Перекинул через отбойник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
6.06.2022 - 13:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 6.06.2022 - 13:31)

Полностью поддерживаю парней.
Это трасса, там 90 можно законно.
Встречка стоит, бабу вообще не видно было.
Она из-за машин вышла даже на право не посмотрела пошла сразу не останавливаясь.
Не изменить законы физики, ну не возможно остановиться на таком расстоянии на мокром покрытии там меньше 10 метров у видителя было, как она вышла, + время реакции. А законы написали долбоебы чтобы меньше разбираться в просишествиях и тупо переложить все на водителей.
Ты выйди, блт, встань на середине, чтоб человек тебя увидел, пропускает, а главное ОСТАНОВИТЬСЯ УСПЕЛ. И иди себе спокойно, а на трассе, надо еще смотреть, а тот камаз груженый гипотетический успел остановиться, что после пропускальщика шел!
Нерегулируемый пешеходник на трассе это самая адская ебанина и идиотизм!!!
Только вот мы с вами сами водители и знаем как переходить, а эта дожила до седин, а переходить не умеет нихуя.

Ты на сторостепенке за городом или просто по дороге подъезжаешь к нерегулируемому ЖД переезду, тебе можно 90 км/ч. Ты с такой скоростью и поедешь или все же предпримешь какие-то действия перед пересечением?

[^]
DENVERGUN
6.06.2022 - 13:49
2

Юморист

Цитата (Postsdal @ 05.06.2022 - 20:00)
Нехуй бегать через проезжую часть.
Водилу жалко.
Тётку нет.

Нехуй ехать когда пешик идет по зебре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
6.06.2022 - 13:50
3

Ярила

Цитата (bedLaM @ 6.06.2022 - 18:37)
Всегда удивляюсь людям, которые не смотрят по сторонам дорогу переходя, сам постоянно смотрю, иногда идёшь и не понятно пропускает тебя водятел или нет, т.к. большинство не сбрасывают скорость, да бывает неловко встанешь по среди дороги, но лучше так, чем тебя собьют

После наших водителей пешеходам удивляться?

[^]
Marcus666
6.06.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 6.06.2022 - 18:47)
Когда же люди поймут, что пешеход в такой ситуации конечно прав, но доказывать свою правоту он будет соседям в очереди на комиссию по инвалидности в лучшем случае.
А в худшем это будет доказывать его родня могильщикам и соседям.

А ты когда поймешь, что часть людей не могут оценить опасность. В первую очередь для них и делают ПП.

[^]
kikunak
6.06.2022 - 13:54
6

Ярила

Цитата (Bulett @ 6.06.2022 - 13:40)

На трассе да, 90 можно.
Но я почему-то уверен, что за 150-300 метров до этого перехода стоит знак 1.22 ( пешеходный переход), что подразумевает особенности:
Особенности:
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен повысить внимание, быть готовым, чтобы снизить скорость или остановиться уступая дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть.
И тогда скорость своего движения вполне можно бы было привести к законам физики, не сбивая пешеходов.

Ответ очень простой: водилы НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ замедляться перед какой-то зеброй, потому что это потеря времени, это дискомфорт, а они машину не для того покупали, чтобы перед какими-то пешеходами тормозить, пусть пешеходы учатся дорогу переходить, вот и вся суть их мировоззрения. Примерно как у обочечников.

[^]
DENVERGUN
6.06.2022 - 13:55
1

Юморист

Цитата (ottoshtirlic @ 06.06.2022 - 13:31)
Она из-за машин вышла даже на право не посмотрела пошла сразу не останавливаясь.
Не изменить законы физики, ну не возможно остановиться на таком расстоянии на мокром покрытии там меньше 10 метров у видителя было, как она вышла, + время реакции. А законы написали долбоебы чтобы меньше разбираться в просишествиях и тупо переложить все на водителей.
Ты выйди, блт, встань на середине, чтоб человек тебя увидел, пропускает, а главное ОСТАНОВИТЬСЯ УСПЕЛ. И иди себе спокойно, а на трассе, надо еще смотреть, а тот камаз груженый гипотетический успел остановиться, что после пропускальщика шел!
Только вот мы с вами сами водители и знаем как переходить, а эта дожила до седин, а переходить не умеет нихуя.

А водятел, что с закрытыми глазами едет? Да и в правилах написано, что при приближении к нерегулируемому переходу следует сбавить скорость и быть готовым к остановке, если пешик появится. Разве не так? Тут водила даже не заморачивался, ехал и ехал, доездился.

[^]
DENVERGUN
6.06.2022 - 13:57
3

Юморист

Этот урод тормозить начал только после удара.

[^]
ottoshtirlic
6.06.2022 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (Bulett @ 6.06.2022 - 13:40)
Цитата (ottoshtirlic @ 6.06.2022 - 13:31)
Цитата (Kuzovatkin @ 5.06.2022 - 20:09)
Цитата (Xardos @ 5.06.2022 - 22:01)
"натяни капюшон, зажмурь глаза и беги"-ей так объясняли, как переходить дорогу? Ну вот серьёзно.
Слепошарых за рулём-ВАГОН и ещё тележка. Не говоря про просто дебилов, про плоху. погоду и прочее.
И щас мне шпал нахуярят. типа "там знак, надо смотреть" и т.п. Я всё понимаю. И не оправдываю водителя. Но вот ЧТО в голове у этой тётки было? Не смотреть и БЕЖАТЬ?
Цитата (OneginForte @ 5.06.2022 - 10:01)
Цитата (artmaniac @ 5.06.2022 - 21:58)
Ну, здоровья ей это не прибавило.

На шевроле -- слепошарый дебил.

Он не слепошарый, есть такие, ездят так всегда. Пешеход не человек для них.

Схуя вот ты это взял? Для кого "для них"? Я и пешком хожу и за рулём 20 с хвостом лет.
Вы затрахали уже так всё выворачивать. НИКТО , НИКТО и никогда не станет НАМЕРЕННО сбивать человека. НО вы почему-то не хотите понимать, что за рулём машины-тоже ЧЕЛОВЕК. И что он может быть тупым, слепым, ещё каким-то. И он не может нарушить законы физики и моментально остановить машины даже если сильно этого захочет.
Почему-то вы всегда помните, что "пешеходы-люди и могут ошибаться", а "за рулём-роботы", так?

Поддержу. Свое допишу.
Ну меня так учили. Надо встретиться взглядом, чтоб понять, что тебя пропускают. Это не только к пешеходам относится.
А есть такие, что пиздуют, не смотря по сторонам, как идиоты, увидев зебру. Им что, пострадать охота? Мне нет. Я редкий пешеход, но хожу аккуратно.
Нельзя на 4-х полосах просто зебру рисовать! Надо светофор. Так будет безопаснее.

На трассе да, 90 можно.
Но я почему-то уверен, что за 150-300 метров до этого перехода стоит знак 1.22 ( пешеходный переход), что подразумевает особенности:
Особенности:
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен повысить внимание, быть готовым, чтобы снизить скорость или остановиться уступая дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть.
И тогда скорость своего движения вполне можно бы было привести к законам физики, не сбивая пешеходов.

Не знаю, у нас на М5 в Пензе есть переходы где таких знаков заранее нет, я сам смотрел.
Я вообще не понимаю почему у нас у пешеходов приоритет именно на трассе, где его быть не должно, но это моя логика возможно ломаная, опять же имхо. Жди пока нет машин и беги, быстрее беги. Или пусть строят надземные переходы.
Так вот, на М5 когда я перехожу по такому переходу, все летят 120+ и ни разу меня не пропустили, если бы я был долбоебом как эта бабка я бы шел с великом через него не глядя и оказался бы в гробу. Понимаете да? )) но я был бы прав, а такие бы как вы написали что водитель ишак знаки были и т.д., а я был бы мертв. Похер мне на знаки уже было бы. Каждый хранит свою жизнь сам!!!
Поймите это уже. Бабака дура имхо, похер, пусть лечится.
Да я и сам такие переходы стараюсь в наглую не переть, пока меня увидят со 120+ остановиться не успеют все равно, а ради меня одного тратить бенз на разгон потом это минус к экологии. Мне проще минуту постоять и перейти когда никого нет.
Это моя безопасность, я так для себя решил. А вы можете делать как эта женщина, будучи уверенным что все увидели знаки и вас пропустят. Только помните что сохраниться вы не можете.

[^]
kikunak
6.06.2022 - 13:59
3

Ярила

Цитата (DENVERGUN @ 6.06.2022 - 13:55)

А водятел, что с закрытыми глазами едет? Да и в правилах написано, что при приближении к нерегулируемому переходу следует сбавить скорость и быть готовым к остановке, если пешик появится. Разве не так? Тут водила даже не заморачивался, ехал и ехал, доездился.

Нет, так в старой редакции правил было написано. Сейчас написано в 10.1, что скорость должна обеспечивать выполнение требований правил. Если не успел пропустить, там где обязан, значит скорость была слишком высока. Да и какая разница собственно?
Водитель пропускает пешеходов на зебре точно так же как транспорт на главной. Не пропустил = нарушил, а скорость второстепенна.

[^]
kikunak
6.06.2022 - 14:03
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 6.06.2022 - 13:57)

Не знаю, у нас на М5 в Пензе есть переходы где таких знаков заранее нет, я сам смотрел.
Я вообще не понимаю почему у нас у пешеходов приоритет именно на трассе, где его быть не должно, но это моя логика возможно ломаная, опять же имхо. Жди пока нет машин и беги, быстрее беги. Или пусть строят надземные переходы.
Так вот, на М5 когда я перехожу по такому переходу, все летят 120+ и ни разу меня не пропустили, если бы я был долбоебом как эта бабка я бы шел с великом через него не глядя и оказался бы в гробу. Понимаете да? )) но я был бы прав, а такие бы как вы написали что водитель ишак знаки были и т.д., а я был бы мертв. Похер мне на знаки уже было бы. Каждый хранит свою жизнь сам!!!
Да я и сам такие переходы стараюсь в наглую не переть, пока меня увидят со 120+ остановиться не успеют все равно, а ради меня одного тратить бенз на разгон потом это минус к экологии. Мне проще минуту постоять и перейти когда никого нет.
Это моя безопасность, я так для себя решил. А вы можете делать как эта женщина, будучи уверенным что все увидели знаки и вас пропустят. Только помните что сохраниться вы не можете.

Если не нравится это правило, может тогда страну проживания сменить, на Колумбию там, Зимбабве, может Сьерра-Леоне?

То что все херачат 120 не пропуская пешехода, значит нужен пешеход и машина ГИБДД чуть поодаль для платного обучения водятлов требованиям ПДД. И через пару месяцев терапии всё наладится.

[^]
ottoshtirlic
6.06.2022 - 14:07
-3

Ярила

Цитата (DENVERGUN @ 6.06.2022 - 13:49)
Цитата (Postsdal @ 05.06.2022 - 20:00)
Водилу жалко.
Тётку нет.

Нехуй ехать когда пешик идет по зебре.

А вы готовы исполнить такой же трюк как она, ради своих принципов?
Я бы посмотрел на это ) .
Выйдите на трассу перед колонной фур на пешеходнике, закройте глаза и резко идите.

Посмотрим какие законы главней, физики или долбоебские из рф.
На могиле бы потом написали "верил что законы физики отменяться правилами пдд" ))) ну или может в травме пришло бы понимание.

[^]
JohnConstant
6.06.2022 - 14:08
0

Ярила

Ставлю на черное! Они ващим пдд рот улыбаль.

[^]
ottoshtirlic
6.06.2022 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.06.2022 - 14:03)

Я вообще не понимаю почему у нас у пешеходов приоритет именно на трассе, где его быть не должно, но это моя логика возможно ломаная, опять же имхо. Жди пока нет машин и беги, быстрее беги.  Или пусть строят надземные переходы.
Так вот, на М5 когда я перехожу по такому переходу, все летят 120+ и ни разу меня не пропустили, если бы я был долбоебом как эта бабка я бы шел с великом через него не глядя и оказался бы в гробу. Понимаете да? ))  но я был бы прав, а  такие бы как вы написали что водитель ишак знаки были и т.д., а я был бы мертв. Похер мне на знаки уже было бы. Каждый хранит свою жизнь сам!!!

Если не нравится это правило, может тогда страну проживания сменить, на Колумбию там, Зимбабве, может Сьерра-Леоне?

То что все херачат 120 не пропуская пешехода, значит нужен пешеход и машина ГИБДД чуть поодаль для платного обучения водятлов требованиям ПДД. И через пару месяцев терапии всё наладится.

Сами туда езжайте ) Вы наверно юрист или задрот какой очередной с книжецой о пдд.
А я тут спокойно подстроюсь под идиотские законы.
Я вам тоже предложу проверить свои принципы и веру в законы выйдя на трассе на пешеходнике и не глядя пойти перед летящими 120+...
давайте давайте..
только видео нам для уголка подонка снимите.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 6.06.2022 - 14:11

[^]
Marcus666
6.06.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата

С чего решил, что все могут оценить обстановку? У пешеходов, в отличии от водителей, никаких ограничений нет.

[^]
PavelG
6.06.2022 - 14:22
1

Ярила

Как же бесят такие переходы через трассу. У нас на дачу пока доедешь, таких несколько штук по дороге. Слава богу, их теперь оборудовали пешеходными светофорами, а раньше едешь и молишься, чтобы внезапных пешиков не образовалось.

[^]
ottoshtirlic
6.06.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 6.06.2022 - 14:22)
Как же бесят такие переходы через трассу. У нас на дачу пока доедешь, таких несколько штук по дороге. Слава богу, их теперь оборудовали пешеходными светофорами, а раньше едешь и молишься, чтобы внезапных пешиков не образовалось.

Технологии приходят. У нас тоже были 3 перехода дачных на 1 км, метров через 300 каждый, вообще ходили все как бараны. Там бабки вообще бешеные захотела и пошла моментально, сиди потом за нее, за дуру.
Трасса блт, где можно 110. И волна торможений уходит потом км 10 назад если не больше когда дачники начинают там ходить.
Теперь тоже стоят ждут спокойно, кнопочку нажал и стой жди, идеально.

[^]
kikunak
6.06.2022 - 14:27
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 6.06.2022 - 14:10)

Сами туда езжайте ) Вы наверно юрист или задрот какой очередной с книжецой о пдд.
А я тут спокойно подстроюсь под идиотские законы.
Я вам тоже предложу проверить свои принципы и веру в законы выйдя на трассе на пешеходнике и не глядя пойти перед летящими 120+...
давайте давайте..
только видео нам для уголка подонка снимите.

Ты так веришь в непоколебимость привычек? Гаишник, штраф и потеря времени довольно быстро вразумляют даже упоротых.

Зачем мне выходить, чтобы меня сбили? Я прекрасно осознаю, что по дорогам ездит куча нарушителей, которых надо лечить штрафами, а не бросаться им под машину.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.06.2022 - 14:28

[^]
kikunak
6.06.2022 - 14:30
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 6.06.2022 - 14:26)

Технологии приходят. У нас тоже были 3 перехода дачных на 1 км, метров через 300 каждый, вообще ходили все как бараны. Там бабки вообще бешеные захотела и пошла моментально, сиди потом за нее, за дуру.
Трасса блт, где можно 110. И волна торможений уходит потом км 10 назад если не больше когда дачники начинают там ходить.

Трасса, где можно 110, называется автомагистраль и переходов в одном уровне с проезжей частью там нет по определению.

[^]
Bulett
6.06.2022 - 14:30
2

Ярила

Таких переходов на трассе без предупреждающих знаков быть не должно. Хотя всякое может быть.
Да, надо строить надземные, устанавливать светофоры с кнопкой, но дорого.
Да, такие переходы на трассе - зло, да, пешеход может быть прав, но мертв.
Вот с чем не соглашусь никак - бегать через переходы. Категорически нельзя.
Но, даже принимая во внимание всю правоту - открывая категорию, водитель же соглашается с правилами дорожного движения?
Решает билеты, где пешеход всегда прав на нерегулируемом, понимает, что означают знаки, правильно отвечает на вопрос о размещении знаков в населенном и ненаселенном.
Так урегулируйте вопрос в самом начале - на экзамене во всех ответах приоритет пешеходов нахер, знаки в игнор, а на практическом зачете - по газам и банзай!
Честно расставьте все точки над "Ё", дайте миру понять, что не будете прогибаться.
И тогда вообще вопросов не будет после экзамена - тихо-мирно на велике.
А если правила приняты, то ратовать негоже - никто силком никого не загоняет, отказаться можно всегда.
И если не хватает опыта/умения/интеллекта/желания соблюдать договоренность между дорогой и собой - ну уж тогда хоть пешехода не вините, у него выбор еще меньше.

[^]
artmaniac
6.06.2022 - 14:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 6.06.2022 - 13:47)
Когда же люди поймут, что пешеход в такой ситуации конечно прав, но доказывать свою правоту он будет соседям в очереди на комиссию по инвалидности в лучшем случае.

Понимаешь, в чём прикол!
Дебилам, дуракам и олигофренам ездить за рулём нельзя в силу ментальных способностей. А вот ходить пешком -- можно. И даже дорогу переходить можно.
Дорогу переходить можно даже тем людям, которые ПДД не видели даже в глаза. И тот факт, что они эти ПДД не знают, не даёт тебе права их сбивать.

Чтобы в такую ситуацию не попасть с вероятностью 99 процентов, водитель должен проезжать ПП так, как будто на него вот-вот выскочит ребёнок. Просто мысленно представляешь -- и ты уже готов снизить скорость и остановиться, даже если пешеход выскакивает действительно неожиданно.
Этот совет одного ЯПовца однажды, когда-то давно, помог мне, когда я только-только получил ВУ. Для меня пешеходы перестали быть неожиданностью, хотя до этого пару тройку раз чуть не поймал что-то наподобие этой бабки.
Странно, что нас в автошколе не учили этому.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.06.2022 - 15:03

[^]
Marcus666
6.06.2022 - 14:40
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 6.06.2022 - 19:26)
Цитата (PavelG @ 6.06.2022 - 14:22)

Максимум 90 и то сомневаюсь. Обычно игнорируют знаки и херачат на все деньги.

[^]
Marcus666
6.06.2022 - 14:50
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.06.2022 - 19:36)
Цитата (YOrick @ 6.06.2022 - 13:47)

Понимаешь, в чём прикол!
Дебилам, дуракам и олигофренам ездить за рулём нельзя в силу ментальных способностей. А вот ходить пешком -- можно. И даже дорогу переходить можно.
Дорогу переходить можно даже тем людям, которые ПДД не видели даже в глаза. И тот факт, что они эти ПДД не знают, не даёт тебе права их сбивать.

Чтобы в такую ситуацию не попасть с вероятностью 99 процентов, водитель должен проезжать ПП так, как будто на него вот-вот выскочит ребёнок. Просто мысленно представляешь -- и ты уже готов снизить скорость и остановиться, даже если пешеход выскакивает действительно неожиданно.

Это слишком сложно для понимания. Пешеходы должны и ниипет.
Я с альтернативного прочтения 4.5 охуеваю. Вообще нахуй 14 раздел если пешеход обязан убедиться? Некоторые свято уверены, что 4.5 дает водителю приоритет.
На наших дорогах нужно уметь как сова головой вращать и уметь предсказывать будущее. Совершают маневры, на которые у тебя фантазии не хватит.

[^]
razh
6.06.2022 - 14:58
1

морячок

Цитата (Yenoham @ 6.06.2022 - 13:39)
жесть !!
водятел однозначно слепошарый
знак блять!! ЗНАКИ ДЛЯ КОГО?!!!
я поражаюсь "знатокам" которые водятла оправдывают

Да никто его не оправдывает!Просто хотят "завиноватить бабку" lol.gif У нее наверно жизней,больше,чем у кошки dont.gif

[^]
Marcus666
6.06.2022 - 15:00
1

Ярила

Цитата (razh @ 6.06.2022 - 19:58)
Цитата (Yenoham @ 6.06.2022 - 13:39)
жесть !!
водятел однозначно слепошарый
знак блять!! ЗНАКИ ДЛЯ КОГО?!!!
я поражаюсь "знатокам" которые водятла оправдывают

Да никто его не оправдывает!Просто хотят "завиноватить бабку" lol.gif У нее наверно жизней,больше,чем у кошки dont.gif

Бабка может быть слепой, потому и пешком.

[^]
JOHNQ
6.06.2022 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 5.06.2022 - 20:00)
Водилу жалко.
Тётку нет.

Мляяяя. Если у тебя есть права - сожги/порви/выкинь и никогда, слышишь, никогда не садись за руль.
1) на видер видно знаки пешеходного перехода и видно отчетливо
2) на фото видна пешеходная зебра.

Если ты это не увидел, то читай самое начало моего сообщения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14006
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх