Страна должна знать своих "героев" в лицо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tim111
20.12.2022 - 11:32
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 10:52)
Во-первых, порядок, а порядок отключения жилых домов обязывает идти в суд. А в остальном, где написано, что электрики или энергетики с кондачка могут отключать объекты жизнеобеспечения?

Написано в 354 постановлении правительства, раздет 11. Да, есть перечень объектов, которые отключать нельзя - это больницы и т.д. Для ограничения подачи электроэнергию в квартиру суд НЕ НУЖЕН. Ограничивают после предупреждения и уведомления (процедура в том же 354 постановлении расписана). Сбытовая компания подает в суд на взыскание ЗАДОЛЖЕННОСТИ, и делает она это независимо от ограничения, могут и не ограничить, но подать в суд.

Не выдумывай отсебятины и не вводи людей в заблуждение. Есть нормативно-правовые акты, регулирующие подобные ситуации

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 11:35
4

Ярила

Цитата
Отключать коммунальную услугу для жилых и многоквартирных домов вообще нельзя. Вот Жилищный Кодекс говорит о том же.
ЖК РФ Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.

В каких случаях неприкосновенность жилища может быть нарушена
2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Так что, в суд, электрики.

В суд пусть идут упоротые дятлы. Когда им электроэнергию отключат. Которые читать умеют а думать нет.
Где в теме идет разговор о лишении прав на жилище?
Кто вторгается в жилище?
Кто кого выселять собрался?
А ограничения коммунальных услуг в случае неуплаты возможно.
И щитовая в подъезде является общедомовым имуществом МКД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brigadir00
20.12.2022 - 11:37
1

А?

Цитата (mojovulga @ 20.12.2022 - 09:58)
Срочно найдите пожалуйста эту тупую свинью!!!!! Срочно где это гавно!! Пускай ко мне зайдёт !!! Уффф фф бля слов нету, я бы ему ебало заменил

Вояка диванный shum_lol.gif

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 11:39
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Бенджамин001 @ 20.12.2022 - 11:18)
Цитата
Во-первых, порядок, а порядок отключения жилых домов обязывает идти в суд. А в остальном, где написано, что электрики или энергетики с кондачка могут отключать объекты жизнеобеспечения?
Я прекрасно знаю, что когда тем же электрикам задаёшь вопросы, они начинают блеять, что могут с ничего отключать. Когда просишь подтвредить это "ничего" начинают блеять про договор, которого, ясен пень, нет. Нет договора, в котором прописаны порядок ограничения или прекращения. Какие основания, кроме умения работать кусачками?

Вы наверное с украины? В России квартиры и жилые дома не являются объектами жизнеобеспечения. Это не котельные. И договор является публичным и размещён на сайте сбытовой компании. И порядок отключения там же. Все согласно российского законодательства.
Нет оплаты за два месяца подряд, уведомление на отключение, через 60 дней отключат. А электрики просто исполнители, посетите сбытовую компанию, задайте вопросы и узнаете много нового.

Российского законодательства? Да, ладно! Не знаю кто ты, но за заключением публичного договора обращаются. Читаем ст. 426 и читаем внимательно. Если я не обратился за заключеним публичного договора, то договора нет. Да, юные дрочуны-юристы любят путать публичную оферту и публиный договор, но, сука, это разные виды договоров.
Объясню на пальцах. Ты. к примеру, ООО и ООО раместило свой сраный публичный договор на сайте. Замечательно, но я про твоё ООО ни сном ни духом, что ООО оказывает услуги, которые мне не упёрлись я не знаю, и я не лазаю по Гуглам и Яндексам в поисках тех, кто мне их окажет ненужные мне услуги. Рыскать на сайте ООО, я вообше никем и ничем не обязан. Если инвалид по уму Иванов захочет покупать энергетическую мощность, не эленктроэнергию. а, мощность, к примеру 5 МВт для карусельки на своём участке. тогда он обратиться к твоему ООО с целью закупки на основании твоих условий публичного, муть его, договора. На твоих условиях, ибо люой договор может и должен быть согласовн, кроме публичного. Иванова устравиает 5 мегаватт по за миллион, который прописан в твоём публчином договоре, вот он за заключением договора и обращается. Согласно 426 ГК.
Другое дело публичная оферта. Я довожу до сведения всех акцептантов, что с сегодняшнего дня, я ФИО, ИП, юрлицо, самозанятый ещё кто-то, что с завтрашнего дня все должны мне за каждый электроприбор в квартире или офисе, денег пять рублей за каждый, я не просто вешаю это объявление на забор. я направляю будущим акцептантам юридически значимым сообщением, которое, впрочем, никто не обязан получать, ибо без договоров о том, что обязан их получать - это спам и не более того. Если получившие не проявят неакцепт или не выдвинут квалифицированное одобрения, тогда публичная оферта вступает в силу. Но, доказать. что оферта получена буду обязан я, а не те, кому я её адресовал.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 20.12.2022 - 11:43

[^]
Tim111
20.12.2022 - 11:40
2

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:22)

В жилище никто и не проникал. Счетчик - в подъезде. граница балансовой принадлежности - ввод в квартиру, то есть, все, что снаружи квартиры - не твое.
Т.е., электрик в жилище не проникал и бабок не лишал права собственности на это жилище. Он производил работы в щитке, который бабкам не принадлежит.

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 11:40
3

Ярила

Цитата
Написано в 354 постановлении правительства, раздет 11. Да, есть перечень объектов, которые отключать нельзя - это больницы и т.д. Для ограничения подачи электроэнергию в квартиру суд НЕ НУЖЕН. Ограничивают после предупреждения и уведомления (процедура в том же 354 постановлении расписана). Сбытовая компания подает в суд на взыскание ЗАДОЛЖЕННОСТИ, и делает она это независимо от ограничения, могут и не ограничить, но подать в суд.

Не выдумывай отсебятины и не вводи людей в заблуждение. Есть нормативно-правовые акты, регулирующие подобные ситуации

Какое им 354 постановление правительства? Они про это даже не знают. У них конституция везде мерещится, а в ЖК РФ буквы знакомые увидели, и транслируют свой бред.

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:39)
Российского законодательства? Да, ладно! Не знаю кто ты, но за заключением публичного договора обращаются. Читаем ст. 426 и читаем внимательно. Если я не обратился за заключеним публичного договора, то договора нет. Да, юные дрочуны-юристы любят путать публичную оферту и публиный договор, но, сука, это разные виды договоров.
Объясню на пальцах. Ты. к примеру, ООО и ООО раместило свой сраный публичный договор на сайте. Замечательно, но я про твоё ООО ни сном ни духом, что ООО оказывает услуги, которые мне не упёрлись я не знаю, и я не лазаю по Гуглам и Яндексам в поисках тех, кто мне их окажет ненужные мне услуги. Рыскать на сайте ООО, я вообше никем и ничем не обязан. Если инвалид по уму Иванов захочет покупать энергетическую мощность, не эленктроэнергию. а, мощность, к примеру 5 МВт для карусельки на своём участке. тогда он обратиться к твоему ООО с целью закупки на основании твоих условий публичного, муть его, договора. На твоих условиях, ибо люой договор может и должен быть согласовн, кроме публичного. Иванова устравиает 5 мегаватт по за миллион, который прописан в твоём публчином договоре, вот он за заключением договора и обращается. Согласно 426 ГК.
Другое дело публичная оферта. Я довожу до сведения всех акцептантов, что с сегодняшнего дня, я ФИО, ИП, юрлицо, самозанятый ещё кто-то, что с завтрашнего дня все должны мне за каждый электроприбор в квартире или офисе, денег пять рублей за каждый, я не просто вешаю это объявление на забор. я направляю будущим акцептантам юридически значимым сообщением, которое, впрочем, никто не обязан получать, ибо без договоров о том, что обязан их получать - это спам и не более того. Если получившие не проявят неакцепт или не выдвинут квалифицированное одобрения, тогда публичная оферта вступает в силу. Но, доказать. что оферта получена буду обязан я, а не те, кому я её адресовал.

Первая оплаченная квитанция, и вы согласны с условиями договора поставки коммунального ресурса. Еще бывают прямые договора, а бывают договора поставки через УК.
И не надо кодексами мериться, вы явно не теме.

[^]
Godfreed
20.12.2022 - 11:46
2

BʿL

Каждой бабушке нужен сын и внук с дробовиком....иначе у нас тут уже не получится...Защищать нас некому. Нету у нас органа власти, против подонков. Все в Дацком государстве тогос...тропикис-джунглис и маугли безнаказанные в верховных эшелонах.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 20.12.2022 - 11:48

[^]
Tim111
20.12.2022 - 11:46
2

Приколист

Объясню на пальцах.

На пальцах тебе несколько раз объяснили люди, которые явно связаны с энергосбытовой деятельностью. Не с прочими всякими услугами, не с юридической деятельностью в целом, а именно с энергосбытом. Который, в части поставки электроэнергии населению, регулируется 354 постановлением. Глупо оспаривать то, что есть на самом деле. Ну, такой вот НПА правительство приняло (и не сегодня, давно так), нравится тебе или нет, но работает оно вот так, безо всякого суда.
Суд потом будет, и бабки в нем будут ответчиками, ща электрики оформят акт о недопуске, начислят бабкам по среднему. Если потом выяснится, что счетчик неисправен и бабки подавали по 50 кВтч показания, то оформят безучетное. А если их ранее отключили и они самовольно влезли в щиток и подключились - оформят хищение.

[^]
Надаль
20.12.2022 - 11:47
2

Ярила

Нападение на сотрудника? Он что мусор ëбаный? Или бывший мусор ëбаный? Это они любят такими фразами трусить. Тогда тем более надо ему кабину набить.

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 11:48
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Tim111 @ 20.12.2022 - 11:40)
Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:22)

В жилище никто и не проникал. Счетчик - в подъезде. граница балансовой принадлежности - ввод в квартиру, то есть, все, что снаружи квартиры - не твое.
Т.е., электрик в жилище не проникал и бабок не лишал права собственности на это жилище. Он производил работы в щитке, который бабкам не принадлежит.

Он лишил их права пользоваться коммунальными услугами.

[^]
ivangel1991
20.12.2022 - 11:50
2

Шутник

Нахуя вообще пускать в дом кого либо

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 11:51
-2

Реликтовый Динозавр

Открываем ст. 2-4 ГПК, там про защиту прав и законных интересов. Поэтому, лишение права на коммунальные услуги, а равно и лишения права на пользование жилым помещением, а жилое помещение без электричества становится сараем - нежилым помещением, по факту. То есть, превращая жилое помещение в нежилое, мы лищаем всех проживающих в нём жилого помещения - жилья.

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 11:52
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ivangel1991 @ 20.12.2022 - 11:50)
Нахуя вообще пускать в дом кого либо

Истинно так!

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:48)
Он лишил их права пользоваться коммунальными услугами.

В связи с не оплатой коммунального ресурса.

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 11:53
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Tim111 @ 20.12.2022 - 11:46)
Объясню на пальцах.

На пальцах тебе несколько раз объяснили люди, которые явно связаны с энергосбытовой деятельностью. Не с прочими всякими услугами, не с юридической деятельностью в целом, а именно с энергосбытом. Который, в части поставки электроэнергии населению, регулируется 354 постановлением. Глупо оспаривать то, что есть на самом деле. Ну, такой вот НПА правительство приняло (и не сегодня, давно так), нравится тебе или нет, но работает оно вот так, безо всякого суда.
Суд потом будет, и бабки в нем будут ответчиками, ща электрики оформят акт о недопуске, начислят бабкам по среднему. Если потом выяснится, что счетчик неисправен и бабки подавали по 50 кВтч показания, то оформят безучетное. А если их ранее отключили и они самовольно влезли в щиток и подключились - оформят хищение.

Раз разговор по 354 ПП, то там договор, а суда не будет и бабки ответчиками там не будут. Если будет суд, то маякни в личку.

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 11:54
3

Ярила

Цитата
Открываем ст. 2-4 ГПК, там про защиту прав и законных интересов. Поэтому, лишение права на коммунальные услуги, а равно и лишения права на пользование жилым помещением, а жилое помещение без электричества становится сараем - нежилым помещением, по факту. То есть, превращая жилое помещение в нежилое, мы лищаем всех проживающих в нём жилого помещения - жилья.

Если в жилом помещении отключены коммунальные услуги оно не становится нежилым. Это совсем другой статус помещения.
И процессуальный кодекс это явно про другое, но вам это явно не понять.
Реально вам нравиться людей в заблуждение вводить.

[^]
Tudum
20.12.2022 - 11:56
3

Ярила

Счетчик это имущество энергосбытовой же, нет? Да и висит он в зоне общего пользования. Чего они на него напали? По-моему, за старого жильца платит новый собственник. Отличием фамилии в договоре не отделаться

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 11:57
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Бенджамин001 @ 20.12.2022 - 11:45)
Другое дело публичная оферта. Я довожу до сведения всех акцептантов, что с сегодняшнего дня, я ФИО, ИП, юрлицо, самозанятый ещё кто-то, что с завтрашнего дня все должны мне за каждый электроприбор в квартире или офисе, денег пять рублей за каждый,  я не просто вешаю это объявление на забор. я направляю будущим акцептантам юридически значимым сообщением, которое, впрочем, никто не обязан получать, ибо без договоров о том, что обязан их получать - это спам и не более того. Если получившие не проявят неакцепт или не выдвинут квалифицированное одобрения, тогда публичная оферта вступает в силу. Но, доказать. что оферта получена буду обязан я, а не те, кому я её адресовал.

Первая оплаченная квитанция, и вы согласны с условиями договора поставки коммунального ресурса. Еще бывают прямые договора, а бывают договора поставки через УК.
И не надо кодексами мериться, вы явно не теме.

А доказать, что оплата была, есть чем? Кроме высосанных из пальца расчётов/перерасчётов. А доказать, что квитанцию направляли, есть чем? Эти конторы лососят уже на этом этапе. Есть ещё Глава 50 ГК РФ. Может это Вася Пупкин внёс деньги, рубль, к примеру, хотя его не просили.

[^]
Tim111
20.12.2022 - 12:01
3

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:53)
Раз разговор по 354 ПП, то там договор, а суда не будет и бабки ответчиками там не будут. Если будет суд, то маякни в личку.

Таких судов ежемесячно дофига, а еще больше - судебных приказов (оформляется без заседания). Про договор тебе выше объяснили.

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 12:04
2

Ярила

В связи с тем, что все больше МКД переходят на прямые договора с поставщиками, не оплаты таких жильцов раскидываются, через СОИД на всех собственников жилья. И скоро сами жильцы будут отключать электроэнергию таким не плательщикам.
Знаю случай, должны за электроэнергию 35 000 рублей, им отключили, они самовольно подключили. Факт выявили, а протокол должен участковый составить, которому все некогда. При этом у должников деньги есть, просто не хотят платить.

[^]
gunner717
20.12.2022 - 12:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 20.12.2022 - 01:04)
Пиздец он долбоеб

Просто феерический далбоеб

[^]
alexand66
20.12.2022 - 12:10
5

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 10:12)
Цитата (saceol @ 20.12.2022 - 07:01)
Я вижу что обе стороны - долбоебы. Жильцам надо было  звонить в полицию, раз они не согласны с действиями товарища. Товарищ, если он действует в рамках закона, должен был уйти и вернутся с представителями власти.
Просто представьте что на месте бабульки был бы взрослый крепкий мужик - что бы сделал "електрик"?

Объясню на пальцах, почему "электрик" не пойдёт к служителям закона и сс ними не приходи и не приходил отключать. Менты прекрасно знают, что КоАПе естать зи отключение. "Электрик" должен был показать ментам наряд-задание, которого никто вменяемый ему не даст, ибо такое задание для жилых домов - статья. "Электрик" должен ментам показать допуск, "Электрик" должен ментам показать решение суда, ибо, есть как минимум 4 ст. ЖК, про Конституцию я тут не говорю. У него из документов только корочка с вклеенной фотографией, даже не завернная печатью. А это всё он должен будет показать ментам и вызвать их на место. Этого всего у него элементарно нет. Вот он и полез быковать, потому что, по заколну, именно по закону, прав у него нет.

Уважаемый, Вы мягко говоря заблуждаетесь! Я сам лично выдаю задания инспекторам в планшет и поверьте не найдётся такой статьи чтобы меня привлечь, хотя в задании указывается все имена, явки и пароли, помимо этого все заносится в журнал, который потом подписывает начальник энергоучёта.
В задании указывается исключительно "приостановление коммунальной услуги по электроснабжению ".
Предоставьте пожалуйста статейку!

[^]
Ogre55
20.12.2022 - 12:10
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Tim111 @ 20.12.2022 - 12:01)
Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:53)

Таких судов ежемесячно дофига, а еще больше - судебных приказов (оформляется без заседания). Про договор тебе выше объяснили.

Приказ отменяется на раз, с жалобой на то, что не вынесено определение о приказном производстве. А про договор. никто здесь ничего не писал. Не надо вводить в заблуждение. Приказами сейчас пугают только древних старушек, либо трёхлетних детей. Кстати, приказ выносится на основании письменного договора и признания долга. согласно ст. 121-124 ГПК. То, что суды выносят приказы без должной подготвоки, не делает приказ законным и обснованным. Более того, приказ стал инстурментом мошенников. Если ты на него ссылаешься как на что-то юридически значимое, значит, что-то нечисто. Мне, если бы я был мудаком, достаточно было бы твоих ФИО, чтобы приказ вынесли. Давай поэксперементируем. Пиши в личку ФИО и приказ на твоё ФИО тебе гарантирован. Судьи выносят не глядя, но это недоработка судей, за это отдельные котлы для них в аду приготовлены.

[^]
Бенджамин001
20.12.2022 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.12.2022 - 11:57)
А доказать, что оплата была, есть чем? Кроме высосанных из пальца расчётов/перерасчётов. А доказать, что квитанцию направляли, есть чем? Эти конторы лососят уже на этом этапе. Есть ещё Глава 50 ГК РФ. Может это Вася Пупкин внёс деньги, рубль, к примеру, хотя его не просили.

Вы явно не в теме и логика вам чужда.
Если вы будете доказывать, что у вас нет договора. Вам просто будут считать без договорное потребление. Со всеми проблемами этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх