лицевой счет. А вот заключается он не знаю как. Либо по факту перпвой оплаты, типа признаешь, что согласен с условиями платежом. А вот , если не платить ни разу, то скорее всего, долг строго собственника вешают на нового

А, нет. Разводят нас кругом навешивая долги. Вот чего нашел:

По общему правилу, новый собственник квартиры не отвечает по долгам предыдущего, поскольку обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лежит на каждом собственнике (ст. 210 Гражданского кодекса РФ). Исключение составляют взносы на капитальный ремонт.

Но тут тоже вариант, что новый собственник уклонился от заключения договора на себя. Хз, кароч, суд разберется.

Это сообщение отредактировал Tudum - 20.12.2022 - 12:41

[^]
Tudum
20.12.2022 - 12:37
2

Ярила

Цитата (alexand66 @ 20.12.2022 - 12:31)

У нас немного не так дела обстоят. Каждый понедельник "Госуслуги" передают нам информацию о смене собственника и все это заносится в БФЛ.
Хотя недавно был случай, девочка детдомовская получила квартиру по соцнайму с долгом по коммуналке и хотела сама оплатить эти долги. Мы ее освободили от этого долга и взяли на себя обязательство по розыску и привлечению старого собственника, если последний не будет найден, то все это оплачивает местная администрация.
Как то так, мы работаем.

Смотря как вы квартиру передавали. В договоре обычно прописано есть ли долг и кто его будет закрывать.

[^]
alexand66
20.12.2022 - 12:49
3

Юморист

Цитата (Tudum @ 20.12.2022 - 12:37)
Цитата (alexand66 @ 20.12.2022 - 12:31)

Как то так, мы работаем.

Смотря как вы квартиру передавали. В договоре обычно прописано есть ли долг и кто его будет закрывать.

Ну так то да, в акте приема-передачи должны указываться показания всех ПУ.
Тут такой случай, девочка сначала заселилась, документы получила через месяц, а за это время ее начали напрягать за долги, вернее не её лично, а адрес, т.е. старого собственника.

[^]
mastak87
20.12.2022 - 12:59
4

Приколист

из видео видно что электрик защищался, старуха его задушить пыталась, а это уже покушение на убийство.

[^]
herovin
20.12.2022 - 13:01
0
Статус: Online

Хохмач

Ебучие частные компании! Цены лупят да бесконечности

[^]
Tim111
20.12.2022 - 13:15
3

Приколист

Цитата (herovin @ 20.12.2022 - 13:01)
Ебучие частные компании! Цены лупят да бесконечности

Тарифы для населения устанавливаются областными администрациями, и пофиг, какая компания. И, кстати, тарифы для населения ниже оптовых цен.

[^]
alexk1969
20.12.2022 - 13:24
0

Ярила

Надо этого пидоры жирного в СВО отправить.

[^]
alexk1969
20.12.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (mastak87 @ 20.12.2022 - 12:59)
из видео видно что электрик защищался, старуха его задушить пыталась, а это уже покушение на убийство.

Ты думаешь этого толтожого пижора бабушка смогла бы задушить?

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 13:33
-3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Бенджамин001 @ 20.12.2022 - 11:52)
Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:48)
Он лишил их права пользоваться коммунальными услугами.

В связи с не оплатой коммунального ресурса.

ст. 3 ЖК ни о чём не говорит? А пускать в дом только по договору (согласоованию условий о допуске в жилое помещение. иначе 139 УК РФ)

[^]
PITBRIT
20.12.2022 - 13:39
0

Old School

Цитата (Komysh @ 20.12.2022 - 01:18)
вот пидор, еще и куртку как у меня надел, придется на тряпки теперь или на коврик)

а я еще подумал,вот это дятел ,на кого он в осеннем камуфляже охотится в городе,на телок в зебровом принте?)))

[^]
Roy147
20.12.2022 - 13:47
0

Балагур

Цитата (100тыща500 @ 20.12.2022 - 01:25)
а зачем ты по городу в камуфляже ходишь?

чтобы быть труднозаметным?

На леопардовые лосины охоту ведут

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 13:51
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Бенджамин001 @ 20.12.2022 - 11:54)
Цитата
Открываем ст. 2-4 ГПК, там про защиту прав и законных интересов. Поэтому, лишение права на коммунальные услуги, а равно и лишения права на пользование жилым помещением, а жилое помещение без электричества становится сараем - нежилым помещением, по факту. То есть, превращая жилое помещение в нежилое, мы лищаем всех проживающих в нём жилого помещения - жилья.

Если в жилом помещении отключены коммунальные услуги оно не становится нежилым. Это совсем другой статус помещения.
И процессуальный кодекс это явно про другое, но вам это явно не понять.
Реально вам нравиться людей в заблуждение вводить.

Какой статус по законодательству станвтся за таким поемещением?

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 13:55
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Бенджамин001 @ 20.12.2022 - 12:28)
Цитата

Вы всё-таки ответьте, вы из какой страны?
Вы сами поняли что написали? Как купить мощность для частного дома?
Просто тролите тему неся бред?

Да, нельзя купить мощнось для жилого дома. Но, тут овердохуа "специалистов" которые считают, что можно.

[^]
TimurKZN
20.12.2022 - 14:11
1

Приколист

Цитата (Lexxte @ 20.12.2022 - 01:35)
Договор и не нужен. Он сейчас автоматически акцептуется собственником помещения при пользовании услугами.

(Действующим законодательством РФ заключение договора электроснабжения между потребителем – физическим лицом и ресурсоснабжающей организацией не ставится в зависимость от наличия письменной формы договора, а может быть заключен путем совершения потребителем конклюдентных действий (ч. 1 ст. 539, ч. 1 ст. 540 ГК РФ, абз. 2 п. 6 Правил № 354)

Электрик называет фамилию бывших собственников квартиры, что логично (у фирмы нет других данных благодаря закону о персональных данных).
Более того, "нападение" происходит не в квартире, а в общедомовом холле.
Хабалки думают, что руками можно хватать всех подряд и не платить за электричество, если у них нет договора.

На видео обычный электрик и две хитрожопые хабалки.

PS: у меня на электричество нет ни одного договора на мое имя, но я прекрасно понимаю, что если я не буду платить по счетчику то меня отрежут.

херню ты гонишь. Даже если что то гдето не так - "простой электрик" не должен заниматься вандализмом и спарингами с пожилыми женщинами. И процедуру отключения (если она требуется) можно и нужно проводить официально и без мордобоев. А вообще, что мешало энергосбыту просто обратиться в суд? все по закону, при необходимости, насчитать пени. Надо жить то как то цивилизованно

[^]
Suchonok
20.12.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (слава2021 @ 20.12.2022 - 10:57)
Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 10:52)
Во-первых, порядок, а порядок отключения жилых домов обязывает идти в суд. А в остальном, где написано, что электрики или энергетики с кондачка могут отключать объекты жизнеобеспечения?
Я прекрасно знаю, что когда тем же электрикам задаёшь вопросы, они начинают блеять, что могут с ничего отключать. Когда просишь подтвредить это "ничего" начинают блеять про договор, которого, ясен пень, нет. Нет договора, в котором прописаны порядок ограничения или прекращения. Какие основания, кроме умения работать кусачками?

У тебя смотрю опыт богатый по скандалам с электриками. Не любишь платить по счетам, считаешь все тебе что то должны.

Действительно, так посмотришь сука, у каждого "права" , прям невъебенные, а как, что случается, визжат: "- ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!!" и т.д. А об, обязанности платить, по счетам, им лучше, не напоминать lol.gif

Это сообщение отредактировал Suchonok - 20.12.2022 - 15:01

[^]
Kepler112
20.12.2022 - 15:04
1

Ярила

Так они за свет не платят или че? Если не платят то пошли они нахуй, если платят то пошел он нахуй всё просто

[^]
3A3968M
20.12.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (userEKX @ 20.12.2022 - 01:25)
Акцент у него подозрительный

Ага Ростовский cool.gif

[^]
бамбр
20.12.2022 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:48)
Цитата (Tim111 @ 20.12.2022 - 11:40)
Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:22)
1. Жилище неприкосновенно.

В жилище никто и не проникал. Счетчик - в подъезде. граница балансовой принадлежности - ввод в квартиру, то есть, все, что снаружи квартиры - не твое.
Т.е., электрик в жилище не проникал и бабок не лишал права собственности на это жилище. Он производил работы в щитке, который бабкам не принадлежит.

Он лишил их права пользоваться коммунальными услугами.

Ты троль? Или долбоёб, который себя юристом считает?

[^]
RussianVanya
20.12.2022 - 15:34
1

Хохмач

петух заработал себе на статью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх