Пенсионерка ударила собаку по голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivnv
2.08.2022 - 15:02
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 2.08.2022 - 14:18)
Цитата (Brigov80 @ 2.08.2022 - 18:34)
Я сам собачник, не поддерживаю идею ходить в магазины с животными. Но, блять, эту старую блядь надо наказать по закону.

Я сам считаю, что животных бить нельзя, но чеснослово заебали уже с недособаками на километровых поводках.
Если с большими собаками без намордника и поводка нельзя, то недособак нужно запретить из дома выводить, так как ещё ни одного хозяина такой псины адекватным не встречал. На замечание агрессия.

За три месяца гуляния с ребёнком по улице, один раз попался нормальный владелец, так у него хаски была. При приближении поводок смотал, собакен рядом с ногой, в сторону не рвётся.

Из магазина выхожу запнулся об стометровый поводок, так ещё был облаян хозяйкой. И вот как с этой блядью поступить по закону?

Знакомьтесь, вот я, у меня грифон, 3 кг. рулеткой не пользуюсь, не люблю, поводок слона выдержит, но 2 метра яркого цвета, на руку наматываеться за секунду, строение морды устроено как у мопса, кроме тощего пальца не ухватит ни чего, мне нравится, для квартиры самое оно, каждый день в один-два магагазина заходим, где на руках, где в тележке на рюкзак кладу, где, блять, вы все супермаркетах видели продукты без упаковки или которые перед употреблением мыть не надо ибо валяются на овощебазах. Один раз какой то старик пристыдить хотел, его на хуй сотрудники магазина послали, не дав купить опохмелиться. rulez.gif
Так что идите в жопу, кто не любит собак, живите с кошками дома, дорее надо быть. moderator.gif
Ни разу не видел, что б с маленькими собаками не пускали, Москва.
Хаски, ни хуя не иаленькая, очень резвивая и любопытная и гулять с ней надо по 3 часа в день 2 раза, не гулять носиться бегом, да красивая собака, но город их портит.

Это сообщение отредактировал ivnv - 2.08.2022 - 15:05

[^]
89reg
2.08.2022 - 15:06
3

Ярила

Цитата (TheSicoman @ 2.08.2022 - 11:01)
Эти старые мрази на всех злые ходят от того, что землица уже зовёт, а не охота. Ну и деменция, которая баб в основном и глушит.

У человека тупо может быть аллергия на шерсть, а пожилого человека это может быть помножено на астму, но вам зоошизе похуй на людей, вам только ваша собасенька первостепенна, поэтому через бутылку дойти проще должно.

[^]
Vanillacream
2.08.2022 - 15:14
3

Ярила

Цитата (ivnv @ 2.08.2022 - 15:02)

Знакомьтесь, вот я, у меня грифон, 3 кг. рулеткой не пользуюсь, не люблю, поводок слона выдержит, но 2 метра яркого цвета, на руку наматываеться за секунду, строение морды устроено как у мопса, кроме тощего пальца не ухватит ни чего, мне нравится, для квартиры самое оно, каждый день в один-два магагазина заходим, где на руках, где в тележке на рюкзак кладу, где, блять, вы все супермаркетах видели продукты без упаковки или которые перед употреблением мыть не надо ибо валяются на овощебазах. Один раз какой то старик пристыдить хотел, его на хуй сотрудники магазина послали, не дав купить опохмелиться. rulez.gif
Так что идите в жопу, кто не любит собак, живите с кошками дома, дорее надо быть. moderator.gif
Хаски, ни хуя не иаленькая, очень резвивая и любопытная и гулять с ней надо по 3 часа в день 2 раза, не гулять носиться бегом, да красивая собака, но город их портит.

Охота была со всякими недоумками знакомиться.
А если твоя собака своей грязной мордой в упаковку печенья потыкалась, мне теперь эту упаковку мыть надо? А упаковку с сыром, колбасой? То есть, теперь из-за неадекватов с цобачками мне надо, приходя из магазина все упаковки перемывать? Молодец, старушка! Побольше бы таких!

[^]
89reg
2.08.2022 - 15:20
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.08.2022 - 11:13)
С большой долей вероятности - у этой истории была предыстория.
Посмотреть бы её, чтоб понять - кто там мразь.

Поэтому и собака на руках у хозяйки, походу кидалась на бабку, мелкие шавки ещё какие визгливые бывают.

[^]
генелон
2.08.2022 - 15:32
-4

Ярила

Цитата (89reg @ 2.08.2022 - 15:06)
Цитата (TheSicoman @ 2.08.2022 - 11:01)
Эти старые мрази на всех злые ходят от того, что землица уже зовёт, а не охота. Ну и деменция, которая баб в основном и глушит.

У человека тупо может быть аллергия на шерсть, а пожилого человека это может быть помножено на астму, но вам зоошизе похуй на людей, вам только ваша собасенька первостепенна, поэтому через бутылку дойти проще должно.

то есть от тополиного пуха ей пиздато живется? и от копеечной пенсии?
вы реально ебнулись. хуй с ней, с агрессией. повыебываться в чатиках - это мы все любим.
НЕУЖЕЛИ ВЫ САМИ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО У ПОЛОВИНЫ (И БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ КАК РАЗ ВОПИТ ПРО ЗООШИЗУ И БЛОХОВОЗОВ) НЕ ДИАЛОГ, А МОНОЛОГ? ВАМ, БЛЯДЬ, СВЯТОЙ ДУХ ДОНЕС, ЧТО ТАМ БЫЛО ДО, ПОСЛЕ И ВООБЩЕ ЗА КАДРОМ????
сука, а потом мы удивляемся чему-то.... вы меня простите, но, может и правильно? довыебывается ваш (я 18 лет хожу на ВСЕ выборы, в отличие от вас, инфантилов ебанных, и НИКОГДА за барыгу не голосовал) фюрер и спалит нас всех к хуям пиндосия... а если и не спалит, плодиться меньше будем - рупь в семью, десять - репарации.

[^]
Еслибзнал
2.08.2022 - 15:43
1

Неисправимый лжец

Цитата (ivnv @ 2.08.2022 - 23:02)
Цитата (Еслибзнал @ 2.08.2022 - 14:18)
Цитата (Brigov80 @ 2.08.2022 - 18:34)
Я сам собачник, не поддерживаю идею ходить в магазины с животными. Но, блять, эту старую блядь надо наказать по закону.

Я сам считаю, что животных бить нельзя, но чеснослово заебали уже с недособаками на километровых поводках.
Если с большими собаками без намордника и поводка нельзя, то недособак нужно запретить из дома выводить, так как ещё ни одного хозяина такой псины адекватным не встречал. На замечание агрессия.

За три месяца гуляния с ребёнком по улице, один раз попался нормальный владелец, так у него хаски была. При приближении поводок смотал, собакен рядом с ногой, в сторону не рвётся.

Из магазина выхожу запнулся об стометровый поводок, так ещё был облаян хозяйкой. И вот как с этой блядью поступить по закону?

Я про хаски указал в качестве примера адекватного хозяина, который понимает, что его собака может доставить неудобства окружающим.

Среди владельцев крысособак адекватных не встречал. Был бы добрее, если любители недособак, понимали, что нужно уважать окружающих, но они на это хуй забили, весь мир должен крутиться вокруг них и их шавок.

[^]
sserge60
2.08.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Охота была со всякими недоумками знакомиться.
А если твоя собака своей грязной мордой в упаковку печенья потыкалась, мне теперь эту упаковку мыть надо? А упаковку с сыром, колбасой? То есть, теперь из-за неадекватов с цобачками мне надо, приходя из магазина все упаковки перемывать? Молодец, старушка! Побольше бы таких!

Не прибавить, не убавить!
Бабку, блять, они судить собрались ...
Месяц назад, у подъезда, мелочь какую то боковым зрением заметил, сходу молчком кинулась. Штанину порвала, а до ноги зубами не дотянулась, блять. Не успела. Инстинктивно пнул, летела пискляво матерясь метров десять, перелетев через припаркованный Дастер. Хозяйка после этого случая много чего о себе узнала и теперь не здоровается, ебало своё отворачивает. Хозяин выскочил, увидел порванную штанину и выслушав резюме о своей жене - счёл возможным побыстрее сыбаться неопиздюленным. А сучка мелкая теперь в кусты пулей линяет. Вот какого куя они вечно у подъезда торчат? Теперь я не люблю собак и их хозяев. Вот оно мне это надо было?
Чего тут обсуждаем? У каждого своя правда. Расходимся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarthAgnan
2.08.2022 - 15:51
5

Sith Lord

Цитата (Jeremy18 @ 2.08.2022 - 15:52)
Цитата (DarthAgnan @ 2.08.2022 - 10:39)
Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 12:37)
Цитата
Всё потому, что ей не понравилось присутствие животного в магазине.

А в самом деле, какого хуя в магазине собака?
Вы со своей любовью к "песикам" начинаете напрягать
Вчера тема была про то, как "собачка кидалась на людей только для того, чтобы ей почесали пузико"
Зоошиза, вы ебанулись?

Старуху не оправдываю, но соглашусь с вами в одном. С животными во все магазины вход воспрещен. И похуй чихуйня или кавказец. Зубы шо там, шо там. Да и все эти чихуёвины и прочие недособаки - обычно на всю голову ёбнутые твари.

Сами придумали? Во многих магазинах есть значок, обозначающий, что собаки до 35см разрешены. У меня нет собаки, если что

Все местные законы ориентируются на федеральные. Точка. ЗАПРЕЩЕНО. Федеральный сами ищите.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН N 68-ОЗ

О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 14. Выгул собак

1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других
территориях, определяемых органами местного самоуправления в
соответствии с установленными в муниципальном образовании правилами.
На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула
собак.
2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без
поводка и оставлять их без присмотра.
3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных
площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных
территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми
актами органов местного самоуправления.
4. Запрещается посещать с собаками магазины, организации
массового питания, медицинские, культурные и образовательные
организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их
с домашними животными при входе.

5. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
специальных площадках для выгула собак, определяемых органами местного
самоуправления в соответствии с установленными в муниципальном
образовании правилами. Знаки о разрешении выгула собак устанавливаются
при входе.
6. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной
территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна быть
сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Это сообщение отредактировал DarthAgnan - 2.08.2022 - 15:53

[^]
генелон
2.08.2022 - 15:53
-4

Ярила

Цитата (DarthAgnan @ 2.08.2022 - 15:51)
Цитата (Jeremy18 @ 2.08.2022 - 15:52)
Цитата (DarthAgnan @ 2.08.2022 - 10:39)
Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 12:37)
Цитата
Всё потому, что ей не понравилось присутствие животного в магазине.

Вчера тема была про то, как "собачка кидалась на людей только для того, чтобы ей почесали пузико"
Зоошиза, вы ебанулись?

Старуху не оправдываю, но соглашусь с вами в одном. С животными во все магазины вход воспрещен. И похуй чихуйня или кавказец. Зубы шо там, шо там. Да и все эти чихуёвины и прочие недособаки - обычно на всю голову ёбнутые твари.

Сами придумали? Во многих магазинах есть значок, обозначающий, что собаки до 35см разрешены. У меня нет собаки, если что

Все местные законы ориентируются на федеральные. Точка. ЗАПРЕЩЕНО. Федеральный сами ищите.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН N 68-ОЗ

О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 14. Выгул собак

1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других
территориях, определяемых органами местного самоуправления в
соответствии с установленными в муниципальном образовании правилами.
На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула
собак.
2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без
поводка и оставлять их без присмотра.
3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных
площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных
территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми
актами органов местного самоуправления.
4. Запрещается посещать с собаками магазины, организации
массового питания, медицинские, культурные и образовательные
организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их
с домашними животными при входе.

5. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
специальных площадках для выгула собак, определяемых органами местного
самоуправления в соответствии с установленными в муниципальном
образовании правилами. Знаки о разрешении выгула собак устанавливаются
при входе.
6. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной
территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна быть
сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

сука. 167 и 245 УК РФ.
кроме того, прочитай п. 4 десять раз, урист мамкин. сука, понапроводили интернеты недоебкам....
кроме того, в мо тоже вот "закон" приняли - нельзя наличкой в общественном транспорте расплатиться. иЧ0?

Это сообщение отредактировал генелон - 2.08.2022 - 15:57

[^]
ЯПлохишъ
2.08.2022 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Auzerius @ 2.08.2022 - 18:39)
Цитата (ЯПлохишъ @ 2.08.2022 - 10:53)
степень ебанутости бабки сложно оценить...

Да степень ебанутости в комментах тоже зашкаливает.

Живое существо чуть не убили ни за что, буквально, а народ тут радуется.
Как это возможно - я не понимаю.

Мне самому бывает не приятно когда люди ходят с собаками не надевая на них намордников , особенно если собака не социализирована , она будет проявлять агрессию к другим людям , так обычно и происходит и это не приятно если собака без намордника ..

я не берусь судить женщину с собакой , права она или нет , но собака точно не в чем не виновата ибо за неё хозяин решает где ей быть и что ей делать

это существо невинное абсолютно и ебашить этого мелкого пёсселя бутылкой по бошке надо быть ебанутой наглухо

жизнь старой пейзды была в не угрозы , ситуация не требовала физической расправы , так что справедливости ради степень адекватности нужно оценить этой старой тупой пейзды ,

сегодня она махнула бутылкой по бошке собаке , завтра она ебанет по бошке твоих детей , считая их собаками . .

степень ебанутости ещё предстоит выяснять квалифицированным специалистам ибо в нормальной стране такой дуре не дадут так просто разгуливать по улицам

Это сообщение отредактировал ЯПлохишъ - 2.08.2022 - 16:22

[^]
89reg
2.08.2022 - 16:23
3

Ярила

Цитата (bazilanov @ 2.08.2022 - 13:35)
Вопрос к знатокам законов а каким собственно нормативным актом запрещено животных в магазин заносить.

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об обращении с животными
Принят на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи
государств - участников СНГ
(постановление N 29-17
от 31 октября 2007 года
Статья 17. Запреты при обращении с животными-компаньонами
2) находиться с собаками и кошками в местах расположения детских площадок, на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, на территории объектов общественного питания, учреждений образования и организаций здравоохранения;
5) приводить или приносить животных-компаньонов (за исключением собак-поводырей) в магазины (за исключением зоомагазинов), на торговые объекты общественного питания и объекты бытового обслуживания населения, в учреждения образования и организации здравоохранения, на продовольственные рынки, стадионы и в иные общественные места, в которых законодательством государства запрещено находиться с животными, а также на животноводческие объекты;

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.08.2022 - 16:30

[^]
V1945
2.08.2022 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 2.08.2022 - 16:23)
Вопрос к знатокам законов а каким собственно нормативным актом запрещено животных в магазин заносить.

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об обращении с животными
(постановление N 29-17
от 31 октября 2007 года
2) находиться с собаками и кошками в местах расположения детских площадок, на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, на территории объектов общественного питания, учреждений образования и организаций здравоохранения;

Про магазины ничего, значит можно?

[^]
iitiro
2.08.2022 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (chelOFF @ 2.08.2022 - 10:39)
Цитата (Bashorc @ 02.08.2022 - 10:37)
Зоошиза, вы ебанулись?

А если бы ебанутой бабуле твой ребёнок на руках не понравился, и она бы саданула так же бутылкой - ты бы так же рассуждал?
Кому чего собака сделала сидя у хозяйки на руках?

О, первый зоо пошел: сравнивать собаку и ребёнка это же так естественно. Голову полечи.

[^]
89reg
2.08.2022 - 16:30
4

Ярила

Цитата (V1945 @ 2.08.2022 - 16:28)
Цитата (89reg @ 2.08.2022 - 16:23)

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об обращении с животными
(постановление N 29-17
от 31 октября 2007 года

Про магазины ничего, значит можно?

Там же
5) приводить или приносить животных-компаньонов (за исключением собак-поводырей) в магазины (за исключением зоомагазинов), на торговые объекты общественного питания и объекты бытового обслуживания населения, в учреждения образования и организации здравоохранения, на продовольственные рынки, стадионы и в иные общественные места, в которых законодательством государства запрещено находиться с животными, а также на животноводческие объекты;

[^]
89reg
2.08.2022 - 16:32
5

Ярила

Цитата (генелон @ 2.08.2022 - 15:53)
сука. 167 и 245 УК РФ.
кроме того, прочитай п. 4 десять раз, урист мамкин. сука, понапроводили интернеты недоебкам....
кроме того, в мо тоже вот "закон" приняли - нельзя наличкой в общественном транспорте расплатиться. иЧ0?

Если сам нарушаешь закон, то какого хуя требуешь его соблюдения для себя?.
И что там у него в п 4 не так, что там тебе не понятно?

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.08.2022 - 16:47

[^]
yan1969
2.08.2022 - 16:35
0
Статус: Online

Ярила

вот такие твари из моего подъезда мне машину покорябали..
якобы она свет ихним цветочкам заслоняет..
не боятся ничего вообще.. на кладбище же скоро.. пох на всех.

[^]
NezlayaTetka
2.08.2022 - 16:40
1

Ярила

Если рассматривать ровно то, что на видео - дичь какая-то. Ополоумевшая бабка просто так бьет по голове собачулю, которая размерами как нарезной батон, и никому не мешает, сидя на руках хозяйки.

Может там какая-то предыстория была? В любом случае, у бабки с головой не але, надо или лечить, или судить. Завтра она так же продавцу в магазине по голове даст - что-то не понравится.

Что касается собак в магазинах - ну не знаю. Мне вот такая мелочь не мешает. Но это мое личное восприятие, никому не навязываю.

[^]
Shpanazamosk
2.08.2022 - 16:42
0

Ярила

Это пиздец, хотя возможно, что собак сделал бабке "кусь". Но всё равно так подло мстить перебор, сама могу пнуть, только когда на меня такая кидается, на речке с ребенком отдыхали раз и такая же мелочь начала прям кидаться нагло , пришлось сачком огреть(

[^]
Shpanazamosk
2.08.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 2.08.2022 - 16:40)
Если рассматривать ровно то, что на видео - дичь какая-то. Ополоумевшая бабка просто так бьет по голове собачулю, которая размерами как нарезной батон, и никому не мешает, сидя на руках хозяйки.

Может там какая-то предыстория была? В любом случае, у бабки с головой не але, надо или лечить, или судить. Завтра она так же продавцу в магазине по голове даст - что-то не понравится.

Что касается собак в магазинах - ну не знаю. Мне вот такая мелочь не мешает. Но это мое личное восприятие, никому не навязываю.

Это такая порода людей- без мыла в жопу влезть, а когда они стареют, то вообще берега теряют.

[^]
89reg
2.08.2022 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 2.08.2022 - 16:42)
Это пиздец, хотя возможно, что собак сделал бабке "кусь". Но всё равно так подло мстить перебор, сама могу пнуть, только когда на меня такая кидается, на речке с ребенком отдыхали раз и такая же мелочь начала прям кидаться нагло , пришлось сачком огреть(

Старой бабушке может неожиданный писклявый гав может сильно испугать и не меньше вреда наделать, но зоошизе это не понять.

[^]
Shpanazamosk
2.08.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (89reg @ 2.08.2022 - 16:45)

Старой бабушке может неожиданный писклявый гав может сильно испугать и не меньше вреда наделать, но зоошизе это не понять.

Ути пути

[^]
89reg
2.08.2022 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 2.08.2022 - 16:46)

Ути пути

Ну вот такие только бутылкой понимают, старый человек по опыту вас определяет. Общение с вами мне доказало правоту этой бабушки.

[^]
Shpanazamosk
2.08.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (89reg @ 2.08.2022 - 16:49)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.08.2022 - 16:46)

Ути пути

Ну вот такие только бутылкой понимают, старый человек по опыту вас определяет. Общение с вами мне доказало правоту этой бабушки.

Ну да, это Вы пока в возрасте Христа, а потом и сами таким будете как та бабка, смотрите не нарвитесь на одну с Вами в поле ягодку)

[^]
89reg
2.08.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 2.08.2022 - 16:56)
Ну да, это Вы пока в возрасте Христа, а потом и сами таким будете как та бабка, смотрите не нарвитесь на одну с Вами в поле ягодку)

Ну так не тащите свою шавку в магазин.
Это у вас проблемы, т.е. вам огреть можно, а бабушке нельзя?
"на речке с ребенком отдыхали раз и такая же мелочь начала прям кидаться нагло , пришлось сачком огреть("
Те. вы люди на вас нельзя, а на неё можно?

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.08.2022 - 17:05

[^]
Shpanazamosk
2.08.2022 - 17:11
0

Ярила

Цитата (89reg @ 2.08.2022 - 17:01)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.08.2022 - 16:56)

Ну так не тащите свою шавку в магазин.
Это у вас проблемы, т.е. вам огреть можно, а бабушке нельзя?
"на речке с ребенком отдыхали раз и такая же мелочь начала прям кидаться нагло , пришлось сачком огреть("
Те. вы люди на вас нельзя, а на неё можно?

Это был момент непосредственной угрозы, огрела тем, что в руке было, а бабка целенаправленно вооружилась, причем тяжелым предметом, и напала на бедную животную сзади

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11227
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх