Metallica. Играет ребенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 12:03)

Человек тебе образно сказал, что только в гитарпро, он еще добавил, что технику придется приобрести самому.

Любую технику можно повторить за другими или научиться самому, любую мелодию можно повторить за другими. Все это сможет любой. Создать что-то свое - надо иметь хоть какой-то талант.

Ну вообще то он сказал не приобретать, а "наращивать". Что будет наращивать человек не зная в принципе никакой техники- совершенно непонятно. cool.gif

А уж какое отношение все эти ваши рассуждения про умение придумывать имеет к владению инструментов вообще непонятно. Да, чем лучше человек владеет инструментом, тем более ярче он сможет выразить свою музыкальную мысль. В том числе с помощью технических приемов, которые в наше время изобретать самому, все равно что изобретать велосипед.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.02.2022 - 12:13

[^]
TraderFX
4.02.2022 - 12:12
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как и в то что не имея никакого образования в музыке много можно добиться, основываясь на этих единичных примерах, не принимая во внимание сотни миллионов самоучек, обучение которых закончилось на кузнечике?

Дохуя ли известных рок-музыкантов получили музыкальное образование?

Почти у всех история группы начинается с "тренькали на пьянке на гитарах". репетиторы и преподы - это уже в дальнейшем для повышения качества. Но целенаправленно учиться в музыкалке, а потом выйти из нее и стать крутым известным музыкантом - такие истории вообще есть?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.02.2022 - 12:14

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.02.2022 - 12:12)
Цитата
Как и в то что не имея никакого образования в музыке много можно добиться, основываясь на этих единичных примерах, не принимая во внимание сотни миллионов самоучек, обучение которых закончилось на кузнечике?

Дохуя ли известных рок-музыкантов получили музыкальное образование?

Почти у всех история группы начинается с "тренькали на пьянке на гитарах"

А сколько этих "рок музыкантов" закончило ничем? Я думаю несоизмеримо больше в десятки раз чем тех, кто стал известным.
Ну а наш говнорок канешно феномен. Ну любит наш народ, всякое-го...но

ПыСы и это еще не говоря о том как эти наши рокзвезды нещадно пиздили все с запада) Но справедливости ради и западные, так называемые рок звезды зачастую этим грешили brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.02.2022 - 12:18

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:26
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 12:07)
Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:01)

Элвис? Например первые его записи, кавера - “Blue Moon on Kentucky” Билла Монро или песня Артура Крадапа “That’s Alright Mama”… что не так?

Кстати слепые Музыканты: Рэй Чарльз и Стиви Уандер (клавишные) или Хосе Фелисиано (гитара) - они могли учиться только на слух, и получалось у них неплохо!

Есть что сказать про слепых музыкантов? Или в 100500 раз будет это -  faceoff.gif 
lol.gif

А кто вам сказал что он снимал это на какой то слух ,а не взял на эти композиции элементарно ноты, вам хочется просто в это верить? cool.gif
Как и в то что не имея никакого образования в музыке много можно добиться, основываясь на этих единичных примерах, не принимая во внимание сотни миллионов самоучек, обучение которых закончилось на кузнечике? lol.gif

То же самое касается и слепых музыкантов. Это просто исключение из правил, которые есть всегда.

Ну я не только немножечко играю, я и книжки читаю / это факт, Элвис нот не знал… и нигде не учился музыке, он шофёром работал, и зашёл своей маме на ДР записать пластинку (сорокопятку на две песни) - Сэм Филлипс отметил талант паренька, и пошло-поехало… дальше Вы знаете!

Моя мысль такова, таланту и гению учится не нужно, на то они и гении - они самоучки, просто раскрывают свой потенциал, а если «таланту нету», тут извините никакие музыкалки, учителя и папы с деньгами не помогут!)

На этот счёт хорошо сказал Ф.Ницше: «Учатся дураки, умные и так всё знают!» это он об образовании в школах, а самообразование - это хорошо! - это и про музыку тож!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 12:28

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:26)

Ну я не только немножечко играю, я и книжки читаю / это факт, Элвис нот не знал… и нигде не учился музыке, он шофёром работал, и зашёл своей маме на ДР записать пластинку (сорокопятку на две песни) - Сэм Филлипс отметил талант паренька, и пошло-поехало… дальше Вы знаете!

Моя мысль такова, таланту и гению учится не нужно, на то они и гении - они самоучки, просто раскрывают свой потенциал, а если «таланту нету», тут извините никакие музыкалки, учителя и папы с деньгами не помогут!)

На этот счёт хорошо сказал Ф.Ницше: «Учатся дураки, умные и так всё знают!» это он об образовании в школах, а самообразование - это хорошо! - это и про музыку тож!)

Ну хз, что вы там читали
Цитата
Элвис с детства рос в окружении музыки и религии: он посещал церковь и пел в церковном хоре[17]. На одиннадцатилетие родители подарили Элвису гитару — вместо велосипеда, который семья не могла себе позволить[18][19]. Возможно, на такой выбор повлиял первый музыкальный успех Элвиса — за несколько месяцев до этого он получил приз на ярмарке за исполнение народной песни «Old Shep»[20].
why.gif
И успокойтесь уже со своим РейЧарльзом! Такие уникумы рождаются пару на сто лет и уж точно вы им не станете с помощью ГитарПро! lol.gif

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 12:07)
Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:01)

Элвис? Например первые его записи, кавера - “Blue Moon on Kentucky” Билла Монро или песня Артура Крадапа “That’s Alright Mama”… что не так?

Кстати слепые Музыканты: Рэй Чарльз и Стиви Уандер (клавишные) или Хосе Фелисиано (гитара) - они могли учиться только на слух, и получалось у них неплохо!

Есть что сказать про слепых музыкантов? Или в 100500 раз будет это - 

А кто вам сказал что он снимал это на какой то слух ,а не взял на эти композиции элементарно ноты, вам хочется просто в это верить?

То же самое касается и слепых музыкантов. Это просто исключение из правил, которые есть всегда.

Я привёл с десяток величайших музыкантов и композиторов в рокеrulez.gif

Вы говорите это исключение - хорошо, мэйби, тогда дайте десяток равноценных звёзд рока с музыкальным образованием! Ок? lol.gif это будет трудно!

[^]
Свеклодар
4.02.2022 - 12:36
1

Ярила

Сильно быстро. Смазано получается. Девочка - молодец, но мне не понравилось совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:39
1

Ярила

DDDmitry

«Элвис с детства рос в окружении музыки и религии: он посещал церковь и пел в церковном хоре. На одиннадцатилетие родители подарили Элвису гитару — вместо велосипеда, который семья не могла себе позволить. Возможно, на такой выбор повлиял первый музыкальный успех Элвиса — за несколько месяцев до этого он получил приз на ярмарке за исполнение народной песни «Old Shep»

И где тут музыкальное образование? Всё правильно, он самоучка! О чём я и говорил!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 12:42

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:41
1

Ярила

DDDmitry

И я барабанщик, мне «гитар про» нах не нужно! Да-да, метроном тож! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.02.2022 - 12:41

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:35)

Вы говорите это исключение - хорошо, мэйби, тогда дайте десяток равноценных звёзд рока с музыкальным образованием! Ок? lol.gif это будет трудно!

Ну вообще то не десяток а только 5 и то что они не были знакомы с нотной грамотой и музыкальной теорией вообще, как и то что они взяли в руки инструмент и не знали что с ним делать-это только ваши фантазии которые вы выдаете за действительность lol.gif

Хотите примеры еще? Пожалуйста- Джимми Пейдж, Риччи Блекмор хз, кто там еще brake.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:39)
DDDmitry

«Элвис с детства рос в окружении музыки и религии: он посещал церковь и пел в церковном хоре. На одиннадцатилетие родители подарили Элвису гитару — вместо велосипеда, который семья не могла себе позволить. Возможно, на такой выбор повлиял первый музыкальный успех Элвиса — за несколько месяцев до этого он получил приз на ярмарке за исполнение народной песни «Old Shep»

И где тут музыкальное образование? Всё правильно, он самоучка! О чём я и говорил!)

А где то топил про музыкально образование? Еще раз- я говорил что просто взяв в руки впервые инструмент и сев за ГитарПро научиться играть на ней нельзя. Как это утверждали выше в отношении да же обезьян. И спорить с этим- полный абсурд lol.gif
И самоучки не посещают церковные хоры, так что вы не правы dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.02.2022 - 12:45

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:41)
DDDmitry

а какая связь между метрономом и гитарпро? cool.gif

[^]
Pauk0077
4.02.2022 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (mad77obmp @ 3.02.2022 - 20:29)
Цитата (motorhead73 @ 3.02.2022 - 21:24)
Лажает как Хэтфилд после глубокого запоя!!!

Папа Хэт никогда не лажает, в отличие от датчанина на барабанах! dont.gif

https://youtu.be/EeRfBS1S_Rg
как говорится с кем не бывает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pauk0077 - 4.02.2022 - 12:46

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:48
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 12:42)

Ну вообще то не десяток а только 5 и то что они не были знакомы с нотной грамотой и музыкальной теорией вообще, как и то что они взяли в руки инструмент и не знали что с ним делать-это только ваши фантазии которые вы выдаете за действительность lol.gif

Хотите примеры еще? Пожалуйста- Джимми Пейдж, Риччи Блекмор хз, кто там еще brake.gif

Ну чтож перечислю ещё раз, тех, кого я приводил в пример: Элвис, Хендрикс, Маккартни, Леннон, Кобейн, Чарльз, Уандер, Фелисиано… Джимми и Ричи да, брали уроки игры по малолетству, хорошо - зачёт! Два! Счёт 8:2 в мою пользу lol.gif

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 12:44)
DDDmitry

Ща объясню, «гитарпро» мне не нужен, т.к. я барабанщик, а метроном мне не нужен, потому что я охуительный барабанщик! lol.gif лааадно, это лёхххкая шутка, сам себя не похвалишь, как говорится)

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:48)
Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 12:42)

Вы говорите это исключение - хорошо, мэйби, тогда дайте десяток равноценных звёзд рока с музыкальным образованием! Ок?  это будет трудно!

Хотите примеры еще? Пожалуйста- Джимми Пейдж, Риччи Блекмор хз, кто там еще :

Ну чтож перечислю ещё раз, тех, кого я приводил в пример: Элвис, Хендрикс, Маккартни, Леннон, Кобейн, Чарльз, Уандер, Фелисиано… Джимми и Ричи да, брали уроки игры по малолетству, хорошо - зачёт! Два! Счёт 8:2 в мою пользу lol.gif

Да хоть десять раз перечисляйте, все равно вы каждый раз делаете это по разному.
То они у вас не знают нот, потом они у вас уже не имеют музыкального образования, хотя первое ВООБЩЕ никак не исходит из второго, как из второго не выходит то что все эти музыканты были самоучками и не черпали вдохновение от более маститых современников cool.gif

Вы просто выдаете желаемое за действительное! gigi.gif
Цитата
Отец Пола Маккартни, в прошлом трубач и пианист (в 1920-х годах игравший в собственном оркестре Jim Mac’s Jazz Band)[13][18], воспитывал сыновей в товарищеской и творческой атмосфере: все трое нередко играли вместе дома (где было пианино) и посещали местные концерты.

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 12:52)
Цитата (DDDmitry @ 4.02.2022 - 12:44)
DDDmitry

Ща объясню, «гитарпро» мне не нужен, т.к. я барабанщик, а метроном мне не нужен, потому что я охуительный барабанщик! lol.gif лааадно, это лёхххкая шутка, сам себя не похвалишь, как говорится)

Ну хорошо, давайте на вашем примере. У барабанщиков ведь то же ноты как бы есть? Вот и скажите, если человека посадить впервые за барабаны и дать ему эти ноты, он научиться по ним играть или нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.02.2022 - 12:58

[^]
Casparaitis
4.02.2022 - 12:57
1

Балагур

Цитата (ИванычR @ 4.02.2022 - 00:24)
Цитата (MaxMaximenko @ 3.02.2022 - 23:09)
Цитата (beliall @ 03.02.2022 - 20:04)
Мазня. И сыграно неправильно - этот рифф играется только даунстроком, а она вниз-вверх дрочит.

В десять лет ты даже письку ещё дрочить не начал, а девочка уже металлику на гитаре играет

Интересно а переводить все на пиписьки - болезнь? А по существу - ну в 10 нет конечно. В 10 лет на дворе стоял 86 й год и в нашей стране иная музыка была. А вот в 14 ужо да - по маленьку по тихоньку Фет ту блек да Папетсов кропал. Ну и конешна Интер седман куда без оного

Фет - это поэт русский.
А интер- итальянский футбольный клуб
Кропал он...

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 4.02.2022 - 12:59

[^]
Canon4ever
4.02.2022 - 12:58
2

Юморист

Могли бы ребёнку гитару настроить…
Для 10 лет вполне норм. Хоть мне и не оч, так как как возни много. А по поводу даунстрока - это вы там Петруччи расскажите, он такж прекрасно справляется и без него)))

Это сообщение отредактировал Canon4ever - 4.02.2022 - 12:59

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Canon4ever @ 4.02.2022 - 12:58)
Могли бы ребёнку гитару настроить…
Для 10 лет вполне норм жарит. А по поводу даунстрока - это вы там Петруччи расскажите, он такж прекрасно справляется и без него)))

Не, ну если ей самой это нравится , то почему нет! Но есть же реально карабасы-барабасы родители которые крадут детство у детей заставляя заниматься тем что не нравиться да еще не понятно зачем.

[^]
ChromPam
4.02.2022 - 13:07
1

Ярила

DDDmitry

Не-не-не, Пол не защитан, это не уроки в музыкалке, это скорее всё-таки самообразование, а отец канеш (наверно) подсказывал… да и наследственность никто не отменял, это хорошо - когда предки музицировали!)

Я барабанщик, а сын мой - гитарист, правда это он меня подтянул в рок, а не я его! Семейный рок!)

[^]
beliall
4.02.2022 - 13:11
0

Ярила

О чем Вы спорите? Все равно все эти талантливые самоучки часами задрачивали техники. Они же не взяли гитару в руки и в первую неделю начали высекать шедевры)
Ну просто параллельной дорогой шли. Но в принципе в том же направлении что и те кто ходил в музыкалку.

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.02.2022 - 13:07)
DDDmitry

Не-не-не, Пол не защитан, это не уроки в музыкалке, это скорее всё-таки самообразование, а отец канеш (наверно) подсказывал… да и наследственность никто не отменял, это хорошо - когда предки музицировали!)

Я барабанщик, а сын мой - гитарист, правда это он меня подтянул в рок, а не я его! Семейный рок!)

Не защитан в чем,в том что вы утверждали что он не знает нот? правда не понятно на основании чего! lol.gif

[^]
DDDmitry
4.02.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (beliall @ 4.02.2022 - 13:11)
О чем Вы спорите? Все равно все эти талантливые самоучки часами задрачивали техники. Они же не взяли гитару в руки и в первую неделю начали высекать шедевры)
Ну просто параллельной дорогой шли. Но в принципе в том же направлении что и те кто ходил в музыкалку.

Да я сам уже не понимаю cool.gif
Мне пытаются вроде доказать что без музыкального образования можно стать популярным, хотя я вроде с этим и не спорил lol.gif
Но прикольно brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.02.2022 - 13:14

[^]
DUnlim
4.02.2022 - 13:14
0

Командир самоходного дивана

у девочки пока ручки совсем маленькие, да и гитара для нее слишком большая. Учитывая это, можно сказать, толк из нее будет, лет через несколько
пока так себе, но все равно молодец smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11783
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх